2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с луком и яйцом из дрожжевого

дрожжевой пирог с луком и яйцами

Классический пирог. Его продают во всех пекарнях города. Но зачем его покупать, если легко и просто можно сделать дома.
Пирог отменный — воздушное тесто и суперароматная солоноватая начинка.
При приготовлении этого пирога есть небольшие тонкости. Обычно им учатся девочки у своих мам, когда они вместе готовят. И потом уже в рецептах эти мелочи не упоминают.
Я побуду вашей мамочкой и расскажу, что нужно сделать, чтобы пирог можно было приготовить как можно проще.
1. Этот пирог не относится к разряду тех, у которых чем больше начинки, тем вкуснее. Так как лук обладает довольно резким вкусом, избыток начинки ухудшит вкус пирога. Сладковатое тесто должно уравновешивать яркость лука.
2. Яйца в пироге также играют роль баланса для лука. К тому же именно они придают сытность. Поэтому в данную начинку можно положить много яиц — ими пирог не испортишь.
3. Самое главное. Лук обязательно нужно осадить. Иначе при формовке пирога лук будет топорщиться и вываливаться, а на выходе от него останется лишь тонкая прослойка. Осаживать лук можно тремя способами: подогреть в микроволновке, слегка поджарить на сливочном масле, и, как в этом рецепте, размять пестиком.
4. Зелёный лук для пирога нужно выбирать, а не покупать то, что есть. Летом часто продают большие тёмно-зелёные побеги лука, твёрдого на ощупь и очень горького на вкус. Эта горечь передастся и пирогу. Поэтому если вам попался такой горький и сильно пахнущий лук, то его нужно класть меньше, а яиц больше, чем в рецепте. Зимний чахлый и бледный парниковый лук больше подходит для пирога. Такого лука можно положить много, его острота при нагревании исчезает.

Диалог в столовой:
— Что вам?
— Пюре и свинину.
— Луком посыпать?
— А это бесплатно?
— А вам точно свинину можно?

СОСТАВ

1кг дрожжевого теста

НАЧИНКА

500г зелёного лука ,
7

10 варёных яиц ,
1

1,5 ч ложки соли

Начинка
Лук вымыть. Тщательно следить, чтобы между листьев не осталось земли.
Лук нарезать и положить в большую миску.
Посолить.
Размять лук толкушкой. Объём должен уменьшиться в 2

Слишком сильно разминать не нужно, иначе выделится много сока и он будет размачивать тесто. Но если сок всё же выделился, то вмешать в лук 1 столовую ложку крахмала.
Яйца порубить ножом или натереть на очень крупной тёрке.

Смешать лук с яйцами. Попробовать начинку и при необходимости досолить.

Формовка пирога
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в прямоугольник размером 30х35см.

Перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

На тесто выложить начинку равномерным слоем.

Вторую часть теста раскатать в прямоугольник такого же размера.
Положить тесто поверх начинки.
Защипать края швом «верёвочка».

Слегка смочить пирог водой. Смазывать торт можно кондитерской кистью или просто рукой.
Оставить пирог на 20

30 минут для расстаивания.
Смазать пирог сметаной.

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с пирогом на 15 минут. Духовку приоткрыть, положить на пирог лист фольги и допекать ещё 7

10 минут.
Вынуть пирог из духовки и сразу же смазать его кусочком сливочного масла из холодильника.
Накрыть пирог кухонным полотенцем и оставить остывать до тёплого.

Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или пирожки, кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Пирог с зеленым луком и яйцом

  • теплая вода – 500 миллилитров;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • маргарин – 30 грамм;
  • 6 грамм соли;
  • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
  • мука – 1 килограмм;
  • 60 грамм майонеза;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 300 грамм;

Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

Как приготовить

Первое, что я делаю – готовлю тесто безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

Следом добавляю майонез, соль и масло.

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

Читать еще:  Попкорн с шоколадными корзиночками и арахисовым маслом

Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.

Невероятно пышный и мягкий получился пирог! Получится и у вас. Вот здесь вы узнаете как приготовить рецепт лукового пирога с беконом.

Отведав пирог с луком и яйцом. Душа поет как скрипка Страдивари. И чувствуешь себя ты кухонным творцом и властелином над такими пирогами.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

На дворе поздняя осень… сплошная слякоть, грипп и ОРВИ… Вот в такую погоду пирог с зеленым луком и будет-то как нельзя кстати – и вирусов разгонит, и витаминный запас пополнит, да и просто вкусно. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится (на форму диаметром 30 см):

Для теста:

1 чайная ложка сухих дрожжей

50 г размягченного сливочного масла или маргарина

1 столовая ложка сахара без горки

0.5 чайной ложки соли

Для начинки:

500 г зеленого лука

50 г сливочного масла

6 столовых ложек тертых сухарей

Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поскольку для приготовления теста будут использоваться сухие дрожжи, начинать нужно приготовления с дрожжевой болтушки. Я обычно завожу болтушку в «ускоренном» варианте т.е. беру теплое молоко в соответствии с рецептом, добавляю туда сухие дрожжи, пол чайной ложки сахара и 5 – 6 чайных ложек муки из общей нормы. Все размешиваю до однородного теста без комков и оставляю в тепле минут на 30 – 40 до появления красивой пенной шапочки. Но есть одно существенное «но»! Дрожжи очень неохотно набухают и растворяются в молоке, поэтому приходится периодически подходить и помешивать, чтобы они все же соизволили перейти в раствор. А теперь напишу как же нужно сделать правильно. Итак, по правилам сухие дрожжи нужно залить 5 – кратным объемом теплой воды (т.е. в нашем случае 5 ч. ложками) и, не перемешивая. оставить минут на 10 – 15 набухать, а лишь потом размешать, добавить молоко-сахар-муку, размешать до однородной болтушки и оставить до пенной шапочки.

Для теста просейте всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте соль, сахар, размешайте. Яйцо разболтайте в чашечке, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте размягченное масло и все разотрите с мукой в крошку. Влейте дрожжевую болтушку.

Все размешайте и оцените консистенцию. Если осталась несмоченная мука, добавьте немного молока или воды, а если тесто получилось слишком жидким, вмешайте еще муки. В результате у вас должно получиться довольно мягкое тесто, но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться, должно хорошо держать форму.

Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 20 отдохнуть. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину, и тесто буде проще и легче вымесить, а затем тесто хорошо вымесите до гладкого и однородного, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, после обминки тесто можно разделывать.

Пока тесто поднимается во второй раз, приготовим луковую начинку. Готовить ее можно по разному. Чаще всего яйца отваривают вкрутую, охлаждают, а затем мелко рубят. Зеленый лук мелко нарезают. На сковородке распускают хороший кусочек сливочного масла и слегка (буквально 1 – 2 минуты) обжаривают лук, хотя можно и не обжаривать. Снимают сковородку с огня и дают полностью остыть. Далее добавляют нарубленные яйца, соль, перец, перемешивают и начинка готова. Как вариант можно добавить еще и сваренный до готовности рис.

Я же на этот раз готовила начинку немного не так. Сначала распустила на сковородке масло, добавила нарезанный зеленый лук, вбила сырые яйца, посолила – поперчила и при интенсивном нагреве и перемешивании обжарила до легкого схватывания. Сняла сковородку с огня, дала остыть, добавила молотые сухари, перемешала и начинка готова.

Для загущения начинки вполне достаточно добавить 2 столовые ложки сухарей, а все что свыше добавлено исключительно для гармоничного вкуса. Поскольку вкусы у всех разные, добавляйте сухарей столько, сколько сочтете нужным и вкусным, можно меньше указанного в рецепте, можно больше. Пару слов по поводу количества начинки. Если будете следовать рецепту, то начинки будет много, толстенький такой слой, что придаст пирогу очень луковый вкус. При желании можно взять только половину нормы, в этом случае начинки будет вполне достаточно, но не много.

Подошедшее во второй раз тесто разделите в соотношении 1:2. Каждую половину округлите. Для этого подтягивайте-складывайте края теста до образования гладкой поверхности, а затем подкатайте шов. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.

Подкатанное тесто накройте пленкой и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть. За это время расслабится клейковина муки, тесто станет более мягким и будет легче раскатываться.

Больший кусок теста раскатайте в круг в соответствии с размером формы.

Форму смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.
Раскатанный пласт теста выложите на форму и распределите так, чтобы дно и стенки формы были полностью закрыты.

Форму с тестом накройте пленкой и оставьте минут на 20 – 30 расстояться.

На дно подсыпьте немного тертых сухарей или крахмала. Это для страховки, чтобы тесто при выпечке не подмокло, поскольку начинка хоть и не очень, но все же влажная.

Разложите луковую начинку.

Оставшийся кусок теста раскатайте по размеру формы и выложите сверху.

Края теста слегка промажьте взбитым яйцом и, подогнув к центру, хорошо слепите.

И дальше все по вашему усмотрению и наличию настроения и времени. Можно этим ограничиться, просто сделать в центре пирога дырочку для выхода пара, смазать пирог яйцом и поставить в духовку.

Если есть время и настроение, можно как-то украсить. Здесь все исключительно на ваш вкус и фантазию. На этот раз я из обрезков теста скатала шарики и приклеила их по периметру пирога.

Читать еще:  Вкусный творог в домашних условиях

Далее накрыла пирог и дала еще 5 – 10 минут постоять, сделала в центре дырочку для выхода пара, смазала яйцом и поставила в разогретую до 180 С духовку до зарумянивания.

После выпечки слегка смазала пирог сливочным маслом. Все!

Пироги с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста

Вкус вареных куриных яиц отлично сочетается со вкусом зеленого лука, поэтому это сочетание используют не только в салатах, но и в начинках. Пироги и пирожки с зеленым луком и яйцом готовят из пресного бездрожжевого теста, слоеного или заливного теста. Но самыми вкусными они получаются из дрожжевого теста. Для его приготовления не обязательно использовать молоко и куриные яйца. Пышное тесто можно замесить простым безопарным способом из муки, сухих дрожжей, теплой воды, растительного масла, сахара и соли. Из небольшого количества теста можно приготовить один большой пирог с зеленым луком и яйцом или 2 небольших пирога. Куриные яйца просто отвариваем. Чтобы у зеленого лука убрать резкий вкус, его мелко нарезаем и немного обжариваем в растительном масле.

Порции: 6.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Ингредиенты

  • Мука (высший сорт) : 420 грамм
  • Сухие дрожжи : 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное : 6 штук
  • Зеленый лук : 2 больших пучка
  • Масло растительное : 6 столовых ложек
  • Сахар : 1 чайная ложка (без горки)
  • Соль

Приготовление

Муку просеиваем и засыпаем в миску. Добавляем дрожжи, соль (1 ч. л. без горки), сахар и перемешиваем.

Для приготовления дрожжевого теста всегда используем теплую воду. Тесто с ней быстро поднимается. По температуре она должна быть около 40 градусов (как парное молоко). Замеряем воду мерным стаканом, вливаем в миску и добавляем растительное масло (2 ст. л.).

Перемешиваем жидкость с мукой сначала ложкой, затем рукой. Месим тесто около 7 минут. Оно должно получиться плотным и липким. Миску накрываем кухонным полотенцем и ставим около батареи. В теплом месте тесто поднимется за 1 час.

Пока подходит тесто, куриные яйца (5 шт.) промываем, заливаем водой и варим около 8 минут. Остужаем в ледяной воде и очищаем. Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, мелко нарезаем и отправляем в масло (4 ст. л.) в сковороду. Ставим на средний огонь и жарим зеленый лук, помешивая, около 3 минут. Он немного уменьшится в объеме и приобретет мягкий вкус.

Пока жарится лук, подготовленные яйца нарезаем не очень крупно и выкладываем в миску. Горячий зеленый лук в масле сразу отправляем в яйца и перемешиваем. Солим такую начинку очень аккуратно. Сначала добавляем небольшую щепотку соли, перемешиваем и пробуем. Если мало, то добавляем еще немного соли.

Через 1 час дрожжевое ароматное тесто должно увеличиться в несколько раз.

Выкладываем тесто на поверхность с мукой, делим ножом на 2 одинаковые части и округляем руками. Если готовим 1 большой закрытый пирог, то тесто делим на 2 неравные части. Большая часть пойдет на низ пирога, а меньшая часть на верх.

Раскатываем 1 шар скалкой в прямоугольник (не очень тонкий) и на его половину выкладываем часть яичной начинки. Отступаем от краев.

Закрываем 2 половиной теста ароматную начинку. Нижний слой подтягиваем и скрепляем пальцами на верхнем слое. Посередине формируем отверстие. В таком виде начинка по краям вся будет закрыты и при запекании она не выйдет наружу.

По такому принципу готовим второй пирог. Перекладываем их в небольшие две формы (смазываем предварительно маслом) или на 1 большой противень и даем постоять около 15 минут. Затем оставшееся яйцо взбиваем в миске вилкой и смазываем им пироги. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Духовку предварительно ставим на 190 градусов.

Как только пироги покроются красивой ароматной корочкой, вынимаем их и немного остужаем.

Готовые теплые пироги с зеленым луком и яйцом нарезаем на кусочки и подаем на обед или ужин к горячим супам. Они отлично подойдут с горячим сладким чаем на завтрак.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото

С наступлением весны пирожки по-прежнему актуальны. Только в качестве начинки для пирожков мы используем свежие овощи, зелень — свежую капусту, шпинат, щавель. Кстати, прекрасные рецепты пирожков с капустой, картошкой и мясом я увидела на сайте у Андрея, обязательно загляните к нему в гости, не пожалеете. Одними из самых популярных и доступных являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Зеленый лучок уже подрос, остается только отварить яйца и приготовить тесто. Тесто здесь может подойти любое — как дрожжевое, так и без дрожжей. И готовить такие пирожки можно в духовке, а можно пожарить на сковороде. Выбирайте самый приемлемый для вас рецепт пирожков, засучите рукава и вскоре получите вкусное и очень даже недорогое блюдо.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Начнем с теста посложнее — дрожжевого. С ним, конечно, придется повозиться, но если соблюсти все тонкости приготовления дрожжевого теста, то пирожки из него получаются легкие и воздушные. Секретами пышного дрожжевого теста я делилась в одной из статей, возможно некоторые советы вам помогут приготовить отменное тесто. Хотя, и в этом рецепте подробно рассмотрим весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Тесто мы начинаем готовить с обязательного просеивания муки. Как наверное многие знают, мука при просеивании насыщается кислородом и взаимодействие с дрожжами будет более активное.

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи (быстродействующие), добавляем соль и сахар.

Важно! Не перегрейте молоко, иначе тесто не поднимется, температура должна быть не больше 40 градусов.

2. Вливаем в эту смесь растительное масло и добавляем сметану, вбиваем 1 яйцо.

3. Теперь постепенно вмешиваем в опару муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

Читать еще:  Рецепты жареной мойвы на сковороде

4. После того, как добавим всю муку, тесто немного размешаем, при этом долго вымешивать не нужно. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрейте до 50 градусов и отключите, и только потом ставьте тесто примерно на 20 минут (если дрожжи быстродействующие) или на большее время пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Можно поставить тесто и в другое теплое место. Я иногда набираю немного горячей воды в ванну и туда опускаю кастрюлю, не забывая периодически добавлять горячей воды.

5. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, солим и немного перетираем с помощью деревянной толкушки или руками. Это нужно для того, чтобы лук стал мягче и сочнее. Яйца также нарезаем кубиками, смешиваем с луком.

6. Если тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол. Добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки добавляем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

7. Еще раз накрываем тесто целлофаном и даем снова подняться. Это займет примерно 15-20 минут.

8. Формируем пирожки — отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем скалкой кружочек и выкладываем на него ложкой начинку.

9. Аккуратно и плотно пальцами защипываем края, переворачиваем пирожок швом вниз и укладываем на противень.

10. Для того, чтобы получились румяные пирожки, смазываем их сверху яйцом.

11. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20-30. И, чтобы наши пирожки приобрели обалденный сливочный вкус, смазываем их размягченным сливочным маслом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде — рецепт с фото

Многие предпочитают жареные на сковороде пирожки. Признаюсь, я их тоже больше люблю, да и процесс приготовления занимает меньше времени. Хотя и не без недостатков — во, первых, расходуется больше растительного масла, а во-вторых, постоянно должна стоять у плиты. Но вкус таких пирожков того заслуживает, обязательно приготовьте, не поленитесь. Тесто в этом рецепте опять же будет дрожжевое, правда, приготовленное немного по-другому.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • теплая вода — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Для приготовления дрожжевого теста не забываем, что все продукты должны быть теплыми. Для этого нагреваем примерно до 35-40 градусов воду и сливки. Яйца предварительно достаем из холодильника и для надежности опускаем их в миску с теплой водой.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Сухие дрожжи растворяем в 1/2 стакана теплой воды, добавляем сахар, размешиваем и оставляем опару в теплом месте.
  3. Оставшиеся 1/2 стакана воды выливаем в сливки и в эту жидкость вбиваем яйца.

4. Опара за это время поднялась, ее добавляем к сливкам.

5. Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкость. Сначала нам понадобится только половина муки (2 стакана). Ее нужно всыпать постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто получится полужидкое. После замеса необходимо оставить его минут на 30 в теплом месте.

6. После того, как тесто немного поднялось, добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. На стол высыпаем оставшийся стакан муки. Мне повезло — мой муж очень любит месить тесто руками, поэтому комбайн не нужен, месим руками.

7. После замеса тесто кладем в кастрюлю и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза. Обминаем 1-2 раза и после повторного поднятия, можно будет лепить пирожки.

8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их кубиками. Нарезаем зеленый лук. Добавляем соль, перец по вкусу.

9. Подошедшее тесто нарезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем руками шарик и укладываем все шарики на разделочную доску. Чтобы тесто не зачерствело, накрываем шарики бумажной салфеткой или чистым полотенцем. Берем по одному шарику, немного расплющиваем руками и раскатываем скалкой кружочек, на который выкладываем начинку. Края крепко защепляем.

10. Последний этап — жарим пирожки в большом количестве растительного масла со всех сторон (можно даже уложить на бочок).

11. Вкуснятина готова, можно звать гостей.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Этот рецепт пригодится тем, кто торопится и не любит долго стоять у плиты. Блюдо можно даже назвать и оладьями с луком и яйцом. Приготовить может даже самая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • кефир или простокваша — 0,5 литра
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Выливаем в миску кефир и сразу добавляем соду, размешиваем. В кислой среде сразу начинают появляться пузырьки.

2. Вбиваем 1 яйцо и добавляем соль.

3. Просеянную муку добавляем в жидкость постепенно, постоянно помешивая. Может понадобится и побольше муки, чем в моем рецепте, это зависит от сорта и качества муки. Тесто должно быть довольно густое.

4. Готовим начинку — нарезаем отваренные яйца и зеленый лук. Немного солим и вмешиваем в тесто сначала яйца, потом лук. Легонько размешиваем ложкой.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто для пирожков и жарим с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Наверное вы убедились, что на самом деле за 10 минут можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует и близких, и гостей.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире — видео

Ну а если вы хотите приготовить пирожки из теста без дрожжей, но не ленивые, а настоящие, то это очень просто. В этом вы убедитесь, посмотрев это видео.

Всегда на Руси говорили: не красна изба углами, а красна пирогами. Желаю, чтобы в вашем доме всегда вкусно пахло.

Благодарю если дочитали до конца. А если понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector