1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пангасиус с картофелем запеченный в рукаве

LiveInternetLiveInternet

Новости

Музыка

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Метки

Рубрики

  • Виртуальные экскурсии (96)
  • =Весна , осень= (82)
  • = музеи , выставки = (14)
  • ИЗ дерева 2 (53)
  • = фильмы 1 = (65)
  • =ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ= (230)
  • =аудиокниги , мифы и легенды, = (60)
  • интересные сайты (32)
  • на заметку (38)
  • Передачи= (49)
  • сказки ,мультфильмы (51)
  • =фильмы 2 = (54)
  • Аксессуары,сумки крючком (29)
  • Английский ,Немецкий (57)
  • Все для дневника. (188)
  • =спасибки, картинки = (57)
  • рамочки,схемки (71)
  • уроки по Ли.ру (56)
  • Все для дома (656)
  • = ремонт ,стройка = (76)
  • = Пледы = (31)
  • =вышивка = (337)
  • =салфетки — (77)
  • прихватки,коврики. (126)
  • Все крючком (168)
  • Всё о нас интересное (95)
  • Выпечка (1600)
  • — пирожки ,пицца = (118)
  • = Торты 2 = (28)
  • = выпечка с вишней , виноградом ,ягодами др. (48)
  • = творожные запеканки = (56)
  • =ПИРОГИ СЛАДКИЕ , ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ = (47)
  • = из мёда = (45)
  • ==Пироги с Несладкой начинкой= (128)
  • = Пироги С фруктами и сладкой начинкой = (65)
  • = ПЛЯЦКИ = (58)
  • =выпечка с яблоками , шарлотки ,манники = (87)
  • =лепешки= (78)
  • =печенье = (177)
  • =рулеты и рогалики = (84)
  • из творога (98)
  • кексы,пряники (111)
  • Кремы,начинки.,тесто (57)
  • торты,пирожные (142)
  • хлеб,закваски на хлеб.булочки (111)
  • Вязание спицами (2969)
  • = полувер рельефным узором , с косами , аранами (60)
  • = пончо = (65)
  • = =ПУЛОВЕРЫ АЖУРНЫЕ (51)
  • = полуверы жоккардом. = (73)
  • =джемпер = (78)
  • = жакеты , кардиганы, пальто 2 = (79)
  • = ПИНЕТКИ ,ТАПКИ = (76)
  • = полуверы с коротким рукавом , жилеты = (79)
  • = пуловеры с косами и рельефными узорами 2 = (71)
  • = топ ,туника = (94)
  • = туники ,топ . кофточки , крючком = (66)
  • =кардиган ,жакет = (75)
  • =пряжа= (43)
  • детское вязание (277)
  • журналы (84)
  • кофточки (99)
  • носки,тапочки. (139)
  • Пальто,.кардиган. (48)
  • = Вязание для мужчин = (107)
  • пуловеры,свитера,= (230)
  • туника,топ,жилеты (179)
  • узоры (377)
  • уроки по вязанию (244)
  • шарфики,варежки , шапки,перчатки. (317)
  • Диеты (225)
  • = вредное = (19)
  • =полезное = (131)
  • -= диетически блюда = (63)
  • Для друзей (58)
  • Жизнь знаменитых женщин (54)
  • Заготовки,консервы. (650)
  • = фрукты = (51)
  • =капуста ,свекла , морковь = (64)
  • =салаты на зиму = (61)
  • = кабачки ,грибы , перец , зелень = (93)
  • = баклажаны ,перец = (72)
  • = на суп ,на борщ = (39)
  • = необычное варенье = (46)
  • = помидоры .огурцы = (78)
  • =аджика ,соус = (52)
  • =сало ,консервы = (46)
  • варенье,джемы .повидло (52)
  • Замки,дворцы (36)
  • Заморозки (36)
  • ИЗ ДЕРЕВА 1 (82)
  • Интерьер,дизайн (95)
  • Истории из жизни (80)
  • история (78)
  • Картины Художников,Иконы (681)
  • =Пейзажи, цветы , море = (302)
  • -= человек в живописи , картины с животными = (196)
  • КОМПЬЮТЕР (61)
  • Красивое рядом (675)
  • =НАТЮРМОРТЫ= (412)
  • прекрасное (142)
  • природа,. (120)
  • КУЛИНАРИЯ (3523)
  • = голубцы ,перец и все фаршированное = (61)
  • = ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ = (18)
  • =Для мультиварки = (123)
  • = каши ,холодцы = (83)
  • -готовим вкусно и экономно = (55)
  • = из тыквы = (56)
  • = из мяса = (76)
  • = картошечка (86)
  • = котлеты ,рыба в духовке ,фольге ,рукаве = (84)
  • = Мороженое , шоколад , творожок в шоколаде = (42)
  • = на праздничный стол (69)
  • = овощные рулетики , бобовые , ИЗ ГРИБОВ = (62)
  • = рыба фаршированная , тушенная ,икра, шпроты. = (80)
  • = Салаты = (163)
  • =вареники, пельмени= (61)
  • =десерты,коктейли ,колбаски = = (47)
  • =из морковки , из свеклы = (58)
  • -= ПЛОВ ,ШАШЛЫК ,Мясо с овощами == (60)
  • = Блины , Оладьи , деруны . = (158)
  • = из кабачков ,из баклажан , перца= (171)
  • = из капусты= (74)
  • = из куриного филе ,из мяса = (48)
  • = Из курицы = (108)
  • = из мучных изделий ,сырники = (63)
  • = ИЗ ЯИЦ = (53)
  • = приготовим салаты = (53)
  • = СУПЫ = (138)
  • =борщ ,кулеш ,рассольник ,капустняк ,солянка .У (97)
  • =завтраки ,ужин = (66)
  • =ЗАПЕКАНИЕ= (82)
  • =засолить , из сельди = (59)
  • =манты , хинкали , японские . штрудли = (53)
  • = Рыбные салаты и из крабовых палочек .кальмаров = (78)
  • =ЯЗЫК ,СУБПРОДУКТЫ = (80)
  • в горшочках и в рукаве ,в фольге (29)
  • закуски,бутерброды (122)
  • из вафельных коржей,из лаваша (68)
  • из рыбы и морепродуктов (78)
  • из фарша (90)
  • кухни народов мира (108)
  • молочное, (50)
  • овощи,гарниры (22)
  • постные блюда (65)
  • соусы,приправы (101)
  • телешоу,видео-рецепты (85)
  • фрукты (65)
  • Лекарственные растения (387)
  • = травы для печени,желудка ,обмен веществ = (31)
  • = нервная система ,сердце , иммунитет , простуда = (30)
  • комнатные растения (23)
  • лекарственные травы (121)
  • фрукты,ягоды,орехи,овощи (182)
  • Машинное вязание (44)
  • Мода (14)
  • Молитвы (91)
  • Моя Украина (1515)
  • = наш край = (77)
  • = пісні 3 = (46)
  • =співаки = (54)
  • =традиции , ,музеи ,соборы = (111)
  • = від моїх друзів = (110)
  • = люди = (208)
  • = пісні 2 = (54)
  • = події = (128)
  • = природа ,красивые места = (64)
  • = Співаки 2 = (44)
  • =АНСАМБЛІ ,МУЗИКАНТИ = (59)
  • =українські пісні= (66)
  • Мудрые советы (89)
  • Музыка для души , для хорошего настроения. (1205)
  • -= АККОРДЕОН ,БАЯН ,ТАНГО = (49)
  • = АЛЬБОМЫ . КОНЦЕРТЫ = (31)
  • = инстументальная музыка + РЕТРО ХИТЫ = (45)
  • = Музыканты , стихи и музыка = (55)
  • =Ансамбли и исполнители песен = (55)
  • =Известные исполнители песен = (44)
  • =Лечебная = (49)
  • = романсы , хоровое пение = (12)
  • = Для настроения = (83)
  • = ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ = (55)
  • = Плейлисты = (38)
  • музыкальная коллекция (575)
  • Напитки (122)
  • =согревающие., молочные , В ЖАРУ = (38)
  • настойки,ликеры,домашнее вино (10)
  • чаи ,кофе,квас (74)
  • Наши друзья животные (131)
  • Поделки (144)
  • из пластиковых бутылок ,плетение из газет (45)
  • = из ленточек , из ткани , тапки = (49)
  • из того,что есть дома. (49)
  • Поздравления с праздниками (108)
  • ПРИТЧИ ,ЦИТАТЫ (64)
  • Путешествуем -фото (408)
  • =ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС ,ВИДЕО ТОП = (41)
  • Растения посадка и уход (703)
  • =овощи посадка и уход = (25)
  • =экзотические растения , подборки = (50)
  • = баклажаны ,перец , кабачки, капуста = (28)
  • = помидоры .огурцы = (96)
  • =грибы ,зелень , бобовые = (55)
  • =картофель ,свекла,морковь= (35)
  • борьба с вредителями и болезнями (70)
  • виноград,ягоды. (53)
  • кустарники,фруктовые деревья,уход (118)
  • сезонные работы ,удобрение,рассада (190)
  • Рецепты здоровья (815)
  • = мёд и продукты пчеловодства.,приправы = (31)
  • = ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ- (спина ,ноги ,шея ) = (78)
  • = первая ПОМОЩЬ , МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ = (53)
  • =мази ,компрессы, первая помощь= (55)
  • = чаи -всё для нервной системы ,медитация по Синел (47)
  • =обмен веществ ,здоровое питание ,МАССАЖ = (76)
  • =печень , глаза= (55)
  • анатомия, физиология человека (99)
  • бабушкины рецепты ,народные методы (81)
  • витамины и микроэлементы (72)
  • все о воде,соки,молочные продукты. (33)
  • лечебная физкультура (63)
  • очищение . (74)
  • Сады и парки мира (64)
  • Секреты красоты (105)
  • = лицо= (59)
  • = волосы= (46)
  • Советы психолога (23)
  • Стихи (385)
  • Улыбнитесь (107)
  • =смешные кошки = (3)
  • УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ (63)
  • Хозяйке на заметку (145)
  • = продукты = (71)
  • = Уют в доме , чистота = (74)
  • Цветы (372)
  • =выставки , ФОТО ЦВЕТОВ = (68)
  • = цветы в саду = (127)
  • = в комнате = (88)
  • = многолетники ,посадка ,уход = (86)
  • Церкви и соборы (55)
  • Церковные праздники,посты. (102)
  • Шитье (222)
  • = уроки шитья , печворк = (56)
  • = шторы, сумки = (43)
  • одежда (75)
  • подушки (33)
  • Экскурсии в города мира (84)
  • Экскурсии по городам нашей страны (230)
  • Это Херсон (35)

Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.

Оригинальный воротник крючком «колечки» Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .

Читать еще:  Бесплатный онлайн калькулятор расчета калорий

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания — косы на пуловере классическ.

Узоры спицами 1.

Поиск по дневнику

Сообщества

Статистика

Пангасиус запеченный в рукаве с картошкой.

Пангасиус запеченный в рукаве с картошкой


Пангасиус запеченный в рукаве с картошкой

Продукты:

Пангасиус — 1,2 кг
Картошка — 6 шт
Морковка — 2 шт
Лук — 2 шт
Сливки 20% — 3 ст л
Твердый сыр
Растительное масло
Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Растительным маслом смажем сковороду.
Картошку нарежем брусочками.
Среднюю морковку 2 штучки нашинкуем на мелкой терке Бернера.
Лук порежем полукольцами.
Картошку, морковку, лук положить в сковороду, добавить сливки, посолить, поперчить и все перемешать.


Сверху, на овощи выложить нарезанную на порционные кусочки рыбу. Рыбку сверху посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке. Рыбку обсыпать сыром.
На сковородку надеть мешок для запекания и поставить в горячую духовку на 35 минут. Затем разрезать сверху мешок и дать рыбке подрумяниться еще 10 минут.
При подаче на стол украсить зеленью.

Пангасиус с картофелем запеченный в рукаве

Как приготовить филе пагасиуса с картошкой в духовке, вам подробно покажет мой рецепт с фото. Особенно полезным для вас будет этот рецепт, если вы даже в праздники воздерживаетесь от тяжелой, жареной, жирной пищи и майонеза. Вкусное, легкое, сочное и красивое блюдо порадует вашу семью на воскресном обеде, а гостей за праздничным столом. Да приготовление займет ни больше часа. Картофель получается без поджаристой корочки, пропитанный соком рыбы и помидора.

Ингредиенты:

  • пангасиус (филе) – 1 килограмм,
  • помидор (крупный) – 1 шт.,
  • лимон – половинка
  • картофель – 3 шт.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • укроп, соль, красный перец, черный перец, паприка – по вкусу

Процесс приготовления:

Филе рыбы промываем под водой. Если готовите замороженного пангасиуса, его необходимо предварительно разморозить. Для этого перекладываем заготовку из морозильной камеры в холодильник и оставляем на ночь. Подготовленный кусок обильно смазываем свежевыжатым соком лимона.

Далее, натираем солью, паприкой, красным и черным перцем. Проделываем то же самое и со второй стороной филе. Убираем в сторону.

Очищаем картофель, моем. Разрезаем по полам и шинкуем тонкими пластиками. Нельзя нарезать овощ крупно, так как он не успеет пропечься. Ведь рыба сама по себе готовится быстро.

Перекладываем ломтики в глубокую емкость. Приправляем солью, черным перцем, измельченным укропом и растительным маслом. Перемешиваем.

Включаем духовку. Выставляем температуру 200 градусов. Для запекания используем стандартные пакеты или в рулоне. Последний вариант удобнее, потому что можно отрезать рукав нужной вам длины. Итак, кладем рукав на противень. Заполняем картофелем и равномерно распределяем слой картофеля.

Сверху размещаем филе пангасиуса. Если картофель выступает вокруг рыбы, аккуратно подтыкаем его под филе придавая ему форму рыбки.

Делим помидор на половинки и нарезаем тонкими ломтиками.

Аккуратно распределяем кусочки помидора по поверхности рыбы. Завязываем рукав с двух сторон. Ножом прокалываем несколько отверстий в верхней части пакета, чтобы он сильно не раздувался при нагревании.

И ставим в разогретую духовку на средний уровень. Оставляем на 20 минут. По прошествии времени достаем противень. Аккуратно разрезаем верхнюю часть рукава. Раскрытое блюдо возвращаем в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился. Наше филе пангасиуса с овощами готово.

Подаем на стол горячим. Украшаем веточками укропа и тонко нарезанными кружочками лимона. Есть небольшая хитрость при подачи такого блюда, если мы хотим поставить его на стол целиком и уже потом разделить на порции. Чтобы сохранить целостность и красоту мы не снимаем рыбу с рукава, а просто обрезаем пакет по форме филе. Под низ подсовываем широкую лопатку и помогая себе рукой, аккуратно перетаскиваем с противня на тарелку, поднос или доску вместе с подложкой из рукава. Если края пленки видны, заправьте их аккуратно под картофель. Дополнительно можно подать сметану или томатный соус.

Пангасиус с овощами, запеченный в рукаве

Купила филе пангасиуса. Не знала, что с ним приготовить. Поискала на просторах Поваренка — много очень интересных рецептов нашла, аж глаза разбегаются. Так как «пангасиус в рукаве» я не нашла на сайте, то решила поделиться с Вами своим рецептом. Надеюсь понравится!

Ингредиенты для «Пангасиус с овощами, запеченный в рукаве»:

  • Пангасиус (филе, у меня было два филе, одно 350 г и другое 455г) — 805 г
  • Картофель — 5 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста цветная (добавила для интереса пару соцветий)
  • Специи (для рыбы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Пангасиус с овощами, запеченный в рукаве»:

Итак, филе режем на порционные кусочки. Солим, перчим, добавляем приправы для рыбы и сбрызгиваем лимонным соком. Ставим в сторону, пусть маринуется. Картофель чистим, морковку тоже. В кастрюльку наливаем воды, солим, складываем туда овощи (я еще лавровый листок кинула). Ждем пока закипит и варим минут 10. Я решила овощи отварить, так как боялась, что рыба приготовится быстрее, чем овощи.

Лук режем кольцами. И включаем духовку на максимальную температуру (у меня 265 С).

Помидоры очищаем от кожуры и тоже режем кружочками.

Отваренные овощи (выложила предварительно на тарелку, чтобы немного остыли) режем: картофель кружочками, морковку кубиками.

В рукав начинаем складывать слоями: сначала выкладываем картошку.

. затем морковку и лук.

. дальше рыбу и капусту цветную..

. хорошенько заматываем края рукава (а то при высокой температуре они могут развязаться, и будет трудно их скрепить)

И ставим в горячую духовку. Минут 15 я готовила при максимальной температуре, а потом где-то наполовину ее уменьшила и запекала еще минут 25-30.

Тем временем трем сыр..

Достаем рукав. Аккуратно разрезаем пленку и раздвигаем в стороны (осторожно, не обожгитесь паром!).

. посыпаем тертым сыром и еще на минут 5-10 в духовку.

Теперь достаем рыбу.

И угощаемся!:) Приятного Аппетита. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбная «Мусака»

  • 21
  • 77
  • 4962

Золотистая мойва

  • 73
  • 405
  • 12468

Форель по-азиатски

  • 278
  • 1543
  • 150959

Горячее «Полосатый карп»

  • 50
  • 48
  • 1433

Хрустящие караси под луковой шубой

  • 48
  • 89
  • 3474

Рыба в белом вине с фасолью

  • 19
  • 51
  • 3603

Рыбные рулетики с горохом в сырном соусе

  • 22
  • 25
  • 1367

Рыба, запеченная с овощами в фольге

  • 12
  • 123
  • 48238

Нежный муксун под хлебной крошкой

  • 21
  • 35
  • 1074

Попробуйте приготовить вместе

Салат со стручковой фасолью и луком

  • 58
  • 580
  • 6049

Простой печеночный паштет

  • 116
  • 1028
  • 362530

Бисквитный рулет с персиками

  • 68
  • 444
  • 30126
Читать еще:  Рецепт шулюма из баранины

Комментарии и отзывы

4 октября 2009 года руська #

4 октября 2009 года руська #

4 октября 2009 года руська #

4 октября 2009 года руська #

3 октября 2009 года tat70 #

3 октября 2009 года Хитовая #

2 октября 2009 года Елена Андреевна #

2 октября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)

2 октября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)

2 октября 2009 года JOULLS #

2 октября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Катюндрик #

2 октября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Юл-к83 #

2 октября 2009 года Tatianave #

2 октября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Мэрри #

2 октября 2009 года DeAnna #

2 октября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)

2 октября 2009 года мисс #

2 октября 2009 года Хитовая #

2 октября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Кислинка #

2 октября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пангасиус с картофелем запеченный в рукаве. Как приготовить пангасиус в духовке

Предлагаю на завтрак замечательное вкусное блюдо — филе пангасиуса с картофелем в духовке. Картофель и рыбка в этом варианте получаются сочными, рыба вообще получается очень нежная. К этому блюду можно подать свежие овощи.

Простой рецепт филе пангасиуса с картофелем в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак, На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • Пангасиус(филе) — 450 г
  • Картофель — 6-7 шт
  • Кетчуп — 1-2 ст. л.
  • Сметана — 1-1.5 ст. л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт

Пошаговое приготовление

  1. Филе пангасиуса нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, можно посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Выдавить через пресс чеснок и натереть этой кашицей все кусочки. Оставить на 30 минут.
  2. Тем временем подготовить картофель. Нарезать его кружочками, сложить в миску, посыпать картофельной приправой, паприкой и солью. Добавить сметану.
  3. Картошку хорошо перемешать. Застелить пергаментом форму, выложить ровным слоем картофель, сверху разместить кусочки пангасиуса, немного поперчить.
  4. Каждый кусочек рыбы хорошо смазать кетчупом. Измельчить лук и посыпать блюдо сверху.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать рыбу с картофелем 35-45 минут. Готовность определять по картофелю. Сразу можно подавать. Приятного аппетита!

Как приготовить филе пагасиуса с картошкой в духовке, вам подробно покажет мой рецепт с фото. Особенно полезным для вас будет этот рецепт, если вы даже в праздники воздерживаетесь от тяжелой, жареной, жирной пищи и майонеза. Вкусное, легкое, сочное и красивое блюдо порадует вашу семью на воскресном обеде, а гостей за праздничным столом. Да приготовление займет ни больше часа. Картофель получается без поджаристой корочки, пропитанный соком рыбы и помидора.

Ингредиенты:

  • пангасиус (филе) – 1 килограмм,
  • помидор (крупный) – 1 шт.,
  • лимон – половинка
  • картофель – 3 шт.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • укроп, соль, красный перец, черный перец, паприка – по вкусу

Процесс приготовления:

Филе рыбы промываем под водой. Если готовите замороженного пангасиуса, его необходимо предварительно разморозить. Для этого перекладываем заготовку из морозильной камеры в холодильник и оставляем на ночь. Подготовленный кусок обильно смазываем свежевыжатым соком лимона.

Очищаем картофель, моем. Разрезаем по полам и шинкуем тонкими пластиками. Нельзя нарезать овощ крупно, так как он не успеет пропечься. Ведь рыба сама по себе готовится быстро.

Перекладываем ломтики в глубокую емкость. Приправляем солью, черным перцем, измельченным укропом и растительным маслом. Перемешиваем.

Включаем духовку. Выставляем температуру 200 градусов. Для запекания используем стандартные пакеты или в рулоне. Последний вариант удобнее, потому что можно отрезать рукав нужной вам длины. Итак, кладем рукав на противень. Заполняем картофелем и равномерно распределяем слой картофеля.

Сверху размещаем филе пангасиуса. Если картофель выступает вокруг рыбы, аккуратно подтыкаем его под филе придавая ему форму рыбки.

Делим помидор на половинки и нарезаем тонкими ломтиками.

Аккуратно распределяем кусочки помидора по поверхности рыбы. Завязываем рукав с двух сторон. Ножом прокалываем несколько отверстий в верхней части пакета, чтобы он сильно не раздувался при нагревании.

И ставим в разогретую духовку на средний уровень. Оставляем на 20 минут. По прошествии времени достаем противень. Аккуратно разрезаем верхнюю часть рукава. Раскрытое блюдо возвращаем в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился. Наше филе пангасиуса с овощами готово.

Подаем на стол горячим. Украшаем веточками укропа и тонко нарезанными кружочками лимона. Есть небольшая хитрость при подачи такого блюда, если мы хотим поставить его на стол целиком и уже потом разделить на порции. Чтобы сохранить целостность и красоту мы не снимаем рыбу с рукава, а просто обрезаем пакет по форме филе. Под низ подсовываем широкую лопатку и помогая себе рукой, аккуратно перетаскиваем с противня на тарелку, поднос или доску вместе с подложкой из рукава. Если края пленки видны, заправьте их аккуратно под картофель. Дополнительно можно подать сметану или томатный соус.

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью — всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью — невозможно. Во многих домах печь — элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева — водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 0 мин
Очень простой и доступный рецепт . Филе пангасиуса запекается в духовке с картофелем и тертым сыром. Такое блюдо подается на ужин или к обеденному столу. Легко и быстро, а главное очень вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пангасиуса с картошкой в духовке. Застилаем фольгой емкость для запекания, выкладываем на фольгу картофель, смазанный майонезом, сверху кладем рыбу, добавляем кетчуп и заворачиваем все в фольгу. Запекаем в духовке 45 минут, за 5 минут до готовности блюда добавьте тертый сыр. Удачи!

Читать еще:  Сколько грамм муки в одной столовой ложке

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Пангасиус
Блюдо: Горячие блюдаИнгредиенты:

  • Пангасиус — 500 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Кетчуп — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пангасиус с картошкой в духовке»

Застелите сковороду фольгой. Картофель нарезаем тонкими пластинками и выкладываем несколькими слоями на фольгу. Солим и перчим по вкусу.Добавляем майонез.Нарезаем рыбу кусочками, выкладываем на картофель. Также солим и перчим по вкусу.Добавляем кетчуп.Закрываем все фольгой и запекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.За 5 минут до готовности, присыпьте блюдо тертым сыром.Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пангасиуса, запеченного в фольге в духовке

Кухонные принадлежности: несколько емкостей разной величины и глубины; кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; фольга; терка с крупными зубцами; деревянная доска для нарезки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим соус

Приготовим рыбу

Видео рецепта рыбы пангасиус в духовке

Для того чтобы приготовить необыкновенно ароматное и вкусное блюдо из пангасиуса в фольге, ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом.

Рецепт пангасиуса с томатным соусом в духовке

Время приготовления: 50-60 минут.
Калорийность (на 100 г): 85-90 ккал.
Количество порций: от 4 до 7.
Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; деревянная доска для нарезки; несколько емкостей различной глубины и размера; терка с мелкими и крупными зубцами; круглая форма для запекания; венчик или обычная вилка.

Пангасиус в духовке: проверенные рецепты и секреты приготовления

Аромат запеченного пангасиуса может приятно разнообразить праздничное застолье. Отсутствие в тушке рыбы мелких косточек делает его приятным блюдом для детей и взрослых. К тому же этот продукт еще и несложно готовить по любому из множества рецептов. Дополнить вкусную рыбу можно овощами, разнообразными соусами, фруктами. Однако и сам по себе пангасиус очень даже хорош – его вкус сложно забыть.

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбор рыбы всегда является непростым занятием. Ведь от свежести и качества продукта зависит то, каким в конечном итоге выйдет готовое блюдо. Особенно сложно выбирать речную рыбу, а пангасиус именно ею и является. Довольно часто филе таких рыб может пахнуть тиной. Это не критично, особенно если под рукой есть лимон, лимонная кислота, вино или ароматные специи (базилик, тимьян и другие).

Если пангасиус будет готовиться в виде нежного блюда для детей, то обязательно надо обратить внимание на то, чтобы филе принадлежало молодой рыбе. Данный выбор обусловлен тем, что в его тушках очень мало жира, а значит, блюдо получится не слишком калорийным и очень приятным на вкус.

В современных магазинах чаще всего продается только замороженный пангасиус. С одной стороны – удобно, что он всегда есть, однако, с другой – при приготовлении мороженого продукта могут возникнуть некоторые трудности. В частности – основная сложность заключается в слишком нежном филе. После процесса заморозки-разморозки оно становится водянистым и ломким.

В итоге при готовке рыба может расползтись на мелкие волокна (даже до попадания на сковороду). Для опытной хозяйки приготовление любой рыбы не составляет труда, главное – знать некоторые тонкости и особенности. В первую очередь, при выборе надо обратить внимание на то, как выглядит рыба.

Также будет нелишним изучение информации, имеющейся на упаковке. Важно, чтобы пакет, в который запакована рыба, был целым, без всяких повреждений, а срок годности – не истекшим.

Лучше всего остановить свой выбор на рыбе, которая подвергалась шоковой заморозке. Ее можно отличить по тонкому слою льда. Он должен равномерно покрывать всю тушку (как цельная корочка). Однако льда не должно быть слишком много (не более 10 процентов от общего объема продукта). Не стоит выбирать цельные рыбины, от которых явно отвалились куски. Конечно, идеально, если есть уже проверенный продавец рыбы, у которого можно приобретать продукт без всяких опасений.

Сегодня пангасиуса часто содержат в искусственных условиях, где для его питания используют вредные добавки и химикаты. Приобретая такой некачественный продукт и употребляя его в пищу, можно столкнуться с аллергией и различными проблемами с пищеварением. Лучше приобретать продукт в специализированных рыбных магазинах или в крупных супермаркетах с проверенными поставщиками.

В продажу поступает как филе, так и цельная рыба. Однако выбирая кусочки рыбы, надо обратить внимание на лед, который их покрывает. Он обязательно должен быть прозрачным. В том случае, если лед желтоват, это свидетельствует о перемороженном продукте.

Выбирая филе, стоит остановиться на стейках среднего размера, вес которых не превышает 350-400 гр. В том случае, если вес филе превышает 500 гр, то надо иметь в виду, что рыба будет слишком жирной. Однако и слишком маленький вес должен насторожить – может получиться слишком сухое блюдо.

Цвет свежей рыбы должен быть белым, допустим немного розоватый оттенок. Желтого или красного пангасиуса выбирать не стоит, так как такие цвета говорят о том, что рыба некачественная. Чаще всего такие оттенки мяса рыбы вызваны искусственными условиями содержания и гормонами, которые добавляются в пищу животного. В итоге получается продукт с малым количеством питательных веществ. Обращать внимание следует и на стоимость рыбы, так как чем она дороже – тем более вкусной и качественной она окажется.

К разморозке рыбы надо отнестись не менее ответственно, чем к ее выбору. Рекомендуется медленная разморозка, так как практика показала, что она позволяет лучше сохранить структуру филе. Лучше всего, если разморозка будет проходить в холодильнике. После этого ненадолго надо достать рыбу, чтобы ее температура достигла комнатной. Частой ошибкой становится ускорение процесса разморозки при помощи теплой воды или микроволновки – последствием таких действий станет развалившийся в духовке пангасиус.

Так как слишком сильного запаха данная речная рыба не имеет, то необязательно подвергать ее каким-либо процедурам для придания особого аромата. Но по желанию для придания блюду большей ароматности, можно сбрызнуть филе лимонным соком или использовать пряные травы.

Если приобретенная рыба не будет сразу готовиться, то ее следует правильно хранить. Стоит запомнить, что свежемороженый пангасиус может находиться в холодильнике не более 6-7 дней.

Способы приготовления в духовке

Несмотря на то что пангасиус – речная рыба, он весьма жирный. Именно по этой причине его не рекомендуется жарить на сковороде. Предпочтение лучше отдавать рецептам, где рыбу запекают в духовке. Можно смело экспериментировать с данным продуктом в плане добавления к нему различных овощей, фруктов, специй, соусов.

Запеченный пангасиус отличается сочностью и содержанием большого количества питательных веществ. Чтобы получить вкусное блюдо, надо ставить рыбу в духовку, которая хорошо прогрелась. Причем на прогревание духовки должно уходить не менее 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector