0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенья валентинки ко дню всех влюбленных

«Валентинки» — печенье на День святого Валентина

Вкусное печенье на День святого Валентина в «мимимишном» стиле: розовые мишки нежно прижимают огромные сердца с трогательными крошечными бантиками.

Это прекрасное праздничное печенье «валентинки», которыми сначала будут любоваться и хвастаться, а потом подадут к чаю. Пищевые красители создают теплую «винтажную» цветовую гамму. Но можно обойтись и без красителей, добавив в белую глазурь порошок какао, тогда медвежата станут северными, а сердца — шоколадными.

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 100 гр.
  • маргарин — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • порошок какао — 1 столовая ложка.

  • сахарная пудра — 200-250 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • лимонная кислота — на кончике ножа (по желанию)
  • пищевые гелевые красители.
  • Приготовление печенья «валентинки» – рецепт с фото:

    Подарочное печенье «валентинки» по рецепту делаются из песочного теста и «живут» 5-7 дней, в это время выпечка будет рассыпчатой и хрустящей. Тесто может быть обычным или «шоколадным», все зависит от присутствия порошка какао.

    Маргарин нарезают кубиками, складывают в глубокую миску.

    Пересыпают маргарин сахаром.

    Разбивают одно яйцо, масло перемешивают вилкой.

    Насыпают просеянную муку и разрыхлитель. Замешивают тесто.

    Половину теста соединяют с порошком какао.

    Замешивают до эластичности, разделяют на две части, обматывают пищевой пленкой и кладут в холодильник.

    Через час приступают к раскатыванию и приготовлению. Печенье на День святого Валентина подразумевает изготовления фигурок на тему любви и нежности, поэтому какие образы печенья «валентинок» вы выберете – дело вкуса, главное четкий рисунок.

    Рисуют мишек с сердечками или распечатывают соответствующие картинки. Тесто раскатывают, толщина – пол сантиметра, сверху кладут картинку и обводят по контуру кончиком острого ножа.

    В любой части фигурки выдавливают две дырочки, через которые будет протягиваться лента с бантиком. Печенье «валентинки» из песочного теста удобно вырезать с помощью специального приспособления с зубчатыми колесиками, срез получается красивый и ровный.

    Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить три набора печенья: фигурки медвежат и буквы, составляющие слово «love». Английский вариант слова легко вырезать из теста, кроме того, он более короткий, чем русский аналог.

    Печенье раскладывают на застеленном кулинарной бумагой противне, ставят в духовку на 20-25 минут. Температура — 180 градусов.

    Пока выпечка остывает, просеивают сахарную пудру и готовят глазурь.

    Охлажденный яичный белок взбивают до максимальной густоты, добавляют сахарную пудру, взбивают еще пару минут.

    Глазурь делят на 3 части: одну оставляют белой, другую смешивают с каплей розового красителя, а в третью добавляют две капли красителя. Треугольный пакет заполняют розовой глазурью. Верх пакета завязывают ниткой, а кончик срезают.

    Аккуратно покрывают все буквы, и туловища фигурок, пропустив только мордочки и сердечки.

    Ярко-розовой глазурью заливают сердца, белой — серединку мордочек. Сверяются с картинками, чтобы точно повторить рисунок.

    Гелевые пищевые красители похожи на жидкую гуашь. На тарелочку-палитру выдавливается одна капля краски. Кисть обмакивают в воду и опускают в краску. Для кулинарной росписи можно приспособить любые новые синтетические кисти.

    Расписывать можно только высохшие «валентинки», на влажной глазури краска растекается.

    Контуры мишек обводят коричнево-шоколадным цветом, а на буквах рисуют светло-розовые узоры.

    По данному рецепту, печенье на День святого Валентина «валентинки» получаются вкусными и ароматными.

    Это и в самом деле отличный подарок на День всех влюбленных.

    Печенье «Валентинки»

    Сегодня День Всех Влюблeнных! Так уж случилось, я живу на Дальнем Востоке, и день у нас начинается раньше, чем у большинства здесь присутствующих. Не хочу показаться Вам не оригинальной, но сегодня я решила накормить завтраком Вас всех — моих ЛЮБИМЫХ Поварят. Конечно, на сайте сотни рецептов печенья, видимо, есть и этот. Я выбрала наипростейший рецепт, но мой муж сказал, что он самый вкусный. Он сделан с любовью и моей фантазией для Вас! Любите и будьте любимы!

    Ингредиенты для «Печенье «Валентинки»»:

    • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 500 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Сахар — 1 стак.
    • Соль — 5 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
    • Ванилин (порошок) — 1 пач.
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Сок лимонный (сок) — 1 ст. л.
    • Посыпка кондитерская
    • Джем (вишнёвый) — 4 ст. л.
    • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
    • Белок яичный (для глазури)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Печенье «Валентинки»»:

    Это продукты, необходимые для выпечки печенья.

    Для приготовления лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер.
    Сливочное масло (холодное) измельчаем и взбиваем с сахаром.

    А далее добавляем сразу все остальные ингредиенты: соль, яйца, ванилин, муку и разрыхлитель.
    Тесто вынимаем из комбайна и вымешиваем на столе, оно должно получиться гладким и эластичным.
    Добавляйте муку постепенно, чтобы не пересыпать лишнюю.
    Отправляем готовое тесто в холодильник, «отдохнуть» 30 минут.

    Я заранее готовилась к празднику и купила такие формочки-выемки для печенья в виде «сердечек».

    Достаём тесто, делим его пополам. Я решила сделать два вида печенья.
    Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Выемкой делаем «сердечки». Затем выемкой меньшего диаметра у половины «сердечек» вынимаем серединку.

    Берём противень, покрываем бумагой для выпечки, на него выкладываем «целые» «сердечки».
    Немного взбиваем белок одного яйца и кисточкой смазываем «сердечки». На них сверху укладываем «сердечки-рамочки» (те, которые без серединки)

    Далее берём любой джем с красным оттенком цвета: вишнёвый, клубничный, малиновый и т. д. Я предпочитаю с кислинкой — вишнёвый. Немного нагреваем его, чтобы не был таким густым, добавляем крахмал, он не даст джему вытечь. И аккуратно ложечкой накладываем джем в сердцевинку наших печенюшек.

    Вторую половину тесто также раскатала, можно немного потолще, до 7 мм. Выемкой сделала сердечки, а в них вверху выемкой по две дырочки. Их можно сделать колпачком от шариковой ручки.
    Отправляем наше печенье в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, смотрите сами, чтобы оно начало слегка подрумяниваться.

    Готовое печенье украшаем по своему желанию. Я использовала глазурь. Взбила всё тот же белок (которым обмазывала тесто) в пену, добавила сахарную пудру и сок лимона.

    Нанесла глазурь на ободок печений с джемом. А остальные печенюшки покрыла полностью глазурью и посыпала кондитерской посыпкой. Дала им высохнуть, в дырочки продела тесёмочки и завязала бантики.

    И ещe лирическое посвящение.

    Жизнь прекрасна, друзья! Жизнь действительно классная штука!
    Если верить в себя. Если следовать зову мечты…
    Если сердце стучит и любовью наполнены звуки.
    Если кошка мурлычет и нет на душе маеты.

    Если снег за окошком, а в доме тепло и уютно.
    Если птицы поют и друзья без причины звонят.
    Если из году в год остаeтся душа той же, юной.
    Если полон тепла и надежды сияющий взгляд.

    Если в доме родительском ждут и привычно встречают,
    Папа с мамой здоровы. Дай Бог им ещe много лет….
    Если дети смеются и можно, за чашечкой чаю,
    Слушать смех их, как музыку, в тeплый укутавшись плед.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Читать еще:  Какие оригинальные блюда можно приготовить на новый год

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Цветное печенье с желе

    • 39
    • 84
    • 9038

    Печенье «Кармелита»

    • 81
    • 211
    • 5215

    Печенье «Шоколадный бум»

    • 10
    • 138
    • 3182

    Печенье с грецкими орехами и кленовым сиропом

    • 14
    • 34
    • 2223

    Печенье шоколадное с мускатом

    • 40
    • 73
    • 3436

    Печеньe с корицей

    • 5
    • 70
    • 2411

    Печенье «Два ингредиента»

    • 8
    • 22
    • 1660

    Песочные кольца по ГОСТу

    • 350
    • 2233
    • 279206

    Печенье «Имбирные хрустяшки»

    • 83
    • 394
    • 7473

    Фотографии «Печенье «Валентинки»» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    16 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

    15 февраля 2017 года manila65 #

    15 февраля 2017 года korztat #

    15 февраля 2017 года manila65 #

    16 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

    13 февраля 2017 года лапусня #

    14 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

    9 февраля 2017 года muza 102 #

    10 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

    29 февраля 2016 года Веста4 #

    29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

    17 февраля 2016 года Ася09 #

    17 февраля 2016 года Ася09 #

    18 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года logika #

    9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года rudenkovala #

    9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года ivleva ev #

    9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года anna_fo #

    9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

    8 февраля 2016 года leeannnna #

    9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

    22 февраля 2012 года ХельгаС #

    21 февраля 2012 года интересная такая #

    21 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

    16 февраля 2012 года katico #

    17 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

    16 февраля 2012 года ЭнВэ #

    16 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

    15 февраля 2012 года algambra #

    15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

    14 февраля 2012 года Kleine Hase #

    15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

    14 февраля 2012 года Леля Абильштейн #

    15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

    14 февраля 2012 года tomi_tn #

    15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

    14 февраля 2012 года Jyuliya #

    15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Печенье на день Святого Валентина — милые сердечки своими руками

    Печенье на день Святого Валентина будем готовить? Хочу поделиться с вами очень простой и совершенно доступной идеей милых «валентинок» — съедобных сердечек, которые вы можете сделать своими руками. У вас наверняка есть рецепт любимого домашнего печенья, которое нравится всей семье — вот его и можете брать за основу. Если рецепта нет, берите мой — он проверен десятилетиями, прекрасен и удачен. В общем-то, я даже и не знаю, что рассказывать: печенье на день Святого Валентина — это такая себе импровизация на заданную тему, не более того. Текста под катом — минимум, фотографий постаралась сделать побольше. Красиво же! И о любви.

    Разговаривают две подруги:
    — Настроение — отвратительное. Нет желания ни день Влюбленных праздновать, ни готовить сюрпризы, ни в ресторан идти — аппетита нет совсем.
    — Ну, с последним я тебе помогу. Реши для себя: «Все, я на диете!», и сразу аппетит появится. Проверено неоднократно.

    Печенье на день Святого Валентина не вызывает у вас ничего позитивного, потому что вы не любите этот праздник? Скажу по секрету, я его тоже не понимаю. Но сладостями стараюсь близких людей порадовать. И вы постарайтесь, не помешает.

    Ингредиенты для печенья:

    200 г сливочного масла;

    2,5 стакана муки;

    1 стакан сахара;

    Ингредиенты для глазури:

    200 г сахарной пудры;

    40 г яичного белка;

    пищевой краситель по желанию.

    Кроме того, понадобится бумага и ленты.

    Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на несколько частей — для удобства.

    Перекладываем в чашу кухонного комбайна.

    Белки я оставляю для глазури, поэтому в тесто вместо одного яйца добавляю два желтка. Если вы не планируете игры с глазурью, берите целое яйцо.

    Добавляем сахар, соль. На этом же этапе при желании в тесто можно добавить ванилин, корицу, мускатный орех, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру.

    И начинаем добавлять муку. Количество, указанное в рецептуре, — ориентировочное. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки — в зависимости от жирности масла, размера яиц, влажности муки и десятка других факторов.

    Лучше, но явно еще мало.

    Простой тест: прикасаемся к тесту пальцами. Если на коже остается тесто, значит, муки катастрофически мало.

    А вот это уже похоже на то, что должно получиться в итоге: тесто блестит, почти не липнет к стенкам чаши.

    И да, при касании не оставляет следов на руке.

    Берем небольшое количество теста, раскатываем в пласт толщиной до 4 мм.

    Вырезаем сердечки (разумеется, сердечки!).

    Аккуратно перекладываем их на противень.

    Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут — не передержите, печенье очень быстро пригорает.

    Если у вас есть силы и настроение на свято-валентиновский декор, после переноса печенья на противень с помощью коктейльной соломинки сделайте по центру каждой печенюшки 2 небольшие дырочки. И выпекайте так же.

    Уже на этом этапе печенье умопомрачительно вкусное! Удержаться от того, чтобы не съесть пару штучек, очень сложно.

    Но нас ждет глазурь! Белок слегка перемешиваем вилкой.

    Добавляем сахарную пудру.

    Не забываем про краситель.

    Из обычной пергаментной бумаги нарезаем квадраты.

    Небольшое количество глазури помещаем на угол квадрата.

    И заворачиваем бумагу корнетиком.

    Срезав небольшой кусочек бумаги на уголке, равномерно надавливая на корнетик, украшаем печенье.

    Спорить не будете?

    Осталось надписать «именные» записки.

    И прикрепить их к печенью.

    Хорошего вам настроения и, конечно же, много любви!

    Рецепты на День Святого Валентина – печенье «Валентинки».

    Мы продолжаем наш вкусный цикл статей Рецепты на День Святого Валентина. Мы уже рассказывали о таких рецептах, как яичница на день Святого Валентина , пицца в виде сердца и о многом другом в предыдущей статье «Рецепты на День Святого Валентина – быстро и просто».

    Там же я разместила сладкие рецепты десертов на День Святого Валентина «Клубника в шоколаде», «Сердечное мороженое».

    Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов печенья на День Святого Валентина. Я покажу вам 20 способов декорирования печенья на День Всех Влюбленных.

    Сами рецепты теста – вы найдете в конце этой статьи. Я предложу вам рецепты разных печенюшек – лимонных, шоколадных, пряничных, ореховых, кокосовых – но прежде чем месить тесто, давайте посмотрим, какие они бывают печенюшки-валентинки и выберем идейку для себя.

    Рецепт на день Святого Валентина – АЛЫЕ СЕРДЦА.

    В тесто добавляем пищевого красителя столько, чтобы тесто окрасилось в красный цвет.

    ВНИМАНИЕ. Краситель для пасхальных яиц подходит только в том случае, если в его состав не входит соль, или на упаковке имеется надпись «Можно использовать в кондитерских изделиях». Вы же не хотите получить соленое печенье.

    Читать еще:  Какие бывают суши

    Испеченные печенюшки склеиваем друг с дружкой, об склейке печенья, как раз речь пойдет ниже…

    Рецепты на День Святого Валентина – ДВУХСЛОЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

    ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «ДВУХСЛОЙНОЕ В ПОЛОСОЧКУ»

    Две печенюшки приклеиваем друг к дружке обычным вареньем, повидлом, глазурью, карамельным сиропом, или взбитым с сахаром белком. Белой глазурью рисуем диагональные полосочки, посыпаем красной кондитерской посыпкой.

    Белую глазурь можно сделать из растопленной на водяной бане плитки белого шоколада. Или рецепт глазури из белка, взбитого с сахаром вы найдете в нашей статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте Womenstalk.ru), там же вы найдете простой и быстрый рецепт карамельного и ирискового клея, им очень удобно и вкусно склеивать печенюшки.

    ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА « МАЛЕНЬКОЕ В БОЛЬШОМ»

    Испечь печенье в виде сердечек разных по размеру. Каждое сердечко отдельно выкрасить цветной глазурью. И наклеить маленькое сердечко поверх большого.

    Цветную глазурь , удобную для покраски печенья, лучше всего сделать из плитки белого шоколада.

    Берем 3 чашки, ставим их в сковороду, наполненную водой. Ставим сковороду с чашками на огонь. Это называется водяная баня. Пока вода нагревается, в чашки наломаем плиток белого шоколада, примерно поровну в каждую емкость.

    Когда шоколад растопится, в каждую кружку добавляем пищевого красителя разных цветов. Или одного красного цвета, просто куда-то больше сыпнуть ( получится ярко-розовый), куда-то меньше (получится светло-розовый). Красим печенье кисточкой еще горячим шоколадом, не выключая под ним огня, чтобы шоколад не остывал.

    Рецепт на день Святого Валентина – ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ.

    Вырезаем из раскатанного теста сердечки и потом у половины фигурок делаем еще отверстие в виде сердца малого размера. Выпекаем на противне и целые и «дырявые» сердечки. Потом склеиваем их друг с дружкой (рецепты клеев указала выше), получившуюся ямку заполняем вареньем, мармеладом, глазурью, топленым шоколадом, сладким кремом, мастикой.

    Или можно сразу еще в сыром виде положить «дырявое» печенье на целое и ножиком порезать бортики (см. 3 фото на фоторяде выше), получится такой нарядная бахрома. Еще до выпечки положите в это углубление дольку мармелада или пастилы, она расплавится в горячей духовке и заполнит собой сердечко. Или вот еще один интересный способ…

    Рецепт на день Святого Валентина – ИНТЕРЕСНЫЙ ДИЗАЙН.

    ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «КАРАМЕЛЬНОЕ СЕРДЦЕ»

    Для создания карамельного сердца вам понадобится вырезать из теста дырявые сердечки (инструкция в предыдущем печенье). Уложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом. В отверстие насыпать по 1-2 столовой ложки, дробленой на кофемолке, карамели и запечь. В горячей духовке карамель растает и заполнит собой всю серединку печенюшки. Карамельки можно подобрать разных цветов.

    ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «ДВУХЦВЕТНОЕ»

    Здесь все просто, нужны только 3 формочки разного размера. Вырезаем сначала цельные большие печенюшки: 10 коричневых и 10 белых. В них делаем формочкой поменьше отверстия и обмениваемся кусочками-сердечками. То есть в большое белое печенье кладем только что вырезанное коричневое. А в большое коричневое кладем, тот кусок, который мы только что вырезали из белого сердца. И ту же манипуляцию проводим с формочками совсем крошечного размера.

    Рецепт на День Святого Валентина – «СЕРДЦЕ С КАРАМЕЛЬНОЙ ПОСЫПКОЙ»

    Карамель дробим в кофемолке и посыпаем таким карамельным сахаром печенье. Чтобы карамель прилипла к печенью, смажьте его вареньем, повидлом или глазурью.

    Рецепт на День Святого Валентина – ПРОСТЫЕ УКРАШЕНИЯ.

    Можно половинку печенья покрыть шоколадом, или обмазать взбитым белком и посыпать кондитерской посыпкой в виде сердечек. Такая посыпка продается в торговых точках, продающих украшения для тортов, или на любом рынке спросите в киосках торгующих только специями. Обязательно спросите у продавца, так как на витрине киоска такую мелочь не сразу и заметишь.

    Рецепт на День Святого Валентина – НАРЯДНЫЕ БУСИНКИ.

    Кисленькие жевательные драже со вкусом фруктов, или шоколадные М&Ms, или советские разноцветные драже. Поливаем печенюшку глазурью, топленой карамелью (раздробить карамель на кофемолке и растопить на водяной бане) и, пока глазурь еще не схватилась, быстренько укладываем наши конфетки.

    Рецепт на День Святого Валентина – ВЫДАВЛИВАЕМ КРАСОТУ.

    Еще удобно наносить рисунок, выдавливая цветную глазурь из кондитерского мешка или кондитерского шприца. Для этих целей идеально подходит белковая глазурь – рецепт и все секреты правильного приготовления белковой глазури я подробно описала в статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте Womenstalk. ru ).

    Рецепт на День Святого Валентина – ГЛАЗУРЬ В ТЮБИКАХ.

    Честно говоря, сама я такой вещью еще не пользовалась. Но многие кулинарки-хозяюшки очень любят с ней работать. По другому такую штуку называют кондитерский гель. Продается в торговых точках, продающих товары для декорирования тортов (на рынках и в торговых центрах).

    Рецепт на День Святого Валентина – ПЕЧЕНЬЕ С МАСТИКОЙ.

    Что такое мастика, и как делать из нее такие красивые сладкие аппликации просто и быстро, я расскажу в следующей нашей статье Рецепты на День Святого Валентина – Сердечные кексы (только на сайте Womenstalk. ru ).

    Рецепт на День Святого Валентина – БУКЕТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ.

    Такое печенье на палочке можно сделать двумя способами .

    Способ первый – вложить палочку в печенье еще до выпечки (в этом случае можно использовать только деревянные шпажки). Пластмассовые палочки запекать нельзя, ваше печенье станет токсичным, и вонючим. Деревянную шпажку можно положить между двумя слоями сердечек, вырезанных из теста, и запечь в духовке

    Способ второй – пластиковые палочки уже разрешаются (подходят трубочки для коктейля, шпажки для канапешек). Две печенюшки склеить между собой шоколадным, ирисковым, карамельным клеем, предварительно положив между слоями палочку. Рецепты вышеуказанных клеев вы найдете в статье «Пряничные домики – все секреты мастерстава» (только на сайте Womenstalk. ru ).

    Печенье на День Святого Валентина – СЕРВИРОВКА.

    А вот на этих фотографиях показаны варианты того, как можно красиво подать печенье на стол.

    Печенье на День Святого Валентина – ОФОРМЛЯЕМ В ПОДАРОК.

    Коробочку в виде сердца можно купить в отделе оформления подарков большого универмага, или в магазинах подарков. Стоимость такой пустой крупной коробочки – 2-3 доллара.

    Ну что? Вы уже решили, какое именно печенье вы будете печь на День Святого Валентина? Тогда давайте делать тесто!

    Рецепт на День Святого Валентина – делаем тесто для печенья.

    Я предложу свой любимый рецепт печенья (с вариантами различных вкусовых добавок), но вы можете использовать и свой собственный рецепт печенья, для создания наших сладких валентинок.

    Ингредиенты на один противень.

    100 г сливочного масла (рязмять вилкой или порубить ножом)

    100 г сахара

    пол пакетика разрыхлителя (или сода, гашенная уксусом). Если кончился уксус, соду можно гасить, соком лимона, апельсина, т.е любым кислым соком или вареньем, лимонной кислотой, разведенной в ложке воды, и даже кифиром.

    1 яйцо или 2 яичных желтка, если из белков вы захотите сделать глазурь для украшения печенья.

    Читать еще:  Огурцы в рассоле

    2 стакана муки (это приблизительно, зависит от размеров яиц и самой муки)

    Соль.

    Из вышеперечисленных ингридиентов замешиваем тесто.

    Делим тесто на 4 – 6 частей и каждую часть дополняем любимым допингом .

    Для шоколадного печенья – добавить в тесто 2 ст ложки какао и хорошенько вымесить.

    Для ароматного печенья – добавить 1 ст ложку корицы и тоже вымесить.

    Для пряничного печенья – добавить по 0,5 чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха и 1 ст.ложку меда.

    Для лимонного печенья – оботрите на терке лимон, только кожицу, и добавьте полученную лимонную цедру в печенье, можно добавить еще и сам сок лимона. И хорошенько вымесить тесто.

    Для орехового печенья – добавить порубленый в кофемолке арахис, фундук или грецкий орех.

    Для кокосового печенья – насыпать в тесто 2-5 ст ложек кокосовой стружки. Хорошенько вымесить.

    Когда наша добавка равномерно распредилилась по всей массе теста. Каждый комочек теста нужно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 1-2 часа.

    Охлажденное тесто раскатываем на столе, посыпанным мукой, и вырезаем формочкой сердечки. Если у вас (как и у меня) нет формочек-сердечек, можно вырезать сердечки из обычного картона и, положив их на тесто, обвести ножом – я уже наловчилась, за 15 минут вырезаю целый противень сердечек.

    Или можно нарезать обычных круглых печенюшек при помощи рюмочек разного размера и уже потом превратить их в валентинки, нарисовав на них сердечки глазурью.

    Вырезаем, кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 10-12 минут.

    Печенье печется очень быстро, следите за временем, как только оно с краешков зарумянится и само станет желтеньким (не ждите до коричневого цвета), сразу вынимайте.

    А теперь мы приступим к самому интересному к декорированию. Для этого вернемся в начало статьи.

    А на следующей странице мы будем печь много разных кексов на День Святого Валентина, вот такие.

    Для этого перейдем в статью «Рецепты на День Святого Валентина «Сердечные кексы» (только на сайте Womenstalk . ru ) или на следующую страницу.

    Предыдущая страница Следующая страница

    Ольга Клишевская, специально для сайта «Женские разговоры»

    Самые оригинальные виды оформления печенья на день Св. Валентина: топ-5?

    Какие есть самые оригинальные и необычные виды оформления, как красиво оформить печенье на день Святого Валентина своими руками?

    Какое самое красивое печенье: топ-5 — 10 способов оригинально украсить печенье своими руками?

    День Влюбленных приближается уверенно и стремительно. Самый молодой- праздник любви, улыбок, праздничных подарков и чаепития среди любящих друзей и родных. Оригинальные на вид и своими руками можно приготовить разнообразные печенья- сердечки из песочного теста. Готовятся быстро, легко. В приготовлении потребуется:

    • кулинарный краситель,
    • сахарная пудра,
    • масло сливочное.

    Приготовить тесто из муки, сахара, сливочного масла, раскатать и в форме сердечек выпекать в горячей духовке до румяной корочки. В завершении тёплые печенья украсить глазурной массой.

    Сердечки- валентинки приготовленные с песочным тестом и какао, приглянутся любителям шоколадной выпечки.

    Оригинальная выпечка украсит ужин для деловых людей и в тему оформить сердечки кулинарной глазурью. В рецепт выпечки входит:

    Малокалорийные печенья сердечки испечь можно с джемом и для теста потребуется:

    • томатный сок,
    • мука,
    • растительное масло,
    • мёд.

    Красиво оформленные получаются печенья валентинки с привкусом сыра. Понадобится:

    Остаётся выбрать понравившийся рецепт, приготовить и в оформленном виде подать к столу. Приятного аппетита.

    Печенье на 14 Февраля может стать и самостоятельным подарком, и выполнить роль Валентинки, которые обычно принято дарить в День Всех Влюбленных.

    Тесто для такого печенья можно взять любое, песочное подойдет идеально, а вот украшать печенье — валентинки лучше всего сахарной глазурью, ведь такой материал дает большие возможности для создания поистине художественных произведений.

    Глазурью можно сделать рисунок и украсить печенье надписью. И, кстати, такое печенье на 14 Февраля не обязательно должно быть в форме сердца.

    Мне очень понравились печенья-поцелуйчики, да и просто красиво оформленное цветами печенье может стать замечательным подарком на День Влюбленных.

    В подборке ниже более чем пять вариантов оформления печенья на 14 февраля, смотрите, вдохновляйтесь, творите:

    Приятного предпраздничного творчества!

    Есть очень красивые виды печенья на день Святого Валентина. Это не просто угощение, а способ передать чувства и настроение праздника.

    Традиционно можно приготовить из песочного теста печенье или пряничную валентинку и украсить шоколадной или разноцветной сахарной глазурью, айсингом, присыпать кондитерской посыпкой, украсить мастикой или слоем желе. Получаются самые разные красивые валентинки из печенья — не просто угощение, а способ выразить чувства и предать романтическое настроение.

    Также печенье можно оформить при помощи крема, нанося его фигурно или в виде цветов из кондитерского мешочка.

    Кроме того, можно взять готовое печенье и украсить глазурью или мастикой по-своему.

    Самые интересные варианты оформления печенья мне хочется привести, как можно красиво подготовиться к празднику и подать печенье.

    Например, такое печенье сделано в виде сердечек-валентинок с глазурью в виде горошин и украшено цветами.

    Чтобы приготовить такое печенье «в крапинку», сначала надо сделать глазурь и часть этой глазури подкрасить пищевым красителем в нужный цвет, далее наносить равномерно на печенье по всей поверхности из кондитерского мешочка, дать подсохнуть, после этого сделать «крапинку» — выдавливать из кондитерского мешочка не подкрашенную глазурь белого цвета. А затем розочки делаются из глазури, мастики или айсинга.

    Как пример, можно посмотреть рецепт печенья на пасху с зайцами — рецепт и приготовления валентинок с глазурью можно взять по тому же рецепту.

    Также можно приготовить печенье с красной глазурью и орнаментом. О том, как украшать печенье глазурью на День Святого Валентина есть по теме, если пройти по ссылке.

    Еще одно печенье с глазурью напоминает расписные пряники. Потребуется немного мастерства, умения и фантазии, чтобы сделать такой рисунок, хотя по большому счету не сложно.

    Также печенье можно сделать в виде не полных валентинок, только ободок от сердца.

    Это печенье можно красиво подписать и сделать самые разные слова из глазури:

    5) Печенье со словами:

    То же самое почти, только буквы из самого печенья:

    Следующий вариант, как украсить печенье — сделать «веселые печенья» или печенье с «поцелуем», печенье с «крылышками»:

    Также хочется показать алгоритм, как наносить глазурь:

    Из печенья также можно сделать коробочки и наполнить сюрпризом, например, конфетами-драже m&m’s:

    Это очень красивые сердцечки сделаны в стиле «шебби-шик», приятные и нежные на вид:

    Еще некоторые виды печенья:

    Нежное печенье с сахарной глазурью, с кондитерской посыпкой:

    12) Печенье с маком и марципанами — очень красивое и не сложное в приготовлении печенье:

    Также на день Святого Валентина есть разные способы, как приготовить и украсить празднично кейк-попсы.

    Еще можно посмотреть украсить кексы на день Святого Валентина, как украсить торт на день Святого Валентина.

    Фигурки из мастики на день Святого Валентина для украшения тортов, пирожных и другой выпечки.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector