Простые рецепты домашних пирогов
Пирог
Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог. и очень простой.
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.
Пирог на сковороде за 5 минут
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.
Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.
Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.
Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.
Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).
Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.
Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.
Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.
Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.
Простые и вкусные пироги: 9 рецептов с фото на заметку хозяйке!
Когда хочется чего-нибудь особенно вкусного, на помощь хозяйке с золотыми руками придут рецепты домашних пирогов с различными начинками, как у бабушки.
Пирог с мясом
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
- 2 яйца,
- 0.5 ч. ложки соли,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан кефира,
- 1 ч. ложка соды.
- 300 г фарша,
- 2-3 луковицы, порезать кубиками,
- соль, перец по вкусу.
- Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
- Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
- Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
- Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Хачапури для ленивых
- сыр — 100 г,
- сметана — 100 г,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 1 ст.л.,
- укроп,
- соль,
- перец,
- масло растительное.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Укроп измельчить.
- Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
- Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
- Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
- Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды, промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
Ленивый курник
Очень вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогая бабушка и которое сейчас я готовлю своей семье. Правда, у бабули было вкуснее, она ведь любимая!
Ингредиенты для начинки:
- 6 средних картофелин,
- 1 луковица,
- 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала).
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- 200-250 г муки,
- 2-3 яйца,
- 1/2 ч.л. погашенной соды,
- соль на кончике ножа.
- Картофель нарезать кружочками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
- Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно).
- Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.
- Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Пирог с ветчиной и сыром
- яйца 4 штуки,
- майонез 300 г,
- разрыхлитель 2 чайные ложки,
- мука,
- ветчина,
- сыр.
- Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и всё смешиваем. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
- Нарезаем ветчину, а сыр натираем на тёрке.
- Теперь выливаем 1/2 теста в специальную форму для выпечки.
- Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось. Также сверху можно посыпать и сыром.
- Затем разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на полчаса.
С зеленым луком и яйцом
- кефир (йогурт, сметана) 400 г,
- масло сливочное 160 г,
- сахар 2 ст. л.,
- соль 0,5 ч. л.,
- яйцо 2 шт.,
- мука 280 г,
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
- Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
- Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
- Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
- Выкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом.
- Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Открытый мясной пирог
Пирог просто восторг. Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать! Пирог вкусен и горячий, и холодный!
- 200 г картофеля,
- 200 г муки,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- соль.
- 500 г свинины или фарша,
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,
- 100 мл жирных сливок (33-38%),
- 100 мл молока,
- 2 небольших яйца в заливку,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль, перец,
- немного тертого сыра
- Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
- Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
- Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
- Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
- Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
- Смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим,перчим.
- Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200С.
- За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Рыбный на скорую руку
- кефир 1 стакан,
- 2 яйца,
- мука 1.5-2 стакана,
- масло растительное 3 ст. ложки,
- соль 0.5 ч. ложки.
- 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука.
- Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
- Печём при 180 градусах минут 30-40.
- Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Капустный
- Капуста белокoчанная молодая 500 г.
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 5 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Мука 6 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Укроп 1/2 пуч.
- Кунжут для посыпки.
- Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
- Яйца взбить в однородную массу.
- Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту.
- Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
- Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Заливной пирог для любой несладкой начинки
- 2 стакана муки,
- 2 стакана сметаны,
- 4 яйца,
- 4-6 ст. ложки майонеза,
- 4 ч.л. разрыхлителя,
- соль, специи.
- Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста.
- В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка: 1 банка «сайра в масле» (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.
Домашняя выпечка
Популярные публикации
Последние комментарии
Пирог на скорую руку в духовке — самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки.
Пирог на скорую руку в духовке — самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки.
У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.
Рецепты быстрых пирогов в духовке
Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.
- Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
- Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
- Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
- Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.
Шоколадный пирог — простой рецепт в духовке
Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло мягкое – 100 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 250 г;
- какао – 1 ст. л.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
- Добавляют муку, перемешивают.
- Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
- В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
- Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.
Медовый пирог — простой рецепт в духовке
Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- мед жидкий – 200 мл;
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, добавить мед.
- Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
- Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
- Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.
Пирог с яблоками — простой рецепт в духовке
Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 250 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
- Добавить сметану, следом муку.
- В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
- Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.
Простой рецепт пирога с вареньем в духовке
Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- варенье – 200 г.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
- Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
- Большую половину теста выложить в форму.
- Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Простой рецепт пирога с творогом в духовке
Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400 г;
- масло растопленное – 100 г;
- творог мягкий – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- манная крупа – 100 г;
- сливки – 50 мл;
- ванилин.
Приготовление
- Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
- Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
- Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
- Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
- Ввести постепенно белковый крем.
- В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
- Доставать из духовки после полного охлаждения.
Пирог с вишней в духовке — простой рецепт
Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- вишня без косточек – 300 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
- Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
- Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.
Апельсиновый пирог в духовке — простой рецепт
Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- лимонад – 150 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- апельсин – ½ шт.
Приготовление
- Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
- Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
- Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
- Выпекают пирог 40 минут при 180.
Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке
Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- соль и сахар – по щепотке;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- капуста – 400 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- укроп рубленный – 1 горсть.
Приготовление
- Капусту нашинковать, смешать с укропом и вареными рубленными яйцами.
- Взбить яйца, ввести масло, соль, сахар, разрыхлитель.
- Добавить муку, перемешать.
- В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, присолить ее.
- Вылить оставшееся тесто, выпекать 35-45 минут при 190.
Источник: http://womanadvice.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-v-duhovke-samye-vkusnye-i-bystrye-recepty-domashney-vypechki
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты — Пироги в домашних условиях
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
Картофельный пирог с маком: рецепт с фото
Пирог “Жербо”: рецепт с фото
Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото
Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото
Пирог с крабовыми палочками с сыром: рецепт с фото
Пирог с драже M&M’s: рецепт с фото
Пирог с абрикосами и белковой начинкой: рецепт с фото
Пирог “Молния”: рецепт с фото
Шоколадный пирог с персиковым кремом: рецепт с фото
Дрожжевой пирог с ветчиной: рецепт с фото
Открытый пирог с яблоками: рецепт с фото пошагово, в духовке
Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста: рецепт с фото
Открытый пирог с яблоками из слоеного теста: рецепт с фото
Открытый пирог с яблоками из песочного теста: рецепт с фото
Заливной пирог с вишней в духовке: рецепт с фото
Открытый пирог с вареньем на скорую руку: рецепт с фото пошагово
Пирог с брусникой и сметаной: рецепт с пошаговым фото
Манник на кефире в мультиварке: рецепт с фото
Пирог с рыбой: рецепт с фото пошагово в духовке
Открытый пирог с фаршем и картофелем в духовке: рецепт
Открытый пирог с ягодами из дрожжевого теста в духовке
Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста: рецепт с фото
Открытый пирог с орехами, изюмом и заливкой из сгущенного молока
Открытый пирог с вареньем: рецепт с фото пошагово в духовке
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт
Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото
Пирог из лаваша с фаршем
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Пироги и пирожки с разными начинками
Добро пожаловать, друзья! Перед вами сборник вкусных рецептов пирогов, проект кулинарного блога Рецепты Надежды. Рада предложить вам:
21 рецепт простых и вкусных пирогов
Трухлявый пень — пышный пирог с черной смородиной
- 1 стакан смородинового варенья;
- 3/4 стакана сахарного песка;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды без горки;
- 2,5 стакана муки
Быстрая пицца на сковороде за 30 минут
- 4 ст.л. майонеза;
- 4 ст.л. сметаны (15-20% жирности);
- 0,5 ч.л. соды;
- 2 яйца;
- 8-9 ст.л. муки;
- растительное масло для смазки дна сковороды.
Кулич пасхальный мраморный
- 1 упаковка сливочного масла (250 грамм);
- 1 стакан сахара;
- 2,5 стакана муки;
- 4 яйца;
- 3 ст.л. какао;
- соль 1/4 ч.л.;
- крахмал 3 ст.л.;
- молоко 0,5 стакана;
- разрыхлитель для теста 2-3 ч.л.
Вкусная глазурь для пасхального кулича: 3 простых рецепта
- сливочное масло 50 граммов;
- 3/4 стакана сахарной пудры;
- какао порошок 3 ст. л. с горкой;
- 3 ст ложки лимонного сока.
Расстегаи с сайрой
- 1 кг муки;
- 1 стакан молока;
- 1,5 стакана воды;
- 2 яйца;
- масло сливочное 100 грамм;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 25 грамм сухих дрожжей.
Влажный манно-яблочный пирог
- 1 стакан манки;
- 1 стакан нежирного кефира;
- 2 куриных яйца;
- коричневый нерафинированный сахар или мед 1/2 стакана;
- мука;
- 1 ч.л. соды;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- яблоки 3-5 штук.
Диетический творожник с апельсином
Ароматный постный пирог с тыквой
- 400 грамм мякоти тыквы (очищенной от кожуры и семян);
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 3/4 стакана коричневого сахара;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- 1/2 стакана льняной муки;
- 1 ст. ложка соды или разрыхлителя;
- соль 1/2 ч.л;
- 1 палочка корицы;
- растительное масло 1/4 стакана.
Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой
- 150 грамм майонеза Провансаль;
- 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
- 2 яйца;
1 стакан муки;
Быстрый пирог с сыром и сосисками
- 250 мл кефира;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 300 грамм сыра;
- несколько сосисок или ветчина 200 грамм;
- соль;
- панировка и масло для смазки формы.