Порционные горячие закуски в тарталетках
Рецепты начинок для тарталеток – от салатов и паштетов до запеченных горячих закусок
Порционные закуски актуальны для домашнего застолья и выездного фуршетного стола – они эффектно выглядят и очень удобны для гостей.
Что учесть при выборе рецепта для начинки
Прежде всего, учтите, что тарталетки бывают разных размеров. Самые маленькие ориентированы на подачу икры и деликатесных сыров. Те что побольше предназначены для холодных закусок, паштетов и салатов. В самых больших принято запекать и подавать горячие закуски, например, жюльен.
Также обратите внимание, что для корзиночек используют разные виды теста. Песочное, пресное, вафельное, сырное и слоеное. Слоеное более нежное, но оно быстро пропитывается и теряет форму, поэтому рекомендуется для сухих начинок.
Тарталетки, особенно из вафельного и тонкого слоеного теста, нужно есть сразу. Начинку еще допускается приготовить заранее, а вот выкладывать ее в корзинки следует непосредственно перед подачей на стол. В качестве профилактической «прокладки» можно использовать листья салата, если они сочетаются по вкусу с другими продуктами и вписываются в рецепт.
Лучшие салаты для закусочных тарталеток
Самые популярные начинки для тарталеток – это салаты. Но здесь стоит выделить несколько групп – по стоимости, скорости приготовления, количеству продуктов, внешнему виду.
Деликатесные рецепты для праздничного стола
Праздничные салаты в тарталетках не только красивы и удобны, но и экономичны – расход продуктов небольшой, но стол выглядит богатым и изобильным.
Из красной рыбы. Нарежьте длинными ломтиками 200 г красной малосольной рыбы, измельчите четыре вареных яйца с яркими желтками и 100 г консервированных ананасов. Смешайте с качественным майонезом, добавьте 30 г красной икры и еще раз аккуратно размешайте. Разложите по порционным корзинкам. Посыпьте хорошим тертым сыром и украсьте красной икрой. Можно использовать оливки и маслины для разнообразия.
Из говядины. Отварите мясо, желательно говядину, разделите его на волокна. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Раздавите зубчик чеснока. Заправьте хорошим майонезом.
Мясное ассорти. Отварите небольшой говяжий или телячий язык (нужно 300 г), 300 г мякоти говядины, 250 г куриного филе. Все остудите и красиво нарежьте соломкой. Также порежьте 200 г тамбовского окорока, по одному маринованному и свежему огурцу, две твердых груши среднего размера. Выжмите сок половинки лимона и смешайте его с мелко натертой цедрой и измельченными листиками пучка свежего тархуна. Добавьте майонез, чтобы получить вкусный соус. Заправьте мясную нарезку, оставьте на два часа и подавайте в порционных тарталетках.
Курица с языком. Сварите 500 г куриного филе и говяжий язык, мелко измельчите. Натрите 150 г хорошего сыра, все смешайте, заправьте майонезом. Украсьте маслинами и виноградом.
Креветочный с сыром. Отварите креветки и очистите их. Половину креветок измельчите в блендере вместе с кусочками сыра (продукты взять в равных пропорциях) и чесноком по вкусу, разведите майонезом. Выложите начинку в тарталетки, украсьте целой креветкой и зеленью.
Креветки с Дор Блю. Растопите на сковороде 250 г кусочков сыра с плесенью, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Добавьте 20 мл сока лимона, измельченный зубок чеснока и 500 г очищенных вареных креветок. Потушите и влейте немного сухого белого вина. Прогрейте, дайте остыть и наполните закусочные корзиночки.
Если вы хотите удивить гостей, сделайте вместо тарталеток из теста салатные корзиночки из сыра по нашему рецепту.
Бюджетные салаты для фуршетных корзиночек
Не всегда есть средства для деликатесов, но каждой хозяйке хочется накрыть праздничный стол эффектно и нарядно. Используете доступные начинки для тарталеток из недорогих продуктов – на выходе в любом случае получится изящная закуска.
- Возьмите по 100 г зеленого горошка, помидоров и консервированных сардин (в масле или в натуральной заливке), одно яйцо, 80 г майонеза и 20 г горчицы. Рыбу смешайте с рубленым яйцом, горошком, добавьте майонез, горчицу и специи. Украсьте ломтиками помидоров или чем-то другим, если свежих овощей нет.
- Измельчите в блендере или ножом зелень укропа, добавьте ее к мягкому творожному сыру или творогу, разотрите, посолите, используйте любимые специи и парику для цвета. Эта начинка подходит для маленьких икорных тарталеток, в том числе для слоеных. Ее можно выдавить через крупную насадку кондитерского шприца.
- Разомните баночку печени трески (масло заранее слейте), натрите на терке два крутых яйца и мелко порежьте два небольших маринованных огурчика. Все соедините, добавьте зеленый или репчатый лук, предварительно замаринованный в уксусе, разбавленном в равных пропорциях с водой. Все смешайте и заправьте майонезом.
- Натрите 100 г твердого сыра (подойдет даже недорогой плавленый, но не мягкий), два вареных яйца, небольшую сырую морковь. Смешайте все в единую массу с майонезом и добавьте пару зубчиков давленного чеснока. Украсьте тертым желтком.
- Разделите на волокна или измельчите кубиками горбушу или скумбрию холодного копчения, мелко нарежьте свежий огурец. Приготовьте соус из сметаны и майонеза (по столовой ложке) и чайной ложки горчицы. Заправьте массу и разложите начинку по тарталеткам.
- Отварите 300 г куриной печени, остудите и натрите на крупной терке. Обжарьте 300 г шампиньонов, 150 г лука и 150 г тертой моркови. Из остывших продуктов приготовьте сытную начинку для тарталеток с печенью, добавив майонез и молотый перец. Украсьте корзиночки зеленью и зеленым горошком. Можно посыпать тертым сыром или желтком.
Не бойтесь экспериментировать, можно использовать практически любой салат, в том числе коронный оливье, популярную сельдь под шубой и быстрый салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы.
Холодные закуски в корзинках как альтернатива бутербродам
Простые и вкусные начинки для тарталеток можно черпать в рецептах праздничных бутербродов. Такой вариант удивит гостей и украсит даже стол с минимальным ассортиментом блюд.
- На дно небольшой тарталетки положите кусочек сливочного масла, сверху – красиво завернутую нарезку лосося, украсьте место соединения мягким сыром, выдавленным из шприца, и зеленью.
- Наполните корзинку мягким сыром маскарпоне и сделайте шапочку из красной икры, украсьте веточной кучерявой петрушки. Если нет маскопоне, натрите твердый сыр и смешайте со сметаной (на 100 г сыра две ложки густой жирной сметаны).
- Натрите на терке вареную свеклу, добавьте чеснок и немного майонеза. Заполните яркой массой 2/3 корзинки, сверху положите рулетики из тонкой полоски малосольной селедки, украсьте оливкой и зеленью.
- Натрите плавленый сыр, смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Наполните массой половину тарталетки, далее – тертое яйцо с майонезом, а сверху – красивую шпротину. Украсьте зеленью.
Паштеты и пасты в оригинальной подаче
Паштеты – идеальная и простая начинка для тарталеток, рецепты можно брать практически любые – подойдут паштетные массы из печени, рыбы, мяса, курицы, овощей.
Из куриной печени. Обжарьте (или отварите, если не едите жареного) 500 г куриной печени, две луковицы и две тертой моркови. Измельчите все на мясорубке или в блендере. Добавьте в массу 50 г размягченного сливочного масла, а если отваривали печень – 100 г масла. Хорошо размешайте паштет, добавьте базилик, черный и красный перец. Разложите по порциям.
Мясной с печенью. Отварите по 300 г мякоти свинины и 300 г свиной печени. Сварите в подсоленной воде 100 г риса. Обжарьте лук на сливочном масле с добавлением растительного. Измельчите в блендере мясо с овощами и рисом. Добавьте специи, используйте в качестве наполнителя для закусочных тарталеток.
Куриный с грибами. Сварите куриную грудку, обжарьте 200 г шампиньонов с луком, натрите 100 г твердого сыра. Курицу и грибы измельчите в блендере, добавьте майонез и тертый сыр. Разложите сытную начинку по тарталеткам, посыпьте верхушку измельченными, предварительно обжаренными грецкими орехами. Сверху выложите по четвертинке ореха.
Порционные горячие закуски в тарталетках
Самая популярная горячая начинка для готовых тарталеток – жюльен. Он может быть чисто грибным, с добавлением курицы, мяса, рыбы или мидий. О том, как приготовить жюльен, мы уже рассказывали, можете взять за основу любой из тех рецептов.
Жюльен. Одну куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте, добавьте две измельченных луковицы и 500 г шампиньонов – все хорошо обжарьте, чтобы вода испарилась. Влейте 200 г сметаны и протушите массу минут 10 на тихом огне. Дайте начинке остыть. Перед подачей на стол разогрейте духовку, разложите по тарталеткам (на эту порцию нужно 12 штук), посыпьте сыром и запеките до золотистого цвета корочки. Подавайте сразу, украсив зеленью.
Горячая начинка из картофеля и бекона – сытная и оригинальная. Обжарьте тонкие ломтики трех картофелин и одну луковицу. 200 г бекона нарежьте полосками и разложите их крестообразно в каждую корзиночку. Выложите начинку из картофеля и лука, добавьте специи, сверху накройте кружком лука и кусочком сыра и закройте полосками бекона, снова завернув его крест-накрест. Поставьте в разогретую духовку минут на 10.
Омлетная горячая начинка для тарталеток – идея простого завтрака с романтическим уклоном. Натрите сыр и наполните им треть корзиночки. Взбейте яйцо с молоком (на одно яйцо – 25 мл молока), как для омлета, добавьте измельченный (подойдет сушеный) зеленый лук, молотый перец, можно другие специи или грибной бульон. Аккуратно влейте в формочки из теста и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.
Очень оригинально смотрятся миниатюрные пиццы – на дно корзиночки уложите слоями не менее трех видов колбасных или мясных ломтиков, накройте кружочком маленького помидора, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте для запекания в духовку. При подаче украсьте маслиной.
Помидорная. Выложите в корзиночку кусочки плотного помидора и листики базилика, поперчите и обильно засыпьте тертым плавленым сыром. Запеките для румяной корочки перед подачей.
Надеемся, эти простые рецепты вкусных начинок для тарталеток помогут накрыть стол и подтолкнут вас к новым кулинарным подвигам. Пробуйте, экспериментируйте и живите со вкусом!
12 вкуснейших начинок для тарталеток
Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.
AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.
Начинка из семги и авокадо
Вам понадобятся:
- 100 г филе семги
- 2 авокадо
- 50 г мягкого сыра
- 4 ст. л. лимонного сока
- укроп
Приготовление:
Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.
С печеной тыквой и сыром дорблю
Вам понадобятся:
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
- 3 яйца
- 100 г сыра дорблю
- 500 г тыквы
- свежий тимьян
- соль, перец
Приготовление:
Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.
Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.
Начинка из тунца и кукурузы
Вам понадобятся:
- 1 банка консервированного тунца
- 300 г консервированной кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 2 помидора
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.
Салат с курицей и ананасом
Вам понадобятся:
- 200 г отварного куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 70 г твердого сыра
- 1–2 зубчика чеснока
- 30 г грецких орехов
- 2 яйца
- майонез
- соль, черный перец
Приготовление:
Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.
С сыром и беконом
Вам понадобятся:
- молотый перец чили
- 1 яйцо
- 100 г сырокопченого бекона
- 1 помидор
- 150 г твердого сыра
- зелень
- майонез
Приготовление:
Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.
Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.
С плавленым сыром и паприкой
Вам понадобятся:
- 2 сладких перца
- 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
- 1 зубчик чеснока
- молотая паприка
- майонез
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.
Начинка из спаржи, розмарина и сыра
Вам понадобятся:
- 4 яйца
- 8 стеблей спаржи
- 70 г козьего сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:
Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.
Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.
5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке
Тарталетки, запеченные в духовке, – еще одни вариант оригинальной закуски. Только не холодной, как салат или бутерброды, а горячей – типа жульена. Тарталетки обычно делаются из пресного песочного теста, а в качестве основного ингредиента начинки чаще всего выступает твердый сыр. Его комбинируют с грибами, овощами, зеленью, ветчиной, отварным мясом или курицей, и даже шпротами. Это блюдо – непаханое поле для всех любителей кулинарных экспериментов.
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
- Кухня: Домашняя
- Тип блюда: закуска
- Порции: 6
- 40 мин
- 6 тарталеток из песочного теста
- 1 соленый огурец
- 1 большая луковица
- 100 г шампиньонов
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 60 г сыра
- соль, молотый перец
Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.
Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.
Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.
Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.
Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.
Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!
Тарталетки со шпротами
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- соль по вкусу
- 1 банка шпрот
- 100 г сыра
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 яйца
- 1 ст. ложка муки
- соль и черный перец по вкусу
Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.
Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
- 15 тарталеток
- 150 г твердого сыра
- 100 г ветчины
- 1 помидор
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек майонеза
- 1 ч. ложка семян тмина
- острый молотый перец
- мелко нарубленная петрушка
Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.
Тарталетки с курицей и сыром в духовке
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- ½ ч. ложки соли
- 250 г отварной курицы
- 5-6 помидоров
- 4 яйца
- 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
- черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.
Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.
Горячие тарталетки с овощами
- 10-12 тарталеток
- 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
- 1 ч. ложка острого томатного соуса
- 2 ст. ложки майонеза
- соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
- 50 г твердого сыра
Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.
Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.
Пошаговый рецепт приготовления закуски в тарталетках с фото
Честно говоря, я не часто заморачиваюсь с приготовлением того или иного блюда. Особенно, если речь идет об оригинальной подаче на праздничный стол закуски. Как правило, я подаю закуски в тарталетках, и на праздник рецепты начинки придумываю сама.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Готовые формы-тарталетки под закуску можно купить в маркете или изготовить из готового слоеного теста.
- Также можно самостоятельно замесить тесто для корзиночек – песочное или слоеное, и выпекать тарталетки уже из него.
- Для теста на тарталетки берут маргарин для слоеного теста, а не для сдобной выпечки.
Рецепты начинок для тарталеток
Ингредиенты
Пошаговое приготовление тарталеток
- Полукилограммовую упаковку готового слоеного теста разморозить, разделить на 4 части и тонко раскатать, слегка подпушив поверхность стола мукой.
- Вырезать чашкой или стаканом кружочки.
- Смазать формочки растительным маслом и уложить тесто в формочки, хорошо приминая края.
- Сверху прикрыть каждую форму с корзинкой пергаментом, и доверху заполнить сухим горохом или мелкой фасолью.
- Выпекать в заранее прогретой духовке до температуры 200° C около 10-12 минут.
Простые рецепты начинки для тарталеток на закуску
Предлагаю свои самые любимые рецепты холодных закусок в тарталетках с фото.
Сырная закуска с икрой
- На дно каждой корзиночки положить по чайной ложке сливочного сыра. На сливочный сыр выложить половину чайной ложки красной или черной икры.
- Половину свежего огурца порезать тонкими ломтиками и одним из них украсить корзинку-тарталетку.
- Композицию завершить небольшим кусочком лимона.
Начинка из сыра с зеленью и красной рыбой
- Зелень – полпучка укропа и столько же петрушки мелко порубить (2 веточки петрушки оставить на украшение) и смешать с 350 г творожного сыра.
- Рыбу распустить тонкими полосками.
- Наполнить корзинку сырной массой, а сверху выложить свернутый в виде розы ломтик рыбы.
- Тарталетку украсить парой листиков петрушки.
Тарталетки с зернами граната
- Две небольших моркови и два зубчика чеснока распустить на мелкой терке.
- На крупной терке натереть 50 г твердого сыра, и смешать с морковью.
- В смесь добавить по 100 г сметаны с майонезом, и тщательно перемешать.
- Наполнить каждую форму-тарталетку начинкой, а сверху украсить несколькими зернышками граната.
Мини-пиццы из тарталеток
- Одну луковицу, 150 г колбасы и 100 г сыра нашинковать мелкими кубиками.
- Дно корзиночки смазать кетчупом, и положить несколько кубиков лука.
- Наполнить до середины корзиночки колбасой и заложить доверху сыром.
- Готовые тарталетки отправить в СВЧ на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
Тарталетки с зимним салатом
- В миску порезать кубиками две отварных картошки, два вареных яйца, 100 г колбасы и оставшиеся 2,5 огурца.
- Мелко порубить по половине пучка укропа и петрушки. Смешать по 100 г сметаны и майонез.
- Заправить смесью салат.
- Наполнить тарталетки готовым салатом.
Видеорецепт приготовления закуски в тарталетках
Предлагаю к просмотру видеоматериал, где автор просто и быстро готовит по собственным рецептам закуску – тарталетки с начинкой.
Еще в качестве оригинальной закуски можно подать на праздничный стол канапе, пользующиеся огромной популярностью.
Рецепт горячей закуски в тарталетках
Ингредиенты
Пошаговое приготовление горячей закуски
Еще я очень люблю, и хочу с вами поделиться своими рецептами с фото горячих закусок в тарталетках.
- Всю подготовленную, вымытую и просушенную от влаги зелень – укроп, петрушку, кинзу, если есть базилик – и его тоже, размельчить в блендере.
- Добавить к зелени 4-5 зубчиков чеснока, вновь измельчить, и переложить в отдельную миску.
- Почистить от семян два сладких перца, измельчить блендером в кашу и смешать с зеленью с добавлением щепотки соли и черного перца.
- Распустить на мелкой терке 300 грамм твердого сыра и добавить 250 г в смесь зелени с перцем.
- Все перемешать, добавить чайную ложку горчицы и две столовых ложки йогурта или майонеза и выдавить сок с половины лимона.
- Выставить тарталетки на противень, наполнить готовой массой, сверху засыпать корзинки оставшимися 50 г натертого сыра.
- Выпекать 15 минут при температуре 180° C.
Видеорецепт приготовления горячей закуски в тарталетках
Самый простой рецепт приготовления горячей закуски в корзинках-тарталетках. Посмотрите сюжет, и убедитесь в этом сами.
Рецепт тарталеток с грибами и курицей
Ингредиенты
Пошаговое приготовление начинки
Допустим, что с изготовлением порционных корзиночек мы более или менее определились. Предлагаю чудесный рецепт с фото тарталеток на закуску с начинкой из курицы с грибами.
- Отварить куриный окорочок.
- Нашинковать луковицу и 100 г грибов мелким кубиком.
- В разогретую сковороду налить 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить кубики лука до золотистого цвета.
- Как только лук порозовеет, добавить грибы, и обжарить до готовности.
- На крупной терке распустить 70-75 г твердого сыра, а куриное мясо порезать на крупные кубики.
- В чашку вбить одно куриное яйцо, добавить 2 ст. л. сливок, щепотку соли и взбить блендером.
- В яичную смесь добавить куриное мясо, натертый сыр и хорошенько измельчить блендером в паштетную массу.
- К массе добавить жаренные с луком грибы, зелень, хорошо все перемешать, и наполнить корзиночки начинкой.
- Выпекать 10-15 минут при температуре 200° C. Перед готовностью каждую тарталетку сверху начинки покрыть тонким слоем сыра.
Видеорецепт закуски из грибов и курицы в тарталетках
Предлагаю к просмотру сюжет об изготовлении начинки из курицы и грибов. Но главное, в ролике дается принцип приготовления песочного теста для корзиночек.
Еще на этом портале вы найдете массу рецептов тарталеток и всевозможных к ним начинок.
Основные прописные истины
- Чтобы борта корзиночек не сползли на дно формы, внутреннюю часть тарталетки при выпекании заполняют сырым горохом или мелкой фасолью.
- Тарталетки можно заполнить любой закуской – овощной, рыбной, мясной, творожной с зеленью, сырной, и даже фруктовой.
Подают тарталетки к столу в виде холодной и горячей закуски. Еще интересной, неординарной и оригинальной закуской считаются волованы, вы здесь можете ознакомиться с рецептом их изготовления. А также попробуйте приготовить к праздничному столу нежные с приятным вкусом тарталетки с печенью трески. Ваши гости будут в восторге от этой замечательной рыбной закуски.
Тарталетки с начинкой 4 рецепта
Тарталетки с начинкой – быстрая и вкусная закуска, которая, как правило, никогда не остается без внимания. Хороша такая закуска тем, что ее начинка может быть самой разной: отварное мясо, яйца, сыр, соленая красная рыба или консервы, колбаса, свежие или вареные овощи. Чем разнообразнее начинки для тарталеток, тем больше вероятность того, что вашим гостям захочется попробовать все тарталетки без исключения. А чтобы добавить вкусового и эстетического удовольствия от закуски, салат в тарталетках можно украсить зеленью петрушки, кинзы или укропа, добавив оливки или маслины. Для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем рецепты вкусных тарталеток с фото достойные вашего внимания. Такой рецепт следует забрать в закладки и пользоваться как шпаргалкой. Если вы будете использовать готовые песочные или вафельные корзинки, то и времени для приготовления закуски потребуется гораздо меньше, и это удобно, если гости, что называется – «на пороге».
Тарталетки с начинкой рецепты
Тарталетки — это небольшие порционные тарелочки из песочного или вафельного теста, как правило. В качестве начинки для тарталеток предлагаю первом варианте приготовить очень вкусный, необычный и оригинальный салат, которым мы наполним тарталетки. Салат прекрасен тем, что не течет. Тарталетки не размокнут, и их можно будет поставить на праздничный стол без опаски за их внешний вид. Салат необычно вкусен. В нем используются ингредиенты, о которых мало кто может с уверенностью сказать, что они между собой сочетаются, но это факт. Салат действительно вкусный. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем пробовать приготовить тарталетки с начинкой из салата с колбасой, ананасом и сухофруктами.
Тарталетки с начинкой из салата
тарталетки с начинкой рецепт с фото
Количество порций – 6 шт.
Назначение блюда: закуска, фуршет
Время приготовления — 20 минут
- тарталетки песочные или вафельные готовые — 15 шт.,
- курага мягкая — 100 г,
- чернослив вяленый — 100 г,
- колбаса типа сервелат или салями варено-копченая — 200 г,
- зеленый лук — 1 пучок,
- майонез — по вкусу (у меня ушло 1 ст. ложка),
- черный молотый перец — по вкусу,
- ананас консервированный или свежий — 150-200 гр.
Для приготовления праздничной закуски «тарталетки с колбасой и сухофруктами» нам необходимо очистить и нарезать мелким кубиком варено-копченую колбасу. Нарезанную колбасу переложите в салатник.
Промойте под проточной водой курагу. У меня сладкая и мягкая курага. Если ваша более сушеная, размочите ее в кипятке. Дайте набухнуть, слейте воду и нарежьте курагу маленькими кубиками.
К колбасе добавьте нарезанную курагу. Теперь, нарежьте промытый чернослив. Перед нарезкой чернослива убедитесь, что в нем отсутствуют косточки. Этот коварный сухофрукт может иметь косточки. Нарезанный чернослив добавьте к остальным продуктам в салатнике.
Свежий или консервированный ананас нарежьте небольшими кусочками. Измельчите зеленый лук. Ананасы и лук добавьте в салатник.
Салат заправьте майонезом. Добавьте немного черного молотого перца. Соль я не клала вообще. Ее достаточно в колбасе и майонезе.
Салат перемешайте. Переходим к тарталеткам. Можно использовать тарталетки из песочного теста или вафельные. В продаже они имеются разных форм и приготовленные из разного теста. У меня песочные.
Тарталетки извлеките из упаковки. Разложите на столе.
Каждую наполните приготовленным салатом. Ложкой, распределите начинку так, чтоб не было пустот в тарталетке. Лучше хорошо распределить салат внутри тарталетки, не допуская пустот. Тогда, стенки тарталетки слегка намокнут, тарталетка не будет крошиться. Украсьте петрушкой и подайте к столу.
Это великолепный вид закуски. На столе тарталетки с начинкой выглядят празднично, на вкус невероятно вкусные.
Сладкий вкус сухофруктов и ананаса дополняется вкусом колбасы. Идеальное сочетание. При приготовлении закуски следует использовать качественные сухофрукты, сладкие, чтоб результат получился успешным. Заменять колбасу курицей или другим отварным мясом не советую. Вкус будет совершенно другой. Такой рецепт тоже имеет право на жизнь, но предложенное сочетание продуктов наиболее успешное. Такую закуску можно подать на пикнике, на природе, если приготовить салат дома, заранее, а уже на природе только наполнить тарталетки. Пробуйте, фантазируйте.
Как приготовить салат в тарталетках рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.
Рецепт № 2
Тарталетки с начинкой – отличное решение для праздничного стола. Это одновременно и холодная закуска и способ подать салат на фуршет. Главным преимуществом блюда является то, что его удобно кушать руками, при этом не запачкавшись. Разнообразие же здесь ограничивается лишь вашей фантазией. Салат в тарталетке можно подать практически любой.
Прежде, чем готовить начинку, следует приобрести тарталетки. От их количества, размеров и глубины будет напрямую зависеть количество необходимой начинки.
Тарталетки с крабовым салатом
Все указанные для начинок продукты берем приблизительно в равных пропорциях. Рассчитываем их исходя из итогового объема нужной нам начинки.
- кукуруза;
- крабовые палочки;
- яйца.
Приготовление начинки
Прежде всего, следует отварить и хорошо остудить яйца. После этого мелко рубим их острым ножом.
Произвольно нарезаем крабовые палочки. Главное – не очень крупно.
Смешиваем все с кукурузой. Обязательно сливаем с нее сок. Делаем это максимально тщательно. Лишняя жидкость может размочить впоследствии тарталетки, а это нам не нужно.
Майонеза также кладем совсем немного. Перемешиваем. Солим совсем чуть-чуть.
Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови
- морковь по-корейски;
- филе курицы;
- кукуруза.
Приготовление второй начинки
Приготовить морковь по-корейски для начинки тарталеток можно и самостоятельно. Но стоит делать это заранее, чтобы ко дню сборки закуски все уже было готово и опробовано. С приобретенной же моркови, первым делом, следует слить всю возможную жидкость.
Заранее нужно также и сварить куриное мясо. Перед сборкой его останется лишь мелко нарезать. Делаем это против расположения волокон. Это сделает начинку нежнее и, следовательно, вкуснее.
Смешиваем морковь с курицей, добавляем кукурузу и немного майонеза. С нее также сливаем всю жидкость.
Солить, возможно, не придется. Здесь все зависит от вкуса моркови по-корейски.
Сборка канапе
Перекладываем начинку в тарталетки столовой ложкой. Приминаем ее, но не слишком сильно. Формируем сверху небольшое возвышение. Придаем ему округлую форму при помощи ложки.
Начиненные канапе расставляем на разносе или большом плоском блюде. Сразу же подаем. Салат может пустить сок. Тогда тарталетки размякнут и станут не такими аппетитными.
Рецепт № 3
Закуска из свеклы в тарталетках подойдет в качестве легкого перекуса в середине дня, а также сможет украсить застолье в виде салата с нестандартной подачей. Тарталетки для порционного салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Раскладывать салат по тарталеткам необходимо непосредственно перед подачей.
Салат из свеклы с сыром в тарталетках
рецепт закуски из свеклы в тарталетках
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла;
- 2 куриных яйца;
- 120 г сыра;
- 1 горсть грецких орехов.
Это основные компоненты, которые при желании можно дополнить перцем чили, медом, зеленым луком, чесноком или специями. Заправлять салат не обязательно, но при желании можно использовать майонез, сметану и даже йогурт.
Предварительно необходимо приготовить яйца и свеклу. Свеклу для этого салата свеклу можно сварить или запечь в фольге в духовке примерно 1 час 30 минут. Разница этих двух способов приготовления свеклы заметна по вкусу. В духовке овощ получается более нежным и сладким. Когда яйца и свекла будут готовы, ингредиенты измельчаются.
Для измельчения корнеплода можно воспользоваться мелкой теркой. Остальные ингредиенты натираются и измельчаются более крупными кусочками. Грецкие орехи перед добавлением желательно немного подсушить в духовке и измельчить. Тщательно перемешанные ингредиенты настаиваются в холодильнике не менее часа.
Для первой пробы можно использовать разные добавки, чтобы определиться с наиболее подходящими.
Поэтому можно приготовить сразу несколько небольших порций с медом, чесноком, острым перцем, специями. Если салат будет заправлен майонезом, добавляют его перед тем, как поставить закуску в холодильник.
Автор рецепта и фото: Ольга Бондас
Рецепт № 4
В этом рецепте предлагаем приготовить тарталетки с филе курицы, плавленым сыром и яйцом с маслинами. Как видите, никаких деликатесов – все просто и доступно.
тарталетки с курицей и яйцом фото рецепт
Ингредиенты:
- плавленый сырок – ½ шт.,
- куриное филе – 60 грамм,
- майонез – 2 ч. ложки,
- куриные яйца – ½ шт.,
- маслины – 2 шт.,
- зелень укропа – 2 веточки.
Процесс приготовления:
Плавленый сырок очистите от фольги и натрите на мелкой терке. Это будет сделать проще, если предварительно ненадолго положить сырок в морозильную камеру.
Мясо курицы отварите в подсоленной воде. Если вы варили части курицы с кожей, то ее нужно снять и удалить жир. Отделите мясо от кости и порежьте кусочками.
Выложите в тарталетки сначала натертый сыр, полейте майонезом и уложите на сыр кусочки курицы.
Яйцо отварите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Измельченное яйцо выложите в тарталетки и снова промажьте майонезом.
Сверху на каждую порцию уложите по маслине. И украсьте закуску веточкой свежего укропа.
Как сделать закуску в тарталетках специально для сайта Хорошие рецепты рассказала Евгения Хоновец , рецепт и фото автора.