Простые закуски к дню рождения - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые закуски к дню рождения

Закуски на день рождения

Закуски на день рождения всегда должны присутствовать на праздничном столе. Салаты и горячие блюда никто не отменяет, но должно быть блюдо быстрого приготовления. Закуски это очень удобно. Их можно быстро приготовить и так же быстро съесть. Они отлично идут в ход, когда стол еще не накрыт или происходит смена блюд. Само название говорит о том, что ими можно быстро закусить спиртные напитки. К тому же, закуски готовят из самых разнообразных блюд. Не обязательно покупать красную рыбу или оливки, закуску можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Немного усилий и простые продукты добавят еще одно блюдо к вашему столу.

Как приготовить закуски на день рождения — 16 разновидностей

Закуска «Помидор-тюльпан»

Эффектное оформление простой закуски не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Маленькие помидоры – 30 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Огурец

Приготовление:

Помидоры надрезать сверху крест накрест и с помощью чайной ложки удалить сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать. Сыр, измельченный чеснок, крабовые палочки и майонез смешать. Полученной смесью аккуратно наполнить помидоры. В качестве украшения можно использовать колбасу или огурец. Выложить помидоры в форме букета, используя лук в качестве стеблей.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Быстрая и простая закуска.

Ингредиенты:

  • Тонкие ломтики ветчины
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Сыр натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Ломтики с ветчиной наполнить сырной смесью в желаемом количестве. Соединить концы ветчины и закрепить зубочисткой. Дать закуске немного настояться в холодильнике.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Такая закуска вполне сойдет за салат. Она очень вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Два листа лаваша хорошо смазать майонезом и посыпать специями. Измельчить чеснок и посыпать листы, равномерно распределив по всей поверхности. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками и также посыпать один лист лаваша. Затем измельчить половину сыра, можно потереть на терке, посыпать оба листа. Яйца отварить и очень мелко нарезать, можно также натереть на терке. Посыпать тот лист, где нет крабовых палочек. Лист с крабовыми палочками аккуратно поместить на лист с яйцами и закрутить в рулет. Рулет порезать кусочками и выложить на тарелку. Можно украсить веточками петрушки.

Канапе

Канапе всегда считались самыми лучшими закусками. Они быстро готовятся и не задерживаются на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Филе сельди
  • Сливочное масло
  • Красный сладкий лук
  • Лимон
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сверху смазать тонким слоем сливочного масла и выложить филе сельди такого же размера, кусочек лука. Сверху поместить четверть лимонного кружочка и веточку укропа. Скрепить все шпажкой.

Канапе с колбасой

Очень просто, вкусно и доступно.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Листья салата
  • Докторская колбаса
  • Помидоры черри
  • Петрушка

Приготовление:

Из белого хлеба вы резать небольшие ломтики в форме кружочков. Положить на них листик салата и такого же размера кусочек колбасы, сложенный в четыре раза. Сверху поместить кусочек помидора черри и веточку петрушки. Закрепить все шпажкой.

Канапе с сыром

Напоминает обычный бутерброд, но особая форма и интересный состав придает блюду элегантности.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая колбаса
  • Твердый сыр
  • Листья салата
  • Маслины

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими круглыми кусочками. Сыру придать ту же форму и положить на хлеб. Сверху сыра выложить два кусочка тонко нарезанной колбасы и одну черную оливку. Между колбасой и сыром можно поместить листик салата. Скрепить все шпажкой.

Хлеб для канапе нужно очищать от корки и использовать только мякиш.

Тарталетки с грибами

Очень хорошая закуска для праздника.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 200 гр
  • Специи
  • Крабовые палочки – 3 шт
  • Тарталетки
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Жирные сливки
  • Соевый соус

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до готовности, немного посолить. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Наполовину заполнить тарталетки грибами и слегка присыпать крабовыми палочками. Сыр нарезать кубиками и посыпать тарталетки. В каждую тарталетку добавить по одной чайной ложке соевого соуса и сливок. Отправить тарталетки в духовку или микроволновку, чтобы расплавился сыр.

Закуска «Нежность»

Очень нежная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Коржи «Наполеон» — 3 шт
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Твердый сыр – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез
  • Маслины

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить. Один из коржей хорошо смазать майонезом и выложить на него рыбу, измельчив ее вилкой. Второй корж смазать майонезом с двух сторон и положить на первый. Натереть сыр и выложить на второй корж. Третий корж смазать с двух сторон майонезом и уложить на второй. Яйца натереть на терке и выложить сверху. Оставить закуску в холодильнике не менее чем на пять часов. Когда закуска настоится, разрезать ее на кусочки, украсить маслинами и скрепить шпажкой.

Закуска «Клубничка»

Закуска имеет не только хороший вкус, но и очень привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр
  • Филе сельди – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Семена кунжута – ½ ч.л.
  • Петрушка
  • Свекольный сок – 150 мл

Приготовление:

Отварить неочищенный картофель, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук и рыбу мелко нарезать. Из картофеля сформировать клубничку, выложить сверху сельдь и лук, залепить картофелем. Вымокнуть форму клубнички в свекольном соку и украсить семенами кунжута и петрушкой. Выложить «клубнички» на блюдо.

Чтобы получить свекольный сок, сырую свеклу очистить и натереть на терке, а затем через марлю выдавить сок.

Необычная закуска

Простое и вкусное блюдо для вашего праздника.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр
  • Плавленый сыр – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт
  • Корзинки
  • Майонез

Приготовление:

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Дно корзинок слегка смазать майонезом и добавить к нему измельченный чеснок по вкусу. Поверх чеснока положить кубик колбаски. Вокруг колбасы выложить плавленый сырок. Присыпать корзинки мелкими кусочками помидора. При желании можно еще немного смазать майонезом или добавить соевый соус. Дать корзинкам настояться.

Закуска «Рафаэлло»

Эту закуску можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Грецкие орехи – ½ стакана

Приготовление:

Крабовые палочки заморозить и вместе с сыром натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи слегка подсушить в духовке или обжарить на сковороде и раздавить. Сыр, орехи, чеснок и майонез смешать и сформировать из этой массы шарики. Обвалять их в крабовой стружке. Поставить в холодильник немного настояться.

Закуска (салат) «Грибная поляна»

Простая в приготовлении и вкусная в употреблении закуска к празднику.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 300 гр
  • Свежий огурец – 300 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Майонез
  • Оливки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сыр и яйца натереть на терке, добавить соль, перец и смазать майонезом. Огурец нарезать кружочками и смазать сырной массой. Сверху выложить один грибочек и оливку, соединить шпажкой.

Закуска «Павлиний хвост»

Закуска не только красивая, но и очень вкусная. Готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Маслины
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны нарезать и посыпать солью. Так они должны постоять около 30 минут, чтобы вышла горечь. После этого нужно промыть их водой. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком, заправить майонезом.

Баклажаны выложить на тарелку в форме павлиньего хвоста, затем выложить сверху помидоры, сыр и сверху кружочки огурцов. На каждый огурец выложить ½ маслины.

Дать настояться в холодильнике 30 минут.

Чтобы баклажаны не горчили в блюде, перед приготовлением их нужно оставлять на 30 минут, посыпав солью.

Закуска из куриного филе в беконе

Закуска очень вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1-2 шт
  • Копченый бекон – 500 гр
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками по 2-3 сантиметра, завернуть в полосочку бекона по одному кусочку и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Перед подачей можно украсить зеленью и закрепить шпажками.

Читать еще:  Блюда из печени название

Закуска из печени «Друзья навеки»

Такая закуска уместна на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Печень – 600 гр
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 80 гр
  • Молоко – 50 гр
  • Соль
  • Перец
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Майонез
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень
  • Помидор

Приготовление:

Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйца, хорошо перемешать. Добавить в печеночную массу молоко и разрыхлитель. Снова перемешать, добавить муку и взбить. На растительном масле пожарить печеночные оладьи. Готовые оладьи остудить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, сыр натереть на терке среднего размера. Смешать сыр, чеснок, майонез и измельченную зелень, хорошо перемешать полученную смесь. Оладушек смазать начинкой, а сверху выложить еще один смазанный оладушек. Украсить готовые двойные оладьи долькой помидора и зеленью.

Чтобы печень была мягче при обжарке, ее нужно замачивать 10 минут в слегка подсоленном молоке.

Закуска с сельдью

Замечательное рыбно-овощное украшение стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт
  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Лук-порей – 35 гр
  • Майонез
  • Свекла – 2 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Редис – 3 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Слоеное тесто разрезать на равные кусочки, выложить на противень, устеленный пергаментом. Смазать слоеные кусочки взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Очищенное филе рыбы перекрутить в мясорубке. Сельдь, измельченный порей и столовую ложку майонеза соединить и хорошо перемешать. Свеклу отварить и очистить. Затем натереть на крупной терке, посолить и смешать со столовой ложкой майонеза. Измельченной зеленью посыпать дно блюда, нарезать кружочками огурец. На зелень выложить слойки, а на каждую слойку кружочек огурца. Затем выложить с одной стороны каждой слойки сельдь, а с другой свеклу. Украсить розами, сделанными из редиса.

Простые и вкусные салаты на день рождения. 9 лучших рецептов праздничных закусок

У каждого именинника почти всегда появляются сомнения на кануне праздника, какие можно приготовить простые и вкусные салаты на день рождения. Во время застолья нужно и гостей удивить, и накормить всех вкусно, и так, чтобы на бюджете сильно не отразилось.

Мясной салат на праздничный стол

Вкусные и сытные салаты с говядиной на праздничный стол очень понравятся мужской аудитории. Он выходит сытным, пикантным и в меру острым, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол. В составе перец чили свежие овощи и зелень – идеальное сочетание, которое покорит каждого гостя.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • кинза – ½ пучка;
  • пекинская капуста – 1/3 кочана;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ч. л.;
  • кунжут для подачи.

Приготовление

Мясо порезать соломкой, обжарить на масле, посолить. Порезать соломкой огурцы, сладкий перец. Чили измельчить тонкими кольцами, порвать мелко пекинку.

Смешать все продукты, добавить рубленную кинзу. Соединить лимонный сок и горчицу. Полить заправкой салат сбрызнуть бальзамиком, посыпать кунжутом.

Салат из рыбы на праздничный стол

Простые салаты приготовленные на день рождения могут состоять всего из 4 ингредиентов и соуса, а в результате получаются необыкновенно вкусные закуски, которые придутся по душе каждому гостю. Семга в данном варианте закуси выступает главным компонентом и по цвету, и по вкусу, потому салат лучше оформить слоями, выделив акцент.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • сыр – 20 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

Порезать яйца, рыбу, зелень, сыр натереть. Выложить продукты слоями, промазывая каждый майонезом. Праздничный салат с семгой подается после 2 часов пропитки

Праздничный салат из морепродуктов

Простые салаты на день рождения можно дополнить креветками и преобразить скучные закуски в необыкновенно вкусные и красивые угощения. Как правило, моллюсков покупают уже очищенными, их нужно обдать кипятком и удалить тоненькую нить, в которой скапливается песок. Оформить угощение можно в виде салата-коктейля.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • черри – 10 шт.;
  • айсберг – ½ кочана;
  • паприка желтая – 1/3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • сухой чеснок и соль.

Приготовление

Замороженные креветки залить кипятком, потомить на минимальном огне 3 минуты, залить ледяной водой. Смешать лаймовый сок с солью, чесноком, добавить масло, интенсивно перемешать. Разделить салат на мелкие части, перец порубить кубиком. Смешать все компоненты (кроме соуса), распределить в креманках. Праздничный салат с креветками полить соусом и сразу подавать.

Праздничный салат из крабовых палочек

Разнообразить легкий салат на праздничный стол из крабовых палочек помогут новые интересные ингредиенты и порционная подача. Для оформления понадобится специальное кольцо, если такового не нашлось, его можно сделать самому из пластиковой бутылки. По-новому закуска заиграет, если в состав добавить твердый сыр.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Все компоненты порезать мелко, смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом. Выложить в формовочное кольцо, хорошенько утрамбовав. Подавать после получасовой пропитки.

Праздничный салат с грибами

Часто простые салаты на праздник оказываются самыми вкусными и съедаются первыми. «Грибная полянка» — закуска, которая хорошо себя зарекомендовала и как сытное угощение, и очень красивое, благодаря традиционному оформлению. Для реализации затеи понадобится баночка маринованных опят, они очень эффектно дополнят праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • опята – 1 б.;
  • отваренное филе – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • майонез;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.

Приготовление

Каждый слой нужно промазывать майонезом.

  1. Первым выкладывают тертый картофель,
  2. следом соленые огурцы,
  3. филе,
  4. яйца
  5. свежий огурец.
  6. Последний слой – сыр.

Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью. Сверху выложить «шапку» из опят.

Праздничный салат «Шарлотка»

Необычный праздничный вкусный салат «Шарлотка» готовится гораздо проще, чем покажется с первого взгляда. Очень эффектное угощение получается еще и невероятно сытным и насыщенным. Заранее можно испечь 2 яичных блинчика и замариновать в уксусе лук, а дальше процесс пойдет очень быстро. Подают закуску после пропитки в течение 2 часов.

Ингредиенты:

  • яичные блины – 2 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • копченая грудка – 200 г;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • горошек – 1 б.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Смешать порезанный картофель с луком и 2 ложками майонеза. Отдельно соединить рубленую грудку с горошком и парой ложек майонеза.

Глубокий салатник застелить пленкой. Свернуть рулетом блинчики, порезать на секции, толщиной 1 см. Выложить спиральки в салатник, следом распределить половину картофельной массы. Вторым слоем выложить курицу, завершить картофелем. Охлаждать 2 часа. Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.

Праздничный салат «Морковка»

Простой праздничный салат с ветчиной можно оформить в виде морковки и удивить гостей или привлечь малышей к сытному блюду. На деле, таким способом можно оформить совершенно любой салат, даже пресловутый «Оливье» или «Крабовый». Готовится угощение быстро, на пропитку не понадобится много времени.

Ингредиенты:

  • морковь вареная – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • маслины – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • майонез.

Приготовление

Грибы обжарить с луком, посолить, охладить. Картофель и огурцы натереть. Морковь измельчить на мелкой терке. Ветчину порезать мелко. Маслинки нарезать тонкими полукольцами.

Выложить первым слоем картофель, соорудив форму моркови, пропитать майонезом. Следом выкладывают грибы, ветчину, огурцы, пропитывая каждый слой майонезом. Украсить тертой морковкой, дополнить маслинами, из петрушки сделать хвост.

Праздничный салат с сухариками

Рецепты праздничных салатов с кириешками требуют выполнения только одного условия – добавляют гренки перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Хрустящие сухарики можно сделать собственноручно, подрумянив ломтики на сухой сковороде в духовке, под грилем или в микроволновке. Сам состав блюда также можно определить интуитивно, соединив любимые компоненты.

Ингредиенты:

  • белые сухарики – 100 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • ветчина – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

Нашинковать пекинку, ветчину порезать кубиком. Сыр натереть, соединить с другими ингредиентами и кукурузой. Смешать салат с майонезом, при подаче дополнить гренками.

Праздничный торт-салат

Красивые и вкусные салаты на праздник оформляют самыми необычными способами. Хороший вариант сделать закусочный торт – применить в качестве основы покупные вафельные коржи, для наполнения подойдет соленая или консервированная рыба, сыр, свежие огурцы и пропитать блюдо майонезом. Подают закуску после 2-3 часовой пропитки в холодильнике.

Читать еще:  рецепт приготовления шубы из селёдки с фото

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • семга слабосоленая – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.

Вафельный корж промазывают майонезом, выкладывают первыми грибы, следом еще корж, пропитать соусом, распределить кусочки рыбы. Накрыть коржом, пропитать, выложить яйца, завершить вафельным листом, промазать майонезом, посыпать сыром. Поставить в холодильник пропитываться на 2 часа.

Закуски на день рождения детям и взрослым — 26 рецептов простых и вкусных

Чтобы праздничный стол выглядел эффектно и аппетитно, нужно позаботиться о большом количестве интересных угощений. Помимо основных блюд, стоит приготовить к праздничной дате или на день рождения закуски. Ниже опубликованы самые вкусные их варианты с оригинальным дизайном.

Закуски на день рождения взрослым

Если горячее на дне рождения подается не в самом начале праздника, то закуски должны быть очень сытными.

Чтобы даже самые банальные угощения по-настоящему удивили гостей, нужно оригинально их оформить.

Закуска с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты: по 10 кусочков красной слабосоленой рыбы и соленых круглых крекеров, творожный сыр с зеленью, крепкий свежий огурец.

  1. Крекеры должны быть тонкими и хрустящими. Подойдет вариант с сырным вкусом. Они покрываются творожным сыром. Если молочный продукт оказался без добавок, в него самостоятельно можно вмешать измельченную свежую зелень.
  2. На каждый крекер выкладывается по кусочку рыбы.
  3. Украшается закуска кружочком свежего огурца.

Крекеры подаются к столу сразу же, пока они не размокли.

Рафаэлло с крабовыми палочками

Ингредиенты: большая пачка сочных крабовых палочек, 80 г сыра, 3 яйца, зубок чеснока, оливковый майонез.

  1. Крабовые палочки очень мелко трутся. Получившаяся стружка делится на две равные части (отдельно для закуски и для ее украшения).
  2. Яйца варятся до затвердевшей серединки и так же мелко натираются на терке.
  3. Аналогично измельчается весь полутвердый или твердый сыр.
  4. Вся мелкая стружка соединяется. Добавляется размятый чеснок.
  5. Смесь поливается оливковым майонезом.
  6. Из получившейся густой массы лепятся шарики, которые обваливаются в оставшейся крабовой стружке.

Вот такая оригинальная подача популярного праздничного салата. По вкусу внутрь каждого шарика можно добавить половинку маслины или орешек миндаля.

Закусочный рулет с корейской морковью

Ингредиенты: большой тонкий лаваш, 90 г пикантной корейской морковки, 40 г сыра, 2 пера зеленого лука, классический майонез.

  1. Весь сыр очень мелко трется и перемешивается с майонезом.
  2. Зеленый лук мелко нарезается.
  3. Лаваш режется пополам. Одна его часть намазывается смесью из первого шага.
  4. Сверху раскладывается вторая половина лаваша, которая так же промазывается сырным соусом и покрывается острой овощной закуской и измельченной зеленью.

Сворачивается аккуратный тугой рулет, который покрывается несколькими слоями пищевой пленки и убирается на холод.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Ингредиенты: грамм 200 ветчины, 2 вареных яйца, 60 г сыра, зубок чеснока, 2 ст. л. майонеза, 70 г ассорти из очищенных орехов.

  1. Ветчина, вареные яйца и весь сыр очень мелко трутся.
  2. Чеснок разминается.
  3. Орехи мелко рубятся. Все они после измельчения смешиваются между собой. Лучше всего брать кедровые, миндаль и грецкие. Их вкус тонкий, нейтральный, не резкий и отлично гармонирует с остальными ингредиентами.
  4. Продукты из первых двух шагов также соединяются. В получившуюся массу вмешивается майонез.
  5. Из смеси лепятся миниатюрные шарики.
  6. Каждая из заготовок обваливается в измельченных орехах.

Закуска выкладывается на салатные листья или украшается любым другим способом.

Праздничные куриные рулетики

Ингредиенты: 2 куриных филе, 40 г петрушки, 2 зубка чеснока, 45 г орехов, соль, ароматные травы.

  1. Каждое филе надрезается не до конца и разворачивается, как книжка.
  2. Заготовка отбивается специальным молоточком. Если такого инструмента в распоряжении хозяйки нет, можно использовать тупую сторону лезвия ножа.
  3. Сверху ломтики покрываются солью и ароматными травами.
  4. Петрушка, орехи и чеснок перемалываются вместе. Получившаяся масса в качестве начинки заворачивается в курятину.
  5. Плотные рулетики покрываются фольгой блестящей стороной внутрь.

Страница

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно

Информация

Другое

Действия

27 341 запись Предложить новость

Яичные рулетики с мясной начинкой — отличный завтрак!

Яйца куриные 7 шт. Показать полностью…
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл

Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

Эти упражнения можно выполнять где угодно и когда угодно, даже в кабинете между совещаниями.

Если вам не кажется странным и удивительным проводить за компьютером по двенадцать часов в день, значит, Показать полностью… вы уже свыклись с болью в спине и шее. Избавиться от этой вредной привычки поможет специальная серия асан для карьеристов.

Вы можете выполнять их где угодно и когда угодно, даже в собственном кабинете между совещаниями. Все, что вам понадобится, — это кирпичи для йоги, которые в офисных условиях легко заменить словарями или энциклопедиями.

1. Празарита Падоттанасана

Поза Наклона Вперед Стоя с Широко Расставленными Ногами

Снимает последствия долгой сидячей работы — раскрывает бедра и растягивает заднюю поверхность ног. Улучшается снабжение мозга свежей кровью, а значит, проясняется ум. Встаньте прямо, стопы на ширине 110–130 см, большие пальцы ног чуть ближе друг к другу, чем пятки. Вдохните, поместите ладони на бедра. На выдохе, поднимая коленные чашечки вверх, наклонитесь вперед от бедер и поставьте ладони на пол. Вытяните спину и посмотрите вперед. Важно постоянно заворачивать верхнюю часть бедер внутрь. Если вам не удается наклониться вперед, значит, у вас плохо растянута задняя поверхность ног. В этой ситуации вы можете слегка согнуть колени или опустить руки на опору (кирпичи для йоги или стул). Если хватает гибкости, захватите пальцами большие пальцы ног и разведите локти в стороны — это раскрывает грудную клетку.

2. Адхо Мукха Шванасана

Поза Собаки Мордой Вниз

Вытягивает заднюю, укороченную постоянным сидением, поверхность ног, укрепляет запястья, снимает боль в области крестца и к тому же предотвращает депрессию. Встаньте на четвереньки, подверните пальцы ног и, усиливая нагрузку на руки, поднимите таз вверх и направьте назад. Вытяните ноги и, скорее удлиняя, чем округляя спину, направьте пятки к полу. Возможно, вам будет трудно опустить пятки на пол, сохраняя спину ровной. Тогда оставьте их приподнятыми и/или слегка согните ноги. Продолжайте удлинять спину с каждым выдохом. Внимание: если в этой позе начинают болеть запястья или беспокоят неприятные ощущения внизу спины, спросите совета у вашего преподавателя.

Поможет осознать важность правильного положения таза и осанки. Встаньте прямо, стопы вместе или на ширине бедер, руки вдоль тела. Втяните коленные чашечки и перенесите вес тела на обе стопы так, чтобы они давили в пол с одинаковой силой. Вес должен быть распределен равномерно между пяткой и передней частью стопы. Вытяните позвоночник, направляя макушку вверх, а копчик — вниз. Оставайтесь в асане минуту-две, выравнивая дыхание. Делайте максимально глубокий вдох и длинный выдох.

Читать еще:  Рецепт пирога с замороженной чёрной смородиной

Учит правильно сидеть, вытягивает спину, благодаря этой асане кости бедра занимают нужное положение. Благотворно воздействует на состояние больных астмой — в этой позе нужно поднимать грудину вверх и направлять плечи назад и вниз, а это помогает раскрыть область легких. Встаньте на колени, стопы на ширине бедер. Сядьте между стоп. Почувствуйте, как седалищные кости касаются пола. Если этого не происходит, или округляется низ спины, или вы чувствуете напряжение в коленях, сядьте на кирпич для йоги или на стопку книг. Слегка прижмите кисти рук к бедрам и поднимите грудину вверх, не выталкивая нижние ребра вперед. С каждым вдохом вытягивайтесь вверх, к макушке, с каждым выдохом направляйте седалищные кости к земле. Корпус остается вертикальным, лопатки опускаются вниз, к талии.

5. Вариация Джатхара Паривартанасаны

Поза Скручивания Живота

Освобождает от напряжения мышцы спины и плеч, улучшает пищеварение и способствует выводу токсинов. Ложитесь на спину, руки раскинуты в стороны. На вдохе согните левую ногу в колене и поставьте стопу на правую ногу сразу над коленом. На выдохе медленно опустите левое колено на пол справа от вас, слегка прижмите колено правой рукой. Вытягивая позвоночник в одну линию, поверните голову влево и уроните левое плечо на пол. Повторите скручивание в другую сторону.

6. Сету Бандха Сарвангасана

Продолжительная работа за столом делает спину сутулой — и потому вам так полезна эта асана, в которой позвоночник принимает обратное положение, раскрывается область легких, растягивается фронтальная поверхность тела. Эта поза предотвращает депрессию. Ложитесь на пол, согните ноги в коленях — расположите стопы рядом с ягодицами, на ширине бедер. На выдохе поднимите таз вверх так высоко, чтобы спина оторвалась от пола и вы, опираясь на плечи, могли переплести пальцы рук за спиной. Убедитесь в том, что ваши стопы и колени не разворачиваются наружу. Следите за тем, чтобы на выдохе положение таза и бедер не менялось. Выходя из позы, опустите спину на пол позвонок за позвонком, перевернитесь на живот и поднимитесь, оттолкнувшись руками от пола.

Улучшает чувство равновесия, облегчает дыхание, усиливает способность к концентрации, увеличивает подвижность тазобедренных суставов, успокаивает ум. Встаньте в Тадасану, сфокусируйте взгляд на точке прямо перед собой. Согните левую ногу в колене и медленно подтяните стопу вверх, расположите ее на внутреннем бедре правой ноги, пальцы смотрят вниз. Разверните левое колено наружу так сильно, как только сможете, не выталкивая копчик вперед, не слишком сильно изгибая позвоночник и не выпячивая нижние ребра. Хорошо прижмите левую стопу к внутреннему бедру правой ноги и, наоборот, толкайте правым бедром стопу. Почувствуйте баланс в этом положении и сложите руки в Намасте на груди. Глубоко дышите и оставайтесь в позе как минимум 30 секунд. Повторите в другую сторону.

Праздничные закуски

Рецепты праздничных закусок

Всего опубликовано 228 рецептов

Закуска на шпажках «Мухоморы»

Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского.

Ингредиенты

  • Майонез — 20 г
  • Помидоры — 9 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца перепелиные — 9 шт.

Яйца фаршированные печенью трески

Часто на праздничный стол я готовлю фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество.

Ингредиенты

  • Печень трески в масле — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт.

Жульен в багете. Видео-рецепт

Сегодня у нас жульен! Только вот не обычный жульен, а в багете! Блюдо неимоверного вкуса! Все, кому мы его дали попробовать.

Ингредиенты

  • Багет — 1 шт.
  • Гусиная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Закуска из баклажанов

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Жульен с грибами классический

Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Маслины без косточек — 7 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Закуска «Перепелиные ножки»

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рулет из лаваша с лососем

Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лосось солёный — 180 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г

Рулет из лаваша с сельдью

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Закуска на Хэллоуин «Глазные яблоки»

Эта прикольная закусочка подойдёт не только для празднования Хэллоуина. Думаю, она будет встречена на «ура» и.

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ч. л.
  • Маслины без косточек — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Рис басмати — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 12 шт.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр сливочный — 200 г

Вяленая куриная грудка

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Праздничный рулет из печёночного паштета

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 300 г
  • Свиная печень — 1000 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Карпаччо из лосося

Изобретённое в середине прошлого века блюдо из сырой, очень тонко нарезанной говядины, политой смесью оливкового масла и.

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Лосось солёный — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.

Канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector