0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные закуски на Новый год

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закуски на Новый год 2017: простые и вкусные рецепты с фото

Закуски на праздничном столе не менее важны, чем основные горячие блюда или салаты. Ведь именно закуски подаются вначале трапезы и разжигают аппетит гостей. Как правило, на новогодний стол хозяйки любят готовить различные бутерброды, канапе, рулеты, паштеты…Рецептов настолько много, что глаза просто разбегаются! Чтобы облегчить поиск своим читателям, мы сделали подборку, в которую включены только самые простые и вкусные рецепты с фото. В этой подборке вы обязательно найдёте закуски на Новый год 2017 на свой вкус и бюджет.

Канапе с колбасой и сыром на шпажках

А начинает наш «хит-парад» новогодних закусок 2017 миниатюрное канапе с колбасой и сыром. Готовятся такие канапе просто и быстро, при этом уместны на любом столе и понравятся любой компании. Готовьте и не пожалеете! Основные ингредиенты: хлеб, колбаса, сыр, оливки. Смотреть рецепт с фото

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Нежный изысканный шпинатный рулет с соленой красной рыбой, без сомнений, станет фаворитом на новогоднем столе 2017. Эта закуска не только очень вкусная, но и весьма оригинального вида. Основные ингредиенты: шпинат, яйца, мука, сливочный сыр, красная рыба, зелень. Смотреть рецепт с фото

Новогодняя закуска «Мандаринки»

Эта закуска просто идеально подходит для приготовления на новогодний стол 2017! «Мандаринки» создадут праздничное настроение и подарят улыбки вашим гостям. А готовится блюдо из самых простых продуктов. Основные ингредиенты: плавленые сырки, яйца, морковь, зелень, майонез. Смотреть рецепт с фото

Гренки со шпротами и огурцом

Всегда есть те, кто не любит новшества, а предпочитает проверенную временем классику. Вот и гренки со шпротами, наверняка, никогда не устареют. Просто, быстро, вкусно – всё, что нужно для новогоднего застолья. Основные ингредиенты: багет, шпроты в масле, огурец, майонез, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Рулет из скумбрии с овощами и желатином

Отменная рыбная закуска, которая просто покорит всех собравшихся за столом. Если вы любите скумбрию, то это рецепт – отличный выбор для праздничного стола. Конечно, придется потратить время на приготовление, но результат впечатлит. Основные ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, желатин. Смотреть рецепт с фото

Яйца, фаршированные сыром

Простая и вкусная закуска, которая хорошо впишется в новогоднее меню 2017. Простые продукты, достаточно быстрое приготовление – вот главные преимущества этого блюда. Основные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сыр, горчица, майонез. Смотреть рецепт с фото

Картофельные «роллы» с селёдкой

Казалось бы, как могут сочетаться восточные роллы и наша любимая картошка с селёдкой? Всё очень просто, смотрите наш рецепт и запоминайте! Приготовленная на Новый год 2017, эта закуска будет очень востребована за столом! Основные ингредиенты: картофель, соленая сельдь, сливочное масло. Смотреть рецепт с фото

Вяленое куриное филе в домашних условиях

Мы привыкли покупать мясные деликатесы для закусочной нарезки в магазинах и супермаркетах. А что если приготовить вяленое мясо на новогодний стол самостоятельно в домашних условиях? Попробуйте, будет вкусно! Основные ингредиенты: куриное филе, красный и черный перец, паприка, соль, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Бутерброды с печенью трески и яйцом

Печень трески – вкусный, полезный и деликатесный продукт, который прекрасно подходит для праздничного ужина. Предлагаем приготовить ароматные бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром. Основные ингредиенты: печень трески в масле, багет, яйца, сыр, чеснок, зелень, майонез. Смотреть рецепт с фото

Закуска с баклажанами «Грибочки»

Вкусная закуска из баклажанов, грибов и сыра с оригинальной подачей в виде грибочков украсит новогодний стол 2017 и порадует, как взрослых, так и детей. Основные ингредиенты: баклажаны, шампиньоны, сыр, майонез, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Еще одна рыбная закуска из консервов, которая подходит для приготовления на новогодний стол. Готовится такой рулет элементарно и довольно быстро, прекрасно подойдет для тех, у кого не будет много времени на приготовление застолья. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, яйца, плавленые сырки, консервированная рыба в масле, майонез. Смотреть рецепт с фото

Сырные шарики с чесноком (без жарки)

Сырные шарики с чесноком – прекрасная закуска на Новый год 2017. Готовить это блюдо – одно удовольствие, катать шарики помогут даже детки. При этом вы всегда можете подкорректировать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Основные ингредиенты: сыр твердый, чеснок, майонез, кунжут, паприка, зелень. Смотреть рецепт с фото

Торт из баклажанов

Большой, красивый и нарядный закусочный баклажанный торт будто создан для новогоднего стола. При приготовлении закуски придется потрудиться, но ваши труды не останутся незамеченными. Основные ингредиенты: баклажаны, мука, яйца, помидоры, грецкие орехи, сыр, майонез, зелень. Смотреть рецепт с фото

Маринованная сельдь по-фински

Ещё один замечательный рецепт селёдки к новогоднему столу 2017. Здесь уже соленая рыбка настаивается во вкусном маринаде вместе с овощами. Основные ингредиенты: филе соленой сельди, лук, морковь, корень хрена, сахар, уксус, соль, специи. Смотреть рецепт с фото

Гужеры с семгой и сливочным сыром

Изысканные французские булочки-гужеры, фаршированные сливочным сыром и красной рыбой, – прекрасный выбор для праздничного меню. Приготовив эту закуску на Новый год 2017, вы прослывёте среди своих гостей замечательным кулинаром. Основные ингредиенты: молоко, сливочное масло, мука, яйца, сыр твердый, сливочный сыр, семга соленая, зелень, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Свекла и селёдка – это привычное и любимое сочетание. Предлагаем удивить гостей и нафаршировать половинки яиц свекольно-сырной начинкой и кусочками соленой сельди. Получается вкусно и красиво! Основные ингредиенты: яйца, свекла, сыр, сельдь, майонез. Смотреть рецепт с фото

Домашняя буженина «Праздничная»

До этого рецепта в нашей праздничной подборке закусок на Новый год 2017 преобладали лёгкие миниатюрные блюда. А теперь встречайте сытную и питательную домашнюю буженину из свинины под говорящим названием «Праздничная». Основные ингредиенты: свинина, чернослив, горчица, чеснок, специи. Смотреть рецепт с фото

Профитроли с сыром

Ещё одна новогодняя закуска родом из французской кухни – маленькие заварные булочки с начинкой из плавленого сыра. Этот рецепт также может дорабатываться в соответствии с вашими вкусами. Основные ингредиенты: мука, яйца, маргарин, сырок плавленый, майонез. Смотреть рецепт с фото

Канапе с огурцом

Сочные яркие огуречные канапе станут отличным началом новогоднего застолья 2017. Эти миниатюрные «бутербродики» покорят и малышей, и взрослых. Основные ингредиенты: батон, горчица, огурец, творог, чеснок, зелень. Смотреть рецепт с фото

Закуска из селедки на хлебе

Ещё одна оригинальная закуска из сельди по мотивам знаменитой «Селёдки под шубой». Это блюдо получается ярким и необычным, оно пользуется популярностью и привлекает к себе внимание всех гостей за столом. Основные ингредиенты: сельдь, свекла, яйца, майонез, черный хлеб. Смотреть рецепт с фото

Паштет из сельди с плавленым сыром и морковью

И снова селёдка! Ну, куда же без неё! Эта простая и вкусная закуска на Новый год 2017 элементарно готовится из самых простых и бюджетных продуктов. Вы сможете сделать этот селедочный паштет буквально за 5 минут (если заранее отварите морковь). Основные ингредиенты: филе сельди, морковь, плавленые сырки, сливочное масло. Смотреть рецепт с фото

Омлетный торт с грибами

Ещё один вариант «нарядного» закусочного торта к новогоднему столу 2017. Простые и вкусные составляющие, быстрота и лёгкость приготовления делают это блюдо желанным гостем на столе. Основные ингредиенты: яйца, грибы, лук, майонез, сыр. Смотреть рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Если вы любите грузинскую кухню, то почему бы не приготовить на Новый год в качестве закуски вкусные, сытные и полезные рулетики из баклажанов с грецкими орехами? Основные ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, зелень. Смотреть рецепт с фото

Канапе с селёдкой

Очередной вкусный и простой рецепт канапе – миниатюрного бутерброда «на один зубок», на этот раз с селёдкой и яблоком на ржаном хлебушке. Основные ингредиенты: сельдь малосоленая, хлеб, яблоко, лимон, кориандр, водка, майонез. Смотреть рецепт с фото

Яичный рулет с сыром

Нежнейший яичный рулет с сыром и чесноком – отличная закуска на Новый год 2017! Выглядит блюдо оригинально и празднично, а готовится легко и быстро из доступных любой хозяйке продуктов. Основные ингредиенты: яйца, сметана, сыр твердый, плавленые сырки, майонез, зелень, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Завершает нашу подборку простых и вкусных рецептов новогодних закусок рулетики из лаваша с любимым салатом из крабовых палочек и кукурузы. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, крабовые палочки, сыр, яйца, консервированная кукуруза, майонез. Смотреть рецепт с фото

Приятного аппетита и с Новым 2017 годом!

Новогодние закуски — рецепты холодных закусок на праздничный стол 2019

Новый год — праздник семейный, ведь заботы о праздничном столе объединяют всё семейство решением достаточно непростых, если к этому подходить творчески, вопросов о новогоднем меню, о красоте, эстетике и вкусе блюд на столе, о напитках, о новогодних закусках, о сервировке, об украшении зеленой красавицы елки, о подарках на Новый год, в конце концов. Каждая семья хочет встретить Новый Год в радостной и счастливой атмосфере, и 2019 год не станет исключением.

Начнем именно с новогодней атмосферы в вашем доме — все должно быть прекрасно, начиная с общего интерьера, новогодние еловые украшенные венки, вазы с цветами, скатерти, стулья с праздничными чехлами, столы, включая гармоничную сервировку самого стола.

Если вы достаточно консервативны и не захотите отказываться от традиционного оливье и хрестоматийной селедки под шубой, то предлагаем разбавить привычное новогоднее меню, включив в него несколько холодных новогодних закусок.

Мы предлагаем интересные новогодние закуски, которые будут весьма кстати на вашем праздничном столе — 5 изысканных рецептов новогодних холодных закусок на 2017 год, опробованных лично и одобренных гостями.

1. Новогодняя закуска — сырные шарики с крабовыми палочками

Для любителей сыра в любом сочетании такие пикантные чесночные сырные шарики и станут маленьким гастрономическим подарочком. Мы не указали в ингредиентах весовые нормы продуктов, но опытным домашним кулинарам понятно, что чеснок, крабовые палочки, грецкие или другие орехи и оливки задействованы минимально. Основная масса этой холодной новогодней закуски — сыр!

  • сыр;
  • чеснок свежий;
  • крабовые палочки;
  • майонез;
  • оливки без косточек;
  • грецкий орех.

По новогоднему рецепту сырные шарики с крабовыми палочками готовят так:

  1. Все ингредиенты, кроме оливок, измельчаем: сыр и чеснок — трём на терке, крабовые палочки замороженные потереть на средней терке. Несколько грецких орехов очистить и разрезать на полоски, вместимые в отверстие оливки.
  2. Сыр, чеснок и майонез тщательно перемешать. Майонез вводить в сырную массу нужно постепенно при помешивании, чтобы получилась нежидкая лепящаяся масса, из которой накатать влажными или масляными руками лепешки, положить в ее середину оливку с начинкой из грецкого ореха.
  3. Завернуть лепешку в шарик, слегка придать ему форму правильного шарика, который осталось только обвалять в стружке крабовых палочек.
Читать еще:  Икра кабачковая с корнем петрушки

Готовые и очень красивые шарики, приготовленные с ореховой начинкой по принципу «рафаэлло», выложить на блюдо, застеленное листами свежего латука, и поставить эту новогоднюю закуску временно на прохладную полку холодильника или на прохладный балкон, исключив замораживание.

2. Рецепт новогодней закуски — рулетики с семгой или копченым кальмаром

Большинству читателей придется по вкусу красивый, нежный, сочный, пропитанный ароматом красной рыбы или копченого кальмара рулетик, готовка которого, при всей своей простоте, позволяет несколько вариантов начинки, что разнообразит его настолько, что этой новогодней закуской можно легко угодить гостям с разными предпочтениями.

  • семга малосольная или кижуч;
  • или копченый кальмар;
  • лаваш;
  • сыр творожный мягкий;
  • масло сливочное или майонез для промазывания лаваша;
  • огурец свежий;
  • сыр твердый;
  • зелень свежая.

Рулетики с семгой или копченым кальмаром по новогоднему рецепту готовят так:

  1. Приобретенный заранее лаваш разложить по столу и намазать на него слоем либо сливочное масло, либо мягкий сыр, либо майонез — сообразно личному предпочтению.
  2. Рыбную начинку или копченого кальмара нарезать тонкими короткими полосками и разложить равномерно по промазанному лавашу в несколько рядов. На них выстилается слой огурцов, порезанных тонкой соломкой. Завершить можно мягким сыром или тертым на мелкой терке твердым.
  3. Осталось посыпать все мелко рубленной свежей зеленью и свернуть весь пласт в один рулет, оставив его для пропитки на полчаса при комнатной температуре или на прохладной полке холодильника.
  4. По прошествии указанного времени рулет порезать острым ножом на двухсантиметровые части и поместить их плотно на плоское блюдо в вертикальном положении.

Во-первых, блюдо с рулетиками живописно выглядит, если на него сверху зелеными штрихами положить листву укропа, а во-вторых, такими размерыами рулетиков очень удобно закусить новогодний тост…

3. Рецепт новогодней закуски с копченым лососем, маслом и хреном

Обычно, канапе прекрасно выглядят и быстро расходятся на любом столе, и на праздничном тоже, особенно с рыбной обмазкой, главным ингредиентом которой является копченая или некопченая малосольная рыба.

  • масло сливочное;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • лосось копченый;
  • персик маринованный или свежий;
  • хлеб из муки грубого помола;
  • хрен консервированный;
  • свежая зелень рукколы и петрушки.
  1. Смешать до однородной массы хрен со сливочным маслом и ввести в эту массу лимонный сок.
  2. Нарезать хлеб для бутербродов любой вам приятной конфигурации: треугольничками, кружочками, полосочками и слегка подсушить на тостере.
  3. На каждый кусочек подсушенного хлеба намазать смесь сливочного масла с хреном. Сверху на каждый же — несколько листиков рукколы, а далее тонкими полосками фигурно выложить кусочки лосося, в центре водрузить кусочек персика, за неимение которого можно обойтись долькой некрупного мандарина, и все подготовленные таким способом канапе оригинально разместить на блюде, которое уже заждался праздничный стол.

4. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — закуска к новогоднему столу

Назвать совершенно новым такое блюдо нельзя, но включено оно в нашу новогоднюю подборку по той простой причине, что действительно обладает праздничным вкусом и живописным видом, способно украсить любой торжественный пир. Готовится эта простая закуска, быстро и уж точно сможет разнообразить новогоднего меню.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком по праздничному рецепту готовить так:

  1. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, чеснок свежий тоже на мелкой терке или через пресс.
  2. Удобнее нарезать тонкие пластинки для рулетиков из формованной ветчины.
  3. На каждую пластинку выкладывается небольшой объем сырно-чесночной смеси, и рулетик сворачивается так, чтобы его края соединились в верхнем положении. Сверху для закрепления его целостности втыкается шпажка или зубочистка, верхний кончик которой можно украсить кусочком соленого огурца, оливкой или чем-нибудь на ваше усмотрение.

5. Новогодний рецепт закуски из канапе с черри и моцареллой

На богато убранном новогоднем столе это блюдо не потеряется — отведать его захочется многим. И хотя рецептов канапе достаточно много, этот пользуется особой популярностью и за простоту приготовления, и за сытность и за доступность продуктов.

  • сыр моцарелла;
  • маслины (оливки);
  • помидоры черри;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу;
  • листья салата.

Новогоднее канапе с черри и моцареллой по рецепту готовят так:

  1. Нарезать все рецептурные ингредиенты так, чтобы легко было с ними управляться во время еды при помощи шпажки.
  2. Можно собирать канапе как пирамидку, а потом проткнуть шпажкой, а кому удобнее, набирайте в обратном порядке. Прямой порядок: половинка «помидорки» черри, кусочек мацареллы; лист салата, маслина (можно половинку), вторая половинка черри.
  3. Остается только живописно разложить собранные новогодние закуски на красивой тарелке и полить эту новогоднюю закуску оливковым маслом.

Остается от всего сердца пожелать творческих и кулинарных успехов в приготовлении этих прекрасных новогодних закусок, проявить заботу и тепло к своим домочадцам, родне или гостям, и за роскошным праздничным столом закатить небывалый прежде новогодний пир! С Новым 2019 Годом.

Закуски на Новый год – оригинальные идеи для фуршетного меню

Соответствующую атмосферу на новогоднем торжестве создает не только красивое убранство, мандарины и аромат ели, но и еда. Закуски на Новый год смело можно назвать главными на любом банкете и фуршете. Начать трапезу вкусно, стильно и не банально поможет подборка этих рецептов.

Холодные закуски на Новый год

Закуски на Новый год не должны полностью утолять голод едока перед основными блюдами, потому лучше всего отдавать предпочтение легким вариантам, помогающим дополнительно разжечь аппетит, как, например, рецепты закусок на Новый год с огурцом, красной рыбой и начинкой из крем-сыра.

  • горсть кедровых орешков;
  • сок лимона — 25 мл;
  • зелень укропа — 1 ст. ложка;
  • сливочный сыр — 115 г;
  • крупные огурцы — 2 шт.;
  • копченая семга — 175 г.
  1. Разделите огурец на длинные продольные пластины.
  2. Взбейте сыр вместе с лимоном и укропом. Распределите смесь по всей поверхности огурца, присыпьте орешками и положите ломтики красной рыбы.
  3. Сверните огурец в рулет и заколите зубочисткой.

Закуски из лаваша на Новый год

Простые закуски на Новый год могут быть и немного более сытными. Приготовьте полезные овощные рулеты с авокадо и свежими овощами. Можно сохранить рецепт полностью вегетарианским или же разнообразить смесь ветчиной или слабосоленой рыбой.

  • лаваш — 4 листа;
  • хумус — 170 г;
  • крупный огурец — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • головка салата латук;
  • сладкий лук — 35 г;
  • каперсы — 2 ст. ложки;
  • авокадо — 2 шт.
  1. Пюрируйте мякоть авокадо и смешайте ее с хумусом.
  2. Смажьте лаваш готовой массой и распределите кусочки овощей и каперсы поверх.
  3. Туго сверните рулет и разделите его на небольшие порции на один-два укуса.

Закуска «Новогодние шарики»

Начиная трапезу с вина или шампанского, убедитесь в том, что подобрали соответствующие закуски. Беспроигрышным вариантом всегда станет сыр, а оригинальной формой подачи — небольшие шарики в ореховой обсыпке. Для удобства поедания шарики можно наколоть на шпажки или хрустящие палочки-брецели.

  • крем-сыр — 165 г;
  • голубой сыр с плесенью — 85 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • орехи пекан — 1 ст.;
  • палочки-брецели — 30 шт.
  1. Взбейте первую тройку ингредиентов вместе.
  2. Орехи мелко порубите.
  3. Скатайте порции смеси в шарики желаемого размера и обваляйте в орехах. Наколите на палочки-брецели перед подачей.
  4. Оригинальные закуски на Новый год можно варьировать, меняя сорт сырной основы и обсыпая все специями, зеленью или пряностями.

Новогодняя закуска с соленой сельдью

Закуски на Новый год под крепкий алкоголь традиционно включают в себя соленую или пряную рыбу, например, сельдь. Вместо того чтобы подавать рыбу на кусочке зажаристого бородинского, сделайте интересный мусс на необычной хлебной основе.

  • сливочное масло — 55 г;
  • ржаной хлеб — 230 г.
  • листы желатина — 2 шт.;
  • копченая сельдь — 460 г;
  • репчатый лук — 65 г;
  • цедра небольшого лимона;
  • рубленая зелень — ¼ ст.;
  • сметана — 630 г;
  • крем-сыр — 135 г.
  1. Подсушите хлеб, раскрошите его и смешайте с растопленным маслом.
  2. Спрессуйте хлебную основу на дне формочек для маффинов.
  3. Размочите листы желатина и распустите их в половине стакана горячей воды.
  4. Измельчите сельдь, соедините ее с зеленью, цедрой, луком, сметаной и крем-сыром. Добавьте раствор желатина и вылейте все поверх хлебной основы.
  5. Интересные закуски на Новый год подают после полного застывания желе.

Новогодняя закуска «Елочка»

Лучшие закуски на Новый год — те, что не только утоляют голод, но и создают настроение. Сделать трапезу тематической помогут эти «елочки» сделанные из зеленой тортильи со шпинатом. Если последнюю не найти, то используйте обычные блины, также предварительно окрасив их шпинатным соком.

  • творожный сыр — 165 г;
  • запеченный сладкий перец — 115 г;
  • оливки — 15 шт.;
  • листья базилика — 8 шт.;
  • тертый пармезан — 45 г;
  • зеленые тортильи — 4 шт.
  1. Мелко нарежьте овощи. Смешайте их с базиликовой зеленью и тертым пармезаном. Добавьте творожный сыр.
  2. Распределите сырную массу поверх лепешек, сверните их, формуя треугольник и нарежьте. Каждый из кусочков заколите зубочисткой с оливкой.
  3. Такие легкие закуски на Новый год подают, предварительно охладив.

Горячие закуски на Новый год

Быстрые закуски на Новый год могут быть и роскошными как этот сыр бри, запеченный в оболочке слоеного теста с малиновым джемом. Если вы любите сыры с легким вкусом благородной плесени, то попробуйте воплотить в жизнь нижеследующий рецепт.

  • мини-бри — 5 шт.;
  • лист слоеного теста;
  • грецкие орехи — 75 г;
  • малиновый джем — 5 ч. ложек;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Разморозив слоеное тесто, разделите его на 5 равных кусков и выложите по головке бри поверх.
  2. Распределите слой джема и немного измельченных орешков.
  3. Сложите края теста вместе, полностью заворачивая сыр. Смажьте поверхность яйцом.
  4. Вкусные закуски на Новый год запекают при 200 градусах 12-14 минут.

Острая закуска на Новый год

Изысканные закуски на Новый год — вряд ли термин точно описывающий это блюдо. Это простое и проверенное поколениями техасское кушанье, которое удовлетворит аппетит любого поклонника острого. Такие фаршированные перчики можно подавать самостоятельно или к любимым мясным блюдам.

  • халапеньо — 8 шт.;
  • лук — 65 г;
  • крем-сыр — 155 г;
  • бекон — 16 ломтиков.
  1. Обжарив мелко нарезанный лук, соедините его с крем-сыром.
  2. Перчики халапеньо очистите от семян, наполните сырной массой и оберните полосками бекона.
  3. Запекайте закуску на Новый год при 180 градусах 40 минут.
Читать еще:  Как сварить быстро фасоль красная без замачивания

Новогодняя закуска «Грибочки»

Фаршированные грибные шляпки — самая доступная и простая закуска, которую только возможно приготовить. При всей внешней простоте, такие грибы очень вариабельны и могут быть приготовлены десятками различных способов, обеспечивая не только вкусные, но красивые закуски на Новый год.

  • шампиньоны — 440 г;
  • твердый сыр — 45 г;
  • бекон — 3 ломтика;
  • сметана — 115 г;
  • горсть зеленого лука;
  • горсть хлебной крошки;
  • сливочное масло — 15 мл.
  1. Отделив грибные ножки, обжарьте их вместе с беконом.
  2. Соедините зажарку с сыром, сметаной и зеленью, после чего разложите по грибным шляпкам.
  3. Присыпьте начинку хлебной крошкой, полейте все сливочным маслом и запекайте при 230 градусах 10-15 минут.

Мясные новогодние закуски

Необычные закуски на Новый год — мясные шарики, зажаренные в беконе с соусом барбекю. Тяжело представить себе тефтели в качестве закуски на Новый год, но будучи поданными на шпажках, в компании любимого соуса, они отлично справляются с ролью вкусного аппетайзера.

  • мясной фарш — 630 г;
  • сушеный лук, чеснок — по 1 ч. ложке;
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки;
  • бутылка соуса барбекю;
  • бекон — 9-10 полосок.
  1. Приправьте мясной фарш солью, зеленью и сушеными специями. Скатайте мясные шарики.
  2. Оберните каждый из шариков тонким ломтиком бекона, заколите шпажкой и обмажьте соусом барбекю.
  3. Запекайте при 190 градусах 20-25 минут.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Праздничные закуски на Новый год часто получают множество различных тематических названий, благодаря которым возникает путаница в рецептах. Так, эти «Мешочки Деда Мороза» — вариация аппетайзера на блинной основе, которую в народе еще называют «денежными мешочками» или «мешочками счастья».

  • растительное масло для фритюра;
  • свиной фарш — 240 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • соевый соус — 15 мл;
  • сахар — 15 г;
  • семена кунжута — 1 ст. ложка;
  • обертка для вонтонов — 30 шт.
  1. Все кроме масла и самого теста измельчите и соедините вместе.
  2. Выложите по порции начинки в центр каждого из кусочков теста. Края скрепите вместе и хорошо защипните. Перевяжите пером зеленого лука.
  3. Обжаривайте «мешочки» во фритюре до золотистого цвета.

Новогодние закуски 2020: 7 закусок для любого стола

Новогодние закуски нужны не только для разогрева аппетита перед подачей основных блюд, но и чтобы закусывать многочисленные тосты, посвященные новому году и году уходящему. Кстати, закуски на новый год предназначены не только для еды, но и создания новогодней атмосферы. В этой статье мы собрали для 7 рецептов самых вкусных закусок для новогоднего стола 2020!

#1 Фаршированный перец Халапеньо

Это блюдо очень напоминает испанский Тапас, однако чувствуется и что-то азиатское. Фаршированные перцы Халапеньо выглядят красочно, а на вкус пикантные и сытные.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Фарш (котлетный или свиной) – 340 гр
  • Луковица – шт
  • Чеснок – 2 головки
  • Шалфей – 5 гр
  • Соевый соус (рекомендуется смешивать два вида) – 2 ст. ложки
  • Масло кунжутное – 1 ст. ложка
  • Перец белый – 1 ч. ложка
  • Горчица (порошок) – 1 ч. ложка
  • Мята (сухая) – 2 ст. ложки
  • Перец Халапеньо (или обычный сладкий перец) – 12 шт

Пошаговое приготовление:

1. В миске перемешать все ингредиенты, кроме перца, предварительно измельчив их.

2. Отрезать у перца «шапку» и разрезать оставшеюся часть пополам по направлению вдоль. Избавиться от семян.

3. Начинить перцы готовой смесью из миски.

4. Поместить на плиту высокую сковородку или кастрюлю с плотными стенками. Залить растительного масло. Начать жарить начиненные перцы мясом вниз около двух минут. Затем аккуратно повернуть Халапеньо кожурой вниз и прикрыть сковородку крышкой.

5. Поставить на умеренный огонь и варить без фанатизма примерно 5-7 минут. После данной процедуры обязательно снять крышку, чтобы после окончания готовки перец не продолжил развариваться под создавшейся температурой.

Блюдо готово! Вкушать исключительно в горячем виде.

#2 Жареные ньокки с оливками и вялеными помидорами

Идеальное блюдо для вечеринки или случайной посиделки с друзьями за «чаем» это жаренные ньокки. Сделанные на один укус, как канапешки, они прекрасно подойдут для любого застолья.

Ингредиенты:

  • 500гр. свежих ньокки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 40 штук зеленых оливок без косточек
  • 40 штук вяленых помидоров
  • 40 листьев базилика

Пошаговое приготовление:

1. Разогрейте сковородку до 200С. Налейте 4 столовые ложки оливкового масла.

2. Сбрызните оливковым маслом свежие ньокки, и жарьте на разогретой сковородке 25-30 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.

3. Наденьте жаренные ньокки на коктейльные палочки, сверху оденьте вяленый помидор и оливку.

4. Украсьте листиками базилика.

5. Подавайте блюдо пока оно теплое.

#3 Картофельные пирожные с копченым лососем и сливочным сыром

Необычное блюдо, которое пришло к нам из Ирландии, удивит вас многогранностью вкусов. Кулинарное наслаждение гарантировано.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Мука пшеничная – 100 гр
  • Сода – 1 ч. ложка

Для подливы:

  • Сыр сливочный – 280 гр
  • Сливки – 100мл
  • Лимон – 1 шт
  • Лосось копченый – 200 гр
  • Укроп – 20 гр
  • Каперсы – 50 гр

Пошаговое приготовление:

1. Довести температуру в духовке до 200-220 градусов.

2. Картофелины очистить от природной оболочки. Проколоть вилкой. Затем поместить на противень и отправить в духовой шкаф на 80 минут. Картофелины в готовом виде должны представлять нечто хрустящее снаружи и мягкое внутри. По окончанию дать им остыть.

3. Духовку не отключать, но опустить температурный режим до 160 градусов.

4. Когда картофелины окажутся уже охлажденными, разрезать их на две половины. Затем положите ингредиент в миску среднего размера, и разомните его вилкой. Туда же оправить сливочное масло, которое предварительно следует растопить; муку и соду.

5. Из полученной массы раскатать прямоугольный пласт. Поместить его на противень, предварительно выложив бумагу для запекания. Выпекать картофельное тесто около 45 минут, пока оно приобретет светло-коричневый оттенок.

6. Вынуть картофельный пирог из духовки и придать ему комнатную температуру.

7. Сливочный сыр хорошенько взбить в отдельной емкости. Добавить к сыру сливки, лимонный сок и черный перец.

8. Нанести полученную смесь на картофельный пирог.

9. Разрезать пирог на 30 квадратных частей. Водрузить на картофельные квадратики полоску копченного лосося, измельченный свежий укроп, половинку каперса и немного лимонной цедры.

#4 Праздничные волованы

Это пикантное угощение было придумано в стране романтики и моды: во Франции. Речь идет о выпечке из слоенного теста, выполненной в форме небольшой башенки. Рецепты имеют много вариаций с разнообразными вкусовыми начинками.

Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное – 500 гр
  • Мука пшеничная – 20 гр
  • Яицо (желток) – 1 шт
  • Фарш для начинки – по личным предпочтениям

Пошаговое приготовление:

1. Привести духовку к температуре до 180-200 градусов.

2. Придать тесту прямоугольную форму размером в 28х8 см. Края аккуратно обрезать ножом. Выложить тесто на противень и отправить в раскаленную духовку на 15-20 минут. Предварительно обмазать пласт взбитым яичным желтком. Готовое тесто должно приобрести равномерный корочнево-золотистый оттенок. Дать ему остыть.

3. Создать с помощью форму или ножа квадратики. Вырезать внутреннюю по центру часть, чтобы поместить туда начинку.

4. Украсить по своему усмотрению.

#5 Говядина Терияки в листьях салата

Солнечная Азия принесла очень много вкусных блюд. Эти сочные канапе разнообразят любой фуршетный стол.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 350 гр
  • Соус азиатский Терияки – 2 ст. ложки
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Кинза – по вкусу
  • Кориандр – 2 ст. ложки
  • Сок лайма – 1 шт
  • Листья салата – 6 шт
  • Перец красный Чили – 1 шт
  • Лук красный – 1 шт

Пошаговое приготовление:

1. Поместите говяжьи стейки между пластами пищевой пленки и начните отбивать мясо скалкой или топориком.

2. Полученные куски говядины положить в миску, предварительно наполнив ее соусом Терияки. Дать маринаду работать около 8-12 минут.

3. Нарезать миниатюрными кубиками свежий огурец. Добавить к нему нарезанную кинзу, сок лайма и соль.

4. Накалить сковороду и жарить сочные говяжьи стейки 1,5-2,5 минуты.

5. Подготовить листья салата, создавая импровизированные чаши. В них положим нарезанную говядину, перец Чили и измельченный крупными частями красный лук.

#6 Пикантные новогодние закуски

Блюдо готовится достаточно быстро. Подходит под любые напитки, содержащие алкоголь.

Время приготовления: 25 минут

  • Манго – 1 шт
  • Креветки – 250 гр
  • Имбирь (тертый) – 1 ст. ложка
  • Лайм – 3 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель – 2 шт
  • Сметана – 1 ч. ложка
  • Икра – вид и количество на свое усмотрение
  • Кабачки – 2 шт
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соус соевый – 1 ст. ложка
  • Масло кунжутное – 1 ст. ложка
  • Чоризо (свиная колбаска) – 75 гр
  • Перец Чили – по вкусу
  • Лепешка готовая – 1 шт
  • Сыр Манчего – 75 гр
  • Сыр козий – 250 гр
  • Лук-шалот – 2 шт
  • Кориандр – 1 ст. ложка
  • Кунжут – 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

1. Нарезать манго на несколько кусочков. Нанизать на элегантные шпажки. Креветки сварить в соленой воде. Также водрузить на канапе. Следом добавить 1 ст. ложку тертого имбиря, чеснок, перец Чили и свежий кориандр.

2. Избавить свежие картофелины от кожуры, помыть и обсушить. Выложить картофель на противень. Обдать его оливковым маслом и приправить. Держать в духовке, раскаленной до 180-200 градусов, в течение 25 минут. Затем охладить картофель до пределов комнатной температуры. Нанести на каждый надрез в виде креста, и приоткрыть мякоть. Добавить внутрь сметану и икру.

3. Кабачки нарезать на квадратики. Смешать их с соевым соусом, кунжутным маслом и медом. Достать противень; постелить на нем бумагу для выпечки и разложить кусочки кабачков. Посыпать все семенами кунжута. Выпекать в духовом агрегате 25 минут при температурном режиме до 200 градусов.

4. Из лепешки вырезать аккуратные кружочки. Натереть на полученное чоризо, манчего, перец чили. Выпекать полученные канапе около 6-8 минут, доведя температуру до 180-200 градусов.

5. На тосты, размером 3х4 положить кусочки козьего сыра, а также лук-шалот. Добавить любой густой соус с перцем чили.

# 7 Мини-пироги «Овощные спирали»

Красивые закуски, внешне напоминающие цветы, произведут сенсацию на вашем праздничном столе.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Орех грецкий жаренный – 200 гр
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1/8 ч. ложки
  • Перец черный – 1/8 ч. ложки
  • Кабачки – 1 шт
  • Баклажан – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Пошаговое приготовление:

1. Грецкие орехи замочить в воде на всю ночь. Затем слить воду и добавить их в комбайн. Следом положить соевый соус, чеснок, оливковое масло и специи.

Читать еще:  Желе из фруктов и желатина пошаговый рецепт

2. Полученную смесь разложить по формам и отправить в духовой шкаф, доведенный до температуры в 200-220 градусов.

3. С помощью удобной овощечистки или специализированного ножа превратить кабачок, баклажан и морковь в продолговатые тонкие пластины.

4. В сырые корзинки положить по ложке грецкого ореха. Заворачивая платистины из овощей в спирали, создать в корзине узор в виде цветов. Заполните всю чашу последовательными операциями. Добавить необходимые приправы, а также нежно и «без фанатизма» спрыснуть растительным маслом.

5. Выпекать 36-38 минут, пока корочки корзинок не станет равномерного золотистого оттенка.

Закуски на Новый год Крысы 2020 — рецепты простых и вкусных закусок

Приветствую всех гостей и подписчиков моего блога. До нового 2020 года остается совсем немного времени. День за днём он всё ближе и ближе. И уже сейчас пора бы задуматься о том как украсить дом, какие смастерить поделки и игрушки на елку (если вы любитель такого рода занятий), обдумать и составить список подарков, да так, чтобы никто не остался без внимания и т.д. Но самое главное — это новогодний стол.

Наверняка, каждая хозяйка в уме сочиняет новогоднее меню: типа того, какие будут салаты, чтобы по-праздничному и в то же время недорого, горячие блюда, вторые блюда, соленья и т.д.

Хочется, чтобы было красиво и вкусно, но необычно. Конечно же, традиционные новогодние блюда и салаты типа селедки под шубой и традиционного оливье будут непременно, но ведь хочется чего-то нового, яркого.

Не исключение тому и закуски. Согласитесь, на новогоднем столе они стоят на первом месте. Нужно ведь что-то подавать к столу перед подачей основных блюд, ну и, само собой, к горячительным напиткам тоже.

Для удобства при просмотре и навигации по статье, имеется оглавление, с помощью которого вы в один клик переместитесь на нужный вам рецепт холодной закуски.

Простые и вкусные закуски на Новый год 2020

И сегодняшний предпраздничный пост, надеюсь, будет вам в помощь. Ранее мы с вами рассматривали подборку рецептов простых и вкусных салатов на праздничный стол.

А в этой статье собраны рецепты простых и вкусных холодных закусок на Новый 2020 год, которые замечательно будут смотреться на вашем праздничном столе и придутся по вкусу всем присутствующим.

Новогодняя закуска «Ёлочка из сыра»

Начнём с обычной нарезки, но в необычном исполнении. Довольно-таки старый вариант, но мне он все равно нравится. Мы делаем нарезку в таком исполнении только на новый год. Поэтому она как бы и не приедается своим внешним видом, а только дополняет новогоднюю атмосферу праздничного застолья.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Половинку яблока кладём на тарелочку.

2. Вставляем в неё шпажку.

3. Нанизываем на шпажку сыр, нарезанный в виде треугольников разных размеров (от большого к меньшему)

4. Звезду можно сделать из красного болгарского перца.

5. Украшаем зеленью и нарезанным помидором.

Можете украсить по-своему, как душа пожелает. Например уложить творог. Будет заменять снег.

Можно проделать то же самое с лимоном, огурцами или с колбасой. Да с чем угодно. Или сделать всё вместе.

Вот такая необычная нарезка получается. Как Вам?

Закуска «Сырный домик»

Сделать такой домик из сыра довольно просто. А выглядит он очень по-праздничному. Дольки помидорок, которыми начиняется основа, напоминают огонек в окнах.

  • Нужно вырезать из сыра домик.
  • Основу делаем полой.
  • Внутрь самого домика складываем мелко нашинкованные помидорки и заправляем чесночком (совсем немного).
  • Ставим крышу. Соединяем дом с крышей при помощи зубочистки.
  • Поляну вокруг делаем из зелени. Весёлая и яркая закуска готова.

Канапе «Оливковый пингвинчик» на новогодний стол

Оливки добавляются во многие салаты. А почему бы не сделать из них самих самостоятельную, полноценную закуску? Например в виде вот таких пингвинов.

Такие пингвинята кому угодно поднимут настроение. Они своим видом украсят каждый новогодний стол. Сделать довольно просто, но получается очень вкусно да и красиво.

Что понадобится:

  • Большие оливки — 20 штук
  • Средние оливки — 20 штук
  • Сыр (мягкий) — 130 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Соль
  • Зелень

Как готовить:

1. Морковь очищаем и нарезаем на кружочки. С каждого кружочка вырезаем маленький треугольник. Кружочки будут лапками, а треугольники клювом.

2. В больших оливках вырезаем щель сверху донизу и заполняем их сыром. В сыр предварительно добавляем соль и зелень (опционально).

3. В маленьких оливках делаем маленькие отверстия и вставляем треугольники моркови, которые вырезали из кружков.

4. Зубочистку вставляем в лапки и собираем пингвина.

Дополнительно можно сделать им шляпки из огурцов или болгарского перца. Или сделать шарфик из зелёного лука. А можно и шляпку и шарф. Всё зависит от вас. Фантазируйте.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей наверху или внизу статьи.

Закуска из сыра и крабовых палочек

Любителям крабовых палочек этот рецепт придется по вкусу. В сочетании с сыром и яйцом получается поистине невероятная вкуснота. Обязательно приготовьте и угостите родных и близких. Уверен, что у вас будут просить добавки.

Для приготовления потребуется:

  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Сыр — 125 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез 3 ст.л.

Как приготовить:

1. Отвариваем вкрутую яйцо и охлаждаем.

2. По отдельности натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, яйцо и сыр.

3. Смешиваем в миске половину крабовых палочек, сыр, яйцо и майонез.

4. Добавляем туда же выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока. Перемешиваем.

5. Из массы лепим шарики, размером с мячик для пинг-понга.

6. Обваливаем шарики в оставшихся натёртых крабовых палочках.

Украсить можно как угодно. Будь то зелень или те же самые нарезанные крабовые палочки. Вот такие колобки получаются — интересная закуска к любому празднику.

Закуска «Елочный шар» с финиками и сыром

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Сыр — 300 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Миндаль

Как готовить:

1. Финики порезать на мелкие кусочки.

2. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.

3. Грецкие орехи и миндаль порубить.

4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

5. Из полученной массы лепим шар и вкладываем на блюдо.

Можно подавать к столу. Закуска на скорую руку готова.

Фаршированные колечки болгарского перца

Очень интересная на мой взгляд закуска. Готовится легко и быстро.

Что нужно:

  • Цветной болгарский — 3 цвета (можно и 1)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез
  • Плавленный сыр — 3 кубика
  • Перец, соль
  • Укроп

Как готовить:

1. Отварить вкрутую яйца.

2. Очистить перцы от семечек.

3. Сыр измельчаем на крупной тёрке.

4. Остывшие яйца тоже натираем на тёрке и добавляем в сыр.

5. В полученную смесь сыпем перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок и нашинкованный укроп.

6. Тщательно смешиваем с майонезом.

7. Очень хорошо утрамбовываем полученную массу в полые перцы.

8. Нарезаем колечками. Красиво укладываем на блюдечко и подаём к столу.

По-праздничному красиво, правда?

Новогодние свечи — оригинальная закуска на новый 2020 год

Это тоже очень оригинальная тематическая закуска. Самое то на новогодний стол.

Что потребуется:

  • Дайкон — 2 штуки
  • Перец красный — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Креветки — 20 штук
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем дайкон, нарезаем на крупные кубики. Опускаем в кипяток на 3-4 минуты. Затем делаем в каждом кубике углубление.

2. Отвариваем креветки. Чистим и мелко нарезаем. Шесть креветок оставим для украшения.

3. Измельчаем кусочки второго дайкона, болгарский и огурец. Всыпаем нашинкованный укроп.

4. Заправляем полученный салат смесью сметаны с горчицей. Солим.

5. Дайконовые формочки заполняем салатом. Украшаем креветками и кусочками красного болгарского перца.

Закуска на год Крысы «Свекольные ёлочки»

Что понадобится:

  • Свекла — 5 штук среднего размера
  • Брынза — 130 грамм
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Авокадо — 1 штука
  • Сметана — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Свеклу запекаем в фольге (можно и отварить). Очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Солим и перчим.

2. Цедру, чеснок и перец смешиваем с брынзой.

3. Разминаем при помощи вилки мякоть авокадо и сметану. Перчим.

4. Берём самый широкий кружок свеклы за основу. На каждый кружок выкладываем немного начинки.

5. Скрепляем ёлочку шпажкой. Укорачиваем шпажку и при помощи кондитерского мешочка делаем шапку.

6. Посыпаем перцем и украшаем зеленью.

Как видите, получилось два вида свекольных ёлочек. Закуска в новом формате.

Закуска из баклажанов с плавленным сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажан — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Плавленный сыр — 100 грамм
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Базилик
  • Растительное масло

Как приготовить:

1. Баклажаны (продолговатой формы) нарежьте кружками, толщиной примерно 5 см.

2. Вырежьте сердцевину и обжарьте на большом огне с обеих сторон.

3. В миске смешайте сыр, яйцо и базилик. Добавьте соль и специи (какие нравятся). Перемешайте.

4. Баклажаны заполняем начинкой не снимая со сковороды (поэтому начинку подготовьте заранее).

5. Переворачивайте баклажаны почаще. Главное, чтобы начинка схватилась.

6. Снимите с огня и накройте крышкой на 2-3 минуты.

7. Украсьте капелькой майонеза.

Эту съедобные баклажанные свечи можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ёлочные шарики на новогодний стол 2020

И ещё один рецепт на новогодний стол 2020.

Что нужно:

  • Сыр — 200 грамм
  • Филе курицы (индейки) — 300 грамм
  • Чеснок — по вкусу
  • Грецкий орех — горсть
  • Майонез
  • Оливки

Приготовление:

1. Филе отварить до полной готовности и мелко нарезать.

2. На мелкой тёрке натереть сыр. Зелень нашинковать. Измельчить грецкий орех.

3. Смешать все ингредиенты, кроме орехов, добавить чеснок (выдавленный чесночницей) и заправить майонезом.

4. Скатать шарики и обвалять в ореховой крошке.

5. Из половинок оливок и зелени сделать крепления для «елочных» шариков.

Согласитесь, эти шарики из курицы и сыра очень похожи на ёлочные игрушки.

Ну и на этом у меня все на сегодня. Вот такими интересными и вкусными закусками можно порадовать родных и близких. Уверен, что все будут в восторге.

Надеюсь, что статья оказалась полезной для вас и вы нашли для себя именно те рецепты к праздничному столу, которые искали. Поделитесь с друзьями статьёй в соцсетях, нажав на кнопки ниже. А с вопросами, дополнениями или предложениями жду вас в комментариях.

Всех с наступающим Новым 2020 годом! До встречи. Пока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector