Простой и вкусный бисквитный рулет с белым кремом
Бисквитный рулет с кремом
- Для теста:
- яйца — 4 шт.
- мука — 100 гр.
- сахар — 80 гр.
- Для крема:
- масло сливочное (не маргарин!) — 200 гр.
- молоко сгущенное — 200 мл.
- кокосовая стружка — 60 гр.
- Сахарный сироп:
- сахар — 50 гр.
- вода — 50 мл.
Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и получится даже у начинающих кулинаров. Крем можно заменить вареньем или вареной сгущенкой. С начинкой можно эксперементировать на свой вкус!
Как приготовить бисквитный рулет с кремом
Пошаговое описание рецепта
Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар не прекращая взбивать.
Затем по одному добавляем желтки, так же не прекращая взбивать.
2. Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку.
3. Выкладываем тесто на противень который застелили пергаментной бумагой, зазравниваем и отправляем в разогретую духовку на 12 — 15 мин. выпекаем на среднем огне.
4. Готовим пропитку:
Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, помешивая даем покипеть около двух минут.
5. Готовый корж сразу горячим выкладываем на полотенце, бумагой кверху и аккуратно бумагу снимаем, корж переворачиваем и вместе с полотенцем заворачиваем в рулет.
Оставляем полностью остыть.
масло взмиваем миксером или блендером около 2 минут затем постепенно, порциями добавляем сгущеное молоко не прекращая взбивать.
В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада или например орехи.
Начинку можно менять на свой вкус.
7. Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем пропиткой и наносим крем, заворачиваем рулетом, обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее чем на два часа.
Видеорецепт «Бисквитный рулет с кремом»
- Для теста:
- яйца — 4 шт.
- мука — 100 гр.
- сахар — 80 гр.
- Для крема:
- масло сливочное (не маргарин!) — 200 гр.
- молоко сгущенное — 200 мл.
- кокосовая стружка — 60 гр.
- Сахарный сироп:
- сахар — 50 гр.
- вода — 50 мл.
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.
Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.
«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.
Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.
Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.
Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.
Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.
Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!
Крем для рулета бисквитного: лучшие рецепты, виды, особенности приготовления. Рецепт бисквитного рулета
Для многих людей самым сладким детским воспоминанием является крем для рулета бисквитного и, собственно, сам бисквитный рулет. Его любят абсолютно все: дети, взрослые, гурманы и те, которые ест все, не перебирая блюд. Существует огромное количество различных бисквитов: сухой, со всевозможными начинками, простой, пропитанный сиропами, покупной, домашний. А крем для такого лакомства – это вообще незабываемое наслаждение. Его варантов также существует огромное количество. Самым же вкусным считается домашний рулет с собственноручно приготовленным кремом. Но обо всем по порядку.
Бисквитная история
Бисквит существует на Земле уже пять столетий. Бытует распространенное мнение, что эта сладость родилась в Англии, но на самом же деле ее родиной стала Франция. Со старо-французского языка слово «бисквит» переводится, как «дважды выпеченный». В самом начале своего существования эта еда представляла собой так называемый «морской сухарь». Продукт предназначался для продолжительных морских походов, так как был сытным и мог долго храниться. Тот бисквит выпекался без масла, был отменно просушенным, а потому не покрывался плесенью довольно долгое время. Конечно же, тогда крем для рулета бисквитного был волшебной сказкой, о которой и не мечтал никто.
Но очень скоро бисквитные сухари стали популярными и на суше, они в светских гостиных подавались к чаю в качестве печенья. Особенно полюбился десерт англичанам, а во времена королевы Виктории без сладости не обходилось ни одно чаепитие. Только теперь это был свежеиспеченный бисквит с различными прослойками, начинками и кремами. Он не предназначался для продолжительного сберегания, а должен был быть употреблен немедленно.
В XVII столетии бисквит триумфально вернулся во Францию, через два века он покорил Австралию. Сегодня существует множество вариаций различных бисквитных сладостей. Крем для рулета бисквитного также предлагается в огромных вариациях. Приготовить лакомство достаточно сложно, но многие домохозяйки научились справляться с этим заданием и пекут невероятно вкусные торты и рулеты.
Основные кремы для рулетов
Современные кулинары варят множество различных кремов для бисквитных рулетов. Но есть среди них самые популярные варианты. Так, к таким разновидностям принадлежит масляный крем для бисквитного рулета. Он не только невероятно вкусный, но и является весьма удобным для оформления выпечки, так как без проблем сохраняет и принимает разнообразные формы. Один из его вариантов готовится из сливочного масла, сахарной пудры и желтков. Также в него можно добавлять немного коньяка или рома.
Невероятно вкусен и белковый крем, который готовится на основе взбитых яичных белков. Белки необходимо взбивать миксером, пока не образуется воздушная пена. Как результат – подобный крем не годится для прослойки тортов, им можно лишь украшать поверхность рулетов.
Самым низкокалорийным и наиболее простым в приготовлении считается творожный крем. Для его создания понадобится творог, сливки, сахар и ванилин.
Очень вкусный крем для бисквитного рулета — сметанный, приготовленный из сметаны 15% жирности, сахара, ванилина и загустителя. Крем на основе взбитых сливок также принадлежит к наиболее аппетитным вариантам. Единственный его недостаток состоит в том, что хранить его необходимо в холодильнике и всего несколько часов. Поэтому заниматься приготовлением крема из взбитых сливок нужно непосредственно перед употреблением бисквитного рулета.
Популярным является шоколадный крем для рулета бисквитного, который также обладает недостатком – он высококалориен. Но его неземной вкус оправдывает этот минус. Любой из вышеописанных видов считается продуктом скоропортящимся, а потому его или рулет с ним необходимо держать только в холодильнике. Время хранения составляет от трех до 40 часов.
Ингредиенты для бисквита
Чтобы испечь нежный бисквитный рулет, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 10 яиц.
- Один пакетик ванильного сахара.
- Один стакан обычного сахара.
- Полстакана пшеничной муки.
- Полстакана картофельного крахмала.
Приготовление рулета
Сначала следует разделить белки и желтки. Затем белки на некоторое время отправляем в холодильник, а желтки вместе с ванильным и обычным сахаром взбиваем до белого оттенка. Постепенно в смесь вводим крахмал с мукой и вымешиваем.
Теперь в отдельной емкости в крепкую пену следует взбить белки, затем аккуратно выкладываем их на смесь из желтков и размешиваем, пока не получится однородное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом, посыпаем сверху мукой, выливаем тесто и ставим его в духовку на 25-35 минут.
Когда бисквит будет готов, его следует положить на чистое полотенце и свернуть рулетом. Когда он остынет, необходимо аккуратно развернуть рулет, снять полотенце, тесто намазать кремом и опять свернуть.
Аппетитный и полезный творожный крем
Рулет бисквитный с творожным кремом приготовить совсем не сложно. Сам рулет печем по вышеописанному рецепту. А вот крем готовится следующим способом. В двух столовых ложках кипяченой воды замачиваем 10 грамм желатина. В сито выкладываем 250 грамм деревенского творога и перетираем его, пока не исчезнут все крупинки. Теперь сыр перекладываем в кастрюлю и добавляем 75 грамм сахара. Вымешиваем все вместе. Желатин растворяем на водяной бане, затем взбиваем 200 миллилитров сливок 33% жирности с 75 граммами сахара. Должна получиться воздушная масса. В творожную смесь вливаем желатин и взбиваем состав. Потом аккуратно, маленькими порциями добавляем взбитые сливки в смесь из творога и опять все взбиваем. Наш крем для рулета готов.
Крем заварной
Чтобы испечь бисквитный рулет с заварным кремом, необходимо приготовить тесто по приведенному в статье рецепту. Затем приготовить сам крем, для которого нужен стакан молока, 0,5 стакана сахара, два желтка, столовая ложка муки, щепотка ванилина.
Желтки растираем с мукой, ванилином и сахаром. Теперь кипятим молоко, немного его остужаем и вливаем в желтки, постоянно помешивая массу. Такой крем ставим на плиту и варим до загустения, все время помешивая.
Приготовление масляного крема
Рулет бисквитный с масляным кремом готовится из одной упаковки сливочного масла, четырех яиц, одного стакана сахара и ста граммов сахарной пудры. Рулет выпекается по уже известному рецепту. Затем переходим к созданию крема: выбиваем в кастрюлю яйца, вымешиваем их с сахаром и ставим емкость на огонь. Постоянно помешиваем состав, пока не образуется густая масса. Затем остужаем содержимое кастрюли. Тем временем взбиваем масло с сахарной пудрой и вливаем туда яичную смесь. По желанию можно добавить немного ванилина. Холодный готовый крем выкладываем на бисквитный корж и сворачиваем его рулетом.
Бисквитные секреты
В нашей статье приведен рецепт бисквитного рулета с заварным кремом, творожным и масляным. Еще необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления самого бисквита, чтобы рулет получился еще вкуснее. Так, в посуде, в которой будет готовиться тесто, не должно быть никаких влажных, жирных и других следов. Только в этом случае удастся получить пышный десерт.
Яйца взбивать рекомендуется на наибольшей мощности миксера. Получившаяся упругая пена обязана увеличить свой объем в четыре-пять раз. Если вы работаете ручным венчиком, то лучше взбивать ингредиенты в одну сторону, тогда тесто не осядет. Оттенок и консистенция яичной массы должны быть похожими на взбитые сливки.
Бисквитный рулет
Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»
Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет «Японский шелк». Пробуйте, очень просто и вкусно!
Бисквитный рулет, который получается всегда
Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками. Можно проще — безо всяких дополнений, но самое главное — это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет.
Бисквитный рулет с клубникой
Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня — лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно.
Бисквитный рулет «Арбуз»
Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!
Бисквитный рулет с мороженым
Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном — торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.
Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
Быстро, сладко и празднично.
Быстрый бисквитный рулет
Очень вкусный бисквитный рулет. Быстро делается и так же быстро съедается 🙂
Оригинальный бисквитный рулет «Японский шeлк»
Рецепт рулета, вернее его идею, я увидела на одном из японских кулинарных сайтов и влюбилась в него с первого взгляда! Цветы сакуры заменила на цветы яблони (вишня отцвела!). С бисквитом пришлось пофантазировать, в его состав входила паста — сиро, которую готовят из белой японской фасоли, я заменила еe на сливочный сыр! Из-за сиро пришлось заменить и крем, я приготовила свой, который придумала уже давно! Попробуйте!
Бисквитный рулет с масляным кремом
Универсальный и вкусный рулетик:)
Шоколадный бисквитный рулет с глазурью
Вкусный, сливочно-шоколадный рулет, приготовление которого не займет много времени. В преддверии новогодних каникул он может послужить палочкой-выручалочкой, когда гости уже практически на пороге! Угощайтесь!
Бисквитный рулет. Бисквитный рулет – на первый взгляд простое в приготовлении блюдо. Но в нем есть важная составляющая – сам бисквит, который удается не каждой даже самой опытной хозяйке.
Важно соблюдать технологию приготовления бисквитного теста для рулета. Ведь для этого пирога, или будет правильным назвать торта, пирожного бисквит изначально выпекается тонкий и эластичный. С тонким бисквитом работать труднее, чем с высоким по толщине, плотным и не эластичным.
Суть замеса бисквитного теста для рулета сводится к энергичному взбиванию яиц или яичного меланжа (второе предпочтительнее) с сахаром или сахарной пудрой. Затем в процессе взбивания к тесту добавляется мука, обычно в смеси с картофельным крахмалом. Если хозяйка правильно взбивала бисквит, то тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Еще один опасный момент приготовления такого теста – слишком долгое его взбивание. В результате чего мука в тесте разбухнет, станет плотной, изделие не получится при выпечке пористым. Потому на весь процесс взбивания бисквитного теста у хозяйки не должно уйти более 15 секунд.
Бисквитное тесто получается воздушным и жидким. Его выливают на пергамент или в форму, заранее смазанную жиром. Следует учитывать, что тесто при выпекании увеличится в объеме, потому наполнять форму с ним следует не больше чем на три четверти высоты формы.
Выпекается бисквитное тесто при высокой температуре духового шкафа – 200 градусов до золотисто-коричневого верха выпечки. Выставляя форму в духовку с тестом, следует быть очень осторожными в движениях и не трясти противень с тестом, не наклоняться его, иначе тесто при выпечке осядет.
Кремовая основа для рулета из бисквитного теста может быть самой различной – от повидла и варенья, до сливочного, масляного крема, сметанного, белкового, шоколадного и других. Кремом бисквитное тесто смазывается по всей его поверхности, затем аккуратно скатывается в рулет. Сверху рулет украшается по желанию хозяйки кондитерскими украшениями, затем его следует охладить в холодильнике и подать к столу.
Рулет из ангельского бисквита с кремом из белого шоколада
Трудно представить себе более нежный бисквитный десерт, чем этот рулет. Когда впервые его видишь, становится сразу понятно, что это лакомство поистине ангельское: сам бисквит имеет белоснежный цвет, который вместе с кремом из белого шоколада составляет композицию, похожую на облако. Этот десерт не удивит вас необычным вкусом, яркими нотками и ароматами – это легкая на вкус сладость, главной изюминкой которой является ее невероятная нежность.
Наверняка вы знаете, что бисквитное тесто – это вообще самое нежное тесто из всех. Но ангельский бисквит – это король бисквитов. Для его приготовления используют лишь белки, благодаря чему масса получается очень воздушной, нежной и пластичной. И поэтому с ангельским бисквитом работать легче: он сохраняет свою пластичность даже после полного остывания, не рвется. И если обычный бисквитный рулет сворачивают сначала в горячем виде, чтобы затем он не растрескался, то с ангельским бисквитом все намного проще: свернуть его в рулет не составит никакого труда и это подвластно даже новичку.
Так как этот бисквит готовится на белках, то он не имеет яркого вкуса, а поэтому для крема лучше использовать похожие ингредиенты. Так, белый шоколад идеально дополнит этот бисквитный рулет, потому что он имеет очень тонкий аромат, который не перебьет вкус бисквита.
Ингредиенты
для бисквита:
- 6 белков
- 60 граммов мелкого сахара
- 70 граммов муки
- 90 граммов сахарной пудры
- по щепотке лимонной кислоты, соли и ванилина
для приготовления крема:
- 100 граммов белого шоколада
- 150 граммов домашних густых сливок или магазинных сливок жирностью 33%
Рецепт бисквитного рулета с кремом
Сначала приготовьте бисквит. Для этого белки взбейте со щепоткой соли и лимонной кислоты в крепкую пену.
Затем добавьте в эту массу сахар.
Продолжайте взбивать белки, пока масса не станет плотнее и не заблестит.
Теперь соедините вместе сахарную пудру и муку, добавьте туда ванилин и все вместе просейте. Аккуратно введите муку и пудру во взбитые белки, с осторожностью вмешивая их лопаточкой, чтобы не выпустить драгоценный воздух.
Очень важно вмешать муку и пудру тщательно, чтобы не было непромешанных комочков, но чтобы белки при этом остались пышными.
Застелите противень бумагой для выпечки и распределите по нему белковое тесто ровным слоем.
Отправляйте бисквит выпекаться при температуре 170 градусов на 15-20 минут. Бисквит должен стать совсем немного румяным.
Осторожно снимите с готового бисквита пекарскую бумагу и дайте ему остыть.
Теперь приготовьте крем. Этот крем будет сделан на основе ганаша. Итак, поломайте шоколад на кусочки, отправьте его в небольшую миску и поставьте ее на водяную баню.
Пока топится шоколад, постоянно его помешивайте, чтобы процесс шел равномерно и шоколад не пригорел. Будьте осторожны: белый шоколад сильнее остальных видов боится перегрева.
Затем снимите шоколад с бани и введите сливки.
Хорошенько перемешайте ганаш, чтобы он стал однородным. Теперь вам необходимо немного подождать, пока ганаш остынет до комнатной температуры, после чего взбейте его миксером на низких оборотах до пышного состояния – это и будет крем для рулета.
Выложите крем на бисквит и распределите его.
Затем аккуратно сверните рулет. Не стоит слишком придавливать его, иначе крем может начать вылезать наружу.
Свернутый рулет отправьте в холодильник на пару часов или на ночь. За это время крем застынет, а бисквит примет нужную форму и не будет разворачиваться после нарезания.
Готовый десерт нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Можно присыпать лакомство сахарной пудрой и горстью ягод для цветового контраста.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- сладкая жизнь (3102)
- вязание (2898)
- на радость мясоедам (2611)
- больной вопрос (2306)
- удивительная выпечка (2106)
- я буду лучше. (1944)
- закусим (1852)
- ударим по овощам (1431)
- погребок (1283)
- подсказки для жизни (1146)
- ни дня без салата (987)
- необычный десерт (746)
- во саду ли,в огороде. (701)
- рыбный день (687)
- поэзия красок (612)
- шитье и крой (454)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (412)
- похудею 100% (398)
- а что на первое? (353)
- боль души стекала на бумагу (327)
- ручная работа (298)
- музыка внутри нас (292)
- интересная история (272)
- винный погребок (248)
- прошу слова (234)
- интерьер (154)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- ПуншМорсКоктейль (142)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (101)
- хлеб всему голова (94)
- чайная пауза (73)
- ароматы кофе (72)
- явилась мысль (71)
- готовим из. от закуски до десерта (56)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Легко сворачивающийся бисквитный рулет и Белковый рулет (меренга)
Предлагаю испечь рулет, который не нужно сворачивать горячим. Бисквит получается тонюсеньким, эластичным, воздушным и, конечно же, вкусным! Начинку можно брать любую: фрукты, крем, варенье, вареную сгущенку. Я предпочитаю взбитые сливки.
для противня размером 30х40см
2 яйца
2 желтка
70г сахара
1 пакетик ванилина
40г муки
Легко сворачивающийся бисквитный рулет
Белковый рулет (меренга)
Пеку его частенько, благо, в отличие от безе, требуется минимум усилий и времени, а уж с начинкой можно экспериментировать до бесконечности. Взбитые сливки, масляный крем, лимонный курд,шоколадный пудинг, свежие ягоды, чуть проваренные фрукты, варенье.
для противня 30х40 см нам
4 яйчных белка
200 г сахара
1ст.ложка лимонного сока
2-3ст.ложки сахарной пудры