3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с черной смородиной и творогом

Пирог с черной смородиной и творогом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

Состав:

  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

Перетертая мука с маслом

Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

Тесто для пирога

  • Поставить его в холодильник на 30 минут.
  • В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка

    Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога

  • Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  • Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Пласт теста с бортиками

    Выложить творожную начинку.

    Слой начинки из творога

    Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной

    Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

    Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

    Творожный пирог с черной смородиной

    Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

    P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

    Творожный пирог с черной смородиной

    Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем. Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.

    Ингредиенты для «Творожный пирог с черной смородиной»:

    • Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 150 г
    • Сахар (тесто — 150 г, начинка — 150 г) — 300 г
    • Ванильный сахар (тесто) — 2 ч. л.
    • Яйцо куриное (тесто — 1 шт., начинка — 4 шт.) — 5 шт
    • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
    • Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
    • Творог (желательно не очень жирный, но и не легкий, у мня 9% жирности в пачках по 200гр) — 600 г
    • Крахмал картофельный (или кукурузный) — 100 г
    • Фрукты (или ягоды, у меня была черная смородинка, и количество смотрите по вместимости Вашей формы) — 2 стак.
    • Сахарная пудра (для украшения)

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Творожный пирог с черной смородиной»:

    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром

    Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем (миксером)

    Добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто (должно быть не очень крутое)

    Форму хорошо смажем маслом
    Выкладываем тесто по форме

    Теперь займемся начинкой:
    Отделяем белки от желтков, и желтки растереть с сахаром.

    Добавляем творог, крахмал и хорошо перемешаем, я все делала миксером до исчезновения комочков. Белки отдельно взбить со щепоткой соли до жестких пиков

    Осторожно соединить с получившейся творожной массой кулинарной лопаткой (не миксером. ), аккуратно перемешать.
    Массу выложить на тесто, разровнять.

    В ягоды добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере до образования ягодного пюре

    Читать еще:  Секреты приготовления моченых яблок

    На творожную массу выкладываем ягодное пюре и вилкой делаем узоры. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ровно час. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

    Пирог полностью остудить (обязательно, в процессе остывания начинка пирога станет упругой), освобождаем от формы. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    17 июля Eva Grimm # (автор рецепта)

    29 декабря 2018 года Natussa77 #

    2 января Eva Grimm # (автор рецепта)

    25 декабря 2018 года Alefniunia #

    2 января Eva Grimm # (автор рецепта)

    7 ноября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    2 апреля 2017 года бусинк а #

    2 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    12 марта 2017 года lesya nedetka #

    12 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    12 марта 2017 года lesya nedetka #

    23 февраля 2017 года Resnyasha #

    23 февраля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    28 декабря 2016 года irina gru #

    28 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    11 декабря 2016 года kama_volga #

    11 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    27 октября 2016 года Meredit559 #

    28 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    27 октября 2016 года Meredit559 #

    25 июля 2016 года Coolinarka #

    25 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    13 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    21 марта 2016 года Inside_dance #

    21 марта 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    30 января 2016 года татитут #

    30 января 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    1 июля 2016 года ralija-2015 #

    16 ноября 2015 года Nutka111 #

    17 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    14 ноября 2015 года ralija-2015 #

    15 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    25 сентября 2015 года Elenar25 #

    25 сентября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    25 сентября 2015 года Elenar25 #

    25 сентября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    2 июля 2018 года Мила0510 #

    2 августа 2015 года Тоха Гений #

    2 августа 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    29 июля 2015 года Жить вкусно #

    29 июля 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Легкий творожный пирог с черной смородиной

    Что может быть вкуснее кусочка свежеиспеченного пирога с воздушной творожной начинкой и утопающими в ней сочными и ароматными ягодами? Пирог с творогом и черной смородиной покорит своим красивым внешним видом и ярким вкусом. Когда хочется разнообразить привычное меню и накормить домашних действительно вкусным и полезным блюдом, рецепт творожного пирога с ягодами черной смородины придется как нельзя кстати.

    Творожный пирог с черной смородиной на песочном тесте

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 180 г;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Сахар песок – 1 ст.л;
    • Сметана жирная – 100 г;
    • Яйцо куриное – 1 шт
    • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
    • Соль – 1/2 ч.л.;
    • Ванильный сахар – 2 ст.л.;
    • Творог – 350 г;
    • Ягоды – 350 г;
    • Сахарная пудра – 2–3 ст.л.;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Крахмал – 1 ст.л.

    Общее время приготовления вкуснейшего пирога с творогом и черной смородиной составит около часа. В основе этого десерта – песочное тесто, приготовленное на сметане. Молочный продукт придает ему очень приятный привкус, а само тесто получается очень нежным и долго не черствеет.

    Если процесс приготовления дрожжевого теста может вызвать немало вопросов у начинающих хозяек, то с песочным тестом дело обстоит гораздо проще. Не нужно ждать, пока оно поднимется или переживать, что оно перекиснет. Оно отлично сочетается с различными начинками, в том числе с творогом и ягодами.

    1. Охлажденное сливочное масло порубить кубиками и сложить в широкую миску.
    2. Туда же просеять муку, чтобы обогатить продукт кислородом, и с помощью ножа превратить ингредиенты в маслянистую крошку.
    3. В конце добавить разрыхлитель или негашеную соду и перемешать.
    4. Отдельно взбить сметану с яйцом, добавить сахар и соль.
    5. Соединить все компоненты и быстро перемешать массу руками.
    6. Собрать готовое песочное тесто в шар, раскатать его и вырезать круг чуть больше диаметра формы, чтобы запаса теста хватило на бортики. Толщина основы должна быть не более 5 мм.
    7. Уложить тесто в форму для выпечки и убрать в холодильник на полчаса. Дополнительно маслом можно не смазывать, т.к. жир уже присутствует в составе.
    8. В это время заняться начинкой. Смородину помыть и сложить в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Присыпать крахмалом и сахаром.
    9. Творог перетереть с яйцом до однородности. Можно добавить немного сливок.
    10. Вынуть форму из холодильника, застелить основу фольгой, насыпать горох, фасоль или рис и поставить в духовку на 10-15 минут. Бобовые используются в качестве груза, чтобы при выпечке тесто не вздулось.
    11. Достать корж из духовки, распределить по нему творожную начинку, а сверху ягоды.
    12. Вернуть форму в духовку еще на полчаса. Выпекать изделие рекомендуется при температуре 180° С в течение 30-35 минут.
    Читать еще:  Как приготовить замороженные белые грибы в сметане

    Готовый песочный пирог с творогом и черной смородиной, как на фото, полностью остудить и только после этого подавать к столу, разрезав на порционные кусочки. Творожная выпечка обычно вкуснее в остывшем виде, а не с пылу, с жару. Тем более резать нежную творожную начинку удобнее, когда она уже схватится. Сладкоежки могут присыпать пирог сахарной пудрой.

    Творожно-смородиновый чизкейк

    В разгар ягодного сезона можно побаловать своих любимых нежнейшим творожно-смородиновым чизкейком. Яркий, сочный, невероятно вкусный десерт не оставит равнодушным абсолютно никого.

    Ингредиенты на тесто:

    • Мука – 300 г;
    • Масло сливочное – 120 г;
    • Сахар – 1 ст;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Разрыхлитель (или сода) — 1 ч.л.
    • Творог – 500 г;
    • Сметана – 100 г;
    • Яйца – 2 шт;
    • Сахар – 100 г;
    • Ягоды – 1 стакан.

    Полакомившись кусочком смородинового чизкейка на завтрак, вы получите не только заряд бодрости, но и отличное настроение на весь день. А если за окном ненастная погода, десерт можно сделать с замороженными ягодами. Несмотря на то, что продукт некоторое время пролежал в морозильной камере, его витаминный состав практически не меняется. Конечно, лучше использовать собственные запасы, чтобы быть уверенным в качестве ягод. Если все же пришлось покупать замороженную смородину в магазине, стоит обязательно проверить срок годности.

    И еще один важный совет – размораживать ягоду необходимо при комнатной температуре. Размораживание в микроволновой печи приведет к потере полезных свойств. Если оказались излишки, то подвергать их повторной заморозке нельзя.

    1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно немного размягчилось.
    2. Смешать все ингредиенты для теста в одной посуде. Замесить его руками или с помощью кухонного комбайна. Убрать в холодильник на полчаса.
    3. Миксером взбить творог с сахарной пудрой, сметаной и яйцами на средней скорости. Сметану можно заменить сливками не менее 20% жирности.
    4. Черную смородину хорошо помыть, дать стечь лишней жидкости, оборвать хвостики
    5. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, оформив бортики.
    6. По основе равномерно распределить творожную начинку, а сверху ягоды черной смородины.
    7. Выпекать чизкейк в духовке при температуре 180° С в течение 35 минут.

    Готовое изделие перед подачей присыпать сахарной пудрой. Легкая кислинка смородины и сладкий творожный крем в этом десерте сочетаются просто идеально.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Пирог с творогом и смородиной

    Сезон смородины продолжается, а посему сегодня очередной рецепт из этой чудесной ягоды. Готовим открытый пирог на песочном тесте с творожной начинкой и красной смородиной. Красная смородина – ягода довольно кислая, поэтому сахара для начинки не жалейте. Кстати, такой пирог можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. По желанию красную смородину в этом пироге можно заменить на черную смородину, или даже на чернику, клюкву и т.п. Не бойтесь экспериментировать!

    Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и смородиной:

    • мука – 250 г
    • сливочное масло – 150 г
    • сахар – 100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • творог – 400 г
    • смородина красная (свежая или замороженная) – 200-250 г
    • яйца – 2 шт.
    • сметана – 100 мл
    • сахар – 100 г

    Рецепт приготовления пирога с творогом и смородиной:

    Читать еще:  Как солить сыроежки в домашних условиях быстро

    Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого муку вместе с разрыхлителем просеять через сито в глубокую миску.

    Добавить к просеянной муке холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

    Размять муку с маслом руками до образования «крошки».

    Добавить к массе яйцо и сахар.

    Замесить эластичное и упругое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

    За это время приготовим начинку для пирога. Для этого соединить в миске творог, яйца, сахар и сметану.

    Взбить творожную массу миксером до однородного состояния.

    Смородину перебрать, промыть водой, удалить веточки, соринки и плохие ягоды, обсушить.

    Добавить смородину к творожной начинке и аккуратно перемешать ложкой.

    По прошествии 30 минут тесто достать из холодильника и раскатать скалкой в круг на столе, присыпанном мукой. Перенести тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сформировать бортики.

    Вылить на тесто творожную начинку со смородиной.

    Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.

    Пирог с творогом и смородиной готов! Разрезать на порции и подавать к столу немного остывшим.

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • (0)
    • всё для дневника (481)
    • всё из бумаги (369)
    • вторые блюда (4277)
    • котлеты,зразы (222)
    • пельмени, вареники, манты, хинкали (93)
    • готовим вкусно (58)
    • готовим вкусно (13)
    • каши (247)
    • молочные блюда (466)
    • мясные блюда (518)
    • мясные блюда (536)
    • овощные блюда (1321)
    • рулеты (685)
    • выпечка (5123)
    • блины (665)
    • пицца (41)
    • рецепты для хлебопечки (325)
    • выпечка (411)
    • блины (52)
    • вязание (5795)
    • тапочки, носки, следочки (275)
    • вязание спицами (237)
    • ШАПКИ (188)
    • вязание из пакетов (42)
    • вязание крючком (2707)
    • вязание спицами (2296)
    • десерты (1173)
    • для компьютера (228)
    • домоводство (24)
    • заготовки на зиму (2024)
    • заготовки на зиму (668)
    • здоровье (8339)
    • лечебные травы (457)
    • зарядка, гимнастика (414)
    • кровеносная и лимфатическая системы (401)
    • массаж, зарядка, гимнастика (233)
    • скандинавская ходьба (10)
    • здоровье (1565)
    • суставные заболевания (553)
    • диабет (300)
    • гипертония (170)
    • панкреатит (143)
    • игры (11)
    • идеи для дачи (2745)
    • всё для огорода (286)
    • томаты (104)
    • садовые деревья (87)
    • всё про огурцы (71)
    • томаты, баклажаны, перцы (59)
    • идеи для дома (1568)
    • изучаем английский (143)
    • интернет (23)
    • Красота и здоровье (2974)
    • маски для лица (560)
    • ноги (198)
    • всё для рук (128)
    • ногти (93)
    • прически (331)
    • кулинария (7999)
    • блюда из курицы (1109)
    • подсказки в кулинарии (79)
    • мои рецепты (9)
    • суши, роллы (4)
    • сковорода гриль-газ (3)
    • закуски (1931)
    • запеканки (666)
    • напитки (466)
    • первые блюда (544)
    • рецепты для пароварки (6)
    • салаты (2413)
    • соусы (486)
    • микроволновка (20)
    • музыкальный калейдоскоп (508)
    • мысли, фразы, цитаты (209)
    • напитки (285)
    • полезные советы (1035)
    • поэзия (104)
    • православие (488)
    • праздники (42)
    • природа (58)
    • Прихватки (126)
    • путешествия (92)
    • рекомендую прочитать (139)
    • рецепты для мультиварки (437)
    • рукоделие (1282)
    • вышивка (93)
    • вышивка (69)
    • «мыльные истории» (43)
    • вышивка бисером (42)
    • вышивка лентами (24)
    • куклы — чулочная техника (9)
    • своими руками (152)
    • Рыбная кулинария (1072)
    • Рыбная кулинария (343)
    • украшение блюд (249)
    • фильмы (54)
    • фильмы (55)
    • художник, фотограф (21)
    • цветы (633)
    • цветы из бумаги (60)
    • Цветы из ткани и вязанные (617)
    • школа (688)
    • шьём сами (1866)
    • швейная машинка (98)
    • лоскутное шитье (82)
    • это интересно (1310)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Творожный пирог с черной смородиной

    Творожный пирог с черной смородиной

    Для приготовления теста в глубокую миску просей муку. Добавь разрыхлитель, перемешай, а затем добавь охлажденное сливочное масло (можно заменить маргарином).

    Муку с разрыхлителем и маслом перетри в крошку. Добавь яйцо и сахар, замеси тесто. Собери тесто в цельный шар, заверни в небольшой кусок пищевой пленки и переложи в холодильник на полчаса.

    Для приготовления начинки возьми творог и измельчи его при помощи блендера. В емкость к творогу добавь сахар, сметану и 2 яйца. Тщательно всё перемешай с помощью венчика.

    Возьми форму для выпекания (у меня 24 сантиметра), достань охлажденное тесто из холодильника. Форму смажь сливочным маслом, тесто выкладывай по форме, не забыв сформировать бортики.

    Переложи на тесто творожную массу, разровняй. Сверху на творожную часть выложи предварительно вымытые ягоды черной смородины.

    Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекай в течение 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector