2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой из слоеного

Пирог с капустой из слоеного теста

Такой домашний и уютный пирог с капустой из слоеного теста, румяный и сытный. Он так и зовет всю семью присесть за столом и отведать большой кусок вкуснейшей выпечки. И хоть слоеное тесто – это изобретение французских кондитеров, с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц пирог вмиг становится нашим, родным. Несмотря на то, что продукты в начинке самые простые и доступные, вкус готовой выпечки получается очень богатым.

Ингредиенты

Подготовьте продукты: слоеное тесто нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить в ледяной воде.

Зелень используйте по вкусу: подойдет кинза, зеленый лук, петрушка, укроп. От сорта капусты будет зависеть время приготовления начинки, а значит, и всего пирога. В идеале – это свежая молодая, но зимой используем ту, что продают в магазинах.

Возможно, сливочного масла покажется много, но мы готовим вкусный пирог с большим количеством начинки, и оно отлично обогатит вкус. Количество воды указано приблизительное, все зависит от сочности овоща.

Тонко нашинкуйте капусту. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

Выложите капусту в сковороду, слегка обжарьте ее. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите капустную нарезку, периодически проверяя на готовность. Если жидкость испарилась, а капуста недостаточно мягкая, добавьте еще немного воды и продолжите тушение на минимальном огне под закрытой крышкой.

А пока подготовьте остальные ингредиенты для начинки: яйца очистите и нарубите ножом не очень мелко, добавьте нарезанную зелень.

Примерно за 5 минут до полной готовности капусты добавьте соль, сахар и черный перец. Все перемешайте, попробуйте на вкус. Начинка должна быть чуть более соленой, чем, если бы вы готовили самостоятельное блюдо (гарнир) из капусты. Ведь ее позднее нужно будет положить в слоеное тесто, а оно не соленое.

Если капуста уже готова, а вода не испарилась, снимите крышку со сковороды, немного прибавьте огонь и выпарите лишнюю жидкость.

Тушеную капусту полностью остудите. Далее добавьте нарубленные яйца и измельченную зелень, все перемешайте. Начинка готова.

Можно формовать пирог, но сначала подготовьте форму или небольшой противень и включите духовку разогреваться до температуры 190-205 градусов.

Слоеное тесто разложите на доске. Если упаковка состоит из двух небольших квадратов, сложите их внахлест, смазав место соединения желтком или водой, и прокатайте шов скалкой, чтобы края надежно соединились. Из теста должен получиться большой прямоугольник. В его центр выложите начинку, стараясь не захватывать со сковороды жидкость, если она осталась.

Загните к середине, соедините и защипните сначала широкие края теста.

А затем защипните узкие стороны изделия и слегка загните их, прижав к его поверхности. Сейчас вы формируете низ пирога, поэтому, если швы выглядят не очень эстетично – это не страшно, главное, чтобы они надежно запечатали начинку.

Теперь нужно перенести пирог на противень так, чтобы швы оказались внизу и при этом не разошлись. Удобнее и безопаснее всего это сделать так: накройте заготовку подготовленным противнем, а затем быстро переверните его вместе с пирогом и доской. После чего уберите доску. Техника похожа на переворачивание готового пирога-перевертыша на сервировочное блюдо.

Смажьте поверхность будущей выпечки желтком. Если осталось тесто, то сделайте из него украшение на свой вкус. Присыпьте сверху кунжутом. Обязательно сделайте несколько отверстий ножом на поверхности пирога для выхода пара во время выпечки и поставьте противень в разогретую духовку.

Выпекайте 30-40 минут или до хорошего румянца. Начинка полностью готова, поэтому нужно лишь запечь тесто.

Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед нарезанием (около 15-20 минут). Не пугайтесь, если после печи он немного просядет. Это нормально для выпечки с большим количеством начинки, ведь в горячей духовке внутри нее образуется пар, который и поднимает (надувает) верхнюю корочку пирога. После того, как вы достали его из духовки, пар больше не образовывается и готовое изделие может опуститься. Чтобы частично решить эту проблему, не вынимайте пирог сразу после отключения техники, дайте ему постоять в закрытой духовке 10-15 минут.

Подавайте выпечку в горячем виде, нарезав на порционные куски. Хранить пирог из слоеного теста с капустой, как и с любой другой сочной начинкой, нежелательно, ведь она неизбежно начнет пропитывать тесто своими соками.

Как приготовить пирог с капустой из слоеного теста по пошаговому рецепту и фото

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирога с капустой из готового слоеного бездрожжевого теста. Готовится пирог очень просто, выглядит красиво, а вкус просто изумительный.

Капустный пирог из слоеного теста

Ингредиенты

Как выбрать капусту

Для такого пирога подойдет любой вид капусты. Хорош он будет и с цветной, и с брокколи, и даже с брюссельской. Пирог из слоеного теста с квашеной капустой тоже выходит очень вкусным. Но сегодня мы будем готовить из обычной, белокочанной. Самое главное – при покупке капусты обращайте внимание на то, чтобы на ней не было никаких темных точек и трещин, гнили и грибка.

Нарезаем и обжариваем капусту

  1. Нарезаем 1 килограмм капусты кубиками размером 1,5х1,5 см. Это удобно сделать, нарезав капусту сначала на полосочки, а потом уже на кубики.
  2. Мелко рубим 1-2 средних луковицы и отправляем к капусте.
  3. Перемешивать нарезанные овощи удобнее руками.
  4. Разогреваем сковородку, наливаем 1-3 столовые ложки любого растительного масла и отправляем капусту с луком жариться. Пока капуста жарится, ее нужно все время перемешивать, чтобы она не пригорела.
  5. Как только овощи станут мягкими, солим, добавляем половину чайной ложки сахара и перчим по вкусу.
  6. Еще нужно добавить около 50 г сливочного масла. Оно даст свой вкус и аромат капусте. Даем остыть нашей начинке, а пока займемся тестом.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Берем 1 килограмм готового слоеного теста и разрезаем его пополам.
  2. Одну половину раскатываем в виде круга толщиной 5 миллиметров. Чтобы тесто не прилипало к столу, присыпьте стол мукой.
  3. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем наше раскатанное тесто. Разравниваем по дну, обрезаем лишние края по верху формы.
  4. Выкладываем остывшую капустную начинку и разравниваем.
  5. Раскатываем вторую половину теста в такой же пласт, как и первый. Накрываем наш пирог сверху и хорошо защипываем, соединяя края. Можно просто защипить, а можно сделать это фигурно, как, например, защипывают вареники.
  6. Немного придавливаем пирог сверху руками и делаем надрезы для того, чтобы выходил пар.
  7. В небольшой мисочке смешиваем 1 яйцо и 1 столовую ложку молока.
  8. Смазываем яично-молочной смесью верх пирога. Это нужно для того, чтобы верх был более румяным.
  9. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекаем до готовности, примерно 20-30 минут.
Читать еще:  Что нужно съесть чтобы не опьянеть

Видеорецепт пирога с капустой из слоеного теста

Предлагаю вам посмотреть видеоролик с рецептом приготовления пирога с капустой. Здесь автор покажет вам, как правильно нарезать капусту для пирога, и до какой степени ее обжарить.

Пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

Нарезаем и обжариваем овощи

  1. 300-400 г грибов нарезаем кубиком 1х1 см. Грибы можно взять любые, по вашему вкусу и возможностям. У нас сегодня шампиньоны.
  2. Две большие головки репчатого лука нарезаем полукольцами.
  3. Половину головки небольшого кочана капусты мелко шинкуем. Можно воспользоваться специальной шинковницей, а можно просто сделать это ножом.
  4. В разогретую сковородку вливаем растительное масло, около 2-4 столовых ложки, и обжариваем лук до прозрачности.
  5. Засыпаем в сковороду нарезанную капусту и обжариваем до мягкости, не забывая перемешивать.
  6. Далее добавляем грибы, перемешиваем и накрываем крышкой.
  7. Через минут 10 солим и перчим нашу начинку. Добавляем мелко рубленую зелень по вашему желанию. Продолжаем жарить на маленьком огне до готовности.
  8. Остужаем капусту до комнатной температуры.

Выпекаем пирог

  1. Два листа готового размороженного теста складываем один на один и раскатываем в круг.
  2. Один лист раскатываем в длину около 28 см и разрезаем на 6-8 частей.
  3. Получившиеся полосочки прокалываем вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
  4. Выкладываем раскатанное в круг тесто в форму, застеленную пергаментом. Распределяем по дну и обрезаем лишнее. Прокалываем все тесто вилкой.
  5. Выкладываем обжаренную капусту с грибами и разравниваем. Края теста заворачиваем вовнутрь, накрывая начинку.
  6. Сверху украшаем тестом, нарезанным на полоски, смазываем желтком.
  7. Разогреваем духовку и ставим выпекаться до готовности при температуре 180 градусов.

Видеорецепт пирога из слоеного теста с капустой и грибами

Посмотрите видеорецепт приготовления капустного пирога. Вам будет более понятно, как раскатать тесто и как выложить его сверху.

Как украсить пирог

Из остатков теста можно приготовить украшения для пирога. Раскатать кусочек и вырезать, например, листик. Сделать прожилки и надрезы, как у настоящего листа. Если скрутить три одинаковых кружочка, вырезанных рюмкой, получится розочка. А еще можно скатать жгутики и сплести косичку. Косичкой украсить пирог по кругу, тем самым закрыть места защипов.

Советы по приготовлению и подаче

Слоеное тесто нужно обязательно прокалывать вилкой перед выпечкой, чтобы оно сильно не вздувалось и не портило форму пирога.

Для такого пирога подойдет не только любая капуста, а и любое тесто. Очень вкусным получается пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой. Можно испечь пирог с капустой из дрожжевого теста. Все равно вкус пирога больше зависит от начинки. Подавать такой капустный пирог можно к обеду вместе с супом, а можно, как основное постное блюдо на ужин. Есть его можно и горячим, и холодным.

Если в доме не оказалось свежей капусты, очень даже ничего выходит пирог с квашеной капустой. Моя подруга поделилась со мной рецептом —пирога из капусты на кефире—. Тоже иногда готовлю такой, когда в доме нет готового теста. Но больше всего моим родным нравится пирог с капустой и грибами. Все-таки грибы делают свое дело, придавая пирогу незабываемый вкус и аромат.

Слоеный пирог с капустой

Ингредиенты для «Слоеный пирог с капустой»:

  • Тесто слоеное — 0,5 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa (половина среднего кочана)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Зелень (укроп, лук) — 1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Слоеный пирог с капустой»:

Обжарить на подсолнечном масле капусту, морковь и лук до золотистого цвета.

В готовую капусту добавить нарезанные яйца и зелень, посолить и поперчить.

Тесто раскатываем на три коржа. На смазанный сливочным маслом противень выкладываем первый лист теста и делаем бортики. Выпекаем в течении 7 минут при 200 градусах.

На готовый корж выкладываем половину начинки.

Сверху накрываем вторым коржом и выпекаем 7 минут.

И ещё раз проделываем тоже самое. Выкладываем оставшуюся начинку и накрываем листом теста и выпекаем 7 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофель с нежным куриным филе

  • 11
  • 115
  • 6635

Цуккини в сметанном соусе

  • 21
  • 46
  • 4167

Кабачковая икра с тыквой

  • 33
  • 190
  • 16164

Рататуй

  • 26
  • 37
  • 5977

Овощные оладьи

  • 54
  • 131
  • 15844

Икра «Очуметь»

  • 34
  • 79
  • 4642

Брюссельская капуста с рисом и орехами

  • 68
  • 68
  • 2254

Лазанья с грибами и баклажанами

  • 1
  • 67
  • 1108

Картофельные лепёшки с томатом «Копчёные»

  • 70
  • 651
  • 3844

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой курицей

  • 24
  • 913
  • 619818

Ветчина а-ля «Веллингтон»

  • 64
  • 567
  • 5451

Торт без выпечки «Ангельский»

  • 240
  • 1150
  • 68021

Фотографии «Слоеный пирог с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 октября 2018 года Демурия #

1 ноября 2013 года тамерланка #

17 октября 2010 года Goddess666 #

13 сентября 2010 года Ludmilla B #

18 декабря 2009 года Абрикос #

10 января 2010 года Tanya # (автор рецепта)

13 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

14 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

13 июня 2009 года E-va #

14 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Bandikot #

14 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Инночка07 #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Kapelkappa #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года mishiel #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Lill #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года koshamysha #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года crybell #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

Читать еще:  Из чего делают сыр тофу

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года tat70 #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года juikx #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года мисс #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Lavrin_Ka #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Капустный пирог из слоеного теста

Поделится c друзьями:

Одним из самых популярных и горячо любимых для поклонников русской кухни остается капустный пирог. В последнее время количество рецептов приготовления капустного пирога растет со скоростью света: здесь и различного рода начинки, и способы приготовления (включая использование мультиварок), и разнообразные виды теста.

В силу того, что темп жизни растет и времени на готовку становится все меньше, наибольшую популярность набирают рецепты, занимающие как можно меньше этого драгоценного времени. Поэтому классические пироги на дрожжевом тесте отходят на второй план, уступая первенство заливным собратьям и пирогам из слоеного теста.

Весь секрет в том, что слоеное тесто продается в любом магазине в уже готовом виде – раскатанное в виде рулонов или листов. Остается только приготовить полюбившуюся начинку и наслаждаться любимым блюдом.

Кроме того, слоеное тесто можно заранее приготовить в домашних условиях и заморозить. При этом оно не потеряет своих свойств и всегда будет готово в случае необходимости прийти вам на помощь.

Слоеное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. Какое использовать для капустного пирога – дело вкуса. Стоит только помнить, что пирог из дрожжевого теста получается намного мягче, воздушнее, лучше поднимается.

Достоинство бездрожжевого теста в том, что оно гораздо быстрее готовится.
Какое бы слоеное тесто вы не выбрали, какую бы начинку не приготовили, капустный пирог из слоеного теста – это всегда беспроигрышный вариант и для повседневного блюда, и для праздничного ужина, и для традиционного обеда выходного дня.

Капустный пирог из слоеного теста с морковью

  • Дрожжевое тесто слоеное – 2 листа (500 г)
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь средняя – 1 шт. (если у вас крупная, то хватит и одной, мелкой моркови – 3-4 штуки, так вкуснее)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки овощей. Можно взять и сливочное, получится тоже вкусно. Просто морковь очень быстро впитывает масло, поэтому можно обойтись и подсолнечным.
  • Яйцо сырое для смазывания верха пирога
  • Соль, перец по вкусу
  • Можно добавить немного зелени. Хорошо будет сочетаться петрушка.

Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать. Разогреть сковородку, добавить подсолнечное масло, обжарить капусту минуть 7-10. Добавить морковь и лук. Обжаривать до золотисто-карамельного цвета капусты. Далее добавить соль и перец по вкусу.

Дрожжевое тесто разморозить и немного раскатать. Форму для выпекания или противень покрыть бумагой для выпечки. Один пласт теста положить на противень, выложить капустную начинку, сверху положить второй пласт теста.

Тщательно скрепляем края теста, смазываем слегка взбитым яйцом и не забываем сделать несколько проколов вилкой. Это нужно для того, чтобы горячий воздух выходил через нужные нам отверстия, а не делал в пироге новые в разных не предназначенных для этого местах.

Разогреваем духовку до t 180-200⁰С. Ставим пирог на 30-40 минут. Выпекаем. Корочка должна стать золотистого цвета. Можно подавать горячим или холодным.

Капустный пирог из слоеного теста с яйцами и укропом

  • Слоеное дрожжевое теста – 2 листа (500 г)
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Яйца вареные – 3-4 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт. (для смазывания пирога)
  • Укроп свежий (если нет свежего, можно использовать замороженный, но только не сушеный)
  • Масло сливочное – 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Капусту мелко нашинковать. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить капусту. Капусту нужно потушить до мягкости, не обжаривая. Поэтому при необходимости можно добавить немного воды. Остудить.

Яйца (3-4 шт.) сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками. Укроп мелко порезать, перемешать с яйцами, добавить смесь в тушеную капусту. Посолить. Форму для запекания или противень накрыть бумагой для выпечки. Можно вместо этого смазать форму маргарином или сливочным маслом.

Листы слоеного теста разморозить и немного раскатать, один лист выложить на противень. Распределить начинку по тесту, оставляя зазор с краев. Сверху закрыть вторым листом теста, защипнуть края. Не забываем сделать проколы вилкой или острым ножом. Немного взбить сырое яйцо, смазать им пирог. Разогреть духовку до t 180-200⁰С. Выпекаем 30-40 мин.

Капустный пирог из слоеного теста с картофелем

  • Тесто слоеное дрожжевое – 2 листа (500 г)
  • Капуста белокочанная – 400-500 г
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо для смазывания
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез (по желанию)
  • Масло подсолнечное для обжарки

Капусту мелко нашинковать. Лук порезать кубиками иди полукольцами. Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить лук в течение 2-3 минут, добавить капусту. Посолить, поперчить. Довести до полу готовности.

Картофель порезать тонкими кружочками. Посолить и перемешать (вместо соли можно при раскладке на тесто смазать картофель тонким слоем майонеза, тогда он точно не будет сухим).

Тесто разморозить и слегка раскатать. Один лист теста выложить в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой либо смазанной маргарином. На тесто тонким слоем выкладываем кружочки картофеля, на картофель – слой капустной начинки. С краев на тесте оставляем зазор. Сверху кладем второй пласт теста. Защипываем края. Не забываем сделать проколы вилкой или острым ножом.
Смазываем верхний слой слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до t 180-200⁰С. Выпекаем 40-45 мин.

Капустный пирог из слоеного теста с сыром

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 2 листа
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Яйцо сырое для смазывания

Капусту мелко нашинковать или порезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом. Выложить капусту и тушить до готовности. Посолить. Сыр потереть на крупной терке.

Читать еще:  Что представляет собой режим мультиварки “тушение”

Слоеное тесто разморозить и немного раскатать. Переложить в форму для выпечки на пергаментную бумагу, распределить начинку, сверху насыпать тертый сыр.
Накрыть вторым листом теста, края защипнуть. Смазать яйцом, сделать проколы вилкой.

Разогреть духовку до t 220-240⁰С. Выпекать до румяной корочки (помните, что бездрожжевое тесто готовится быстрее). Далее снизить температуру до 160⁰С и выпекать еще 10-15 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с капустой брокколи и курицей

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 лист.
  • Куриное филе – 300 г
  • Брокколи – 400 г.
  • луковица среднего размера – 2 шт.
  • Сметана – 150 мл
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки.

Филе курицы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Можно использовать и отварную курицу, но с жареной пирог получается вкуснее.
Лук мелко нарезать и добавить на сковородку к курице.

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, выложить в сковороду с курицей и луком. Остудить. Добавить сметану и тертый сыр. Перемешать. Тесто разморозить, слегка раскатать. Оставить небольшой кусок для полосок на верх пирога, остальное выложить в форму на пергамент.

На тесто распределить начинку, сверху по всей поверхности пирога выложить полоски или украсить по своему желанию. В принципе, можно обойтись и без полосок, потому что пирог итак смотрится красиво и празднично. Скрепить их с краем теста. Смазать можно подсолнечным маслом. Разогреть духовку до t 200 ⁰С. Выпекать 30-35 минут. Подать можно порционными кусочками с маринованными помидорами черри.

Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного теста

В эти выходные колдовала у плиты – пекла пирог с капустой из готового слоеного дрожжевого теста, хотя предпочитаю собственноручно ставить опару. Времени было немного, и я купила замороженный полуфабрикат. Получилось даже очень неплохо. Унюхав аромат, на запах заскочила соседка. Ее вердикт звучал как елей на душу: «Когда в доме пекут пироги – пахнет уютом». С тем и ушла, угостившись еще горячим кусочком.
Снять на видео процесс изготовления кулинарного шедевра как-то не осенило, но подобрать видеоролики, неплохо отображающие как в доме можно навести вкусно пахнущий уют, я смогла быстро. Чем и хочу с вами поделиться.

Кухонное оборудование

  • разделочная доска;
  • острый нож или шинковка;
  • буряковая терка;
  • сковорода;
  • большое плоское керамическое блюдо;
  • скалка;
  • противень с высокими бортами;
  • венчик;
  • чашка для взбивания яйца на обмазку;
  • кондитерская кисточка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для количества теста весом в полкило, достаточно небольшого вилка капусты. Можно сочетать свежую и квашеную капусту, или полностью сделать начинку из кислой капусты. Ее можно приготовить заранее. Потушить капусту можно накануне и оставить до следующего дня в холодильнике.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений, тесто для капустного пирога может быть дрожжевое, слоено-дрожжевое или слоеное. Для тех, кто придерживается диет, лучше покупать или готовить самостоятельно бездрожжевое тесто на кефире. Его калорийность значительно ниже, чем у дрожжевой выпечки.
  • Капусту для начинки можно готовить любым из известных способов. Для слоено-дрожжевого теста самым вкусным вариантом считается капуста, тушеная в молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла и крупно нарезанных вареных яиц. Если яйца мелкие, берут на одну штуку больше от указанного в рецепте количества.

Поэтапное приготовление

Перед тем, как начать работу, нужно включить духовку на температуру 200°C и выложить на стол замороженное тесто. Теперь можно непосредственно приступать к приготовлению начинки:

  1. Тонко нашинковать капусту и лук при помощи острого ножа или терки-шинковки.
  2. Кто предпочитает тушить капусту с морковью, одну среднюю морковку нужно распустить на обычной терке.
  3. Разогреть сковороду и в растительном масле тушить капусту с луком и морковью обычным способом до полуготовности.
  4. Начинка для пирога из слоеного теста с квашеной капустой готовится из смеси свежей и кислой капусты в соотношении 1:1. Но этот процесс длительный, и его желательно провести накануне.
  5. Чтобы начинка быстро остыла, ее нужно разложить тонким слоем на керамической тарелке. Керамика хорошо поглощает тепло, и капуста быстро остывает.

Переходим к работе с тестом:

  • раскатать на толщину 5-7 мм, стараясь придать тесту форму противня;
  • острым ножом нужно отсечь неровные края, а из остатков теста нарезать полоски и украсить ими верхнюю часть пирога;
  • смазать полоски теста взбитым яйцом;
  • выпекать не менее 25 минут, пока пирог не зарумянится.

Основные прописные истины

  • Невзирая на то, что традиционная выпечка из дрожжевого теста нежнее и мягче, готовится она долго. Приготовление капустного пирога из слоеного теста осуществляется быстро и просто, и о вкусовых качествах можно еще долго спорить.
  • Недостаток времени можно с лихвой компенсировать готовыми замороженными полуфабрикатами – слоеным, слоено-дрожжевым или дрожжевым тестом.
  • Невзирая на высокую калорийность, капустный пирог периодически не только можно, но и нужно подавать на стол, приурочивая к семейным торжествам.
  • Идеальный капустный пирог – минимальное количество теста с большим количеством начинки.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пироги с капустой пользуются бешеной популярностью. Это вкусный завтрак, сытный обед и достойный ужин. Их подают к чаю и к первым блюдам. Рецептов приготовления существует баснословное количество – пирог с капустой и грибами, капустой и ветчиной, и просто с тушеной капустой.
Существует просто огромное количество рецептур самостоятельного приготовления теста. Ознакомьтесь с рецептом пирога с капустой на кефире и быстрым, очень простым в исполнении заливным пирогом с капустой. Для любителей повозиться с мукой на кухне прекрасной находкой станет рецепт приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста.
Также существует немало способов приготовления пирогов не только в духовке. Пироги можно выпекать в микроволновке и на сковороде. Очень быстро и очень просто можно испечь пирог с капустой в мультиварке.

Видеорецепт пирога с капустой из слоеного теста

Предлагаю к просмотру пошаговое приготовление пирога с капустой из готового слоеного теста с очень важными рекомендациями. В видеоролике наглядно демонстрируется как легко и просто печется капустный пирог:

Для украшения пирогов используют различные фишки. Кто-то предпочитает заворачивать начинку в тесто наподобие рулета, укладывая на круглый противень в виде улитки.
В этом видеосюжете поэтапно показан процесс формирования пирога с капустой из готового слоеного бездрожжевого теста в виде косички:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector