1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пастила из смородины с цедрой лимона и апельсина

Пастила в домашних условиях из смородины рецепт с фото. Пастила из смородины с цедрой лимона и апельсина

Приготовить пастилу самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд – эта задача под силу каждому, но потребуется время и терпение. Читайте, как готовится вкусная пастила из черной смородины в домашних условиях.

Пастила – сладость с уходящей вглубь веков историей, а родиной этого десерта является наша страна. Русская пастила была так известна и популярна, что ее экспортировали в страны Европы, где она пользовалась большим успехом.

Считается, что на Руси начали готовить пастилу с 14 века, затем она упоминается в «Домострое» в 1573г. Изобрели этот вкусный десерт жители Коломны, и коломенская пастила до революции 1917г. была одной из самых известных в стране, также популярны были ржевская и белёвская пастила.

Пастилу готовят из таких видов ягод как малина, смородина, рябина и брусника, или яблок сорта зеленка, титовка, антоновка. С технологической точки зрения все не так сложно, но процесс сушки достаточно длительный, поэтому эту сладость причисляют к непростым в приготовлении.

Готовить ягодную пастилу проще всего из черной и красной смородины. Она получается из этих ягод ароматной и очень вкусной, а их хорошие желирующие свойства способствуют более быстрому достижению нужной консистенции по сравнению с другими видами ягод.

Понадобится: 500г черной смородины, 300г сахара.

Как приготовить домашнюю пастилу из черной смородины. Пюрировать подготовленную смородину блендером и в кастрюле нагреть до 60 градусов Цельсия. Протереть горячую массу через сито, всыпать сахар, довести смесь до кипения и уваривать на медленном огне до консистенции средне-густой сметаны, дать массе остыть, затем взбить ее миксером до небольшого увеличения в объеме и легкого осветления. Слоем в 0,5см выложить массу на кулинарную бумагу, предварительно смазанную растительным маслом. Сушить пастилу в духовке при температуре 60-70 градусов в течение 10-12ч, либо в сушке для овощей. Спустя 5-6ч сушки пастилу нужно нарезать треугольниками и сушить дальше. Готовая пастила будет пружинить при нажатии, не будет липнуть к рукам, перед подачей ее нужно посыпать с двух сторон сахарной пудрой, сняв с нее пекарскую бумагу.

Согласно практике многих кулинаров для сушки пастилы из черной смородины лучше использовать сушильный прибор, который обычно применяют для засушивания ягод, фруктов и грибов. В духовке сложнее выполнить сушку.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Пастила из черной смородины

Домашняя пастила из черной смородины готовится из взбитого пюре этой ягоды. Она идеально подходит для производства такого десерта, поскольку содержит много пектина и обладает очень кислым вкусом.

В рецепт пастилы из черной смородины часто добавляют мед или сахар, но кому-то нравится и просто натуральный ягодный вкус.

Сушится смородиновая пастила в домашних условиях довольно долгое время, но результат оправдывает ожидания. Давайте приготовим.

Для измельчения ягод очень удобно пользоваться такой кухонной техникой, как блендер, раньше же смородину толкли в ступке и только потом протирали через сито.

Пастила из черной смородины в духовке или сушилке

Для этого рецепта пастилы нам понадобится черная смородина и сахар. На килограмм ягод берется 600-800 г сахара.

Смородину нужно перебрать, удалить все веточки и листики, которые при сборе ягоды обязательно попадают в бидон. Далее хорошо промойте и дайте стечь воде.

1. Ягоды измельчите в кастрюльке, протрите сквозь сито и добавьте сахар.

2. Поставьте на плиту, доведите до кипения и уварите до консистенции сметаны средней густоты.

3. Дайте остыть и взбейте миксером. В смородину попадут пузырьки воздуха, масса немного посветлеет из-за этого и ее станет больше по объему.

4. Смажьте маслом бумагу для выпечки. Выстелите ей противень или поддон сушилки и выложите ягодное пюре слоем примерно полсантиметра.

5. Сушите 10-12 часов при температуре 50-60 градусов. Через 5-6 часов пласт можно перевернуть. Готовая черносмородиновая пастила не должна липнуть к рукам и не ломаться при сгибании. После снятия бумаги можно посыпать пастилу сахарной пудрой или сахарным песком, обвалять в крахмале, как рахат лукум.

Рецепт пастилы из черной смородины

Как сделать пастилу из черной смородины без сахара

И еще один востребованный рецепт — это как приготовить пастилу из черной смородины без добавления сахара. Вкусы у всех разные, а кто-то просто худеет и не может себе позволить кушать много сладостей.

Сразу хочется сказать, что натуральная пастила из черной смородины без сахара очень кислая, на вкус ее кислота может сравниться только с лимоном.

Ягоды нужно измельчить блендером и протереть сквозь сито. Далее уварить и выполнить все оставшиеся пункты предыдущего рецепта черносмородиновой пастилы.

Можно попробовать сделать пастилу без сахара, но по старинке — с медом. На 1 кг ягод берется 0,5 кг меда.

По желанию, в пастилу можно добавить любые орехи, например, измельченные грецкие, от этого ваш десерт только выиграет. Также хорошо сочетается черная смородина с имбирем, кориандром, цедрой лимона и апельсина.

Хранится пастила в сухом прохладном месте, иначе она становится мягкой и липкой.

Очень вкусна и ароматна, напоминает о лете, смотрите и этот рецепт, если увлеклись этим десертом.

Описание

Пастила из черной смородины , приготовленная своими руками, наверняка понравится вам и вашей семье, так как вкус такого угощения ярче и насыщеннее, чем у того, которое вы купите в магазине.

Для приготовления пастилы вам потребуется всего два ингредиента: черная смородина и сахар. Однако, в том случае, если смородина достаточно сладкая, сахар может даже не понадобиться.

Большое преимущество такой домашней пастилы в том, что смородину для ее приготовления не нужно долго варить. Благодаря этому в ягодах сохраняется большая часть микроэлементов и витаминов, а также не теряется вкус свежей смородины. Таким образом, приготовив пастилу правильно, вы сможете хранить ее практически всю зиму. Что касается сушки, то сушить лакомство можно как в электросушилке, так и в духовке, однако, если вы решите сушить пастилу в духовом шкафу, то вы рискуете потерять часть вкусовых качеств. Именно поэтому лучше отдать предпочтение сушилке. Если у вас нет такого кухонного гаджета, его было бы желательно приобрести, ведь он не единожды пригодится вам в быту.

В домашних условиях можно приготовить пастилу из черной смородины даже без сахара, но при этом ягоды следует выбирать таким образом, чтобы они были дозревшие и сладкие, иначе лакомство получится слегка кисловатым. Мы предлагаем вам наш пошаговый рецепт с фото, чтобы сделать такое угощение самостоятельно. Если же вы никогда не пробовали чурчхеллу или пастилу, то сейчас – самое время это исправить! Вооружайтесь нашим рецептом, запасайтесь ингредиентами и готовьте сладости в сове удовольствие!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пастила – это название наверняка мы ассоциируем с восточными сладостями, ведь именно они содержат в своем составе тонкие пластины пастилы на всяческих вкусностях. И самое интересное, что когда мы лакомимся ею, мало кто задумывается, что пастилу можно приготовить и самим в домашних условиях. А это ведь действительно так, причем готовить ее совсем не трудно, а если и приловчиться, то подобную лакомую вкусность можно готовить постоянно из самых различных фруктов.

Читать еще:  Потушить цветную капусту в духовке

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пастилы из разновидности черной смородины. Для этого нам потребуется подготовить немного ингредиентов, а именно:

— черная смородина – 1 кг.;
— сахарный песок – 100 г.

Рецепт дня: пастила из черной смородины.

Рецепт с фото пошагово:


Подготовим плоды черной смородины для приготовления домашней пастилы. Для этого отделим ее от веточек и промоем под холодной проточной водой. Откинем на дуршлаг и оставим ее до полного стекания воды.


Подготовленные ягоды бланшируем паром до полного их размягчения. Можно также сделать это в кипящей воде, опустив их туда в течение 4-5 минут, погрузив туда их в сито или дуршлаге.


Доведенные до нужной консистенции ягоды черной смородины измельчим с помощью блендера.


Затем измельченную массу поставим на слабый огонь и увариваем ее до уменьшения в объеме в два раза. Не забудем непрерывно помешивать пюре и на данном этапе приготовления пастила из черной смородины добавим в теплую массу 100 г сахарного песка. Сахар в пастилу можно и не добавлять, особенно если черная смородина у вас сладкая, но так как мы предпочитаем более сладкие сладости, то решили все же немного добавить.


Тем временем, пока пастила полностью уваривается до нужного объема, мы подготовим место, где она будет располагаться, формироваться и сохнуть. Для этого подготовим противень. На нем расстелем по всему периметру пищевую пленку.


После чего массу, доведенную до нужной консистенции, разложим при помощи деревянной ложки поверх пищевой пленки и отставим ее на солнце сохнуть. Примерно это займет 3-4 суток. После того, как пастила просохнет с этой стороны, перевернем ее на другую сторону и подвесим, например на палку. Она должна еще просохнуть около 1-2 суток. А готовой она будет тогда, когда не станет липнуть к рукам.


И теперь, когда пастила из черной смородины полностью высохла, она готова к нарезке! Ее можно как закрутить в рулет, так и нарезать произвольными фигурами, например, ромбами!


По желанию также домашнюю пастилу можно притрусить сахарной пудрой.


Приятного чаепития со сладким!
Автор: arivederchy
Предлагаем рецепт еще одного вкусного и домашнего лакомства —

Пастила из смородины с цедрой лимона и апельсина

Итак, почему именно черная и красная смородина заинтересовала меня в этот раз? На самом деле все очень просто. Единственная задача, которую я ставлю перед собой, готовя для моей семьи, – это польза, желание улучшить здоровье и качество жизни в нашем очень современном мире. Затем думаю, как придать вкусность этим полезным продуктам. Ну а если получается оформить блюдо эстетически красиво, тогда это стопроцентный залог успеха. Такая еда будет оценена в первую очередь. Например, пастила из смородины, перевязанная красивыми бантиками, съедается моими детьми в первую очередь.

Теперь о полезных свойствах черной смородины. Первое, что приходит на ум, – это, конечно, большое содержание витамина С. В этом случае черная смородина – лидер среди других растений. В 100 г продукта содержится 200 мг аскорбиновой кислоты, а суточная потребность взрослого составляет 75-100 мг.

Перечислять полезные свойства этой ягоды можно бесконечно. Назовем самые важные, на мой взгляд. Это витамины группы В (В6, В5, В3, В2, В1) – хорошее настроение и крепкий сон. Содержание калия в смородине больше, чем в банане, а он укрепляет сердечную мышцу. Также натрий, калий, железо и много других микроэлементов, необходимых нам и нашим детям каждый день.

Черная смородина

Скажем еще пару слов о пользе красной смородины и перейдем к самому рецепту. В красной смородине мы не найдем такого количества витамина С, хотя она более кислая, чем черная. В этой ягоде много витамина Р, большое количество пектина, который нормализует деятельность кишечного тракта, помогает пищеварению и оказывает бактерицидное действие. Пектин выводит из организма вредные и токсичные вещества, что позволяет нам отнести эту ягоду к нынче очень модному слову «детокс-продукт » .

Красная смородина

Думаю, я убедила вас, дорогие читатели, в пользе этих прекрасных ягод. Подводя итог и плавно переходя к приготовлению, мы можем в шутку назвать эти ягоды хорошим настроением, здоровыми сосудами и крепким иммунитетом!

Что же нам понадобится для приготовления этой витаминной пастилы?

  • Черная смородина – 2 л
  • Красная смородина – 2 л
  • Кабачки – 4 маленьких или 2 больших
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 4 ст. л. (количество меда можно корректировать по вкусу)
  • Большая емкость для перемешивания ингредиентов
  • Блендер
  • Дегидратор (или по-простому сушилка)

Сделать эту работу быстрой и приятной мне помогает моя любимая бытовая техника, блендер и дегидратор (в народе сушилка). Последний помогает сохранить все полезные свойства продуктов, не поддавая их обработке высокими температурами. Ягоды теряют только влагу, а все полезные витамины остаются.

Необходимые ингредиенты для пастилы

Пастила из смородины поэтапно

  1. Начнем приготовление. Необходимо вымыть продукты и очистить красную и черную смородину от веточек.

Вымытую черную смородину засыпаем в блендер

  • Засыпаем черную смородину в блендер и тщательно перемешиваем, т.к. эта ягода имеет толстую шкурку. Если хорошенько не перемолоть, могут получиться довольно жесткие и кислые листы пастилы. Поэтому перемалываем в мелкое пюре однородной массы и цвета, чтобы не было заметно темных шкурок смородины. Перемолотую ягоду выливаем в емкость, в которой все будем перемешивать. Черную смородину перемешиваем в блендере
  • Затем перемалываем красную смородину. Здесь все проще, она перемалывается быстро и имеет более жидкую (водянистую) консистенцию. В готовой пастиле могут чувствоваться косточки, но это не проблема, если подумать, что это полезно для перистальтики кишечника. Выливаем красную смородину к черной. Черную смородину смешиваем с красной
  • Кабачок! Он нам будет полезен в данном случае, потому что пюре из смородины довольно водянистое, и чтобы пастила после высыхания была мягкой и пластичной, хорошо отходила от поддонов и не крошилась, мы добавляем в нее этот овощ. Он обладает склеивающим эффектом, и вы никогда не услышите его запах или вкус, он нейтрален. Ну и мысль о том, что мои дети едят сырой кабачок, ничего не подозревая об этом, делает меня счастливой. Перемололи и добавили к ягодам. Перемалываем и добавляем кабачки
  • Затем натираем цедру лимона и апельсина. На мой взгляд, цедра усиливает вкус смородины и делает ее необычной, а зимой запах цедры будет особенно радовать и поднимать настроение. Натираем цедру лимона и апельсина
  • Добавляем мед и цедру к ягодам. От количества меда зависит, насколько пастила будет липкой или нет. Большое количество меда делает пастилу липкой. Но мои дети предпочитают есть липкую, но сладкую пастилу! Если вы уже добавили мед, помните: сушить пастилу можно при температуре не более 45 градусов. При более высоких температурах полезный мед превратится в яд. Добавляем цедру к перетертым ягодам
  • Все вместе хорошо перемешиваем. Смазываем поддоны дегидратора оливковым маслом и выливаем на них смесь равномерным слоем. Выставляем температуру 45 градусов и сушим 24 часа. Я всегда проверяю каждый поддон в отдельности. Бывает, что какой-то высох хорошо, а для другого надо немного больше времени, т.к. идеально разлить смесь на поддоны не получается. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу
  • Когда пастила готова, снимаем ее с поддонов. Я пользуюсь деревянной лопаткой: это удобно, и пастила не рвется, если даже где-то прилипла к поддону. Закрываем в банки под вакуумные крышки. Обматываем пастилу коричневым пергаментом и завязываем бантик для эстетики. Готовая пастила из смородины
    Читать еще:  Как приготовить желе из желатина

    Уверена, что вы получите от смородиновой пастилы такое же удовольствие, как моя семья. А ее польза ощущится даже на вкус. Наслаждайтесь!

    Профессиональный блендер Vitamix Ascent A2500 рекомендован компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на технике для здорового питания с 2009 г. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке профессионального блендера Vitamix Ascent A2500.

    В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар™, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

    Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму домашней пастилы из лимонов и апельсинов в сушилке

    Пастила из лимонов и апельсинов станет одним из излюбленных угощений у ваших детей. Это не только очень вкусные конфеты, они также полезные и полностью натуральные. Вкусные они уже только потому, что в готовке пастилы не участвует вода, так что оригинальный фруктовый вкус останется очень глубоким и насыщенным. Что касается пользы, то она просто неоспорима, ведь сами по себе фрукты уже кладезь витаминов и необходимых организму микроэлементов. Использовать в готовке мы будем не только мякоть, но также и цедру цитрусовых, в которой концентрация микроэлементов и витаминов куда выше.
    Готовится пастила достаточно просто, при этом для её создания можно использовать как электросушилку, так и духовой шкаф за неимение первой. Проще всего, разумеется, готовить пастилу именно в сушилке там за вас все сделает техника. Пошаговый фото рецепт в подробностях опишет процесс создания такой пастилы в домашних условиях, что значительно облегчит вам задачу. При этом мы не просто будем готовить отдельно лимонную и апельсиновую пастилу, вкус будет смешанным. Конфеты будут выглядеть ярко и очень празднично, хранить их можно будет в жестяных или стеклянных банках как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Приступим к приготовлению на зиму вкусной натуральной пастилы из лимонов и апельсинов в сушилке.

    Пастила из лимонов и апельсинов — рецепт приготовления

    Первым делом нам нужно выбрать спелые, сочные и очень сладкие апельсины и не менее сочные лимоны. Тщательно промыв цитрусовые, начинаем их измельчать. Для этого нарезаем апельсины дольками или кубиками, удаляем все косточки и отправляем фрукты в кухонный комбайн. В результате у нас получится апельсиновое пюре, как на фото.

    Все подготовленные лимоны подвергаем все тем же манипуляциям, что описаны выше. К слову, для готовки нужно взять равное количество апельсинов и лимонов.

    В отдельные эмалированные кастрюли заливаем пюре апельсина и лимона, к каждой массе по вкусу добавляем сахарный песок, вымешиваем и отправляем на плиту. Варим основы для пастилы в течение 15 минут до мягкости.

    По истечении указанного времени снова отправляем массы поочередно в блендер и еще раз тщательно измельчаем теперь уже до полной однородности.

    На данном этапе нам понадобится кондитерский мешок, но можно обойдись и без него, если выложить остывшие цитрусовые массы в полиэтиленовый пакет, угол которого нужно срезать.

    Застилаем поддон сушилки листом пергаментной бумаги, сверху начинаем змейкой выдавливать апельсиновую массу.

    В промежутках между апельсиновым пюре выдавливаем из второго пакета лимонную массу так, как показано на фото. Фигуры не обязательно должны быть именно такими. Можно нарисовать на пергаменте ромбики или что-то другое, на что сподвигнет вас фантазия.

    Теперь аккуратно выравниваем и разглаживаем слой пастилы кухонным шпателем или обычной ложкой.

    После всех вышеописанных манипуляций можно отправлять поддон в сушилку и готовить пастилу сначала во втором режиме, а потом досушивать в первом. Традиционно переворачиваем заготовку пергаментном вверх, смачиваем его водой, подсушиваем угощение еще 10-15 минут и можно нарезать сладость ленточками.

    На этом все приготовления завершены. Аппетитная домашняя пастила из лимонов и апельсинов готова.

    Пастила из черной смородины: лучшие рецепты – как сделать смородиновую пастилу в домашних условиях

    Пастила из черной смородины – это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо, так как во время сушки смородина сохраняет в себе все полезные вещества и витамины. Большое содержание витамина С и вещества, обладающие бактерицидными свойствами, делают лакомство из этой ягоды поистине незаменимым в период сезонных простудных заболеваний. Кроме того, подслащенный вариант пастилы может с легкостью заменить конфеты или стать оригинальным украшением торта. Кусочки пастилы можно добавлять в чай или в кастрюлю с фруктами, при варке компотов.

    Способы сушки пастилы

    Технология приготовления пастилы довольно проста: ягодную массу измельчают до однородного состояния и высушивают. Способов сушки существует несколько:

    • На воздухе. Емкость для сушения выстилают изнутри пищевой пленкой и распределяют в ней смородиновую массу. Сушат продукт на солнце в течение 3-4 суток, затем разрезают на кусочки и досушивают до полной готовности. Пастила считается высушенной, если верхний слой не липнет к рукам.
    • В духовке. Для сушки используют противень, который застилают бумагой для выпечки. Чтобы ягодная масса не прилипала, поверхность пергамента смазывают растительным маслом. Температура духового шкафа при сушении должна быть установлена на уровне 80 – 100 градусов.
    • В электросушилке. Некоторые сушилки снабжены специальными емкостями для приготовления пастилы, но если ваш агрегат более простой комплектации, то такой лоток можно сделать самостоятельно, вооружившись вощеной бумагой и степлером. Сушат пастилу при температуре 70 градусов, периодически переставляя лотки местами.

    Рецепты приготовления домашней пастилы из черной смородины

    Натуральная пастила без сахара и без варки

    Натуральная смородиновая пастила без сахара будет особенно по нраву тем людям, которые следят за своей фигурой или, собственное здоровье которых, не позволяет им употреблять в пищу много сладкого.

    Ягоды смородины (любое количество) моют и бланшируют в небольшом количестве воды. После этого их пробивают блендером до однородной консистенции. Затем ягодную массу сушат любым из указанных выше способов.

    Такая пастила является самой полезной, так как не содержит сахара и не подвергается термической обработке, но минус ее в том, что продукт получается очень кислым, как лимон. Чтобы скрасить вкус, в ягодную массу перед сушкой можно добавить жидкий мед. Соотношение смородины и меда 2:1.

    Пастила проваренная с сахаром

    На 1 килограмм смородины понадобится 1/2 килограмма сахарного песка. Промытые и высушенные ягоды бланширют, и измельчают блендером или мясорубкой. Затем массу ставят на огонь и доводят до кипения. После этого огонь уменьшают, и уваривают пюре до вязкого состояния, постоянно перемешивая. Ягодную массу вкладывают на противни или поддоны и сушат до готовности. После этого высушенные листы режут на полоски и обваливают в смеси крахмала и сахарной пудры, взятые в равном соотношении.

    Пастила из черной смородины, подвергшаяся термической обработке, получается более мягкой и эластичной.

    Смородиновая пастила без косточек

    Нежной и однородной консистенции получается пастила, которая была предварительно пропущена через сито. Для этого ягодное пюре после измельчения нагревают на огне до температуры 50 – 60 градусов. Эта процедура позволяет избавиться от косточек и шкурок гораздо проще. Далее в процеженную массу добавляют сахар, и уваривают по технологии предыдущего рецепта.

    Смотрите видео от канала «Шалость Удалась» — Пастила из чёрной смородины

    Читать еще:  Делаем чипсы дома

    Пастила с различными наполнителями

    Основные варианты приготовления пастилы из черной смородины мы рассмотрели. Теперь поговорим о дополнительных ингредиентах. Разнообразить вкус пастилы можно, добавив в ягодную массу измельченные грецкие орехи, цедру лимона или апельсина, имбирь или кориандр.

    Также смородина отлично сочетается с другими ягодами и фруктами, например, с красной смородиной, бананом, виноградом или яблоком. Выложите на ягодную массу пюре других фруктов произвольными разводами, и внешний вид пастилы станет намного оригинальнее.

    Видео от семьи Бровченко представит вашему вниманию рецепт пастилы из смородины и кабачков

    Как хранить пастилу

    Съедать пастилу сразу вовсе не обязательно. Она отлично храниться в стеклянной банке в основном отсеке холодильника. Если же хранить смородиновую заготовку планируется более 3 недель, то фруктовые рулетики можно заморозить, упаковав их в герметичную тару.

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • ***ВЯЗАЛКИ И ОДЕЖДА СВОИМИ РУКАМИ*** (967)
    • -Жакеты,полуверы,платья (241)
    • -Жилеты туники и ***Пончо*** (132)
    • -Шапки,береты,перчатки и прочая мелочь (112)
    • -схемы,узоры,орнаменты,вышивка (109)
    • -Крючок (86)
    • -Оформление .Проймы и рукава.Воротники (60)
    • -Реглан (52)
    • -ОДЕВАЙСЯ СТИЛЬНО! (44)
    • -Книги и журналы по рукоделию (36)
    • -Для полных дам (29)
    • -Кайма (28)
    • -Мохер (21)
    • -Пэчворк,миссони. (20)
    • -Украшения,пледы,абажуры,подушки,коврики (17)
    • -Шьем и кроим сами (14)
    • -Юбки (14)
    • — СВЕТЛАНА ВОЛКОДАВ (13)
    • -Брюки (9)
    • -Интарсия ФРИФОРМ (7)
    • -Вязание-летнее (7)
    • -Круговые спицы (7)
    • ***В МОДЕ ТАМ КАКОЙ-ТО ЗОЖ*** (874)
    • -Салатики ,суши и закуски (145)
    • -Считаем калории (99)
    • -Рецепты для блендера (24)
    • -Напитки (19)
    • -Рецепты на неделю (12)
    • -Правильное питание (11)
    • -Сочетание продуктов (4)
    • Мёд,правильные пчелы (3)
    • Мясо,курица,рыба (3)
    • -Это вам не молоко (1)
    • -Диеты (74)
    • -Цигун. (66)
    • -Гимнастика,Бодрость духа, грация и пластика (201)
    • -Похудин и антижор (132)
    • -Полезная еда (44)
    • -Постные блюда,блюда из дикоросов (51)
    • -Чистка организма (45)
    • ***АУДИОКНИГИ -КНИГИ- КИНО (339)
    • -Бабское (67)
    • -Сказки,байки,пословицы,притчи (28)
    • -Радио,слушать позже (13)
    • -Мемуары,исторические, ЭНЦИКЛОПЕДИИ И СЛОВАРИ ОНЛ (13)
    • -Про котов ,собак и ангелов (11)
    • -Детектив (8)
    • -К И Н О (8)
    • -Почитать (7)
    • -Харуки Мураками и японское (6)
    • -Сайты аудиокниги (5)
    • -Учим языки (47)
    • -В С К Р Ы Н Ю (325)
    • ***М АГИЯ*** (257)
    • ***КОМПЬЮТЕР,ТЕЛЕФОН*** (38)
    • -Юридические тонкости (15)
    • -Верить или нет? (75)
    • -Интересные идеи,запасник (22)
    • ***ЙОГА,ПРАКТИКИ*** (183)
    • -Асаны,упражнения,дыхание (52)
    • Йога для начинающих (36)
    • -Медитация (19)
    • -Йога для взрослых девушек (16)
    • -Мудры (16)
    • _Саморазвитие (3)
    • -ДЛЯ ДУШИ (152)
    • -Жизненые советы (24)
    • -Пост (14)
    • -Путешествия,города и страны (10)
    • -Акафисты- (7)
    • -Молитвы,Пост,Книги по религии (97)
    • -Творчество,художники,антиквариат (481)
    • ***САМА САДИК Я САДИЛА. *** (97)
    • -Ландшафт,дача,загородный дом (47)
    • ***ДОМ*** (622)
    • ***НЕДВИЖИМОСТЬ.ЮР*** (151)
    • -Эффективная уборка (71)
    • -Строим дом (6)
    • -ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА (4)
    • -Наброски к ремонту (102)
    • -Красивый интерьер,дома,квартиры (141)
    • -Дизайн малогабаритной квартиры (70)
    • -Страна советов-дела хозяйственные (142)
    • ***УХОД ЗА СОБОЙ (417)
    • -Ножки,ручки (38)
    • -Волосы (27)
    • -Политес (21)
    • -Говорим и пишем правильно (8)
    • -Глаза (38)
    • -Кожа (125)
    • -Лицо (108)
    • -Одежда своими руками (41)
    • ***ЗДОРОВЬЕ (820)
    • -Народная медицина- (80)
    • -Советы по здоровью (78)
    • -почки,печень,ЖКТ (36)
    • -Позвоночник,спина,ноги (31)
    • Шишонин (20)
    • -ЛОР,гайморит (18)
    • -Память,голова (14)
    • -Заболевание кожи (12)
    • -Остеохондроз,остеопороз,болезни костей (11)
    • -Женское здоровье (10)
    • -Иммунитет,обмен веществ (9)
    • -Голодание (9)
    • -Инсульт,инфаркт,тромбы (8)
    • -Зубки,десны (8)
    • -Книги по медицине (8)
    • -Хозяйственное мыло от всех бед (7)
    • Лечение маслом (5)
    • -Отеки,бешенная сушка (3)
    • Нервы, межреберная невралгия (2)
    • -Киста (2)
    • -Аритмия (1)
    • — Печень,желудок (21)
    • -Баня (8)
    • -Всё о дыхании (31)
    • -Таблетки,Рецепты от болячек (68)
    • -Лечебная музыка (10)
    • -Массаж (36)
    • -Омоложение,диагностика (34)
    • -Онкология (36)
    • -Рефлексотерапия (18)
    • -Травы,сборы,чай (74)
    • -Сердце,кровь (33)
    • -ДАВЛЕНИЕ,сосуды,диабет,холестерин (147)
    • -Суставы,шпора,ноги (47)
    • -Вода (23)
    • -Лекарственные растения (76)
    • ***О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ*** (2017)
    • -Торты,крем,глазурь,мастика (69)
    • -Тесто (49)
    • -Напитки,соки,смузи (46)
    • -СЫР, КУРТ,Фондю,Блюда из сыра и молочки (45)
    • -Запеканки,фольга,блюда в горшочках (42)
    • -Салаты (36)
    • -Сладости (35)
    • -Новый Год настает (28)
    • -Китайская,корейская кухня (27)
    • -Грибы,овощи,специи (15)
    • -Лаваш,шаурма (11)
    • -Рецепты для ветчинницы- (10)
    • Яйца,омлеты,яишница (9)
    • -Все о чае,все о кофе. (54)
    • -Блины,хлеб,лепешки,хычины,хачапури,симиты (238)
    • -Изыски (98)
    • -К Пасхе (26)
    • -Классификация вин,всё о вине (21)
    • -Птица и субпродукты (65)
    • -Молоховец (5)
    • -Ленивая кухня,или на скорую руку (69)
    • -Осенние заготовки (476)
    • -Красивая фигурная выпечка (25)
    • -Пельмени,варенники,блины,лагман (63)
    • -Рыба моя. (86)
    • -Мультиварка (103)
    • -Соль и сода специи (12)
    • -Соусы,маринады,заправки (122)
    • -Турецкая кухня,испанская и прочаая кухня (8)
    • -Фуршет (46)
    • -Шула Модан (4)
    • -Грузинская,и СТАЛИК ХАНКИШИЕВ И ЕГО РЕЦЕ (20)
    • -Вино (10)
    • -Заправки,специи,трава (11)
    • -Мясо,сало (95)
    • -Намазивка,паштеты (37)
    • -Постряпушки (272)
    • -Супы,борщи.каша,плов (181)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Пастила из черной смородины. Рецепт черносмородиновой пастилы

    Домашняя пастила из черной смородины готовится из взбитого пюре этой ягоды. Она идеально подходит для производства такого десерта, поскольку содержит много пектина и обладает очень кислым вкусом.

    В рецепт пастилы из черной смородины часто добавляют мед или сахар, но кому-то нравится и просто натуральный ягодный вкус.

    Сушится смородиновая пастила в домашних условиях довольно долгое время, но результат оправдывает ожидания. Давайте приготовим.

    Для измельчения ягод очень удобно пользоваться такой кухонной техникой, как блендер, раньше же смородину толкли в ступке и только потом протирали через сито.

    Пастила из черной смородины в духовке или сушилке

    Для этого рецепта пастилы нам понадобится черная смородина и сахар. На килограмм ягод берется 600-800 г сахара.

    Смородину нужно перебрать, удалить все веточки и листики, которые при сборе ягоды обязательно попадают в бидон. Далее хорошо промойте и дайте стечь воде.

    1. Ягоды измельчите в кастрюльке, протрите сквозь сито и добавьте сахар.

    2. Поставьте на плиту, доведите до кипения и уварите до консистенции сметаны средней густоты.

    3. Дайте остыть и взбейте миксером. В смородину попадут пузырьки воздуха, масса немного посветлеет из-за этого и ее станет больше по объему.

    4. Смажьте маслом бумагу для выпечки. Выстелите ей противень или поддон сушилки и выложите ягодное пюре слоем примерно полсантиметра.

    5. Сушите 10-12 часов при температуре 50-60 градусов. Через 5-6 часов пласт можно перевернуть. Готовая черносмородиновая пастила не должна липнуть к рукам и не ломаться при сгибании. После снятия бумаги можно посыпать пастилу сахарной пудрой или сахарным песком, обвалять в крахмале, как рахат лукум.

    рецепт пастилы из черной смородины
    Рецепт пастилы из черной смородины

    Как сделать пастилу из черной смородины без сахара

    И еще один востребованный рецепт — это как приготовить пастилу из черной смородины без добавления сахара. Вкусы у всех разные, а кто-то просто худеет и не может себе позволить кушать много сладостей.

    Сразу хочется сказать, что натуральная пастила из черной смородины без сахара очень кислая, на вкус ее кислота может сравниться только с лимоном.

    Ягоды нужно измельчить блендером и протереть сквозь сито. Далее уварить и выполнить все оставшиеся пункты предыдущего рецепта черносмородиновой пастилы.

    Можно попробовать сделать пастилу без сахара, но по старинке — с медом. На 1 кг ягод берется 0,5 кг меда.

    По желанию, в пастилу можно добавить любые орехи, например, измельченные грецкие, от этого ваш десерт только выиграет. Также хорошо сочетается черная смородина с имбирем, кориандром, цедрой лимона и апельсина.

    Хранится пастила в сухом прохладном месте, иначе она становится мягкой и липкой.

    Очень вкусна и ароматна, напоминает о лете, абрикосовая пастила, смотрите и этот рецепт, если увлеклись этим десертом.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector