Простые рецепты вкусных бутербродов на скорую руку - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты вкусных бутербродов на скорую руку

12 лучших рецептов бутербродов на скорую руку

Наилучшим легким и в то же время сытным перекусом во всем мире считается бутерброд. Эту всеми любимую закуску когда — то давным — давно изобрел лорд Сэндвич, и с тех пор мы не расстаемся с его кулинарным изобретением ни утром, ни днем, ни вечером. Для приготовления этого лакомства мы используем разнообразные продукты: грибы, мясо, сыр, яйца, колбасу, рыбу, зелень, как неотъемлемое дополнение, икра, как оригинальность и утонченность вкуса, творог, ореховую пасту и даже шоколадную. С ароматным чайком или крепким кофейком такое блюдо идет за милую душу, независимо от времени суток. И не нужно подолгу простаивать у плиты, чтобы сварганить для себя и всей семьи вкусняшку, одно мгновение и большая тарелка с бутиками готова! Если вы тоже их обожаете, тогда посетите нашу статью, чтобы пополнить свои запасы знаний в области кулинарии. В ней вы найдете 12 фото идей лучших рецептов простых и вкусных бутербродов на скорую руку приготовленных из доступных и полезных продуктов питания. Изучайте, экспериментируйте и балуйте своих родных и любимых людей. А мы приступаем к нашим поэтапным мастер классам.

Рецепт бутербродов с сыром

При наличии дома/в офисе микроволновой печи, можно приготовить очень быстрый и вкусный бутерброд на скорую руку с сыром. На кусочек белого хлеба сверху надо положить один — два ломтика сыра, и отправить на минуту в микроволновку. Расплавившийся сыр даст просто сногсшибательный аромат.

Бутерброды с пастой

В домашних условиях можно приготовить очень хорошую питательную бутербродную пасту. Для этого необходимо одну морковку мелко натереть на терке и добавьте её в заранее размягченное сливочное масло (100 гр.). Эту смесь засыпьте тертым сыром любого твердого сорта, и хорошо перемешайте ингредиенты. По вкусу заготовку поперчите и взбейте. Готовую пасту можно намазывать на хлеб и пробовать. Самый лучший фото рецепт на скорую руку, который непременно стоит себе записать в блокнот.

Бутерброды с сыром и маслом

Бутерброды с сыром. Делаются быстро, получаются очень вкусно.

Вариант первый: натереть сыр на терке, смешать его со сладким молотым перцем, и посыпать этим составом ломтик хлеба, предварительно смазанного маслом.

Вариант второй: возьмите любой твердый сыр, и отрежьте от него небольшую пластинку. Теперь эту пластинку сыра нужно положить на, смазанный сливочным маслом, кусочек хлеба, а сверху немного посахарить либо посолить.

Бутерброды с консервами

Бутерброды с рыбными консервами на скорую руку. Проще всего, конечно, съесть консервы вприкуску с черным хлебом. Но для тех, кто легких путей не ищет, а ищет идеальное сочетание внешней красоты и внутреннего содержания, следующие лучшие фото рецепты.

Вариант первый: взять кусочек филе сельди и положить его на предварительно разрезанный ломтиками хлеб. Вареное яйцо вдоль нужно порезать на тонкие пластинки, и выкладывать их рядом с кусочками селедки. В качестве украшения можно использовать любую зелень.

Вариант второй: приготовить тосты (если нет тостера, можно поставить разрезанные хлебные пластинки в духовку до появления румяной корочки). Натереть тосты чесноком, выложить 1 — 2 рыбинки шпрот, рядом положить помидорный ломтик, кусочек лимона и веточку петрушки. Готовится, как вы видите, легко и просто, сметается за минуту!

Рецепт бутерброда с колбасой

Любую колбасу режем кружочками, овальчиками или любыми другими фигурками. Выкладываем эти шедевры на хлеб и можно отправлять в рот. По желанию, можно добавить пластинку сыра, свежий огурчик и хорошую свежую зелень.

Бутерброды с красной икрой

Для гурманов – лучший рецепт бутербродов с икрой на скорую руку. Ломтик белого хлеба смазывается сливочным маслом. Следующий слой – икра. Можно взять красную, черную (если есть такая возможность) или любую другу. Толщина слоя икры зависит только от толщины вашего кошелька. Такие шедевры можно сделать своими руками и в виде миниатюрных канапе, так они будут смотреться еще краше.

Рецепт горячих бутербродов с ветчиной и сыром на скорую руку

Практически самодостаточный обед получиться у вас, если приготовить хороший горячий сэндвич. Для этого блюда понадобится два кусочка хлеба. Оба предварительно следует намазать сливочным маслом. На один из них надо положить пластинку сыра, затем кусочек ветчины, а сверху еще один ломтик сыра. Накрываем всю эту красоту вторым кусочком хлеба, и отправляем на разогретую сковороду. С каждой стороны сэндвич надо обжарить в течение 5 минут, и можно подавать к столу. Этот рецепт с фото относится к числу лучших.

Бутерброды с яйцом

Вкусный бутерброд на скорую руку легко может превратиться в изысканное угощение, если полить его соусом из кетчупа, твердого сыра и сметаны. Его можно сделать из кусочка хлеба, смазанного сливочным маслом, и вареного яйца, разрезанного пополам. Сверху полить заготовку хорошим соусом и украсить стрелкой лука. Оригинально будут смотреться такие кулинарные творения в виде миниатюрных канапе. Попробуйте непременно!

Простые рецепты горячих бутербродов с маслом

Горячий бутерброд на скорую руку может заменить хороший полноценный завтрак. Способ его приготовления следующий: ломтик хлеба смазывают сливочным маслом (можно предварительно перемешать масло с любимыми специями). Потом на подготовленную основу выкладывают продукты. Среди них могут быть любые овощи, колбасы, грибы и прочее. Сверху бутерброд необходимо посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Украсить можно свежей зеленью. Блюдо получается — пальчики оближешь, самое лучшее! Непременно попробуйте.

Сладкие бутерброды на скорую руку

Необычным вкусом отличаются бутерброды с твороженной массой. Хлеб на некоторое время нужно отложить в сторону, и заняться приготовлением твороженной смеси. Возьмите творог и перемешайте его тщательно со сливочным маслом. Затем в этот состав добавьте любые консервации: клубнику, сливу, малину, абрикос и т.д. Массу можно назвать готовой, после тщательного перемешивания указанных ингредиентов. Формируется очень просто: готовую твороженную массу нужно намазать на ломтик хлеба. Этот фото рецепт является хорошим десертом для гурманов.

Предложенные варианты не являются обязательными для исполнения. Вы можете экспериментировать на кухне с разными продуктами и сочинять свои вариации. В любом случае, сделав себе или компании друзей, бутерброды на закуску, вы сможете быстро и надолго утолить свой голод.

Бутерброд «Сюрприз» от Анастасии Скрипкиной

Чтобы бутерброды получились на скорую руку сытными и хорошими, необходимо включить и соответствующие продукты, как в нашем лучшем фото рецепте. Хорошая закуска, которая требует следующих ингредиентов:

Для соуса:

  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 100 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Батон следует нарезать на 6 кусочков, толщиной 1 — 1,5 см.
  2. Из середины хлеба стоит вынуть мягкую часть, оставив только краюшки.
  3. После этого необходимо обжарить наши заготовки на сковороде с растительным маслом.
  4. Чтобы приготовить соус, нужно в металлической емкости растопить сливочное масло, потом добавить муку и тщательно перемешать.
  5. Далее следует по рецепту бульон, сметана и соль по вкусу. Все тщательно смешать и довести до кипения.
  6. Готовый соус влить в средней глубины емкость и выложить в нее наши зажаренные батонные заготовки так, чтобы пустая средина в хлебе не заполнилась содержимым.
  7. В середину каждого ломтика вбиваем по яйцу и ставим в духовку для запекания при 180 градусах на 20 — 25 минут. Вот наши бутерброды на скорую руку и готовы! Такая вкуснотища придется по вкусу всем вашим родным. А если для приготовления данного блюда использовать перепелиные яйца, то могут получиться прикольные канапе, всем на загляденье!

Бутерброд с крабовым мясом от Юлии Высоцкой

Чтобы приготовить вкусные и простые бутерброды на скорую руку в домашних условиях, нам необходимо:

  • крабовое мясо — 1 б.;
  • черный хлеб — 1/2 часть;
  • помидор — 1 шт.;
  • фенхель — 1/2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • розовый перец — 1/4 ч. л.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • морская соль щепотка.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде с оливковым маслом обжарить до золотистого цвета фенхель, порезанный тонкой соломкой.
  2. Цедру лайма натереть на мелкой терке, а вторую его половину выжать.
  3. Крабовое мясо освободить от пленок и выложить в глубокое блюдо. К нему добавить мелко порубленные зеленые листочки фенхеля, сок лайма, соль, черный молотый перец, оливковое масло и все приправить розовым перцем. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  4. Помидор нарезать тонкими кружочками.
  5. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень и отправить на гриль на 2 — 3 минуты или в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах. Если хотите, можете для этой цели применить тостер.
  6. Готовый поджаренный хлеб натереть чесноком.
  7. На него выложить кружочки помидор, мясо крабов и обжаренный фенхель. Наши аппетитные бутерброды на скорую руку готовы. Скорее угощайте ими своих близких! Самые лучшие впечатления вам обеспечены!
Читать еще:  На праздник и на каждый день

Вкусные бутерброды на скорую руку — 5 видео инструкций:

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая предоставила вам самые лучшие фото рецепты бутербродов на скорую руку приготовленных в домашних условиях. Как вы уже успели заметить, все эти закуски довольно сытны и разнообразны, их можно внести в список вашего ежедневного меню, а также праздничного. Такими вкусностями реально накормить как свою семью, так и гостей, неожиданно закативших к вам на огонек. Готовьте легко и просто с нашими полезными советами, используя для этого самые привычные и даже неожиданные продукты, чтобы, так сказать, приятно удивить родных. Экспериментируйте, не останавливаясь на достигнутом, и тогда будни превратятся в настоящее торжество для вас и вашего окружения. Приятного вам аппетита, дорогие друзья!

Горячие бутерброды на сковороде — 9 вкусных рецептов приготовления на скорую руку

Горячие бутерброды на сковороде – идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все тайны и секреты идеальных бутербродов.

Готовим горячие бутерброды на скорую руку

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • оливковое масло;
  • петрушка – 15 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • сыр – 75 г.

Приготовление:

  1. Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
  2. Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
  3. Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
  4. Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.

С сыром и колбасой

Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • батон;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кетчуп;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • майонез – 20 мл;
  • манка – 30 г.

Приготовление:

  1. Майонез соединить с манкой. Влить яйцо и перемешать. Добавить натертую на терке колбасу.
  2. Нашинковать лук и слегка прожарить. Соединить с колбасной массой.
  3. Промазать батон кетчупом. Выложить начинку. Отправить в сковородку с маслом. Готовить под закрытой крышкой.

С картошкой

Горячие бутерброды с картошкой рекомендуется готовить на сковороде. Получается сытная закуска, которую вкусно употреблять не только в горячем состоянии, но и в остывшем.

Для приготовления рекомендуется использовать тосты или батон. Хлеб черных сортов отдает кислинкой и делает блюдо менее вкусным.

Ингредиенты:

  • картошка – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 4 ломтика;
  • твердый сыр – 130 г;
  • любое масло;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Натереть картошку на терке. Использовать только мелкую. Отжать максимально сок. Вбить яйцо и подсолить. Хорошенько перемешать.
  2. Полученную массу выложить на батон и отправить в горячую сковороду с маслом. Чтобы заготовки не подгорели, конфорку включить на минимум.
  3. Закрыть крышкой. Готовить пока картофельная стружка не приготовится.
  4. Нарезать сырный кусок ломтиками и накрыть картошку. Снова закрыть крышкой. Когда продукт расплавится, посыпать порубленной зеленью.

Горячие бутерброды с яйцом на сковороде

Удивительно красивая и вкусная закуска поразит всех гостей, и порадует домочадцев на завтрак.

Ингредиенты:

  • батон – 2 ломтика;
  • сыр – 120 г;
  • растительное масло;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев сковородку с маслом.
  2. В центре батона вырезать мякиш, но края оставить целыми. Выложить в сковородку.
  3. В каждую заготовку вбить яйцо. Сверху подсолить.
  4. Закрыть крышкой и готовить на среднем пламени. Долго держать нельзя, иначе желток запечется. Как только белок немного схватится перевернуть. Готовить минуту.
  5. Посыпать сырной стружкой. Измельчать продукт лучше на средней терке. Снова закрыть крышкой и настоять без огня. Сыр должен полностью растаять.

Со шпротами

Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 20 мл;
  • сыр – 60 г;
  • батон – 4 кусочка;
  • шпроты – 8 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Слить масло с рыбы. Натереть сырный кусок. Желток перемешать со сметаной.
  2. Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать сырной массой. Сливочное масло должно быть мягким.
  3. Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.
  4. Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.

С ветчиной

Ветчина обладает более приятным привкусом чем вареная колбаса и делает блюдо более вкусным.

Ингредиенты:

  • тосты – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томат – 150 г;
  • оливковое масло;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез;
  • сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. В сухую сковородку поместить тосты. Слегка обжарить.
  2. Пропустить через пресс чесночные зубчики и соединить с майонезом. Ветчину натереть. Терка должна быть крупного помола. Нарезать помидоры. Кружочки понадобятся тонкими. Рекомендуется использовать томаты сорта «Черный принц». Они крупные, в меру сладкие, содержат мало сока. Благодаря чему бутерброд останется сухим.
  3. Выложить ветчину на тосты. Укрыть долькой томатов. Подсолить. Промазать соусом и посыпать сырной стружкой.
  4. В сковородку влить немного масла. Выложить заготовки. Закрыть крышкой и готовить на малом пламени 7 минут.

Оливковое масло можно заменить на сливочное. В этом случае бутерброды приобретут особенный сливочный привкус.

Готовим с фаршем

Невероятно ароматное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды замечательно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • лук – головка;
  • сыр – 150 г;
  • специи;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • батон;
  • майонез – 20 мл;
  • фарш – 250 г.

Приготовление:

  1. В блендер выложить порубленный лук и перемолоть. Соединить с фаршем. Добавить соль и специи, затем майонез для сочности. Последний компонент можно заменить на сметану.
  2. На ломтики батона выложить слоем фарш.
  3. В сотейник влить немного масла и поместить заготовки. конфорку включить на минимум. Закрыть крышкой и томить до готовности фарша.
  4. Переключить режим конфорки на средний и поджарить бутерброд до золотистости.
  5. Присыпать натертым сыром. Укрыть крышкой и потомить пока продукт не расплавится.

Если воспользоваться сковородкой-гриль, то бутерброды прожарятся более равномерно и приобретут аппетитные полоски.

Мини-пицца

Это идеальный вариант для легкого перекуса в рабочий день и замечательная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • соленый сыр – 200 г;
  • специи;
  • ветчина – 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • батон.

Приготовление:

  1. Используя крупного помола терку, измельчить сначала сырный кусок, затем ветчину. Вареную колбасу лучше не использовать, вкус закуски получится совсем не тот. Соединить натертые продукты. Влить яйцо. Посыпать специями и солью. Размешать. На этом шаге при желании можно добавить нашинкованную зелень.
  2. Майонез соединить с томатной пастой и промазать кусочки батона. Сверху равномерно распределить начинку.
  3. Отправить в сковородку, которую заранее прогрели. Главное не использовать большое количество масла, иначе закуска получится чрезмерно жирной.
  4. Закрыть крышкой. Минут через 6 проверить начинку. Если сыр расплавился, значит переключить огонь на максимум и жарить до румяности батона. Готовую закуску вкусно присыпать орегано.
Читать еще:  Удивить гостей закуской на день рождения

Горячий бутерброд с грибами под сыром

Очень вкусно готовить блюдо с плавленым сыром на сковороде. Для приготовления подходит темный и белый хлеб, батон или тосты. Нарезать хлебный продукт стоит толщиной не более сантиметра. Чтобы бутерброды получились более ароматными, стоит добавить в состав несколько чесночных зубчиков.

Горячие бутерброды — быстрые рецепты бутербродов на скорую руку

Горячие бутерброды — вкусная закуска на каждый день. Однако, если их красиво украсить, то они будут даже лучше обычных бутербродов для праздничного стола. Уже и понятно, что слово «горячие» говорит о запекании их в духовке. Еще успешно применяется способ поджаривания на небольшом огне на сковороде под крышкой. А я сама часто готовлю такую еду в микроволновой печи.

Основным компонентом бутерброда является сыр. Расплавляясь, сыр связывает остальные продукты и придает им остроту. Чтобы при запекании в микроволновой печи хлеб лучше прожарился, под него необходимо подложить фольгу, накрытую бумажной салфеткой (или бумажную тарелку). Нужно учитывать, что при передерживании хлеба в духовке, он может превратиться в сухарь.

Чтобы приготовить горячие бутерброды, можно использовать разнообразные продукты. А именно, холодное отварное или жареное мясо, ветчину, отварной или копченый язык, колбасу, сыр, вареную осетрину, белугу, лососину, семгу, балык, кильку, шпроты, сардины, зернистую икру. Хлеб можно брать любого сорта, ржаной или пшеничный, который всегда нарезают ломтиками.

Горячие бутерброды с копченым сыром и сосисками

Приготовление закусочного блюда происходит быстро и получается очень вкусно.

Способ приготовления

  1. Ломтики хлеба смажьте размягченным маслом.
  2. Сверху положите два кружка сыра.
  3. Сосиски отварите и разрежьте на кружочки.
  4. На ломтики хлеба вокруг сыра разложите кружочки сосисок.
  5. Запекайте в духовке.

Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды, запеченные в духовке с ветчиной и сыром

Лучше всего ветчину класть на хлеб в 2-3 слоя, чем одним куском. Потому что так они более равномерно прогреваются.

Приготовление

  1. Смажьте маслом ломтики хлеба.
  2. Сверху уложите ветчину, нарезанную ломтиками или мелко рубленную.
  3. Потом ветчину посыпьте тертым сыром.
  4. На слой сыра разложите кольца сладкого перца.
  5. Запекайте горячие бутерброды в духовке.

Бутерброды в духовке с мясом и луком

Посмотрите интересный вариант запекания с мясом. Получается вкусно и сытно.

Потребуется:

  • Ломтики белого хлеба — 2 шт.
  • Отварная говядина — 2 кусочка
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Топленое масло — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Кусочки говядины обмажьте с обеих сторон майонезом.
  2. Еще поперчите, посолите и положите на ломтики хлеба.
  3. Сверху разложите нарезанный кольцами лук и петрушку.
  4. Запекайте до готовности в духовке.

Сардельки с сыром в духовке

Необходимые продукты:

  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Лук — 1 шт.
  • Сарделька — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сардельки разрежьте вдоль на 4 части.
  2. Обмажьте разрезанные части горчицей, поперчите.
  3. Подготовленные части положите на смазанный маслом хлеб по 2 части на ломтик.
  4. Сверху посыпьте мелко нарезанным луком, тертым сыром.
  5. Запекайте бутерброды до готовности.

Видео о том, как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Посмотрите видео из которого вы узнаете, как сделать двухсторонний бутерброд.

Вкус блюда получается как у пиццы.

Вкусный бутерброд с куриным фаршем в дорогу

Горячие бутерброды можно приготовить вкусно в дорогу. Для этого их делают закрытыми в булочке.

Потребуется:

  • Круглые булочки — 4 шт.
  • Куриное мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 4 кусочка
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зелень сельдерея, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное мясо отварите.
  2. Затем вместе с луком, чесноком и сельдереем пропустите его через мясорубку.
  3. Потом влейте туда соевый соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  4. Из полученной массы сформируйте 4 лепешки по размеру булочек.
  5. Сформированные лепешки прогрейте в духовке 10 минут при средней температуре.
  6. В булочках сделайте надрез и положите горячие лепешки внутрь вместе с сыром.
  7. Запекайте в духовке до готовности.

Бутерброды горячие на скорую руку с яйцом и солеными огурцами

Открытый способ приготовления закуски по быстрому совсем прост и неожиданно вкусен.

Вам понадобится:

  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Вареное яйцо — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр — 50 г

Приготовление

  1. Вареные яйца очистите и мелко порубите.
  2. К рубленным яйцам добавьте мелко нарезанный лук и огурцы. Еще положите майонез и перемешайте.
  3. Ломтики хлеба смажьте маслом и положите ровным слоем полученную смесь.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте до готовности.

Быстрый бутерброд с килькой и картофелем

Потребуется:

  • Черный хлеб — 3 ломтика
  • Килька пряного посола — 5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Отварите картофель и протрите его горячим через сито.
  2. К протертому картофелю добавьте масло и перемешайте.
  3. У килек удалите головы и достаньте хребты.
  4. Картофельным пюре намажьте хлеб. По желанию можете положить сверху кольца лука.
  5. На слой пюре положите по 2 кильки на кусочек. Если кусочки хлеба небольшие, то положите по 1 кильке.
  6. Потом прогрейте бутерброды в духовке в течение 10 минут.

Видео о том, как приготовить горячие бутерброды с кабачками и грибами

Если выбудете кушать бутерброды руками, то рядом непременно должна лежать салфетка.

БУТЕРБРОДЫ НА СКОРУЮ РУКУ. БЫСТРО И ВКУСНО

1. Чесночный бутерброд с сыром в духовке

1 багет
4 ст. л. масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким)
Соль по вкусу (если используешь несоленое масло)
2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром)
3 ст. л. хлопьев перца чили
6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку)

Предварительно разогреть духовку до 180 С. Нарезать багет на части, толщину определяй сам, кто как любит, но лучше не сильно толстые, и не сильно тонкие, в общем разрежь на средние порционные куски.
Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр, и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый).
Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребить в горячем виде.
Вот так примерно за 10-12 минут ты приготовишь офигенную закуску. Ингредиенты все доступные, но на случай если не оказалось дома именно такого сыра, можно попробовать и с другим сыром, ну а чили наверняка есть у любого мужика на кухне. Ну а если и чили нет, посыпь какой-нибудь другой приправой.

Кушайте на здоровье!

2. Бутерброды для завтрака!

четыре-пять ломтиков белого хлеба или батона,
две сосиски (их можно заменить вареной колбасой по вашему выбору, например обычной «Докторской»),
один крупный помидор, один-два зубчика чеснока,
50 граммов твердого сыра, а кроме этого свежая зелень, майонез и соль по вкусу.

Сосиски (или же вареную колбасу) нужно порезать на среднего размера кубики или соломку,
вымытый помидор вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, свежую зелень петрушки или укропа мелко нарубить, а твердый сыр натереть на крупной терке.
Все подготовленное соединить, добавить туда также майонез, немножко посолить и хорошенько перемешать.
Получившуюся массу выложить на хлебные ломтики, выложить бутерброды на противень и запекать в горячей духовке около 10-15 минут.

3. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
Сливочное масло — 30 Грамм
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Хлеб — 2 Ломтика

Количество порций: 1-2

Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
На один кусочек хлеба положите колбасу.
На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки.
Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий.

Читать еще:  Блинчики из сухой смеси

4. Закусочные бутерброды

Батон обжарить с двух сторон, натереть горячими чесноком.

Уложить сверху начинку: тертый сыр, тертая сырая морковка, чеснок и майонез

5. Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина!

для начинки:
●слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие)
●копченая колбаса
●твердый сыр
●зелень

Можно добавлять яйца варенные и сладкий перец- этот вариант еще вкуснее.

Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом) Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся!

6. Бутерброды «крабовые»

Багет
Майонез
Крабовое мясо или палочки (Сурими)
Укроп

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2.Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками.
3. Нарежьте Крабовое мясо (сурими) на тонкие ломтики.
4.Положите его в небольшую миску .
5.Добавить майонез и хорошо перемешать.
6. Выложить на ломтики хлеба крабовую смесь .
7.Украсьте бутерброды веточкой укропа.

7. «Ленивчики»

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!

8. Гренки с секретом

Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.

-хлеб для сэндвича 2 кусочка
-сыр 1 кусочек
— ветчина 1 кусочек
— яйцо 1 штука
-молоко 3 столовых ложки
-панировочные сухари 1 чашка
-соль щепотка
-растительное масло

Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.

9. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Копченый лосось
Свежая моцарелла
Свежий багет
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2 чайных ложки
Чесночный порошок – 1 чайная ложка
Зеленый лук – 2 столовых ложки

1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
2. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
3. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

10. Горячие бутеры

1 яйцо
1ст.л. майонеза
1ч.л. томатной пасты
1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)
кусочек сыра
хлеб

Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим «гриль».
Пока она разогревается готовим такую смесь — 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.
Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые якобы «мини-пиццы».

Всё! вы в шоколаде, гости довольны и весь вечер принадлежит только вам! Готовьте весело, кушайте здорово

Бутерброды на скорую руку: 7 рецептов

Бутерброды — это то, что выручит в трудной ситуации. Если гости нагрянули внезапно, а в холодильнике висит мышь-суицидница, спасут простые рецепты быстрых и вкусных бутербродов. Их можно готовить на завтрак из простых продуктов на скорую руку хоть каждый день, давать ребёнку с собой в школу, хранить в холодильнике, как быстрый и вкусный перекус. Рассмотрим 7 лучших рецептов бутербродов.

Быстрый томатный бутерброд

Ингредиенты:

  • Хлеб, лучше — чёрный, но подойдёт любой.
  • Майонез или сметана.
  • Репчатый лук.
  • Свежие помидоры.

Рецепт:

1. Нарезаем хлеб ломтиками.

2. Мажем майонезом. Если используется сметана, нужно чуть-чуть посолить её.

3. Сверху крошим мелко нарезанный лук и помидоры.

Подаем к чашке чая – сытно и вкусно на скорую руку для завтрака или полдника. Звучит просто, как и всё гениальное. Это один из самых быстрых и вкусных рецептов. Отлично подойдёт для перекуса, хорошо идёт к пиву.

Бутерброды «Ассорти»

Ингредиенты:

  • Хлеб.
  • Майонез.
  • Томатная паста.
  • Лук.
  • Колбаса сыровяленая (сырокопченая).
  • Сыр. Можно любой, но подойдёт и копчёный.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Яйца.

Рецепт:

  1. Мелко нарезаем колбасу и трем сыр.
  2. Вбиваем 2-3 яйца.
  3. Добавляем измельчённый чеснок и лук.
  4. Обжариваем на сковороде, не помешивая, пластом.
  5. Нарезаем хлеб, намазываем майонезом.
  6. Сверху на майонез добавьте немного томатной пасты.
  7. Отделяем кусок зажаренной «яичницы», кладём сверху.
  8. Подавать горячими.

Посмотрите еще вкусные рецепты закусок на скорую руку к любому застолью.

Хрустящая закуска

Ингредиенты:

Рецепт:

1. Замешиваем тесто: муку смешиваем с солёной водой.

2. Раскатываем скалкой в тонкие кружочки.

3. Обжариваем на сковороде в масле с двух сторон.

4. Как только один «жаренный лаваш» готов, его снимают, и сбрызгивают солёной водой с двух сторон.

5. Когда все лаваши готовы, трём на тёрке сыр и колбасу.

6. Кладём их сверху. Хрустящие бутерброды готовы!

Быстрые яичные бутербродики

Рецепт:

1. Обжариваем в тостере или на сковороде хлеб с двух сторон.

2. Натираем чесноком корочку.

3. Обжариваем яйца на сковороде с двух сторон. Солим, добавляем специи по вкусу.

4. Смазываем хлеб майонезом, добавляем кетчуп. Крошим лук. Кладём сверху обжаренные яйца.

Простой и вкусный рыбный бутерброд

  • Майонез.
  • Чёрный хлеб.
  • Консервы: сайра, шпроты или сардина.
  • Чеснок.

Рецепт:

1. Обжариваем кусочки хлеба на сковороде. Можно подсушить в микроволновке.

2. Натираем чесноком.

3. Сверху намазываем майонезом.

4. Кладём кусочки рыбы. Консервы лучше размять вилкой в банке, и класть на хлеб ложкой.

Изысканный перекус на праздничный стол

Рецепт:

1. На тонкие ломтики хлеба намазываем ножом масло.

2. Сверху кладём красную икру.

3. Можно посыпать зеленью.

Отличные закуски к любому застолью — рулетики из лаваша, сытные и вкусные.

Сырный бутерброд

Ингредиенты:

  • Яйца.
  • Сыр. Обычный или копчёный.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Хлеб. Лучше — чёрный.

Рецепт:

1. Отвариваем яйца: 4 штуки.

2. Пропускаем чеснок через чесноковыжималку.

3. На мелкой тёрке натираем сыр.

4. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.

5. Намазываем на хлеб.

Маленькие хитрости

• Поджаривание в любом из рецептов можно заменить подсушиванием на сковороде или в микроволновке.

• Вместо колбасы можно добавлять нарезанную варёную грудинку.

• Майонез можно заменить маслом, сливками или сметаной.

Мы вам показали простые рецепты бутербродов, которые запросто можно из простых продуктов легко и быстро на скорую руку готовить домочадцам. Все они сытные, аппетитные и вкусные. Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию