5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Программа домашняя кухня с ларой кацовой

Вкусные рецепты от повара и телеведущей Лары Кацовой

24 ноября на телеканале «Домашний» стартует новый сезон программы «Домашняя кухня», и ведущая, очаровательная и харизматичная Лара Кацова, вновь поделится со зрителями вкусными рецептами и секретами приготовления еды.

С «Клео» Лара тоже поделилась несколькими рецептами — они наверняка выручат вас при неожиданном появлении гостей.

Быстрый салат из баклажанов

Баклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью — быстрый и суперполезный салат.

Читайте также

Ингредиенты:

1 большой баклажан
2 маленьких сливовидных помидора
Половина небольшой луковицы
1 зеленый перец чили (если вы любите острое, берите красный)
Сок половины лимона
Пучок укропа
Растительное масло — для фритюра

Как готовить:

1. Влить в сковородку достаточное количество растительного масла и раскалить.

2. Нарезать баклажаны очень тонкими полосками и обжарить во фритюре.

3. Помидоры очистить от семян и мякоти, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить.

4. В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, помидоры, перец чили. Добавить сок лимона и несколько веточек укропа. Как следует перемешать и подавать.

Драники

Ларе этот рецепт достался по наследству от бабушки — легендарной кулинарки Эсфирь Марковны Трахтман. Тончайшие, хрустящие, нежные картофельные оладьи знала вся Одесса. Поэтому Лара советует готовить две-три-четыре порции, драники исчезнут вмиг.

Ингредиенты:

3 картофелины
100 г муки
1 яйцо
1 желток
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки

Как готовить:

1. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйца (секрет в том, что благодаря дополнительному желтку драники станут более сочными и насыщенными), муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

2. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить драники.

Красный борщ

Ингредиенты:

Читайте также

1 кг телячьих ребрышек со светлым жирком или кусок телятины с сахарной косточкой
3 свеклы среднего размера
2 большие моркови
1 небольшой кочан капусты
3 средние, но не молодые картофелины
2 луковицы
Полкило помидоров
2—3 черешка сельдерея
1 небольшая головка чеснока
Полпучка петрушки
3 лавровых листа
Растительное масло
Соль, сахар и перец — по вкусу
Сметана

Как готовить:

1. Приготовьте бульон: залейте водой ребрышки, 1 морковь и луковицу, доведите до кипения на среднем огне.

2. Снимите шумовкой пену и добавьте лавровый лист, несколько веточек петрушки и сельдерей. Бульон должен вариться 1,5-2 часа.

3. С разогретых помидоров снимите кожицу, измельчите и приготовьте на медленном огне в сотейнике томатное пюре с растительным маслом, парой зубчиков чеснока, перцем и солью.

4. Через час варки добавьте очищенную свеклу целиком. Когда бульон будет почти готов, посолите по вкусу, выньте овощи. Отложите свеклу в сторону, все остальное выбросьте.

5. На сковороде пассеруйте до прозрачности лук, добавьте нарезанную полосками морковь, через 20 минут отправьте в смесь помидорное пюре и 1 ч.л. сахара и потушите еще.

6. С промежутками 10-15 минут забрасывайте в бульон картофель кубиками, шинкованную капусту, содержимое сковороды и нарезанную свеклу.

7. Варите без кипения еще 15 минут, выключите огонь и добавьте в борщ измельченный чеснок. Для полноты вкуса дайте настояться.

Паштет из скумбрии

Этот легкий и недорогой рецепт особенно актуален, если внезапно нагрянули гости и вам нужно сделать что-то быстрое из того, что есть под рукой.

Ингредиенты:

1 большой пучок петрушки
1 филе скумбрии горячего копчения
1 ст.л. сливочного хрена
150—200 г мягкого сливочного сыра
Цедра лимона
Перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Петрушку порубить прямо со стебельками, скумбрию нарезать кусками произвольного размера.

2. Сложить в чашу блендера все ингредиенты и как следует взбить.

3. Паштет из скумбрии горячего копчения готов!

Оцените автора материала. Статью уже оценили 4 чел.

Cofete.ru

Дорогие гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы рассматриваем рецепты блюд от очередной знаменитости — Лары Кацовой.

Лара Кацова — шеф-повар московского предприятия «Одесская кухня «Мамы Ролы» и телеведущая популярного кулинарного шоу «Домашняя кухня» на канале «Домашний». Лара — человек с одесским чувством юмора, очень харизматичная и яркая. Она является самым известным одесским поваром в Москве и крупным специалистом по приготовлению солнечных и добрых домашних блюд.

Читать еще:  Как готовится настоящий гуляш рецепт

Но о профессии повара она даже не мечтала, а в Одессе жила её любимая бабушка Эсфирь Марковна. Лара же родилась в Одессе, затем в 5-дневном возрасте была перевезена в Челябинск, так как туда был переведен на работу её отец, лётчик-испытатель. Жила и училась наша героиня в Челябинске, в Одессу приезжала лишь на каникулы. Азы и премудрости еврейско-одесской кулинарии узнавала от бабушки, хотя мать тоже прекрасно готовила.

Когда бабушка стала сильно терять зрение, внучка решила выбрать профессию врача-офтальмолога. Но поступить в мединститут города Челябинска не получилось, и она окончила политехнический ВУЗ, получила специальность инженера-технолога. Однако, этот диплом Кацовой в жизни не понадобился.

Окончив институт, Лара Кацова поехала в столицу зарабатывать деньги. Они нужны были для операции бабушке. Там она случайно знакомится с Анжеликой Варум и становится её концертным администратором. Далее продолжает работать в отечественном шоу-бизнесе на аналогичной должности у Ирины Аллегровой и Валерии.

Бабушку спасти ей не удалось, старушка умерла. А следом за ней умирает и мать Лары. Это был сильный удар. И чтобы прийти в себя, Ларе понадобилось немало времени. Из Москвы она уехала, жила в Одессе, работала исполнительным директором Одесского фестиваля «Большая разница». И именно в тот период, перебирая вещи своей матери, обнаружила старую книжку с рецептами своей бабушки и некоторые записи с подсказками и кулинарными советами от мамы и бабушки.

И Лара Кацова занялась готовкой! И довольно успешно! Она стала одним из лучших поваров города Одессы. Ее пригласили в Москву, где она, работая свободным поваром, готовила свои превосходные блюда для различных ресторанов и кафе. Официально на работу её приняли в телешоу «Прожекторперисхилтон» — концертным директором. Но Лару влекла кухня…

Огромная популярность и всеобщая известность пришли к Ларе Кацовой в 47 лет, когда она стала вести кулинарное шоу на канале «Домашнем». На её «Домашней кухне» появляются те или иные именитые гости, вместе с которыми Лара готовит простые и вкусные блюда по рецептам своей бабули и своим собственным. Она умеет «разговорить» каждого своего гостя без наигранных эмоций и заранее прописанных диалогов, при этом ей отлично помогает ее одесский юмор.

Сегодня Лара Кацова — настоящая телезвезда, она участвует в популярных современных телешоу, таких, как «Убойный вечер», «Смех без правил», «Рецепт на миллион».

Огромным успехом пользуется книга Лары Кацовой «Домашняя кухня. Семейные рецепты». В ней автор делится своим богатым кулинарным опытом и рецептами простых и вкусных блюд из своей телевизионной программы, которые готовила вместе со звездными гостями.

В семье у Лары Кацовой всегда был, так называемый, культ семьи и круглого стола, где использовалась белая накрахмаленная скатерть и красивая сервировка, где собиралась за столом вся семья. Совместные трапезы (обед, завтрак, ужин) сближают людей, это факт. Но, по мнению Лары, ни чуть не хуже сближает и общесемейное их изготовление в сочетании с домашним уютом. В этом и заключается важное волшебство, причем наиболее доступное всем нам!

Из рецептов от знаменитой Лары Кацовой мы выбрали два блюда — «Сырные оладушки с зеленью» и «Запечённую треску в панировке от Лары Кацовой«. Предлагаем их вашему вниманию.

Сырные оладушки с зеленью

  • Сыр твёрдый — 200 граммов;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана 20% жирности — 200 граммов;
  • Мука — 5 столовых ложек, но можно и больше;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — кинза, укроп, зелёный лук.

Состав зелени для оладушек — именно такой, на этом настаивает Лара. И предлагает попробовать оладьи непременно с этой зеленью. Если блюдо не понравится, в другой раз можете взять зелень по своему усмотрению.

Итак, готовим тесто для оладушек. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем муку и сметану, вдохновенно перемешиваем.

Сыр пропускаем через тёрку с крупными отверстиями, зелень моем и измельчаем ножом. Добавляем эти компоненты в приготовленное тесто, солим и перчим, перемешиваем и начинаем выпекать. На раскаленной сковороде, в растительном масле, с каждой стороны по 2-3 минуты.

Читать еще:  Подготовка Упакуйте Выпекайте Хрустящее дополнение Теперь вы знаете

Оладушки действительно получились сказочные! Румяные и вкусные! Пожалуй на следующий раз мы будем использовать тот же состав зелени, который рекомендует Лара.

Время приготовления — 30 минут.

Запечённая треска в панировке от Лары Кацовой

Это ароматное блюдо из диетической и полезной рыбы. Предлагаем приготовить!

  • Треска (филе) — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки;
  • Орехи грецкие — 1 стакан;
  • Хлеб — 1 кусок;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 150 граммов;
  • Сметана — 2 банки;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Огурцы солёные — 1 шт.;
  • Укроп — 1 пучок.

Сразу следует предупредить наших гостей, что мы использовали не филе трески, а тушку. Запекали кусочки трески вместе с косточками. Соус по рецепту автора мы не готовили, но приводим рецепт его приготовления. Возможно кому-то он придётся по вкусу, и вы решите его сделать.

Для панировки мы очистили от корочки и покрошили кусочек хлеба, отправили крошки в блендер. Туда же добавили сливочное масло, немного цедры лимона и очищенные грецкие орехи. Измельчаем всё в блендере для получения панировки.

Твёрдый сыр надо натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить кусочки трески. Их мы предварительно посолили и поперчили. Далее надо засыпать панировкой рыбу. А поверх панировки насыпать слой тёртого сыра.

Поставить форму для запекания в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Для соуса два свежих огурца и один солёный нужно нарезать мелкими кубиками. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, чуть-чуть посолить и оставить настояться на 5 минут.

Вот и всё. Запечённая треска в панировке от Лары Кацовой готова.

Лара Кацова: «Моя программа популярна, потому что я готовлю из доступных по цене продуктов»

Свободный повар из Одессы Лара Кацова уверяет, что её программа популярна, потому что она готовит из доступных по цене продуктов. А ещё к ней на кухню с удовольствием приходят звёзды отечественного шоу-бизнеса.

Слушайте в плеере выше.

Аудио: Лара Кацова: «Моя программа популярна, потому что я готовлю из доступных по цене продуктов»

Читайте также

Александр Кушнир о неизвестных страницах истории русского рока и о своей новой книге про Илью Кормильцева

Слушайте эксклюзивное интервью в эфире Радио «Комсомольская правда»

Патриция Каас: Ален Делон был прав, сказав, что успех приводит к одиночеству

Интервью с известной певицей слушайте на Радио «Комсомольская правда».

Стас Михайлов: «Я бы ужесточил наказание за оскорбление чувств верующих»

Откровенный разговор со звездой на Радио «Комсомольская правда»

Леонид Якубович: Жену, машину и пилотское кресло не доверю никому

Интервью с телеведущим слушайте на Радио «Комсомольская правда».

Ольга Шелест: «Не надо делать из детей звезд. Они сами выберут свой путь»

Откровенное интервью со знаменитой ведущей на Радио «Комсомольская правда».

Презентация нового альбома «Искры и канкан»

Лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский в гостях у Радио «Комсомольская правда»

2 ноября состоится премьера дебютного фильма Алисы Хазановой «Осколки»

Слушаем интервью с режиссером на Радио «Комсомольская правда»

Вячеслав Бутусов: Если бы мы хотели сделать что-то коммерческое, давно бы приняли одно из тысяч предложений, которые к нам поступают

Интервью с легендарным музыкантом на Радио «Комсомольская правда».

Филипп Киркоров: Мне очень импонирует Ольга Бузова, она подкупила своей искренностью

Откровенное интервью со звездой на Радио «Комсомольская правда».

Дмитрий Маликов: «Я хочу вызвать на рэп-баттл Преснякова и Николаева»

Слушайте интервью певца на Радио «Комсомольская правда»

Юрий Грымов: «Голой грудью зрителя на спектакль не заманишь»

Интервью с режиссером, продюсером и художественным руководителем московского драматического театра «Модерн» слушайте на Радио «Комсомольская правда».

Певица Елка помогает бездомным животным найти дом

Рассказываем на Радио «Комсомольская правда»

Что принесет «Новая волна 2017», кроме Робби Уильямса?

Обсуждаем музыкальные тенденции с композитором Игорем Крутым на Радио «Комсомольская правда».

Иван Охлобыстин: «В России кино во власти дилетантов»

Иван Иванович пишет новую книгу.

Александр Шилов: «Все, что представлено в моей галерее — не мое. Все это я передал в дар городу»

Интервью с художником-живописцем в программе «Культурные люди».

В фильме «Я любить тебя буду, можно?» нет эротических сцен

Мария Ефремова и Андрей Чадов о кинопремьере.

Читать еще:  Какая степень опьянения

Юлия Куварзина: «В первый день съемок большая актриса должна устроить истерику»

«Культурные люди» с Павлом Садковым.

Андрей Рожков: «Большая семья у нас. Разные периоды были, бывало, дрались до крови. Творческий коллектив, мужчины, как иначе»

Обсуждаем в программе «Культурные люди»

Чем отметился шоу-бизнес в 2016 году

Подводим итоги в эфире Радио «Комсомольская правда» [аудио]

Почему спектакль «Про Федота-стрельца, удалого молодца» до сих пор актуален?

Затмит ли «Отель Элеон» ситком «Кухня»?

Об этом мы поговорили в эфире Радио «Комсомольская правда» с актрисой обоих сериалов Ольгой Кузьминой [аудио]

Денис Шведов: «Бывает, что сносит голову, и идешь во все тяжкие. Но мой жизненный опыт показал, что это может аукнуться»

Звезда сериала «Мажор» дал эксклюзивное интервью журналу «Телепрограмма» и Радио «Комсомольская правда» [аудио]

Что правда и неправда в сериале «Таинственная страсть»

Разбираемся в эфире программы «Культурные люди» на Радио «Комсомольская правда» [аудио]

Возрастная категория сайта 18+

Рецепт легендарного паштета из скумбрии телеведущей Лары Кацовой на казанском мастер-классе от канала Домашний

Лика Бланк показала презентацию обновленного телеканала «Домашний» казанской публике. Рассказала о полном изменении образа телеканала, который стал очень ярким, разным, современным. Презентовала новые программы и известных, приглашенных ведущих, таких как, Лена Кулецкая и Костя Цзю.

В рамках данного мероприятия для гостей прошел мастер-класс от ведущей самого колоритного кулинарного шоу Домашняя кухня» Лары Кацовой.
Она научила гостей готовить 2 блюда — это вкуснейший, нежный паштет из скумбрии горячего копчения и необычной картофельное пюре, которое понравится даже привиредливым детишкам.

Рецепт паштета из скумбрии

Нам понадобится:

Первый секрет, который открыла Лара — это что сделать, чтобы разделочная доска не скользила по поверхности стола.

— Мы берем пищевую пленку, отрезаем кусок, скручиваем в кольцо, кладем на стол и сверху кладем разделочную доску, после этого она уже точно не будет скользить по столу и можно спокойно разделывать продукты.

Для паштета нужна скумбрия именно горячего копчения. Но, если вдруг, не нашлось, можно использовать и холодного копчения. Просто вместо сливочного сыра, добавляйте жирную сметану 25%, получается точно также.

Очищенную скумбрию пробиваем блендером.

Затем рыбу перекладываем в глубокую миску.

— Когда я поехала за сливочным сыром в «Ашан», то не нашла тот, который покупаю обычно, в связи с санкциями. Думаю, что делать? Купила несколько разных баночек сыров на пробу. И вы знаете, приятно удивилась, отечественный сыр, который недавно начал производить завод «Карат», имеет фантастический вкус.

Посмотрите на полках ваших магазинов — называется «Каймак», в бело-зеленой баночке.

В рыбу добавляем сливочный сыр.

Еще один секрет, чтобы легко выжать сок лимона, если у вас нет специальной соко-выжималки.

Берем лимон, надавлявая на него, катаем несколько секунд.

Режем пополам, протыкаем несколько раз вилкой и через ладонь легко выжимаем лимон в рыбу со сливочным сыром.

Туда же добавляем 3 столовые ложки сливочного хрена и немного перчим. Несколько минут перемешиваем все в блендере до кремовой консистенции. И паштет готов!

Для украшения режем лук-резанец очень мелко.

Между тем вопрос из зала: какой нож выбрать для домашней кухни?

— Главное — ручка ножа, чтобы сразу ложилась в руку. А вообще необязательно иметь целый арсенал ножей. Лично на моей кухне такой набор: универсальный поварской нож, как у меня в руке, небольшой нож для резки фруков и нож-секач, он вместо блендера. Потому что, уважающая себя одесская домохозяйка, брендером не пользуется, а делает все в ручную.

— Недавно поймала себя на мысли, что когда я просыпаюсь и подхожу к холодильнику, то первая мысль — что приготовить, а не что съесть. Так что, если вы любите этим заниматься, то вы делаете это и на работе и дома.

Я готовлю всегда, дверь в мою квартиру никогда не закрывается. У меня есть соседка, на которой я пробую все свои блюда.

Готовый паштет подаем с поджаренными гренками из бородинского хлеба. Вкус у паштета просто фантастический, мы были в восторге, честно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector