Пирог с зеленым луком и яйцом
Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом по пошаговому рецепту с фото
Пироги с начинкой из яиц и зеленого лука в нашей семье любят все. С этой начинкой быстрее всего готовится пирог из заливного теста. Выпечка получается очень сочной и нежной.
Я очень часто готовлю такой пирог, когда появляется первая свежая зелень. Самыми удачными, на мой взгляд, рецептами я бы хотела поделиться с вами.
В первом рецепте я расскажу, как приготовить пирог с яйцом и луком на кефире, но вы можете заменить его сметаной или сделать тесто на майонезе.
Рецепт быстрого пирога с зеленым луком и яйцом в духовке
Ингредиенты
Приготовление начинки для пирога с зеленым луком и яйцом
- Свежий, зеленый лук вымываем и обсушиваем.
- Затем мелко его нарезаем и выкладываем в миску.
- Мелко режем укроп и соединяем с луком.
- Лук с укропом солим, перчим и немного мнем руками, чтобы начинка в пироге была более сочной.
- Яйца измельчаем ножом или специальным приспособлением для нарезки яиц.
- Смешиваем яйца с луком и укропом. Если вы хотите, чтобы пирог был более сытным, можно добавить в начинку отварной рис.
- Добавляем в начинку 55 г сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника и перемешиваем все до однородности.
Тесто для пирога готовится очень быстро, поэтому на данном этапе можно включить духовку.
Приготовление теста для пирога с луком и яйцом
- В отдельную посуду высыпаем 420 г муки, добавляем соль, 300 мл кефира и 45 г сметаны.
- Затем разбиваем в тесто яйца и смешиваем все до однородного состояния.
- Чтобы в тесте не было комочков, перемешиваем все с помощью миксера.
- Далее всыпаем разрыхлитель и смешиваем его с тестом.
Собираем и выпекаем пирог
- Жаропрочную форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Можно также застелить форму пергаментом.
- Примерно половину теста выливаем в форму.
- Сверху равномерно раскладываем ложкой начинку из лука и яиц.
- Выливаем в форму вторую половину теста, чтобы оно покрыло всю начинку.
- Отправляем пирог в духовку примерно на 45 минут. Температуру духовки выставляем 190-200 градусов.
Такой пирог можно взять на пикник или завернуть ребенку в школу. Также он отлично подходит для домашнего обеда.
Видеорецепт
На этом видео можно посмотреть, как легко и быстро готовится наш пирог.
Заливные пироги отлично получаются не только в духовке, но и в мультиварке. Вам нужно всего лишь выложить тесто с начинкой в мультиварку и ждать, пока техника все приготовит. Пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень сочным, румяным и ароматным.
Рецепт пирога с луком и яйцом в мультиварке
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Вареные яйца режем мелким кубиком.
- Укроп с петрушкой и зеленый лук мелко нарезаем.
- Затем смешиваем измельченную зелень с яйцами.
- Добавляем соль по вкусу и перемешиваем начинку.
- Затем переходим к приготовлению теста. В отдельную посуду разбиваем 4 яйца и смешиваем их венчиком с солью. Я использую в тесто примерно 4 г соли.
- Добавляем к яйцам сметану и майонез. Если вы предпочитаете не использовать майонез, замените его таким же количеством кефира или сметаны.
- В полученную смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем все вместе.
- Постепенно всыпаем муку и следим за консистенцией теста. Оно должно быть примерно таким же, как тесто для оладий. Количество муки зависит густоты сметаны или майонеза, которые вы используете, и от размера яиц. Мне понадобилось примерно 220 г муки.
- Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом.
Пирог с луком и яйцом можно кушать со сметаной. Он отлично подходит на завтрак или обед, а подавать его можно как с чаем, так и с первым блюдом.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео, чтобы с легкостью повторить этот рецепт.
Очень советую посмотреть рецепт похожего пирога с луком и картошкой, а для тех, кто хочет разнообразить свое меню, есть замечательный рецепт лукового пирога с плавленым сыром.
Если вы хотите удивить своих гостей изысканным блюдом, посмотрите, как готовится луковый пирог по классическому французскому рецепту. И напоследок предлагаю рецепт самого вкусного заливного лукового пирога.
Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями
Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или пирожки, кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.
Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.
Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.
Пирог с зеленым луком и яйцом
- теплая вода – 500 миллилитров;
- 35 грамм сахарного песка;
- маргарин – 30 грамм;
- 6 грамм соли;
- масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
- мука – 1 килограмм;
- 60 грамм майонеза;
- сухие дрожжи – 20 грамм;
- яйца – 6 штук;
- лук зеленый – 300 грамм;
Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.
Как приготовить
Первое, что я делаю – готовлю тесто безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.
Следом добавляю майонез, соль и масло.
Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.
Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.
Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.
Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.
Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.
Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).
Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.
Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.
Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.
Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.
Невероятно пышный и мягкий получился пирог! Получится и у вас. Вот здесь вы узнаете как приготовить рецепт лукового пирога с беконом.
Отведав пирог с луком и яйцом. Душа поет как скрипка Страдивари. И чувствуешь себя ты кухонным творцом и властелином над такими пирогами.
Пирог с яйцами и зеленым луком
В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.
Ингредиенты для «Пирог с яйцами и зеленым луком»:
- Яйцо куриное (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Пирог с яйцами и зеленым луком»:
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.
Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
10 июля 2018 года Stroma #
27 марта 2018 года Тортишка #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года Тортишка #
7 декабря 2017 года Сиеста 111 #
7 августа 2017 года Tatenka #
1 августа 2017 года Tonkonogaya #
25 июля 2017 года kv posyt #
22 июня 2017 года Sunny_Light #
19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года orlowa #
3 июня 2017 года churs79 #
19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года caramel77 #
19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года владаша #
19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года владаша #
22 марта 2017 года Anglesey #
8 апреля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года matilda surik #
17 февраля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Ника Осипова #
Очень хотелось бы попробовать, но мультиварки у меня нет. Если печь в духовке, сколько по времени и при какой температуре?
17 февраля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года anactacia 00 #
20 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года anactacia 00 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
В этом году весна порадовала обилием сочного зеленого лука. И так мы соскучились за зиму по витаминам, что ели его и свежим, и в салатах, и с яичницей. А когда позвонили друзья и сообщили, что будут через час, меня осенила идея быстренько испечь какой-нибудь пирог. А поскольку лук под рукой и в избытке, то угощение было готово уже через 40 минут.
С тех пор такие пироги стали традиционным блюдом в нашем меню, тем более, что готовятся они быстро, получаются очень вкусными и съедаются на раз-два. Не менее вкусными получаются и пирожки с зеленым луком и яйцом, о которых я писала ранее. Еще одно преимущество такой выпечки в том, что это очень бюджетное блюдо, способное недорого накормить всю семью или угостить гостей.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире
Этот рецепт — один из самых любимых. Подсмотрела я его у Юлии Высоцкой, с тех пор готовлю чаще всего по нему. Благодаря сливочному маслу и кефиру, пирог получается сдобным, мягким и очень нежным.
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл
- сливочное масло — 160 гр.
- мука — 280 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
- зеленый лук — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец
- сливочное масло — 20 гр.
Готовим начинку. Зеленый лук необходимо нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Даже не обжарить, а прогреть. Лук становится мягким, оседает и уменьшается в объеме. Поэтому мне показалось, что лука стало маловато, пришлось готовить еще одну порцию. Добавляем соль и перец.
Чтобы пирог получился вкусным, лука должно быть много (примерно полная сковорода).
Яйца отвариваем до готовности, даем остыть и нарезаем кубиками. Соединяем их с луком.
Начинку оставляем пока в сторонке.
Для теста растапливаем сливочное масло, добавляем соль и сахар.
Вливаем в масло кефир, добавляем соль и сахар, размешиваем.
Муку просеиваем через сито, соединяем с содой и всыпаем понемногу в кефирную смесь. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Отдельно взбиваем яйца до пышности и вливаем в тесто.
Тесто должно получится не очень жидкое, но и не густое, как жирная сметана.
Форму смазываем маслом и выливаем чуть больше половины теста.
Выкладываем на тесто луковую начинку.
Сверху заливаем оставшимся тестом, разравниваем.
Пирог отправляем в разогретую до 180 — 190 градусов духовку примерно на 30 минут. По золотистой корочке определите готовность.
Осталось наслаждаться вкусом и ароматом.
Нежная выпечка на сметане с кунжутом
Тесто в этом рецепте будем готовить на сметане, сдобное и очень вкусное. Ну а начинка во всех рецептах почти одинаковая — зеленый лук соединяем с отварными яйцами, которые нейтрализуют горечь лука и делают ее более нежной.
Ингредиенты:
- сметана — 350 мл
- растительное масло — 4 ст. л.
- мука — 1,5 — 2 стакана
- соль — щепотка
- яйца — 2 шт.
- сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
- кунжут — 20 гр.
- зеленый лук — 300 гр.
- яйца — 6 шт.
- соль, перец
Для начинки мы мелко нарезаем зеленый лук и натираем на крупной терке заранее отваренные яйца. Все смешиваем и немного солим, можете всыпать черного перца.
Обратите внимание, что в первом рецепте лук мы чуток подогревали на сливочном масле. Мне лично этот вариант нравится больше, но выбор за вами.
Готовим тесто. Яйца взбиваем до пышности, добавляем соль и растительное масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Сметана может быть любой жирности, но от этого зависит количество муки. Чем жирнее сметана, тем меньше муки потребуется.
Муку просеиваем через сито, порциями подмешиваем в тесто. Соду гасим уксусом и также отправляем в тесто. Размешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получится как на оладьи.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.
Выкладываем начинку, разравниваем лопаткой или ложкой.
Сверху заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем, чтобы тесто полностью покрыло начинку.
Сверху посыпаем кунжутом. Я его люблю добавлять в выпечку, он придает особый вкус изделию.
Отправляем в духовку и запекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Луковая сдоба на сметане и майонезе в духовке
Еще один вариант сдобной выпечки с луковой начинкой. В тесто кроме сметаны еще добавим майонез, пирог получится еще нежнее и мягче. Пробуем?
Ингредиенты:
- сметана — 200 мл
- растительное масло — 4 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- мука — 7 ст. л.
- соль — щепотка
- яйца — 3 шт.
- сода, погашенная уксусом — 1/3 ч. л.
- зеленый лук — 300 гр.
- яйца — 6 шт.
- соль, перец
- сметана
Яйца взбиваем вместе с солью до пышности.
Добавляем в яйца сметану, майонез и немного растительного масла. Очень удобно при этом взбивать всю массу миксером.
Продолжаем взбивать, постепенно всыпая муку. В эту же массу не забываем добавить соду, погашенную уксусом.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана
Для начинки нарезанный зеленый лук смешиваем с отваренными яйцами, солим, по желанию перчим и для нежности сдабриваем начинку 1 столовой ложкой сметаны.
В форму для запекания выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
В заранее нагретой до 180 градусов духовке пирог выпекаем примерно 30-40 минут. Готовность определите по красивой золотистой корочке.
Эта выпечка особенно вкусна в горячем виде, поэтому если она остыла, рекомендую разогреть.
Видео о том, как приготовить вкусный пирог с луком и курицей
Как вам идея добавить в пирог к зеленому луку и яйцам отварную куриную грудку? Мне она очень понравилась, поэтому спешу поделиться с вами. Идея на самом деле отличная, выпечка получается более сытной и можно очень даже дешево накормить большую семью.
Готовим выпечку на кефире и сметане с рыбой
С зеленым луком для любителей рыбных блюд можно приготовить отличный деликатес. Для начинки подойдут мягкие виды рыбы — форель, лосось, судак и др. Хотя вы можете экспериментировать с любой рыбой. Тем более, что заливные пироги готовятся просто, быстро, а удовольствие доставляют несказанное.
Обратите внимание на этот рецепт, я уверена, что он вам понравится.
Ингредиенты:
- сметана — 200 мл
- кефир — 200 мл
- мука — 250 гр.
- соль — щепотка
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- зеленый лук — 300 гр.
- яйца — 6 шт.
- отварная рыба — 400 гр.
- соль, перец
Рыбу для этого пирога можно использовать как отварную, так и сырую, за время выпечки сырая рыба успевает приготовиться.
Для начинки нарезанный зеленый лук соединяем с отваренными яйцами.
Заранее отваренную рыбу нарезаем на кусочки. При этом тщательно удаляем косточки. Рыбу добавляем в начинку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Для теста в миску вбиваем яйца, солим и немного взбиваем.
Тесто у нас сдобное, добавляем сметану и майонез. Тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем через сито, соединяем с разрыхлителем и понемногу всыпаем в тесто. При этом постоянно вымешивавем тесто до исчезновения комочков. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем несколько ложек теста, чтобы оно покрыло дно формы. Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Запах при этом по кухне идет обалденный!
Если готовый горячий пирог смазать сверху сливочным маслом, накрыть и оставить на 10-15 минут, он станет более мягким и нежным
Рецепт с рыбными консервами и луком
Продолжим «рыбную» тему, ведь рыбные консервы всегда есть под рукой, поэтому приготовить такую выпечку не составит труда.
Ингредиенты:
- сметана — 3 ст. л.
- кефир — 1 стакан
- мука — 1,5 стакана
- соль — 0,5 ч. л.
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло для смазывания формы
- манная крупа для посыпки формы
- йогурт — для смазывания готового пирога
- зеленый лук — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп
- рыбные консервы
Для начинки любые рыбные консервы разминаем вилкой и соединяем с нарезанными укропом, репчатым и зеленым луком. Начинку немного солим. По желанию можно добавить отварное яйцо и черный перец.
В миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вливаем кефир и добавляем сметану. Немного подсаливаем.
Вбиваем яйца и все тесто размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
Форму для пирога смазываем растительным маслом и сверху посыпаем манкой.
Выливаем половину теста в форму, а сверху по всей поверхности распределяем рыбные консервы, на них укладываем зелень и лук.
Сверху заливаем тестом, разравниваем и выпекаем при температуре 190 градусов 30 — 40 минут.
Чтобы пирог стал мягче и нежнее, после того, как вынете его из духовки, смажьте сверху йогуртом и оставьте на несколько минут.
Ленивый наливной пирог в мультиварке
Мультиварка на кухне наша незаменимая помощница. Хотя я честно признаюсь, что все же предпочитаю готовить традиционно на плите и в духовке. Но для любителей мультиварки предлагаю рецепт заливного пирога с луком, смотрите и повторяйте.
Итак, лето набирает обороты, зеленый лучок уже созрел и самая пора печь пироги с такой вкусной начинкой. Конечно же я продолжу тему различно выпечки, так как рецептов и идей огромное количество.
А пока желаю вас удивлять своих близких разными вкуснятинами, которые можно приготовить легко и просто.
Пошаговый рецепт пирога с зеленым луком и яйцом
Мои близкие больше всего любят домашнюю выпечку, поскольку только своими руками можно приготовить по-настоящему вкусные и нежные изделия. Особое место в списке моих кулинарных побед занимает быстрый (ленивый) пирог с зеленым луком и яйцом, который я иногда готовлю в духовке, а временами – в мультиварке. Получается просто обалденное изделие, настолько воздушное и деликатное, что от него быстро не остается и крошки. Сегодня я решила поделиться с вами собственным рецептом теста и начинки для пирогов с яйцом и зеленым луком, выпекаемого разными способами. Итак, давайте приступать к приготовлению.
Пирог с луком и яйцом в духовке
Кухонный инвентарь
Для того чтобы быстро и без особых хлопот испечь удивительно вкусный пирог, важно загодя подготовить необходимые кухонные инструменты и посуду:
- форму для пирога (допускается взять съемную) диаметром от 23 см;
- несколько глубоких вместительных мисок объемом от 500 мл;
- мерную посуду или весы кухонные;
- столовые приборы (ложки, вилки, длинный нож);
- хлопчатобумажные и бумажные полотенца;
- разделочную доску.
Также стоит помнить, что вам обязательно понадобится кухонный комбайн с насадками или блендер для правильной подготовки продуктов.
Вам понадобятся
Как правильно выбрать ингредиенты
Пирог с яйцом и луком на кефире получится гораздо вкуснее и будет дольше храниться, если подобрать для его приготовления подходящие компоненты.
- Зеленый лук – один из главных ингредиентов пирога, выбирайте его внимательно, обращая внимание на свежесть продукта. Пучок не должен быть подгнившим и содержать почерневшие (либо высохшие) перья.
- Кефир лучше взять средней жирности (до 9%), чтобы ваш пирог не рассыпался во время нарезки. Также стоит помнить, что чем жирнее кефир, тем калорийнее получается блюдо.
Последовательность приготовления
Начинка
- Зеленый лук хорошенько промываем и мелко шинкуем.
- Вареные яйца чистим и также мелко нарезаем, можно измельчить их в блендере.
- Перемешиваем между собой яйца и лук, добавляем поваренную соль.
- Отставляем пока начинку, накрыв ее полотенцами или крышкой.
Тесто
- Куриные яйца взбиваем около минуты, отдельно растапливаем сливочное масло.
- В масло высыпаем сахарный песок, разрыхлитель и соль, немного перемешиваем.
- Выливаем туда же кефир и предварительно взбитые яйца.
- Тщательно перемешиваем массу, всыпаем просеянную муку.
- Замешиваем однородное тесто при помощи кухонного комбайна или блендера.
- Позволяем ему настояться примерно пятнадцать минут в комнатной температуре.
Сборка пирога
- Форму промазываем маслом и выливаем в нее примерно половину теста.
- Тщательно разравниваем поверхность, затем высыпаем луковую начинку.
- Распространяем ее по тесту, стараясь сделать слой равномерным.
- Заливаем заготовку второй половиной теста, разравниваем пирог.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке примерно полчаса.
- Вынимаем готовый пирог на воздух и позволяем ему немного остыть перед подачей.
Видерорецепт пирога с луком и яйцом в духовке
Ниже на видео представлен полный пошаговый процесс приготовления замечательно вкусного пирога в духовке.
Пирог с луком и яйцом в мультиварке
- Время приготовления: от 30 до 40 минут.
- Количество порций: 11 – 14.
Кухонный инвентарь
Приготовление пирога в мультиварке отнимает минимум времени и сил у хозяйки, однако все же обязательно заранее подготовьте посуду и приборы для реализации рецепта:
- чашу мультиварки объемом от 3 л;
- несколько глубоких вместительных мисок объемом от 600 мл;
- мерную посуду или весы кухонные;
- столовые приборы (ложки, вилки, длинный нож);
- хлопчатобумажные и бумажные полотенца;
- разделочную доску.
Также стоит помнить, что вам обязательно понадобится кухонный комбайн с насадками или блендер для правильной подготовки продуктов.
Вам понадобятся
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы получить действительно вкусный пирог, который по достоинству оценят ваши домашние, важно подобрать идеальные компоненты для его приготовления.
- Постарайтесь взять пшеничную муку высшего сорта, желательно крупного помола. Кроме того, рекомендуется предварительно ее просеять (желательно несколько раз) через мелкое сито – это поспособствует приобретению пирогом более нежной структуры.
- Лучше взять жирную, чем водянистую сметану для реализации данного рецепта. Также присмотритесь к майонезу: он должен быть чистым, без добавок и красителей.
Последовательность приготовления
- Яйца для теста выливаем в глубокую миску и добавляем к ним поваренную соль.
- Немного взбиваем массу, затем всыпаем муку и пищевую соду.
- Перемешиваем, поочередно вливаем сметану и майонез.
- Тщательно взбиваем массу в кухонном комбайне или при помощи блендера.
- Зеленый лук промываем и шинкуем, то же самое делаем с вареными яйцами.
- Перемешиваем оба ингредиента между собой и добавляем соль.
- Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее половину теста.
- Сверху располагаем начинку, стараясь распределить ее равномерно.
- Заливаем изделие оставшимся тестом и помещаем чашу в мультиварку.
- Выпекаем при помощи программы «Выпечка» примерно полчаса, затем изделие можно перевернуть и оставить под закрытой крышкой на десять минут для расстойки.
Видеорецепт пирога с луком и яйцом в мультиварке
На ролике ниже можно в подробностях рассмотреть процесс приготовления удивительно вкусного пирога в мультиварке.
Как можно украсить пирог
Такое аппетитное изделие само по себе очень красиво, так что, если вы спешите, не следует дополнительно его украшать. Однако при наличии свободного времени можно оформить пирог, сделав его еще более привлекательным.
- Промажьте поверхность пирога густой сметаной, а затем посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком и расположите половинки отварных куриных яиц.
- Можно также оформить изделие при помощи крупно нарезанного укропа, петрушки и зеленого лука – ваша фантазия подскажет вам, какой узор подойдет к вашему пирогу.
Как можно разнообразить стандартный рецепт
Многие кулинары добавляют в классическую рецептуру пирога дополнительные компоненты или заменяют стандартные ингредиенты другими, чтобы изделие получилось более оригинальным. Нижеследующие варианты подойдут как для пирога, запекаемого в духовке, так и для изделия, готовящегося в мультиварке.
- Твердый сыр, натертый на крупной или средней терке, станет отличным дополнением к тесту или начинке любого вида пирога с яйцом и луком.
- Отличной добавкой к рецепту будут ароматические приправы, такие как молотый кардамон, мускатный орех, имбирь и черный молотый перец.
- Если вы обожаете вкус и аромат лука, вам определенно стоит ознакомиться с рецептом самого вкусного заливного лукового пирога, который выпекается очень быстро и требует наличия самых рядовых ингредиентов. Также вам точно стоит попробовать испечь пирог с луком и картошкой – питательное, ароматное изделие, идеально подходящее для легкого дневного перекуса.