2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог рецепт в духовке с зеленым луком

Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или пирожки, кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Пирог с зеленым луком и яйцом

  • теплая вода – 500 миллилитров;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • маргарин – 30 грамм;
  • 6 грамм соли;
  • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
  • мука – 1 килограмм;
  • 60 грамм майонеза;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 300 грамм;

Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

Как приготовить

Первое, что я делаю – готовлю тесто безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

Следом добавляю майонез, соль и масло.

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.

Невероятно пышный и мягкий получился пирог! Получится и у вас. Вот здесь вы узнаете как приготовить рецепт лукового пирога с беконом.

Отведав пирог с луком и яйцом. Душа поет как скрипка Страдивари. И чувствуешь себя ты кухонным творцом и властелином над такими пирогами.

Пирог с зеленым луком

Рецепт пирога был увиден мной в программе «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)

Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:

  • Лук зеленый — 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Пармезан — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 30 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пирог с зеленым луком»:

Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.

Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.

Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.

На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!

В мисочке взбалтываем желток с молоком.

Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!

Достаем вот такого красавца!

А вот наш пирожок в разрезе!

Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком! 🙂

Приятного аппетита, любимые поварята.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог с луком и яйцом

  • 37
  • 1565
  • 28947

Похожие рецепты

Пирог с тилапией и сайрой

  • 50
  • 29
  • 11559

Начинка для вареников и пирожков

  • 27
  • 76
  • 2419

Пирог с гречкой

  • 61
  • 79
  • 22687

Супер-пирог с рыбой

  • 4
  • 726
  • 434675

Летний пирог «Три ягоды»

  • 34
  • 34
  • 1804

Нежный яблочный пирог из манной каши

  • 38
  • 141
  • 4645

Пирог «Семейный»

  • 26
  • 41
  • 5262

Пирог на томатном соке с картофелем и беконом

  • 47
  • 531
  • 5192

Сладкий морковный пирог

  • 63
  • 170
  • 14146

Фотографии «Пирог с зеленым луком» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

17 августа 2018 года Alexiya #

24 мая 2018 года Robert1 #

24 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года Robert1 #

24 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года Robert1 #

24 мая 2018 года Natkati #

25 мая 2018 года ирпенчанка #

26 мая 2018 года Robert1 #

26 мая 2018 года ирпенчанка #

26 мая 2018 года Robert1 #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года lina0710 #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года lina0710 #

6 мая 2018 года jannasimf #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Глушец #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Sorrel #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Sorrel #

6 мая 2018 года Sorrel #

Читать еще:  Что и как готовить из тыквы

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Sorrel #

7 мая 2018 года Dama-Lorik #

8 мая 2018 года Лилек3011 #

8 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)

22 июня 2016 года Лапунцель #

14 июня 2016 года marina sl2009 #

29 мая 2016 года Olga_Kov #

6 мая 2016 года тимика #

29 апреля 2016 года Тайгета #

10 марта 2016 года Намарие #

29 ноября 2015 года olga1968omsk #

15 сентября 2015 года Мельникова1959 #

1 сентября 2015 года Honey-day #

24 июня 2015 года Сияна #

22 июня 2015 года Scrat13 #

22 июня 2015 года Scrat13 #

14 июня 2015 года Valerie Easy #

14 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Нет в мире ничего вкуснее, чем блюда из детства. Я вспоминаю большой стол на террасе у бабушки, горячий самовар и большой противень с ароматными пирожками с луком и яйцом. Они были румяные, вкусные и очень долго оставались мягкими.

Бабушки давно уже нет, а рецептом ее пирожков я с удовольствием поделюсь с вами. Научиться делать такие пирожки очень просто и времени это займет совсем немного. Если вы собираетесь делать пирожки впервые, не волнуйтесь все непременно получится.

Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом

Кухонная техника и утварь

  • емкость для сливочного масла;
  • разделочная доска;
  • нож.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Мука для теста должна быть свежей, белого цвета и без постороннего запаха. Хорошая мука пристает к рукам, хорошо сжимается и при надавливании хрустит.
  • Покупая дрожжи обязательно проверяйте срок годности на упаковке. Старые дрожжи работать не будут.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

  1. Молоко подогреваем до комнатной температуры и выливаем в емкость.
  2. Добавляем туда же дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
  3. Сливочное масло слегка подогреваем и добавляем в емкость с молоком. Перемешиваем лопаточкой.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку, следим чтобы тесто не получилось очень крутым.
  5. Тщательно вымешиваем тесто до эластичности. Оно должно хорошо отставать от рук.
  6. Тесто прикрываем полотенцем и отставляем на 20 минут в сторону.

Готовим начинку для пирожков

  1. Нарезаем кубиками отваренные яйца.
  2. Также не очень крупно нарезаем зеленый лук.
  3. Все соединяем, солим, перчим и для придания сочности добавляем растительное масло, все ингредиенты перемешиваем.

Готовим пирожки

Наше тесто подошло и можно приступать к творчеству.

  1. Делим руками тесто на небольшие кусочки, скатываем шарики.
  2. Хорошо разминаем руками тесто, пальцами формируем лепешку и выкладываем на него начинку, защипываем, делаем пирожок.
  3. Температуру духовки доводим до 200 градусов.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой.

Выпекаем пирожки

  1. Выкладываем пирожки собранной стороной вниз, верх смазываем взбитым желтком. Это придаст готовым пирожкам аппетитную, золотистую корочку.
  2. Ставим противень в духовку на 20 мин.

Видеорецепт

Как легко сделать пирожки с луком и яйцом смотрите на видео

Такие пирожки в детстве мы запивали холодным молоком или ряженкой. Можно их подать с чаем или компотом.

Советы и рекомендации

  • Чтобы пирожки получились нежными и воздушными, муку необходимо просеять через сито для обогащения кислородом.
  • Дрожжи добавляйте не отклоняясь от рецепта. Переизбыток придаст тесту неприятный вкус, а недостаток замедлит процесс брожения.
  • Молоко должно быть чуть теплым, если оно будет горячим – дрожжи работать не будут.
  • А еще, чтобы не замедлить работу дрожжей бабушка добавляла соль непосредственно в муку, а не в молоко.
  • Начинку с луком и яйцом для пирожков рекомендую подготовить заранее.

Самое главное в пирожках – тесто, хочу дать несколько советов как замесить тесто на пирожки

  • Тесто для пирожков с луком и яйцом надо вымешивать 5-10 минут, постепенно подсыпая муку.
  • Помните, муки не должно быть много – тесто получится тяжелым.
  • Тесто можно считать готовым, когда оно станет гладким и эластичным, а под поверхностью будут возникать крошечные пузырьки.
  • И самое главное, пока тесто подходит – избегайте сквозняков.

Из такого теста бабушка делала осенью пирожки с грибами. Аромат лесных грибов стелился по всему двору. Летом, когда созревали фрукты, в нашем меню появлялись сладкие пирожки с вишней. Мы, будучи детворой, уплетали их за обе щеки.

Таким же образом можно готовить жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Моя подруга готовит пирожки с луком и яйцом на кефире. Тесто получается бесподобным, мягкое как лебяжий пух. Для приготовления теста на кефире понадобятся такие продукты: 300 мл кефира, 2 яйца, 150 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 1,5 столовой ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 500-550 г муки. Начинку делаем как в предыдущем рецепте.

Заключение

Бывают случаи, когда времени для готовки нет вообще, а гости уже на пороге. Вас выручат вкусные быстрые пирожки с луком и яйцом. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт:

  1. В миску наливаем 3 стакана теплой воды, добавляем 15 г сухих или 75 г свежих дрожжей. Перемешиваем до растворения.
  2. Добавляем к разведенным дрожжам стакан просеянной муки. Перемешиваем, прикрываем и оставляем для брожения на 15 минут в теплом месте.
  3. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 стакан растительного масла, 2 стакана муки и вымешиваем тесто.
  4. Если очень торопитесь – можно лепить пирожки, а если есть немного времени дайте тесту 30 минут отдохнуть.

Из такого теста можно делать пирожки с разной начинкой, выбор за вами. Одно знаю – рецепт этого теста навсегда поселится на вашей кухне.

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом по пошаговому рецепту с фото

Пироги с начинкой из яиц и зеленого лука в нашей семье любят все. С этой начинкой быстрее всего готовится пирог из заливного теста. Выпечка получается очень сочной и нежной.
Я очень часто готовлю такой пирог, когда появляется первая свежая зелень. Самыми удачными, на мой взгляд, рецептами я бы хотела поделиться с вами.

В первом рецепте я расскажу, как приготовить пирог с яйцом и луком на кефире, но вы можете заменить его сметаной или сделать тесто на майонезе.

Рецепт быстрого пирога с зеленым луком и яйцом в духовке

Ингредиенты

Приготовление начинки для пирога с зеленым луком и яйцом

  1. Свежий, зеленый лук вымываем и обсушиваем.
  2. Затем мелко его нарезаем и выкладываем в миску.
  3. Мелко режем укроп и соединяем с луком.
  4. Лук с укропом солим, перчим и немного мнем руками, чтобы начинка в пироге была более сочной.
  5. Яйца измельчаем ножом или специальным приспособлением для нарезки яиц.
  6. Смешиваем яйца с луком и укропом. Если вы хотите, чтобы пирог был более сытным, можно добавить в начинку отварной рис.
  7. Добавляем в начинку 55 г сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника и перемешиваем все до однородности.
Читать еще:  Как правильно варить сосиски

Тесто для пирога готовится очень быстро, поэтому на данном этапе можно включить духовку.

Приготовление теста для пирога с луком и яйцом

  1. В отдельную посуду высыпаем 420 г муки, добавляем соль, 300 мл кефира и 45 г сметаны.
  2. Затем разбиваем в тесто яйца и смешиваем все до однородного состояния.
  3. Чтобы в тесте не было комочков, перемешиваем все с помощью миксера.
  4. Далее всыпаем разрыхлитель и смешиваем его с тестом.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Жаропрочную форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Можно также застелить форму пергаментом.
  2. Примерно половину теста выливаем в форму.
  3. Сверху равномерно раскладываем ложкой начинку из лука и яиц.
  4. Выливаем в форму вторую половину теста, чтобы оно покрыло всю начинку.
  5. Отправляем пирог в духовку примерно на 45 минут. Температуру духовки выставляем 190-200 градусов.

Такой пирог можно взять на пикник или завернуть ребенку в школу. Также он отлично подходит для домашнего обеда.

Видеорецепт

На этом видео можно посмотреть, как легко и быстро готовится наш пирог.

Заливные пироги отлично получаются не только в духовке, но и в мультиварке. Вам нужно всего лишь выложить тесто с начинкой в мультиварку и ждать, пока техника все приготовит. Пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень сочным, румяным и ароматным.

Рецепт пирога с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Вареные яйца режем мелким кубиком.
  2. Укроп с петрушкой и зеленый лук мелко нарезаем.
  3. Затем смешиваем измельченную зелень с яйцами.
  4. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем начинку.
  5. Затем переходим к приготовлению теста. В отдельную посуду разбиваем 4 яйца и смешиваем их венчиком с солью. Я использую в тесто примерно 4 г соли.
  6. Добавляем к яйцам сметану и майонез. Если вы предпочитаете не использовать майонез, замените его таким же количеством кефира или сметаны.
  7. В полученную смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем все вместе.
  8. Постепенно всыпаем муку и следим за консистенцией теста. Оно должно быть примерно таким же, как тесто для оладий. Количество муки зависит густоты сметаны или майонеза, которые вы используете, и от размера яиц. Мне понадобилось примерно 220 г муки.
  9. Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом.

Пирог с луком и яйцом можно кушать со сметаной. Он отлично подходит на завтрак или обед, а подавать его можно как с чаем, так и с первым блюдом.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео, чтобы с легкостью повторить этот рецепт.

Очень советую посмотреть рецепт похожего пирога с луком и картошкой, а для тех, кто хочет разнообразить свое меню, есть замечательный рецепт лукового пирога с плавленым сыром.
Если вы хотите удивить своих гостей изысканным блюдом, посмотрите, как готовится луковый пирог по классическому французскому рецепту. И напоследок предлагаю рецепт самого вкусного заливного лукового пирога.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — 7 рецептов

Рубленые перья лука добавляют в салаты, первые и вторые блюда, ними дополняют различные начинки для мучных изделий. Одним из наиболее популярных рецептов является заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Начинка из отварных рубленых яиц и измельченных луковых перьев заливается тестом, выпекается в духовом шкафу, мультиварке или прямо в сковороде.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — быстрый рецепт

Если нужно по-быстрому устроить перекус, испеките заливной пирог с яйцом и зеленым луком, рецепт которого обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г натурального йогурта;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 160 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. поверенной соли;
  • 4 яйца;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 200 г зеленого лука;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 щепотки черного перца.

Масло (140 г) плавим в микроволновке и немного остужаем. Взбиваем до появления первой пенки 2 яичка. Масло смешиваем с сахарным песком и 0,5 ч.л. поваренной соли, доливаем кефир, добавляем яичную смесь. Муку сеем с пекарским порошком и порционно вмешиваем к жидким ингредиентам.

Совет! Чем больше зелени положить, тем вкуснее и ароматнее получится выпечка.

Споласкиваем под проточной водичкой луковые перья, просушиваем их и рубим. На сковородке распускаем оставшееся масло, чуть-чуть припускаем в нем зелень. Рубим куриные яйца, соединяем их с пропаренным лучком.

Жаропрочную формочку смазываем изнутри маслом, помещаем туда ½ теста. Формируем ровную прослойку из начинки, заливая второй половиной жидкого теста. Готовим 35 минут в прогретой до 200 гр. духовке.

Заливной пирог на кефире, приготовленный в сковороде

Нет духовки – не беда! Потому что есть возможность испечь заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире в сковороде. Такая оригинальная выпечка выходит не хуже, чем традиционная.

Ингредиенты:

  • 300-350 г муки (в/с);
  • 0,5 л кефира (2,5%);
  • 6 яиц;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. кунжутного семени;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 больших пучка зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла.

Варим 4 яйца, чистим и крупно натираем. Зеленый лук споласкиваем, просушиваем и мелко рубим. Твердый сыр превращаем в крупную стружку.

Распускаем на сковородке масло, высыпаем лук, томим его буквально 30 секунд и убираем на тарелку. Добавляем яйца в лук, кидаем сырную стружку и немного специй.

Вбиваем в миску свежие яйца, перебиваем их с сахарным песком и щепоткой поваренной соли. Подливаем кефир, вымешиваем. Муку сеем с пекарским порошком. Массу частично подмешиваем к жидким ингредиентам, каждый раз тщательно размешивая.

Совет! Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно получиться слишком густым, то не будет растекаться, а если жидковатым, то может не пропечься.

Сковородку с толстым дном смазываем маслом. Выливаем ½ часть теста. Сверху раскладываем яично-луковую начинку, но так, чтобы она не касалась стенок посуды. Заливаем все оставшимся тестом и накрываем крышкой.

Включаем минимальный нагрев, готовим 40-50 минут. Степень готовности изделия проверяем бамбуковой шпажкой, проткнув пирог по центру. Если лучинка выйдет чистая, значит, все уже пропеклось и можно доставать.

Рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком

Этот рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Тесто делается из кефира, а начинка содержит всего три компонента.

Читать еще:  Как красиво можно украшать блюда

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 7 яиц (в т.ч. 5 шт. для начинки);
  • 380 г муки;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 150 г сыра;
  • 50 г сухого риса;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 щепотки черного перца.

Отвариваем 5 крупных яиц. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем и рубим кубиками. Рис тщательно промываем, варим в подсоленном кипятке. Сыр крупно трем. Зеленые перья перемываем, просушиваем и мелко режем. Подготовленные ингредиенты смешиваем, приправляем специями.

Теперь замешиваем тесто. В глубокую емкость вбиваем 2 яйца, засыпаем сахарный песок, 0,5 ч.л. поваренной соли и перебиваем все до однородной консистенции. Вливаем кефир, подсолнечное масло и повторно размешиваем.

Совет! Для удачного теста все компоненты должны быть одинаковой температуры.

Отдельно сеем муку с порошком для выпечки. Частично вводим её в жидкую массу и хорошенько размешиваем, чтобы избежать образования комков.

Огнеупорную формочку промазываем маслом, выкладываем треть теста. Распределяем половину начинки, заливаем второй третью теста. Слой с остатками начинки, которую закрываем тестом.

Разогреваем духовой шкаф до 180 С, отправляем туда пирог и готовим 1 час.

Заливной пирог на сметане в мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, то в обязательном порядке приготовьте заливной пирог на сметане в мультиварке. Выпечка немного отличается от духовой, т.к. сверху нет такой румяной корочки. Но это никак не отражается на вкусовых качествах сдобы, которые покорят всех, кто её отведает.

Ингредиенты:

  • 7 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 4 сырых яйца;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 6 шт. яиц (вареных вкрутую);
  • 300 г зеленого лука;
  • 200 г сметаны.

Перебиваем миксером охлажденные яички (4 шт.) до получения пышной массы. Кладем сметану, солим и опять работаем миксером, пока все ингредиенты полностью смешаются. Муку просеиваем, смешиваем с содой, добавляем к яичной массе, аккуратно перемешивая все лопаточкой. Готовое тесто оставляем в тепле и приступаем к приготовлению начинки.

Варим в подсоленной воде 4 куриных яйца. Чтобы они хорошо очищались, охлаждаем их в ледяной воде. Чистим, рубим. Перья зеленого лучка промываем под струей воды, просушиваем одноразовыми полотенцами и измельчаем. Соединяем яйца с луком, добавляем по желанию поваренную соль и черный молотый перец.

По внутренней стороне емкости мультиварки проходимся кусочком масла, выкладываем половинку всего теста. Ровным шаром раскладываем начинку, закрываем её оставшейся половиной теста. Устанавливаем чашу в аппарат, выбираем программу «Выпечка» на 45 минут и закрываем крышку.

За 10 минут до окончания программы вынимаем чашу, устанавливаем паровую корзину. Очень аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем чашу верх ногами, чтобы пирог оказался на корзине. Снова перекладываем выпечку в чашу, но уже вверх донышком, чтобы верхушка также смогла подрумяниться. После сигнала выпечку изымаем из чаши, немного остужаем и угощаемся.

Заливной пирог на майонезе

Заливной пирог с яйцами и зеленым луком на майонезе выходит необычайно мягким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза;
  • 1,5 ст. пахты;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 ст.л. пшеничной муки;
  • по 2 щепотки соли и душистого перчика;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 5 вареных яиц;
  • 5 средних картофелин;
  • 300 г зеленого лука;
  • 1 крупная репчатая луковица.

Соединяем майонезный соус со свежими яичками, обрабатываем массу миксером до получения пенки. Подливаем пахту, солим, продолжая работать миксером. Отдельно сеем пшеничную муку с пекарским порошком, смешиваем с жидкими ингредиентами.

Чистим яйца, рубим их средним кубиком. Вымытый зеленый лук меленько рубим, добавляем к яичной массе и отставляем пока в сторону. Чистим картошку, споласкиваем, режем клубни средними кусочками. Опускаем их в кипяток, отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Чистим от шелухи луковицу, мелко режем.

Когда все готово, начинаем собирать пирог. Берем жаропрочную формочку с бортиками, промасливаем её и выкладываем половинку теста.

Затем раскладываем припущенную картошку, накрываем её шаром лучка и, наконец, распределяем ароматный зеленый лучок с вареными яйцами. Заливаем содержимое другой частью теста.

Совет! Перед тем, заложить пирог в духовой шкаф, дайте ему постоять около 20 минут в теплом месте.

Готовим выпечку при 200 градусах около 45-60 минут.

Диетический рецепт заливного пирога в духовке

Тем, кто следует правильному питанию, может приглянуться диетический рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом. Он также выпекается в духовке, но вместо муки используется смесь отрубей.

Ингредиенты:

  • 7 шт. яиц (в т.ч. 3 шт. для начинки);
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. овсяные отруби;
  • 2 ст.л. творога;
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка;
  • 30 г зеленого лука;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 2-3 щепотки соли.

Разбиваем в миску 4 яйца, смешиваем их миксером до получения легкой пены. В полученную массу засыпаем пекарский порошок, два вида отрубей, пастообразный творог и щепотку соли. Все компоненты хорошо смешиваем, чтобы вышло гладкое негустое тесто.

Варим 3 яйца, освобождаем от скорлупы и крупно режем. Перьевой лук споласкиваем, просушиваем и меленько режем. Смешиваем лук с яйцами, подливаем масло оливы и специи.

Форму промазываем, присыпаем сухарной крошкой и перекладываем чуть больше половины всего теста. Распределяем ровным шаром начинку, прикрываем её остатками жидкого теста. Отправляем пирог в духовой шкаф при 180 градусах и держим около 40-50 минут.

Рецепт с рыбными консервами

Сделать выпечку сытнее можно добавив в начинку консервы из рыбки. Рыба изменит вкус выпечки, сделав его более насыщенным и выразительным.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. вареных);
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 250 г муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 1 щепотка черного перца.

В удобной глубокой емкости соединяем миксером сырые яйца, кефир, по 1 ч.л. сахарного песка и соли. Смешиваем муку с содой, частями добавляем к жидким ингредиентам. В самом конце замеса добавляем растительное масло.

Отвариваем вкрутую пару яиц. Моем зелень, просушиваем и режем. Открываем консервы, сливаем всю жидкость (можно немного оставить, но не более 2 ч.л.) и разминаем вилкой кусочки рыбы до состояния паштета. Смешиваем яйца, лук и рыбную массу, все солим и приправляем черным перцем.

Совет! Перед тем, как солить, попробуйте начинку, т.к. консервы уже содержат большое количество соли.

В смазанную формочку выкладываем половинку теста, разравниваем его лопаточкой. Теперь формируем слой из начинки и заливаем его второй частью теста. Верх пирога разравниваем, можно посыпать кунжутом.

Выпекаем 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector