7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из блинной муки с фото Рецепт пирога с изюмом

Рецепты пирогов из блинной муки

Самые лучшие рецепты пирогов из блинной муки собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из муки. Еще у нас есть три тысячи двести сорок восемь рецептов соусов из муки.

Блинный пирог с творожной начинкой

Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Необходимо 15шт блинчиков. Я готовила блинное тесто на основе смеси сливок и молока: в сливки добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком или миксером. Добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить горячее молоко, растительн. Потребуется: Блины: сливки 10% — 250гр, молоко – 250гр, сахар – 1ст.ложка, соль – 1/2ч.ложки, мука – 2-2.5 стакана, масло растительное – 60гр, какао – 1ст.ложка, масло сливочное – 80гр., —————————————, Начинка: творог 9% — 500гр, яйца – 2шт, са.

Для блинов соединить муку,сахар и соль в глубокой посуде,смешать с яйцом и кефиром.Затем понемногу добавить газированной воды.В зависимости от качества муки,количество воды может уменьшаться.Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности.Если у вас не оказалось га. Потребуется: Блинное тесто:стакан-200мл, 1 ст.муки, 1 ст.л.сахара, 1/4 ч.л.соли, 1 яйцо, 1 ст.кефира(3,2%жирности), 1 ст.газированной воды, 1 ст.л.растительного масла, Начинка для несладкого пирога, №1:300 гр жирного творога, 5-6 шариков шпината, 5-6 листиков базилика, .

Пирог с персиками

Персики разрезать пополам, косточку удалить. В сковороду положить 2 ст.л. сахарного песка, 4 ст.л. воды и пакетик ванили. Персики положить в сироп, закрыть крышкой и готовить 10 минут. Сахарный песок растереть с мягким сливочным маслом. Добавить два яйца, все хорошо . Потребуется: Персики 4 шт., Сахарный песок — 125г.+ 2 ст.л для сиропа, Сливочное масло 1/2 пачки, Яйцо — 2 шт., Мука блинная — 125г., Ваниль, Сливки 38% — 200мл., мак для украшения

Пирог из блинной муки

Смешать все ингредиенты до состояния густой сметаны (тесто должно быть жидким). В форму, выложенную пергаментом, вылить 1/2 теста, выложить начинку, залить сверху оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 180 градусов минут 30-40, до ровной коричневой корочки. В проц. Потребуется: Для теста: 1 ст.сметаны, 3/4 стакана майонеза, 3 яйца, 1,5 стакана блинной муки без дрожжей, Для начинки: Любой фарш, обжаренный с луком, рыбные консервы (горбуша, тунец — что любите), пюре с луком и грибами (любые не сладкие ингредиенты)

Ореховый пирог с абрикосами

Орехи обжарить на сухой сковороде, 2-3 мин. В блендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой. Размолоть орехи в муку и . Потребуется: 100 г очищенных грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 1 белок, 400 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку, Для теста: 180 г блинной муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, 80 г размягченного сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо

Читать еще:  Биография Рэя Крока

Блинный пирог А-ля пицца

Взбиваете яйцо с солью и сахаром, добавляете минеральную воду и муку. Все хорошо перемешиваете и печете блины. Начинка состоит из двух частей: 1. Отварное филе мелко режете или пропускаете через мясорубку. Режете мелко лук зеленый и укроп и смешиваете с куриным филе. Потребуется: * Вода (минеральная для блинов) — 250 мл, * Яйцо (для блинов) — 2 шт, * Мука блинная (для блинов) — 150 г, * Сода (на кончике ножа), * Соль — 1/4 ч. л., * Сахар — 1 ст. л., * Ветчина (начинка) — 100 г, * Филе куриное (начинка) — 2 шт, * Лук репчатый (малень.

Девонширский медовый пирог

1. Разогреть духовку до 140 г С. Смазать маслом и проложить пергаментом разъемную форму диаметром 20 см. Порезать масло на кусочки и положить в кастрюлю с медом и сахаром. Растапливать на медленном огне. Когда смесь будет выглядеть довольно жидкой, увеличить огонь и . Потребуется: 250 г меда плюс 2 ст л для глазури, 225 г несоленого сливочного масла, 100 г темного сахара, 3 яйца, 300 г блинной муки, 1/2 ч.ложки соды гашеной уксусом

Грушевый пирог с фундуком

Разогрейте духовку до температуры 160 градусов.Смажьте растительным маслом круглую форму для торта диаметром 20 см.Измельчите фундук в ступке деревянной толкушкой,добавьте в муку. и тщательно перемешайте. Сливочное масло,нарезанное маленькими кусочками,мешайте с тес. Потребуется: 100 гр фундука, 140 гр блинной муки, 180 гр сливочного масла, (порезанного кубиками), 140 гр сахара, 3 яйца, 5 небольших груш, 50 гр порезанного на кусочки черного шоколада, 2 ст.ложки абрикосового джема или варенья, растительное масло

1.Кукурузную муку залить молоком, размешать и оставить набухать. В это время взбить яйца,перемешать их с раскрошенной брынзой, маслом и блинной мукой, в которую уже добавили разрыхлитель. 2.Влейте смесь с брынзой в молоко с кукурузной мукой и перемешайте. 3.Форму д. Потребуется: 3 яйца, 1ст. молока, по 1ст. блинной и кукурузной муки (или крупы), 300г брынзы (я беру сыр «Фета»), 3/4ст. раст. масла, 1 пакетик разрыхлителя

Взбить яйца с сахаром в тугую белую массу, добавить растопленное масло и соду. Хорошо перемешать. Добавить творог, муку и еще раз тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Потребуется: 8 ст. л. блинной муки, 1 стакан песка, 3 яйца, ½ чайной ложки соды (гашеной), 125 г сливочного масла, 6 ст. л. муки высшего сорта, 1 пачка творога

Читать еще:  Полезные свойства китайского белого чая

Блинный торт с яблоками

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Классический блинный торт с яблоками — это шикарное блюдо на Масленицу! Готовить такой торт можно из любых блинов и блинчиков.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

2 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить 8-10 сладких блинчиков.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и, по возможности, сохранить теплыми.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели).
Изюм положить в миску, промыть в теплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть.
В сковороде растопить сливочное масло (50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу).
Добавить к яблокам изюм — все перемешать и потушить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми.

Посыпать яблоки корицей, перемешать и снять сковороду с огня.

Бананы нарезать ломтиками.
Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формы уложить блинчик.
На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов.
Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар — по вкусу).

Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром.
Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.
Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.

Форму с пирогом накрыть фольгой.

Запекать пирог около 25 минут при температуре 180°С.
За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога.
Яичный белок влить в чистую, обезжиренную миску.
Взбивать белок на средней скорости миксера до мягких пиков.
Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту еще не должен хорошо держать форму — его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру.
Взбить белок с сахаром до устойчивой пены — при переворачивании миски, взбитый белок не должен из нее выливаться.

Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.

Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще 8-10 минут.
За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок.

Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Читать еще:  А именно нам понадобится

kuxarocka.ru

Луковый пирог из блинной муки

  • 400 грамм сметаны
  • щепотка соли
  • муки сколько потребуется.
  • Для начинки:
  • 3 крупных или 5 небольших луковиц
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу.

Здравствуйте, дорогие посетители и читатели kuxarocka.ru

Сегодня я приготовила закрытый луковый пирог из блинной муки. Бывают дни, когда хочется чего-то печеного, вкусного, несладкого пирога к примеру. Приготовление пирога с луком на сметане, хорошая палочка-выручалочка. Очень простой и легкий в приготовлении. Иногда при отсутствии блинной муки я готовлю просто муку с разрыхлителем, правда немного отличается от предыдущей, но все равно вкусно!

Существует много рецептов пирога с луком, все они очень вкусные. Они бывают открытые, и закрытые. Отличаются как изготовлением теста, так и начинкой. Дополняют лук различными ингредиентами, как говорят, в пирог все завернешь!

Для меня всегда очень важно в пирогах тесто. Безусловно, дрожжевое тесто мне очень нравится, слоеное тоже, но они отнимают больше времени. Но что делать, когда времени нет? Да и просто возиться неохота, знакома такая ситуация? А печененького так хочется!

Тесто для этого пирога я готовлю из блинной муки и сметаны. Удивительно, самая простая луковая начинка, а пирог получается очень сытный и вкусный.
Предлагаю приготовить!

Итак, как приготовить луковый пирог из блинной муки?

Муку просеять. Добавить сметану, щепотку соли,
замесить некрутое тесто так, чтобы не липло к рукам и его можно было раскатать.

Накрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть 15-20 минут.За это время подготовить начинку из лука. Лук почистить, помыть, нарезать на полулунки, лука можно побольше.

В сковороде нагреть оливковое или другое растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, или до слегка золотистого цвета (как Вам больше нравится) посолить, поперчить, размешать.

Начинка готова! Эта начинка мне нравится больше – простая и вкусная.Можно добавить 1 сырое яйцо, я не добавила, но иногда добавляю. Также к этой начинке можно добавить вареные яйца, поджаренный кусочками бекон, колбасу, ароматные травы, но это уже другая начинка. Тесто разделить на две части, одну немного больше.

Сформовать два шарика, шарик побольше будет нижний слой, раскатать.Уложить в прямоугольную форму, распределить руками так, чтобы бортики были немного выше. Распределить начинку.

Раскатать другую часть, уложить сверху на пирог. Смазать взбитым яйцом. Поставить в предварительно нагретую духовку 200 градусов. Печь до готовности.

Можно и такой вариант, в круглой форме.

Закрытый луковый пирог из блинной муки готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector