1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощные канапе на шпажках рецепты

Овощные канапе рецепты с фото

Овощные канапе выгодно подходят к любому столу. Они красивы, многообразны, могут представлять собой как набор нанизанных на шпажку кусочков овощей, так и различные овощные смеси на подложке.

Если вы собираете за одним столом вегетарианцев и фотомоделей, детей или пожилых людей, верующих в пост или тех, кто придерживается строгой диеты – лучшего выбора просто не найти!

Канапе «Винегрет»

Ингредиенты:

  1. отварные овощи (по 2 шт. – морковь, свекла, картофель);
  2. соленый огурчик (2 шт.);
  3. консервированная фасоль (100гр.);
  4. хрен (50 гр.);
  5. майонез (200 гр.);
  6. ржаной хлеб (3 кус.).

Приготовление:

Отварные овощи почистить и нарезать нетолстыми кружочками. Формочками для печенья можно вырезать из них одинаковые фигурки. Хлеб нарезать так же, как и овощи. Майонез размешать с хреном. Каждый овощной ломтик промазывайте майонезным соусом и укладывайте друг на друга, скрепляя их шпажкой. Верхний ломтик не промазывайте, а внизу закрепите хлебный кусочек. Украсьте зеленым лучком и фасолью. Овощное канапе готово! Уверены, у вас получится даже круче, чем на фото!

Канапе овощное с помидорками черри и огурчиком

Ингредиенты:

  1. российский сыр (200гр.);
  2. оливки (10 шт.);
  3. огурец свежий (1 шт.);
  4. салатные листья;
  5. помидоры черри (5 шт.).

Приготовление:

Черри разрезать пополам, а огурец и сыр нарезать небольшими кубиками. На пластиковую шпажку собрать продукты в такой последовательности: оливка + половинка черри + огурец + сыр. Блюдо украсьте листьями салата и сверху уложите закуску. Можно подавать к столу.

Канапе «Весенние»

Ингредиенты:

  1. маринованные шампиньоны (6 шт.);
  2. багет или батон (6 кусочков);
  3. помидор (1 шт.);
  4. морковь (1 шт.);
  5. плавленый мягкий сыр (2 столовых ложки);
  6. болгарский перец (1 шт.);
  7. каперсы (50 гр.);
  8. укроп;
  9. приправа чили, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Острым ножом порубите болгарский перец и помидор на мелкие кусочки. Морковь надо натереть на мелкой терке. Добавьте измельченные овощи в плавленый сырок, посолите, поперчите и приправьте чили. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. С багета удалите корочки. Намажьте сверху полученную смесь и разделите куски батона пополам. Поверх смеси уложите шляпки грибов и кусочки каперсов. На шампиньонах можно сделать несколько параллельных неглубоких надрезов, так эффектней. Оформите блюдо перьями укропа.

Рулеты из перца с баклажанами

Ингредиенты:

  1. баклажан (небольшой);
  2. каперсы (1 столовая ложка);
  3. болгарский перец (2 шт. красного и 2 шт. желтого);
  4. соус краснодарский (200 мл.);
  5. маслины (150 гр. без косточки);
  6. сухие приправы (орегано, базилик);
  7. черный перец и соль по вкусу;
  8. масло оливковое (холодного отжима).

Подготовьте начинку для рулетов. Для этого разрежьте баклажан на кубики, размером приблизительно 1х1 см. Добавьте соль, хорошо размешайте и уложите в сито под гнет. Гнет можно сделать с помощью тарелки и банки, наполненной водой, а можно использовать тяжелую крышку от сковородки-гриль. Баклажаны под прессом начнут выпускать сок, поэтому подставьте под сито миску, чтобы было куда сливаться излишней жидкости.

Болгарские перцы вымойте, удалите сердцевину и ножку. Разрежьте вдоль на несколько частей. Полейте растительным маслом, присолите и уложите на противень. Запекать в хорошо разогретой духовке (200 градусов) до образования подгорелых пятен на кожуре. Затем дольки перцев сложить в пакет и плотно его закрыть. Подержите их в пакете не меньше 15 минут. Так они пропарятся и снять кожицу будет намного проще.

Подсушенные баклажаны оботрите кухонными салфетками и жарьте на сковороде в раскаленном масле. Мелко нарежьте маслины и каперсы. В момент, когда баклажаны почти прожарились и покрылись золотистой корочкой, влейте в них краснодарский соус. Добавьте маслины, каперсы и специи. Тушите 10 минут на медленном огне, регулярно помешивая.

Когда баклажаны остынут, выкладывайте их ложкой на дольки перцев, заворачивайте в рулет и фиксируйте зубочисткой. Готово.

Канапе «Божья коровка»

Эта яркая закуска великолепно украсит любое банкетное меню. Особенно удачно такие канапе смотрятся на столах детских праздников. Однако и взрослым придется по душе их нежный вкус и вид, создающий летнее настроение. Готовить миниатюрные бутерброды на крекерах очень удобно. Им не нужно придавать необходимую форму, в процессе работы крекеры не крошатся. А сыр для этого рецепта можете выбрать с любыми наполнителями (грибы, ветчина, зелень и т.д.).

10 оригинальных рецептов канапе

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Читать еще:  Окрошка с колбасой на квасе по классическому рецепту

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте 🧀

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте 🍅

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку 🍷

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте 🐟

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

20 простых рецептов канапе на шпажках

В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.

Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.

Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.

Канапе из сельди с черносливом

Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.

Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.

Канапе из рулетиков ветчины с сыром

100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.

На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.

Канапе «Крючочки»

Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.

Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.

На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.

На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).

Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.

Волнистые канапе с колбасой

Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.

Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.

Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.

Красивые домашние волнистые канапе готовы!

Канапе с креветками и помидорами

Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.

Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.

На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.

Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.

Канапе «Разноцветные»

Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.

Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.

Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.

Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.

Яркие канапе в домашних условиях готовы!

Зеленые канапе с креветками и маслинами

Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.

Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.

«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.

Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.

Канапе с виноградом и креветками

Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.

Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.

Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!

Мини бутерброды с балыком на шпажках

Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.

Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.

Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.

Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.

Читать еще:  Как быстро приготовить грибы

Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.

Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.

Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.

Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.

Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.

Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.

Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.

На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.

Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.

Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.

Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.

Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ

Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.

Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.

Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.

На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.

Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.

Маленькие огурчики нарежьте колечками.

Брынзу нарежьте кубиками.

На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.

Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.

Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).

На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков — черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.

Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.

Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.

На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.

Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.

На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).

Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.

Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.

Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол

Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.

Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Смотрите 10 рецептов закусок на праздничный стол. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.

Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению 3 замечательных рецепта печеночного торта из куриной, говяжьей и свиной печени. Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.

Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Черный виноград — 1 веточка
  • зеленый виноград — 1 веточка
  • банан — 1 шт
  • мандарин — 1 шт
  • киви — 1 шт
  • арбуз — 1/6 часть.

Способ приготовления:

Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.

Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.

Далее очищаем от шкурки киви и нарезаем кружочками, а их уже разделяем пополам.

Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.

С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.

Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.

Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.

После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.

Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.

Как приготовить канапе на шпажках для детей

Ингредиенты на одну порцию:

  • Ананас
  • клубника — 1 шт
  • виноград — 3 шт
  • маршмеллоу
  • киви — 1 шт
  • груша — 1/3 часть
  • воздушный рис — 2 столовая ложка
  • кокосовая стружка — 1 ст. л
  • шоколад — 1/3 плитки

Способ приготовления:

Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.

Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.

1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.

2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.

3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.

4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.

5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.

6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.

Далее растапливаем шоколад и начинаем смазывать им наши заготовки. Я рекомендую обрабатывать их выборочно, какие то полностью, а какие то частично. И посыпаем кокосовой стружкой и воздушным рисом.

Читать еще:  Как сварить говяжий язык

Вот, что у меня получилось.

Канапе без хлеба с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Шпажки — 6 шт
  • салями — 6 ломтиков
  • огурец — 6 ломтиков
  • оливки — 6 шт
  • сыр — 6 кубиков
  • листочки петрушки.

Способ приготовления:

В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.

Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.

Далее насаживаем ломтик колбаски, так же как на фото ниже, в моем случае салями, а вы можете выбрать по вкусу.

Теперь идет листочек петрушки.

Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.

И осталось только одеть кубик твердого сыра.

Вкусное канапе с семгой

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • сливочный сыр — 50 грамм
  • семга соленая — 120 гр
  • красная икра — 2 ст. л
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.

Далее нарезаем лимон сначала тонкими кружочками, а уже потом делим на четвертинки.

Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.

Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.

С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.

Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.

После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.

Снова наносим поверх сыр.

Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.

И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.

Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.

И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.

Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • огурец соленый — 3 шт.

Способ приготовления:

Сыр нарезаем небольшими квадратиками.

Ветчину необходимо нарезать такими же кусочками как и сыр.

Огурчики разделяем на круглишки.

Затем начинаем одевать на шпажку нарезанные ингредиенты.

Сначала сыр, следом огурец и ветчину.

И таким образом собираем со всех кусочков канапе.

Канапе из селедки (видео)

Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!

Канапе на праздничный стол — фото идеи оформления канапе на шпажках и простых канапе

Каждая хорошая хозяйка имеет свои рецепты праздничных блюд, которые уже проверены – перепроверены за многие годы.

В последнее время, кроме вкусовых качеств еды, огромную роль играют внешняя привлекательность пищи.

Именно поэтому оформление праздничного стола занимает не последнее место на этапе подготовки блюд и сервировки стола к приходу гостей.

Вкусных рецептов есть много, а вот как красиво оформить праздничный стол, даже, казалось бы, хозяйки с опытом знают не всегда.

Но мы поможем вам решить эту проблему, предложив вашему вниманию оригинальные идеи оформления таких маленьких закусок, как канапе.

Для многих название канапе по-прежнему остается чужим. Понятнее сказать маленькие бутерброды или маленькие закуски на шпажках… и все становится ясно.

Но современное кулинарное искусство заимствует не только рецепты из мировой кухни, а и названия.

Канепе (что означает, крошечный на французском) – это маленькие вкусные закуски, которые могут быть оформлены с помощью шпажек, или сделаны на маленьких кусочках слоеного теста, сухарях, кусочках хлеба.

Канапе на шпажках и простые канапе готовятся очень просто. Для их приготовления смешивают несколько ингредиентов, получая замечательные маленькие закуски на праздничный стол или фуршет.

Говорить о приготовлении канапе на шпажках, а также, как готовятся простые канапе, можно очень много.

Эти маленькие закуски канапе не сложно будет сделать даже ребенку. Суть в другом. Маленькие закуски канапе на шпажках и простые канапе нужно уметь красиво оформить и подать на праздничный стол, ведь именно этот фактор и выделяет канапе среди других закусок.

Для того чтобы приготовить простые канапе и канапе на шпажках, вам нужно запастись нарезанными маленькими кусочками рыбы разных видов, мясной нарезки.

Канапе также можно готовить с кусочками сыра, крабовыми палочками, анчоусами, креветками, оливками, вареными яйцами.

Для приготовления канапе можно взять фрукты и овощи небольшого размера и другие ингредиенты, которые могут составить оригинальную вкусовую композицию этой небольшой закуски.

Готовить канапе нужно из ингредиентов приблизительно одинакового небольшого размера, чтобы канапе на шпажках и простые канапе имели хороший эстетический вид.

Кроме выше перечисленных ингредиентов, для канапе часто готовят соус, которым смазывают простые канапе, придавая маленьким бутербродам потрясающий вкус. Чтобы сделать соус для канапе чаще всего используют сметану, зелень, лимон, готовят творожный соус.

Рыбные канапе и канапе с морепродуктов

Очень популярными сегодня являются рыбные простые канапе и канапе с рыбой на шпажках.

Рыба, например, семга или лосось, хорошо нарезается, имеет огромное количество видов.

Особенно ценятся оригинальные канапе с красной рыбой. Такие канапе и по вкусу, и по внешнему виду являются отличной закуской на праздничный стол или фуршет.

Чтобы привести своих гостей в восторг, делайте канапе из морепродуктов, например, канапе с креветками.

Рыба на канапе нарезается на слайсы. Рыбу можно сочетать с овощами, сыром, зеленью, соусом, маслинами и оливками.

Канапе из кусочками мяса

Очень вкусные и красивые простые канапе и канапе на шпажках, в которых используется колбаса, ветчина, бекон и другие виды мясной нарезки.

Как и рыбные канапе, мясные канапе можно делать на хлебе, а можно создать потрясающие мясные канапе на шпажках.

Маленькие закуски разнообразят ваш праздничный стол оригинальной формой подачи, заменив или дополнив привычные мясные закуски.

Фруктовые канапе на шпажках – маленькие десерты на праздничный стол или фуршет

Особо популярными в последнее время стали маленькие фруктовые закуски – фруктовые канапе на шпажках.

Для их приготовления можно использовать практически все известные фрукты, которые можно нарезать небольшими кусочками.

Чтобы фруктовые канапе на шпажках имели красивый вид длительное время, их опрыскивают лимонным соком.

Также фруктовые канапе можно задекорировать пудрой, шоколадным или фруктовым соусом.

Фруктовые канапе на слоеном тесте и фруктовые канапе на шпажках могут создавать целую фруктовую композицию, и вполне могут заменить привычные мучные десерты.

Канапе из фруктов на праздничный стол могут стать любимым лакомством детей, например, на дне рождения.

Овощные канапе — феерия природных оттенков и вкусов

Обычно овощные канапе простые и на шпажках являются хорошей закуской к мясным блюдам.

Также овощные канапе, как мы уже упоминали, очень хорошо сочетаются с рыбой, мясной нарезкой, сыром и фруктами в общей композиции закусок.

Такие разнообразные канапе на шпажках и маленькие простые канапе на праздничный стол, где овощи играют немало важную роль в оформлении, сегодня очень любят готовить хозяйки, ведь это вкусно, ярко, оригинально и удобно.

Нейтральным ингредиентами, которые хорошо дополняют мясные закуски, будет огурец, помидор, маринованные овощи и т.д.

Чтобы придать овощным канапе пикантный вкус, советуем использовать всевозможные соусы, сыр, обязательно зелень, а также сочетать овощи с фруктами, имеющими во вкусе легкую кислинку. Это может быть, например, лимон или авокадо.

Вкусные канапе с икрой — вкусно и дорого

Нельзя не вспомнить и о таких вариантах канапе, как канапе с икрой. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить мини-бутерброд, намазанный сливочным маслом или соусом, и украшенный черной или красной икрой.

Но вкус, который имеют эти потрясающие канапе, непременно, оценят все ваши гости. К тому же, простые канапе с икрой на хлебе, сухарях или слоеном тесте могут сочетать маленькие кусочки рыбки, лимон и зелень.

А сейчас самое интересное. Предлагаем вашему вниманию оригинальную фото подборку канапе на шпажках и канапе в простом исполнении.

Рецепт рецептом, а наши фото идеи канапе на праздничный стол станут для вас небольшой инструкцией, как приготовить эти маленькие закуски красиво и оригинально.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector