Попкорн с шоколадными корзиночками и арахисовым маслом - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Попкорн с шоколадными корзиночками и арахисовым маслом

19 способов приготовления вкусного попкорна

1. Попкорн с «Орео»

На большую пачку воздушной кукурузы понадобится примерно 12 печенюшек и 200 грамм карамелек. «Орео» раздробите, карамельки растопите. Смешайте попкорн с крошками и равномерно заправьте карамелью. Лакомство получится невероятно вкусным!

2. Попкорн Маргарита

Правда, он безалкогольный. Этот попкорн удовлетворит вашу тягу к чему-то остренькому. Добавьте в порцию кукурузы щепотку соли и пару щепоток чили в порошке. Добавьте столовую ложку лаймовой цедры, и закуска готова. Для аромата в блюдо можно добавить немножко кинзы.

3. Попкорн с острым соусом и маринадом

Звучит как нелепая прихоть беременной. Но на самом деле острый соус и рассол отлично сочетаются. В закрывающейся емкости смешайте кукурузу, немного острого соуса и три столовых ложки маринада. Потрусите все хорошенько, чтобы приправы рассредоточились по всему попкорну, и приятного аппетита.

4. Попкорн с шоколадными корзиночками и арахисовым маслом

Любители арахисового масла будут в восторге. Как, впрочем, и любители шоколадных корзинок. Для приготовления необходимые такие ингредиенты:

8 стаканов кукурузы для попкорна; щепотка соли;

  • ½ стакана меда;
  • 1/3 стакана сахара;
  • ½ стакана арахисового масла;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • ½ стакана топленого молока с расплавленной шоколадной стружкой;
  • ½ стакана шоколадок.

Взорвавшийся попкорн посолите и равномерно (желательно в один слой) разложите на противне. Мед и сахар смешайте и в небольшой кастрюльке доведите до кипения. Покипятите пару минут, снимите с огня и добавьте в смесь арахисовое масло. Тщательно мешайте, чтобы последнее расплавилось. После добавьте ванилин и быстро полейте смесью попкорн. Сверху залейте подогретым молоком с шоколадом и дождитесь, пока оно затвердеет. В конце добавьте шоколадки.

5. Сладко-соленый попкорн

Мимо этого сладкого лакомства с соленым арахисовым маслом пройти невозможно.

Порцию кукурузы смешайте с 3 ст. л. кокосового (или любого другого) масла. В отдельной миске соедините подробленные шоколадные рисовые шарики и арахисовое масло. На несколько минут поставьте массу в микроволновку и потом перемешайте все тщательно. Добавьте немножко ванилина и полейте смесью попкорн. Вуаля!

6. Попкорн со вкусным миксом

Большое преимущество этого рецепта в том, что его можно подстраивать под себя. Комбинируйте разные продукты. Неплохо, например, сочетаются дробленые тортильи с крендельками и M&M’s. А еще очень вкусен попкорн с миндалем, курагой и лесными орехами.

7. Попкорн с сахаром и корицей

Сначала заправьте кукурузу маслом. После в закрывающейся емкости смешайте попкорн с 2 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. сахара и парой щепоток корицы.

8. Попкорн с пармезаном и чесноком

Довольно пикантный и интересный вкус у этой закуски. Для его приготовления нужно:

  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1 измельченный зубок чеснока;
  • 1 ч. л. измельченного розмарина;
  • 1/3 стакана попкорна;
  • ½ стакана тертого пармезана.

Масло растопить и смешать с чесноком и розмарином. Готовить пару минут на среднем огне. Теплый попкорн разложить на поверхности в один слой полить равномерно маслом с чесноком и присыпать пармезаном. Соль и перец добавляйте по вкусу.

9. Сырный попкорн

Ни одно заведение и ни один производитель не сделает настолько сырного попкорна. Хотя готовить его и проще простого. Всего лишь нужно растопить 50 г сливочного масла, полить им теплый попкорн, а сверху от души присыпать измельченным до состояния порошка сыром.

10. Карамельный попкорн

Он готовится несколько морочно, но поверьте, оно того стоит!

  • 1 стакан сливочного масла;
  • 2 стакана сахара (предпочтительно коричневого);
  • ½ стакана кукурузного сиропа;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 5 стаканов попкорна.

В кастрюле среднего размера растопите масло и сахар. Добавьте сюда сироп и соль. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Потом готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня, перемешайте, добавляя ванилин. Разлейте смесь над готовым попкорном на противне и поставьте его в духовку. Готовьте в течение часа, перемешивая кукурузу каждые 15 минут. Когда попкорн станет хрупким – готово.

11. Праздничный попкорн

Это лакомство, кроме всего прочего, может служить идеальным украшением праздничного стола. В особенности в доме, где есть дети. Готовится оно из растопленного белого шоколада (примерно ½ стакана, по вкусу) и разноцветной присыпки. Жидкий шоколад выливается на взорвавшийся попкорн, все перемешивается и обсыпается присыпкой.

12. Попкорн «Зебра»

Проще всего готовить это блюдо из карамельного попкорна. Но если такого нет, его можно сделать самостоятельно – с помощью растопленной карамели. Взорвавшуюся кукурузу разложите на пергаменте и полейте жидким горячим шоколадом – белым и черным. Подождите, пока шоколад застынет и наслаждайтесь.

13. Яблочно-карамельный попкорн

Готовится блюдо не так просто, зато результат получается просто изумительный. Такого попкорна не найти ни у одного производителя.

  • 1 пачка яблочных чипсов (или тоненько порезанной сушки);
  • 1 стакан сахара (желательно коричневого);
  • 1 стакан кукурузного сиропа;
  • ½ стакана сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 банка сгущенки.

Попкорн взорвите в духовке или микроволновке и перемешайте с яблоками. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, масло, кукурузный сироп, соль. Доведите до кипения. Добавьте сгущенку и варите еще 5 минут, постоянно помешивая. После вылейте смесь на кукурузу с яблоками (их предварительно разложите на противне) и поставьте все в духовку на 45 – 50 минут. Помешивайте блюдо каждые 10 минут, чтобы попкорн запекся равномерно. После того как достанете закуску из духовки, разбейте ее на кусочки и дайте немного остынуть.

14. Попкорн с печеньем и шоколадом

Печенье с шоколадом и жареными на костре маршмеллоу – это очень вкусно. А почему бы такого вкуса не придать любимой кинозакуске? Возьмите небольшое печенье, попкорн, мелкий маршмеллоу и шоколадные пуговки. Смешайте все и поставьте в духовку. Выпекайте, пока шоколад не растает.

15. Попкорновый торт

  • 6 стаканов взорванного попкорна;
  • 1 плитка белого шоколада (растопленного);
  • 1 стакан смеси для выпечки;
  • ¼ пачки маргарина;
  • разноцветная сахарная присыпка.

Горячий шоколад смешайте с топленым маргарином и добавьте смесь для выпечки. Хорошенько размешайте, при необходимости, дополнительно подогревая в микроволновке. Разлейте получившуюся массу над попкорном, украсьте присыпкой и на 10 – 15 минут поставьте блюдо в духовку.

16. Карамельно-ореховый попкорн

Для его приготовления понадобится:

  • 6 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа;
  • ¾ стакана сахара;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • 1 пачка черных шоколадных чипсов;
  • 1 пачка белых шоколадных чипсов;
  • ½ стакана кешью.

Смешайте масло, сироп и коричневый сахар и закипятите их, держа на медленном огне. После того как масса закипит, перемешивайте ее еще 4 – 5 минут. Снимите с огня, добавьте соду и ваниль и вылейте на кукурузу. Поставьте попкорн в духовку минут на 10 – 15. Когда достанете, еще горячим посыпьте его чипсами и орехами. Перемешайте, чтобы шоколад растаял.

17. Попкорн «Сникерс»

Сделайте карамель по рецепту, описанному в предыдущем пункте, и полейте ею попкорн. Подробите мини-«Сникерсы» и добавьте их в кукурузу. Всыпьте в блюдо арахис, а сверху полейте растопленным шоколадом – белым, черным или молочным, по вкусу.

18. Карамельно-кокосовый попкорн

Готовится он так же, как и обычный карамельный. Только в смесь во время готовки нужно добавить половину пачки маршмеллоу. А после того как польете кукурузу карамелью, присыпьте ее кокосовой стружкой. Зефир делает заливку тягучей. Поэтому желательно есть попкорн теплым. Когда он остынет, карамель затвердеет. Но естественно, это ничуть не испортит вкуса.

19. Зефирный попкорн

Если любите «тянучку», можно сделать попкорн только с зефирной подливкой. Для этого пачку маршмеллоу растопите на среднем огне с ½ пачки масла и ½ стакана сахара. Перемешайте все тщательно до однородной массы средней густоты и вылейте на кукурузу.

Попкорн Mogyi Caramoon Готовый. Покрытый сладкой кокосовой помадкой — отзыв

Очень вкусный попкорн с пальмовым маслом. Рецепт сыроедных конфет.

Впервые столкнулась с брендом Карамун. Он позиционирует себя как премиум.

Хотя я не права. Бренд получается Моги, а линейка продукции Карамун.

У нас с подругами есть традиция раз в месяц собираться у одной из нас на сабантуй.

Читать еще:  Коньяк что означет означает XO

Хозяйка готовит первое или второе или и первое и второе, это по настроению. А гости приносят с собой десерт домашнего производства.

В этот раз я решила сделать сладкие шарики из финика и банана и уравновесить сладость попкорном и кэробом. Но не нашла обычного попкорна в зёрнах, чтобы дома приготовить, пришлось брать этот.

Но, забегая вперед, скажу, что шарики получились большими и супер-сладкими. Мы еле по одному осилили, зато детям по душе пришлись.

Я пробовала не так уж много готового попкорна, некоторые для микроволновки да те, что в кинотеатре продают.

Но этот, определённо, самый вкусный из всех.

Конечно, много времени прошло с тех попкорных времен, но такой вкусняшки с любимым кокосом, точно ещё не было.

Честно, меня привлекла эта изящная и яркая упаковка и оттолкнуло пальмовое масло. Но выбора не было и я ни о чем не жалею.

Потом ещё раз такую же купила и с арахисовой пастой.

Во второй раз я добавила их в горячий шоколад и доела с кофе. И это вкусно. Очень вкусно! Местами приторно, но супер-кокосово.

Друзья покупали их для вечернего фильма. И весь раскупили

Я люблю соленый попкорн, с сыром. Но сладкий это беее..не представляю как его можно есть.

Но с кокосом у меня отдельная история.

Да и вкуса кукурузного я не чувствовала, или гнала его

Вкус сладкой карамели с кокосом, четкий.

Прочитала что это потому, что кукуруза вспененная.

Ну и сахар перебьет любой вкус.

70 гр.пакет, это вроде не много, но учитывая лёгкость и объем готового попкорна могу сказать что и упаковка большая и попкорна много и сытный он. Одной упаковкой наелись двое взрослых.

Отличный плюс всего этого попкорна, что его не надо готовить от слова совсем!

Зерна кукурузы легко превратить в попкорн, но для этого нужны дополнительные затраты: время, посуда, масло и прочее. А здесь открыл и ешь и ничего горелого

Попкорн конечно калорийный. Так что такое удовольствие не всем подойдет, кто на диете пожалуй себя ограничит в употреблении. Но я разделила всё это добро с подругами

В кино я теперь не беру попкорн и не покупаю на месте, но если бы передумала, то купила бы именно такой.

Как растительный и кукурузный продукт, попкорн содержит в себе полезные вещества. Клетчатка и прочее.

Иногда я не прочь чуток отравиться.

Он идеально хрустит. В десерте потерял свой хруст, но не вкус.

Никаких не раскрытых зерен, что небезопасно при попадании на зуб, особенно ребенку, да и вообще бесит. Напрягло, конечно пальмовое масло в составе продукта.

Порадовала упаковка — яркая, красочная, всё четко и по делу. Всё на своём месте. Аппетитный попкорн во главе, синий оттенок благородный, шрифты и названия. Всё это хорошо.
Производитель также выпускает попкорн с другими вкусами: соль, масло, арахисовая паста. И они все выглядят по-разному и очень стильно.

Я не очень люблю попкорн, из такой необязательной пищи, больше предпочитаю чипсы. Но попкорн куда полезнее, это я знаю. Чипсы вредны абсолютно, а попкорн — только добавки к кукурузе. Иногда хочется.

Проще говоря, это не самый полезный попкорн, но по вкусу нет претензий. Высший вкус.

Рекомендовать не могу.

Но соотношение цена — вкус, тут баланс. Если бы не масло, то я бы и дороже такой покупала.

Рецепт вкусняшек прост.

Кэроб на посыпку.

Попкорн внутрь шарика кладётся.

Финики вымачиваю сутки, сливаю воду, максимально сдираю лопнувшую кожуру, добавляю банан и перемешиваю и перебиваю блендером. Получается липкая масса, она хорошо держит форму.

Скатываем из нее шарик, предварительно поместив туда попкорн.

И обваливаю в кэробе.

В холод на час и кушать подано!

Если хотите меньшей сладости, то фиников поменьше и кругляши поменьше делайте. Ну и не сладкий попкорн кладите. Черешню, кусочек банана и не так сладко будет.

10 рецептов попкорна для идеального киновечера

Стиль жизни Еда

Содержание

Чтобы домашний киновечер прошел идеально, нужно всего две вещи: хороший фильм и вкусный попкорн. Забудьте про готовые пакеты для микроволновки. Берите зерна и приготовьте идеальную закуску.

Исторически попкорн изобрели древние индейцы Америки. Именно они обнаружили, что сахарная кукуруза сорта маис способна взрываться при нагревании. Затем, в 1885 году, была сконструирована первая компактная машина для производства попкорна. В кинотеатрах попкорн продают с 1912 года, и на это есть весомая причина: себестоимость продукта выходит очень низкой, а зрители порой не в силах отказаться от этого лакомства и покупают его даже больше, чем способны съесть.

Главное правило домашнего попкорна

В кинотеатрах попкорн готовят по стандартным рецептам: сладкий карамельный, соленый, иногда сырный. В супермаркетах можно найти целые стенды с попкорном для микроволновок. Количество вкусов здесь также ограничено, да и состав не самый приятный: зачастую, чтобы удешевить продукт, внутрь кладут пальмовое масло.

Поэтому домашний попкорн лучше всего готовить из цельных зерен. Их продают в обычных продуктовых магазинах как в запаянных пакетах, так и на развес («Ашан», «Карусель»). Средняя стоимость пакета весом 500 грамм – 100 рублей.

Учтите, что просто высушенные зерна кукурузы не подойдут. Для попкорна используют особые сорта, которые легко лопаются при нагреве. Поэтому смотрите, чтобы на упаковке или на ценнике было написано «для попкорна».

Как приготовить попкорн из зерен

Готовить домашний попкорн гораздо проще, чем кажется. В сети продается огромное количество различных аппаратов для приготовления попкорна, но они понадобятся вам только в том случае, если вы хотите готовить попкорн без добавления масла. Для приготовления попкорна вам понадобится только глубокая кастрюля с крышкой.

  1. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее немного подсолнечного масла, чтобы оно тонким слоем покрывало все дно.
  2. Насыпьте зерна попкорна. Учтите, что после взрывания объем попкорна сильно увеличится. Следуйте простому правилу: зерна попкорна должны покрывать дно кастрюли в один-два ряда. Если насыпать больше, может не влезть.
  3. Включите газ на полную мощность и сразу накройте кастрюлю крышкой.
  4. Примерно через минуту вы услышите первые хлопки. Держите кастрюлю на газу, пока хлопки не прекратятся или интервал между ними будет больше 5 секунд. Обычно это занимает около 2-3 минут.
  5. Выключите газ. Убедитесь, что попкорн не взрывается. И только потом открывайте крышку. Иначе попокорн разлетится по всей кухне.
  6. Пересыпьте попкорн в миску. Нераскрывшиеся зерна лучше сразу удалить, чтобы случайно не повредить зубы.

Далее мы приготовим очень сладкий и праздничный попкорн, опробуем здоровые рецепты и кое-что весьма пряное.

Попокорн с арахисовым маслом и шоколадом

  • 8 чашек готового (взорвавшегося) попкорна
  • 1 плитка шоколада
  • 3 столовых ложки арахисового масла/пасты
  • 1/2 чашки нарезанных батончиков «Сникерс»
  • 1/2 чашки нарезанных батончиков «Милки Вей»
  1. Разломайте плитку шоколада на кусочки, смешайте с арахисовым маслом, положите все в миску и поставьте ее в микроволновку на 1 минуту. Когда растопится, достаньте и снова перемешайте.
  2. Высыпьте готовый попкорн на лист пергамента, полейте сверху получившейся смесью, добавьте «Сникерс» и «Милки Вей».
  3. Поставьте в духовку примерно на 20 минут.
  4. Подавайте и ешьте сразу.

Маршмэллоу попкорн

  • 8 чашек готового (взорвавшегося) попкорна
  • 4 чашки маршмеллоу (лучше взять цветные)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 капля пищевого красителя (по желанию)
  1. Поместите готовый попкорн в большую миску.
  2. Посыпьте сверху маршмеллоу и добавьте масло.
  3. Поставьте на 1 минуту в микроволновку на средней мощности. Достаньте и перемешайте. Нагревайте еще до 30 секунд, пока маршмеллоу полностью не расплавится и не станет гладким.
  4. По желанию добавьте пищевой краситель и перемешайте. Ешьте сразу.

Рождественский попкорн с M&M’s

  • Большая миска готового попкорна
  • 2 плитки белого шоколада
  • Чашка M&M’s
  • 1,5 чашки брецелей (крендельков)
  • 3 столовые ложки сладкого сиропа красного и зеленого цвета
  1. В большую миску положите попкорн, добавьте крендельки и M&M’s.
  2. Растопите белый шоколад в микроволновке. Поставьте на минуту, перемешайте и при необходимости поставьте еще на 30 секунд.
  3. Полейте попокорн белым шоколадом, перемешайте.
  4. Сбрызните сверху цветным сиропом.
  5. Получившаяся смесь должна немного затвердеть. Если не хотите ждать, поставьте минуты на две в холодильник. Можно пробовать!
Читать еще:  Шпроты в масле домашних условиях

Орео попкорн

  • 15 печений Орео
  • 2 чашки белого шоколада
  • 6 чашек попкорна
  • 1/4 чайной ложки соли
  1. Поместите печенье в кухонный комбайн и размельчите до состояния крошки. Отложите в сторону 1/4 печенья.
  2. Оставшиеся 3/4 печенья смешайте с растопленным белым шоколадом, хорошо перемешав.
  3. Высыпьте попкорн в миску или в форму для запекания. Силиконовой лопаткой распределите сверху сладкую смесь. Добавьте немного соли. Перемешайте.
  4. Сверху посыпьте оставшимся перемолотым печеньем.
  5. Отламывайте кусочками и пробуйте!

Текила-попкорн

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 литра готового попкорна
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 2 чайных ложки свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка текилы
  • 2 чайных ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 2 чайных ложки соли
  1. Приготовьте попкорн на оливковом масле.
  2. Поставьте духовку разогреваться до 150 градусов. Приготовьте противень для выпекания и покройте его пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком для выпечки.
  3. В миске взбейте растопленное сливочное масло, сок лайма, текилу, коричневый сахар, кайенский перец, тмин, молотый перец и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте смесь в чашку с попкорном, перемешайте. Равномерно распределите по противню.
  5. Выпекайте 5-7 минут при температуре 150 градусов, чтобы смесь подсохла.

Попкорн с розмарином и пармезаном

  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 большая головка чеснока (раздавить, чтобы зубчики немного вскрылись)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного молотого чеснока
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашки ядер попкорна (или 12 чашек готового)
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
  1. В маленькую кастрюлю положите 1 веточку розмарина и головку чеснока. Добавьте оливковое масло. Поставьте на медленный огонь. Добавьте молотый чеснок и черный перец по вкусу. Нагрейте, но не доводите до кипения. Выключите и оставьте в стороне.
  2. Приготовьте попкорн или возьмите 12 чашек готового.
  3. Возьмите вторую веточку розмарина. Отделите зеленые листья от основания. Отложите.
  4. Из кастрюли с маслом выньте ветку розмарина и головку чеснока. Вылейте масло на попкорн.
  5. Добавьте тертый пармезан, посыпьте сверху листьями розмарина. Добавьте еще немного сухого чеснока и черного перца. Ешьте сразу.

Попкорн со вкусом пиццы

  • 6 чашек попкорна
  • 2 столовые ложки оливкового масла или растопленного масла
  • 2 чайные ложки высушенного базилика и орегано.
  • 1/3 чашки тертого сыра пармезан
  • Соль или сушеный молотый чеснок по вкусу
  1. Положите попкорн в большую миску.
  2. В маленькой миске смешайте масло и 1 ложку трав.
  3. Полейте попкорн смесью и хорошо перемешайте.
  4. Посыпьте оставшимися травами и тертым пармезаном.

BBQ-попкорн

  • Большая миска готового попкорна, приготовленного в небольшом количестве оливкового масла
  • 3 столовых ложки паприки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1,5 чайных ложки чили-порошка
  • 1,5 чайных ложки лукового порошка
  • 1,5 чайных ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки горчичного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  1. Приготовьте большую миску попкорна на оливковом масле.
  2. Посыпьте сверху всеми остальными ингредиентами.
  3. Хорошенько перемешайте. Благодаря маслу специи хорошо прилипнут к попкорну.

Попкорн с васаби

  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка васаби-порошка (просеять)
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 чашки попкорна
  • 1-2 столовые ложки растопленного масла (по желанию)
  1. Перемешайте сахар, соль, порошок васаби и кайенский перец в маленькой миске. Отложите.
  2. Приготовьте попкорн на рапсовом масле. Вполне допустимо заменить его на оливковое.
  3. Смешайте попкорн со всеми специями.

Попкорн с беконом и бурбоном

  • 300 грамм бекона, нарезанного на полоски
  • 1 чашка попкорна
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 чашки коричневого сахара
  • 6 столовых ложек бурбона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  1. Поджарьте нарезанный квадратами бекон на среднем огне 7-10 минут, пока он не станет хрустящим. Уберите бекон из кастрюли с помощью ложки с дырками.
  2. В кастрюлю положите половину жира, оставшегося от бекона, смешайте с оливковым маслом. Добавьте зерна попкорна. Периодически встряхивайте кастрюлю, не открывая крышки.
  3. В небольшой кастрюле смешайте вторую часть жира, оставшегося от бекона, а также коричневый сахар, 4 ложки бурбона и морскую соль. Если жира осталось мало, добавьте масла. Доведите до кипения. Перемешайте и держите на огне еще 4-5 минут. Затем уберите с огня и добавьте соду, ваниль, кайенский перец и еще 2 ложки бурбона. Будьте аккуратны, смесь будет сильно пузыриться.
  4. Вылейте смесь на попкорн, сразу перемешивайте. Добавьте хрустящий бекон.
  5. Запекайте смесь в духовке 15 минут при температуре около 140 градусов. Готово!

Торт из попкорна

Если вы думаете, что на фотографии шоколадный торт, не верьте своим глазам! В этом торте все необычно: необычные коржи, необычная карамель, необычный крем. И при всем при этом в нем не содержится ни капли животных жиров или яиц. Ну, а вкус гарантирую — такого вы не пробовали!

Ингредиенты для «Торт из попкорна»:

  • Попкорн (в коржи; ниже я опишу, как его приготовить самим) — 9 стак.
  • Арахис (в коржи) — 1 стак.
  • Крекер (в коржи; крекеры постные, истолченные в крупную крошку) — 1.5 стак.
  • Сахар (лучше коричневый; в карамель) — 0.75 стак.
  • Сироп сахарный (можно мед; в карамель) — 0.75 стак.
  • Масло арахисовое (3/4 стак. в крем и 3/4 стак. в карамель) — 1.5 стак.
  • Ванильная эссенция (у меня экстракт; 1 ч.л. в карамель и 1 ч.л. в крем) — 2 ч. л.
  • Маргарин (веганский; также можно использовать растительный жир. В крем) — 0.75 стак.
  • Сахарная пудра (в крем) — 1.25 стак.
  • Молоко миндальное (можно использовать кокосовое; в крем) — 1.5 ст. л.
  • Какао-порошок (в крем) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Торт из попкорна»:

Начинаем с подготовительных работ. Для начала нам понадобится попкорн. Можно, конечно, по пути домой заскочить в ближайший кинотеатр и купить пачку попкорна, но я предпочитаю делать его самостоятельно, тем более, что в кинотеатре с вас сдерут безумные деньги за обыкновенную горсть кукурузы.

Итак, берем кастрюлю с максимально широким дном, какая у вас есть, и объемом литров на 5. На дно выливаем 3 ст. л. растительного масла, размазываем по всему дну и прокаливаем кастрюлю на огне минуты 3-4. Затем высыпаем в нее полстакана кукурузы для попкорна и посыпаем 0.5 ч. л. соли. Соль нам нужна обязательно, так как в сочетании с карамелью (в дальнейшем) это нам даст непередаваемый букет вкуса.

Быстро перемешиваем кукурузу с солью и закрываем крышкой. Ждем пару минут. Периодически можно кастрюлю потряхивать движениями вперед-назад. И вот оно начинается — поп, поп. А потом как из пулемета — тра-та -та-та.

Крышку ни в коем случае не открывать, а то может прилететь прямо в глаз! Как только арт-обстрел закончился, и в кастрюле наступила тишина, снимаем с огня и перекладываем попкорн в большую миску. Из полстакана кукурузы у нас получится примерно 12-13 стаканов попкорна. Откладываем 9 стаканов для торта, остальное можно схрумкать просто так, в свое удовольствие.

Теперь обжарим и крупно порубим арахис. Примерно вот так. Не надо использовать блендер! Нам нужны именно кусочки, а не мука.

Крупно поломаем крекеры. Нам понадобится 1.5 стакана крекерной крошки. Для постного торта убедитесь, что ваши крекеры изготовлены только из воды, муки и растительного масла.

Смешаем все вместе: крекеры, арахис и попкорн. Отставляем в сторону.

Теперь займемся приготовлением арахисной карамели. Для этого нам понадобится арахисовое масло. Я купила готовое, но если у вас в городе его не продают, то его очень просто сделать самим, перемолов орехи в пюре и добавив пару столовых ложек растительного масла, соли и сахара по вкусу. На Поваренке есть несколько рецептов, как его приготовить — просто воспользуйтесь поиском.

Берем сахар — «Мистраль», разумеется. Лучше брать коричневый, так как из него карамель получается более насыщенная.

Читать еще:  Как делать квас из сухого бородинского хлеба

Смешиваем сахар и сироп и доводим их до кипения. Можно взять мед, только я где-то вычитала, что при кипении мед теряет все свои полезные свойства и превращается в тот же самый сахарный сироп. Так что, как говорится, какой смысл переводить хороший продукт. Сироп можно сделать самим, уварив простой белый сахар с водой (в соотношении 2:1) до цвета и густоты меда.

Как только смесь закипит и начнет булькать, снимаем ее с огня и добавляем в нее арахисовое масло и ванильный экстракт. Быстро перемешиваем до однородного состояния и выливаем в нашу попкорн-смесь.

Вот теперь действовать надо довольно быстро, потому что смесь застывает. Интенсивно перемешиваем наши ингредиенты и выкладываем в 2 формы диаметром 22-23см, которые мы предварительно выстлали фольгой и хорошо смазали растительным маслом (если не смазать, то фольгу потом будет сложно отдирать). Плотно утрамбовываем лопаточкой и оставляем застывать. Можно даже в холодильник не убирать — коржи прекрасно застынут и при комнатной температуре.

Тем временем делаем крем. Я в веганском отделе супермаркета купила специальный маргарин для веганов. На всякий случай, веганы — это люди, которые ни в каком виде не едят животной пищи, так что их маргарин сделан из одних растительных масел. Вы можете использовать маргарин для постного питания или даже растительный жир. Когда нет поста, можно использовать сливочное масло.

Итак, смешиваем наш маргарин, арахисовое масло, сах пудру, какао-порошок, ванильный экстракт и миндальное молоко. Взбиваем. Крем готов. Он получается очень вкусным, и я его часто использую для разной выпечки, а иногда просто и на хлеб намазываю.

Сборка торта, как обычно: берем корж, снимаем с него фольгу, кладем на блюдо, смазываем кремом, кладем сверху второй корж и обмазываем верх и бока. Украшаем, как нравится. Я идею украшения подсмотрела в одном кафе, и мне понравилось — просто и не претенциозно. Кстати, эти шоколадные капли я купила в том же веганском отделе. В этом шоколаде содержится только масло какао и пальмовое масло.

Ну, вот и все. Торт готов. Наслаждайтесь, мои дорогие!

Семь фактов о попкорне

  • Семь фактов о попкорне
  • Как употребление попкорна провоцирует развитие болезни Альцгеймера
  • Семь интересных фактов о виски

Взрывающаяся кукуруза

Слово «попкорн» произошло от двух английских «рор» (хлопок) и «corn» — кукуруза. Попкорн –сорт кукурузы, которая при определенных условиях – нагревании на огне или в микроволновой печи – взрывается. Этот процесс возможен не всегда, а только при определенных соотношениях в кукурузном зерне крахмала и воды. Если емкость с такой кукурузой поставить на огонь, то через некоторое время вода, содержащаяся в кукурузе, начинает закипать и постепенно превращаться в пар. В результате внутри зерна повышается давление, и через некоторое время герметичная оболочка зерна, служащая своеобразным «панцирем», наполняется паром и взрывается. При этом зерно словно выворачивается наружу.

Лакомство американцев

Попкорн завоевал любовь среди американцев еще несколько тысячелетий назад. Древние индейские манускрипты повествуют о том, что населяющие Нью-Мексико племена очень любили лакомиться воздушной кукурузой. Готовили ее индейцы довольно просто. Они засыпали кукурузу горячим песком или золой и ждали, когда она начнет взрываться. Позднее, американцы стали «взрывать» кукурузные зерна в специальной глиняной посуде с маленьким отверстием в крышке. Кувшин или миску ставили на огонь и внимательно следили за процессом. Таким способом попкорн изготавливали до середины девятнадцатого века.

В 1885 году в Чикаго была изобретена первая машина по производству взрывающейся кукурузы. «Автором» чудо-машины стал Чарльз Кретор. Благодаря его изобретению и воплощению его в реальность, теперь попкорн можно было делать практически в любом месте. Машина, получившая название «Поппер», была оборудована колесами и свободно перемещалась по улицам города, поэтому приобрести полюбившийся многим попкорн можно было и на оживленных улицах, и при посещении зоопарков, и около кинотеатров. В настоящее время в США попкорн является национальной едой, у которой есть даже свой праздник в календаре. Отмечается День попкорна 19 января.

Вместо украшения

Попкорн – это не только еда. У индейцев племени майя семена взорвавшейся кукурузы выступали в качестве украшений. Из них делали бусы, ожерелья, браслеты. Женщины, которые хотели выглядеть среди своих сородичей самыми привлекательными, тоже использовали попкорн. Для этого они брали небольшой кукурузный початок и помещали его в огонь. Когда происходил взрыв, кукурузу вытаскивали. После чего получившийся «цветок» вплетали в волосы. О любви индейцев к попкорну можно судить и по их культурному прошлому. Например, археологи, изучавшие древние захоронения на территории Мехико, обнаружили статуэтку одной богини, голову которой украшал венок из раскрывшейся кукурузы. Возраст статуэтки – более 300 лет до нашей эры.

Сфера применения попкорна была довольно многообразной. Например, некоторые торговые компании, дабы во время плавания уберечь легкий, бьющийся груз от грызунов и ударов, помещали его в упаковки с попкорном. Однако при этом они получали совершенно противоположный результат: вкусная кукуруза, наоборот, приманивала крыс и мышей. К тому же, производство попкорна было значительно дороже синтетических упаковок. Да и безопасным попкорн трудно было назвать, так как он легко воспламенялся даже от малейшей искры.

Попкорн для кино

У большинства людей попкорн ассоциируется с посещением кинотеатра. И не случайно. В 1912 году в американских кинотеатрах впервые начали продавать попкорн, которой пользовался такой необычной популярностью среди зрителей, что доходы от реализации воздушной кукурузы значительно превосходили прибыль, полученную от продаж билетов на киносеансы.

Но не все кинотеатры ставили на первое место доходы. По крайней мере, британская сеть Picturehouse Cinema пошла на уступки клиентов, которых хруст кукурузы отвлекал от событий, происходящих на экране. Для этого один раз в неделю вечерний сеанс проходил в тишине. В это время продажа попкорна не разрешалась. Сколько киносеть потеряла при этом средств, не упоминается.

Сегодня же все происходит иначе: в кинотеатрах продают кукурузу, от которой у зрителей возникает чувство жажды. Утолить ее помогает кружечка-другая пива, которую можно купить тут же. В результате кинотеатр получает дополнительную прибыль от реализации напитков. С появлением телевидения многие кинотеатры оказались на грани банкротства, продажи попкорна в это время тоже резко сократились.

Попкорн и здоровье

Существует ряд мнений о влиянии попкорна на здоровье. Например, Мадонна уверяет, что только попкорн помог ей привести себя в форму после родов. Также попкорн употребляют во время диет. Считается, что воздушная кукуруза содержит клетчатку, которая благотворно сказывается на пищеварении и значительно снижает риск развития рака желудка, прямой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний. Это что касается плюсов попкорна. Однако у него есть и ряд отрицательных моментов. Например, добавляемый в масло для приготовления попкорна ароматизатор диацетил может стать причиной развития аллергии и заболеваний легких. Детям до четырех лет не рекомендуется давать попкорн из-за возможности подавиться.

Попкорн – «отец» микроволновки

В 1945 году изобретатель Перси Спенсер выявил влияние микроволнового излучения на способность кукурузы взрываться. Проведя ряд экспериментов с различными продуктами, Спенсер научно подтвердил, что микроволны могут нагреть еду. А в 1946 году он приобрел патент на изготовление своего изобретения. С появлением на прилавках микроволновых печей некоторые американцы стали приготавливать попкорн дома. И стоить такая кукуруза стала значительно меньше.

Попкорн при помощи мобильного

В сети можно найти видео, на котором несколько человек демонстрируют, как при помощи мобильного телефона можно сделать воздушную кукурузу. Они положили в центр несколько кукурузных зерен, окружили их телефонами и начали друг другу звонить. Через несколько минут эксперимента кукурузные зерна начали взрываться. Однако при аналогичных действиях, но уже в другом видео, повторить опыт не удалось. Так что пока действие сотового телефона на процесс приготовления попкорна в домашних условиях не доказано.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию