1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт приготовления драников из кабачков

Кабачковые драники из кабачков — самые вкусные рецепты

Если вы наелись овощных оладушков, блинчиков, или может сделали из даров природы закусочный тортик то, пришел черед приготовить драников, но не из картошки, а из кабачков. Сегодня на повестке дня именно они. Сочные, очень вкусные и такие мягкие. Кушайте их хоть как отдельное блюдо, хоть используйте как закуску после второго.

Как вы знаете, что из кабачков чего только не готовят, их и маринуют и жарят на сковороде в кляре и даже сладкий пирог из них можно испечь. А какая прелесть получается, если вы их запечете в духовке или нафаршируете начинками. Ммм… пальчики можно не то что облизать, а проглотить. И даже стыдно не будет.

Поэтому предлагаю приготовить сегодня на завтрак пышных кабачковых драников. А если вы до сих пор не знаете, как это сделать, то уверяю вас — очень легко и быстро. Причем особых умений от вас не понадобится, а чтобы они каждый раз были разными на вкус, вы можете поиграть с ингредиентами. К примеру добавить в тесто фарш или сыр, представляете как сытно и сочно выйдет. Кроме этого можно добавить муку или (и) яйцо, а можно некоторые составляющие заменить на овсяные хлопья. Ух, получится уже диетический шедевр.

Обо всем об этом и поговорим ниже в данной заметке, ну а пока читайте и знакомьтесь с содержанием, поехали…

Ах, да если не трудно, нажмите на кнопку социальных сетей и поделитесь статьей, буду предельно и безумно благодарна).

Драники из кабачков на сковороде — самый вкусный рецепт

Оладушки, лепешечки или блиники, как еще можно обозвать драники, наверно деруны. Вот сколько названий, но общее одно, они получаются очень вкусными и ароматными, а если еще и постараетесь пышными и сочными.

Обратимся к моему самому простому и любимому рецепту, а почему он именно такой? Да, потому что в нем ничего лишнего, только кабачок и для ароматности чеснок. Ух, выходят кулинарные бомбочки! А со сметанкой они улетают со стола за считанные минуты. Считайте и вы, раз-два-три и уже пустая тарелка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите молоденькие кабачки и ополосните их в проточной воде. Затем по желению, вы можете удалить с них кожуру. Обычно это делать нужно уже у застарелых плодов. А также, если есть твердые семянки, удалите их. Натрите мякоть на крупной терке.

Далее массу необходимо посолить и отодвинуть в сторонку на 10 минут. А спустя время сцедите сок, который обязательно при взаимодействии с солью появится и который будет мешаться. После чего выдавите зубчик чеснока через пресс для запашистости. Если не любите его, то не добавляйте вовсе.

Чтобы тесто получилось не жидким, на глаз добавьте пару ложек пшеничной муки, размешайте.

2. Сковороду хорошенько смажьте растительным маслом, нужно чтобы масло было налито в посуду тонким слоем. Разогрейте его и сразу же выкладывайте столовой ложкой тесто в виде кругляшек. Как только первая сторона обжарится, переверните оладушек на другую сторону.

3. Далее перенесите кабачковые драники на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а после аккуратно на сервировочную тарелку. Положите ложечку сметаны и кушайте на здоровье! Ммм… вкуснятина нереальная! А с пылу и с жару еще смачнее выходит, живот точно обрадуется такому блюду, проверено мною и моей семьей! Приятного аппетита!

Простой рецепт кабачковых драников с морковью и яйцом

Рассмотрим теперь другой вариант приготовления, а но к молодым цукини добавим еще сыр, чеснок и немного моркови. Хотя эти ингредиенты брать необязательно, но с ними в разы вкуснее получается. Вы используйте исходя из того, что есть дома или из вкусовых предпочтений.

Скажу одно, что в этом рецепте нет ни одного загустителя, а это значит блюдо получится без добавления муки, или манки, сухарей. Многие еще добавляют крахмал или овсяные хлопья. Скажем этому всему — нет! Используйте только два основных ингредиента: яйца и кабачки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите свежие молоденькие плоды цукини и пропустите их через крупные отверстия терки. Также поступите и с морковью, только терку выбирайте уже с мелкими отверстиями.

Морковка придаст яркость блюду, дополнительный красивый оттенок и конечно же незабываемый вкус. Но, помните, что морковки не должно быть больше 20 процентов от общей кабачковой массы. А то получится сладкий вкус.

К полученным тертым овощам добавьте соль щепотку и подождите небольшое количество времени, чтобы выделилась жидкость.

2. Сыр натрите на мелкой терке в отдельной миске. Куриные яйца разболтайте венчиком в однородную массу.

3. Овощной сок сцедите используя сито или дуршлаг.

4. Теперь соедините в чашке кабачки, морковку, измельченный чеснок и яйца. Размешайте и слепите из смеси оладушки. Часть поместите в силиконовую форму и отправьте в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут, а другую пережарьте на сковороде с растительным маслом с обоих сторон.

5. Жареные оладьи из кабачков поместите после жарки на бумажные полотенца, чтобы они не были слишком жирными.

6. А вот из силиконовых формочек драники вынимайте уже совсем остывшими, они хорошо держат форму. Приятных открытий!

Как приготовить кабачково-картофельные драники

Думаю что все ели драники из картошки, ну а если к ним добавить еще кабачок, то блюдо станет еще нежнее и неповторимее. Понравится всем без исключения.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Кабачок и картофель очистите от шкурки и далее натрите на крупной терке овощи в чашку. Дайте им постоять пару минут, чтобы образовалась жидкость, которую слейте. Затем в «фарш» добавьте куриные яйца и размешайте. Посолите и поперчите на свой вкус.

2. Обжаривайте драники в раскаленном растительном подсолнечном масле до полной готовности с двух сторон, чтобы корочка получилась золотистой.

3. Ну, а затем подавайте с чесночным соусом или со сметаной к столу. Кушайте на здоровье!

Кабачковые драники с сыром и чесноком

Теперь один секретный рецепт, почему именно такой? Да, потому что его приготовление будет происходить в мультипекаре с насадкой для гриля. Хотя вполне, если у вас нет такого чудо прибора можно будет драники пожарить на сковороде. Для разнообразия решила показать именно этот способ.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Кабачок или цукини натрите на терке с мелкими отверстиями. Эта масса даст через время много жидкости, так вот, сцедите ее. Затем внесите мелко рубленный или тертый на терке чеснок. Плюс натрите сыр и всыпьте муку.

2. Размешайте до однородной массы смесь, получится тесто, но не сильно жидкое.

3. Далее жарьте на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон оладьи. Или же делайте без масла в мультипекаре. Как загорится зеленый индикатор, выкладывайте тесто и жарьте по 2-3 минуты на каждую партию.

4. Затем подавайте на тарелочку и хрумкайте на здоровье и на зависть всем. Приятных впечатлений!

Следующий рецепт оладьев без муки и с сырной корочкой — это ну, очень смачно! Пробуйте сделать и вы, а описание процесса приготовления ловите в этом видео:

Как сделать драники из кабачка и фарша

А теперь судя по всему будем удивлять наших мужчин, которые любят мяса. Поэтому предлагаю к кабачковым драникам добавить фарш, наверно получится что-то больше вроде котлет. Да, ну и пусть так, зато как сытно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Натрите на терке кабачок и отожмите руками сок. Затем смешайте массу с куриным фаршем.

Фарш берите любой, хоть говяжий или свиной, или даже используйте смешанный.

2. В овощно-мясную массу внесите соль, приправу для курицы, молотый перец и рубленую зелень, к примеру укроп. Добавьте яйцо и руками размешайте. Затем присыпьте панировочными сухарями и вновь хорошенько перемешайте.

Читать еще:  Как солить грибы вешенки в домашних условиях холодным способом

3. Скатайте мокрыми руками котлетки и поместите их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом без запаха. Жарьте заготовки до готовности до красивой зажаристой корочки.

4. Выходит безусловно вкусно, а как сочно внутри, вы не представляете! Ммм… просто фантастика. Подавайте с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Постные кабачковые драники без муки с овсянкой

Ну и в заключении необычный рецепт, который придется всем гурманам и любителям здоровой пищи. Вообщем готовьте с пользой, правда удержаться перед ними невозможно, так что съедите не одну штуку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Репчатый лук порежьте на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности и легкого золотистого цвета. Дайте ему остыть.

Тем временем в глубокую миску поместите овсяные хлопья быстрого приготовления и залейте их горячей водой. Подождите 10 минут, чтобы они разбухли.

Кабачок натрите на средней терке и сцедите всю лишнюю влагу.

2. Теперь соедините все продукты в общей чашке (жареный лук, рубленый чеснок и кабачки). Присолите и поперчите. Добавьте куриные яйца, размешайте до однородной массы.

Совет! Внесите также зелень в это блюдо, чтобы добавить еще большую пикантность.

3. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон, и не забудьте потом выложить их на бумажные полотенца, чтобы убрать весь лишний жир.

Ароматные и очень вкусные драники из кабачков готовы. Что может быть лучше? Готовьте их на зав рак или ужин и радуйте своих домочадцев овощным лакомством. Удачи на кухне.

Всем солнечного настроения и веселых хлопот. До свидания, буду благодарна, если поделитесь статьей в социальных сетях.

Драники из кабачков: самые вкусные рецепты кабачковых драников

У нас в семье любят драники, приготовленные из кабачков. Готовим мы их самыми разными способами. Их можно есть даже тем, кто сидит на диете. Мы готовим это блюдо каждую неделю. С нежным запахом чесночка, политые сметаной и посыпанные свежей зеленью, такое яство понравится даже тем, кто не любит овощи. От них невозможно оторваться!

Кабачковые драники готовятся почти так же, как и картофельные, но есть определенные нюансы. Они занимают особое место на летнем столе. Они обладают нейтральным вкусом, именно поэтому, этому овощу можно легко добавить остринку, кислинку и сладость. Данное угощение принято подавать со сметано-чесночным соусом. Но подать его можно с томатным соусом, кетчупом, соусами из острого и болгарского перца и даже ткемали.

Можно сделать их с мясной начинкой, с грибами, с картофелем. Лучше всего готовить, используя молоденькие плоды. В случае использования перезрелых плодов, их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу, украсив их соусом и свежими овощами.

Драники из кабачков: классический рецепт

Это блюдо обладает тонким и невероятным вкусом. С хрустящей, золотистой корочкой. Такую закуску нужно приготовить летом хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • 5 средних по размеру кабачков;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • сметана.

Приготовление:

1. Вымыть плоды, обсушить и натереть на терке. Посолить, подождать пока они пустят сок, и слить его. Вбить яйца, положить муку.

2. Теперь тщательно перемешать тесто.

3. Обжарить оладьи на сковороде до получения аппетитной румяной корочки. Чтобы они не были слишком жирными, убрать лишнее масло. Для этого нужно переложить их на бумажные полотенца, а затем выложить на блюдо.

4. Подавайте на стол это угощение, полив сметанным соусом и посыпав измельченной зеленью. Чтобы придать оладьям пикантный вкус, можно приготовить сметано-чесночный соус, но это на любителя.

Закуска будет намного вкуснее, если подать их горячими.

Диетические кабачковые драники (при диете)

Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг средних по размеру кабачков;
  • 3 луковицы;
  • 120 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.

2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.

3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.

4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.

5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.

Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.

Вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде

Это любимое блюдо для многих. Такие оладьи получаются более нежными, чем просто картофельные. Подавать блюдо можно на обед или ужин со сметаной, свежими огурцами или помидорами.

Для приготовления драников потребуется:

  • 400 г клубней картофеля;
  • 400 г средних по размеру кабачков;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть вымытые «экземпляры» на терке и положить их в миску.

2. Картофель почистить, тщательно вымыть и натереть. Положить к овощной массе. Если выделилось много сока, то стоит немного отжать смесь.

3. Вбить в смесь яйца, добавить соль и перец, положить муку, измельченную зелень. Все хорошо размешать до образования однородной смеси.

4. Обжарить овощные оладьи на сковороде до румяной аппетитной корочки.

5. Обжаренные овощные оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки масла, и сразу же можно подавать к столу.

Самые вкусные драники из кабачков с фаршем

Если приготовить с фаршем, то можно получить два блюда в одном. Это будет и гарнир и мясо. Блюдо получается сочным и сытным. особенно ценится мужским полом.

Для приготовления драников с фаршем потребуются:

  • 1 средний кабачок;
  • 300-350 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Приготовление

1. Кабачок тщательно вымыть, вытереть и натереть. Натертые овощи хорошо отжать. Вбить яйцо, добавить специи. Все перемешать до образования однородной смеси. Всыпать муку и приготовить тесто как густая сметана.

2. Оставить тесто на 10 минут, чтобы мука хорошо распустилось, и оно получилось требуемой консистенции.

3. Фарш посолить и поперчить, влить в готовый фарш немного воды, и положить мелко нарезанный лук. Выложить немного кабачкового теста на сковороду и тщательно размешать лопаткой так, чтобы получился тоненький оладушек. Поджарить немного, чтобы он слегка подрумянился. Выложить на оладушек немного фарша и разровнять его.

4. Сверху выложить еще немного теста, чтобы мясо было внутри драника и поджарить до полной готовности с одной и с другой стороны.

5. Приготовленные лепешки переложить на бумажное полотенце. Когда впитается жир, переложить на блюдо. Подавать с зеленью и сметаной.

Можно также приготовить драники с фаршем по другому рецепту. Для этого нужно смешать фарш вместе с овощной массой. Полученное тесто обжарить на сковороде. Чтобы убрать лишний жир, нужно переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Затем переложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и нарезанной зеленью. Они очень хороши не только горячими, но и холодными.

Кабачковые драники без муки

Это универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню, а чтобы сделать его менее калорийным и более сочным, можно приготовить без муки. Они порадуют всех тех, кто хочет похудеть. При желании можно сделать с самыми различными добавками, например, с твердым сыром, чесноком, яблоком.

Использовать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе и мясу.

Чтобы приготовить драники без муки, потребуется:

  • 2 средних по размеру кабачка;
  • 1 ст. л. крахмала с горкой;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.
Читать еще:  Какой сыр для роллов

Способ приготовления

1. Вымыть и высушить кабачок. Натереть овощ, переложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы убрать лишний сок.

2. Выложить в глубокую миску. Вбить в овощную массу яйцо, добавить специи, крахмал, мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная смесь.

3. Обжарить на разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.

4. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Выложить на блюдо, подавать со сметаной и свежей зеленью.

Очень вкусные драники с сыром и чесноком

Драники из кабачков с сыром готовятся очень быстро и просто. На вкус они чем-то напоминают жареную рыбу, а хрустящая корочка делает это блюдо просто невероятным.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 средний по размеру кабачок;
  • 3 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть твердый сыр на средней терке.

2. Вымыть кабачок, натереть. Переложить массу в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить массу в миску, добавить сыр, мелко нарезанный или натертый чеснок. Затем вбить яйца, положить муку, специи. Все хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.

3. Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки.

4. Переложить готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Переложить на плоскую тарелку. Сверху можно полить сливками или сметаной.

Как приготовить кабачковые оладушки в мультиварке?

Очень люблю жарить вкусняшки в мультиварке, за счет высоких стенок чаши, масло не разбрызгивается по всей кухни. Для меня это спасение, потому как не приходится намывать плиту после готовки. И получается всегда очень вкусно! Для меня этот гаджет просто спасение, которым я пользуюсь почти каждый день на протяжении 3-х лет.

И по традиции рекомендую проверенный видео-рецепт с подробными пошаговыми действиями…

Из кабачков можно приготовить также сладкие драники. Для этого в тесто нужно добавить сахар или мед. Подавать их можно со сгущенным молоком или джемом. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Очень вкусные деруны получаются с творогом и изюмом. По вкусу они несколько напоминают сырники, но более сочные.

Если в тесто добавить немного соды, то оно получится пышным. Если нет муки, то ее можно заменить овсяными хлопьями или манной крупой. Солить плоды на оладьи нужно прямо перед жаркой, так как этот овощ выделяет много сока. По этой же причине не стоит готовить слишком много теста из этого овоща.

Если нужно сохранить нежную структуру оладий из данного овоща, то нужно натирать плоды на мелкой терке, а если же хочется, чтобы блюдо имело некоторую волокнистость, то на крупной.

Итак, я Вам поведала все свои любимые вариации такой закуски, уверена, что Вам они придутся по вкусу. Осталось только выбрать самый вкусный вариант и приниматься за приготовление.

Драники из кабачков

Кабачковые драники, или деруны, вкуснее всего с чесночным соусом.

Кабачковые драники — третьи по популярности, после картофельных и драников с мясом. Принцип приготовления тот же, но есть нюансы.

О рецепте драников из кабачков

Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.

Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.

Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники, сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.

Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс. Потому что отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно. Блюдо отличается минимальной калорийностью, и если бы оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное. Однако факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как вкусно!

Ингредиенты

Для кабачковых драников:

  • кабачки молодые – 1 кг
  • мука – 5-6 ст. л.
  • лук — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, черный перец — по вкусу

Для чесночного соуса:

  • майонез — 5 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика

Приготовление

Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.

Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.

А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.
Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).


Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.

Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.

Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.

Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.

Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.

Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.

После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.

Советы, если вы готовите кабачковые драники впервые

Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.

Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.

Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.

Драники из кабачков

Мой муж жутко не любит овощи, поэтому мне приходится придумывать, как его ими накормить, и чтобы он их не заметил.

Ингредиенты для «Драники из кабачков»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Чеснок — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Драники из кабачков»:

Очистить кабачки от кожуры

Натереть на мелкой «яблочной» терке, если кабачки сочные, то немного отдавить и слить жидкость.

Чеснок выдавить в кабачковую смесь, посолить, поперчить и все перемешать, добавить яйца

Снова перемешать и добавить муки до консистенции сметаны, сколько возьмет

Читать еще:  Что можно сделать из красной смородины быстро

На разогретую сковороду слить подсолнечного масла и ложкой выложить на нее драники, жарить до появления золотистой корочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 июня 2018 года limonit #

1 декабря 2017 года jannasimf #

1 декабря 2017 года terry-68 #

1 декабря 2017 года jannasimf #

1 декабря 2017 года Светланка g980 #

1 декабря 2017 года jannasimf #

1 декабря 2017 года Лилек3011 #

1 декабря 2017 года jannasimf #

1 декабря 2017 года Лилек3011 #

1 декабря 2017 года jannasimf #

26 октября 2016 года narishechka #

9 августа 2015 года revOLuciYA #

6 ноября 2014 года Fable-23 #

4 августа 2014 года ivatanchik #

16 июля 2014 года Katy Malyavko #

9 июля 2014 года kozylka #

22 июня 2014 года Ли-Ля #

29 июля 2013 года Судьба #

31 октября 2012 года Саша SPb #

12 сентября 2011 года пиченька #

12 сентября 2011 года FireFox # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года Nella #

28 сентября 2009 года FireFox # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года Nella #

27 сентября 2009 года FireFox # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Litvinka #

8 июля 2009 года FireFox # (автор рецепта)

14 января 2009 года Косой #

14 января 2009 года FireFox # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Волшебница #

15 июля 2008 года Isskra #

15 июля 2008 года FireFox # (автор рецепта)

15 июля 2008 года Isskra #

15 июля 2008 года FireFox # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пошаговый рецепт приготовления драников из кабачков

Сегодня я поведаю вам о всех тонкостях приготовления весьма полезного, но в то же время простого блюда – драников из кабачка. Кабачки содержат полезные микроэлементы, такие как магний, фосфор и железо. Это овощ, который выводит из организма шлаки и токсины. Рецепты не отберут у вас много времени, но вы приготовите очень вкусное блюдо для всей семьи.

Рецепт кабачковых драников

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты

  • Кабачки для блюда нам понадобятся молодые. Не стоит приобретать переспелые, ведь они немного другие не только по вкусу, но и по своей структуре. Кабачки должны иметь гладкую поверхность, без каких-либо вмятин и деформаций. Кожа этого овоща должна быть достаточно тоненькой. Что касается размеров, то выбирайте кабачки размером от 10 до 20 сантиметров.
  • Используйте при приготовлении качественную пшеничную муку с минимальным количеством примесей.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Моем и чистим ингредиенты. Кабачки мы натрем в отдельную емкость, положим сито и выложим натертые волокна в это сито. Это нужно делать для того, чтобы излишняя влага из кабачка вышла. Также мы немного подсолим наши кабачки.
  2. Очищенный лук мы натрем на крупном лезвии терки.
  3. Когда из кабачков стечет достаточно жидкости, их нужно перенести в емкость с луком.
  4. Добавляем 2 куриных яйца к натертым продуктам и перемешиваем.
  5. Постепенно начинаем добавлять муку. Сперва отправляем 4 столовые ложки. Потом добавляем остальную муку, все тщательно перемешиваем.
  6. Должна получиться устойчивая вязкая смесь, из которой мы сформируем котлетки. Берем замороженное сливочное масло и натираем его в смесь и перемешиваем.
  7. Возьмем сковороду, нальем в нее растительное масло. Берем кухонную формочку в виде кольца и ставим на сковороду. Кабачковую смесь помещаем в середину формочки. Специальным прессом прижимаем смесь в форме.
  8. Таким же образом формируем котлетки из остальной смеси.
  9. Поджарив драники с одной стороны, их следует перевернуть на другую и накрыть крышкой на несколько минут. Готово! Приятного аппетита.

Видеорецепт драников из кабачков

Это видео вам однозначно пригодится, так как вы сможете с его помощью готовить такое блюдо намного быстрее и вкуснее, так как наглядное руководство значительно увеличивает шансы на успех!

Драники из кабачков с сыром в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: мясорубка, противень, пергаментная бумага, терка, посуда для ингредиентов, сито, духовая камера.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. В самом начале мы очистим и нарежем картофель вместе с кабачком. После этого мы будем использовать мясорубку для того, чтобы измельчить оба ингредиента. Мясорубку я советую вам использовать потому, что именно пропустив через этот аппарат ваши ингредиенты, вы сможете получить наиболее сочные драники.
  2. С помощью чистой терки мы должны измельчить 200 грамм сыра твердого сорта.
  3. После сыра берем всю зелень и максимально мелко рубим ее.
  4. Перекладываем перемолотые картофель и кабачок в глубокую миску. Там мы добавляем к ним 50 грамм пшеничной муки, два куриных яйца, измельченную зелень с чесноком. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске.
  5. Возьмем противень и простелем его пергаментной бумагой. Поверх бумаги распределяем равномерно растительное масло и приступаем к формированию котлеток из приготовленной заранее смеси.
  6. Выкладываем котлетки из картофеля сыра и кабачка на противень. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и помещаем в нее противень с будущими драниками.
  7. Готовим на протяжении 25-30 минут до образования золотистой корочки. Если у вас раньше она образовалась, то соответственно и раньше придется доставать готовые дранички! Приятного аппетита!

Видеорецепт драников из кабачков с сыром в духовке

Я вам рекомендую просмотреть этот видеоролик, который содержит в себе очень простое и понятное описание того, как приготовить в духовке вкусные драники из кабачков в домашних условиях! Вы не пожалеете, если обратитесь к этому видео за дополнительной информацией по рецепту. Эти рецепты подобны тем, которые вы сможете найти также и в других разделах. Из ролика вы поймете, что драники из кабачков так же легко готовить, как и драники с сыром!

С чем едят драники из кабачков

Самый популярный способ подачи драников – это со сметаной. Все обожают такой способ из-за того, что он не только максимально прост, но это также и весьма вкусно!

Если вы хотите какого-то разнообразия, то советую вам попробовать кушать драники из кабачков с разными соусами. Лучше всего – это готовить собственные добавки. Попробуйте смешать майонез с чесноком и зеленью, после чего подавайте драники с таким соусом.

Лично от себя я вам советую попробовать покушать драники с соусом «Тартар». Он великолепно раскрывает вкус кабачков и делает блюдо особенным.

Основные прописные истины

  • Для того, чтобы вы приготовили супер-вкусные драники с картофелем и кабачками, я советую сперва замачивать картофель в холодной воде, дабы картошка теряла крахмал.
  • Еще один совет – пользуйтесь мясорубкой вместо терки, когда вы используете кабачки и картошку. Вы сможете насытить эти ингредиенты собственным соком, что придаст драникам не только феноменальный вкус, но также и богатый аромат!
  • Чтобы готовить дранички быстрее, можете пользоваться специальными формами, которые будут формировать очертания вашего блюда. Это значит, что вам не придется собственноручно лепить каждый драник, а просто сэкономить на этом время!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

Теперь, когда вы можете готовить кабачковые драники, я советую вам изучить рецепт о том, как сделать драники из картошки. Это поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но также и научиться готовить еще одно очень полезное и простое блюдо. Кроме того, я рекомендую вам научиться готовить драники в духовке, рецепт которых вы сможете найти среди наших статей. Этот рецепт вам очень понравится, ведь он очень простой и неприхотливый.

К праздничному столу я всем рекомендую готовить драники с мясом, рецепт которых не заставит вас тратить много времени на готовку! Это поможет вам удивить ваших гостей и порадовать свою семью новинкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector