8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с черемшой и яйцом

Пирог с черемшой и яйцом на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 120 Минут

Черемша – это не только идеальный ингредиент для весенних салатов, но и начинка для разного рода выпечки. Пирог с черемшой и яйцом на кефире — яркий тому пример. С черемшой вы можете в любой момент испечь вкусные пирожки в духовке или на сковороде, пожарить оладьи, блины или лепешки, или же испечь пирог. На днях я уже показывала, как приготовить осетинские пироги с черемшой, сегодня же хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога. Начинка пирога будет состоять из черемши, сыра и яиц. Дополнить ее можно зеленым луком, само же тесто будет приготовлено на кефире. Тесто на кефире, как и дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления закусочных соленых пирогов.

Пирог с черемшой и яйцом на кефире, рецепт с фото которого представлен ниже, получается пышным, вкусным и по вкусу немного напоминает заливной пирог на кефире. Дело в том, что рецепт теста моего пирога очень похож на рецепт заливного пирога на кефире, единственно, что тесто у меня намного гуще. Если добавить на стакан меньше муки, то у вас получится тесто на кефире для заливного пирога.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Растительное масло – 5 ст. ложек,
  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка,

Пирог с черемшой и яйцом на кефире – рецепт

Процесс приготовления этого пирога начинается с подготовки теста на кефире. В миску налейте необходимое количество охлажденного кефира.

Всыпьте соль. Чтобы тесто получилось мягким и пышным обязательно добавляют растительное масло. Рекомендуется использовать рафинированное масло, так как оно имеет менее выраженный аромат.

Венчиком смешайте все ингредиенты.

Добавьте разрыхлитель теста.

Заменить разрыхлитель теста в данном рецепте можно содой. Соды берите на кончике чайной ложки. Дополнительно гасить уксусом ее не нужно, кислая среда кефира отлично справится с этой задачей самостоятельно. Тесто снова перемешайте. Муку перед добавлением просейте.

В миску с основой теста добавляйте муку небольшими порциями. После каждого добавления тесто перемешивайте, что позволит вымесить его более качественно. Готовое тесто на кефире для пирога с черемшой и яйцом должно получиться плотным, но не забитым. Готовое тесто оставьте в теплом месте.

Тем временем можно приготовить начинку. Яйца мелко нарежьте ножом или натрите на не крупной терке.

Помойте и измельчите черемшу.

Натрите на крупной или средней терке кусочек твердого сыра.

Мелко нарежьте помытый и обсушенный пучок укропа.

Все ингредиенты для начинки пирога выложите в миску. Посолите их, после чего перемешайте. По желанию можно добавить щепотку черного перца.

Теперь, когда тесто и начинка готова, можно начать сборку пирога. Форму застелите пергаментной бумагой. Дополнительно смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто разделите на две ровные части. Половину теста выложите на дно формы. Поправьте его руками, чтобы оно распределилось ровным слоем по всей площади формы.

Выложите на тесто начинку из свежей черемши с яйцами и сыром.

Осталось пирог накрыть тестом.

Чтобы удобнее это сделать, оставшееся тесто раскатайте скалкой до размеров формы — в круг, прямоугольник или квадрат. Накройте им начинку пирога. Небольшой совет. Если вы любите пироги с узорами из теста, украшенные как русские кулебяки, то разделите тесто так, чтобы осталось на украшение пирога. Полет фантазии в этом вопросе не ограничен.

Листья, цветы, веточки, звездочки и так далее могут украсить ваш пирог и превратить его в праздничный. Посмотреть, как украсить пирог можно на примере этого рецепта – пирог с капустой из дрожжевого теста. Пирог с черемшой и яйцом на кефире во время выпечки в духовке приобрел золотистый цвет, смажьте его взбитым яйцом.

Форму поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте его около 35-40 минут. Правильно приготовленное тесто хорошо поднимается во время выпечки и пирог получается воздушным и достаточно высоким.

Перед извлечением его из духовки советую обязательно убедиться в его готовности не только визуально (по его внешнему виду), а и в реальности. Проколите поверхность пирога спичкой или зубочисткой. После погружения в пирог они должны оставаться чистыми. Если на спичке будет присутствовать жидкое тесто, поставьте пирог с черемшой и яйцом на кефире в духовку обратно.

Готовый пирог даже после выпечки хорошо держит форму, что позволяет нарезать его на ровные кусочки для подачи на стол. На фото вы видите только приготовленный пирог с пылу, с жару, который еще не успел остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с черемшой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.

Пирог с черемшой

Черемша появляется раньше многих других видов зелени. Она относится к числу продуктов, лидирующих по содержанию витаминов, нужных организму человека макро- и микроэлементов, других полезных веществ. Значительная часть полезных свойств медвежий лук, как называют черемшу в народе, сохраняет даже после термической обработки. Как только это растение появляется в лесу, на огороде и на рынке, жители многих регионов стараются готовить из него как можно больше различных блюд. К их числу относятся пироги с черемшой, которые получаются сытными, ароматными, сочными и очень полезными.

Особенности приготовления

Пироги с начинкой из черемши могут быть сделаны из разных видов теста, поэтому они имеют разные технологии приготовления. Для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако существует несколько общих моментов, знание которых пригодится кулинару независимо от того, какой вариант пирога с медвежьим луком он собирается приготовить.

  • Пирог получится вкусным лишь в том случае, если сделан из качественной муки. Продукт второго сорта придает выпечке серый оттенок и специфический привкус, которые никому не нравятся. Разница в цене муки высшего сорта и второсортной не так велика, чтобы был смысл экономить на этом ингредиенте.
  • Перед соединением с другими компонентами муку необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы освободить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная цель заключается в насыщении продукта кислородом. После просеивания мука становится легкой, хорошо соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Тесто, замешанное на просеянной муке, лучше поднимается, выпечка из него получается более воздушной.
  • При замешивании теста важно соблюдать рекомендации относительно температуры используемых продуктов. Иногда требуется их охладить, иногда – подогреть, в некоторых случаях их достаточно достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Особенно важно подогреть до требуемой температуры продукты, составляющие жидкую основу дрожжевого теста, так как при низкой температуре дрожжи не активируются, а при высокой могут погибнуть.
  • Черемша наиболее нежна и полезна, если ее собрать до цветения. Если у растения крупные и плотные листья, оно, скорее всего, уже отцвело, и витаминов в нем осталось не очень много.
  • Побеги черемши бывают достаточно жесткими, и некоторые хозяйки перед приготовлением блюд из нее бланшируют ее 2-3 минуты в кипятке или слегка обжаривают. Эта манипуляция не является обязательной, но и лишней она не будет, если пирог, который вы готовите, доводится до готовности не более чем за 30 минут.
  • В начинку вместе с черемшой часто добавляют сыр, яйца, некоторые другие продукты. Это делает выпечку более сытной и вкусной.
Читать еще:  Пасхальный кулич своими руками

Рецептов пирогов с начинкой из медвежьего лука существует много, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Осетинский пирог с черемшой

  • мука пшеничная – 0.5 кг;
  • молоко – 0,35 л;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • сахар – 10 г;
  • сыр осетинский или адыгейский – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • черемша – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 5 г.
  • Подогрейте молоко примерно до 30-35 градусов, всыпьте в него сахар и дрожжи, хорошо перемешайте. Дождитесь, когда дрожжи заработают. Об этом будет свидетельствовать появление на поверхности молока пенной шапки.
  • В миску просейте муку, смешайте ее с солью.
  • В центре мучной кучи сделайте углубление, влейте в него смешанное с дрожжами и сахаром молоко. Перемешайте, подгребая муку от краев к центру.
  • Добавьте растительное масло, снова перемешайте продукты.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность стола и завершите процесс замешивания руками. Тесто должно быть мягким, но не прилипающим к рукам.
  • Положите тесто в большую кастрюлю, накройте ее влажной тканью и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется, обомните его руками и дождитесь повторного поднятия. Снова обомните тесто и разделите его на три примерно одинаковые части.
  • Помойте черемшу, зеленый лук и укроп, стряхните с них воду, промокните зелень салфеткой. Слишком грубые части побегов черемши срежьте ножом.
  • Мелко порубите ножом подготовленную зелень.
  • Сыр раскрошите руками или вилкой. Если он слишком плотный, его можно натереть.
  • Соедините сыр с зеленью, перемешайте. Разделите получившуюся массу на три части, сформировав их каждой части по колобку.
  • Возьмите одну часть теста, раскатайте его в лепешку.
  • В центр лепешки положите колобок из сыра и черемши.
  • Подтяните концы теста к центру, сформировав закрытый пирог. Переверните его швом вниз и мягкими движениями раскатайте в лепешку диаметром 30-35 см.
  • Аналогичным способом сформируйте пироги из оставшегося теста и начинки.
  • Проделайте пальцем в центре каждой лепешки отверстие для выхода пара.
  • Духовку разогрейте до 240-250 градусов.
  • Выложите первый пирог на противень, отправьте в разогретую духовку, установив на нижнем ярусе.
  • Через 5 минут переместите противень на средний ярус, на нижний поставьте противень со вторым пирогом.
  • Еще через 5 минут первый пирог переместите на верхнюю полку духовки, второй переместите в центр, на нижнюю полку установите противень с третьим пирогом.
  • Спустя 5 минут выньте первый пирог, оставшиеся переместите выше. Через 5 минут выньте второй пирог, а спустя некоторое время и третий.

Горячие пироги щедро смажьте сливочным маслом, сложите друг на друга. Разрежьте пироги на 6-8 часов и подайте блюдо с ними к столу.

Киш с черемшой

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 20 мл;
  • сливки – 0.2 л;
  • твердый сыр – 30 г;
  • сулугуни – 100 г;
  • черемша – 100 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Просейте муку. Сверху натрите сливочное масло. Порубите продукты ножом, чтобы получить мучную крошку.
  • Добавьте немного соли, одно сырое яйцо и сметану.
  • Хорошо размешайте тесто, стараясь сделать это как можно быстрее.
  • Оберните тесто пищевой пленкой, на несколько часов уберите в холодильник.
  • Поместив тесто между двумя кусками пергамента, раскатайте его в круглый пласт.
  • Переложите тесто в форму, прилепите его ко дну и бортикам.
  • Насыпьте в центр немного фасоли, отправьте форму с тестом на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Извлеките форму с тестом из духовки, уберите бобы.
  • Репчатый лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле. Дайте ему остыть, положите на тесто.
  • Помойте черемшу, некрупно ее порежьте, выложите на лук.
  • Сверху положите измельченный на терке или мелко порезанный сыр сулугуни.
  • В миску разбейте оставшиеся яйца, к ним добавьте сливки, соль, приправы и измельченный на терке твердый сыр. Взбейте продукты венчиком.
  • Получившейся смесью залейте начинку.
  • Поставьте форму с пирогом в духовке, готовьте его при 200 градусах около 30 минут.

Пирог по данному рецепту получается рассыпчатым, с нежной начинкой. Трудно найти человека, которому это кушанье может не понравиться.

Заливной пирог с начинкой из черемши

  • кефир – 0,3 л;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • черемша – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Два яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко порубите ножом.
  • Черемшу, вымыв и обсушив, мелко порежьте.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите в сковороду черемшу и потомите ее на медленном огне 5 минут.
  • Дайте черемше остыть, слегка ее подсолите и смешайте с яйцами.
  • Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне, дайте ему остыть до комнатной температуры, смешайте с солью и сахаром.
  • Соедините масло с кефиром и двумя сырыми яйцами. Взбейте их венчиком, чтобы получить однородный состав.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.
  • Жидкую основу для теста соедините с сухой смесью, хорошо перемешайте, чтобы в тесте не попадалось мучных комков.
  • Половину теста вылейте в форму для запекания. Выложите на него начинку, залейте оставшимся тестом.
  • Готовьте пирог 30-40 градусов в разогретой до 200 градусов духовке.
Читать еще:  Потушить кабачки с морковкой

Пирог можно считать готовым, когда при прокалывании его зубочисткой она остается сухой.

С черемшой можно делать пироги из разных видов теста. Если зелень дополнить сыром или яйцами, выпечка получится еще более вкусной.

Пирожки с черемшой и яйцом

Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком. Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно — и точка. Весной вместо лука в пирожки я добавляю черемшу, так даже вкуснее получается, ведь эта трава очень пикантная и ароматная.

  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 232 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Дрожжи – 4 г сухие
  • Вода – 160 мл
  • Соль – 0.75 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Черемша – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазывания пирожкой

Приготовление:

Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей — это чайная ложка с небольшой горкой.

Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.

Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом.

Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.

После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.

А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.

Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.

Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками.

Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом.

Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой. Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус.

Тесто должно в 2-2,5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.

Разделите тесто на 10-11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66-70 г.

Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.

Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков.

Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок. Я просто слепила края.

Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.

Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок.

Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200-210 градусов духовке. Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5-7 минут до полной готовности.

Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!

Пирожки с черемшой

Люблю выпечку с черемшой. Черемша мне не надоедает. Солю её и замораживаю впрок.

Ингредиенты для «Пирожки с черемшой»:

  • Мука пшеничная / Мука (из разных злаков, 300+100+50) — 450 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи — 15 г
  • Масло подсолнечное (6 в тесто, в начинку 3, в желток 1, для смазывания сковороды 1) — 11 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Черемша — 120 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Укроп — 20 г
  • Яйцо куриное (5 варёных, 1 сырое) — 6 шт

Количество порций: 9

Рецепт «Пирожки с черемшой»:

Мука из разных злаков. Состав — пшеничная мука, измельчённое подсолнечное семя, дроблённые кукурузные зёрна, мука из ячменя, дроблённое пшено, льняное семя, мука из овса.

После работы съездили за черемшой. Пока она есть я с черемшой пеку пироги, готовлю салаты и в супы добавляю. Мука у меня есть всегда. Но когда приготовила всё для пирогов, оказалось, что муки — то и нет. Галопом понеслась в магазин. Хорошо, что он через дом. Той муки, что обычно покупаю не оказалось и я схватила упаковку не читая, что на ней написано.

Эту муку купила впервые. Почитала состав и решила испечь батан. Опять в магазин бежать не успевала. Мука, молоко. Тесто поднялось быстро. Его не вымешивая выложила на стол посыпанный мукой. Придала форму батона, поставила на 5 минут в горячую духовку, чтобы поднялся. Ножом надрезала полоски, смазала верх взбитым яйцом с ванильным сахаром и посыпала смесью из семян.

Читать еще:  Полезно ли пить ультрапастеризованное молоко

20 минут и готов румяный, ароматный батон.

Очень приятный на вкус. Вкусный с молоком и с кофе. Особенно я люблю вот такую румяную корочку. Теперь перейдём к пирогам.

Ст. сын приехал с работы, хотя он из ресторана, но батон попробовал. Сказал, что и пироги можно испечь с черемшой с этой же мукой. Что я и сделала. Поставила тесто — мука 300 г, вода, дрожжи, сахар, соль, масло 6 ст. ложек и перемешала.

Тесто в жаркую погоду поднимается быстро. Добавила 100 г муки, но ждать не стала пока ещё раз поднимется.

Насыпала 50 г муки на стол и выложила на её тесто.

Начинка была заранее готова.

Не мелко нарезанная черемша.

Лук с балкона из севка и укроп с рынка.

Накрошила 5 яиц и в начинку вылила один сырой белок, чтобы не оставался. Желток оставила для смазки пирогов.

Начинку посолила и добавила 3 ст. ложки масла. Хорошо перемешала.

Тесто разделила на 9 частей.

Скалкой его не раскатывала, а выминала руками. Положила начинку. Края собрала вместе и защипнула закрыв начинку.

Духовка разогрета до 180 градусов. Сковороду намазала маслом и пирожки положила собранными краями вниз. На 5 минут сковороду с пирожками поставила в духовку для поднятия. После смазала пирожки взбитым желтком вместе с 1 ложкой масла и небольшим колличеством ванильного сахара. Выпекались пирожки 25 минут.

Они получились румяные, как я и люблю.

Угостила соседку пирожком.

Ей очень понравилось тесто и начинка.

Поделилась с ней и черемшой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ягодник

  • 11
  • 156
  • 1693

Закусочный пирог-рулет из слоеного теста

  • 14
  • 245
  • 2219

Морковная начинка для несладкого пирога

  • 10
  • 96
  • 20446

Пирог «Яблочко»

  • 10
  • 43
  • 4176

Пирог с сухофруктами

  • 151
  • 368
  • 8778

Пирог «Ягодное лукошко»

  • 43
  • 66
  • 8222

Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели

  • 12
  • 26
  • 13622

Пирожки «А-ля самосы»

  • 19
  • 587
  • 6688

Тёртый пирог с фруктами

  • 21
  • 547
  • 9394

Фотографии «Пирожки с черемшой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 мая 2016 года тамаська #

23 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)

10 мая 2015 года suliko2002 #

10 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

10 мая 2015 года suliko2002 #

11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 июля 2013 года GASH #

21 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Pusselka #

17 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

8 июня 2013 года kritikessa #

8 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года yugai ludmila65 #

7 июня 2013 года maraki84 #

8 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года mamaliza #

8 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

8 июня 2013 года mamaliza #

7 июня 2013 года skyfuntik #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Ирушенька #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года тататима #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года yohoho # (модератор)

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года yohoho # (модератор)

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года yohoho # (модератор)

7 июня 2013 года Valushok #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Ольчик40 #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Ольчик40 #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года moor #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Ольга Бабич #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года tanvik #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Katya C #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Киш (пирог) с черемшой

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить рубленое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа (или на ночь).
Тесто немного размять руками, положить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в тонкий пласт.

Аккуратно перенести тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.

Лишнее тесто обрезать, покатав скалку по поверхности формы.

Форму с тестом убрать в холодильник на 15-20 минут.
В форму с тестом выложить кружок пергамента и насыпать сухую фасоль (либо другие бобовые).

Поставить форму с основой для киша в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать около 10-15 минут, до полуготовности.
Форму с пирогом вынуть из духовки и убрать пергамент с фасолью.

Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и посолить.

Совет

Масла должно быть довольно много, чтобы лук не варился, а томился в масле. После приготовления лишнее масло можно слить и использовать для приготовления других блюд.

Обжаривать лук в толстодонном сотейнике, на медленном огне, под крышкой, около 20 минут, пока не станет мягким.
Сулугуни натереть на крупной или средней терке.
Черемшу вымыть, обсушить и крупно нарезать (кончики можно отрезать, либо мелко нарезать и добавить в начинку).

На основу пирога выложить обжаренный лук и равномерно распределить его в форме.

Затем положить черемшу.

Сверху посыпать тертым сулугуни.

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца.
Добавить тертый пармезан и перемешать.

Влить сливки, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех, по вкусу, и хорошо перемешать заливку.

Залить киш подготовленной заливкой.

Выпекать киш в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector