Пошаговый рецепт тирамису от юлии высоцкой - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт тирамису от юлии высоцкой

Пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой

Сегодня мы представим вашему вниманию пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой. Стоит особо отметить, что такой торт делается очень быстро, а получается невероятно вкусным и нежным. Более того, самостоятельно сделанный десерт, в отличие от готового магазинного изделия, является не очень дорогим. Именно поэтому рецепт тирамису от Юлии Высоцкой пользуется огромной популярностью среди тех, кто предпочитает делать торты в домашних условиях, а не приобретать их в супермаркетах.

Итак, давайте же вместе разберемся в том, как быстро и легко приготовить этот необычный и очень нежный итальянский десерт.

Тирамису: рецепт приготовления Юлии Высоцкой

Для того чтобы сделать этот тающий во рту десерт, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • сладкий и мягкий сыр под названием «Маскарпоне» — 400 г;
  • куриные крупные яйца – 5 шт.;
  • пудра сахарная – ½ часть граненого стакана;
  • коньяк любой – 2 полные большие ложки;
  • крепкий растворимый кофе – 3 десертные ложки;
  • теплая кипяченая вода – 250 мл;
  • какао-порошок, тертый темный шоколад или сухой напиток «Несквик» — 3 большие ложки;
  • печенье, предназначенное для тирамису (лучше взять «Савоярди») – 1 или 2 упаковки (в зависимости от количества гостей).

Процесс приготовления крема

Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой гласит, что если представленный торт разрезается ножом, значит он приготовлен неправильно. Ведь такой десерт должен получиться настолько мягким и нежным, что его можно употреблять только при помощи ложки. Более того, чем дольше он будет выдержан в холодильной камере, тем вкуснее он получится.

Когда обе части сладкого крема будут полностью готовы, их необходимо соединить в одной посуде и перемешать при помощи миксера. В итоге у вас должна получиться довольно густая, нежная и пышная масса, которую следует сразу же использовать по назначению.

Процесс приготовления пропитки

Если строго соблюдать пропорции и способ приготовления данного торта, у вас обязательно получится нежный и вкусный десерт «Тирамису». Рецепт Юлии Высоцкой включает в себя не только воздушный и сладкий крем с палочками «Савоярди», но и специальную пропитку, в которую предварительно окунается все печенье.

Для приготовления такой жидкой массы необходимо взять крепкий растворимый кофе, залить его стаканом теплой кипяченой воды и тщательно перемешать. Далее в получившийся напиток требуется влить несколько ложек коньяка. На этом ароматная пропитка считается полностью готовой.

Процесс формирования и красивое оформление десерта

Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой требует обязательного использования стеклянных или хрустальных креманок. Ведь именно в такой прозрачной посуде десерт будет выглядеть максимально красивым и аппетитным. Таким образом, следует взять печенье «Савоярди», быстро окунуть его в кофейную пропитку и выложить в креманки (в виде одного слоя).

Далее на основу необходимо поместить пару ложек воздушного крема и повторить процедуру с выкладыванием пропитанных палочек. Стоит отметить, что таких слоев может быть и два, и три, и четыре. В завершение десерт следует полностью облить воздушным кремом, а затем щедро обсыпать какао-порошком, тертым темным шоколадом или сухим напитком типа «Несквик».

Как правильно преподносить итальянский десерт к столу?

Полезный совет хозяйкам

Главным и неизменным компонентом такого торта является крем, сделанный из мягкого сыра «Маскарпоне». Что касается основы, то для этого десерта более всего подходят «Савоярди» (или «дамские пальчики»). Для тех, кто не знает, как именно выглядят такие изделия, следует отметить, что они представляют собой плоское вытянутое печенье, которое сверху покрыто крупинками сахара. «Савоярди» довольно легко впитывает в себя жидкость, отчего становится очень мягким и нежным. Если вы не смогли найти в вашем городе такие изделия, то вместо них можно использовать обычные покупные коржи для классических тортов.

Тирамису: классический и оригинальные рецепты в домашних условиях

Тирамису это изысканный, воздушный десерт, итальянское блюдо, которое популярно во всем мире. Tiramisù с итальянского языка переводится как «подними или тяни меня наверх». Очевидно, название связано с высокой калорийностью блюда, хотя некоторые утверждают, что слово тирамису возникло из-за его способности «приносить высочайшее наслаждение».

История происхождения и описание

В былые времена в эпоху Ренессанса тирамису считался афродизиаком, поднимающим настроение перед любовным свиданием и возбуждающим чувства. Из источников известно, что впервые этот десерт был изобретен кондитерами Сиены в честь прибытия к ним тосканского экс-герцога Косимо де Медичи III, который был известным любителем сладостей.

Испробовав оригинальное блюдо, восхищенный экс-герцог увез рецепт во Флоренцию, в центр искусств того времени. Там рецепт прославился и оттуда распространился по всему миру, многие гурманы по достоинству оценили вкус шедевра.

Варианты

Разберемся пошагово, как приготовить классический вариант итальянского тирамису, версию торта без яиц и рецепт десерта с миндалем в домашних условиях.

Традиционный с сыром маскарпоне и печеньем савоярди

Понадобятся: 4 яйца, 250 граммов сыра, сахар или пудра, 1/4 стакана кофе, 200 грамм савоярди ( так называемые «дамские пальчики»), половинка плитки черного горького шоколада или порошка какао, 4 ст. ложки бренди (рома, коньяка, бренди, шоколадного ликера).

Из инструментов понадобятся миксер или венчик, форма (желательно силиконовая), миски, лопаточка.

  • Итак, первым делом сварить кофе, растворимый не подходит. Затем сыр взбить венчиком или миксером до размягчения.

Белки яиц отделить от желтков, затем тщательно взбить желтки до консистенции воздушной белой пены. Рекомендуется в конце взбивания добавить немножко сахара или пудры.

Аккуратно влить желтки в сыр маскарпоне, при этом непрерывно взбивая венчиком или миксером. Отдельно взбивать белки яиц, от плотности белков зависит растекание крема. Затем осторожно влить белки во взбитую сырную массу. По консистенции масса должна напомнить густую сметану.

В большой мисочке смешать кофе и бренди (или другой алкоголь — коньяк, ликер, ром) и туда же обмакнуть печенье савоярди. Кофе должно быть свежезаваренным и крепким, но холодным. Половину печенья выложить на форму, сделать это надо быстро, пока печенье не намокло.

Слой печенья обильно покрыть сырной массой и разровнять его лопаточкой. Поверх него уложить следующий слой печенья и вылить на него остаток сырной массы. Разровнять слой лопаточкой.

Для красоты поверхность можно украсить конусами или звездочками. Готовое блюдо положить в холодильник на восемь-девять часов.

  • Посыпать какао или черным тертым шоколадом. Блюдо нарезать на кусочки и выложить на десертную тарелку, из приборов десертная ложка. Подавать рекомендуется с кофе или чаем.
  • Десерт без яиц

    Этот рецепт рекомендован тем, кто не желает приготовления блюд с яйцами без тепловой обработки.

    Ингредиенты для тирамису без яиц: 300 гр. савоярди или «дамских палочек», 500 гр. сыра маскарпоне, 100 гр. пудры сахарной, 150 мл. сливок 33 % — ных, 200 мл. кофе, 2 ложки столовые ликера «Амаретто», черный тертый шоколад и немного какао.

    • Сливки (желательно купить 33 %-ные) взбить миксером или венчиком.
    Читать еще:  Мимоза классический рецепт очередность слоев

    Размягчить сыр и смешать с сахарной пудрой. Добавить в смесь взбитые сливки, затем осторожно перемешать лопаточкой, чтоб крем приобрел консистенцию однородности.

    Добавить кофе в миску и влить 2 ложки «Амаретто». Обмакнуть палочки печенья в кофе, после быстро выложить их в удобную форму.

    Сверху долить половинку приготовленного крема. Добавить следующий слой из палочек и долить остатком крема.

  • В холодильник поставить на несколько часов, можно до утра. Готовый тирамису украсить какао или шоколадом.
  • Итальянская кухня чарует своей непосредственностью и прекрасным сочетанием вкусов. Узнайте, как готовить ризотто с курицей, чтобы порадовать домочадцев отличным обедом.

    Другой очаровательный рецепт итальянского десерта — канноли — вы найдете в этом материале.

    Если купить сыр маскарпоне у вас не получается, узнайте, как его сделать в домашних условиях отсюда: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/retsept-maskarpone.html

    Но также существует интересный вариант миндального тирамису.

    Миндальный

    Ингредиенты для приготовления: 300 гр. бисквитного савоярди, 85 гр. сахара, 150 мл. свежего молока, 250 мл. сливок, жирность которых не менее 33 %, 3 желтка яиц, 3 ст. ложки ликера миндального, 250 гр. сыра, 2 ст. ложки хлопьев из миндаля.

    • На толстую скороводу высыпать 25 гр. сахара, расплавить на среднем огне до появления коричневого цвета. Затем влить 2 ложки обычного кипятка и убрать сковороду с плитки.

    Влить в сахар молоко и перемешать, образовавшаяся карамель должна раствориться полностью. Через сито вылить в миску и подождать остужения.

    Влить в смесь 1 ст. ложку миндального ликера и перемешать.

    Готовим отдельно крем. Для этого приготовить паровую баню. Налить в кастрюлю немного воды, поставить емкость в нее. В емкость добавить желтки, отделенные от белков, 60 гр. сахара, 2 ложки ликера. Взбивать смесь около 7 минут, пока не образуется воздушная, густая масса.

    Затем переставить емкость в другую кастрюлю, добавив в нее холодную воду и продолжать взбивать массу, пока не остудится. Добавить туда же маскарпоне и тщательно перемешать, чтоб не осталось комочков.

    Отдельно взбить миксером сливки и добавить их в массу с желтками. Каждую «дамскую палочку» быстро обмакнуть в карамельном сиропе и положить на дно формы для приготовления. Когда дно формы заполнится полностью, выложить половину крема.

  • Повторить процедуру: выложить еще дополнительный слой бисквитных палочек и залить кремом. Блюдо украсить миндальными хлопьями, которые слегка обжарить на сковородке. Поставить приготовленное блюдо на шесть-восемь часов в холодильник.
  • Видео от Юлии Высоцкой

    Как еще можно готовить торт тирамису дома, смотрите на видео:

    Выясните, как приготовить пасту болоньезе, чтобы удивить гостей своим мастерством на кухне.

    Встречайте классический рецепт приготовления теста для итальянской пиццы и варианты начинки здесь.

    Знакомы ли вы с традиционными игристыми винами производства Италии? Узнайте все о вине Ламбруско: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html

    Полезные советы

    • Желательно взять самые свежие яйца.

    Печенье можно приготовить и самим.

    Если на следующий день вы не сможете нарезать тирамису на кусочки, то десерт получился правильным.

  • Вместо формы можно употребить специальные порционные формы.
    • Воздушный десерт можно дополнить толченым орехом, фруктами или ягодами (очень вкусно с кусочками клубники), изюмом.

    В холодильнике тирамису можно хранить от двух до трех дней.

  • Нарезать тирамису на кусочки легче и удобнее, если нож смочить в горячей воде, структура десерта сохраняет свою форму и вид.
  • LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • КУЛИНАРИЯ (1593)
    • рыба (128)
    • котлеты, рулеты (123)
    • курица (122)
    • картошка (117)
    • капуста (116)
    • пироги, пицца (98)
    • мясо (86)
    • пирожки (85)
    • помидоры, огурцы, слива (85)
    • блины, пончики (85)
    • ужин (84)
    • свекла, морковь (81)
    • соусы, аджика (78)
    • каша (74)
    • постные блюда, диета (74)
    • завтрак (73)
    • запеканки (59)
    • кабачки (57)
    • перец, баклажаны (57)
    • бутерброды (50)
    • яйца (47)
    • сыр, творог (42)
    • фуршет (38)
    • грибы (35)
    • печенка (33)
    • паштет (32)
    • лук, чеснок (30)
    • тесто (29)
    • заготовки, зелень. (27)
    • лаваш (25)
    • вареники, пельмени (24)
    • по-корейски (20)
    • тефтели (19)
    • подливка (19)
    • сало (19)
    • плацинды (18)
    • хворост (18)
    • лапша, клёцки (18)
    • спагетти, макароны (14)
    • арбуз, виноград, имбирь (13)
    • суши (12)
    • чебуреки (12)
    • сельдерей (12)
    • колбаса (10)
    • сырники (9)
    • ЗДОРОВЬЕ (914)
    • очищение, омоложение (141)
    • напитки (102)
    • народная медицина (86)
    • аюрведа (75)
    • гомеопатия (70)
    • диета (66)
    • волосы (62)
    • кишечник (60)
    • аптека (59)
    • кожа (58)
    • травы (58)
    • спина (44)
    • паста, смесь (43)
    • сосуды (40)
    • печень, поджелудочная (40)
    • настойки (39)
    • суставы (37)
    • видео (32)
    • акупунктура (32)
    • ноги (32)
    • мази, кремы (25)
    • шея (24)
    • сердце (23)
    • кровь (22)
    • глаза (22)
    • массаж (21)
    • голова (21)
    • давление (20)
    • кашель (20)
    • почки, мочевой (19)
    • руки (19)
    • препараты (17)
    • витамины (15)
    • простуда (13)
    • зубы (9)
    • горло (7)
    • ВЫПЕЧКА (625)
    • печенье (158)
    • яблочный пирог (101)
    • творожный пирог (79)
    • маковый пирог (64)
    • булочки (57)
    • кексы (49)
    • вишнёвый пирог (40)
    • хлеб (40)
    • сливовый пирог (35)
    • слойки (29)
    • манник, пирог (25)
    • рогалики (21)
    • тыквенный пирог (19)
    • кокосовый пирог (19)
    • ореховый пирог (14)
    • лимонный пирог (13)
    • пахлава (9)
    • суфле (5)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (526)
    • узоры (115)
    • платья (66)
    • аксессуары (63)
    • топ (57)
    • филейка (56)
    • кофты, жакеты (40)
    • ирландия (33)
    • травка (32)
    • блуза (29)
    • шали, снуд (29)
    • накидки, пончо (23)
    • туники (19)
    • брюки, шорты (18)
    • сарафаны (18)
    • пледы, покрывала (17)
    • палантины (17)
    • болеро (13)
    • скатерть, наволочки (12)
    • купальник (10)
    • румынское кружево (8)
    • журналы (8)
    • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
    • маски для лица (222)
    • масло (43)
    • массаж лица, шеи (38)
    • упражнения для лица, шеи (38)
    • заговор на красоту (36)
    • аптека (36)
    • маски для шеи (25)
    • маски для рук (21)
    • советы (17)
    • крем (3)
    • ДЕСЕРТЫ (410)
    • шоколад (77)
    • желе (69)
    • конфеты (63)
    • крем-мусс (60)
    • варенье (42)
    • орехи, семечки (40)
    • фрукты (35)
    • мороженое (30)
    • пудинг (29)
    • пастила, цукаты (26)
    • молочное (21)
    • суфле (20)
    • ТОРТЫ (389)
    • торты (98)
    • пирожное (87)
    • торт без выпечки (58)
    • шоколадный торт (46)
    • крем для торта (43)
    • безе (28)
    • бисквит (27)
    • украшение для торта (23)
    • крем-суфле (22)
    • тирамису (18)
    • вишнёвый торт (17)
    • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
    • модульное оригами (76)
    • вытынанка (45)
    • 3D открытка (42)
    • квиллинг (33)
    • пергамано (12)
    • открытка (10)
    • упаковка (9)
    • РУКОДЕЛИЕ (207)
    • вышивка (130)
    • декор (80)
    • ЭЗОТЕРИКА (169)
    • психология, нумерология (40)
    • симорон (31)
    • заговоры (25)
    • руны (22)
    • медитации (19)
    • мантры (12)
    • аффирмации (11)
    • зеланд (4)
    • САЛАТЫ (165)
    • НАПИТКИ (149)
    • чай, кофе, какао (26)
    • лимонад (23)
    • коктейль, вода (23)
    • ликёр, наливки (23)
    • квас (23)
    • вино (19)
    • кисель, компот, сок (14)
    • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
    • урок-компьютер (70)
    • фотоэффект (25)
    • полезняк (21)
    • урок-ЛиРу (19)
    • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
    • желания (55)
    • деньги (41)
    • молитвы (26)
    • ЗАКУСКА (115)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (114)
    • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
    • суп (40)
    • борщ, щи (22)
    • свекольник (17)
    • суп-пюре (17)
    • грибной суп (5)
    • фруктовый суп (4)
    • окрошка (3)
    • ПОЗИТИВ! (106)
    • СТИХИ (85)
    • НОВЫЙ ГОД (76)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
    • УКРАШЕНИЯ (73)
    • браслеты (39)
    • жгуты (22)
    • БИСЕР (63)
    • МАК and МАК (55)
    • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
    • КАРТИНКИ (42)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
    • БАБОЧКИ (35)
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
    • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
    • тапочки (14)
    • ботики (12)
    • сапожки (11)
    • аксессуары (3)
    • РИСУНКИ (30)
    • ЦВЕТЫ (30)
    • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
    • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
    • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
    • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
    • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
    • ИГРЫ (21)
    • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
    • САЙТЫ (19)
    • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
    • ВИДЕО (15)
    • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
    • СХЕМЫ (13)
    • СЛОВАРЬ (13)
    • английский язык (9)
    • русский язык (3)
    • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
    • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
    • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
    • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
    • МОДА (7)
    • НОГТИ (4)
    Читать еще:  Чем полезна хурма и что она лечит

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Тирамису от Юлии Высоцкой.

    Тирамису

    Рецепт от Юлии Высоцкой: Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «дамские пальчики».

    маскарпоне — 400 г

    печенье бисквитное — 300 г

    яйцо куриное — 5 шт.

    сахарная пудра — ½ стакана

    кофе черный — 250 мл

    какао-порошок — 2 ч. л.

    Отделить белки от желтков.

    Желтки взбить с сахарной пудрой.

    Добавить маскарпоне и все вымешать.

    Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.

    Бисквит разрезать на небольшие полоски.

    В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.

    Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).

    Поставить тирамису на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао.

    Тирамису без яиц — вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус!

    Тирамису без яиц – прекрасный вариант приготовления популярного десерта. Готовят его на основе сливочного сыра, часто это маскарпоне или рикотта. Еще зачастую в десерт добавляют взбитые сливки. Верх тирамису притрушивают порошком какао или тертым шоколадом.

    Тирамису в домашних условиях без яиц

    Тирамису без сырых яиц можно без опасения предложить даже маленьким детям. При этом при исключении данного продукта десерт не становится хуже, наоборот, тирамису получается нежным и очень аппетитным. Воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями, все обязательно получится в лучшем виде.

    1. Сливки для взбивания нужно предварительно хорошо охладить.
    2. Лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.
    3. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холоде минимум часа 2, а если время позволяет, то лучше его оставить там на ночь.

    Тирамису без яиц – классический рецепт

    Тирамису классический без яиц готовится просто и быстро, главное, чтобы под рукой были качественные продукты. Сливки необходимо выбирать жирные, с ними десерт будет гораздо аппетитнее. Если предполагается, что десерт будут кушать дети, алкоголь в пропитку не добавляют. Вместо маскарпоне можно использовать и другой сливочный сыр.

    • печенье савоярди – 300 г;
    • маскарпоне – 300 г;
    • сливки – 350 г;
    • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
    • кофе – 150 мл;
    • коньяк – 1 ст. ложка.
    1. Маскарпоне растирают с пудрой.
    2. Сливки взбивают и вводят в сырную массу.
    3. Кофе смешивают с коньяком и макают в него печенье.
    4. Помещают его в форму, выкладывают слой крема, снова печенье и крем.
    5. Покрывают тирамису с савоярди без яиц слоем какао и на 2 часа убирают в холод.

    Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

    Тирамису без яиц со сливками – отличный вариант десерта, который не нуждается в выпечке. Для пропитки печенья в нем используют только что сваренный, но охлажденный кофе. Печенье не должно раскиснуть, оно должно только слегка размягчиться, а потому опускать в кофейный сироп его нужно всего на несколько секунд.

    • печенье «Дамские пальчики» — 170 г;
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
    • кофе – 110 мл;
    • сахар – ¼ стакана;
    • сливочный сыр – 450 г;
    • сливки для взбивания – 720 мл;
    • шоколад – 50 г.
    1. Кофе соединяют с половиной сахара, 1 ложкой ванильного сахара.
    2. По одному макают печенье и выкладывают в форму.
    3. Сыр растирают с оставшимся сахаром.
    4. Добавляют взбитые сливки.
    5. Наносят сливочную массу на печенье, выкладывают оставшееся печенье.
    6. Верх тирамису без добавления яиц украшают остатками крема и тертым шоколадом.

    Торт Тирамису без яиц

    Крем для тирамису без яиц готовить еще проще, чем в классическом варианте с их использованием. Здесь главное – хорошо растереть сливки с сахарной пудрой, а потом уже смешать массу с мягким сыром. Это может быть сыр маскарпоне, рикотта или Филадельфия. Вместо печенья савоярди можно использовать бисквитные палочки, будет невероятно вкусно.

    • сливки для взбивания – 170 мл;
    • сыр мягкий сливочный – 470 г;
    • пудра сахарная – 90 г;
    • бисквитные палочки – 16 шт.;
    • ликер «Амаретто» — 2 ст. ложки;
    • кофе – 1 стакан.
    1. Охлажденные сливки взбивают миксером с пудрой, вмешивают мягкий сыр.
    2. Крепкий свежесваренный кофе соединяют с ликером.
    3. В полученную смесь макают бисквитные палочки.
    4. Помещают их в форму, сверху кладут ¾ крема, потом снова печенье и крем.
    5. Верх тирамису без яиц украшают какао или тертым шоколадом.

    Тирамису с рикоттой без яиц

    Тирамису, рецепт без яиц которого представлен далее, получается очень нежным и необычным. Это достигается благодаря тому, что для пропитки печенья используют очень вкусный и ароматный апельсиновый сироп. Он придает десерту нотки свежести. По желанию в него добавляют пряности – корицу, имбирь и мяту.

    • печенье савоярди – 300 г;
    • рикотта – 500 г;
    • маскарпоне – 250 г;
    • пудра сахарная – 150 г;
    • апельсин – 3 шт.;
    • корица, мята, имбирь.
    1. Цедру 2 апельсинов трут на терке.
    2. Смешивают оба вида сыров со 100 г сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
    3. Полученную массу взбивают.
    4. Из апельсинов выдавливают сок, добавляют сахарную пудру, специи и прогревают.
    5. В сиропе пропитывают печенье, складывают его друг к другу.
    6. На печенье кладут кремовый слой, снова печенье и верх смазывают остатками крема.

    Тирамису без яиц с творогом и сметаной

    Тирамису с творогом без яиц – это не классический вариант известного десерта, но от этого не менее вкусный. В данном случае вместо привычного сливочного сыра и сливок в приготовлении крема используют творог и сметану. Очень нежным и вкусным получается десерт с использованием печенья Топленое молоко.

    • печенье – 300 г;
    • творог – 300 г;
    • кофе – 200 мл;
    • пудра сахарная – 150 г;
    • какао-порошок – 5 ст. ложек;
    • сахар ванильный – 20 г;
    • сметана – 200 мл.
    1. Творог перетирают через сито, сметану взбивают с сахаром и ванилином.
    2. Смешивают обе массы.
    3. Печенье макают в кофе и укладывают в форму.
    4. Поверх помещают крем, посыпают какао, потом снова печенье, крем и какао.
    5. Готовый тирамису без яиц оставляют в холоде минимум на 2 часа.
    Читать еще:  Есть кабачок что приготовить

    Клубничный тирамису без яиц

    Тирамису без яиц с клубникой – еще один вариант приготовления известного всем лакомство. Клубника вносит в десерт свежесть, яство выходит невероятно вкусным. Все, кто пробовал тирамису в таком исполнении, точно захотят полакомиться им снова. Чтобы клубничный сироп, не получился приторным, в него добавляют сок лимона.

    • клубника – 500 г;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • сок 1 лимона;
    • вода – 3 ст. ложки;
    • печенье савоярди – 200 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • маскарпоне – 400 г.
    1. Половину клубники растирают с лимонным соком и половиной сахара, вливают воду и на малом огне варят минут 10.
    2. Остальную клубнику режут кубиками.
    3. Маскарпоне растирают с сахаром, вводят взбитые сливки.
    4. В форму помещают слой печенья, поливают его половиной сиропа, укладывают половину крема, кладут половину клубники.
    5. Помещают поверх второй слой печенья, поливают сиропом, снова кладут крем и посыпают клубникой.
    6. Убирают тирамису с клубникой без яиц в холод на 4 часа.

    Рецепт тирамису без яиц от Юлии Высоцкой

    Тирамису без яиц от Юлии Высоцкой, как и все в ее исполнении, получается очень вкусным. Вместо сахара и сахарной пудры здесь используется сгущенка, но не простая, а кофейная. Печенье вымачивается в свежесваренном крепком кофе, поэтому готовый десерт будет иметь ярко выраженный кофейный вкус и аромат.

    • сыр маскарпоне – 500 г;
    • сливки жирные – 200 г;
    • сгущенка с кофе – полбанки;
    • крепкий кофе – 100 мл;
    • печенье – 300 г;
    • шоколад – 40 г.
    1. Маскарпоне взбивают со сгущенкой.
    2. Взбивают сливки.
    3. Смешивают обе массы.
    4. Макают печенье в кофе и выкладывают в форму.
    5. Поверх размещают крем.
    6. Снова выкладывают печенье и крем.
    7. Убирают десерт тирамису без яиц в холод на 3-4 часа, а перед подачей притрушивают шоколадной стружкой.

    Пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой

    Сегодня мы представим вашему вниманию пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой. Стоит особо отметить, что такой торт делается очень быстро, а получается невероятно вкусным и нежным. Более того, самостоятельно сделанный десерт, в отличие от готового магазинного изделия, является не очень дорогим. Именно поэтому рецепт тирамису от Юлии Высоцкой пользуется огромной популярностью среди тех, кто предпочитает делать торты в домашних условиях, а не приобретать их в супермаркетах.

    Итак, давайте же вместе разберемся в том, как быстро и легко приготовить этот необычный и очень нежный итальянский десерт.

    Тирамису: рецепт приготовления Юлии Высоцкой

    Для того чтобы сделать этот тающий во рту десерт, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

    • сладкий и мягкий сыр под названием «Маскарпоне» — 400 г;
    • куриные крупные яйца – 5 шт.;
    • пудра сахарная – ½ часть граненого стакана;
    • коньяк любой – 2 полные большие ложки;
    • крепкий растворимый кофе – 3 десертные ложки;
    • теплая кипяченая вода – 250 мл;
    • какао-порошок, тертый темный шоколад или сухой напиток «Несквик» — 3 большие ложки;
    • печенье, предназначенное для тирамису (лучше взять «Савоярди») – 1 или 2 упаковки (в зависимости от количества гостей).

    Процесс приготовления крема

    Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой гласит, что если представленный торт разрезается ножом, значит он приготовлен неправильно. Ведь такой десерт должен получиться настолько мягким и нежным, что его можно употреблять только при помощи ложки. Более того, чем дольше он будет выдержан в холодильной камере, тем вкуснее он получится.

    Торт «Тирамису» от Высоцкой обязательно включает в себя сладкий и мягкий сыр «Маскарпоне». Именно этот молочный продукт придает всему десерту нежнейший вкус и воздушную консистенцию. Таким образом, для приготовления такого крема следует раззделить желтки и белки по разным посудам, а затем добавить к первому ингредиенту сахарную пудру и взбить так, чтобы масса значительно увеличилась в объеме (в 2 или 3 раза). Далее к получившейся воздушной смеси следует выложить сладкий сыр и тщательно все перемешать. После этого требуется охладить яичные белки и взбить их в крепкую пену.

    Когда обе части сладкого крема будут полностью готовы, их необходимо соединить в одной посуде и перемешать при помощи миксера. В итоге у вас должна получиться довольно густая, нежная и пышная масса, которую следует сразу же использовать по назначению.

    Процесс приготовления пропитки

    Если строго соблюдать пропорции и способ приготовления данного торта, у вас обязательно получится нежный и вкусный десерт «Тирамису». Рецепт Юлии Высоцкой включает в себя не только воздушный и сладкий крем с палочками «Савоярди», но и специальную пропитку, в которую предварительно окунается все печенье.

    Для приготовления такой жидкой массы необходимо взять крепкий растворимый кофе, залить его стаканом теплой кипяченой воды и тщательно перемешать. Далее в получившийся напиток требуется влить несколько ложек коньяка. На этом ароматная пропитка считается полностью готовой.

    Процесс формирования и красивое оформление десерта

    Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой требует обязательного использования стеклянных или хрустальных креманок. Ведь именно в такой прозрачной посуде десерт будет выглядеть максимально красивым и аппетитным. Таким образом, следует взять печенье «Савоярди», быстро окунуть его в кофейную пропитку и выложить в креманки (в виде одного слоя).

    Далее на основу необходимо поместить пару ложек воздушного крема и повторить процедуру с выкладыванием пропитанных палочек. Стоит отметить, что таких слоев может быть и два, и три, и четыре. В завершение десерт следует полностью облить воздушным кремом, а затем щедро обсыпать какао-порошком, тертым темным шоколадом или сухим напитком типа «Несквик».

    Как правильно преподносить итальянский десерт к столу?

    После того как десерт «Тирамису» будет полностью сформирован, креманки необходимо поместить в холодильную камеру (при возможности обязательно накрыть кулинарной бумагой или фольгой) и выдержать в ней не менее 12-ти часов. За это время печенье полностью пропитается кофейным напитком и сладким кремом, став более вкусным, мягким и нежным. Данный десерт следует подавать к столу в холодном виде вместе с чаем или без него.

    Полезный совет хозяйкам

    Главным и неизменным компонентом такого торта является крем, сделанный из мягкого сыра «Маскарпоне». Что касается основы, то для этого десерта более всего подходят «Савоярди» (или «дамские пальчики»). Для тех, кто не знает, как именно выглядят такие изделия, следует отметить, что они представляют собой плоское вытянутое печенье, которое сверху покрыто крупинками сахара. «Савоярди» довольно легко впитывает в себя жидкость, отчего становится очень мягким и нежным. Если вы не смогли найти в вашем городе такие изделия, то вместо них можно использовать обычные покупные коржи для классических тортов.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector