258 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные оладьи на кефире на скорую руку

Оладьи на кефире «Идеальные»

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото).

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Читать еще:  Как приготовить кабачки

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 сентября Alena Mila # (автор рецепта)

22 сентября Alena Mila # (автор рецепта)

16 сентября Alena Mila # (автор рецепта)

16 сентября Alena Mila # (автор рецепта)

16 сентября Alena Mila # (автор рецепта)

16 сентября Alena Mila # (автор рецепта)

16 сентября Alena Mila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пышные оладьи на кефире

Предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире на скорую руку, которые получаются всегда. Их рецепт с фото настолько простой, да и ингредиенты точно найдутся у любой хозяйки, что можно не переживать относительно того что что-то пойдет не так.

Лучше всего подавать такие пышные оладьи с вашим любимым вареньем, однако, если вы любите мед, тогда остановите выбор на нем. Я чаще всего подаю оладьи просто так, а иногда со сгущенным не вареным молоком, которое готовлю сама в мультиварке.

Главный секрет того, что оладьи получаются такими пышными, является то, что они готовятся на кефире, который обязательно нужно нагреть до теплого состояния и уже, потом добавить соду. Так сода вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, за счет этого ваши оладушки и получатся пышными, привлекательными и аппетитными по виду. Как видите, секрет есть, поэтому обязательно ему следуйте. Также немаловажная часть – срок годности соды, перед добавлением ее в тесто, проверьте ее сроки.

Читать еще:  Интересный способ приготовления мойвы в мультиварке

Ну, и обязательно сохраните рецепт, внизу под ним есть все вкладки социальных сетей, нажав на ту, в которой вы зарегистрированы – рецепт появится у вас на стене, и вы его не потеряете. Пишите также ваши комментарии, вам не сложно, а мне очень приятно!

Ну, что приступим к приготовлению пышных оладьев на кефире на скорую руку.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир или кислое молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шутки;
  • мука – 250 грамм;
  • соль пищевая каменная – щепотка;
  • сахар – 3-5 столовых ложек;
  • масло растительное – для жарки.

Пышные оладьи на кефире — Рецепт

Сразу же подготовьте емкость, в которой вы будете делать тесто. Подойдет не только глубокая пластиковая миска, но и самая обычная кастрюля для этой цели.

Итак, вбейте куриные яйца, к ним сразу же всыпьте соль и сахар.

Теперь подключите миксер к электропитанию и взбейте ним хорошенько все ингредиенты.

Во взбитую массу влейте кефир, взбейте в течение 15 секунд. Достаточно, чтобы ингредиенты просто смешались.

Теперь поставьте кастрюлю на огонь. Нагрейте массу до тех пор, пока температура не станет 36 градусов (теплого состояния).

Теперь в теплую массу всыпьте соду. Перемешайте. На данном этапе вы заметите, как масса станет пениться и даже увеличится немного в объеме. Так и должно быть. Это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом – кефиром.

Теперь всыпьте муку. Хорошо размешайте. Проверьте однородное ли тесто, нет ли в нем комочков. Если есть, тогда еще продолжите процесс перемешивания.

В сковороде разогрейте масло.

Выложите столовой ложкой тесто, формируя оладьи. Проделывайте данную процедуру аккуратно, чтобы не только оладьи были одинаковыми по размеру и овальные по форме, но и чтобы тесто не капало. Также учтите тот момент, что оладьи увеличатся минимум в 2-3 раза, поэтому выкладывайте их на сковороду на некотором расстоянии друг от друга.

Читать еще:  Как вкусно накрыть праздничный стол

Жарьте оладьи на умеренном огне.

Переложите их сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. После этого смело переложите пышные оладьи на кефире на скорую руку на красивое блюдо и подайте их к столу. Так как горячая выпечка очень вредна для желудка, я бы рекомендовала дать постоять оладьям, пусть они остынут. Вы же тем временем заварите вкусный чай или налейте домашнее молоко в стакан.

Приятного аппетита! Готовьте и балуйте ваших любимых людей и приглашенных или нежданно пришедших гостей! Поверьте, все без исключения оценят такие пышные оладьи, да еще и рецепт будут их узнавать. В связи с развитием технологий, писать рецепт на листике бумажки необязательно, просто поделитесь ссылкой рецепта со своими друзьями. Удобная функция – это сохранение рецепта в закладки, можете и нею воспользоваться.

Видео приготовления пышных оладьев на кефире смотрите:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector