2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с ягодной начинкой быстро и вкусно

Вкусные пироги со свежими ягодами: особенности приготовления и рецепты

Существует большое количество самых разнообразных и вкусных десертов. Зимой многие хозяйки любят готовить торты и пирожные, весной — куличи и пасхи, осенью — шарлотку. А летом очень популярны пироги со свежими ягодами. Ведь это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Сегодня мы расскажем вам обо всех тонкостях их приготовления, а также поделимся простыми рецептами.

Пироги со свежими ягодами

Ваши домашние будут в большом восторге, если вы приготовите эту нежную и ароматную выпечку. С какими ягодами лучше всего готовить пироги? С любыми. Счастливые обладатели садов и огородов собирают их обычно сами. Но если у вас нет такой возможности, то не отчаивайтесь. Летом, около крупных магазинов или местных рынков продается огромное количество самых разнообразных ягод. Чего вы только здесь не найдете. Клубнику, смородину, крыжовник, вишню, ежевику, землянику. От одного только перечисления дух захватывает. А представьте, что будет, когда вы начнете готовить пироги с этими вкусными и полезными ягодами. Домашние обязательно попросят не один, а несколько кусочков ароматного лакомства и оценят по достоинству ваши старания.

Необходимые ингредиенты

Что ещё может понадобиться для приготовления пирогов со свежими фруктами и ягодами? Перечислим основные продукты:

Так как вариантов приготовления пирогов со свежими ягодами существует огромное количество, то набор ингредиентов, в каждом отдельном случае, может меняться. Далее мы предлагаем вам выбрать один из проверенных и доступных рецептов. Их может приготовить даже совсем неопытная хозяйка. Ведь все, что для этого нужно: необходимый набор продуктов, некоторое количество свободного времени и желание.

Несложные рецепты

Существует огромное количество разнообразных вариантов пирогов со свежими ягодами. Их можно готовить не только с разными начинками, но и с разным тестом. Далее предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления.

Дрожжевой пирог со свежими ягодами. Рецепт не должен вызвать никаких затруднений. Тесто вы можете купить в магазине или замесить его сами. Предлагаем вам несложный рецепт. Три чайных ложки дрожжей растворите в неполном стакане молока. Добавьте неполный стакан пшеничной муки. Все тщательно размешайте. Затем чем-нибудь закройте и уберите в теплое место. Начинаем готовить начинку.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога со свежими ягодами

Тесто будет готово примерно через час. Тем временем мы подготовим любые ягоды. Их нужно при необходимости перебрать, оставив только спелые. Затем ягоды нужно вымыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем замешиваем тесто, добавляя по мере необходимости муку. Включаем духовку и даем время, чтобы она нагрелась. Раскатываем тесто. Смазываем маргарином или сливочным маслом противень. Кладем на него тесто. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром. Защипываем края пирога и ставим в нагретую духовку. Время приготовления около 40 минут. Пирог получается пышным и вкусным.

Пирог из песочного теста со свежими ягодами. Один из легких и очень вкусных рецептов. Песочное тесто умеют готовить многие хозяйки. Давайте вспомним последовательность действий. Для начала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (один стакан);
  • сливочное масло (половина пачки);
  • сахар (полстакана);
  • сметана (1-2 ст. ложки);
  • яйца (1-2 штуки);
  • разрыхлитель (1 ч.л.).

Из вышеперечисленных продуктов делаем тесто. Все продукты смешиваем и тщательно взбиваем. Муку добавляем в последнюю очередь. Песочное тесто долго вымешивать не нужно.

Тесто разделяем на две неравные части. Большую раскатываем, как основу для пирога. А маленькую убираем в холодильник. Она нам пока не понадобится. Раскатываем тесто и делаем небольшие бортики. Кладем его на сковороду или специальную форму. Переходим к начинке. Если ягоды, которые мы взяли для пирога, дают много сока, то нужно его слить. А также можно добавить одну-две чайные ложки крахмала. Для чего это делается? Крахмал связывает ягодную массу и не дает ей растекаться. Сверху на пирог с начинкой натираем кусочек теста, который мы убрали в холодильник. Ставим в духовку. Через 25 — 30 минут вынимаем и проверяем готовность. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Вкусный пирог готов!

Простой и вкусный

Пирог со свежими ягодами из слоеного теста. Предлагаем вам еще один прекрасный рецепт, который займет место в ряду ваших любимых. Не будем возиться с приготовлением слоеного теста, а купим его уже готовым. Для приготовления потребуется:

  • упаковка слоеного теста;
  • ягоды — 2 стакана;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
  • яйцо.

Одну пластину теста аккуратно раскатываем и кладем на смазанный маслом противень. Ягоды посыпаем сахаром и крахмалом. Сверху закрываем слоеным тестом. Лучше всего проделать на нем небольшие отверстия. Смазываем сверху яйцом и убираем в духовку. Время выпекания до 25 минут.

Заливной пирог с вишней

Вы думаете, что научились делать пироги с разными видами теста? Есть еще один вариант, который вам покажется совсем несложным и непременно понравится. Предлагаем вам приготовить заливной пирог с вишней. Не переживайте, если у вас нет свежей ягоды, подойдет и замороженная. Список необходимых продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • сахар — один неполный стакан;
  • масло сливочное — одна ст.л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1-2 стакана;
  • кефир (можно заменить сметаной);
  • вишня — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки.

Подготовим ягоды. Промоем их, вынем косточки и дадим стечь воде. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, муку, разрыхлитель. Все хорошо размешиваем. Выливаем тесто в специальную форму. Не забудьте предварительно её смазать. Выкладываем ягоды и ставим в духовку. Пирог печётся 35-40 минут.

Рецепт пирога с творогом и ягодами

Данный пирог можно приготовить на песочном или заливном тесте. Он получается необыкновенно вкусным и нежным. Рецепты приготовления мы уже рассматривали в статье. Внесите в них только небольшие дополнения. Перед тем как класть ягоды на тесто, выложите на него грамм 300 творога, который разомните с сахаром и ванилином.

Мы уже много говорили о том, как приготовить пироги со свежими ягодами. При желании они прекрасно получаются практически у любой хозяйки. Но, как известно повторение — мать учения. Поэтому, еще раз перечислим последовательность действий при приготовлении любого пирога со свежими ягодами. Схема будет выглядеть примерно следующим образом:

  1. Определитесь, на основе какого теста вы будете делать пирог. Как вы сумели убедиться, оно может быть дрожжевым, слоеным, песочным, заливным.
  2. Приготовьте или купите уже готовое тесто.
  3. Возьмите ягоды, хорошо их промойте и выберите испорченные.
  4. Смажьте противень или специальную сковороду сливочным маслом или маргарином. Раскатываем тесто. Кладем его на сковороду или противень.
  5. Выкладываем нашу начинку. Посыпаем сверху сахаром.
  6. Ставим наш десерт, в предварительно нагретую духовку.
  7. Минут через 40-45 вкусное и ароматное лакомство готово.
Читать еще:  Кабачковая икра а мультиварке

Советы хозяйкам

Ваш пирог обязательно будет вкусным и аппетитным, если вы воспользуетесь советами знающих людей.

  • Чтобы ваш десерт получился самым вкусным, тесто должно быть хорошо пропеченным, а ягоды сочными.
  • Если вы не хотите чтобы пирог пропитался ягодным соком и стал мокрым, то не смешивайте заранее ягоды с сахаром. Это нужно делать только перед тем, как ставить его в духовку.
  • Многие читатели интересуются, а можно ли приготовить пирог с замороженными ягодами? Ведь очень хозяйки морозят на зиму большое количество свежих ягод. Обычно их используют для компотов. К счастью, замороженные ягоды можно использовать и для приготовления различных пирогов. Лучше всего подходит смородина и вишня. Перед приготовлением необходимо избавиться от лишней жидкости. Можно положить ягоды в дуршлаг и разморозить.
  • Чтобы у пирога был особый вкус и аромат, нужно сахар растирать с апельсиновой или лимонной цедрой.
  • Для начинки можно использовать не одну ягоду, а сразу несколько.
  • Поверхность пирога можно смазывать яйцом перед тем как поставить его в духовку. В этом случае он будет выглядеть более румяным.
  • Быстрый пирог со свежими ягодами на дрожжевом тесте получится более вкусным и пышным, если молоко для опары вы предварительно нагреете.
  • Если вы используете в рецепте сметану, то лучше всего брать более жирную.

В заключение

Пироги со свежими ягодами совсем несложно приготовить. Если вы освоите все тонкости их приготовления, то ваши домашние будут в полном восторге. Рецептов существует огромное множество. Вы можете воспользоваться теми, что приведены в статье или придумать собственные. Пироги со свежими ягодами сделают ваш дом более уютным и праздничным. А от запаха, который они распространяют, настроение сразу станет веселым.

Ягодные пироги

Пироги с ягодами свежими или замороженными всегда напоминают о лете. Любимые ягоды в бисквитном, сливочном или дрожжевом тесте – радость для взрослых и детей.

Выпечка ягодного пирога не займет много времени. Этот несложный десерт можно приготовить очень вкусно, даже если ягоды замороженные. Он послужит прекрасным угощением для гостей, которые неожиданно появились на пороге.

Пирог «Кростата с клубникой»

Ингредиенты

  • цедра лимона 2 ст. л.
  • мука 210 г;
  • оливковое масло 30 г ;
  • сахар 50 г;
  • яблочный сок 120 мл;
  • соль щепотка.

Для крема

  • брынза 255 г;
  • сок 1 лимона.
  • клубника 1/2 кг;
  • белки 4 шт.;
  • желатин 11 г.

Рецепт приготовления

  1. Смешайте просеянную муку с сахаром, щепоткой соли и цедрой лимона.
  2. В муку добавьте оливковое масло и яблочный сок. Замесите эластичное тесто. Положите тесто в целлофановый пакет, и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Для приготовления крема, взбейте белки до белой устойчивой пены. Измельчите брынзу и клубнику. Замочите желатин. Смешайте вместе сок лимона, брынзу с клубникой, белки и желатин.
  4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте из него тонкий пласт. Положите в смазанную маслом форму, загнув края теста в виде корзины. Поставьте в горячую духовку, выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Выложите крем в остывшую корзину из теста, и уберите в холодильник на 2 часа. Когда творожный крем застынет, пирог с ягодами можно есть.

Пирог с красной смородиной

Продукты для рецепта

  • яйца 3 шт.;
  • масло сливочное 210 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • мука пшеничная 210 г;
  • сахарная пудра 75 г;
  • сахар 240 г.

Для начинки

  • сахар 80 г;
  • ягоды 490 г;
  • крахмал 100 г.

Рецепт приготовления

  1. Мягкое масло сливочное смешайте с сахаром и яйцами. Взбейте миксером до однородной массы.
  2. Просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, добавьте в жидкую часть теста и смешайте.
  3. Тесто получается мягкое, как сметана. На, лист, застеленный промасленной бумагой, выложите тесто ровным слоем. Сверху положите ягодки, смешанные с сахарком и крахмалом.
  4. Поставьте пирог в горячую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов около получаса. Проверив готовность зубочисткой, достаньте его из духовки.
  5. Посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с ягодами и творогом

Компоненты для рецепта

  • 1 ст. л. уксуса;
  • мука 210 г;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • масло 110 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 110 г.

Компоненты для начинки

  • лимон 1/2 шт.;
  • ягоды 410 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 125 г;
  • творог 410 г;
  • крахмал 40 г.

Рецепт приготовления

  1. Смешайте сахар, размягченное сливочное масло, яйцо и 1 ст. л. уксуса.
  2. Просейте муку и добавьте в нее пол чайной ложки пищевой соды.
  3. Раскатайте тесто, положите в форму, приподняв края, чтобы получилась корзиночка. Поставьте на десять минут в холодильник.
  4. Приготовьте начинку, смешав творог, яйца, сахар и крахмал. Достаньте основу из холодильника, и выложите сверху творожную массу.
  5. Сверху украсьте ягодами по вкусу (малиной или сладкой клубникой).
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно сорок минут.

Пирог с черной смородиной

Продукты для рецепта

  • соль;
  • сахарная пудра;
  • яйца 2 шт.;
  • крахмал 40 г;
  • мука 310 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • черная смородина 490 г;
  • сахар 210 г;
  • масло сливочное 210 г.

Рецепт приготовления

  1. Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар. Взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, щепотку соли, муку смешайте с разрыхлителем и доплните размягченым сливочным маслом. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто на две равные части, положите в целлофановые пакеты, и поставьте в морозилку на 2 часа. Тесто должно хорошо застыть.
  3. Когда тесто застыло, достаньте его из холодильника. Натрите на крупной терке одну половину теста на лист для выпекания.
  4. Черную смородину смешайте с крахмалом. Выложите ягоды на тесто, посыпьте сверху сахарной пудрой.
  5. Натрите сверху вторую половину теста. Поставьте в горячую духовку на 40 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
  6. Когда ягодный пирог будет готов, достаньте его из духовки. Остудите, разрежьте на части, и подавайте к столу.
Читать еще:  Как китайцы подделывают еду

Пирог с творогом и малиной без выпекания

Продукты для рецепта

  • сметана 60 г;
  • овсяное печенье 490 г;
  • сахар 125 г;
  • сливочное масло 155 г;
  • ванилин;
  • желатин 25 г и 15 г;
  • творог 455 г;
  • 160 г малины и малина для украшения;
  • малиновый сок 2 ст.

Рецепт приготовления

  1. Измельчите печенье, и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Перетрите массу до однородности блендером.
  2. Выложите массу в разъемную форму, и поставьте в морозилку.
  3. Для приготовления начинки смешайте творог с тремя ложками сметаны и 100 г малины, добавьте сахар, ванилин, и взбейте блендером.
  4. 25 г желатина замочите в половине стакана малинового сока, и подогрейте несколько минут на водяной бане. Добавьте желатин к творогу, перемешайте.
  5. Достаньте из морозилки основу торта, и выложите сверху половину творожной массы. Насыпьте немного ягод малины, сверху залейте оставшейся творожной начинкой.
  6. Уберите пирог в морозилку. Займитесь приготовлением верхнего слоя желе.
  7. В половине стакана малинового сока замочите 15 г желатина, подогрейте на водяной бане. В стакан малинового сока добавить сахар по вкусу, и влейте желатин.
  8. Достаньте ягодный пирог из морозилки. Выложите как украшение сверху на творожную массу несколько плодов малины, залейте половиной стакана желе. Поставьте в морозилку на 10 минут, чтобы начинка «схватилась». Через десять минут достаньте, и вылейте на него сверху оставшееся желе. Уберите в холодильник или морозилку до застывания.
  9. Чтобы было легче доставать ягодный пирог, оберните форму горячим полотенцем.

Пирог дрожжевой «Улитка с черной смородиной»

Продукты для рецепта

  • мука 410 г;
  • молоко 255 мл;
  • дрожжи сухие 1/2 пакета;
  • растительное масло 55 мл;
  • соль 1/2 ч. л.;
  • сахар 60 г.

Начинка

  • кунжут;
  • черная смородина 1,5 ст.;
  • крахмал 1,5 ст. л.;
  • сахарная пудра 3 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Нагрейте молоко, и добавьте в него масло, сахар и соль. Положите в молоко 2 ч. л. сухих дрожжей, оставьте на 10 минут, чтобы начался процесс брожения.
  2. Добавьте в молоко просеянную муку. Замесите дрожжевое тесто. Оно должно быть упругим, не приставать к рукам.
  3. Оставьте тесто на полтора часа в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размерах в два раза.
  4. Черную смородину помойте, положите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешайте смородину с крахмалом и сахарной пудрой.
  5. Готовое дрожжевое тесто раскатайте в тонкий пласт (0,5 см толщиной) прямоугольной формы. Нарежьте пласт на полоски шириной в три сантиметра.
  6. На каждую полосу выложите черную смородину, защипите края, чтобы во время выпечки не вытекал сок. Должно получиться несколько тонких, длинных «колбасок» с начинкой из смородины. Сложите «колбаски» одна за другой в виде горизонтальной спирали или улитки на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте кунжутом.
  7. Ставьте пирог с ягодами в горячую духовку. Выпекайте при температуре 250 градусов около получаса. Готовый дрожжевой пирог с ягодами имеет красивую, оригинальную форму и очень приятный вкус.

Ягодный пирог из замороженных ягод

Продукты рецепта

  • разрыхлитель 1 п.;
  • мука 290 г;
  • ягоды 490 г;
  • масло 140 г;
  • ванильный сахар 2 г;
  • сахар 140 г;
  • молоко 60 г;
  • яйца 3 шт.;
  • сухари панировочные 60 г.

Рецепт приготовления

  1. В просеянную муку положите мягкое масло сливочное, всыпьте сахар, разбейте три яйца, добавьте ванилин и разрыхлитель.
  2. Ягоды можно брать любые: клубника, вишня, малина, смородина и т. д. Если вы готовите из замороженных их необходимо предварительно разморозить в миске на столе и слить лишний сок.
  3. Размороженные ягоды смешайте с панировочными сухарями. Это необходимо делать, чтобы сухари впитали сок (если его много нужно слить). Кислые ягоды можно подсластить сахаром.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите тесто из миски в смазанную форму, и присыпьте сверху ягодками. Выпекайте до готовности.

Из приведенных рецептов понятно, как сотворить вкусный ягодный пирог. Можно также заливать начинку бисквитным тестом, и готовить ягодную шарлотку. Покрывать ягоды сметаной с сахаром, взбитыми сливками или безе. Так же они хорошо сочетаются с орехами. Присыпав грецкими орехами или жареным арахисом ягодную начинку, получить новый оригинальный вкус.

Быстрый пирог с ягодами

Предлагаю вашему вниманию быстрый и очень вкусный пирог с ягодами. Ягоды берем любые: малину, смородину, ежевику, чернику, голубику и т.д. Можно печь пирог с одним видом ягод или с несколькими, все зависит от того, что имеется в наличии и от вашего желания. Кстати, рецепт пирога универсальный, подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Так что берите рецептик на заметку и почаще радуйте своих родных этим вкусным и полезным ягодным пирогом.

Ингредиенты:

(1 ягодный пирог)

  • 1,5 стакана ягод
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1 стакан сахара (200 гр.)
  • 1 стакан кефира (250 мл.)
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 400 гр. муки (2,5 стакана)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ваниль на кончике ножа
  • куркума на кончике ножа
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры
  • (используется стакан объемом 250 мл.)
  • Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. Сразу же смазываем форму подсолнечным маслом. Для пирога с ягодами лучше всего брать кексовую форму, с отверстием посередине. В такой форме пирог быстрее печется, да и тесто лучше пропекается. Но можно печь и в обычной разъемной форме.

Начинка для пирога с ягодами

  • Поскольку тесто для ягодного пирога готовится очень быстро, первым делом подготовим ягоды. Ягодки моем, просушиваем от влаги. На фото свежая ежевика.
  • В мисочку со свежими ягодами кладем 1,5 ст.л. крахмала. Перемешиваем. Благодаря крахмалу, ягодки в пироге сохранят свою сочность, а тесто не будет мокрым.
  • Важно! Если используете замороженные ягоды, то их сначала размораживаем при комнатной температуре. Воду, оставшуюся после разморозки, тщательно сливаем, и только после этого добавляем в ягоды крахмал.

    Тесто для пирога

  • В стакане блендера взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара. Добавляем 4 ст.л. подсолнечного масла, стакан кефира или кислого молока. Все взбиваем миксером или блендером (насадка веничек).
  • В миску отмеряем 2,5 стакана муки высшего сорта. Предварительно муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом.
  • Добавляем разрыхлитель, ваниль и куркуму. Куркума придает выпечке красивый желтый оттенок. Если нет разрыхлителя, то вместо него кладем 1 ч.л. соды без горки, которую следует погасить уксусом
  • В миску с мукой выливаем яичную смесь. Все перемешиваем блендером или обычным веничком до получения однородного теста.

    Читать еще:  Степень опьянения в промилле

    Приготовление пирога с ягодами

  • Выливаем в форму половину теста.
  • Поверх теста более-менее равномерно распределяем ягоды.
  • Заливаем ягоды второй половиной теста. Ставим форму в горячую духовку.
  • Ягодный пирог выпекаем 20-25 минут. Первые 15 минут печем при температуре 180 градусов, затем понижаем температуру до 160 градусов. Готовность пирога определяем зубочисткой.
  • Сразу обращаю внимание, что если пироги с ягодами выпекать в обычной форме, без отверстия в центре, то время выпечки увеличивается, ориентировочно 35-40 минут. Но в любом случае, процесс выпекания следует контролировать от начала до конца, так как разные ягоды отличаются разной сочностью, духовки тоже у всех разные – и все это влияет на время выпечки.
  • Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем аккуратно извлекаем из формы. Когда пирожок остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол.
  • Ух, какая красотища! Надеюсь, вам понравился мой универсальный рецепт пирога с ягодами. Вместо ягод можно класть порезанные кубиками аброкосы или персики, тоже получается отличный пирог))))))
  • Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Отзывы и комментарии:

    Наталья 26.07.19
    Муж давно мечтал о ягодном пироге, увидела ваш рецепт и решила испечь. Делала с малиной. Взяла 2 стакана малины и 2 ст.л. крахмала, но думаю, что крахмала можно класть меньше, полторы ложки, как указано в рецепте. Пирог очень понравился, получился сочный и в тоже время тесто хорошо пропеклось. Спасибо за рецепт!

    Алёна
    Наталья, большое спасибо за отзыв )))))))))

    Марина 01.10.19
    Готовила пирог два раза. Первый раз с изюмом и сушеными ягодами, второй раз со свежими. Никакого сравнения, со свежими ягодками пирог получается намного вкуснее, более сочный. Специально наморозила полную морозилку ягод, чтобы зимой печь такие пироги 🙂

    Ягодный пирог «Идеальный»

    Пирог получается очень интересным и красивым, начинка при разрезании пирога не вытекает, что придает этому пирогу особый шарм и вызывает огромное желание откусить кусочек. Ягоды можно брать абсолютно любые, у меня была смородина, причем очень много смородины и это был отличный способ ее утилизировать. В итоге мы получили вкуснющий пирог, который состоит из песочного теста и ароматнейшей, такой летней ягодной начинки.

    • Подготовка: 20 м
    • Приготовление: 40 м
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты

    Сливочное масло: — 200 г

    Соль: на кончике ножа.

    Ванильный экстракт или ванильный сахар: по вкусу.

    Сахар — 180 гр (в зависимости от сорта ягоды)

    Ягода (свежая или замороженная, у меня красная и черная смородина) — 800 гр

    Яблоко (сладкий сорт) — 2 шт

    Крахмал — 3 ст.л. (с горкой)

    Сливочное масло — 20 гр

    Желток + 1 ст.л. молока — для смазывания пирога

    Приготовление

    1 Охлажденное сливочное масло разрезаем на кубики и соединияем с просеянной мукой.

    2 Растираем масло и муку в крошку руками.

    3 Всыпаем в муку с маслом сахар и ванильный сахар.

    4 Хорошо перемешиваем.

    5 Вбиваем два яйца и хорошо перемешиваем.

    6 Замешиваем тесто и лепим из него диск. Долго месить песочное тесто не нужно, иначе мука начнет выделять большое количество клейковины и тесто не будет рассыпчатым на выходе. Заворачиваем и ставим тесто в холодильник на 30 минут.

    7 Ягоду промываем и удаляем плодоножки. Делим ягоды на две равные части, 400 гр. ягод увариваем в сотейнике или сковороде, настолько хорошо, чтобы в них почти не осталось сока и жидкости. Я предварительно немного подавила смородину толкушкой для картофеля.

    8 Яблоки чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Соединяем две части ягод и натертые яблоки в миске, хорошо перемешиваем.

    9 Всыпаем в начинку крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем.

    10 Форму застилаем пергаментом или смазываем.

    11 Тесто достаем из холодильника и делим на две части, одна часть немного меньше другой. та часть, что меньше, пойдет на верхушку пирога.

    12 Тесто выкладываем в форму руками, а чтобы оно не рвалось и хорошо распределялось, то кусочек теста можно положить в пакет и им разравнивать по форме.

    13 Делаем бортики.

    14 Выкладываем начинку на тесто.

    15 Вторую часть теста, на припудренном мукой столе, раскатываем в круг. диаметром чуть меньше формы, чтобы раскатанная часть накрыла пирог. Вырезать отверстия в четырех местах, я делала формочкой для печенья.

    16 Раскатанный пласт теста с помощью скалки переносим на пирог, укладываем вырезанные фигурки.

    17 Смазываем пирог желтком, смешанным с молоком. В каждое отверстие выкладываем масло, чтобы начинка не выткала, когда пирог будет выпекаться.

    18 Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180С , примерно в тесение 40-45 Минут.

    Пирог достать из формы и охладить при комнатной температуре, а затем в холодильнике, чтобы начинка лучше схватилась.

    Пироги со свежими ягодами и летними фруктами, вкусно и полезно!

    Пироги с ягодами, особенно свежими, только собранными — это не только очень вкусно, но и очень полезно, при правильном употреблении еще и не грозит лишними килограммами.

    Давайте разберемся что можно испечь, используя летние ягоды и фрукты.

    Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт

    Шарлотка со сливами

    Песочный пирог с вишней

    Кокосовый пирог с малиной

    Пирог с жимолостью

    Пирог с крыжовником «Фейерверк»

    Открытый пирог с ягодами

    Песочный пирог с брусникой

    Дрожжевой пирог с черникой

    Песочный пирог с черникой

    Пирог с черникой

    Пирог с черной смородиной

    Пирог с красной смородиной

    Пирог со сливами

    Шоколадный пирог с ягодами

    Простой пирог со сливами

    Черничный пирог с творогом

    Малиновый пирог с лепестками миндаля

    Также интересные подборки

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector