2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Получится ли морковная запеканка в мультиварке

Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду

Здравствуйте, уважаемые читатели. Задумал из морковки приготовить запеканку. На мультиварку взгляд свой обронил. Приметил в баночке забытую мной манку, не медлить больше с угощением решил. Всё измельчил, смешал, заправил. Режим на мультиварке «Выпечка» включил. Немного подождать себя заставил и вот в тарелку запеканку положил. Что будет дальше, думаю понятно. Рецепт на этом можно завершать. Но было бы, по крайней мере — странно, не угостив вас восвояси отпускать.

Действительно, морковная запеканка в мультиварке настолько проста в приготовлении, что весь процесс можно описать несколькими строчками. Помню, как в детском саду нас потчевали подобной запеканкой из моркови и манной каши. Мне всегда хотелось попросить добавки. И только в силу своей природной застенчивости я этого не делал.

А чё-то я не припоминаю, в детском дошкольном учреждении практикуется выдача бонусов в виде особо полюбившихся блюд? Или там всё строго по нормативам и ГОСТам?

И вот спустя десятки лет наступили времена, когда я могу самостоятельно без просторней помощи приготовить для себя вожделенное лакомство в неограниченном количестве. Не знаю, правда, насколько мой рецепт морковной запеканки соответствует детсадовскому аналогу, но он точно ничем не хуже. Уж её-то вкус я запомнил на всю жизнь! А то, что морковная запеканка с манкой приготовлена в мультиварке, это никоим образом не влияет на конечный результат.

Если же вы до сих пор не стали счастливым обладателем современного кухонного агрегата, можете выбрать вот здесь для себя подходящий. Ну, а для староверов, приверженцев консервативных взглядов на способы приготовления пищи, всегда есть альтернативный вариант — приготовить такую же морковную запеканку в духовке. Как бы там ни было, данный рецепт с фото подойдёт для всех категорий гурманов.

Морковная запеканка в мультиварке

  • 500 грамм свежей моркови;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм изюма;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • ванилин (по вкусу);
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • цедра апельсина (по вкусу);
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • щепотка соли.

Диетической мою морковную запеканку не назовёшь. Да я к этому и не стремился. Ведь для здорового человека и тем более ребёнка, важно, чтобы было:

Вкусно, сытно и полезно. А диеты не для нас. Где они бесспорно пресно! Не на что положить глаз. С детства знаю я железно, кушать нужно всё подряд. И не спорьте — бесполезно! Вас бы снова в детский сад.

Рецепт с фото

  1. Изюм заливаю горячей водой, чтобы он размяк. Находясь, продолжительное время в холодильнике, изюм стал больше похож на конфетки под названием «Морские камушки». Помните, были такие?

Вымытую морковь очищаю, нарезаю крупными кусочками. Я заметил одну любопытную особенность, чем свежей морковь, тем вкуснее получатся запеканка. Поэтому в это время года, когда она только что с грядки, не упускайте возможность лишний раз побаловать себя и своих любимых карапузов мега полезным и ещё более вкусным угощением.

Далее закладываю морковь в блендер и измельчаю.

Если какие-то кусочки не перемололись, бывает такое, просто немного встряхните блендер и продолжайте в том же духе. Лично я, делаю именно так.

Всыпаю весь сахар. В ингредиентах рецепта указано 5 ст. ложек. Но вообще его количество зависит от сладости морковки, из которой вы будете готовить запеканку.

Затем в измельченную морковь вбиваю яйца. Добавляю мягкое сливочное масло.

Опять же при помощи ручного блендера перемешиваю ингредиенты.

После чего морковную смесь соединяю с манкой.

Заправляю солью, специями и разрыхлителем.

Вновь перемешиваю и оставлю массу для запеканки постоять 15-20 минут. Нужно чтобы манка впитала влагу и разбухла.

  • Сливаю воду с изюма и ввожу его в подготовленную смесь.
  • Сэкономите на детский сад

    Как вы можете видеть на фото, я продолжаю готовить рецепт запеканки в той же ёмкости с перемолотой морковью. Делается это только лишь с одной целью — избежать долгого стояния у раковины. Поступая так, можно сэкономить не только на времени, но и уберечь семейный бюджет от разорения.

    Сейчас всю страну на счётчик посадили. Так что зря лить воду в канализацию, а вместе с ней отправлять туда же итак невеликий золотовалютный запас семейства, не очень хочется. А ещё мне довольно прилично помогает сэкономить на платежах за воду [urlspan]вот такое не хитрое[/urlspan], но очень полезное приспособление.

      Пришло время смазать чашу мультиварки растительным маслом и посыпать сухарями.

    Далее выкладываю морковное содержимое ёмкости от блендера в эту самую чашу.

    Разравниваю поверхность оранжевого теста силиконовой лопаткой.

    Устанавливаю на бытовом кухонном приборе программу «Выпечка» на 40 минут. После приготовления даю морковной запеканке остыть прямо в мультиварке. Её потом будет проще вытащить.

    Да и вообще подобного рода блюда мне больше нравятся холодными лопать. В заключение небольшой штрих, в виде сахарной пудры на подрумянившейся поверхности вкуса детства. А ещё круче будет, если полить запеканочку клубничным вареньем.

    Морковная запеканка в мультиварке

    Этот рецепт полностью переписан из книги рецептов для мультиварки. Так как мой малыш полюбил запеканку, рецепт у нас прижился. Если вам нравятся морковные оладьи или морковный торт, то попробуйте обязательно эту запеканку тоже. Очень вкусно со сметанкой! На сайте есть несколько вариантов морковной запеканки, но ни одного для мультиварки, поэтому я выкладываю свое видео.

    Ингредиенты для «Морковная запеканка в мультиварке»:

    • Морковь (Сырая) — 400 г
    • Яйцо куриное (3 шт.) — 150 г
    • Сахар — 50 г
    • Крупа манная — 40 г
    • Масло сливочное — 6 г

    Время приготовления: 75 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Морковная запеканка в мультиварке»:

    1. Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить крупу.

    2. Отделить белки от желтков.

    3. В белки добавить сахар, взбить миксером до образования пышной густой пены.

    4. Желтки добавить в морковь, перемешать до однородной массы.

    5. Взбитые белки соединить с морковной массой и тщательно вымесить.

    6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее морковную массу, разровнять.

    7. Закрыть крышку. Выбрать программу ВЫПЕЧКА и установить время 50 минут. Готовить до окончания программы.
    После окончания приготовления достать чашу из мультиварки и оставить остывать запеканку на 10 – 15 минут.

    Читать еще:  Чем заменить сыр Фета

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Запеканка из куриных грудок в мультиварке

    • 77
    • 2286
    • 133040

    Омлет с молодой крапивой в мультиварке

    • 47
    • 42
    • 7039

    Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой

    • 67
    • 117
    • 3120

    Гречневик с изюмом и вишней в мультиварке

    • 30
    • 75
    • 2765

    Запеканка из лапши с овощами

    • 46
    • 48
    • 2974

    Рисовая запеканка с медовыми яблоками из мультиварки

    • 42
    • 115
    • 5593

    Пирог-запеканка на тортилье

    • 45
    • 106
    • 3236

    Мясная запеканка «Белый лес»

    • 50
    • 424
    • 18357

    Творожная запеканка с медом и шоколадом

    • 1
    • 21
    • 2721

    Комментарии и отзывы

    4 марта 2015 года КтонибудЬка #

    7 марта 2015 года Frani # (автор рецепта)

    30 октября 2014 года Serg412 #

    30 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    31 октября 2014 года Serg412 #

    3 ноября 2014 года Sumina #

    29 октября 2014 года Ytata #

    30 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    29 октября 2014 года elena25091963 #

    29 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    29 октября 2014 года Sumina #

    29 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Получится ли морковная запеканка в мультиварке?

    Если появилось желание приготовить какое-то очень вкусное и необычное блюдо, прекрасным вариантом будет морковная запеканка. К тому же это блюдо еще и очень полезное для здоровья. Чтобы упростить себе задачу и ускорить процесс приготовления, рекомендуется использовать мультиварку.

    Морковная запеканка с творогом в мультиварке

    Про пользу творога сказано было очень много, поэтому каждая мамочка старается добавить в рацион ребенка этот ценный продукт. Но не всегда дети соглашаются кушать что-то полезное. Однако есть беспроигрышный вариант – вкуснейшая творожно-морковная запеканка, в мультиварке которая готовится очень быстро. Сочетание морковки с творогом является уникальным источником микроэлементов с витаминами. Красивый цвет и нежный вкус запеканку сделают вкусным и очень полезным лакомством.

    Для приготовления блюда понадобиться взять:

    • творог – 480 г;
    • морковка – 280 г;
    • яйца сырые – 2 шт.;
    • манка – 2,5 ст. л.;
    • сахар белый – 2,5-3 ст. л.;
    • сметана – по вкусу (для украшения);
    • мандарин и апельсин – по вкусу;
    • изюм – 1 щепотка;
    • сливочное масло – 45 г.

    Процесс приготовления вкусной и очень полезной запеканки происходит следующим образом:

    1. Сначала нужно очистить морковь, после чего натереть на мелкой терке.
    2. Курага и изюм заливаются кипящей водой.
    3. Подготовленная морковь выкладывается в чашу мультиварки и добавляется сливочное масло (50 г). Наливается кипяток – 0,5 ст.
    4. Включается устройство, и морковка тушится на протяжении пяти минут.
    5. В блендер выкладывается творог и взбивается, пока не будет получена однородная творожная масса.
    6. В творог добавляется распаренная курага с изюмом, вводится сахар, и все компоненты хорошо перемешиваются.
    7. При желании, курагу можно заменить мандарином, который предварительно очищается от шкурки и нарезается на мелкие ломтики.
    8. В творожную массу выкладывается тушеная морковка, яйца, манная крупа – все компоненты смешиваются.
    9. Чаша мультиварки смазывается небольшим количеством сливочного масла и выкладывается подготовленное тесто.
    10. Включается режим выпечки, и запеканка готовится ровно 50 мин.
    11. После того, как прозвучит звуковой сигнал, не нужно сразу доставать морковную запеканку, так как сначала она должна остыть.
    12. Остывшая запеканка выкладывается на блюдо, украшается сметаной и свежими фруктами.

    Морковно-яблочная запеканка в мультиварке

    Это блюдо станет прекрасным дополнением для любого праздничного стола, а процесс его приготовления не займет много времени. Самое главное, нужно выбрать свежие и сладкие яблоки, благодаря чему десерт получится сочным и невероятно нежным.

    Понадобиться использовать такие продукты:

    • яблочки – 300 г;
    • яйца сырые – 3 шт.;
    • вареная морковка – 350 г;
    • горячая вода – 90 мл;
    • манная крупа – 60 г;
    • сок лимонный – 20 мл;
    • соль – по вкусу;
    • ваниль – по вкусу;
    • растительное рафинированное масло – 60 мл;
    • сахар белый – 70 г.

    Процесс приготовления происходит следующим образом:

    1. Сначала нужно вымыть и отварить морковь, очистить от кожуры.
    2. Яблоки моются и перетираются вместе с морковкой на крупной терке.
    3. В смесь морковки с яблоками добавляется манная крупа (около 30 г), немного сока лимона, масло растительное – все компоненты перемешиваются.
    4. Фруктово-овощная масса накрывается пленкой и оставляется на 15 мин.
    5. При помощи блендера взбиваются сахар с яйцами, ванилином и солью, пока не будет получена однородная масса.
    6. Оставшаяся манная крупа заливается горячей водой.
    7. К фруктовой массе добавляется яичная смесь, манная крупа и все компоненты хорошенько перемешиваются.
    8. Полученная масса переливается в емкость мультиварки, а сверху выкладываются тонкие пластинки яблок. Внутри должен остаться пустой кружочек.
    9. Взбитым яйцом смазывается сверху тесто и закрывается крышка устройства.
    10. Устанавливается режим выпечки и блюдо готовится ровно один час.
    11. После звукового сигнала выключается мультиварка, но не открывается крышка.
    12. Примерно через 15 мин открывается крышка и аккуратно достается запеканка.

    Быстрая морковная запеканка

    Это блюдо относится к числу полезных и низкокалорийных десертов, процесс приготовления которого не занимает много времени. К числу достоинств можно отнести и то, что используются простые ингредиенты, имеющиеся практически в каждом холодильнике.

    В составе этого вида десерта находятся:

    • морковка – 2 шт.;
    • корица – 1,5-2 ч. л.;
    • мука – 90 г;
    • масло сливочное – 45 г;
    • сахар белый – 90 г;
    • сода (гашеная) – 1 ч. л.;
    • яйца сырые – 2 шт.

    Готовится запеканка следующим образом:

    1. Сначала морковь очищается от кожуры, промывается и натирается на терке (мелкой). Лучше всего выбирать твердые и сочные овощи, благодаря чему запеканка получается намного вкуснее и нежнее.
    2. К моркови добавляются яйца, и компоненты хорошенько перемешиваются вилкой.
    3. Мука просеивается при помощи мелкого сито и добавляется к моркови.
    4. Вводится корица с сахаром – ингредиенты смешиваются, пока состав не будет однородным.
    5. Сода гасится уксусом и добавляется к остальным компонентам.
    6. Чаша мультиварки должна быть сухой и чистой. Смазывается небольшим количеством растительного масла (можно заменить кукурузным или сливочным).
    7. Готовое тесто перекладывается в чашу мультиварки, устанавливается режим выпечки.
    8. Время приготовления запеканки 40 мин.
    9. После звукового сигнала, нужно приоткрыть крышку устройства и дать возможность остыть десерту.
    10. Затем чаша аккуратно достается и переворачивается на большую тарелку.
    11. Готовая запеканка присыпается сахаром, для украшения можно использовать сметану, сгущенное молоко либо джем.
    Читать еще:  Рулеты из баклажанов с разными начинками

    Читайте также:

    Приготовить морковную запеканку очень просто, особенно, если использовать мультиварку. Придерживаясь приведенных выше советов, можно получить восхитительный десерт!

    Получится ли морковная запеканка в мультиварке? Морковно-творожная запеканка в мультиварке

    – блюдо исключительно полезное, да к тому же еще и вкусное. Как готовить морковную запеканку в мультиварке, мы вам сейчас и расскажем.

    Рецепт вкусной морковной запеканки

    • яйца куриные – 4 шт.;
    • манка – 3 ст. ложки;
    • морковь – 0,5 кг;
    • сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • соль;
    • сливочное масло – 30 г;
    • молотая корица – щепотка;
    • густая сметана для подачи.

    Приготовление начинаем с того, что яйца соединяем с сахаром и хорошенько растираем. Морковь измельчаем при помощи мелкой терки. Смешиваем ингредиенты, добавляем щепотку соли, корицу, манную крупу и хорошенько перемешиваем. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом, помещаем в нее тесто и в программе «Выпечка» готовим 60 минут. Готовую запеканку поливаем сметаной.

    Морковная запеканка для детей — рецепт

    • – 70 г;
    • манка – 1 ч. ложка;
    • яйца перепелиные – 1 шт.;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • тертая морковь – 2 ст. ложки;
    • изюм.

    Для приготовления детской морковной запеканки с творожком изюм запариваем в кипятке, морковь натираем на меленькой терке. Соединяем манку, творожок, тертую морковь, сахар и добавляем распаренный изюм. Силиконовые формочки промазываем маслом и наполняем их полученной смесью. В чашу мультиварки вливаем 2 стакана воды, устанавливаем решетку, а в нее размещаем формочки. В режиме «Варка на пару» готовим 20 минут. Морковная запеканка для детей готова, извлекаем формочки, переворачиваем запеканку на блюдце и подаем маленьким гурманам.

    Морковная запеканка с творогом – рецепт в мультиварке

    • морковь – 400 г;
    • творог – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • манка – 4 ст. ложки;
    • сахар – 100 г;
    • сливочное масло.

    Яйца взбиваем с добавлением сахара, потом всыпаем манку и перемешиваем. Морковь очищаем от кожуры и трем на мелкой или средней терке. Смешиваем творог с морковью, добавляем яичную смесь и сметану. Хорошо все перемешиваем. Мультиварочную чашу промазываем сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленную массу. В режиме «Выпечка» готовим 60 минут, а после добавляем еще 20 минут. После этого даем вкусной морковной запеканке остыть в чаше, а затем вынимаем ее при помощи корзины.

    Как приготовить морковную запеканку?

    • морковь – 600 г;
    • белый сахар – 110 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • коричневый сахар – 90 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • мука – 170 г;
    • растительное масло – 5 ст. ложек;
    • соль – щепотка.

    Морковь чистим от кожуры, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Потом воду сливаем, а саму морковь превращаем в пюре. Затем просеиваем муку. В отдельную тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар белый и коричневый, растительное масло и хорошо все это перемешиваем. Вводим полученную массу в морковное пюре, добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. И снова все размешиваем до однородной консистенции. Кастрюлю мультиварки промазываем маслом, выливаем в нее тесто и выбираем программу «Выпечка». Время выставляем 60 минут. После звукового сигнала вкусная морковная запеканка будет готова.

    Мне всегда нравились различные запеканки. Буквально месяц назад, я первый раз приготовила морковно-рисовкую запеканку в мультиварке.

    Мне она так сильно понравилась, что я стала ее готовить регулярно. Морковно-рисовая запеканка – это идеально блюдо на завтрак или на полдник. Запеканка получается полезная, вкусная, сытная и нежная. Надеюсь, что вам она понравится.

    • Рис – 160 грамм;
    • Вода – 2 мультистакана;
    • Морковь – 3-4 штуки;
    • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
    • Соль – по вкусу;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Для того чтобы приготовить морковно-рисовую запеканку, мы будем использовать рис, морковь, воду, сахарный песок, соль, яйцо и сливочное масло.

    Нарезаем морковь на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее морковь. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут. За это время морковь должна будет свариться.

    Отварную морковь натираем на мелкой терке.

    В кастрюлю всыпаем рис. Вливаем воду. Отвариваем рис на режиме «Варка на пару» в течение 14-16 минут.

    Смешиваем морковь c рисом. Добавляем соль и сахарный песок.

    Добавляем одно куриное яйцо.

    Все хорошо перемешиваем.

    Кастрюлю смазываем маслом. Также ее можно посыпать мукой или панировочными сухарями. Вливаем в кастрюлю тесто. Выпекаем морковно-рисовую запеканку на режиме «Выпечка» 65 минут.

    Наконец-то я нашла рецепт той самой морковной запеканки, как в детском саду. Нас часто кормили там самыми разными запеканками, бывали даже свекольные (кстати, ее я обязательно приготовлю завтра). Сейчас, с появлением на моей кухне мультиварки, я начала готовить разные полезные блюда из овощей и фруктов, ведь мультиварка сохраняет их в гораздо большем объеме. О пользе моркови слышали все, но не все любят и умеют готовить морковь. Приготовьте для начала запеканку из моркови в мультиварке, вам должно понравиться!

    Что нужно, чтобы приготовить морковную запеканку в мультиварке:

    600 грамм моркови;

    Сахарный песок – 4 столовых ложки;

    4 столовых ложки манной крупы;

    Треть чайной ложки соды, гашеной уксусом;

    3 столовых ложки растительного масла.

    Как приготовить морковную запеканку в мультиварке:

    Морковь чистим от кожуры, свежую морковку просто скоблим ножом или хорошенько трем при помощи железной губки для мытья посуды (новой). Отрезаем хвостики и натираем на мелкой терке. Тертой моркови у вас должно получиться ровно 500 грамм.

    Наливаем на сковороду 2 столовых ложки растительного масла, убавляем газ на минимум, выкладываем на сковороду тертую морковь и тушим под закрытой крышкой около 20 минут, иногда помешивая, чтобы не подгорела.

    Взбиваем миксером яйца с манкой, гашеной содой и сахаром. Если морковь сладкая, этого количества сахара будет достаточно.

    Читать еще:  Черный молотый перец

    Смешиваем яичную смесь с тушеной морковкой, чтобы получилась однородная масса. Можете использовать для этого миксер, а можете просто перемешать ложкой.

    Можно использовать для приготовления морковной запеканки разные красивые силиконовые формы, но тогда печь придется в духовке. В духовке морковную запеканку выпекают при 180 градусах в течение 45 минут.

    Я использую мультиварку, поэтому, смазываю чашу столовой ложкой растительного масла и выкладываю в нее смесь для морковной запеканки и разравниваю верх силиконовой лопаточкой.

    Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на час. Через час идем доставать нашу морковную запеканку. Можете оставить ее остывать прямо в мультиварке. Когда морковная запеканка остынет, она лучше режется и не развалится, когда вы будете ее доставать. Горячая она очень мягкая.

    Выкладываем морковную запеканку на плоскую тарелку.

    Разрезаем на кусочки и подаем к столу со свеженькой сметаной. Можно взбить сметану в блендере с бананом в соотношении 200 грамм сметаны на один переспелый сладкий банан.

    Морковная запеканка в мультиварке рецепт с фото от Мазаевой Ольги.

    Шаг 1: подготавливаем морковь.

    Шаг 2: смешиваем яйца с сахаром и манной крупой.

    Шаг 3: готовим творожную массу для запеканки.


    Творог разомните вилкой, добавив к нему сметану. Однако если творог изначально слишком жидкий, лучше прежде всего отжать его, положив в несколько слоев марли. И если вы хотите, чтобы запеканка получилась чуть нежней и чуть воздушней, я советую измельчить творог с помощью блендера.


    В конце смесь из сметаны и творога разбавьте яйцами, взбитыми с сахаром и манной крупой, а так же добавьте тертую морковь. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная творожно-морковная масса.

    Шаг 4: готовим творожно-морковную запеканку в мультиварке.

    Шаг 5: подаем творожно-морковную запеканку.

    Некоторые хозяйки добавляют в творожно-морковную запеканку сухофрукты, например, изюм, курагу или цукаты. Изюм и курагу лучше всего заранее вымочить в горячей воде.

    Вместо манной крупы в творожно-морковную запеканку можно добавить пшеничную муку.

    Многие хозяйки предварительно пассеруют морковь в течение 10-15 минут. Для более нежного вкуса можно тушить овощ даже в молоке или сметане.

    О пользе творога сказано очень много. А о том, что это необходимый продукт для детей знает каждая мама. Но порой не всем удаётся накормить своего ребенка полезными продуктами. Предлагаю Вам беспроигрышный вариант полдника для детей – . Творог в сочетании с морковью – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Ваше чадо может даже и не понять, что вы угощаете его обычной запеканкой. Нежный вкус и красивый оттенок делают ее похожей на торт. А если сверху полить взбитой сметаной, то смело можно подавать такую запеканку на стол на детском празднике.

    Ингредиенты:

    • крупная морковь – (250-300 г)
    • творог – 500 г
    • яйца – 2 шт
    • манная крупа – 3 ст. л.
    • сахар – 3 ст. л.
    • масло сливочное – 50 г (+ 20 г для смазывания чаши)
    • изюм по вкусу
    • курага по вкусу
    • апельсин, мандарин – по желанию
    • сметана для украшения

    Как приготовить творожно-морковную запеканку:

    Готовиться морковная запеканка в мультиварке очень быстро.

    Для начала нужно очистить и натереть на мелкой терке морковь. А изюм, курагу залить кипятком.

    В чашу мультиварки выложить натертую морковь, добавить 50 граммов сливочного масла, налить полстакана кипятка.

    Включить мультиварку и в любом быстром режиме протушить морковь минут 5. Я тушила в режиме «пар».

    Пока тушиться морковь, займемся творогом.

    Творог выложить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Должна получиться нежная творожная масса. Добавить распаренный изюм, курагу и сахар. Перемешать.

    Затем добавить тушеную морковь, манную крупу и яйца. Хорошо перемешать.

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожно-морковную массу.

    Установить режим «выпечка». Выпекать морковную запеканку с творогом 50 минут.

    По окончании сигнала открыть крышку и дать морковной запеканке в мультиварке остыть. Затем при помощи контейнера пароварки вынуть запеканку из чаши и украсить по своему вкусу. Я украсила ягодами клубники и густой сметаной.

    За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву!
    Поларис 0516 Мощность 860 Вт

    Морковная запеканка в мультиварке

    Приготовить морковную запеканку в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. А в результате вы получите вкусное и полезное лакомство к чаю, которое оценят по достоинству и взрослые и дети.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг моркови
    • 2 яйца
    • 3-4 ст.л. молока (при необходимости)
    • 2 ст.л. манки (с горкой)
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/3 ч.л. соды

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке в миску. Вбить к тертой морковке яйца, добавить сахар и тщательно растереть вилкой. Затем просеять манку с содой через сито и перемешать массу до однородной консистенции.
    2. Если масса слишком сухая — нужно добавить пару столовых ложек молока и перемешать. При необходимости влить еще 1-2 ст.л. молока к морковной массе и перемешать.
    3. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, немного присыпать манкой и выложить морковную массу. Разровнять поверхность запеканки и установить режим Выпечка.
    4. Морковная запеканка в мультиварке готовится около часа. Спустя указанное время открыть крышку мультиварки, переложить запеканку на блюдо и оставить остывать на пару минут. Украсить запеканку на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты:

    Диетическая морковная запеканка

    Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

    Творожная запеканка с маком

    480 мин. / Сложно

    Запеканка из овсяных хлопьев

    Творожная запеканка с мукой

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    120 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector