0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты на каждый день

Простые рецепты на каждый день

Вот какие простые рецепты на каждый день из простых продуктов можно сделать дома, дабы удивить своих домочадцев и приготовить нечто вкусное, интересное и сытное. Представленные блюда могут понравиться людям даже с самым привередливым вкусом. Салаты, выпечка, приготовление на сковородке позволит вам не только правильно распределить то, что находится в холодильнике, но и порадовать домочадцев необычными и оригинальными блюдами. С многими из них могут справиться даже дети. Итак, начинаем с рецептов простых салатов.

Простые и вкусные салаты и другие блюда

Желая приготовить простые рецепты на каждый день из простых продуктов, салаты и иные блюда, можно получить сытный и вкусный кулинарный шедевр. Эти блюда очень просто приготовить в домашних условиях. В состав продуктов входят всего 3 компонента, не считая заправки.

Миндальный салат с курицей и картошкой

Молотый обжаренный миндаль есть практически в каждом доме и для того, чтобы его приготовить, достаточно просто на сухой сковороде обжарить горсть лепестков, которые можно купить в магазине. Вот как правильно приготовить такой вкусный и полезный салат.

— 400 грамм отварной курицы без кожи;
— 200 грамм обжаренных лепестков миндаля;
— 2-3 небольших картофелины, сваренных в мундире.

Для заправки можно использовать обычную магазинную сметану. Предлагаем простой рецепт на каждый день из простых продуктов с пошаговым фото миндального салата. Он имеет выраженный вкус и понравится даже детям.

Шаг 1. Отварную курицу вам нужно специальным образом очистить от костей, убрать кожу и аккуратно поломать.
Шаг 2. Картошку варят в подсоленной воде, а после этого чистят и режут небольшими квадратиками;
Шаг 3. Всё заправляют сметаной и в конце обильно посыпают салат порционно лепестками миндаля. Для вкуса можно добавить половину чайной ложки мёда, чтобы салат стал немного слаще.

Это блюдо прекрасно сочетается с зеленью, картофелем и различными овощными оладьями. А вот ещё более простой и вкусный рецепт йогуртного салата с курицей.

Южный салат с отварной курочкой и петрушкой

Чтобы его сделать правильно, нужно взять:

— 200 грамм отварного куриного филе;
— половина пучка петрушки;
— 200 грамм сушёного чернослива и грецких орехов.

Шаг 1. Курицу отвариваем, удаляем кожу, кости, солим и режем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Петрушку тоже обязательно нужно порезать на кусочки и только потом аккуратно смешать с курицей.
Шаг 3. Чернослив мелко режем и примешиваем к курице.
Шаг 4. Заправляем чистым йогуртом или сметаной и посыпаем грецкими орехами. Теперь салат готов и его можно подавать на стол.

Яркий и вкусный витаминный фруктовый салат

В него добавляют все продукты яркого цвета. А готовится от при помощи следующих компонентов:

— 1 или 2 моркови;
— красный сладкий перец, чем больше, тем лучше;
— банка ананасов, нарезанных кусочками;
— лимонный сок и оливковое масло.

Вот как выполняется этот простой рецепт на каждый день из простых продуктов с фото пошагово в виде аппетитного фруктового салата.

Шаг 1. Морковку нужно немного отварить, как на винегрет и нарезать кубиками. Сложить в отдельную посуду.
Шаг 2. Перец помыть и удалить семена и тоже нарезать вместе с морковкой кубиками.
Шаг 3. Открыть банку ананасов и после этого нарезать их такими же квадратиками, как морковку и перец и положить в посуду. Перемешать.
Шаг 4. В равных пропорциях смешать сироп от ананасов, лимонный сок и оливковое масло (лимонного сока можно добавить много) и после этого заправить салат. Приятного аппетита!

Ну а если в доме остался карбонад, зелёное яблоко и немного картошки фри, только свежей, можно приготовить прекрасное блюдо.

Мясной салат «Свежесть»

Вот что нужно для того, чтобы его приготовить дома:

— 200 грамм карбонада;
— пакетик картошки фри;
— зелёное яблоко;
— заправка из лимонного сока и натурального йогурта.

Шаг 1. Карбонад нарезать полосками, так же, как и картошку фри.
Шаг 2. Смешайте с картошкой.
Шаг 3. Яблоко нужно при помощи очень острого ножа нарезать удлинёнными ломтиками.
Шаг 4. Теперь всё перемешайте между собой.
Шаг 5. Ложку натурального йогурта без добавок нужно перемешать с лимонным соком и после этого залить салат. Это блюдо подойдёт к любым продуктам.

Но не только салаты можно приготовить самостоятельно из простых продуктов. Очень интересной получится сладкая яичница с квашенной капустой и кусочками твёрдого сыра. А готовить её нужно так.

Яичница с квашеной капустой

— 3 яйца;
— соль и немного сахара;
— 200 грамм квашеной капусты;
— сладкий перец;
— немного твёрдого сыра по вкусу.

Вот как готовится простой рецепт на каждый день из простых продуктов на сковороде пошагово.

Шаг 1. Сыр потереть на крупной тёрке так, чтобы он получится удлинённой стружкой. Затем перемешивают с капустой в отдельной посуде.
Шаг 2. Сладкий перец нужно порезать стружкой, удалив семена. Смешать с капустой и сыром, немного подсолить и поперчить и ещё раз перемешать.
Шаг 3. Смазать сковородку маслом.
Шаг 4. Разогрейте сковороду и теперь на неё нужно выложить капустную массу и залить взбитым яичком.
Шаг 5. Жарить до готовности и потом вместе с зеленью подавать на стол.

Этот же простой рецепт на каждый день из простых продуктов в мультиварке можно приготовить не менее вкусно, чем на сковородке. Подобный рецепт можно использовать и в качестве легкого второго блюда.

А вот рецепт, с которым справятся даже дети. Вот как его можно приготовить.

Фруктовый салат для хорошего настроения

Чтобы его сделать, нужно взять:

— 200 грамм овсяных хлопьев;
— 2 банана;
— 1 лимон;
— 200 грамм грецких орехов.

По желанию можно порезать немного плавленого сыра или взять любой мягкий сыр кубиками для особого вкуса. Вот как готовится это прекрасное блюдо пошагово:

Шаг 1. Хлопья кладут в блюдо на самое дно. Можно разложить их порционно.
Шаг 2. Банан порезать кружками.
Шаг 3. Посыпать грецкими орехами. По желанию можно добавить шарик мороженого и взбитые сливки;
Шаг 4. Заправить лимонным соком и блюдо готово.

Этот очень интересный десерт можно найти там, где представлены простые рецепты на каждый день из простых продуктов для детей. И сделать его совсем не сложно.

Этот десерт не только очень вкусный, но и полезный. Он понравится всем сладкоежкам, не только детям, но и взрослым. Но есть и более сложный рецепт, по которому можно приготовить банановое печенье.

Банановое печенье

Оно делается легко и быстро. В интернете есть много различных рецептов его приготовления, однако тут представлен простой рецепт на каждый день из простых продуктов выпечка, который легко можно сделать дома пошагово. Вам нужно будет взять:

— 250 грамм овсяных хлопьев;
— немного мытого изюма;
— 2 крупных и сладких, но не переспевших, банана.

Шаг 1. Овсянку перемешайте с бананами тщательно, до получения кашеобразной массы.
Шаг 2. Вилкой разминаете и добавляете изюм. Теперь можно всё снова перемешать. Миксер для этой цели использовать не стоит, так как он всё превратит в пюре.
Шаг 4. Печенье можно отправлять в микроволновку, а лучше в духовку. Достаточно всего 20 минут для приготовления, но не пересушите. По желанию в массу можно добавить немного порошка какао, тогда печенье получится очень сладким и шоколадным, нежным и очень вкусным. К тому же оно ещё и полезное, такое, что его есть можно даже тем, кто следит за фигурой.

Вот так готовится самый простые рецепты на каждый день из простых продуктов в духовке. Однако на десерт можно приготовить прекрасные маффины с добавлением апельсина. В сезон простуд они не только поднимут ваше настроение, но и станут полезным и очень аппетитным лакомством.

Апельсиновые маффины в домашних условиях

Чтобы его самостоятельно сделать, будут нужны такие продукты питания:

— стакан магазинного молока средней жирности;
— 100 грамм свежевыжатого апельсинового сока;
— 1 апельсин;
— 100 грамм сметаны;
— 2 яйца;
— 220 грамм сливочного масла;
— апельсин;
— 4 стакана муки;
— стакан сахара;
— соду и соль в небольшом количестве.

Как готовить такую изумительную выпечку пошагово?

Шаг 1. Апельсин ополосните кипятком и аккуратно удалите цедру. Это можно выполнить специальным приспособлением или мелкой тёркой.
Шаг 2. Теперь можно выжать с него сок и немного оставить для того, чтобы сделать глазурь.
Шаг 3. Яйцо специальным образом нужно взбить с апельсиновым соком и размешать с молоком, сахаром, сливочным маслом и сметаной.
Шаг 4. Перемешайте муку с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 5. В формочки нужно влить маффины и поставить в духовку на 35 минут. Время выпекания может изменятся в зависимости от температуры. Пока они пекутся, готовится глазурь.
Шаг 6. Смешайте сахар с апельсиновым соком и цедрой апельсина. Готовые маффины обмажьте глазурью и поставьте обсыхать в тёплое место. Она высохнет и посветлеет.

Это самые интересные простые рецепты на каждый день из простых продуктов в духовке. Кстати, у него есть масса вариаций. Вы можете его сделать с апельсиновым и морковным соком, заменив апельсин морковкой и небольшим количеством морковной цедры, которую делают по тому же принципу, что и апельсиновую, а можно и вообще сделать с лимонным соком и лимонной или даже лаймовой цедрой, кусочками белого и тёмного шоколада или даже с медовой грушей, яблоком без коки, абрикосовым вареньем и тыквой. Все они получатся одинаково вкусными и полезными. Также в тесто можно добавить немного изюма, сухофруктов. Все они окажутся прекрасными блюдами, которые понравятся всем гостям и которые можно есть в качестве сладкого и полезного десерта.

Читать еще:  Как правильно подготовить волнушки к засолке

Если вы готовите маффины в первый рез, можно посмотреть простые рецепты на каждый день из простых продуктов видео. Тогда и продукты не испортите, и блюдо получится вкусным и полезным таким, как вам нравится.

На последок можно добавить несколько простых и вкусных салатов, которые помогут восполнить дефицит витаминов, особенно весной. Вот как их можно приготовить.

Лёгкий салат «зелёный»

Отличный вариант для тех, кто мечтает о стройной фигуре. Вот как его можно сделать и что для него понадобится:

— сок лимона;
— 2 свежих огурчика;
— стебель сельдерея;
— 3 плода киви.

Шаг 1. Огурцы почистить и аккуратно нарезать кружочками или крупными квадратиками.
Шаг 2. Сельдерей вымыть и так же порезать, как и огурец.
Шаг 3. Киви можно очистить и порезать вместе с огурчиком и сельдереем. Перемешать и заправить лимонным соком.

Чтобы салат получился слаще, можно в него добавить немного апельсина и сладкого консервированного персика или ананаса, нарезанного кубиками. Любителям насыщенного вкуса и яркого аромата в салат можно добавить немного базилика и тщательно очищенного грейпфрута. Не лишним будет и яблоко, только без шкурки и не слишком кислое и твёрдое. Тогда салат будет такой, как надо и окажется очень полезным для тех, кто мечтает о красивой и стройной фигуре.

Рецепты раздела: Простые рецепты на каждый день

Для особых случаев все ищут какие-то изысканные рецепты с экзотическими продуктами и не жалеют времени на их приготовление, чтобы удивить гостей. А вот в обычный будний день нет ни времени, ни сил на кулинарные изыски. Но это не значит, что надо питаться всухомятку полуфабрикатами всю неделю в ожидании выходных. Здесь собраны рецепты вкусных блюд из обычных продуктов, которые не отнимут много времени на кухне.

Гренки со шпротами

Ингредиенты Надо иметь : белый батон , 2 яйца , 1 банка шпрот , пучок зеленого лука , майонез , несколько зубчиков чеснока . Батон нарезать ломтиками, а еще лучше купить уже нарезанный, поджарить ломтики в тостере или на сковороде и с одной стороны натереть каждый ломтик чесноком. Вареные яйца и 0,5 банки шпрот размять […]

Куриные котлеты с курагой и черносливом

Деликатесные куриные котлеты с курагой и черносливом Надо приготовить : 400 г куриной грудки, 4 кусочка батона 1-2 яйца по 100 г кураги и чернослива. Чернослив и курагу без косточек в отдельной посуде промыть и распарить. Оставить, чтобы подсыхали. А тем временем мясо вместе с размоченной в молоке булкой пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль […]

Галушки из свежего творога

1 кг свежего творога, 4-5 яиц, 50 г сливочного масла, 100 г манной крупы, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, соль Готовим так: Желтки растереть с маслом, добавить творог, смолотый на мясорубке, посолить, смешать с манною крупою, густой белковой пеной и мукой, просеянной с крахмалом. Сформировать валик, нарезать его на части, скатать небольшие […]

Галушки картофельные с мясным фаршем по-белорусски

1 кг картофеля, 2-3 вареные картофелины, 1 ст. ложка крахмала, соль. Начинка: 300 г свинины, 200 г говядины, луковица, соль, перец. Приготовление галушек Почищенный картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать через марлю, добавить натертую вареную картошку, посолить и смешать с крахмалом. Мясо вместе с луком перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить и влить 1 — […]

Перец, фаршированный мясом и рисом — 2 рецепта

Перец, фаршированный мясом и рисом необходимые продукты сырые перцы — 5-6 шт 500г фарша 1 стакан риса 1 морковь 1 луковица масло, красный перец 2 чашки воды соль перец ПОДГОТОВКА Нарезать лук и обжарить в горячем масле. Добавить нарезанную кубиками морковь. Затем добавить мясной фарш. Тщательно перемешать, добавить соль, добавить черный и красный перец и […]

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны необходимые продукты 5-6 средних баклажана для начинки: 500-600 г говяжьего фарша 300 мл томатного пюре 2-3 мелко нарезанных перца 1 большая морковь 1 средняя луковица 1/2 острый перец чили 1/2 чайной ложки корицы 2-3 зубчика чеснока 100 г сыра 1 кубик овощного бульона , соль по вкусу 2-3ст. ложки тертого сыра для посыпки ПОДГОТОВКА […]

Рецепты Картофельные блины с грибным соусом

Картофельные блины с грибным соусом 1 кг картофеля, 250 г свежего творога, 2 яйца, 100 г муки, соль. Соус: 100 г сушеных или свежих грибов, луковица, 50 г маргарина, 100 г сметаны, 1 ч. ложка муки, соль, перец, зелень петрушки. Картофель почистить, помыть, порезать дольками, посолить, залить водой и сварить. Тогда отцедить, размять в пюре. […]

Помидоры фаршированные колбасой, сыром

Помидоры фаршированные колбасой 6-8 крупных помидоров, 100 г колбасы (копченой грудинки), 1-2 малосольных огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки майонеза, листья салата, соль, сахар, зелень петрушки. Помидоры помыть, срезать верхушки, выбрать мякоть. Колбасу или грудинку и огурцы без кожуры нарезать мелкими кубиками. Мякоть из помидоров порубить, посолить, посыпать сахаром и смешать с майонезом. […]

Простые рецепты

В современном мире скоростей и постоянного дефицита времени все чаще и чаще мы оказываемся перед дилеммой «Как быстро приготовить вкусную и полноценную пищу?». Разрешить этот нелегкий вопрос вам поможет специальная подборка простых рецептов от Good-Menu.Com

Тыквенные оладьи

Тыква – универсальный плод, ее можно варить, жарить, печь, и что самое интересное — как правило, все блюда из тыквы быстрые, вкусные и полезные. Рекомендую попробовать этот предельно простой и быстрый рецепт. Эти оладушки получаются необычайно нежными и воздушными, они так и тают во рту, а корица и тертый мускатный орех им придают вкус восточных сладостей.

Гречаники — вкусный и экономный рецепт

Казалось бы, что можно приготовить из маленького кусочка фарша? Оказывается, имея всего 300 грамм фарша и несколько ложек гречки, можно довольно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Не верите? Убедитесь сами))). Смотрим простой рецепт гречаников.

Просто и вкусно — макароны по-флотски

Кто не помнит студенческие времена, когда самым желанным блюдом были макароны по-флотски. Самый простой (студенческий) рецепт содержит всего два ингредиента – банка тушенки и ведро вермишели, я же хочу поделиться улучшенным вариантом данного блюда, когда макароны с фаршем получаются остренькими, сочными и ароматными.

Простой рецепт паэльи

В Испании ни один большой праздник не обходится без паэльи, но испанцы любят паэлью прежде всего за практичность. Кстати, просто отварной рис или рис с овощами испанцы называют «рис», а вот если этот рис содержит мясо или любые морепродукты, то это уже паэлья. И на каждый день можно приготовить простую паэлью с рыбой и креветками, рецептом которой я и хочу поделиться.

Простое блюдо — жареная картошка с грибами

Кто не любит жареную картошку? Да все ее любят, особенно с грибами. Ароматные шампиньоны вместе с хрустящей картошечкой — мечта любого гурмана. И даже если вы на диете, все равно можно позволить себе немного, ведь свежеприготовленная пища из натуральных продуктов только на пользу организму. А чтобы калории быстренько преобразовались в чистую энергию, дополните картошку овощным салатом.

Простой и полезный рецепт — тушеная капуста

Все любят тушеную капусту. Женщины за практичность, ведь тушеная капуста прекрасный гарнир к мясным блюдам, непревзойденная начинка для пирожков, да и низкокалорийная она, талии не повредит. Мужчины тоже уважают этот продукт, собенно к большому куску мяса. Про доступность по цене и полезность капусты говорить не стану, об этом и так все знают. Вот о чем стану говорить, так это об отличном рецепте тушеной капусты. Все очень просто, зато капусточка получается, мама дорогая, какая вкусная и сочная.

Простое и практичное блюдо — гречка с фаршем

О том, как варить гречневую кашу правильно, существуют чуть ли не научные трактаты, но я не стану утомлять вас нудной теорией ))), а просто поделюсь рецептом одного из своих самых любимых блюд – рассыпчатая гречневая каша.
Эта каша получается вкусной, нежной и сочной, кроме того готовится она с мясным фаршем, поэтому не надо дополнительно жарить котлеты или отбивные. За каких-то пол часа вы приготовите вкусный, сытный и полезный обед.

Простой рецепт десерта — нежный чизкейк без выпечки

Попробуйте этот необычайно нежный и вкусный домашний творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта этот чизкейк готовится холодным способом без выпечки.
Приготовьте и вы сами убедитесь, что этот творожный десерт достоен самых высоких похвал. Ну, а если вы хотите вашему чизкейку придать особый вкус, то добавьте в сырную массу немного ароматного ликера, например, Амаретто либо цедру одного лимона или апельсина.

Простые рецепты на каждый день

Каждая хозяйка попадала в ситуации, когда срочно надо приготовить что-нибудь привлекательное на стол, причём времени на сложные блюда нет, да и искать нужные продукты тоже некогда.

Чтобы не ударить в грязь лицом, опытные хозяйки всегда имеют про запас небольшое число быстрых рецептов, проверенных опытом – они не подводят. Состав таких блюд должен быть простым и доступным, из тех продуктов, которые обычно под рукой. В таких экстренных случаях хозяйка уже не ломает голову на тему «что приготовить», она просто сразу берётся за дело.

Читать еще:  Конвертики из лаваша с разными начинками

На скорую руку готовят самые разные блюда, главное, чтобы приготовление их не отличалось ненужной сложностью, не требовало много времени, а было простым и надёжным. Рассмотрим такие блюда поближе – Вам ведь тоже придётся когда-нибудь хвататься за простые рецепты, чтобы с честью выйти из затруднений по приёму нежданных гостей.

↑ Печень под чесночным соусом, «Вкусный вечерок»

— печень свиная или говяжья, 1 кг

— чеснок, 2-3 дольки

— майонез, 3-4 ст л

Печень режется ломтиками потоньше, обваливается в муке (подсоленной) и жарится медленно, до полной готовности. Отдельно в мисочке смешиваем майонез с растёртым чесноком. В этом соусе перемешиваем жареные ломтики печёнки и даём пропитаться. Всё, можно подавать.

↑ «Полезный завтрак для всей семьи» — омлет с творогом и капустой

— яйца куриные, 6 шт

— масло сливочное, 1 ст л

Ставим на разогрев духовку. Яйца взбиваем с солью, молоком и протёртым творогом. На смазанный маслом противень ровным слоем выкладываем нашинкованную мелко капусту. Заливаем взбитой смесью и запекаем. Через 20-25 минут омлет можно будет подавать.

↑ «Ёжики» из горчичных сарделек

— сыр тёртый, 1 ст л

Сардельки режем на 4 части. Каждую часть надрезаем до середины, намазываем на неё горчицу, а потом вываливаем в сырной крошке. Обжариваем. Подаём с соусом – любым.

↑ Салат со свёклой, мясной

— свёкла отваренная, 200 г

— грибы маринованные, 100 г

— горчица в порошке, ? ч л

Свёклу и яблоки трём по отдельности (свёклу можно и тоненько порезать – для красоты). Нарезаем соломкой ветчину и грибы, всё смешиваем. Заправляем взбитой смесью масла, горчицы и уксуса с майонезом. Украшаем зеленью.

↑ Салат из варёных сосисок — «Простенько, но со вкусом»

— перец сладкий, 1 шт

— огурец маринованный, 1 шт

— сыр твёрдый, 100 г

Варёные сосиски, остудив, нарезаем кружочками потоньше. Перец, огурец и сыр – соломкой. Мякоть яблок нарезаем кубиками. Смешиваем всю нарезку и заправляем майонезом.

↑ Салат сытный — «Удовольствие»

— яйца варёные, 2 шт

— палочки крабовые, 100 г

— морковь по-корейски, 100 г

— огурец свежий, 1 шт

Режем все компоненты кубиками, смешиваем с морковью. Если хотите, можете добавить чеснок. В любом случае, заправляем майонезом и зеленью.

↑ Суп из томатов с рисом

Помидоры протираем сквозь сито, кладём в воду с солью и перцем, провариваем 5-7 минут. Рис в это время варится отдельно – рассыпчатый. Готовый рис кладём в томатный суп, недолго кипятим вместе. Подаём со сметаной и рубленой зеленью.

↑ Суп чечевично-кукурузный «Обыкновенное чудо»

— кукуруза консервированная, 150 г

— красные перцы сладкие, 2 шт

— чеснок, 2 зубчика

— бульон мясной, 1 л

Чечевицу промываем и медленно варим 30-40 минут, воды льём немного. Томаты режем мелко и обжариваем – слегка. Также обжариваем лук и перец, порезав их соломкой. Перекладываем жареные компоненты и кукурузу к чечевице, заливаем туда же бульон и дальше варим 15 минут. В суп добавляем мелко порезанный чеснок.

↑ Шашлык корейский

— свинина, мякоть, 1 кг

— масло растительное, 2 ст л

— соус соевый, 3-4 ст л

Нарезаем свинину кусочками, небольшими, и посыпаем сахаром. Лук режем кольцами, добавляем к мясу, туда же выкладываем соус и масло. Перемешиваем и оставляем пропитываться на ? часа. Перемещаем на противень и ставим жарить в духовку на 20-25 минут.

↑ Котлеты с сыром, рисовые

— сыр тёртый, 1 ст

— масло сливочное, 1 ст л

— сухари панировочные, 3 ст л

Варим рис в воде с маслом и солью, охлаждаем и смешиваем с яйцами и тёртым сыром. Формируем из этого фарша котлетки, обваливаем в сухариках и жарим. Подаём вместе со сметаной.

↑ Каша гречневая, запечённая с грибами

— шампиньоны, 250 г

— масло сливочное, 60 г

— яйца куриные, 4 шт

Варим из гречки рассыпчатую кашу, кладём в неё во время варки половину нормы масла. Нарезаем лук, грибы, добавляем к ним оставшееся масло, перец, соль, доливаем водички и ставим тушиться – до готовности всех компонентов. Половину каши расстилаем на противне, который надо сначала смазать жиром. Раскладываем по её поверхности грибы с луком, сверху накрываем оставшейся кашей. Отдельно взбиваем сметану, слегка её подсолив, заливаем и запекаем при 180?С. Должна образоваться корочка и зарумяниться.

↑ Крошка-картошка, фаршированная по-домашнему

— картофелины, 5-6 шт

— чеснок, 1 долька

— сыр твёрдый, 150 г

— масло сливочное, 70 г

1.Картофелины запекаем (200?С, 45 минут). Во время запекания 3 раза их переворачиваем.

2. Печёные картошки разрезаем, мякоть вынимаем и складываем в мисочку. Образовавшиеся «лодочки» подсаливаем, приперчиваем.

3. Из картофельной мякоти готовим начинку: добавляем мягкое сливочное масло, раздавленный чеснок, рубленую зелень, тёртый сыр.

4. Разложив начинку по «лодочкам», ставим блюдо с ними буквально на 5-7 минут обратно в духовку. За это время успеет образоваться красивая корочка.

↑ Пирог овощной, с беконом

Брокколи выкладываем по периметру в смазанную маслом форму. В свободную середину кладём лук колечками, а поверх него – бекон, нарезанный соломкой потоньше. Яйца взбиваем, добавляем молоко, кладём перец и соль, заливаем в форму. При 180?С запекаем 15-20 минут.

↑ Куриные драники

— филе куриное, 500-600 г

— картошка (чищеная), 2-3 шт

Все компоненты промалываем в мясорубке, фарш присаливаем и приперчиваем, перемешиваем с яйцами. Фарш выкладываем на сковородку столовой ложкой, на манер оладий, и так же их жарим. Вместо курятины прекрасно пойдёт и другое мясо.

↑ Рыба в сырном суфле

— рыбное филе (предпочтительно – пангасиуса), ? кг

— яйца куриные, 5 шт

— сыр твёрдый, 150 г

1. Режем кусками филе и, запанировав, обжариваем, выделяя по 5 минут на каждую сторону.

2. Яйца взбиваем с солью и тёртым сыром.

3. Размещаем обжаренную рыбу в форме, сверху на неё выкладываем взбитую массу.

4. Запекаем 20-25 минут при 180?С.

↑ Рыба в картофельном футляре

— филе рыбы (желательно тилапии), 4 шт

— яйца куриные, 2 шт

1. Картошку трём на тёрке крупно, отжимаем. Смешиваем с мукой, солью и яйцами.

2. Обвалянное в муке филе обёртываем картофельной массой и прижимаем её руками.

3. Аккуратно выкладываем этот «бутерброд» на сковородку, жарим на среднем огне. Переворачиваем и дожариваем.

↑ Рулет с сыром и зеленью, слоёный

— тесто слоёное, 250 г

— масло сливочное, 30 г

Тесто раскатываем (1 см), кладём на его середину сыр, порезанный кубиками помельче, и рубленый укроп. Сворачиваем из пласта теста рулет, смазываем маслом противень, выпекаем на нём рулет при 200?С. Через 20 минут рулет испечётся.

↑ Венгерский гуляш

— говядина, мякоть, 700 г

— капуста квашеная, ? кг

— паста томатная, 2 ст л

— сметана (или майонез), 100 г

— масло растительное, 2 ст л

— бульон мясной, 600 мл

1. Обжариваем говядину, нарезав её кубиками. К мясу добавляем порезанный кубиками лук, обжариваем их вместе. Солим и перчим.

2. Вливаем бульон, чтоб он только-только покрыл мясо. Кладём томат, накрываем, хорошенько размешав, и тушим 25-30 минут.

3. Кладём к мясу капусту, тушим ещё 10 минут. Добавив ещё и сметану, дотушиваем 10 минут и подаём.

↑ Картофель, тушёный в сметане

— картофель, 5-6 шт

— масло сливочное, 100 г

— зеленый укроп
Обжариваем кубики, нарезанные из картошки, на сливочном масле. Муку тоже поджариваем, смешиваем со сметаной, подсаливаем и заливаем картошку в сковородке. Помещаем сковородку, плотно закрытую, в духовку – пусть поспевает. Подаём, посыпав рубленым укропом.

↑ Запечённые крылышки

— крылышки куриные, 1 кг

— перцы сладкие, 2 шт

1. Вымыв крылышки, поварим их некоторое время.

2. Приготовим форму для запекания, смажем её маслом и поместим отваренные крылья. Посолим.

3. Поставим печься при 160?С на 10 минут.

3. Нарежем овощи: перец и кабачки – кругами, лучок – полукольцами, помидоры – ломтиками. Подсолим нарезку, присыплем перчиком и рубленой зеленью, перемешаем с маслом.

4. Вынув форму с крылышками из духовки, разместим приготовленные овощи поверх них и поставим форму обратно на 15 минут.

↑ Сельдь жареная, с горчицей и укропом

— горчица готовая, 6 ст л

— сок лимона, 2 ст л

— укроп измельчённый, 4 ст л

1. Укроп, сок лимона и горчицу смешиваем в мисочке.

2. Надрезаем кожу селёдки по 3 раза с каждой стороны рыбёшки. Смазываем рыбу горчичной смесью, чтобы она проникла в разрезы. На это уйдёт половина смеси.

3. Сверху смазываем поверхность рыбок мягким сливочным маслом и жарим 5-6 минут, подливая в сковородку масло растительное.

4. Рыбку переворачиваем, смазываем верхнюю сторону оставшейся смесью из мисочки и оставшимся сливочным маслом. Жарим ещё 5-6 минут.

5. Перед тем, как нести на стол, подсаливаем и приправляем перчиком.

↑ Булочки творожные

— желтки от куриных яиц, 2 шт

— масло сливочное, 40 г

1. Творог протираем сквозь сито, добавляем муку, масло сливочное мягкое, яйца и сахар, и замешиваем тесто. Пусть оно постоит немножко.

2. Формируем из него цилиндрик и нарезаем поперёк кружочками. Из каждого кусочка лепим булочку.

3. Размещаем булочки на противне, поверхность смазываем яичным желточком.

4. Выпекаем при 180?С.

Читать еще:  Лучшие и прибыльные бизнес идеи за рубежом

↑ Пудинг ореховый

— хлеб белый, 250 г

— орехи грецкие, 150 г

— масло сливочное, 100 г

1. Хлеб замачиваем в молоке, орехи подсушиваем и измельчаем.

2. Разделяем яйца – взбиваем белки, а желтки растираем с сахаром, соединяем с орехами, мягким маслом сливочным и хлебом. Сюда же аккуратно вводим взбитые белки.

3. Готовим форму – смазываем маслом и обсыпаем сухариками. Перекладываем приготовленную массу в форму, выпекаем при 160-180?С. Требуемое время выпечки 30-40 минут.

Бифштекс из телятины, рубленый, с яйцом

— яйца куриные, 4 шт

— огурец солёный, 1 шт

— масло растительное, 3-4 ст л

Телятину промалываем в мясорубке, солим. Выделываем 4 котлеты и кладём на противень, предварительно смазав его маслом. Посередине каждой котлетки делаем углубление и вбиваем в него 1 яйцо. Запекаем при 180?С. Выложив готовые бифштексы на блюдо, раскладываем вокруг них порезанные лучок и солёный огурчик.

↑ Быстрая кабачковая икра в духовке

Вот такие простые рецепты могут очень выручить хозяйку в ответственный момент. На скорую руку можно приготовить вкусное и красивое блюдо, затратив на это минимум времени и труда.

Рецепты простых блюд на каждый день

Современный ритм жизни не позволяет тратить время на приготовления пищи. Простые рецепты на каждый день из простых продуктов позволяют приготовить вкусную и полезную пищу за считанные минуты. Это очень важно, особенно для женщин, которые работают и ведут домашнее хозяйство.

Первые блюда являются очень важными для ежедневного рациона людей. Приготовление супов не занимаем много времени, но отлично насыщает организм питательными веществами.

Кремовый суп из картофеля и грибов

Картофель нужно отварить до готовности и пюрировать. Грибы обжариваются с луком и перетираются в крем при помощи блендера. Картофель и грибы обязательно во время приготовления нужно посолить. По желанию можно добавить другие специи и ароматные травы.

Далее картофельное пюре соединяется с грибами в однородную массу. Если масса не достаточно жидкая, то ее нужно разбавить картофельным отваром до желаемого состояния. Кремовый суп с картофелем и грибами готов.

Суп-пюре с курицей и сыром

Вкусным получается такой суп благодаря наличию в нем грибов, плавленого сыра и куриного мяса. Специи могут усилить вкус блюда и наполнить его насыщенным богатым ароматом.

  • 150 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм грибов;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм правленого сыра;
  • соль;
  • перец,
  • специи по вкусу.

Куриное мясо нарезается на мелкие кубики и при помощи 1,2 литра воды вариться бульон. Когда мясо будет практически готово нужно добавить мелко порезанные овощи. Сначала добавляется картофель, после того, как он покипит минут пять, следует добавить лук и морковь. В последнюю очередь добавляется мелко порезанные грибы.

Суп нужно будет посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Плавленый сыр режется на кусочки и добавляется в суп.

Последним этапом приготовления супа является его измельчение с помощью блендера и доведение до состояния крема. Такой суп можно подавать с гренками и украшать зеленью. Приготовить такой суп сможет любой человек. А вкус у него просто божественный.

Борщ, сваренный в мультиварке

Чтобы быстро сварить борщ можно использовать для этих целей мультиварку.

  • Куриные окорока -500 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Половина головки небольшой по размеру капусты;
  • Свекла – 1 штука;
  • Лук- 1 штука;
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло – 250 мг;
  • Вода 1,2 литра;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Специи и чеснок по желанию и вкусу.

В мультиварке устанавливается режим «жарка», заливается растительное масло, и выкладываются куриные окорока. Обжаривать их нужно не менее 15 минут.

Лук режется кубиками, морковь и бурак натирается на терке. Горсть свеклы стоит оставить для цвета. Мультиварка переводится в режим «Суп». Таймер нужно выставить на время 25 минут. Овощи нужно отправить к мясу.

Картофель нарезается кубиками, и добавить через десять минут после того, как овощи отправились к мясу. Далее следует добавить капусту. А также добавляется оставленная горсть свеклы для цвета. В это же время нужно добавить соль, сахар, уксус и кислоту по вкусу. Борщ получается с насыщенным вкусом и достаточно приятным ароматом, а главное вариться достаточно быстро.

Как из простых продуктов приготовить вторые блюда дешево

Блюда на каждый день не должны обходиться без гарниров. Картофель является гарниром, который достаточно легко приготовить.

Картофель, запечённый в духовке со сметаной

Такой рецепт картофеля подходит для ленивых людей, которые не хотят много времени проводить на кухне.

Картофель нужно очистить, обсушить и нарезать или кружочками или брусочками. Соль и перец добавляется по вкусу.

Духовку нужно разогреть до 180 -200 градусов и отправить туда картофель. По истечении 20 минут картофель достается из духовки и заливается сметаной. По желанию можно посыпать блюдо тертым сыром.

Далее картофель нужно довести до готовности. Время приготовления будет зависеть от порции и производительности духового шкафа. Примерно на запекание картофеля понадобится 40 минут.

Омлет в духовом шкафу с румяной корочкой

  • 5 яиц
  • 10 грамм молока;
  • 1 столовая ложка муки в края;
  • 2 грамма соли.

Яйца взбиваются венчиком до пышного состояния. Далее нужно добавить муку и соль. Форма, в которой будет запекаться омлет нужно смазать сливочным маслом. Омлет выливается в форму и отправляется в духовку, разогретую до 160 градусов. Время запекания яиц составляет 40 минут. Омлет получается воздушным, с приятной запечённой корочкой. Такое блюдо легко готовится и отлично удаляет голод, а главное является дешевым и простым в приготовлении.

Посмотрите, что еще приготовить на обед для всей семьи.

Рис с овощами

Такое блюдо можно отнести к категории экономных рецептов на каждый день из простых продуктов.

Чтобы как можно быстрее и без мороки приготовить это блюдо можно воспользоваться рисом в пакете. Стандартная рецептура приготовления это 1 пакетик риса(100 грамм) на 1 литр воды. Рис должен свариться примерно 15 минут.

Если нет риса в пакетиках, можно сварить рис любым удобным способом, как в воде, так и до полного ее выпаривания.

Далее готовый рис нужно соединить с овощами по вкусу. Можно купить готовую замороженную овощную смесь и смешать с ее с рисом, а можно приготовить овощи самостоятельно, что займет больше времени, но вкус от этого не проиграет.

В рис можно добавлять консервированную кукурузу, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь.

Вариант№1

Лук обжаривается на сковороде с морковью, кусочками сладкого болгарского перца. К обжаренным овощам добавляется рис. Готовое блюдо нужно заправить молотым имбирем и соевым соусом по вкусу.

Вариант№2

Обжаренный на сковороде лук с морковью смешивается с консервированным зеленым горошком и добавляется к рису, обжаренному на сливочном масле.

Вариант№3

Сладкий болгарский перец обжаривается на сковороде с помидорами, порезанными на дольки. Рис, обжаренный на сливочном масле, смешивается с консервированной кукурузой, перцем и мелок порезанной свежей зеленью. По желанию можно добавить специи.

Паста с куриной грудкой и лимоном

Чтобы накормить всю семью можно приготовить пасту.

Паста отваривается согласно инструкции на упаковке до готовности.

Курная грудка нарезается мелким кубиком и обжаривается на сковороде со специями. Специи можно добавлять по желанию и вкусу. Можно использовать черный и красный перец, базилик, паприку.

Паста смешивается с куриным мясом. Далее в пасту нужно добавить немного сливочного масла, маслины, мелко порезанный лимон и зелень. Блюдо получается сытным, с легким лимонным ароматом и вкусом специй. Из свежей зелени, отлично подойдет базилик или петрушка. Также в пасту можно добавить кусочки свежих томатов.

Пшённая каша с овощами

Каша варится до готовности. Чтобы каша по вкусу получилась просто идеальной нужно на 1 часть крупы взять 3 части воды. Чтобы каша была вкуснее при ее приготовлении стоит кроме соли добавлять немного сахара. Варится такая каша минут за 20, а чтобы она стала еще вкуснее можно укутать ее пледом минут на 50, чтобы крупа смогла полностью раскрыть весь свой потенциал.

Такую кашу можно смешать с жареным луком и морковью, подавать с рублеными котлетами или запечённым в духовке мясом.

Каши – это отличный завтрак, на фото видно, что цвет такой каши заряжает не только энергией, но и позитивом на целый день.

Приготовление каши является быстрым рецептом, поэтому ее можно подать даже гостям, если к каше добавлять кусок мяса.

Простые рецепты из дешевых продуктов также включаю в себя десерты

Творожная запеканка

  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 100 грамм молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара.

Желтки нужно растереть с творогом и влить теплое, но не горячее молоко. Белки взбиваются с сахаром.

Творожная масса смешивается с размягченным сливочным маслом, манной крупой и очень аккуратно соединяется с белками. Все нужно смешивать ложкой, миксер осадит приобретенную пышность. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.

Выпекается запеканка в форме смазанной маслом при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Верх запеканки из творога можно смазать яичным желтком для более румяной корочки.

Йогурт с фруктами

Отличным десертом является йогурт, смешанный с кусочками фруктов. Можно купить уже готовый йогурт, но лучше смешать домашний йогурт с фруктами. Большое количество фруктов особенно порадует детей и принесет пользу всему организму.

А еще отлично подхояд для семейного меню свиные ребрышки с картошкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector