462 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с клубникой на кефире

Пирог на кефире с клубникой в духовке и в мультиварке

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего сайта! Как известно, клубнику любят все жители нашей планеты за ее необыкновенный аромат и чудесные вкусовые качества. Спелые плоды впитывают в себя солнечное тепло, поэтому их используют для приготовления прекрасных десертов. Она способна превратить обычный пирог в блюдо, достойное ресторана. Из публикации узнаем, как приготовить пирог на кефире с клубникой.

Пирог с клубникой на кефире, приготовленный в духовке

Легкий в готовке, но одновременно изысканный заливной пирог с этой ягодой на кефире. Процесс его создания очень прост: замесить – залить – запечь.

  • 50 г сахарной пудры;
  • 1-1,5 стакан клубники. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 3-4 куриных яйца;
  • ½ ч. л. соды.
  1. Сахар высыпают в подготовленную посуду, потом в нее добавляют яйца и взбивают компоненты с помощью венчика. Массу соединяют с кефиром, мукой и содой. Тесто вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
  2. Чтобы выпечка была еще пушистее и воздушнее, в муку можно насыпать 2 щепоти разрыхлителя теста.
  3. При использовании свежей клубники ее просто промывают и режут на небольшие кусочки. Если ягоды небольшого размера, то лучше положить их целиком. Замороженные плоды предварительно размораживают, и сливают с них лишнюю жидкость.
  4. Духовой шкаф разогревают.
  5. Форму для выпекания смазывают маслом. Подойдет любой сорт. Потом в нее выливают тесто. Сверху укладывают ягоды. Несколько плодов оставляют, чтобы украсить ими готовое блюдо.
  6. Пирог выпекают в течение получаса. Требуемая температура – около 200°С. Тесто должно приобрести плотную консистенцию и румяную корочку.

Свежеиспеченный пирог посыпают сахарной пудрой. Она нужна не только для сладости, но и придания красивого вида. Выпечка готова!

Быстрый и простой рецепт в мультиварке

С помощью этого бытового прибора готовят множество разнообразных блюд. Его также применяют для выпечки пирога с клубникой. Можно использовать и свежие, и замороженные плоды.

  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • простокваша – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Сначала смешивают масло и сахар, пока они не приобретут однородную консистенцию.
  2. К массе добавляют простоквашу, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замешивают тесто.
  3. Форму мультиварки смазывают маслом, выкладывают в нее тесто, а сверху кладут клубнику.
  4. Готовят в течение 45 минут, выбрав режим «Выпечка».

Простой рецепт клубничного пирога

Вам нужен легкий способ приготовления пирога с замороженной клубникой? Тогда этот рецепт для Вас! Нежная выпечка никого не оставит равнодушным.

Способ приготовления похож на предыдущий, поэтому такой пирог также относят к заливным. Тесто выходит пушистым, с большим количеством воздуха. Такое чувство, будто кушаешь огромный клубничный кекс.

  • 300 г замороженных ягод;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 120 мл кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка.
  1. Ягоды предварительно размораживают и сливают лишнюю жидкость.
  2. Отделяют желтки и взбивают с 2-мя видами сахара. К массе добавляют кисломолочный продукт и тщательно перемешивают.
  3. Белки взбивают с помощью венчика до образования пены, потом их выливают к остальным компонентам. Муку соединяют с разрыхлителем, высыпают в общую смесь. Процесс приготовления теста завершен.
  4. Форму для выпекания выстилают пекарской бумагой или смазывают маслом.
  5. В нее помещают тесто, в случае необходимости выравнивают его ложкой.
  6. Сверху укладывают клубнику.
  7. Духовой шкаф прогревают до 180°С и готовят выпечку в течение получаса.
  8. По окончанию выпекания пирог охлаждают. Можно обсыпать его сахарной пудрой.

Процесс приготовления этого блюда отличается простотой. Сложно придумать что-либо легче. Конечно, не меньшее значение имеет вкус. Поэтому такой рецепт является оптимальным по соотношению скорости и вкусовых характеристик.

Готовим из замороженных ягод

Клубника сама по себе является лакомым десертом для большинства людей. Однако свежие ягоды не всегда есть в продаже, особенно в зимний период. Но замороженные плоды найдутся практически в каждой торговой точке. Соответственно, ничто не препятствует готовке вкуснейшего пирога с этим ингредиентом.

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • кефир – 3 ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сахар-песок – 100 г.
  1. Сначала перемешивают кефир, яйца и сахар. Для этого лучше использовать миксер. Потом добавляют муку, разрыхлитель и щепоть соли. Тесто замешивают. В результате должна получиться масса, похожая на густую сметану.
  2. Форму для выпекания смазывают маслом, помещают в нее половину приготовленного теста, выкладывают ягоды, а сверху выливают оставшуюся массу.
  3. Пирог выпекают в духовом шкафу в течение 40 минут при 180°С. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.

Заливной клубничный пирог

Лето – самый подходящий период для приготовления выпечки с ягодами и фруктами. Перед Вами рецепт заливного пирога с клубникой, который точно придется по вкусу молодым хозяйкам.

  • кефир – 200 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • крахмал – 2 ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • клубника – 1 кг.
  1. Кефир смешивают с 2-мя видами сахара и перемешивают. Потом разбивают яйцо и повторяют процесс.
  2. Муку предварительно просеивают, высыпают в нее разрыхлитель и отправляют к общей смеси. В итоге тесто должно стать пластичным и пушистым.
  3. Форму для выпекания смазывают маслом. Дно можно выстелить пекарской бумагой.
  4. Будущий пирог раскатывают, получившийся пласт кладут в форму и вылепляют бортики.
  5. Яйца смешивают с сахаром и тщательно взбивают массу с помощью миксера. Потом в нее кладут сметану и крахмал. Еще раз как следует смешивают.
  6. На заготовку помещают начинку, сверху кладут клубнику. Массу выпекают в духовом шкафу в течение 45 минут при 180°С.

Манник на кефире с клубникой

Пирог на манной крупе и кефире просто приготовить дома, используя данный пошаговый рецепт. Клубника прекрасно гармонирует со вкусом выпечки. Блюдо получается очень нежным, но при этом надолго дарит чувство сытости.

Вместо кефира, находящегося в составе, разрешено заменять иными кисломолочными напитками – йогуртом, простоквашей или ряженкой. Чтобы тесто из манной крупы вышло воздушным и нежным, перед началом выпекания ее нужно настоять в течение 10-15 минут при комнатной температуре. Тогда крупа набухнет и приобретет мягкость.

  • 280 г пшеничной муки;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 мл кисломолочного напитка;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г ягод клубники.

Манную крупу помещают в широкую миску, вливают в нее кефир или простоквашу, добавляют разрыхлитель для теста. После этого нужно выждать около 15 минут.

Читать еще:  Лучшие смеси для новорожденных

Яйца и сахар смешивают и взбивают с помощью миксера на максимальной скорости. Нужно наблюдать за тем, чтобы масса увеличилась в объеме и приобрела светлый оттенок. Тогда манник станет воздушным и тающим во рту.

  1. Взбитые яйца смешивают с заготовкой из манной крупы.
  2. Муку просеивают и высыпают в общую массу.
  3. Тесто осторожно вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
  4. Получившуюся смесь помещают в форму для выпекания, которую предварительно смазывают маслом.
  5. Ягоды нарезают на мелкие кусочки и раскладывают сверху будущего пирога.
  6. Выпечку готовят в духовом шкафу в течение 40-50 минут при температуре 180°С.
  7. После окончания выпекания пирог охлаждают и подают на стол со взбитыми сливками, жирной сметаной или каким-либо напитком.

Пирог на кефире с клубникой готовят открытым или прячут начинку внутри. Заливку можно сделать не только из сливок или сметаны, но и из заварного крема. Ягоды прекрасно гармонируют с другими фруктами. Кроме этого, отлично подойдет коричный порошок, ваниль или лимонная цедра.

Вот и все рецепты, которыми хотелось поделиться сегодня, но есть и другие не менее интересные. Их мы рассмотрим в следующих публикациях. Если вам понравились наши рецепты пирогов, приготовленных на кефире с добавлением клубники, то не забудьте поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях.

Простой и вкусный клубничный пирог на кефире

Свежая клубника или варенье из клубники – что может быть вкусней? Наверное, только домашняя выпечка с этой уникальной ягодой. И вот наступил сезон клубники — можно порадовать родных и друзей ягодным кулинарным шедевром. Наш пирог с клубникой на кефире очень вкусный и простой в приготовлении. Я описала простой рецепт с фото для тех, кто любит готовить вкусные и недорогие кулинарные шедевры.

Полное описание процесса приготовления и рекомендации по подготовке и качеству ингредиентов обеспечат 100% успех, даже если вы первый раз в жизни решили что-то приготовить. Изучаем рецепт и смело начинаем готовить. Поверьте, попробовав ваш пирог, муж выполнит любое ваше желание (не упустите шанс). Данная выпечка не повредит вашей фигуре + 100% поднимет даже самое плохое настроение. Мы будем использовать простые и недорогие продукты.

Процесс приготовления: 30 минут,

Калорийность: 312 калорий.

Данный рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан (можно любой жирности 1-2,5%);
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 п.;
  • клубника 250 гр.;
  • масло для формы – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра (для посыпки) – 3 ст.л.

Также понадобится две емкости для приготовления теста (одна большая и одна поменьше), миксер и форма для выпекания диаметром 25-30 см с не высокими бортиками. Можно взять керамическую форму для выпечки и готовый пирог подать на стол прямо в ней, не выкладывая на блюдо. Хотя разъемная металлическая тоже подойдет.

Приготовление:

Шаг 1. Клубнику нужно промыть и отделить от хвостиков. Хорошо просушить и разрезав на половинки выложить в сухую тарелку (если ягода мелкая можно оставить целой).

Шаг 2. Муку предварительно просеять через мелкое сито. Так мука насытится кислородом, и тесто будет воздушное без комков. Сливочное масло нужно предварительно разогреть, до состояния мягкого пластилин.

Шаг 3. В емкость для приготовления теста, высыпать два стакана просеянной муки, один стакан сахар и пакетик разрыхлителя. Все хорошо перемешать и добавить сливочное масло (его мы предварительно разогрели), с помощью миксера довести массу до состояния крошки.

Совет! Если у вас нет сливочного масла, его легко можно заменить пекарским маргарином (так нужно разогреть). Готовую крошку оставляем в сторону.

Шаг 4. В отдельную емкость разбиваем два яйца и миксером, взбиваем до получения плотной пены. Не прекращая взбивать равномерно всыпаем один стакан сахара. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Совет! Яйца лучше взбивать предварительно охлажденные. Таким образом получится густая пышная пена, а тесто воздушным и нежным. Если сахар заменить сахарной пудрой — процесс взбивания станет намного проще, а масса получается однородной консистенции.

Шаг 5. Теперь берем тарелку с крошкой и аккуратно перемешивая добавляем стакан кефира (комнатной температуры), ванилин, взбитые яйца с сахаром. Все ингредиенты еще раз хорошо взбиваем венчиком, чтоб получилась однородная масса. Консистенция должна получиться подобна густой (домашней) сметане. Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 10-15 минут.

Шаг 6. Теперь берем форму для выпекания и хорошо, смазываем маслом. В подготовленную форму выливаем тесто слегка разглаживая поверхность. Теперь берем нарезанную клубнику и выкладываем ровным слоем на поверхность теста. Слой клубники должен немного просесть в тесто. Это позволит распределить ягоды по всей толщине пирога.

Совет! Форму для выпекания нужно предварительно нагреть и хорошо смазать маслом дно и бока. Также немного посыпать мукой. Так готовый пирог не пристанет к краям формы.

Шаг 7. В предварительно разогретую духовку, до 180 грд. помещаем форму для выпекания на 15-20 минут. Когда пирог приобретет золотистую корочку – он готов. Вынимаем форму из духовки и еще раз проверяем, с помощью зубочистки, готовность пирога. Если на палочке не остается теста, значит пирог готов. Даем немного остыть и аккуратно выкладываем пирог на большое блюдо. Пусть немного остынет и можно подавать к столу.

Все, вкуснейший пирог с ароматом клубники готов.

Этот простой и недорогой пирог, который можно приготовить у себя на кухне. Невероятно вкусный и нежный с восхитительным вкусом клубники, пирог — превратит простое чаепитие в маленький праздник. Такой пирог можно подавать, как десерт на праздничный стол или просто, чтоб побаловать любимую семью, тихим летним вечером.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Пирог на кефире с клубникой

Ингредиенты

Сахар — 3/4 стакана

Кефир — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Мука — 1,5 стакана

Клубника свежая — 300 г

Видео рецепт: Пирог на кефире с клубникой

Процесс приготовления

Пришла, пришла долгожданная пора свежих фруктов, овощей и, конечно же, ягод! А вместе с этим и время для потребления как можно большего количества витаминов и полезных микроэлементов. Скоро снова наступит холодная осень, а следом — морозная зима, и нам просто необходимо запастись хорошим настроением, укрепить здоровье и иммунитет!

О пользе клубнике слышали все! Эта ягода и повышает аппетит, и улучшает пищеварительные процессы, и успокаивает в стрессовых ситуациях. Кстати, из высушенных клубничных плодоножек можно приготовить полезные напитки, так что не выкидывайте их после съеденной ягоды.

Так как клубники мы наелись и варенья наварили, пришло время переходить на выпечку с этой замечательной ягодой! Приготовим пирог на кефире с клубникой — очень простой в приготовлении, летний, яркий и сочный — самое то для вечернего чаепития после жаркого дня. Для приготовления клубничного пирога на кефире нам потребуются следующие ингредиенты.

Читать еще:  Как выбрать качественный плод

Для начала растопим в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, оставим остывать.

В миску разобьем яйца, добавим соль, взобьем миксером на маленькой скорости 2-3 минуты — до образования светлых пузырьков.

Всыплем сахар и будем взбивать еще 5 минут. Получится пышная светлая масса.

Если всыпать сахар постепенно, не прекращая взбивание, масса получится еще более воздушной.

Вливаем кефир и остывшее сливочное масло, перемешиваем миксером. Кефир, кстати, можно использовать любой жирности: в зависимости от того, каким жирным вы хотите получить в итоге пирог.

Просеиваем муку к жидким ингредиентам.

С помощью миксера замешиваем гладкое и однородное тесто для пирога на кефире с клубникой. По консистенции оно получится как сметана.

Подготовим главный ингредиент — клубнику. Промоем и хорошо просушим ягоду. Выкладываем на дно смазанной формы.

Сверху выливаем тесто, оно должно равномерно покрыть клубнику.

Ставим выпекаться в духовку при 180-200 градусах на 50-70 минут. Посматриваем периодически за пирогом, может, времени на приготовление потребуется меньше. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый клубничный пирог на кефире полностью остужаем в форме, затем вынимаем на блюдо и подаем к столу, украсив сахарной пудрой, свежей ягодой или. еще как-нибудь.

Клубника — очень сочная ягода, а потому и пирог получился влажным, насыщенным клубничным вкусом. Пусть цельные ягодки сохранить не удалось, зато тесто пропиталось ароматным соком клубники.

Готовьте и кушайте с удовольствием, не забывайте про хорошее настроение! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2246)
  • Рецепты на завтрак (652)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (392)
  • ВИДЕО рецепты (347)
  • МАГия. Заговоры (282)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (166)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (122)
  • Красота в саду (86)
  • Травы (83)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (20)
  • Домашнее Мороженое (16)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (12)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (1)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (903)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (649)
  • Винный Погребок (304)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7101)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (20)
  • вязание (2198)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4708)
  • Готовим в горшочках (258)
  • Готовим из овощей (3060)
  • Готовим из рыбы (2483)
  • Готовим с грибами (256)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1206)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6608)
  • ЗАКУСКИ (4649)
  • Запеканки (623)
  • Здоровье (895)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (562)
  • Интерьер (117)
  • Каши (133)
  • Масленица (58)
  • Микроволновка (118)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (462)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4531)
  • Новый Год (595)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (477)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (959)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2523)
  • Пикничок (273)
  • Питание и Диеты (268)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (268)
  • Пост (309)
  • Прически (47)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (35)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (684)
  • Рецепты с курицей (3057)
  • САЛАТЫ (4172)
  • Сахарная Мастика (207)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (125)
  • Соусы и Заправки (505)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (767)
  • Торты, Пирожные,эклеры (3840)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1094)
  • Цветы в доме (231)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (154)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (445)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пирог с клубникой на кефире.

Пирог с клубникой на кефире.

Прошлым летом обзавелась поистине золотым рецептом пирога, которым со мной поделилась подруга моей мамы. Как сейчас помню, захожу к родителям в дом и слышу голос тети Лили, маминой подруги: «Сын взял кусок этого пирога на работу, и его атаковали сотрудницы на тему “спроси у мамы рецепт”. Еще бы, это же не пирог, а песня.

опробуй, Мариночка!»И слышу мамины восторженные возгласы, а в ответ: «Записывай: 1 стакан кефира, 50 граммов сливочного масла, мука…» Ну а теперь и я с удовольствием готовлю такой пирог. При незатейливом составе и простоте приготовления он получается изумительно вкусным!

Пирог с клубникой в духовке

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с клубникой на кефире. Вкуснее еще не пробовала!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • 1 ст. кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 300 г клубники
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сливочное масло растопи в микроволновой печи. Дай маслу остыть.

В удобной емкости взбей на небольшой скорости яйца с щепоткой соли до увеличения в объеме. Всыпь в емкость сахар и продолжай взбивать на протяжении 5 минут до образования пышной светлой массы.

Влей в емкость кефир и сливочное масло, еще немного перемешай при помощи венчика или миксера на небольшой скорости. Просей муку, добавь соду.

При помощи миксера замешай гладкое и однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану.

Форму для выпекания смажь сливочным маслом. Выкладывай на дно формы промытую и очищенную клубнику.

Сверху на клубнику влей тесто так, чтоб оно равномерно покрыло ягоду. Поставь пирог в духовку и выпекай при 180 градусах в течение 60 минут. Готовность пирога проверяй зубочисткой или деревянной палочкой.

Полностью остуди пирог и только после этого доставай его из формы и подавай к столу. Вот и всё, клубничный пирог готов. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями рецептом этого вкусного пирога с клубникой, он обязательно придется им по вкусу!

Пирог с клубникой: 5 рецептов как испечь вкусный пирог на скорую руку

Сезон клубники продолжается и дошла очередь до пирогов с клубникой. Пирог с клубникой можно испечь на песочном, бисквитном тесте, на кефире, заливной, насыпной и все они будут необычайно вкусными, ароматными и много времени на их приготовление не займут.

Сегодня пирог с клубникой у нас будет таким:

Насыпной пирог с клубникой

Для теста: диаметр формы для запекания 28 х 18 см

  • 280 гр муки пшеничной
  • 140 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 гр разрыхлителя
  • 180 гр сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 шт яичных желтков
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 500 гр клубники
  • 2 ст.л. крахмала
  • 45 гр сахара
  • 1/2 ч.л. цедры лимона

Теста

1.Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем соль и сахар, все перемешиваем.

2. На терку натираем сливочное масло прямо в муку и перетираем в крошку вместе с мукой.

3. В мучную смесь добавляем желтки, ваниль и уксус и снова перетираем руками . Чтобы проверить, готово ли наше тесто, нужно сжать его в руке, если тесто взялось комком, значит готово.

Читать еще:  Запеченная картошка в кожуре в духовке

4. Форму смазываем сливочным маслом, борта также, и засыпаем в нее 1/2 часть, полученной крошки

и хорошо утрамбовываем. Форму и оставшуюся крошку кладем в холодильник, чтобы не подтаяло масло.

Начинки

1.Клубнику хорошо промыть, обсушить и нарезать на дольки.

2. Посыпаем клубнику крахмалом, кладем цедру лимона и сахар. Если клубника слишком сочная, можно добавить больше крахмала.

Сбор пирога

1.В форму с тестом, выкладываем кусочки клубники,

равномерно распределяем по дну, а сверху засыпаем оставшуюся часть крошки, разравниваем.

Слой клубники можно покрыть слоем взбитых с сахаром белков, а затем высыпать оставшуюся крошку. При выпекании белки поднимутся и пролезут через крошку. Пирог будет воздушным и таять во рту.

2. В разогретую духовку до 190 градусов, кладем пирог и выпекаем 45 минут. Когда полностью остынет, разрезаем и подаем к столу.

Пирог заливной с клубникой (ягодами) со сметаной заливкой

Пирог печется на основе песочного теста. В качестве начинки, для этого пирога можно использовать также малину, вишню, черешню, смородину, чернику и яблоки.

Нам нужны: для формы диаметром 22 см

Для песочного теста:

  • 350 -400 гр пшеничной муки
  • 2 шт яиц
  • 100 гр сахара
  • 20 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 гр сливочного масла, размягченного
  • 20 гр крахмала
  • 300 гр сметаны 20%
  • 2 шт яиц
  • 120 гр сахара

1.Яйца растираем до белой пены вместе с сахаром и ванилью.

2. К ним добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы.

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и понемногу добавляем в яичную массу, продолжая взбивать,

до загустения, затем замешиваем руками. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам и столу.

Отправляем на 30 минут в холодильник.

4. Тем временем, готовим заливку. Крахмал смешиваем с сахаром, яйцами и сметаной, это можно делать как миксером, так и венчиком.

5. На дно разъемной формы, кладем пергамент, смазываем дно и борта сливочным маслом. Готовое тесто можно немного раскатать, а можно покласть комком и в форме его растянуть на дно и борта формы.

6. Сметанную заливку заливаем в форму на тесто.

7. Вымытую и высушенную клубнику раскладываем по заливке, слегка втапливая ее.

8. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 1 час, после 45 минут выпечки, нужно посматривать, чтобы низ не подгорел. Остужаем в духовке 30 минут, при слегка приоткрытой дверце. Снимаем форму при полном остывании.

Важно: Если заливка полностью не застынет, поставить пирог на 2 часа в холодильник.

Пирог с клубникой на кефире за 5 минут

Конечно, за 5 минут можно сделать только тесто, еще + время на выпечку пирога.

Нам нужны: для формы диаметром 21 см

  • 3 шт яиц
  • щепотка соли
  • 220 гр сахара ( 1 ст.= 250 мл)
  • 1 ст. кефира (250 мл)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 400 гр муки пшеничной (2 ст. по 250 мл)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр свежей клубники (можно другие ягоды и фрукты)

1.Яйца взбиваем с солью, миксером до густой пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышной стойкой пены.

2. В эту смесь вливаем кефир, продолжаем взбивать.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем в жидкую смесь, взбиваем до густоты сметаны.

Важно: Это тесто годится для наливного пирога, к нему можно добавить 2 ст.л. растительного или сливочного масла, затем вылить 2/3 части в форму, покласть начинку и залить оставшимся тестом. Если начинка не сладкая, добавить 2 ст.л. сахара. Для получения румяного верха пирога, можно смазать его яйцом.

4. Форму, в нашем случае силиконовая, смазываем маслом, притрушиваем мукой, лишнюю вытряхиваем, и выливаем тесто.

На тесто выкладываем, равномерно, клубнику.

5. Выпекаем в течение 40 минут, при температуре 180 градусов. С формы вынимаем при полном остывании.

Пирог с клубникой на кефире без яиц

Нам нужны: форма диаметром 24 см или 20 см

  • 300 – 400 гр клубники
  • 200 гр кефира
  • 1 ч.л. (8 гр) соды
  • 2 ст.л. лимонного сока ( 10 гр)
  • 1 ч.л. цедры лимона, по желанию
  • 120 гр сливочного масла, растопленного
  • 160 гр сахара
  • соль щепотка
  • 250 гр муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы Выпекаем в духовке 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
  1. Для теста соединяем кефир, сахар, соль, цедру лимона, соду, гашенную лимонным соком, растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

2. Добавляем к жидким ингредиентам просеянную муку и размешиваем венчиком, тесто должно быть, как густая сметана.

3. В разъемную форму, кладем на дно пергамент, смазываем дно и бока сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем и покрываем слоем клубники, слегка вдавливаем ее в тесто.

4. Миндаль перебиваем в блендере с корицей и посыпаем сверху клубники.

5. Выпекаем в духовке в течение 45 -50 минут, при температуре 180 градусов. После, остудить и вынуть только потом, с формы.

Творожный пирог с клубникой и безе

  • 100 гр сметаны 20%
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 яичных желтка
  • 150 гр сахара
  • 500 гр муки
  • 400 гр клубники
  • 500 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. крахмала
  • ванилин по вкусу
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 3 шт яичных белка

1.Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник охлаждаться, а желтки растираем с половиной нормы сахара.

2. Сливочное масло, комнатной температуры, перебиваем со второй половиной сахара, и смешиваем со сметаной, солим и взбиваем миксером или венчиком.

3. Смешиваем жидкие компоненты, соду гасим в лимонной кислоте, все хорошо перемешиваем.

Просеянную муку частями добавляем в смесь и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не липнуть к рукам.

4. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито. К нему добавляем взбитое с сахаром яйцо, крахмал, ванилин и перемешиваем, в результате получится жидковатая масса.

5. Подготовленную клубнику, нарезаем пластинками.

6. Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой. Раскатанное тесто выкладываем в форму так, чтобы покрыло бортики.

7. На тесто выкладываем 1/2 часть творожной начинки,

на нее клубнику, разрезом вверх,

сверху заливаем вторую часть творожной массы, разравниваем и выкладываем оставшуюся клубнику.

8. Кладем выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.

9. За это время приготовим безе: в чистую и сухую посуду, выкладываем охлажденные белки, к ним частями добавляем сахарную пудру, лимонный сок и хорошенько все взбиваем, до стойких пиков. Перекладываем в кондитерский мешок.

10. Пирог вынимаем с духовки и покрываем слоем взбитых белков, еще горячим.

Отправляем еще в духовку на 10 минут, затем убавляем газ, приоткрываем дверцу духовки и 10 -15 минут подсушиваем.

В общей сложности пирог выпекается 1 час. Разрезаем охлажденным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector