3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты пирогов на любой вкус

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7446)
  • печенье,пряники (1459)
  • булочки, пончики (1229)
  • кексы (963)
  • пирожки (877)
  • пирожные (770)
  • рулеты (360)
  • маффины (221)
  • глазури, кремы (93)
  • пудинг (34)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6603)
  • пироги (4528)
  • песочное тесто, бисквит (2192)
  • дрожжевое тесто (843)
  • Слоёное тесто (403)
  • заварное тесто (89)
  • торты (3751)
  • торты с выпечкой (2813)
  • торты без выпечки (552)
  • блюда из овощей (3701)
  • закуски (3574)
  • салаты (3279)
  • блюда из птицы (2889)
  • десерты (2611)
  • консервирование, заготовки (2165)
  • блюда из рыбы (2058)
  • блюда из свинины (1683)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1232)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1227)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1045)
  • супы (1040)
  • блюда из говядины (921)
  • запеканки (919)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блины, оладьи (911)
  • праздники (712)
  • напитки, коктейли, морсы (693)
  • блюда из грибов (679)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (636)
  • рецепты похудения (387)
  • низкокалорийные рецепты (221)
  • блюда из молочных продуктов (616)
  • соусы (607)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (568)
  • советы кулинарам (472)
  • Блюда из субпродуктов (452)
  • блюда из ягод, фруктов (427)
  • блюда из круп (425)
  • блюда из яиц (423)
  • ХЛЕБ (397)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из морепродуктов (389)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (367)
  • блюда из баранины (307)
  • оригинальные бутерброды (274)
  • пицца (259)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (255)
  • украшения блюд (243)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (213)
  • пельмени,вареники (193)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (149)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (102)
  • специи,травы (102)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (75)
  • украшения стола, приёмы сервировки (61)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пироги на любой вкус (простые рецепты)

Пироги любят многие и от кусочка этой выпечки трудно отказаться. Или я ошибаюсь? 🙂 Мне они нравятся, но при приготовление не всегда получаются такие, как хочется. Поэтому и решила поискать простые рецепты пирогов, чтобы на них поучиться выпекать. Думаю, что и у вас наверное случаются проблемы с выпечкой и вы захотите тоже научиться искусству печь пироги. В этом посте и решила предложить рецепты различных пирогов, то есть открытых и закрытых. Начинку для каждого пирога вы можете взять любую или ту, которая вам больше нравится. Все рецепты взяла из разных источников, а как знаете каждый предлагает свой вариант. Мы пока воспользуемся ими, а после начнем предлагать и свои. В некоторые рецепты я вношу изменения или добавляю информацию, которая будет полезной для Вас, поэтому знакомьтесь с рецептом полностью, а не только с ингредиентами. Приглашаю вас к приготовлению пирогов.

Пирог с вареньем (быстро)

Приготовление легкое. Варенье можно использовать любое, даже «застоявшееся». Пирог при желание украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом, рецепт которого напишу после рецепта пирога.

Ингредиенты: кефир — 1 стак., сахар — 1/2 стак., сода — 1 ч. л., яйцо — 2 шт., мука — 2 стак.,1 варенье — 1 стак.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать. Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.

Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья. Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем (можно взять тоже самое или другое) . Если варенье жидкое, добавьте не 2, а 2,5 стакана муки.

Сметанный крем

Ингредиенты: сметана — 200 мл, сахар — 100 г.

Приготовление: хорошо взбить сметану и сахар, можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара.

Пирог с вареньем (другой вариант)

Ингредиенты: яйцо — 2 шт., мука — 2 — 3 стак., сливочное масло/маргарин — 200 г, сахар — 1 стак., ванилин — немного, сода (гашеная уксусом)/разрыхлитель — 1 ч.л., варенье/джем — 150 — 200 г

Приготовление:

Масло (маргарин) растопить и охладить. В отдельную посуду насыпать сахар, добавить охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешать.

Постепенно, маленькими порциями всыпать муку, соединив ее с разрыхлителем и замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Разделить его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3). Небольшую часть положить в морозильную камеру на 1 час.

Большую часть теста выложить равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложить варенье и разровнять его ложкой или лопаткой.

Из морозилки достать оставшееся тесто и натереть его на крупной терке равномерным слоем на варенье. Пирог поставить уже в нагретую до 200°С духовку и выпекать в течение 20 — 25 минут.

Пирог с картофелем и курицей

Ингредиенты : картофель — 5 — 6 шт., куриное мясо — 1 шт. (куриное бедро), яйцо — 1 шт., лук — 2 шт., специи — по вкусу, панировочные сухари. Можно добавить жареные грибы — 150 г.

Для кляра: смесь сметаны и майонеза — 100 г, мука — 3 — 4 ст. л., яйцо — 2 шт., сода (гашеная уксусом) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Почистить картофель и порезать его на тонкие кружочки, присыпать специи и добавить яйцо, тщательно перемешаать. Порезать куриное бедрышко или грибы (если будете их добавлять. Не забывайте, что их надо вначале поджарить) и присыпать специями.

Нарезать лук полукольцами. Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпать панировочными сухарями. Выложить на форму пирог слоями картофель — курица — лук.

Приготовление кляра: взбить яйца со смесью сметаны и майонеза, добавить соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешать.

Залить начинку пирога кляром и разровнять. Если кляр получается жидким, то добавьте еще немного муки.

Готовить его в разогретой до 180 — 200С духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом.

Пирог с яблоками

Первый вариант

Ингредиенты: мука — 400 г, сливочное масло/ маргарин — 100 г, яйцо — 2 шт., сметана — 100 г, соль — немного, сода — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., лимон (цедра) — 1 шт., яблоки — 5 — 6 шт.

Приготовление:

Сделать в горке муки углубление и вылить туда яйца, растопленное масло, соль, соду, сметану, сахар, натертую цедру лимона. Быстро вымесить тесто, положить в полиэтиленовый пакет и на холод на полчаса.

Яблоки очистить от кожицы и семан, нарезать, перемешать с сахаром (1 стак. или больше, то есть по вкусу) и потушить немного, чтобы яблоки стали мягче.

По прошествии нужного времени, тесто раскатать тонкой (1 см) лепешкой и уложить в форму для выпечки. По краю выложить косичку из теста, в середину порезанные и потушенные с сахаром яблоки. Украсить пирог решеткой из теста, смазать взбитым яйцом и выпекать около 45 мин. в духовке при температуре 180С. Готовность проверить сухой деревянной зубочисткой.

Второй вариант

Ингредиенты : мука — 400 г, яйца — 4 шт., сахар — 0,5 стак., яблоки — 4 -5 шт., сода и ванилин — по 1 ч. л.

Приготовление:

В взбитые с сахаром яйца добавить соду, ванилин, тертые яблоки, всыпать муку.

Выложить в форму для выпечки слоем в 3 сантиметра и поставить в разогретую духовку (180С), печь 40 — 45 мин. до готовности. Остывший яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.

Сибирский пирог с рыбой

Ингредиенты: рыбное филе — 400 г, мука — 2,5 стак., молоко — 1 стак., картофель — 3 — 4 шт., лук — 2 шт., сахар — 2 ч. л., сухие дрожжи — 1 ч. л., соль — по вкусу, чёрный молотый перец — по вку су,

Приготовление:

Дрожжи и 1 ч. л. сахара смешать. Залить тёплым молоком и оставить на 3 — 4 минуты. Затем размешать до однородности и понемногу всыпать 1 стакан просеянной муки. Тщательно размешать и накрыть полотенцем. Оставить в тёплом месте на 2 — 3 часа.

Оставшуюся муку просеять и смешать с 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Добавить подошедшую опару и замесить мягкое тесто. Если тесто получается слишком тяжёлым и плотным, то в него можно влить 1/4 стакана тёплой воды. Оставить тесто на 15 — 20 минут. После этого хорошенько вымесить тесто.

100 г сливочного масла растопить и охладить до комнатной температуры. Продолжая месить тесто, понемногу влить в него растопленное масло. Накрыть миску с тестом полотенцем и поместить в тёплое место до увеличения в объёме. Слегка обмять его и снова дать увеличиться в объёме.

Картофель помыть и почистить. Порезать его тонкими дольками. Лук почистить и порезать кубиками. Рыбное филе порезать тонкими ломтиками. 50 г сливочного масла порезать небольшими кубиками.

Подошедшее тесто слегка обмять и отделить от него 1/3 часть. Большую раскатать в пласт шириной 25 — 30 см. Выложить на него ровным слоем картофель. Слегка посолить и выложить сверху кусочки рыбы. Тоже их посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Разложить сверху лук и кусочки сливочного масла.

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарыть им пирог. Края пирога плотно соединить. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20 — 30 минут. Яйцо размешать вилкой и смазать им пирог. Сверху сделать вилкой отверстия для выхода пара. Поместить в разогретую до 170С духовку и выпекать до образования румяного цвета 15 — 30 минут.

Пирог с грибами

Ингредиенты: готовое слоеное тесто — 300 г, грибы шампиньоны — 400 г, твердый сыр — 130 — 150 г, соль, перец — по вкусу, петрушка — пучок, лук — 2 шт., растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Слоеное тесто раскатать по размеру противня слоем в 5 — 7 см. Навернуть на скалку пласт теста, уложить на смоченный водой противень и там расправить.

Обжарить нарезанный кубиками лук. Сыр тоже порезать маленькими кубиками. Грибы половинками, крупные нарезать помельче.

Разложить на тесте шампиньоны с сыром, все посыпать солью, перцем и петрушкой. Выпекать пирог в нагретой до 220 — 225С духовке до золотистого цвета.

Пирог с капустой

Ингредиенты: для теста: сухие дрожжи — 7 г, мука — 500 г, соль, сливочное масло/ маргарин — 100 г, молоко — 200 мл, яйцо — 2 шт.

Для начинки: лук — 2 шт., капуста -1 кг, перец, соль — по вкусу, яйцо -2 шт., растительное масло

Приготовление:

Тесто: в муку добавить теплое молоко с распущенными дрожжами, перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, посолить, добавить яйца, масло, перемешать и снова оставим бродить и подниматься. Обминать еще раз.

Начинка: лук и капусту порезать и пассеровать до мягкости, примерно 20 — 30 минут, взбить яйца и добавить к капусте, соль перец, потушить еще 5 минут.

Тесто разделить на 2 части, оставить и маленький кусочек для украшения. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом и вырожить половину раскатанного теста. Далее выложить начинку, раскатать вторую часть и накрытьпирог. Защипать края и сделать отверстия для выхода пара. Пирог поставить в разогретую духовку при 180С и выпекать до зологистого цвета.

Надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы можете воспользоваться ими. Из рецептов Вы поняли, что все пироги надо печь в духовке. Если у кого — то из вас она не работает, то всегда можете обратиться в сервисный центр «БытПроф», который предлагает ремонт электроплит. А, также и ремонт варочных панелей, холодильников и другой бытовой техники. Обращайтесь, вам всегда помогут с ремонтом быстро и качественно. На сайте сервисного центра можете оставить и онлайнзаказ.

Пирог

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Читать еще:  Готовим свиные ушки по корейски

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Простые и вкусные пироги: 9 рецептов с фото на заметку хозяйке!

Когда хочется чего-нибудь особенно вкусного, на помощь хозяйке с золотыми руками придут рецепты домашних пирогов с различными начинками, как у бабушки.

Пирог с мясом

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

  • 2 яйца,
  • 0.5 ч. ложки соли,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 ч. ложка соды.
  • 300 г фарша,
  • 2-3 луковицы, порезать кубиками,
  • соль, перец по вкусу.
  1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
  2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
  4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
  5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Хачапури для ленивых

  • сыр — 100 г,
  • сметана — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 1 ст.л.,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное.
  1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Укроп измельчить.
  3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
  4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
  5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
  6. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды, промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

Ленивый курник

Очень вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогая бабушка и которое сейчас я готовлю своей семье. Правда, у бабули было вкуснее, она ведь любимая!

Ингредиенты для начинки:

  • 6 средних картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала).
  • 100 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 200-250 г муки,
  • 2-3 яйца,
  • 1/2 ч.л. погашенной соды,
  • соль на кончике ножа.
  1. Картофель нарезать кружочками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно).
  5. Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.
  6. Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

  • яйца 4 штуки,
  • майонез 300 г,
  • разрыхлитель 2 чайные ложки,
  • мука,
  • ветчина,
  • сыр.
  1. Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и всё смешиваем. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  2. Нарезаем ветчину, а сыр натираем на тёрке.
  3. Теперь выливаем 1/2 теста в специальную форму для выпечки.
  4. Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось. Также сверху можно посыпать и сыром.
  5. Затем разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на полчаса.

С зеленым луком и яйцом

  • кефир (йогурт, сметана) 400 г,
  • масло сливочное 160 г,
  • сахар 2 ст. л.,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • яйцо 2 шт.,
  • мука 280 г,
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
  2. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
  3. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
  4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
  5. Выкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом.
  6. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Читать еще:  Как приготовить пышные оладьи на молоке

Открытый мясной пирог

Пирог просто восторг. Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать! Пирог вкусен и горячий, и холодный!

  • 200 г картофеля,
  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль.
  • 500 г свинины или фарша,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 помидор,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 100 мл жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл молока,
  • 2 небольших яйца в заливку,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль, перец,
  • немного тертого сыра
  1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
  2. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
  3. Всыпать муку и замесить тесто.
  4. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
  5. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
  6. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
  7. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
  8. Смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим,перчим.
  9. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200С.
  10. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Рыбный на скорую руку

  • кефир 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • мука 1.5-2 стакана,
  • масло растительное 3 ст. ложки,
  • соль 0.5 ч. ложки.
  • 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука.
  1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
  2. Печём при 180 градусах минут 30-40.
  3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

Капустный

  • Капуста белокoчанная молодая 500 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Мука 6 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Кунжут для посыпки.
  1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
  2. Яйца взбить в однородную массу.
  3. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  4. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту.
  5. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Заливной пирог для любой несладкой начинки

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сметаны,
  • 4 яйца,
  • 4-6 ст. ложки майонеза,
  • 4 ч.л. разрыхлителя,
  • соль, специи.
  1. Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста.
  2. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка «сайра в масле» (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.

Домашняя выпечка

Последние комментарии

Пирог на скорую руку в духовке — самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки.

Пирог на скорую руку в духовке — самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки.

У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.

Рецепты быстрых пирогов в духовке

Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.

  1. Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
  2. Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
  3. Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
  4. Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.

Шоколадный пирог — простой рецепт в духовке

Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 250 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
  2. Добавляют муку, перемешивают.
  3. Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
  4. В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
  5. Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.

Медовый пирог — простой рецепт в духовке

Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед жидкий – 200 мл;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, добавить мед.
  2. Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.

Пирог с яблоками — простой рецепт в духовке

Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Добавить сметану, следом муку.
  3. В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
  4. Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.

Простой рецепт пирога с вареньем в духовке

Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
  2. Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
  3. Большую половину теста выложить в форму.
  4. Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Простой рецепт пирога с творогом в духовке

Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
  2. Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
  3. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
  4. Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
  5. Ввести постепенно белковый крем.
  6. В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
  7. Доставать из духовки после полного охлаждения.

Пирог с вишней в духовке — простой рецепт

Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
  2. Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
  3. Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.

Апельсиновый пирог в духовке — простой рецепт

Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • лимонад – 150 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • апельсин – ½ шт.

Приготовление

  1. Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
  2. Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
  3. Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
  4. Выпекают пирог 40 минут при 180.

Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке

Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • капуста – 400 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп рубленный – 1 горсть.
Читать еще:  30 грамм соли сколько ложек

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, смешать с укропом и вареными рубленными яйцами.
  2. Взбить яйца, ввести масло, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, присолить ее.
  5. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35-45 минут при 190.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-v-duhovke-samye-vkusnye-i-bystrye-recepty-domashney-vypechki

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пироги

Пирог – это всегда ассоциация с пиром и шумным праздником. Рецепты простых и вкусных пирогов мы собрали со всех уголков мира, чтобы поделиться тонкостями кулинарного умения у различных народов.

В наши дни сохранилась традиция к праздничному столу подавать румяные пирожки с различными начинками – мясными, рыбными, овощными, ягодными и другими.

Пирогами всегда угощали самых дорогих гостей, и обязательно готовили это лакомство к важным событиям, торжествам.

Любимая выпечка всех хозяек

Невозможно перечислить все те виды теста, которые используются для приготовления выпечки. Однако наиболее популярными остаются:

Пироги готовят произвольной геометрической формы с самыми разнообразными начинками.

Дрожжевое тесто позволяет выпечке получить мягкую воздушную основу. С дрожжевым тестом сочетаются любые начинки – и сладкие, и соленые.

Слоеное тесто состоит из множества тонко раскатанных листов теста, традиционно используется для приготовления блюд с мясом, рыбой, фаршем, грибами или сыром.

Заварное тесто используется для выпекания или поджаривания пирогов с капустой, картофелем, рисом и яйцом и другими начинками.

Все пироги условно можно разделить на 3 группы:
1) Открытые;
2) Закрытые
3) Полузакрытые.

Открытый пирог в домашних условиях подают с начинкой поверх коржа. В закрытых – начинку принято располагать между двух слоев теста, при этом пирог должен быть плотно запечатан, чтобы начинка «не выбежала». В полузакрытых – оставляют небольшое отверстие сверху, как правило, для добавления бульонов или соусов. Также полузакрытыми называют мучные изделия, верхняя крышка которых не плотная однородная, а выплетенная из теста (косы, решетка).

Простые и вкусные пироги по старинным рецептам любимы нами и поныне:
1) Пирожки – миниатюрный пирог с разнообразной начинкой;
2) Кулебяка – традиционное русское сытное кушанье. Подается закрытым с большим количество начинки внутри;
3) Курники – семейное блюдо, которое представляет собой круглый пышный пирог с начинкой из курицы и овощей;
4) Расстегай – большой пирог округлой формы с открытой начинкой, чаще всего рыбной;
5) Ватрушки – любимое лакомство детей, дрожжевое тесто со сладким творогом, изюмом и ванилью;
6) Осетинские – круглые или треугольные лепешки с открытой начинкой, часто выпекаются из пресного теста.

Готовим пироги легко

Для приготовления лакомства может быть использована различная мука – пшеничная, ржаная, овсяная. Для выпекания же можно использовать духовку, пароварку, или обжаривать на сковороде.

На сайте vomenu.ru мы размещаем пошаговую инструкцию, а также самые изысканные рецепты пирогов с фото. У нас вы найдете рецепты выпечки русской, французской, итальянкой, украинской и американской кухонь. Пирог – это удобная подача сытного аппетитного блюда для всей семьи, которое может подаваться как закуска, дополнение к основному блюду, или же, как изысканный десерт.

Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире это совсем несложно. Готовить его можно как в сезон созревания ягод, так и зимой, если вы конечно позаботились и заморозили немного вишни в своей морозилке.

Ингредиенты: кефир, мука, яйца, сахар, разрыхлитель, шоколад, вишня, крахмал, сливочное масло, сахарная пудра. Читать полностью «Пирог с вишней на кефире»

Постный яблочный манник

Приготовив постный яблочный манник по данному рецепту, вы получите вкусный, достаточно влажный постный манник с приятным яблочным ароматом. Просто замечательный десерт для домашнего чаепития.

Ингредиенты: манная крупа, мука, сахар, яблоки, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло, соль, корица.
Читать полностью «Постный яблочный манник»

Апельсиновый постный манник

Апельсиновый постный манник — это выпечка, которую готовить совсем несложно, затратив минимум времени, вы получите прекрасное угощение для ваших родных и близких.

Ингредиенты: манная крупа, апельсиновый сок, мука, сахар, растительное масло, цедра апельсина, сода.

Постный шоколадный манник с вишней

Постный шоколадный манник с вишней — это очень вкусный пирог к чаю который можно кушать в пост и не только. При приготовлении используются простые и доступные продукты.
Ингредиенты: манная крупа, сахар, минеральная вода,растительное масло, мука, разрыхлитель, ванилин, порошок какао, мед,орехи, вишня.
Читать полностью «Постный шоколадный манник с вишней»

Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире это несложная, вкусная домашняя выпечка, которая станет замечательным дополнением к чаю или стаканчику молока. Такой незамысловатый десерт можно приготовить очень легко, затратив при этом немного сил и вашего драгоценного времени.

Ингредиенты рецепт 1: кефир, молоко, мука, подсолнечное масло, сахар, разрыхлитель, сливы, черника по желанию.

Ингредиенты рецепт 2: кефир,сахар, подсолнечное масло, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, мука, сливы.

Манник с яблоками в мультиварке

Сегодня предлагаем рецепт простого очень вкусного пирога — это манник с яблоками в мультиварке. Имея в доме кухонную помощницу мультиварку, вы с легкостью сможете приготовить изысканное угощение к чаю по рецепту предложенному ниже.

Ингредиенты: куриные яйца, сахар, манная крупа, пшеничная мука, кефир, масло или маргарин, яблоки, сода.

Постный манник

Постный манник это не только очень вкусный пирог, но ещё и очень полезное блюдо. Такой десерт готовится без животных жиров, яиц, молочных продуктов. Из чего следует — он поможет сохранить вам фигуру и не отяготит ваш организм лишними калориями. Такую выпечку можно готовить для домашнего чаепития или встречи гостей. Особенно он будет актуален вовремя поста. Любители вегетарианской пищи также не откажутся от кусочка вкусного манника. Читать полностью «Постный манник»

Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире — вкусная выпечка, которая получается очень пышная и красивая. Она обязательно придется по душе вашим близким и гостям, забежавшим к вам на чашечку чая.С статье вы найдете два рецепта приготовления манника с вишней на кефире.

Ингредиенты рецепт 1: манная крупа, кефир, вишня, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, ваниль.

Ингредиенты рецепт 2: манная крупа, кефир, вишня, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, сгущенка, миндаль.
Читать полностью «Манник с вишней на кефире»

Манник с тыквой

Манник – всегда считался популярной выпечкой у многих хозяек. Готовя его можно экспериментировать вводя в состав различные ингредиенты. Сегодня предлагаем вам несколько популярных рецептов приготовления манника с тыквой. Эта выпечка не только вкусная, но и благодаря тыквенной добавке будет очень полезной. Тыквенный манник очень нравиться детям.
Читать полностью «Манник с тыквой»

Манник на кефире без муки и яиц

Манник на кефире без муки и яиц — очень простая выпечка, которая под силу даже ребенку. Это очень вкусный пирог, который понравится вам, и вы ещё не раз будите его готовить.
Для его приготовления используется минимальное количество ингредиентов, при этом манник получается пышным и очень вкусным.

Ингредиенты: два стакана манной крупы, два стакана кефира,стакан сахара, чайная ложка пищевой соды, немного ванилина. Читать полностью «Манник на кефире без муки и яиц»

Польский заварной торт или пирог Карпатка

Сегодня будем готовить очень вкусный польский торт или пирог Карпатка. Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Каждый раз коржи выходят причудливой формы и никогда не повторяются. Это очень красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты для теста: молоко, вода, мука, яйца, сливочное масло, соль,миндальные пластинки.

Для заварного крема: молоко, сахар, кукурузный крахмал, яйца, ваниль, сливочное масло.
Читать полностью «Польский заварной торт или пирог Карпатка»

Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог- один из самых нежных яблочных пирогов, который действительно просто тает во рту. Он получается очень легкий и воздушный. Предлагаем два популярных рецепта приготовления этой выпечки. Рекомендуем приготовить и попробовать, это очень вкусно.
Читать полностью «Польский яблочный пирог»

Вкусный манник на кислом молоке

Чтобы приготовить вкусный манник на кислом молоке Вам понадобятся следующие продукты: манная крупа, кислое молоко, яйцо, сахар, растительное масло, сода и ванильный сахар. Читать полностью «Вкусный манник на кислом молоке»

Итальянский пирог «Кальцоне» или закрытая пицца

Кальцоне — это итальянский пирог или закрытая пицца, свернутая в виде полумесяца, своим видом напоминает большой чебурек. Такая форма сохраняет аромат и сочность начинки и делает кальцоне невероятно вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты: мука, молоко, яичный желток, растительное масло, сухие дрожжи, сахар, соль.

Для начинки: мясной фарш, помидоры, сыр моцарелла, луковица, чеснок, орегано, розмарин, перец, соль.

Песочный пирог с ревенем

По данному рецепту получается очень вкусный кисло-сладкий и очень полезный пирог. Попробуете испечь этот песочный пирог с ревенем и он будет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты для теста: мука, сливочное масло, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель для теста.

Для начинки: ревень, сметана, сахар, корица.

Простой пирог с творогом

Этот замечательный пирог порадует вас своим невероятным вкусом и не потребует сложных процессов в приготовлении. Наличие творога делает этот пирог не просто нежным и вкусным, а еще очень полезным.

Ингредиенты: мука, сахар, сода, сливочное масло, творог, яйца.

Манник с изюмом на кефире

Манник с изюмом на кефире приготовленный по этому рецепту покорит всех своим вкусом, нежностью и ароматом. На завтрак лучше не придумаешь.

Чтобы приготовить манник с изюмом понадобится не сложный набор ингредиентов: манная крупа, кефир, сахар, масло или маргарин, изюм, ванильный сахар, сода, уксус и соль. Читать полностью «Манник с изюмом на кефире»

Флорентийский рисовый пирог

Приготовьте флорентийский рисовый пирог от Джейми Оливера и ощутите его нежный, потрясающе ароматный вкус.

Ингредиенты для теста: сливочное масло, мука, сахарная пудра, соль, ваниль, цедра лимона, яичный желток, вода или молоко.

Ингредиенты для начинки: рис для ризотто, ваниль, сахар, сливочное масло, цедра апельсина, белое вино, молоко, яйца, сахарная пудра.

Быстрый заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Этот заливной пирог с яйцом и зеленым луком можно приготовить на кефире, сметане или йогурте. Он получается очень вкусный и быстро съедаемый)) Приготовьте не пожалеете!

Ингредиенты для теста: кефир (сметана или йогурт), сливочное масло, соль, мука, яйца, разрыхлитель.

Для начинки: зеленый лук, яйца, соль, перец.

Манник с морковью

По этому рецепту манник с морковью получается насыщенный, ароматный и безумно вкусным. Его обязательно по достоинству оценят ваши домашние.

Ингредиенты: крупа манная, морковь, яйца, мука, кефир, сливочное масло, сахар песок, цедра лимона, корица молотая, сода, соль.
Читать полностью «Манник с морковью»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector