2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прибалтика с огурцом и мятой

Простой и вкусный салат из черной редьки — 10+ лучших рецептов с фото

В правильном питании с пользой для здоровья не стоит спешить с тепловой обработкой овощей. Мы собрали для вас простые и вкусные салаты из черной редьки. Рецепты с фото проиллюстрируют легкий процесс приготовления.

Потратив совсем мало времени, вместе с удовольствием от пикантного корнеплода мы получим значительное количество клетчатки, витамина С и биологически активных веществ.

Быстрая навигация по статье:

Прибалтика с огурцом и мятой

Что нам понадобится:

  • Черная редька – 1 шт. среднего размера
  • Сырой огурец – 1-2 шт. небольшого размера
  • Веточка свежей мяты
  • Измельченная зелень укропа – 2 крупные щепотки
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Сначала очищаем овощи. Натираем редьку на крупной терке, слегка подсаливаем и добавляем пару листиков мяты. Перемешиваем, утрамбовываем и даем постоять 5-8 минут.

Когда выделился сок, нужно его отжать (вместе с ним уходит вся горечь). Можно воспользоваться ситом. Промываем холодной кипяченой водой и еще раз отжимаем. Просушиваем массу салфеткой, предварительно удалив мяту.

Нарезаем огурец тонкой соломкой. Соединяем с редькой и мелко рубленным укропом и добавляем масло. Перемешиваем. Оставляем настояться — 20 минут.

Украшаем блюдо листиками мяты. Закуска с огурцом готова! Не правда ли, они проста до предела? Хотя мы успели даже удалить горечь из редьки.

Это вкусный рецепт отличается едва уловимой остротой с освежающим оттенком мяты. Он не только подходит к употреблению во время поста, но способен украсить и тяжелый мясной стол, где много жирных блюд.

Три минуты с морковью и чесноком

  • Черная редька небольшая – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана (10-15% жирности) – 100 грамм
  • Петрушка и укроп — 3-4 веточки
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Очищаем корнеплоды. Для этого рецепта важна тонкая нарезка. Натираем овощи на терке для корейской моркови. Вы можете взять любую другую терку, воспользоваться другими насадками терки «Бернер» или просто нарезать овощи мелкой соломкой.

Измельчаем зелень. В миске соединяем подготовленные овощи и зелень. Немного подсаливаем.

Делаем заправку. В емкость со сметаной добавляем два зубчика чеснока (пропустив через давилку), притрушиваем черным перцем и хорошенько размешиваем.

Заправку отправляем к овощам, пару движений ложкой и салат «Витаминный» готов к дегустации!

Аппетитный, немного пикантный, как и все салаты с чесноком, но главное – полезный на 100%! Время приготовления — всего лишь 5 минут.

При добавлении натертого яблока или тыквы салат приобретет новый вкус и усилит полезные свойства. К месту придется и немножко рубленных орехов, а также любые семечки. Последние стоит замочить в горячей воде для нежности — на 15-30 минут.

Здоровые будни с вареным яйцом

  • Черная редька небольшая — 1 шт.
  • Яйца (отвариваем вкрутую) — 5 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Укроп, петрушка — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Счищаем с корнеплода черную шкурку. Натираем редьку на крупной терке. Солим массу и перемешиваем. Даем постоять пару минут и отжимаем лишний сок.

Измельчаем 5 яиц — снова на крупной терке. Соединяем ингредиенты, приправляем перцем и майонезом и перемешиваем. Украшаем готовый салат листиками петрушки и веточкой укропа. Салат «Здоровые будни» ждет первых откликов!

Этот простой и вкусный салат из черной редьки даже не требует рецепта с фото, настолько легко его приготовить. Он привычно майонезный на вкус и заметно питательнее двух первых коллег. Больше калорий, полноценный легкоусвояемый белок и предельная простота приготовления — отличная заявка на самостоятельное блюдо в занятые будни.

А если вы хотите облегчить трапезу от майонеза, то яйцо и редька без проблем подружатся с нежирной сметаной. Только добавьте побольше зелени!

Воздушный с пекинской капустой

  • Черная редька — 200 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло и лимонный сок — в равной пропорции для заправки

Или приготовим сметанный соус:

  • Сметана от 10% жирности — 4 ст. ложки

Или натуральный йогурт до 8% жирности для максимально диетического варианта

  • Сок лимона — по вкусу от 1 ст. ложки
  • Сладкая горчица с зернами — 2 ч. ложки
  • Мед (или любой подсластитель) — по вкусу, до 2 ч. ложек
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Черный перец (молотый) — ¼ ч. ложки
  • Любимые специи (по вкусу)

Процесс элементарный, а результат нежный и сочный.

Пекинскую капусту режем тонкими короткими полосками. Это придаст салату аккуратный вид.

Редьку и морковь трем. Мы любим на Бернер, тонкой соломкой.

Если боитесь малейшей горчинки, присолите редечную соломку и дайте постоять. Сок слейте, слегка отжав нарезку.

На наш вкус в этом рецепте горечь не чувствуется никогда, тем более с соусом, где есть подсластитель.

Заправляем смесь овощей, перемешиваем и красиво укладываем порционно с помощью кулинарного кольца.

Нет кольца? Не беда! Вырезаем среднюю часть пластиковой бутылки на 1,5 литра. Таким приспособлением можно пользоваться многократно.

Для соуса из сметаны потребуется всего пару минут. Просто перемешиваем ингредиенты в блендере

Пикантный с сыром и чесноком

  • Черная редька некрупная – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов (российский, голландский) – 100 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – ½ стакана
  • Укроп, петрушка – для украшения

Очищаем овощ и споласкиваем чистой водой. Натираем на мелкой терке.

Твердый сыр измельчаем так же — на мелкой терке. Не забудьте положить кусок в морозилку за 5 минут до начала приготовления, холодный сыр тереть намного легче.

Очищаем чесночные зубчики и пропускаем их через давилку. В глубокой миске соединяем натертые продукты и измельченный чеснок.

Кладем майонез и хорошенько перемешиваем. Украшаем блюдо веточками зелени. Сырный салат из черной редьки спешит украсить трапезу!

Привычное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный узнаваемый вкус. Салат поистине закусочный — с оглядкой на алкоголь за праздничным столом, поэтому подойдет и для особых случаев.

Мясной и сочный Ташкент

Это весьма известный салат из черной редьки с мясом и жареным луком.

  • Черная редька – 400 грамм
  • Отварная говядина или курятина – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица
  • Соль – по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка

Тонко режем лук на полукольца и присыпаем мукой. Именно эта легкая панировка сделает лук красивым после обжарки. Обжариваем лук в большом количестве подсолнечного масла — до золотистого цвета.

Очищаем редьку и промываем под чистой водой. Натираем корнеплод на крупной терке. Нарезаем мясо тонкой соломкой.

Соединяем измельченные редьку и мясо с позолоченными луковыми полукольцами, добавляем соль и майонез. Аккуратно перемешиваем.

Оставляем настояться в холодном месте 1 час, после чего смело подаем к столу. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью, помидорами или половинками яиц.

Морской редечный с кальмарами

Что мы используем:

  • Отварные кальмары — около 200 грамм
  • Черная редька — 1-2 корнеплода (400-450 грамм)
  • Зелень петрушки (мелко рубленая) — 3-4 щепотки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный (или винный) — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Изюминка салата — нарезка тонкой соломкой. Именно так измельчаем оба ингредиенты.

Соус прост: вилкой взбиваем взвесь из масла и уксуса.

Соединяем редьку и кальмары, поливаем соусом, обильно посыпаем петрушкой, перемешиваем и даем постоять для пропитки — до 15 минут.

Читать еще:  Самые вкусные корнишоны без уксуса с лимонной кислотой

Десертный с яблоком и тыквой

Из чего мы готовим:

  • Черная редька — 1 средний корнеплод
  • Кисло-сладкие яблоки — 2 средних фрукта
  • Тыква сырая — 100 грамм
  • Орехи грецкие (мелко рубим ножом) — 2-3 ст. ложки
  • Можно взять другие любимые
  • Сметана и мед — по 2 столовых ложки

Салаты — это превосходный плацдарм для творчества! Мы любим нарезать компоненты соломкой, а вы можете потереть их на крупную терку.

Главное — сдобрить молочно-медовым вкусом и не пожалеть орешков.

Обратите внимание: сырая тыква в этом рецепте — не случайность. Именно в сыром виде ее упрямо не ценят, а зря!

Попробуйте приготовить этот сладкий салатик уже сегодня, чтобы насладиться приятным вкусом, здоровьем и пользой от сырых овощей.

Четыре корнеплода с картошкой фри

Сырые овощи среднего размера:

  • Свекла — 200 грамм
  • Морковь — 150-200 грамм
  • Черная редька — 150-200 грамм
  • Картофель — 200 грамм
  • Пучок традиционной зелени — укроп и петрушка
  • Майонез — 150-200 грамм
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Соль – по вкусу

Прелесть салата — в примерно одинаковом количестве корнеплодов, которые нарезаны очень тонкой соломкой. В помощь нам терка «Бернер» или острый нож.

С картошкой будет немножко возни: обжариваем ее тонкую соломку во фритюре и откидываем на дуршлаг. Наша цель — хрустящая золотистая корочка.

Формируем подачу, которая порадует худеющих или ортодоксов, отрицающих картофель фри: раскладываем нарезку каждого овоща по отдельности — горками на большое блюдо, в середину выставляем небольшую пиалу с майонезом. Так каждый из сотрапезников сможет сам набрать себе подходящие ингредиенты.

Одесская редька с жаренным луком

  • Черная редька — 1 средний корнеплод (около 150 грамм)
  • Морковь — 1-2 шт. (150-200 грамм)
  • Лук белый — 1 крупная луковица (100-120 грамм)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для обжаривания

Оба корнеплода измельчаем одинаково (крупная терка или тоненькая соломка на терке Бернер).

Известный цимис одесской кухни — жареный лук. И он-таки делает погоду и в этом салатике! Режем луковицу не самым мелким кубиком и припускаем в разогретом масле. Наша цель, чтобы лук размягчился и начал поджариваться. Золотистая корочка появилась? Снимаем с огня и прямо так — горячим, вместе с маслом! — отправляем лук к редьке и моркови. Солим, перчим, мешаем и даем постоять минут 5-7.

Это блюдо удивительно гостеприимно к любым корнеплодам в сыром виде — сельдерей, репа и даже корень петрушки (берем немножко — для аромата).

Секрет успеха — измельчать одинаково и брать моркови чуть больше остальных овощей. Сюда же вкусно подключить горсть промытой консервированной фасоли или зеленый горошек. Главное — не жалеть лука и помнить: при нехватке кислинки выручает лимонный сок.

И кто теперь скажет, что простые и вкусные салаты из черной редьки — небылица?! Наши рецепты с фото охватывают все лучшие варианты — от будничных до изысканных, от легких овощных до насыщенных белковых. Ингредиенты недорогие и доступные круглый год, а готовые блюда можно подавать не только в виде гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Прибалтика с огурцом и мятой

Только зарегистрированные пользователи
могут добавлять записи в любимые!

Самые вкусные кулинарные рецепты от Мамы Жени!

Освежающий напиток с огурцом, лимоном и мятой

Freshhhhh! Этот безалкогольный мохито не только освежает летом, но и способствует выведению шлаков! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 л минеральной воды (с газом или без — решать вам, я предпочитаю без)
  • 1 лимон
  • 1 средний сезонный огурец (если огурец привозной, тогда его нужно очистить)
  • 3-4 веточки мяты
  • Кубики льда (факультативно)

Также можно добавить половинку апельсина или лайма

Приготовление:

  1. Лимон (цитрусовые) вымыть и обдать кипятком. Нарезать тонкими кружочками и, если необходимо, удалить семена.
  2. Огурец хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  3. Мяту вымыть и стряхнуть.
  4. Всё вместе сложить в кувшин и залить водой. Перемешать и дать настояться пару часов.
  5. Подавать со льдом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Курица с овощами в испанском стиле

Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.

Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.

Красный маринованный лук

Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]

Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе

Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.

Австрия — аутентичный рай на земле

Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек — и это далеко не всё, чем богата Австрия . Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее «изнутри», ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.

Бананово-Черничный пирог Евгения

Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.

Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом

Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.

Восхитительная пряная дорада

Дорада сама по себе очень вкусная рыба, с нежным белым мясом и минимумом костей . Правильно подобранные специи делают эту рыбу изумительно вкусной, способной удовлетворить даже самые изысканные предпочтения в еде. Этот рецепт — мой абсолютный фаворит! поделиться рецептом на.

Торт для маленьких принцесс

Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом 🙂 Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.

Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.

Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе

Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]

Читать еще:  Мойва в духовке

Шоколадный торт с клубникой

Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу 🙂 Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.

Домашний лимонад с мятой и огурцом

Когда в жаркий день хочется чего-то по-настоящему освежающего, на помощь приходят прохладительные напитки. Рецепт одного из них может показаться странным, но именно такое сочетание обеспечит свежестью в течении всего дня – огуречный лимонад с мятой именно то, что нужно. Как самому сделать его в домашних условиях, мы узнаем из мастер-класса ниже, на основе которого сможем в дальнейшем экспериментировать с пропорциями.

Базовая рецептура позволяет добавлять и варьировать различные компоненты, вроде лимона, лайма, лимонной кислоты и т.п.

Огуречный лимонад с мятой классический

Ингредиенты

  • Вода — 1 л + —
  • Сахар — 150 г + —
  • Огурцы — 300 г + —
  • Лимон — 2 шт. + —
  • Мята — 30 г (1/2 пучка) + —

Приготовление

  1. Доводим до кипения всю воду и берем 1 стакан от общего объема для приготовления сиропа. Всыпаем в него весь сахар, размешиваем – в горячей воде он разойдется намного лучше, а оставшееся количество остужаем до комнатной температуры.
  2. Лимоны тщательно моем и отжимаем из них сок. Делаем это с помощью соковыжималки или складываем их в блендер – не важно, главное во втором случае их очистить от цедры, так как лишняя горечь нам ни к чему. Перекладываем пюре в кастрюлю.
  3. Теперь, не моя блендер измельчаем в нем чистые огурцы и мяту. Отправляем к лимонной массе.
  4. Заливаем все теплым сиропом и настаиваем под крышкой, пока остывает остальная часть воды.

Процеживаем фруктово-овощной сироп через сито, выложенное несколькими слоями марли сразу в графин, и начинаем потихоньку доливать оставшейся водой. Делать это лучше постепенно, каждый раз пробуя лимонад – вода может потребоваться не вся, ведь, возможно, вам захочется сделать вкус более концентрированным.

В готовый напиток добавляем кубики льда или раскладываем колотый по порционным бокалам. Подаем с соломинкой, украсив долькой лимона, приятного аппетита!

Секреты домашнего огуречного лимонада

Теперь несколько тонкостей, которые расскажут, как сделать домашний напиток, если чего-то из ингредиентов или оборудования недостает и как можно улучшить его вкус.

  • Если нет блендера, можно вполне воспользоваться крупной теркой – суть одна. После настаивания мы все равно процедим жмых.
  • Огурцы лучше очистить от шкурки, даже если вы уверены, что она не горчит – так вкус получится нежнее. Лучше взять более молодые плоды – это добавит легкости и нежности напитку.

  • Чтобы получить диетический вариант лимонада, воспользуемся фруктозой или стевией, а не сахаром – на вкусовых качествах натуральные заменители почти не отразятся, а вот пользы принесут намного больше.
  • Чтобы придать дополнительную остроту, заменим лимоны на лаймы – не взирая на небольшой размер, эти фрукты дают более выраженный цитрусовый вкус. Также их хорошо комбинировать, используя и то, и другое.
  • Сироп мы готовим только с горячей водой, а вот доливать домашний лимонад можно и ледяной газированной из бутылки – так напиток станет шипучим и совершенно не отличимым от покупной газировки, что особенно важно для детей!
  • Мяту можно заменить на мелиссу – она более мягкая и нежная.
  • Если под руками нет ни лимона, ни лайма, добавим в напиток лимонную кислоту. На эти пропорции ее понадобится 1 ч.л.

Как видите, сделать самому лимонад из огурцов и мяты в домашних условиях совсем несложно – надо лишь попробовать и результат точно не разочарует!

Вода огурец лимон мята

Этот приятный коктейль из воды огурца и мяты поможет вам восполнить недостаток жидкости в организме, вывести шлаки, устранит чувство голода и поможет быстро уменьшить вес .

Сегодня в продаже есть много продуктов, которые рекомендуются как средство для быстрого похудения, но к сожалению, это не всегда является правдой. К лючевыми элементами успешной потери веса являются з доровая диета, физические упражнения и самоконтроль. Совершенно новые исследования показывают, что некоторые напитки, позиционирующиеся как диетические, на самом деле приводят к набору веса.

Напитки, полученные из сезонных фруктов и овощей, являются приоритетными, когда речь идет об управлении весом. Они очень вкусные и содержат полезные и активные ингредиенты.

Пожалуйста, убедитесь, что при их приготовлении вы используете фильтрованную воду. Давайте рассмотрим активные элементы в очень вкусном напитке, который состоит из воды, огурца, лимона и мяты .

Огурец

В огурцах содержится мало калорий, они действуют как мочегонное средство, содержат большое количество пищевой клетчатки и помогают поддерживать щелочной уровень pH в организме. Огурцы — прекрасная пища для похудения.

Лимон

Лимоны содержат большое количество пектинового волокна, которое помогает подавить голод. Эти волокна способствуют процессу очищения и детоксикации в теле . В л имоне находится много щелочи, что помогает в снижению веса.

Мята

Возможно, вы никогда не рассматривали мяту как средство, подавляющее голод, но это действительно доказанный факт. И кроме этого полезного эффекта, мята придает напиткам чудесный аромат .

Вода

Вода — это жизнь. Она поддерживает в теле необходимый водный баланс , что очень важно, поскольку обезвоживание может ослабить процесс сжигания жиров. Она поддерживает гибкость в наших суставах и помогает мышцам плодотворно работать во время упражнений. Вода участвует в процессе кровоснабжения кислородом наших мышц. Она помогает чувствовать себя сытым после еды, и потому не переедать.

Рецепт мятной лимонной огуречной воды

В стеклянный сосуд или в контейнер, не содержащий BPA (бисфенол А очень вреден для организма, особенно детей), поместите:

  • 6 чашек фильтрованной воды
  • 1 огурец, нарезанный ломтиками
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • 1/2 чашки листьев мяты

Дайте смеси настоятся в течение ночи. Выпейте все это на следующий день. Если вы не выпили все, можно хранить этот напиток в холодильнике два дня. Используйте только натуральные свежие продукты и только фильтрованную воду .

Можно готовить этот напиток каждый день, рекомендуемый курс — четыре недели. Мы предлагаем использовать качественные фильтры, чтобы вода была хорошо очищена. Они чрезвычайно экономичны и дают вам приятную, вкусную и здоровую воду.

Проконсультируйтесь со своим врачом прежде, чем вы смените свою диету, и внимательно следите, подходит ли вам это блюдо или рецепт для похудения. Этот напиток не рекомендуется применять, если параллельно вы проходите какое-либо лечение или пьете курс лекарств. Не увлекайтесь диетами! Это может привести к психическим болезням, таким как, например, анорексия.

Огуречная вода для снижения веса

Ваше тело состоит на две трети из воды, поэтому важно ежедневно пить достаточное количество жидкости, чтобы в организме поддерживался правильный водный баланс. Однако, если вы считаете, что пить простую воду слишком скучно, то удовлетворение ваших потребностей в воде может оказаться сложной задачей. К счастью, напиток, состоящий из воды и огурцов, обладает освежающим вкусом и дает большую пользу вашему здоровью.

Употребление напитков из воды и огурца не только поддерживает необходимый уровень жидкости в организме, но и помогает вам избавиться от свободных радикалов, вредящих вашему здоровью, сохранить ваши кости и кровь здоровыми, поддержать вашу пищеварительную систему.

Как использовать огуречную воду

Количество воды, необходимое человеку, зависит от множества факторов, таких как рост, вес и уровень активности. Но основным правилом является то, что вы должны стремиться выпивать такое количество воды, которое необходимо вашему телу в зависимости от веса. Например, если вы весите 70 кг, вы должны выпивать 2 литра воды ежедневно.

Читать еще:  Тарталетки Божьи коровки с острой начинкой

Достижение этой цели может быть непростым, если вы пьете одну воду весь день. Коктейль с о гурцом делает этот процесс более привлекательным. Однако необходимо иметь ввиду, что сам огурец состоит на 95 процентов из воды.

Зачем нужна огуречная вода

Огурцы, конечно, состоят в основном из воды, но, кроме того, они содержат небольшое количество клетчатки, что идеально для того, чтобы предотвращать запоры. При передвижении волокон через вашу пищеварительную систему, они, содержащие большое количество воды, делают стул обильным, мягким и намного легче проходящим. Д ля эффективной работы вашей пищеварительной системы необходимо определенное количество волокон и воды .

Увеличьте употребление клетчатки за счет огурцов. Тщательно мойте огурцы, и используйте у них как кожу, так и семена. Один огурец с кожурой содержит 1,5 грамма волокна, что составляет около 5 процентов от ваших ежедневных потребностей, если вы следуете стандартной диете в 2000 калорий.

Чтобы получать напитки из огурца, вы можете измельчать огурец или нарезать его на мелкие кусочки.

Варианты использования огуречной воды

Огурцы — это природное мочегонное средство, которое помогает вашему организму вывести излишки воды, отходов и токсичных веществ.

Хотя это кажется нелогичным, употребление определенного количества воды помогает избавиться от лишней воды в вашем организме. Питье огуречных напитков помогает снизить отеки, и вы чувствуете себя менее раздутыми.

Как лимонная вода может помочь при похудении

Сам по себе напиток из горячей воды и лимона не может привести к реальной потере веса. Однако, если этим напитком заменить напиток, содержащий большее количество калорий, такой как, например, кофе с сахаром или фруктовый сок, — это приведет к уменьшению употребляемых калорий, и тогда он реально может помочь вам похудеть.

Питьевая вода — горячая или холодная, приправленная лимоном или нет, необходима для поддержания вашего метаболизма. Водный баланс в вашем организме является неотъемлемой частью здорового питания, которое улучшает ваш метаболический процесс. Для тех, кто не любит пить просто воду, можно использовать лимон, он улучшает вкус и не добавляет лишних калорий.

Напиток, состоящий из питьевой воды и лимона, может уменьшить вздутие живота, и он действует как мягкое, естественное мочегонное средство. Т ем не менее, если вы страдаете вздутием живота в течение длительного времени, необходимо выяснить, почему это происходит, и устранить причины.

Если вы испытываете такие неприятные ощущения, как изжога или кислотный рефлюкс при употреблении цитрусовых, то употребление воды с лимоном может их усугубить.

Вода с лимоном и мятой для дезоксикации

Этот прекрасный напиток лучше всего пить ранним утром. Многие люди начинают свой день с бокала лимонной воды из-за того, что он удаляет токсичные вещества и ускоряет работу вашего организма.

Полезные и здоровые напитки бывают разными, однако этот особенно полезен для детоксикации. Вода плюс лимон плюс мята ускоряют метаболические процессы и помогают вам проснуться после долгой ночи. Они восстанавливаеют количество воды в вашем организме рано утром после длительного сна.

Кроме того, лимонную мяту можно пить в течение всего дня. Это идеальная альтернатива для тех, кому не нравится пить просто воду. Напиток имеет сладкий и терпкий вкус мяты и лимона, что делает его намного более приятным, чем простая вода.

Даже если вы любите пить просто воду, все эти напитки могут открыть для вас новые вкусы и доставят вам удовольствие от новых и необычных ощущений. Вместо высококалорийных соков и содовой вы можете наслаждаться вкусом этих напитков и получать множество полезных витаминов и минералов.

Вода, огурец, лимон и мята — это чудесные витамины! Если вам необходим потрясающий старт ранним утром, и вам нужна альтернатива утреннему кофе, то лимонная мятная вода с огурцом это то, что вам надо!

Огуречная вода: самый популярный детокс-напиток

Вода с огурцом стала привычным делом в спортивно-оздоровительных центрах и спа. Польза для здоровья, отличный вкус и симпатичный вид ярких зеленых долек в графине с водой подкупают. В нашей статье хотим обсудить с вами преимущества и пользу воды с огурцом и, конечно же, поделиться несколькими рецептами воды на основе огурцов с разнообразными, но не менее питательными, дополнительными ингредиентами.

1 Огуречная вода — что же ты такое?

Основной рецепт огуречной воды (так же известной, как вода, настоянная на дольках огурцов или огуречная детокс-вода) крайне прост и включает в себя аж два компонента: огурец и воду. Но не позволяйте этой простоте вас одурачить. Мало того, что это очень вкусно, так еще и утоляет жажду, как ничто другое в мире. В преддверии летней жары очень актуально.

2 Полезные свойства и прочие блага

  • Для начала, огуречная вода — прекрасный способ увлажнить наш организм без переизбытка жидкости. То есть вам не придется хлестать воду каждые 10 минут, чтобы утолить жажду даже в самую сильную жару.
  • Второе, но не меньшее по важности — вода очистит организм от токсинов (спасибо кремнию). Собственно, поэтому ее и причисляют к детокс-напиткам. Поможет вывести шлаки и даже побороть похмелье.
  • Незаменимый друг и помощник в процессе похудения: утолит голод, подстегнет метаболизм.
  • Вместе с огуречной водой в ваш организм поступит витамин Е, обладающий мощными антиоксидантными свойствами.
  • Витамины А и В, кроме основных своих обязанностей, позаботятся о печени.
  • Витамин С способствует производству коллагена — белка, отвечающего за восстановление клеток кожи.
  • Огуречная вода поможет наладить процессы кровообращения и понизить артериальное давление.
  • И, в конце концов, огуречные дольки прекрасно сочетаются с другими полезными фруктами, так что польза от напитка только увеличивается!

3 Как приготовить простую огуречную воду

  1. Помытый и очищенный от кожуры (или неочищенный — принципиальной разницы нет, дело вкуса только) огурец нарежьте на дольки размером в 1−2 сантиметра.
  2. Добавьте в графин с водой и засыпьте льдом. Почему именно засыпать? Потому что жидкости в огурце примерно 90% и он просто всплывет наверх. А со льдом сверху какое-то время продержится внизу, что позволит лучше напитать детокс-водичку.
  3. Дайте воде настояться не менее часа, лучше — оставить на ночь в холодильнике.

4 Рецепты огуречной воды

Благодаря своему слабо выраженному вкусу и запаху, огурец — прекрасный друг и товарищ практически всем фруктам, которые можно вместе с ним запустить в в воду и наслаждаться полученным результатом. Самым популярной комбинацией выступает соседство огуречных долек и лимонных либо лаймовых. Но мы не собираемся ограничиваться только ими.

1. Огуречно-лимонная детокс-вода

Вода с лимоном и огурцом — это как бутерброд со сливочным маслом и вареньем, пользы для здоровья разве что немного больше.

На один кувшин нарежьте дольками половину лимона и четверть среднего по размерам огурца.

2. Огуречно-лаймовая детокс-вода с мятой

И снова берем кувшин с водой, нарезая туда микс из одного лайма, четверти огурца и 5 листочков мяты — последнюю не резать, а нежно помять-потереть-покрутить над кувшином и забросить в него же.

3. Деликатесная огуречно-ананасовая детокс-вода

Для этой вкуснятины смешайте в кувшине с водой половину кольца ананаса, порезанную на средне-мелкие кусочки (или добавьте приблизительно 35мл ананасового сока) и дольки половины огурца. Можно добавить пару листиков мяты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector