4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Радужный крем для офомления капкейков

Радужный крем для офомления капкейков

Капкейки – индивидуальные маленькие тортики, рассчитанные на одного человека, появились в Америке еще в XVIII веке. В нашей стране популярность они обрели сравнительно недавно, зато полюбились сразу и навсегда. Рецепт этой миниатюрной выпечки предусматривает одно непременное условие: ее обязательно должна венчать замысловатая шапочка, которую образует крем для капкейков.

Он может быть сливочный или шоколадный, творожный или сырный (к примеру, с «Маскарпоне» или «Филадельфией»). Вкусовыми добавками могут служить ягоды и фрукты, орехи и шоколад. Иногда в качестве обязательного украшения используются французские меренги – тщательно взбитые с сахаром на водяной бане белки.

Эта статья поможет Вам найти тот рецепт крема, который наиболее отвечает Вашим вкусам и предпочтениям. Итак, выбирайте!

  • 1 С маскарпоне
    • 1.1 По мотивам тирамису
    • 1.2 Масляная версия
    • 1.3 Творожный вариант
    • 1.4 Видео-рецепт приготовления сливочного крема для капкейков

Нежнейший сливочный сыр маскарпоне – чудесная основа для создания воздушного крема. Самый простой и быстрый рецепт его приготовления – взбить миксером на небольшой скорости 100 граммов сгущенки (или 50 г сахарной пудры) с 250 граммами сыра маскарпоне. Получается изумительно нежное и вкусное покрытие, которое легко наносится на выпеченные капкейки при помощи кондитерского шприца.

Следующий вариант предусматривает несколько иной набор ингредиентов:

  • 100 мл сливок 35% жирности;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 г маскарпоне.

Первым делом надо хорошо взбить сливки – что называется «до устойчивых пиков». Затем добавить к сливкам сахарную пудру и маскарпоне. Все смешать, уменьшив обороты миксера. Долго перемешивать не нужно – крем может расслоиться. Вот и все: удивительно легкий и нежный покров для капкейков готов.

По мотивам тирамису

Очередной рецепт порадует поклонников знаменитого десерта «Тирамису». Крем, приготовленный по нему, получается исключительно нежным и ароматным. Однако есть одна особенность, которую стоит учесть: он не слишком густой. Для того чтобы создать дома итальянскую версию крема, нужно будет запастись:

  • двумя яичными желтками;
  • двумя столовыми ложками сахарной пудры;
  • чайной ложкой какао-порошка;
  • столовой ложкой кофейного ликера;
  • 200 г сыра маскарпоне.

Готовить итальянский вариант совсем несложно:

Вначале нужно тщательно растереть желтки с сахарной пудрой – добиваясь белого цвета. Затем влить к ним кофейный ликер и всыпать какао. Последним вводится маскарпоне, и масса взбивается до однородности. Можно слегка усовершенствовать эту версию: всыпать в готовый крем немного натертого на самой мелкой терке темного шоколада.
Масляная версия

Этот рецепт предлагает слегка «утяжелить» маслом легкую сырную консистенцию. Такой вариант получается более густым и лучше держит форму, что особенно ценно при украшении капкейков. Чтобы его сделать, будут нужны:

  • 100 г сливочного масла (несоленого) – комнатной температуры;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • ½ ч. л. экстракта ванили.
  • Взбить миксером на средних оборотах мягкое масло. Продолжая взбивать, понемногу всыпать к нему всю сахарную пудру.
  • Перед заключительной фазой формирования крема, рецепт рекомендует снизить скорость миксера до минимума и только после этого ввести маскарпоне и ваниль. Долго мешать не следует – во избежание расслоения крема.

    Крем можно сделать и без маскарпоне. Тем более что этот сыр, при всех его неоспоримо замечательных качествах, все же довольно дорог. Конечно, его всегда можно заменить на любой другой творожный сыр. А можно приготовить для капкейков и крем на основе творога. Он не менее вкусен, воздушен и нежен.

    Рецепт, по которому готовится творожный крем, предусматривает наличие:

    • жирного творога – 150 г;
    • сливок (33 – 35% жирности) – 50 мл;
    • сливочного масла – 150 г (разумеется, комнатной температуры);
    • сахарной пудры – 150 г;
    • пары капель ванильной эссенции.

    Приготовление начинается со взбивания творога. Его удобно производить блендером. В процессе рецепт рекомендует добавить к творогу половину сливок. Возможно, этого количества будет достаточно: если масса стала пышной и однородной, сливки добавлять больше не стоит. Зато нужно ввести ванильную эссенцию.

    Отдельно следует взбить масло, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру. Чтобы сделать массу пышной (обогатить ее кислородом) миксером придется поработать минут пять.

    В заключение нужно на невысоких оборотах миксера объединить творожную и масляную смеси. Готовый творожный крем перед нанесением рекомендуется выдержать в холодильнике 20 минут.

    Теперь остается только украсить кремом капкейки. Довести декорирование до совершенства помогут ягоды. Рецепт предлагает использовать для этого малину, смородину, чернику, клюкву или кусочки клубники.

    Смотрите также рецепты капкейков.

    Видео-рецепт приготовления сливочного крема для капкейков

    Топ-10 кремов для капкейков

    Добрый день, товарищи! Сегодня отрываю от сердца и выпускаю в свет одну из самый полезных своих статей про крем для капкейков и предлагаю самые доступные, простые и быстрые рецепты. Зима — самое лучшее время для капкейков, не так ли? Когда на улицу выходишь все реже, а духовка не только печет, но и согревает душу и тело. Зимой всегда больше времени на то, чтобы поиграться на кухне с кондитерским мешком и кремом. В другие времена года довольствуешься в лучшем случае простыми маффинами.

    Гениальность капкейков

    Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности.

    Как научиться работать с кондитерским мешком?

    Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

    Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

    Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

    Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

    Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда , французская трубочка , ровная трубочка , закрытая звезда .

    Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

    Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь .

    В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

    Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

    1. Масляный крем со сгущенкой

    Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?

    Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:

    • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
    • сгущенное молоко — 200 гр.
    • ванильный экстракт или ароматный алкоголь — 1 ч.л. (опционально)

    Приготовление:

    1. Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20°С. Это чуть холодней комнатной температуры.
    2. Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 5.
    3. Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.
    Читать еще:  Сколько грамм в одном авокадо

    Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т.е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

    Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

    Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.

    2. Шоколадный крем со сгущенкой

    Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.

    Нам потребуется:

    • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
    • сгущенное молоко — 200 гр.
    • какао-порошок — 3 ст.л.

    Способ приготовления:

    Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑

    1. Миксером взбиваем мягкое масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
    2. По одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждой порции.
    3. После того, как сгущенка закончится, добавляем по одной столовой ложке какао-порошок, снова взбивая после каждой ложки.
    4. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем капкейки. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.

    3. Масляный крем с вареной сгущенкой

    Еще одно достояние советской кулинарии. Самый любимый и самый неповторимый вкус из детства.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
    • вареное сгущенное молоко — 320 гр.

    Метод приготовления:

    1. Сливочное масло взбиваем миксером до образования воздушной массы (около 5 минут)
    2. Продолжая взбивать, вводим по одной ложке вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородного состояния.
    3. Готовый крем при необходимости охладить и можно украшать остывшие капкейки.

    4. Крем с творожным или сливочным сыром

    А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.

    Для крема возьмем:

    • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
    • сахарная пудра — 150 гр.
    • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт- 1 ч.л.
    • сливочный или творожный сыр — 300 гр. (идеально подойдет Hochland )

    * По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.

    Готовим крем следующим образом:

    1. Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль кладем в чашу миксера и тщательно взбиваем до воздушного состояния (минут 5).
    2. Добавляем сливочный или творожный сыр, при желании — фруктово-ягодное пюре, и взбиваем до образования однородной массы.
    3. Затем вводим сок лимона и еще раз взбиваем до однородного состояния. (*Если делаем без фруктового пюре, лимон не добавляем).
    4. В готовый крем можно добавить пищевой краситель и наносить на капкейки с помощью кондитерского мешка.

    5. Сырный крем с белым шоколадом

    Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.

    Возьмем следующие продукты:

    • белый шоколад — 200 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
    • сахарная пудра — 150 гр.
    • сливочный или творожный сыр — 250 гр.
    • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

    Готовим крем:

    1. Сначала растопим на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки и оставим до полного остывания.
    2. Размягченное масло взбиваем до пышного состояния (минут 5), затем добавляем все остальные ингредиенты ( шоколад непременно должен остыть до комнатной температуры! ) и взбиваем до однородной консистенции.
    3. При необходимости, немного охлаждаем крем и украшаем наши капкейки.

    6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

    Это крем, который хорошо держит форму благодаря наличию желатина. Поэтому его нужно приготовить перед тем, как испечь капкейки, чтобы он успел застыть.

    И скажу по секрету, это один из самых вкусных кремов, которые я когда-либо пробовала.

    Необходимые продукты:

    • листовой желатин — 10 гр. (можно найти здесь )
    • черный шоколад — 100 гр.
    • сливки — 50 гр.
    • сгущенное молоко — 100 гр.
    • сыр маскарпоне — 500 гр. (например, Bonfesto 78% )

    Как готовим:

    1. В холодной воде замачиваем листья желатина на 10 минут.
    2. Тем временем растапливаем на водяной бане поломанный на кусочки шоколад, регулярно перемешивая.
    3. Сливки доводим почти до кипения, снимаем с огня и разводим в нем разбухший желатин, предварительно его отжав. Перемешиваем до полного растворения желатина.
    4. Вводим сливки в растопленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
    5. Затем добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем с шоколадом.
    6. В отдельную миску выкладываем маскарпоне и переливаем в нее шоколад, перемешиваем венчиком до образования однородного крема.
    7. Покрываем миску с кремом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
    8. По истечении 2 часов наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем капкейки.

    7. Банановый крем с маскарпоне

    Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.

    Список продуктов:

    • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 мл (можно купить здесь )
    • сыр маскарпоне — 125 гр.
    • сахар — 60 гр.
    • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванильный сахар с натуральной ванилью
    • банан, спелый и небольшой — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Сливки для взбивания всегда должны быть холодными, а желательно охладить и посуду для взбивания. Так процесс пойдет быстрее.
    2. В чашу для миксера помещаем сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию, и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
    3. После того, как крем приобретет консистенцию взбитых сливок, вводим хорошо размятый банан и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
    4. Крем готов. Можем украшать им остывшие капкейки.

    8. Воздушный крем с белым шоколадом

    Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада

    Список ингредиентов:

    • белый шоколад — 200 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 230 гр.
    • сахарная пудра — 210 гр.
    • ванильный экстракт — 2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, время от времени перемешивая. Затем снимаем шоколад с бани и оставляем остывать.
    2. Мягкое сливочное масло кладем в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до состояния пышного крема (минут 5).
    3. В масляный крем добавляем полностью остывший белый шоколад и взбиваем еще пару минут.
    4. В последнюю очередь вводим ванильную эссенцию и снова взбиваем до образования однородного воздушного крема.

    9. Белковый крем на швейцарской меренге

    В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.

    Для рецепта приготовим:

    • яичные белки — 2 шт.
    • сахар — 150 гр.
    • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л.
    • пищевой краситель — опционально (можно заказать здесь )

    Исполнение рецепта:

    1. В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
    2. Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).
      Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться.
    3. Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
    4. Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.

    10. Шелковистый шоколадный ганаш

    Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.

    Состав:

    • жирные сливки, от 33% — 250 мл
    • жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
    • растворимый кофе — 1 ст.л.
    • черный шоколад, от 60% — 200 гр.
    • сливочное масло — 75 гр.
    Читать еще:  Подготавливаем крупу к варке

    Рецепт:

    1. На умеренном огне доводим до кипения сливки, мед и растворимый кофе (кипятить не нужно).
    2. Кладем в миску мелко нарезанный шоколад, масло кубиками и заливаем их горячими сливками в два подхода: наливаем половину — тщательно перемешиваем венчиком, наливаем вторую половину — еще раз перемешиваем до гладкости.
    3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем остывать на ночь при комнатной температуре .
    4. На следующий день шоколадный ганаш готов к использованию.

    Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит. Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кофейно-ореховые капкейки с кремом из маскарпоне.

    Капкейки с радужным кремом

    Вкусные шоколадные капкейки с радужным кремом. Тесто для капкейков очень легко готовится, их может приготовить каждый. Чтобы выпечка получилась более праздничной я украсила сверху цветным кремом. Крем можно использовать любой, на ваше усмотрение. В этом видео покажу как сделать его радужным, то есть цветным. У меня простой мысленный крем, в него я добавила немного воды при взбивании, он получился более пышный. И на мой взгляд даже вкуснее. Пробуйте, ставьте лайки и подписываться на наш канал. Приятного Вам аппетита!

    Ингредиенты для «Капкейки с радужным кремом»:

    • Масло сливочное (+ 200 г для крема (комнатной температуры) ) — 200 г
    • Сахар (тесто) — 150 г
    • Шоколад темный (тесто) — 100 г
    • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
    • Кефир (тесто) — 100 мл
    • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
    • Сахарная пудра (крем) — 200 г
    • Вода (крем) — 80 мл
    • Ванильный сахар (крем) — 1/3 ч. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 16

    Рецепт «Капкейки с радужным кремом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Кексы «Зимний поцелуй»

    • 49
    • 148
    • 14467

    Шоколадно-соленые кексы «Изыск»

    • 82
    • 82
    • 1723

    Кекс с вишней

    • 43
    • 157
    • 14351

    Кексы на сметане «Воздушные»

    • 13
    • 704
    • 12530

    Кекс «Татьянин День»

    • 99
    • 62
    • 7620

    Кексы с малиновым джемом «Дуэт»

    • 58
    • 109
    • 4423

    Пирог «Венский» с вишней и шоколадом

    • 110
    • 434
    • 27400

    Шоколадно-яблочные кексы

    • 12
    • 109
    • 1127

    Смородиновый кекс

    • 55
    • 362
    • 4701

    Фотографии «Капкейки с радужным кремом» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    11 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    15 марта 2015 года max mhz #

    17 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    18 февраля 2015 года Eugenita #

    18 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    10 февраля 2015 года bllondi #

    17 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    10 февраля 2015 года топиарий #

    10 февраля 2015 года Anna_usa #

    17 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    10 февраля 2015 года Cookingwithlove #

    10 февраля 2015 года mariana82 #

    10 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    10 февраля 2015 года pupsik27 #

    10 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    10 февраля 2015 года Aigul4ik #

    10 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    10 февраля 2015 года Lidia Zarichna #

    10 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Топ 8 рецептов кремов для капкейков которые держат форму

    Если вы желаете придать обычным маффинам новый вкус, нарядный внешний вид, предлагаем создать оригинальный крем для капкейков, который держит форму и нанести на верхушку каждого кексика чудесное украшение. Благодаря устойчивости крема готовые изделия надолго сохранят первоначальную форму, будут красивыми, нарядными, достойно украсят праздничный стол.

    Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком

    Крем, изготовленный по предложенному рецепту, не навредит вашему здоровью, т. к. белки проходят качественную пастеризацию на паровой бане. Этот рецепт идеально подходит для украшения кексов любых размеров и форм.

    Публикация от ЛАЙФХАКИ РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

    Какие продукты нужны для плотного белкового крема:

    • яичный белок – от 2-х яиц;
    • ваниль – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 160 г;
    • краситель пищевой – по усмотрению хозяйки.
    1. Соединить белки с сахаром и ванилью, добавить краситель.
    2. Установить емкость на паровую баню.
    3. Постоянно помешивать венчиком.
    4. Нагревать состав над паром до полного исчезновения сахарных кристалликов (на это уйдет не меньше 7 минуток).
    5. После этого кастрюльку с сиропом убрать с огня и охладить.
    6. Взбить массу миксером до состояния пышной пены.

    Полученный крем нужно сразу наносить на капкейки, не дожидаясь дальнейшего уплотнения структуры. Результат зависит не только от плотности структуры крема, но и от навыков самого кондитера. Чтобы на пирожных получались красивые шапочки, необходимо научиться правильно декорировать изделия при помощи специальных приспособлений (шприца, мешочка и пр.).

    Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму

    Предлагаем ознакомиться с рецепткурой, которой пользуются многие кулинары. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, у вас получится устойчивый крем для капкейков уникального вкуса.

    Для создания плотного творожного крема понадобятся такие продукты:

    • сливочное масло – 120 г;
    • экстракт ванили – совсем чуть-чуть;
    • творог – 180 г;
    • жирные сливки – 50 мл;
    • сахарная пудра – 150 г.

    Одно из необходимых условий получения крема нежной консистенции – все продукты должны быть заранее охлаждены.

    Процесс изготовления состоит из следующих пунктов:

    1. Соединить творог с половиной объема сливок.
    2. Взбить состав миксером, при этом образуется пышная масса.
    3. Добавить 2-3 капли ванильного экстракта, перемешать и отставить в сторону.
    4. В другой емкости смешать масло со сладкой пудрой, взбить при помощи миксера. Взбивание должно длиться целых 8 минут.
    5. Ввести сюда массу из творога со сливками. Продолжить взбивание.

    Творожный крем для капкейков готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Теперь можно смело украшать наши кексы.

    Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон

    Следуя данному рецепту, можно приготовить чудесный крем с оригинальным ароматом банана. По желанию вы имеете возможность заменить банан другим пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.

    • охлажденные 33% сливки – 250 мл;
    • сахар-песок – 65 г;
    • сыр – 130 г (Маскарпон);
    • эссенция ванильная – 1 чайная ложечка;
    • банан среднего размера – 1 шт.
    1. Подготовить посуду для крема. Сначала нужно поставить ее в холодильник на пол часа, при этом стенки и дно чаши хорошенько охладятся.
    2. Соединить в этой посуде все ингредиенты, кроме банана.
    3. Взбить при помощи миксера, причем сначала включаются малые обороты, а затем скорость нарастает постепенно. Должна получиться пышная пена.
    4. Размять мякоть банана обычной вилкой и выкладывать небольшими порциями, перемешивать до однородности.

    Чтобы полученная пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков производится только охлажденным составом.

    Описание шоколадного ганаша

    Данный рецепт подходит для приготовления шоколадного крема различной плотности. Чтобы масса обрела нужную степень густоты, добавляется большое количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.

    Крем для капкейков – лучшие идеи украшения, которое хорошо держит форму

    Крем для капкейков – обязательный компонент для создания настроения во во время сладкого стола. Эффектное украшение поможет разнообразить десертное меню яркими красками, но еще важно, чтобы украшение было вкусным, в этом помогут простые советы и хорошие, понятные рецепты.

    Как сделать крем для капкейков?

    Для создания оригинального десерта, нужен крем для капкейков, который держит форму. Вариантов такого оформления много, есть очень популярные и некоторые, хотя и подзабылись современными кулинарами, но имеют право на существование, так как являются очень эффективными в создании красивой «шапочки» на поверхности пирожного.

    1. Самый популярный сегодня устойчивый крем для капкейков – сырный. Готовится он на основе маскарпоне, филадельфии или более дешевого аналога — буко.
    2. Самый вкусный крем для капкейков – шоколадный ганаш. Он, после продолжительного охлаждения, хорошо и красиво формируется на поверхности пирожного.
    3. Белковый крем или безе прекрасно держит форму, хорошо, но долго застывает. При наличии мини-горелки, можно подрумянить поверхность.
    4. Масляный крем для капкейков – классика. Готовится он из масла высокого качества, сахарной пудры и ароматных отдушек.
    5. Сливки для крема нужны с высоким содержанием жира 33-35%, перед взбиванием их нужно хорошо охладить.
    6. Любой, кроме шоколадного, можно подкрасить гелевым красителем и придать праздничный вид десерту.
    Читать еще:  Как засолить сало сухой засолкой

    Крем-чиз для капкейков

    Крем из маскарпоне для капкейков – пожалуй, лучшее решение для создания идеального десерта. Кроме его положительных «устойчивых» качеств, он еще и вкусный, с легкой солоноватой нотой. Крем получается чистого белого цвета, поэтому его можно уверенно подкрашивать красителем, шоколадом. Он превосходно сочетается и по цвету, и по вкусу с десертом «Красный бархат»

    • маскарпоне – 200 г;
    • сливки 33% — 200 мл;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • лимонная кислота – ¼ ч. л.
    1. Взбивать охлажденные сливки с пудрой до устойчивых пиков.
    2. Ложкой вводить маскарпоне, уменьшив скорость миксера.
    3. Добавить лимонной кислоты, перемешать.
    4. Применять крем для капкейков можно сразу. Хранить не больше 3 дней.

    Крем для капкейков из творожного сыра

    Творожный крем для капкейков основан на соблюдении пропорций и температурного режима. Качественное жирное сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сыр и сливки – хорошо охлажденными. Не нужно использовать кристаллический сахар, он может не раствориться и неприятно скрипеть на зубах, хороший вариант – пудра. Крем долго не хранится, использовать его нужно сразу.

    • творожный сыр – 350 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • масло – 100 г.
    1. Взбить сыр с маслом и пудрой.
    2. Убрать на 30 минут в холодильник.
    3. После приготовления и украшения, хранить капкейки нужно в холодильнике до подачи.

    Шоколадный крем для капкейков — рецепт

    Ганаш — идеальный шоколадный крем для капкейков. Его особенностью считается глянцевый эффектный вид, хорошая плотность и устойчивость. Крем, перед применением, должен охладиться, так он загустеет и станет нужной консистенции. Для приготовления нужно учесть, чем больше содержание какао-бобов в плитке шоколада, тем гуще и плотнее он выйдет.

    • шоколад – 200 г;
    • масло – 50 г;
    • сливки – 180 мл;
    • сахарная пудра – 70 г.
    1. Плитку порубить, убрать в отдельно в миску.
    2. В сотейнике подогреть сливки с сахарной пудрой, не допуская кипения.
    3. Отставить на 5 минут, вылить к шоколадной крошке. Ввести масло.
    4. Взбить венчиком.
    5. Применять крем-ганаш для капкейков после 3-х часового охлаждения.

    Белковый крем для капкейков – рецепт

    Белковый крем для капкейков – нежное, ярко-белое дополнение вкусного десерта. Если будет необходимость его подкрасить, нужно использовать гелевые красители и вводить их по одной капле, добиваясь нужного оттенка. Крем подсушится в комнатных условиях в течение 5-6 часов, а с помощью домашней кондитерской горелки можно придать поверхности оригинального «румянца».

    • белки – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • ванилин;
    • лимонная кислота – 1 маленькая щепотка.
    1. Взбить белки с сахарной пудрой. До белого крема.
    2. Поставить на водяную баню, продолжить взбивать еще 5-7 минут.
    3. Снять с огня, взбивать еще 5 минут.
    4. Украшать можно сразу с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

    Крем для капкейков из сливок

    Сливочный крем для капкейков – самый распространенный способ украсить пирожные для торжественного случая. Важно сливки хорошо охладить, они в холодильнике должны провести не меньше 10 часов. Посуда и венчик с миксера тоже должны быть холодными. Убрать приторность поможет маленькая щепотка лимонной кислоты, а орехового аромата внесет несколько капель коньяка.

    • сливки 33% — 400 мл;
    • пудра – 170 г;
    • лимонная кислота – 1 щепотка;
    • коньяк – 1 ч. л.
    1. Сливки взбивают до сгущения.
    2. Подсыпать сахарную пудру, лимонную кислоту.
    3. Влить коньяк, продолжить взбивание до максимальной густоты, чтобы крем не стекал с венчика.

    Масляный крем для капкейков – рецепт

    Масляный крем для капкейков пользуется большой популярностью ввиду недорогого состава ингредиентов, но качество сливочного масла все же должно быть высоким, только в таком случае крем будет идеальным. Любые ароматные дополнения только приветствуются: ванилин, коньяк, ароматизаторы или красители.

    • масло – 200 г;
    • молоко – 2 ст. л.;
    • сахарная пудра – 160 г.
    1. Масло комнатной температуры взбивать на низких оборотах миксера.
    2. Подсыпать постепенно пудру.
    3. Влить молоко, продолжить взбивание, увеличив скорость прибора.
    4. Готовый масляный крем для капкейков – густой, воздушный, белый и глянцевый.

    Сметанный крем для капкейков

    Этот рецепт крема для капкейков нельзя назвать классическим, но при правильном его исполнении получится хороший, глянцевый и устойчивый крем для украшения десерта. Вкус сметаны можно дополнять как искусственными ароматизаторами, так и натуральными: ваниль, лимонная цедра, коньяк или другой ароматный алкоголь сделаю вкус украшения более интересным.

    • сметана 25% — 400 мл;
    • загуститель для сливок (сметаны) – 1 пакетик;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • желатин – 1 ч. л.;
    • вода – 100 мл.
    1. Желатин замочить в теплой воде, оставить пока разбухнет. Прогреть на водяной бане до полного растворения гранул.
    2. Сметану взбить с сахаром и загустителем.
    3. Влить остывшую желатиновую массу и быстро взбить.
    4. Крем сразу готов к украшению капкейков.

    Зефирный крем для капкейков

    Очень хорошо зарекомендовал себя крем для украшения капкейков из обыкновенного ванильного зефира. Он выходит очень плотным и мягким одновременно, важно долго его не взбивать после добавления зефира, чтобы избежать чрезмерного сгущения. Такой крем очень удобно подкрашивать натуральными сиропами, фруктовым или ягодным пюре.

    • сливки – 200 мл;
    • зефир – 200 г;
    • сахарная пудра – 100 г.
    1. Зефир растопит на паровой бане или в СВЧ печи.
    2. Взбить сливки с пудрой до сгущения, влить зефирную массу.
    3. Масса застывает мгновенно! Крем для капкейков наносят сразу на поверхность пирожного.

    Банановый крем для капкейков

    Простой крем для капкейков из банановой мякоти требует исполнения определенных правил. Чтобы масса не потемнела в состав нужно включить любой цитрусовый сок или лимонную кислоту. Масло нужно сразу вводить, чтобы крем вышел плотным и глянцевым. Для того, чтобы крем стал более устойчивым, в состав нужно ввести желатин.

    • бананы – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • сгущенка – 80 г;
    • лаймовый сок – 2 ч. л.;
    • лаймовая цедра – 1 ч. л.;
    • желатин – 1 ч. л.;
    • вода – 100 мл.
    1. В теплой воде замочить желатин. Проварить на паровой бане до растворения гранул. Не кипятить!
    2. Соединить миксером банановую мякоть, сгущенку, лаймовый сок и цедру.
    3. Ввести пудру, влить желатин. Взбивать не долго до сгущения массы.

    Как сделать цветной крем для капкейков?

    Цветной крем для капкейков делают путем подкрашивания массы красителями. Почти любой рецепт предполагает получение белого крема, иногда выходит масса более желтоватой, серой или бежевой, количество красителей в таких случаях корректируется индивидуально.

    1. Идеально использовать гелевые, они не расслаиваются, имеют очень интенсивный пигмент. В крем добавляется в процессе взбивания по капле, добиваясь нужного оттенка.
    2. Порошковый краситель разводят в теплой воде и также по капле вводят в крем.
    3. Натуральные красители получаются из свежего концентрированного сока фруктов, ягод, зелени.
    4. Разноцветная «шапка» на поверхности получается путем соединения нескольких цветов крема в одном кондитерском мешке.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector