4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка фото рецептов творожной запеканки

Подборка фото рецептов творожной запеканки


Творожная запеканка многим напоминает детство. Это нежное румяное лакомство, которое тает во рту. Но, чтобы запеканка вызвала приятные воспоминания и зарядила положительными эмоциями, ее важно правильно приготовить.

Творожная запеканка, приготовленная по всем правилам, не будет пресной. Она всегда хорошо жуется и тает во рту. Приготовление такой правильной запеканки под силу даже начинающим поварам. Важно выбрать подходящий для вас рецепт и четко следовать всем рекомендациям. Очень важно правильно выбрать творог, ведь он, вне зависимости от рецепта, является основным ингредиентом.

Советы по выбору творога для запеканки:

• Чтобы блюдо не получилось сухим, лучше брать творог средней или высокой жирности;

• Творог не обязательно протирать, если вам нравится, чтобы в блюде четко чувствовалась творожная составляющая;

• Если вы решите протереть творог, то не надо делать это миксером (если иное не предусмотрено в рецепте). Лучше всего использовать вилку либо же протереть продукт через сито.

Перед конкретными рецептами, как приготовить творожную запеканку, последний совет: не делайте блюдо очень высоким. Чтобы запеканка пропеклась, она должна быть довольно тонкой.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепты запеканок с нашего сайта, которые уже испытали тысячи пользователей:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Творожная запеканка: рецепты

Творожная запеканка с изюмом

Это очень простой рецепт творожной запеканки, блюдо получается нежное, имеет классический вкус. Из ингредиентов понадобится 200 граммов творога, два яйца, три столовых ложки сметаны (25%) и манки, три столовых ложки сахара, горсть изюма и щепотка соли. Творог растереть с яйцами, добавить соль и сахар. Изюм на десять минут замочить в кипятке, затем отдать и выложите в тесто. Добавить сметану и все очень хорошо перемешать до однородного состояния. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу. Оставить запеканку на десять минут, чтобы масса успела растечься. Готовить сорок минут при температуре в 180 градусов. Творожная запеканка с манкой получается пышной и нежной.

Запеканка со вкусом «детского садика»

В советских детских садах запеканка входила в меню практически каждого дня. Вкус этот настолько полюбился, что сегодня многие хотят, чтобы получилась творожная запеканка как в детском саду. Это проверенный рецепт, который не разочарует вас своими вкусовыми вариациями. Из продуктов берется 500 граммов творога, по сто граммов сахара и манки, 50 граммов молока, два яйца. Все ингредиенты смешать и очень хорошо перемешать. Масло необходимо предварительно размягчить. Вылить творожную массу в форму и готовить сорок минут при температуре 200 градусов. Как только увидите, что золотая корочка образовалась, запеканку можно выключать. Очень вкусный и простой рецепт творожной запеканки в духовке.

А также обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом творожной запеканки с маком.

Запеканка из творога с яблоками

Классические рецепты этого блюда претерпели различные кулинарные трансформации. В итоге есть даже творожная запеканка с яблоками и маком. Вкусная и насыщенная запеканка. Чтобы ее приготовить надо взять полстакана изюма (предварительно замочить в горячей воде), 300 граммов яблок (очистить и порезать кубиками), 200 граммов мака, три столовых ложки крахмала, четыре яйца, две трети стакана сахара (в творожную массу) и треть стакана сахара (в мак), килограмм творога и пряности на ваш вкус.

Творог растирается с сахаром, в массе добавляется крахмал, пряности, яйца. Один белок от яйца надо оставить для приготовления маковой начинки. Массу очень хорошо перемешать до однородности, выложить половину ув подготовленную форму (предварительно смазать маслом). Залить мак кипятком и дать ему набухнуть. Выложить треть яблок на творог, а в центре оставить небольшое свободное пространство. С мака слить жидкость и измельчить его в блендере, добавив белок и сахар. Выложить маковую начинку на яблоки, сверху выложить оставшиеся яблоки и вторую часть творожной массы. Готовить запеканку с яблоками 50 минут при температуре в 170 градусов.

Творожная запеканка в мультиварке

Очень вкусное блюдо с мягкой шоколадной глазурью. Для приготовления берется 500 граммов творога, четыре яйца, 170 граммов сахара, сто граммов сливочного масла, горсть изюма, цедра одного лимона (обязательно добавлять), столовая ложка манной крупы. Для глазури понадобится две столовых ложки какао и сметаны, две столовых ложки сахара и столовая ложка сливочного масла. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и творог. Все хорошо перемешать миксером, затем ввести манку, изюм (промыть в кипятке) и цедру лимона. Все еще раз взбить. Тесто вылить в чашу мультиварки. Поставить прибор в режим «выпечка» и готовить 65 минут. После того, как приготовление закончиться, дать блюду еще немного постоять в выключенной мультиварке. Уже остывшую запеканку переложить на тарелку. Теперь надо приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединить все компоненты и довести их до кипения. Постоянно помешивать. Готовую запеканку, которая уже находится в тарелке, полить глазурью.

Запеканка с творогом и шпинатом

Не всегда творожная запеканка готовится как десерт, некоторые ингредиенты способны сделать из нее прекрасную закуску. Чтобы приготовить такую запеканку понадобится 250 граммов мягкого творога и мелкого шпината, два яйца, 50 граммов твердого сыра, две столовых ложки поленты, муки. Духовку поставить разогреваться до температуры в 180 градусов. Шпинат помыть и обжарить на сковороде с растительным маслом, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Яйца взбить, добавить к ним шпинат, всыпать муку и поленту. Все хорошо перемешать и, не останавливая процесса, добавить в творог, соль. Оставить смесь на пятнадцать минут. В это время сыр натереть на мелкой терке. Запеканку выложить в форму, смазанную маслом, присыпать сыром. Выпекать двадцать минут.

Творожная запеканка в микроволновке

Традиционно готовилась запеканка творожная в духовке, но кулинария не стоит на месте, поэтому, количество способов приготовления данного блюда также увеличилось. Чтобы приготовить запеканку в микроволновой плите понадобится пачка творога, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки манки, два яйца, столовая ложка сливочного масла и щепотка соды. Все ингредиенты объединить и перемешать вилкой. Выложить в форму и поставить в микроволновку на восемь минут при мощности в 800w. Лучше всего готовить блюдо под крышкой, чтобы корочка получилась сочной. Это отличная детская творожная запеканка, потому что она получается мягкой.

Каждый рецепт творожной запеканки с фото вдохновляет хозяйку на то, чтобы приготовить это лакомство. Пусть у ваших детишек, как и у вас, вкус творожной запеканки в будущем будет ассоциироваться с детством, радостью и легкостью бытия.

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного манной крупы.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

Читать еще:  Можно ли кушать физалис в сыром виде

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

6. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

11. Творожная запеканка на сковороде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Содержание:

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог
  • 4 шт. яйцо
  • 3-4 ст. л. манка
  • 6- 8 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

В протертый творог добавляем яйца

Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

Добавляем манную крупу

Обязательно ванильный сахар для аромата

Перемешиваем миксером до однородности

Масса должна получиться нежной и красивой

Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

Пышная запеканка из творога с яблоками

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Вам потребуются:

  • 600 г творог
  • 2 шт. яблоки (большие)
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 4 ст. л. крупа манная
  • 4 ст. л. сахар-песок
  • 1 пак. сахар ванильный
  • 1 щ. соль поваренная
  • 1/2 ч. л. сода (без горки)
  • 30 г масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления:

Творог желательно протереть через сито

Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой

Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки

Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать

Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду

Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы

Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки

Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками

Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой

Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме

Читать еще:  Калорийность круп в сухом и варёном виде

Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки

За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки

Творожная запеканка в духовке с мукой

Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

Вам потребуются:

  • 500 г творог 9% жирности
  • 3 ст. л. мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сметана 15%
  • 20 г масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
  2. Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
  3. Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
  4. Выложить в форму полученную массу
  5. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
  6. Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной

Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1-3 шт. яйцо
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. сахар ванильный
  • 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
  • 50 г изюм
  • 1/3 ч. л. соль поваренная
  • 30 г масло сливочное для формы

Способ приготовления:

Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут

В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть

Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу

Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!

Смешать творог с манкой и сметаной

Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу

Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер

С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца

Добавляем его в творожную массу

Хорошо перемешиваем смесь

Далее щедро смазываем сливочным маслом форму

Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой

Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности

Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета

Самая вкусная запеканка из творога в духовке

Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло сливочное
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 100 г изюм
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
  2. Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
  3. Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
  4. Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
  5. В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
  6. Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком

Подборка рецептов самых вкусных творожных запеканок

Творожная запеканка всегда была любимым завтраком моей семьи, ведь она сытная и полезная!

1. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ

● 500 грамм творога,
● 1 банка сгущенки,
● 3 яйца,
● ваниль.

Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. Добавляем сгущенку. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу.

Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.

2. БЫСТРАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА К ЗАВТРАКУ

● Мука – 5 ст. л.
● Сахар – 5 ст. л.
● Яйца – 3 шт.
● Творог – 400 гр.
● Сметана – 200 гр.
● Разрыхлитель – 2 ч. л.
● Ванилин – 1 пакетик.
● Соль – 1/3 ч. л.

Творог протереть через сито и смешать со сметаной. Яйца взбить с сахаром и солью. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином. Смешать творожную массу и взбитые яйца, ввести к ним муку.
Форму смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Переложить творожное тесто в подготовленную форму. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку около 30 минут.
Подавать творожную запеканку со свежими ягодами.

3. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНИКОЙ

● творог 500 грамм
● яйцо 2 шт
● сахар 4-5 ст. ложек
● ванильный сахар 1 ч. ложка
● манка 3 ст. ложки
● черника (можно замороженную) 150 грамм
● сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог пропустите через сито или разомните вилкой. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте творог, манку и хорошо перемешайте. Добавьте чернику, аккуратно перемешайте. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, разровняйте верхушку и поставьте в духовку на 40 минут (до готовности).

4. ДЕТСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ

● домашний творог – 300 граммов;
● полстакана сахара;
● полстакана вишни;
● яйца – 2 штуки;
● сливочное масло;
● манка – 3 столовых ложки.

В сезон вишни запеканку приготовить просто необходимо. Ведь свежая ягода делает блюдо особо сочным и полезным. Для этого помойте вишню и очистите от косточек. Если свежей ягоды нет, используйте замороженную. Оставьте ее на 10 минут в горячей воде.Взбейте яйца и сахар.Добавьте творог и манку. Еще раз хорошо взбейте.Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите на дно вишню. Выпекайте 20–30 минут.Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой. Украсьте творожную запеканку вишенками.

5. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С АБРИКОСАМИ

● творог – 500 г
● яйца – 2-3 шт.
● сахар – 4 ст.л.
● ванильный сахар – 1 ч.л.
● манная крупа – 3 ст.л.
● абрикосы – 10-12 шт.
● сливочное масло для смазывания формы

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать сливочным маслом.Яйца взбить с сахаром до получения белой пены. Творог растереть с ванильным сахаром и манной крупой. Аккуратно влить яичную смесь в творог, перемешать.Абрикосы разрезать на две части, удалить косточки. Вылить творожную массу в форму, сверху разложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в тесто. Запекать 40 минут или до золотистого цвета.

6. ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

● Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр.
● Сливки жирные 150мл.
● Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
● Яйцо куриное 3шт.
● Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
● Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
● Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)
● Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку)

Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст. ложки манки.

Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.Выпекаем в духовке при 180 град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)Дать остыть в форме и можно подавать.

Читать еще:  Творожник в микроволновке рецепт

7. ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

● Творог – 500 гр.
● Яйца – 3 шт.
● Мука – 5 ст. л.
● Сахар – 4 ст. л.
● Разрыхлитель – 1 ст. л.
● Ванилин – 1 пакетик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.Творог протереть через сито. Отделить яичные белки от желтков.Хорошенько взбить желтки и ввести к ним творог, а после ввести мучную смесь.Белки взбить в густую пену до появления пиков.Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.Смешать творожную массу с взбитыми белками и переложить в форму.Выпекать творожную запеканку 40 – 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Готовую запеканку подавать со сгущенкой, украсив листьями мяты.

8. НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

● 400 г обычного творога
● 400 г мягкого творога
● 2 яйца
● 100 г сахара
● 25 г муки

Обычный творог протираем через сито. Если вы любите более зернистую текстуру — оставляйте как есть.
Перетираем его с сахаром и яйцами, добавляем мягкий творог и муку, хорошо перемешиваем.Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40 минут.Подаем теплой, со сметаной или джемом.

9. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ МАФФИНОВ

● На каждые 200 г творога:
● 1 яйцо
● 1 ст. л. манки
● 1 ч. л. сахара или по вкусу
● разрыхлитель на кончике ножа
● ваниль

Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.Разложить творожную массу по формочкам.Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности. По материалам

Рецепты приготовления очень вкусной творожной запеканки в духовке

Не очень много калорий, быстро готовится, вкусно, сытно. Можно подавать и на завтрак, и на ужин. Можно приготовить на праздничные дни, если их много и вы уже устали готовить, и ещё много чего и это всё про неё — творожную запеканку.

Готовится она очень по разному, в микроволновке и даже в мультиварке, но конечно самый главный способ приготовления, в духовке. Ингредиенты бывают тоже разные и манка, и мука, и изюм, другие ягоды и фрукты, но основной ингредиент конечно же — творог.

Знаю, что пишу этот пост для родителей. И вполне вероятно, молодые семьи с детьми, могут столкнуться с проблемой по временному и единовременному пособию на деток. Вот и хочется сделать небольшое дополнение, что нашел для вас подробную инструкцию про пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Вдруг кому из вас пригодиться. Просто, дружественная рекомендация!

Эта простая и вкусная еда годится всем и взрослым и детям. И приготовить её может каждый. Давайте попробуем и вы убедитесь сами.

Запеканка из творога с яйцами

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 30 г.
Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром миксером в пену.

2. Творог положить в глубокую ёмкость, добавить взбитые яйца, перемешать так, чтобы масса была однородная без комочков. Добавить ванильный сахар и снова перемешать. При желании, кто любит, можно добавить в эту массу промытый, распаренный изюм — 1 горсть.

3. Подготовить форму. Смазать внутреннюю часть формы сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.

4. В форму вылить полученную смесь. Оставшееся сливочное масло выложить кусочками на поверхности смеси в форме.

5. Форму поставить в горячую духовку нагретую до 180°. Выпекать 30-40 минут. Если через 20 минут поверхность творожника будет сильно припекаться, надо его накрыть фольгой.

6. Готовый творожник вынимаем из духовки, даём остыть

и перекладываем на блюдо.

Можно нарезать его прямо в форме и выложить готовые куски на порционные тарелки.

Подавать со сметаной, вареньем и т.д. Кому что нравится. С горячими или холодными напитками.

Творог со сметаной и манкой

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 360-400 г.
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Сметана 20% — 2 ст.л. + 2-3 ст.л. для смазывания запеканки
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Негашёная сода — 1/4 ч.л.
  • Ванильная эссенция — несколько капель
  • Манная крупа — 4 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Немножко сушёного изюма и сушёной вишни
  • Сливочное масло — 30-40 г.
  • Молотые сухари
Приготовление:

1. Творог кладём в глубокую ёмкость, разминаем вилкой или специальной «толкушкой»

2. В размятый творог добавляем сахар

3. Сметану и если будете добавлять ванильный сахар, добавляйте его сейчас.

4. Добавляем соль.

5. Разбиваем яйца, дополнительно взбивать их миксером не нужно, поскольку творожная масса и так довольно лёгкая и хорошо подходит в духовке и если взбить яйца, запеканка может осесть при выпечке.

6. Всё тщательно перемешиваем. Получили очень лёгкое, нежное творожное тесто.

7. В тесто добавить негашёную соду, несколько капель ванильной эссенции.

8. Добавить манку (можно конечно добавить и муку и сухари, но с манкой получается намного нежнее и вкуснее). Ориентируйтесь по густоте теста. Если тесто окажется жидким, вы можете добавить ещё манки и наоборот. Тщательно перемешать.

Должно получится тесто консистенции густой сметаны.

9. При желании можно добавить в творожную массу, предварительно промыв и обсушив, сухой изюм и сухую вишню. Размешиваем и оставляем на 20-30 минут, для того чтобы сухая манка, которую мы добавили в тесто, успела разбухнуть.

10. Сливочное масло растапливаем в сковороде.

11. Смазываем им форму, в которой будем запекать.

12. Форму посыпаем молотыми сухарями, излишки стряхиваем,

пусть останется то, что прилипло к маслу.

13. Выкладываем в форму творожную массу, выравниваем.

14. Смазываем сметаной, чтобы в процессе запекания сверху не образовывалась плотная толстая корка. В результате смазывания, корочка получится очень тонкой, нежной и вкусной. Запеканка, когда вынешь её из печи, оседает из-за того, что у неё плотная толстая корка.

15. Сбрызгиваем оставшимся сливочным маслом и ставим в разогретую до 180° духовку. Время запекания зависит от многих факторов, но в среднем это 40 минут.

При запекании не ориентируемся на цвет. Самое главное чтобы она схватилась по центру, а уж по краям она точно схватится.

16. Достаём из духовки запеканку, обычно ей дают остыть, потом нарезают.

Мы любим с пылу — с жару.

17. Нарезаем на куски, раскладываем по порционным тарелкам.

К запеканке подают сметану, мёд, варенье. Попробуйте, по-моему она и так хороша, сама по себе.

Итак, наша запеканка готова. Ешьте кто с чем любит.

Готовим «Как в детском саду»

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Изюм — 50 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сметана для смазки
  • Ванилин
Приготовление:

1. В чашку разбиваем 2 яйца,

2. добавляем сахар

3. и взбиваем всё миксером.

4. В глубокую посуду выкладываем творог, разбиваем кусочки вилкой, если комки творога слишком большие, можно его протереть через сито.

5. Добавляем туда яично-сахарную смесь, две столовых ложки манки.

6. Кладём изюм, изюм не жалейте, просто у нас больше не оказалось.

7. Добавляем растительное масло.

11. Тщательно размешиваем, получается такая вкусная, воздушная, творожная масса, которую сейчас можно купить. Но домашняя намного вкуснее и лучше.

12. Смазываем растительным маслом форму, обязательно смажьте все края.

13. Выложить массу, разровнять, сверху намазать сметаной.

14. Поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут.

15. Вынули из духовки и поставили остывать. Горячей, она режется плохо.

Нарезали на кусочки, положили на тарелочки, добавили веточку винограда и съели.

Вкуснейшая творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Мука — 5 ст.л.
  • Сметана — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Творог — 400 г.
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин
Приготовление:

1. Начинаем с творога. Выкладываем в глубокую посуду

и на малой скорости взбиваем миксером.

2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать на небольших оборотах.

3. Яйца разбиваем в специальный стакан.

4. Добавляем сахар

и взбиваем до пены.

5. В творожную массу со сметаной добавляем взбитые яйца

6. и аккуратно перемешиваем вручную, ложкой.

7. Просеиваем муку через сито

8. Добавляем в муку 1 г. ванилина

9. и 2 ч.л. разрыхлителя. Всё перемешиваем и эту смесь

10. добавляем в творожную заготовку

11. Аккуратно размешиваем

12. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

13. Творожную массу выливаем в форму.

14. Смазываем сметаной. Она получилась воздушная.

Всё приготовление творожной массы заняло 15 минут. Отправляем форму в духовку при температуре 180°, на 40 минут.

Вынимаем из духовки. Пышная запеканка готова. Нарезаем на порционные куски и подаём на стол.

Видео — Нежная творожная запеканка без муки и манки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector