1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт классической окрошки с колбасой на квасе

Окрошка на квасе с колбасой

Здравствуйте, дорогие гости блога Хозяйка.онлайн!

Сегодня мы с вами будем готовить замечательное, легкое, по-настоящему летнее и любимое блюдо — окрошку.

И сегодня у нас подборка рецептов окрошки на квасе! Как же здорово в летний денек покушать ее, такую ароматную и вкусную!

Сегодня в статье:

Окрошка на квасе с колбасой классическая

Ингредиенты

  • Квас — 1,5 — 2 литра
  • Колбаса вареная — 350 гр
  • Картофель отварной — 2 — 3 шт (крупных)
  • Яйцо отваренное — 5 шт
  • Огурцы свежие — 2 — 3 шт
  • Редис — 250 — 300 гр
  • Зеленый лук — пучок
  • Петрушка, укроп — пучок
  • Горчица — 1 — 2 ст. ложки
  • Хрен — 1 — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сметана
  • Чеснок свежий

Приготовление

Отварите картофель в мундире, а яйца вкрутую.

Время приготовления яиц вкрутую — 10 минут.

Далее картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Редис моем, очищаем от шкурки там, где это нужно. Режем пополам и далее на более мелкие фрагменты.

Отваренные яйца залейте холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Дайте постоять и очистите.

Белок отделите от желтка. Все желтки собираем в мисочку и там измельчаем в крошку, это можно сделать и вилкой.

В желточную крошку добавим столовую ложку горчицы и столько же хрена. Будет очень вкусно и в меру пикантно.

Конечно, если не любите острое — можно не добавлять.

Не обязательно перетирать желтки очень мелко, но так действительно получается очень вкусно.

Блюдо приобретает приятную густоту и остринка, в виде горчицы и хрена, очень ему идет.

Крошим на небольшие кусочки белки.

Свежий, ароматный огурчик режем квадратиками. Один огурчик оставим непорезанным.

Его мы натрем на терке. Это еще один секрет нашей окрошки, который добавит густоты и вкуса!

Колбасу берем вареную Докторскую, можно любую другую на ваш вкус. Режем небольшими кубиками.

Лучок моем и крошим вот так, как на фото.

Далее еще одна маленькая хитрость: его нужно будет присыпать солью и немного раздавить.

Кашу делать из него не нужно, достаточно нескольких надавливаний, чтобы лук пустил сок. Прекрасно!

Нарежем мелко другую зелень — укроп и петрушку, удаляя стволики. Они жесткие и в нашем блюде они нам будут не нужны.

Пора собирать нашу замечательную окрошку!

Все ингредиенты соберем в большой миске. Хватит на всю семью! Ну и аромат стоит, непередаваемый, летний!

Хорошо перемешаем нашу массу, чтобы хорошо распределились наши пикантные желтки.

И ставим ее на полчаса в холодильник, чтобы охладилась.

Для окрошки все ингредиенты должны быть холодными.

Квас выбирайте не сладкий, насыщенный, в магазинах продаются специальные варианты для окрошки.

Главное, чтобы ингредиенты в нем были натуральные! Читайте состав и химические квасы игнорируйте, такого нам не надо!

И конечно же, ни один магазинный квас не сравниться со своим, домашним.

Пора кушать! Выложите порционно ингредиенты в глубокую тарелку и залейте квасом.

Можно декорировать уже готовое блюдо ломтиками редиса.

Так же подаем к нему сметану, чесночок и хлеб. Можно поставить на стол и горчицу с хреном для тех, кто любит поострее.

Читать еще:  Полезные свойства экзотического фрукта

Кушаем и наслаждаемся ароматной окрошечкой на квасе!

Окрошка сборная с мясом и колбасой

Не только солянка бывает сборной, но и наша всеми любимая окрошка.

Для любителей мясца можно приготовить этот замечательный «мужской» вариант.

Ингредиенты

  • Квас — 1,5 — 2 л
  • Телятина отваренная — 100 г
  • Свинина отваренная — 100 г
  • Колбаса вареная — 100 г
  • Копченый бекон — 50 г
  • Картофель отваренный — 3 — 4 шт
  • Яйца вкрутую — 4 — 5 шт
  • Огурцы — 4 шт (средних)
  • Редис — 200 гр ( по желанию)
  • Лук зеленый — 100 г
  • Петрушка, укроп — по 50 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Горчица — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Приготовление

Мясо отвариваем до готовности и охлаждаем в холодильнике, так будет проще его нарезать.

Удобно готовить мясо заранее и на ночь оставлять его, чтобы на следующий день приготовить замечательную сборную окрошку.

Варим так же картофель и яйца.

Все ингредиенты измельчаем кубиками и помещаем в глубокую посуду.

Накрошите зелень и зеленый лук, часть его можно потолочь с солью для большей сочности.

Возьмите сметану, внесите в нее растолченный лук и зелень, горчицу, соль и сахар.

Перемешайте и добавьте немного кваса, поставьте в холодильник на полчаса. Нарезанные ингредиенты тоже.

Все должно быть холодным, прежде чем мы приступим к готовке.

Когда все охладилось, достаньте все составляющие, соедините их в тарелке и залейте квасом до желаемой густоты.

Это очень сытно и вкусно!

Густая окрошка на квасе с колбасой и горчицей

Очень вкусный рецепт!

Выбирайте для него хороший, забористый квас и домашних будет за уши не оттащить от такого блюда!

Ингредиенты

  • Колбаса — 300 гр
  • Картофель отварной — 4 — 6 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Свежий огурчик — 4 шт
  • Редис — 250 — 300 гр
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Хрен тертый — 2 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — для подачи
  • Квас — 1,5 — 2 литра

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире, или без него, как вам больше нравится.

Колбаску нарежьте небольшими кубиками.

С картошкой поступаем так же.

Измельчаем яйца. Белок отдельно от желтка.

Желтки растолчем до кашицеобразного состояния.

Порубим огурчик кусочками.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле.

Зеленый лук и зелень измельчаем. Добавляем к ним тертый хрен и горчицу.

Все тщательно перемешиваем. Вот такая острая заправка получилась, которая придаст нашей окрошке потрясающий вкус.

Соединяем приправленную зелень с остальными ингредиентами и хорошо охлаждаем их в холодильнике.

Как только голод даст о себе знать, отсыпаем себе в тарелку начинку, заливаем свежим прохладным квасом.

Приправим сметаной и готово!

Этот вкус просто нечто! Все, кто пробовал, просят рецепт!

Окрошка с колбасой на домашнем квасе видео

Вот такие замечательные рецепты, забирайте в копилочку. И до встречи в новых вкусных статьях!

Читать еще:  Сырые колбаски в духовке

Окрошка на квасе с колбасой — 4 простых рецепта самой вкусной окрошки

Добрый день. Сегодня поговорим о традиционном русском блюде, об окрошке. На самом деле я была удивлена, что к классическому рецепту относят этот суп на кефире, а не на домашнем квасе. Но моя семья все же предпочитает делать кушанье с добавлением кваса, пусть даже и покупного.

Обычно это блюдо делается из зелени, свежих огурцов и редиски, картофеля и мясной составляющей. Но самым бюджетным и, на мой взгляд, самым вкусным вариантом, считается окрошка с вареной колбасой.

Я предлагаю рассмотреть вам самые распространенные рецепты приготовления холодного супа на квасе. И очень хорошо, если овощи у вас будут домашние. Но если они покупные, то всегда выбирайте свежие продукты.

На заметку!! Калорийность окрошки с колбасой на 100 гр. составляет 78.9 ккал.

Пошаговый рецепт классической окрошки на квасе с колбасой

В первую очередь хочу вам предложить способ готовки блюда по традиционному методу русской кухни. Продукты все хорошо сочетаются между собой, а главное отлично утоляют жажду в теплый летний день.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Огурцы — 150 гр.;
  • Редиска — 250 гр.;
  • Яйцо отварное — 4 шт.;
  • Лук зеленый — 50 гр.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Квас — 1,5 л;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Зеленый лук промойте и обсушите. Порежьте на маленькие колечки.

2. Положите порезанный лук в глубокую кастрюлю и чуть-чуть присыпьте солью.

3. Возьмите толкушку для картошки и примните лук с солью до появления сока.

Такая манипуляция позволит луку не быть жестким и не плавать сверху блюда.

4. Огурцы помойте и натрите на крупной терке для придания ароматности.

5. Колбасу мелко порежьте на кубики.

6. Картофель заранее отварите в мундирах, остудите и очистите от кожуры. Порежьте тоже на кубики.

7. Редис помойте и порежьте на небольшие брусочки.

8. Яйца отварите вкрутую и остудите, затем мелко порубите.

9. Укроп необходимо промыть и просушить. После зелень мелко порежьте.

10. Теперь добавьте все порезанные продукты к луку.

11. Посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Совет!! Все продукты лучше резать уже охлажденные.

12. Выложите необходимое количество густой составляющей в глубокую тарелку.

13. Залейте все холодным квасом.

14. Добавьте нужное количество сметаны, перемешайте и кушайте на здоровье.

Готовим окрошку по простому рецепту без редиса

Следующий способ отличается тем, что в составе отсутствует редиска. Ее на самом деле можно добавлять по желанию, а можно обойтись и без нее, либо же добавить зеленую редьку.

Ингредиенты:

  • Квас — 2,5 л;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Колбаса вареная — 300-400 гр.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помойте огурцы и порежьте их на небольшие брусочки.

Читать еще:  Как приготовить четверговую соль

2. Лук помойте и просушите, порежьте на колечки.

3. Заранее отварите яйца вкрутую и картофель в мундирах. Яйца, картофель и колбасу порежьте на кубики. Смешайте между собой вместе с зеленым луком в глубокой кастрюле.

4. Залейте все холодным квасом и добавьте мелко порезанный укроп. Посолите по вкусу и перемешайте.

5. Охладите суп и разлейте по тарелкам. Добавьте сметану или майонез.

Интересно, что раньше вместе с квасом наливали и огуречный рассол.

Самая вкусная окрошка на квасе

Данное кушанье покоряет всех не только своим отменным вкусом, но и простотой и быстротой в готовке. Но можно постараться и чуть усложнить процесс, сделав специальную горчичную заправку.

Ингредиенты:

  • Квас — 1,5- 2 л;
  • Вареная колбаса — 350-400 гр.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Огурец — 2-3 шт.;
  • Редиска — 250 гр.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Петрушка, укроп — по пучку;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Хрен — 1 ст. л.;
  • Сметана, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите картофель в мундирах до готовности. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.

Если у вас есть специальная овощерезка, то можно воспользоваться и ей.

2. Редис помойте и нарежьте на брусочки.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Желтки уберите в сторону, а белки мелко нарежьте на кубики.

4. Желтки положите в глубокую мисочку и разотрите ступой или вилкой.

5. К желткам добавьте хрен и горчицу, перемешайте.

6. Огурцы измельчите на кубики.

7. Немного огурца оставьте и натрите на терке. Это придаст особую ароматность блюду. Зелень же мелко нашинкуйте.

8. Колбасу необходимо порезать на кубики.

9. Лук промойте и порежьте на колечки.

10. Положите порезанный лук в тарелку, подсолите и помните толкушкой до образования сока.

11. Смешайте все продукты между собой в глубокой кастрюле.

12. В массу добавьте желтки с горчицей и хреном. Все посолите и перемешайте. Уберите минут на 20 для охлаждения в холодильник.

13. Разложите гущу порционно.

14. Залейте холодным квасом и заправьте сметаной.

Видео о том, как приготовить окрошку с колбасой

Конечно, в каждой семье есть свой фирменный рецепт такого холодного супа. Но все мы без исключения добавляем в него большое количество зелени и свежие огурчики. А чтобы блюдо утолило не только жажду, но и аппетит, добавляйте побольше колбасы, причем не только вареной, но и копченой.

Для остроты вкуса также советую добавлять чеснок, получается безумно вкусно!!

Друзья, а вы любите окрошку на квасе с колбасой?? Или предпочитаете на кефире или минералке с мясом?? Наша семья любит именно на квасе и с вареной докторской колбаской. И я, если честно, даже не представляю лето без этого блюда.

Вообщем пишите по какому рецепту вы готовите вкусную окрошку, вместе обсудим!! А я говорю вам до свидания и до встречи!!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector