3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рафаэлло из крабовых палочек рецепты с фото

8 лучших рецептов закуски “Рафаэлло” из крабовых палочек

Название «Рафаэлло» носят не только популярные конфеты, но и напоминающие их по внешнему виду сытные закуски. Вместо кокоса, используется мелкая стружка вареных яиц и/или крабовых палочек. По желанию можно подавать угощение не порционно, а в виде салата в общей посуде.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать такое блюдо особенно вкусным и аппетитным. В первую очередь они касаются выбора правильных продуктов.

«Рафаэлло» с крабовыми палочками — оригинальная закуска, которая удивит гостей не только нежным вкусом, но и необычным внешним видом. Она готовится из «крабовой» стружки, а также из яиц, сыра и других компонентов.

Закуску можно делать как «пустой», так и с начинкой по принципу конфет. Например, с перепелиными яйцами, маслинами, оливками, различными орешками.

  • крабовые палочки — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень — несколько веточек для подачи.

    1. Все крабовые палочки очистить от пленок. Измельчить при помощи терки с самыми мелкими делениями. Чтобы упростить этот процесс, нужно слегка подморозить продукт.


2. Сырые куриные яйца залить водой. Варить их 8-10 минут с момента закипания жидкости. Охладить, очистить и измельчить на терке с небольшими делениями. Можно также просто размять их вилкой до состояния крошки.


3. Твердый сыр очень мелко потереть.


4. Смешать получившиеся три вида стружки в общей большой миске. От крабовых палочек добавить только половину. Остальная часть пригодится для обваливания уже почти готовой закуски.


5. В отдельной посуде соединить классический майонез и раздавленный чеснок. По желанию в эту массу можно добавить соль и свежемолотый перец. Получившимся соусом заправить густой салат из прошлого шага. Все хорошо перемешать.


6. Из массы сформировать небольшие плотные шарики. Каждый из них должен получиться размером примерно с грецкий орех.


7. Обвалять заготовки со всех сторон в оставшейся крабовой стружке.

Выложить закуску на красивое большое блюдо. Украсить зеленью и подать с охлажденным пивом/вином.

  • копченый колбасный сыр — 300 г;
  • классический майонез — 4 ст. л.;
  • свежий чеснок — 1-2 зубчика;
  • крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
  • оливки без косточек — по количеству шариков закуски (около 100 г).
  1. 1. С сыра срезать темную верхнюю часть. Оставшийся светлый продукт обработать при помощи мелкой терки.
  2. 2. В отдельную посуду отправить весь майонез. Хорошо перемешать его с раздавленным чесноком.
  3. 3. Соединить получившийся густой соус с сыром. Перемешать компоненты.
  4. 4. Крабовые палочки удобнее всего использовать замороженные. Если продукт охлажденный, то предварительно его стоит убрать на четверть часа в морозилку. Затем — измельчить на терке.
  5. 5. Из сырной массы сформировать небольшие шарики. В процессе внутрь каждого из них вложить по оливке. Обязательно — без косточек.
  6. 6. Получившиеся заготовки обвалять в тертых крабовых палочках.
  7. 7. Выложить закуску в один слой на салатные листья и отправить в прохладное место на полчаса.

Такой простой пошаговый рецепт позволит приготовить не только вкусное, но и бюджетное блюдо. Вместо оливок, можно использовать для начинки и маслины без косточек.

  • крабовые палочки — 100 г;
  • плавленный сыр — 60 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 1/3 ст.;
  • свежий чеснок — 1-2 зубчика.
  1. 1. Сырые куриные яйца залить водой и отправить вариться до полной готовности. На этой уйдет около 10 минут.
  2. 2. Охладить и очистить продукт от скорлупы. Очень мелко потереть.
  3. 3. Крабовые палочки лучше брать замороженные, но хорошего качества. Их также следует измельчить при помощи терки. Часть отложить для обваливания шариков.
  4. 4. Добавить к стружке из крабовых палочек два вида сыра. Твердый мелко потереть. Если плавленый используется мягкий в ванночке, то просто вмешать к остальным ингредиентам. Если брусочками — предварительно заморозить его и мелко натереть.
  5. 5. Всыпать в общую массу стружку из вареных яиц. Если под рукой есть погружной блендер, можно дополнительно перебить все ингредиенты вместе до однородности.
  6. 6. К получившемуся «тесту» отправить раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец и майонез. Количество соуса будет зависеть от его густоты. Важно не переборщить с майонезом, в противном случае масса будет плохо поддаваться формовке.
  7. 7. Все хорошо перемешать. Сформировать из массы небольшие шарики приблизительно одинакового размера.
  8. 8. Обвалять в оставшихся тертых крабовых палочках.

Выложить готовую закуску на большое плоское блюдо. Подавать охлажденной. Это отличный вариант закуски для праздничного стола на Новый год.

  • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • миндаль – примерно около 30 г (по числу шариков закуски);
  • классический майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. 1. Первым делом нужно очистить миндаль от кожуры. В конфетах и подобных закусках такие орехи всегда используются в очищенном виде. Для этого потребуется тщательно вымыть миндаль и отправить в емкость с кипящей водой на 1 минуту.
  2. 2. Затем снять посуду с кипятком и орехами с огня. Оставить на четверть часа. За это время ореховые ядра набухнут. Кожица начнет легко отделяться.
  3. 3. Выложить миндаль на дуршлаг. Дать стечь жидкости. Счистить кожицу пальцами и просушить ядра.
  4. 4. Пока орехи сушатся, заняться остальными ингредиентами. Крабовые палочки мелко натереть или перебить блендером.
  5. 5. Сыр измельчить при помощи средней или меньшей терки.
  6. 6. Чеснок пропустить через пресс. Соединить с сырной и крабовой стружкой (половиной). Добавить майонез. Все хорошо перемешать.
  7. 7. От получившейся густой массы отделить кусочки и расплющить их в лепешки. На середину каждой уложить по очищенному орешку миндаля.
  8. 8. Закрепить края. Сформировать ровные аккуратные шарики.
  9. 9. Каждый обвалять со всех сторон в оставшейся стружке из крабовых палочек.
  10. 10. Готовую закуску отправить на 30-40 минут в прохладу. За это время они окрепнут и будут отлично держать форму.
Читать еще:  Польза и вред протеиновых коктейлей

Оригинальный вариант подачи угощения, приготовленного в домашних условиях — порционно в пластиковых ложках. В таком виде его особенно удобно пробовать.

  • крабовые палочки — 250 г;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • перепелиные яйца — 8 шт. (по количеству шариков закуски);
  • майонез — 60 г;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. 1. Заранее сварить все перепелиные яйца до твердого желтка. Лучше всего брать для такого блюда самые мелкие из них.
  2. 2. Остудить и очистить от скорлупы.
  3. 3. Твердый сыр измельчить при помощи терки с самыми небольшими отверстиями. Смешать получившуюся стружку с плавленым сыром.
  4. 4. Добавить к двум видами сыра майонез. Должна получиться очень густая масса. Главное — не переборщить с майонезом, в противном случае закуска в дальнейшем будет разваливаться.
  5. 5. По вкусу ее можно посолить и добавить специи. Все хорошо перемешать.
  6. 6. Крабовые палочки измельчить теркой. Насыпать на плоскую тарелку.
  7. 7. Из сырной массы сформировать небольшие шарики. Делать это нужно вокруг каждого вареного перепелиного яйца.
  8. 8. Заготовку обвалять в панировке из тертых крабовых палочек.

Выложить закуску на большую тарелку. Охладить. Эффектно подавать ее на салатных листьях.

  • вареное крабовое мясо — 100 г;
  • вареное рыбное филе — 100 г;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • классический майонез — 2 ст. л.;
  • свежий чеснок — 1-2 зубка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • очищенный дробленый миндаль — 1/3 ст.;
  • листья салата — для подачи закуски.
  1. 1. Для такой закуски подойдет любая белая рыба. Главное, чтобы она не была слишком жирной или, наоборот, сухой. Отлично сочетается с остальными ингредиентами сочное филе тилапии. Рыбу нужно заранее сварить, остудить и нарезать очень мелкими кусочками. Также поступить и с мясом краба.
  2. 2. Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, измельчить при помощи терки с самыми небольшими делениями. Таким же образом обработать и выбранный сыр.
  3. 3. Из подготовленных ингредиентов, раздавленного чеснока и майонеза сделать густой салат. По вкусу посолить его, поперчить и хорошо перемешать.
  4. 4. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики.
  5. 5. Очищенный и измельченный до состояния средней крошки миндаль высыпать на тарелку. Обвалять в нем каждый шарик закуски.

Охладить готовое лакомство. Подать его на плоском блюде, покрытом салатными листьями.

Закуску из тертых крабовых палочек можно подавать не только в виде шариков, но и как привычный слоеный салат.

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • классический майонез — для заправки.
  1. 1. Сварить куриные яйца до твердого желтка. Разделить их на составляющие. Белки крупно потереть, желтки раскрошить руками. Высыпать ингредиенты в отдельную посуду.
  2. 2. Соленые огурцы измельчить, используя среднюю терку. Отжать получившуюся стружку.
  3. 3. Крабовые палочки потереть.
  4. 4. Сыр измельчить при помощи крупной терки.
  5. 5. Высыпать салат слоями: белки, соленые огурцы, сыр, 2/3 стружки из крабовых палочек, желтки.
  6. 6. По вкусу промазать каждый слой подсоленным майонезом.

Украсить готовый салат оставшейся «крабовой» стружкой. Перед подачей дать слоям хорошо пропитаться соусом в прохладном месте.

Это закуска «Рафаэлло», способная стать отличной альтернативой для тех гурманов, которые не любят крабовые палочки. Последние в ней заменяет куриное мясо. Для обсыпки используются орехи.

  • филе грудки — 300 г;
  • очищенные ядра грецких орехов — 100 г;
  • ассорти из свежей зелени — 1/2 пучка;
  • соль и специи — по вкусу;
  • классический майонез — 1/3 ст.
  1. 1. Куриное филе промыть и обсушить. Сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. 2. Остудить филе. Очень мелко порезать продукт ножом — до состояния крошки. Использовать блендер или мясорубку на этом этапе нельзя.
  3. 3. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Можно обойтись одним укропом или использовать свежее ассорти на свой вкус.
  4. 4. Смешать измельченное куриное мясо с зеленью. Посолить массу.
  5. 5. Добавить майонез. Важно не переборщить с соусом. Его должно быть столько, чтобы закуска не разваливалась.
  6. 6. Из получившейся массы сформировать небольшие ровные шарики.
  7. 7. Очищенные ореховые ядра превратить в мелкую крошку. Высыпать ее на плоскую тарелку.
  8. 8. Обвалять каждый шарик в ореховой крошке со всех сторон.

Выложить готовую закуску на общее блюдо. Охладить перед подачей.

Чтобы сделать такую закуску особенно вкусной, в первую очередь нужно правильно подобрать для нее основные ингредиенты. Крабовые палочки необходимо брать сочные и мягкие. Обычно такие продукты выпускают известные производители.

Майонез, сметану или другие соусы для угощения следует выбирать с высоким процентом жирности. С ними шарики будут отлично держать форму.

Другие хитрости от опытных поваров:

  • Стоит выбирать для закуски с крабовыми палочками сразу два вида сыра. Твердый или полутвердый, который даст шарикам нужную упругость, а также плавленый или мягкий, делающий блюдо особенно нежным и улучшающий пластичность массы. В результате удастся сформировать идеально ровные аппетитные формы.
  • Оливки и маслины стоит сразу выбирать без косточек, а орехи — очищенными. Это значительно сэкономит время хозяйки на подготовку.
  • Сразу после приготовления нельзя оставлять блюдо в тепле. В противном случае оно может быстро потерять свою форму. Необходимо переставить закуску в прохладное место, где она сможет «схватиться» и настояться. Например, на нижнюю полку холодильника.
  • Нужно помнить, что после того, как угощение настоится, вкус чеснока в нем станет заметен ярче. Поэтому важно не переборщить с этим компонентом.
Читать еще:  Это должен знать каждый

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра: закуска, которую невозможно не полюбить

Если вы хотите не только вкусно накормить гостей, но ещё и удивить их необычным блюдом, научитесь готовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра. Никаких дорогих продуктов, мизерные временные затраты и всегда отличный результат. Испортить эту закуску неумелой готовкой просто невозможно.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра: пошаговый рецепт

Сразу заметим, что закусочные «Рафаэлло» лучше делать из двух видов сыра. Первый, твёрдый, придаст им плотность и более выраженный вкус, а второй — плавленый или творожный — наделит массу пластичностью и позволит придать ей нужную форму. Однако при желании можно обойтись и одним твёрдым сыром, если выбрать майонез пожирнее: он послужит «связующим материалом», скрепив между собою компоненты угощения.

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г плавленого или мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • около 100 мл майонеза;
  • укроп, петрушка, другая зелень по вкусу.

    Крабовые палочки нарежьте до состояния мелкой стружки, а лучше пропустите через блендер.

Крабовые палочки требуется нарубить как можно мельче

Отделять желток от белка, как это часто бывает при приготовлении салатов, не нужно

Выбирайте мелкую тёрку

С «Рафаэлло» хорошо сочетаются укроп и петрушка

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, если вам так больше нарвится

Количество майонеза определяйте исходя из плотности получившейся массы

Немного прижмите стружку крабовых палочек к шарику пальцами

Чтобы стать вкуснее, закуске надо настояться

В настоявшихся блюдах вкус чеснока обычно проявляется сильнее, чем в только что приготовленных. Учитывайте этот факт, чтобы не перестараться с количеством пахучей приправы.

Если захотите сделать свои «Рафаэлло» более:

  • сытными, подмешайте к массе несколько ложек отварного риса;
  • пикантными — закатайте в каждый шарик маслину или оливку без косточки, кусочек ядра грецкого ореха, фундук, арахис, помидор черри;
  • изысканным — замените крабовые палочки настоящим мясом краба или поместите внутрь шарика ломтик красной рыбы.

Помимо крабовых палочек, закуску обваливают в кокосовой стружке, нарубленной зелени, обжаренной крошке миндаля, куркуме, паприке, кунжуте, а порой даже в зёрнах консервированной кукурузы.

Разноцаетные шарики выглядят аппетитнее

Видео: закусочные «Рафаэлло» с оливками

Новый год отшумел, но у нас впереди ещё столько возможностей посидеть за праздничным столом с друзами и близкими! 23 Февраля, 8 Марта, дни рождения… А значит, повод состряпать закусочные «Рафаэлло» очень скоро представится. Вы уже решили, с чем именно будете их готовить?

Рафаэлло из крабовых палочек – 6 рецептов

Рафаэлло из крабовых палочек – закуска, которая присутствует практически на каждом праздничном мероприятии. Она так и просится на стол, чтобы порадовать изысканным вкусом и ярким оформлением. Попробуйте разнообразить ее предлагаемыми вариациями от наших экспертов.

Рафаэлло из крабовых палочек – простой рецепт

Это вариант считается базовым, на основе него можно экспериментировать и готовить с любыми другими продуктами.

Рафаэлло из крабовых палочек — это новинка для вашего праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • около 250 грамм крабовых палочек;
  • две чесночных дольки;
  • майонез;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления блюда:

  1. Закуска рафаэлло по этому рецепту готовится очень просто. Для начала сделаем начинку.
  2. Измельчаем любым способом чеснок, соединяем его с майонезом.
  3. Затем натираем на некрупной терке сырный компонент и добавляем его к майонезной массе.
  4. Крабовые палочки слегка охладить, натереть на терке и поместить в отдельную миску.
  5. Из начинки делаем небольшие шарики, обваливаем в тертых палочках и убираем в холодильник для пропитки.

Как приготовить шарики с сыром

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра готовится, так же как и базовый вариант.

Необходимые продукты:

  • 150 гр твердого сыра;
  • майонез;
  • большая упаковка крабовых палочек;
  • две чесночных дольки.

Процесс приготовления:

  1. Слегка подмороженный основной компонент перетираем на не крупной терке и оставляем в тарелке.
  2. Так же поступаем с сыром: измельчаем, отправляем во вторую емкость, соединяем с нарезанным чесноком и нужным количеством майонеза.
  3. Из получившейся сырной массы формируем шарики небольшого размера, обсыпаем тертыми палочками, убираем на холод, чтобы они настоялись и приобрели более насыщенный вкус.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра

Еще один вариант как можно приготовить пикантную закуску, но уже с добавлением плавленого сыра. По желанию можно использовать не просто сливочный сырок, а с каким-нибудь вкусом, например беконом.

Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.

Необходимые продукты:

  • два сырка с любым вкусом;
  • зелень и майонез;
  • около 250 гр крабовых палочек;
  • три чесночных дольки.

Процесс приготовления блюда:

  1. Для удобства сыр и крабовый компонент перед готовкой немного заморозить, а затем измельчить.
  2. Сыр перетираем на крупной овощерезке, а палочки – на более мелких ячейках.
  3. Добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок, майонез, все перемешиваем.
  4. Из массы, которая получилась, делаем среднего размера шарики и обваливаем их в крабовых палочках.
  5. Осталось только убрать блюдо на час в холодильник и можно угощаться.

С добавлением орехов

Рафаэлло с орехами имеет необычный вкус. Орехи можно использовать любые, например грецкие, фундук или миндаль.

Необходимые продукты для блюда:

  • 20 грамм орехов;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • около 20 грамм майонеза;
  • 150 грамм сыра;
  • две дольки чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Сыр измельчаем при помощи терки, чеснок выдавливаем, соединяем все вместе. Порция майонеза доведет основу до однородности.
  2. Из получившейся массы формируем лепешку, в центр которой помещаем один орешек, скатываем до формы шарика и обмакиваем в предварительно натертые крабовые палочки.
  3. Убираем заготовки в холодильник на час, чтобы они хорошо пропитались и после этого можно подавать.
Читать еще:  Рецепты на каждый день из простых продуктов

Закуска рафаэлло из крабовых палочек и яиц

Слегка разнообразить вкус сыра можно при помощи яиц. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами в этом блюде. Причем сыр можно использовать и твердый и мягкий или сразу оба вида.

Такую оригинальную закуску гости съедают в первую очередь, до того она нежная, острая и вкусная.

Необходимые продукты для приготовления:

  • четыре яйца категории С1;
  • упаковка крабовых палочек весом в 250 гр;
  • три чесночных дольки;
  • майонез, ориентируясь на свой вкус;
  • примерно 200 гр сыра.

Процесс приготовления блюда:

  1. Указанное количество яиц помещаем в кастрюлю с холодной водой, так чтобы она полностью покрывала их. Доводим до кипения и варим около 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Обдаем их холодной водой и оставляем полностью остынуть.
  2. В это время при помощи терки натираем сыр с крабовыми палочками и размещаем их по разным емкостям.
  3. К сыру добавляем измельченный или передавленный чеснок и майонез на свой вкус. Кто-то любит больше, а кому-то и ложки достаточно.
  4. К получившейся массе всыпаем уже остывшие и предварительно измельченные на мелкой терке яйца, тщательно все перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.
  5. Из нее лепим шарики любого размера, какой больше нравится, и полностью обваливаем их в крабовых палочках. Вкладываем на блюдо и ставим в холодильник примерно на 60 минут. За это время закуска должна пропитаться и стать более насыщенной. Спустя отведенное время можно подавать на стол.

Оригинальные шарики с маслинами

Хочется чего-то оригинального, чем можно удивить гостей? Попробуйте этот рецепт, где соленый вкус маслин замечательно сочетается с острым сыром. Такая закуска обязательно придется всем по вкусу. Если есть желание рецепт можно слегка изменить и добавить в него яйца.

Закуска «Рафаэлло» с оливками

Очень вкусная закуска, украсит любой праздничный стол и не только. Быстро и легко, много времени не занимает.

Ингредиенты для «Закуска «Рафаэлло» с оливками»:

  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Оливки зеленые (или маслины фаршированные) — 16 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез (Махеев) — 150 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Закуска «Рафаэлло» с оливками»:

Яйца разрежьте пополам, выньте желтки

Натрите на мелкой терке сыр

К желткам и к сыру добавьте майонез

Яичные белки и крабовые палочки натрите на мелкой терке

Из сырно-желтковой смеси сформируйте шарики, вложите в каждый по оливке или маслине. Запанируйте шарики в белково-крабовой смеси

И охлаждайте не менее 30 минут

При подаче выложите закуску на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата или петрушки

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закусочный сырный шар

  • 47
  • 384
  • 8747

Закуска «Мандаринки»

  • 109
  • 361
  • 15391

Закуска «Рафаэлло» с оливками

  • 18
  • 271
  • 11412

Салат «Рафаэлло»

  • 39
  • 240
  • 68242

Закуска «Рафаэлло»

  • 66
  • 147
  • 29422

Закуска «Яблочки»

  • 70
  • 120
  • 9363

«Рафаэлки» из сыра с крабовыми палочками

  • 22
  • 112
  • 47967

Закуска «Кораллы»

  • 44
  • 103
  • 11959

«Рафаэлло»

  • 34
  • 98
  • 10617

Сырные рафаэлки

  • 42
  • 89
  • 22554

Яркие закусочные шарики

  • 25
  • 78
  • 8532

Закуска «Рафаэлло крабовое»

  • 29
  • 74
  • 3746

Закуска из крабовых палочек «Подарок Нептуна»

  • 45
  • 69
  • 8479

Сырно-крабовые шарики

  • 2
  • 62
  • 2311

«Рафаэлки»- на скорую руку

  • 29
  • 61
  • 8030

Цветные закусочные шарики

  • 46
  • 60
  • 8252

Закуска «Рафаэлло под водочку»

  • 21
  • 59
  • 8551

Сырные «Самоцветы»

  • 33
  • 51
  • 6491

Крабовые шарики

  • 25
  • 24
  • 3687

Рафаэлки

  • 10
  • 14
  • 11664

Похожие рецепты

Сырная Закуска

  • 7
  • 61
  • 3069

Закуска «Тюльпанчики»

  • 34
  • 57
  • 2181

Тофу в нори

  • 22
  • 123
  • 7311

Закуска «Сыр с сюрпризом»

  • 22
  • 45
  • 1482

Луковые ракушки

  • 21
  • 108
  • 2196

Закуска «Тропические острова»

  • 226
  • 1962
  • 299849

Сырные трюфели

  • 28
  • 80
  • 6414

Салат «Еврейский» как закуска

  • 44
  • 85
  • 35969

Закуска «Сыр в тулупе»

  • 25
  • 86
  • 9136

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп по-английски

  • 124
  • 1981
  • 165618

Эх, лапти, да лапти, да лапти мои

  • 148
  • 773
  • 231493

Ужин аристократа «Говядина «Шатобриан» с вишневым соусом»

  • 96
  • 171
  • 41703

Фотографии «Закуска «Рафаэлло» с оливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2017 года Милучик #

18 мая 2015 года Марфуша Т #

14 января 2015 года АленушкаЕва #

14 января 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года veronika1910 #

20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года pupsik27 #

19 ноября 2014 года tomi_tn #

19 ноября 2014 года tanyshaf #

19 ноября 2014 года Алененочка #

18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

18 ноября 2014 года топиарий #

18 ноября 2014 года Aigul4ik #

18 ноября 2014 года Никифорова Оля #

18 ноября 2014 года Navigator #

18 ноября 2014 года Демурия #

18 ноября 2014 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector