0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с кабачками. 4 простых пошаговых рецепта (с фото)

«Я его стушила из того, что было»

Самое любимое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо осеннего сезона – это овощное рагу. Его очень просто готовить, а съедается оно «на ура». В его приготовлении можно использовать все свое творчество и от этого блюдо ничуть не пострадает. Можно использовать такие ингредиенты, как: картошка, лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, капуста (разные виды капусты), помидоры, цуккини, кукурузу, горошек, фасоль. Из приправ можно добавлять: чеснок, зелень, базилик, орегано… Да и мясом рагу не испортить, и грибы тоже можно добавлять.

К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда Вы готовите рагу – у Вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

Сегодня в статье несколько рецептов этого вкусного блюда:

  • Овощное рагу с кабачками и картошкой
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле
  • Овощное рагу с мясом

В описании каждого рецепта добавлены пошаговые фото приготовления для Вашего удобства.

Основной принцип приготовления рагу: продукты отправляются в сковороду, а затем в кастрюлю поочередно в зависимости от их твердости. Мясо лучше приготовить заранее. Солить, перчить, приправлять лучше в середине готовки, когда все составляющие этого блюда уже собраны вместе. Чеснок добавляйте в самом конце, за пять минут до готовности овощной смеси.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт.

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных семечек.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых.

Пошаговое приготовление рагу.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку

и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следите, чтоб она не подгорала, а просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками

и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перчик очищаем от семечек и режем на кусочки

добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока кабачки готовятся в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим

Через минут 15, после того как кабачки изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Насыпаем в посуду и подаем на стол.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.

— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Пошаговое приготовление блюда.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Очищенный от семечек перец режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки могут быстро развариться!

Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.

Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле

— Капуста белокочанная – 600 грамм.

— Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.

— Морковь сладкая – 1-2 шт.

— Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Готовим по шагам.

Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перец режем на кусочки,

добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.

Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, нарезаем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.

Тем временем закипела картоха )

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Читать еще:  Какие факторы влияют на сохранность

Овощное рагу с мясом

Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).

Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Овощное рагу с кабачками и картошкой — 5 рецептов с фото пошагово

Рагу из кабачков с картофелем может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет для вегетарианцев, детей и тех, кто постится. К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда вы готовите рагу, у вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

Рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленное в духовке

Традиционно это блюдо готовят на сковородке. По данному рецепту предлагаем вам запечь овощное рагу в духовке. А если запечь рагу в пакете для запекания, то у вас получится очень сочное и вкусное блюдо. Этот рецепт вам должен понравиться.

Порции – 4 шт.

Время приготовления – 1 час.

  • Кабачок 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Можете приглашать гостей. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками

По данному рецепту вы можете очень быстро приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, а меняя по своему предпочтению состав продуктов вы каждый раз будете иметь иной вкус: если любите острое – положите в блюдо больше чеснока и специй и добавьте острый перец, если нравится мягкий и нежный вкус – кладите больше кабачков и моркови.

Ингредиенты:

  • Молодые очищенные кабачки – 1–2 шт.
  • Репчатый лук – 1–2 шт.
  • Средние помидоры – 2 шт. (или томатный соус 2–3 ст. л.).
  • Перец болгарский – 1–2 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Картофель – 1.5 кг.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль по вкусу.
  • Специи (карри, прованские травы, смесь перцев) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи тщательно помойте. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  2. Почистите и помойте морковь и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте морковь до румяного цвета, прикрыв сковородку крышкой и помешивая содержимое, чтобы не подгорело.
  3. Репчатый лук почистите, нашинкуйте на маленькие кубики, добавьте в сковородку к морковке и немного обжарьте.
  4. У болгарского перца удалите плодоножки и семена. Порежьте его на средние кусочки и положите в сковородку к овощам.
  5. Кабачки очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте кабачки на средние кубики, только не очень мелкие, иначе быстро разварятся.
  6. Кабачки положите в сковородку к остальным овощам, посолите по вкусу и, периодически помешивая, продолжайте обжаривать в течение 15 минут. За это время почистите картофель и нарежьте его крупными кубиками или брусочками. Картофель положите в кастрюлю и залейте холодной водой на 2/3 его объема. Посолите и поставьте на огонь вариться.
  7. В сковородку с овощами по истечении 15 минут добавьте нашинкованные кубиками томаты.
  8. Жарьте содержимое еще 10 минут и в конце добавьте измельченный любым способом чеснок.
  9. Все жареные овощи теперь нужно посолить, посыпать специями и еще 5 минут тушить.
  10. К закипевшей картошке переложите содержимое сковородки, аккуратно перемешайте и варите на маленьком огне в течение 25 минут.

Рагу готово. Накладывайте на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Овощное рагу

По данному рецепту предлагается вам приготовить превосходное рагу, сочетающее в себе нежный и сочный вкус кабачка и сытность картофеля. Рецепт простой, и особенность ему придает гармоничный подбор пряностей. Это молотые перцы, куркума, кориандр, базилик, тмин, душица, зира, прованские травы.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Свежие помидоры – 350 г.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте и очистите от кожуры и семечек. Для этого блюда нужна только чистая мякоть. Если у вас кабачок молодой и незрелый, то чистить от кожуры не надо. Порежьте кабачок средними кубиками, так как мелкие могут развариться в пюре.
  2. Почистите и помойте картофель и порежьте кусочками такими же, как кабачки. По этому рецепту овощи в рагу не должны потерять свою форму кубиков в процессе тушения.
  3. Почистите и помойте лук и морковь. Количество этих овощей в составе блюда можете изменить по своему вкусовому предпочтению. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупную терку.
  4. Помойте помидоры и красный перец. Удалите у них плодоножки. Перец очистите от семян. Эти овощи нарежьте крупными кусочками. У помидоров можно предварительно снять кожуру, обдав их кипятком.
  5. Возьмите емкость для тушения. Лучше всего тушить рагу в казане. На дно казана первыми положите кабачки. Они в процессе тушения дадут свой сок и в рагу не надо будет добавлять воду. На кабачки выложите нарезанный картофель и тертую морковь.
  6. Затем добавьте помидоры и лук с перцем.
  7. Тушите рагу, закрыв емкость крышкой, в течение 20 минут.
  8. В конце процесса тушения рагу посолите и добавьте выбранные вами специи. Налейте в рагу указанное количество растительного масла. Готовьте блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой. За это время образовавшийся сок должен выпариться.
  9. Приготовленное рагу разложите в пиалы и подайте на стол горячим. Не забудьте посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Вы приготовили для своей семьи отличный легкий ужин или дополнение к обеденному столу. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков и картофеля

Хозяйки часто готовят овощное рагу из различных продуктов и исходя из того, что имеется у них в наличии. Вам предлагается рецепт с оптимальным сочетанием овощей по вкусу. Попробуйте приготовить и сохраните этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 4–5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень укропа – пучок.
  • Средние помидоры – 2–3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Растительное (оливковое) масло – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистите и помойте морковь и натрите на терке со средними отверстиями. Почистите лук и нашинкуйте маленькими кубиками.
  2. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и пожарьте лук до золотистого цвета. Готовить рагу по этому рецепту можно и без обжаривания овощей, а сразу тушить с добавлением жидкости. Вкус блюда от этого существенно не изменится.
  3. В сковородку к луку добавьте тертую морковь и продолжайте еще 5–7 минут обжаривать, периодически помешивая содержимое.
  4. Почистите и помойте картофель, нарежьте его на крупные кусочки и переложите на сковородку к жареным овощам.
  5. Красный перец помойте, удалите плодоножку и очистите от семян. Нарежьте его на тоненькие полоски, предварительно разрезав его пополам.
  6. Помойте кабачок и очистите его от кожуры. Нашинкуйте кабачок небольшими кубиками и положите в сковородку к овощам. Туда же положите нашинкованный перец. Все овощи продолжайте в течение 10–15 минут жарить, не забывая помешивать рагу. Добавьте в сковородку еще немного масла.
  7. Томаты помойте и порежьте на дольки. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Добавьте их в сковородку к овощам. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице. Положите чеснок в рагу и добавьте соль и черный перец. Рагу аккуратно перемешайте, закройте крышкой и тушите в течение 20 минут до полной готовности картошки.

Рагу готово. Можно подавать на стол как гарнир к мясу или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Тушим овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Предлагается вам классический рецепт овощного рагу, важной особенностью которого является строгое соблюдение состава продуктов блюда и очередности закладки овощей в рагу. У вас получится вкусное и красивое блюдо для обеденного и праздничного стола, которое можно подавать как горячим, так и холодным.

Читать еще:  Рецепты на заметку

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Ароматные травы – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук и морковку почистить и помыть. Эти овощи нашинковать в виде полуколец.
  2. Помыть и почистить кабачки и удалить из них семечки. Порезать кабачок на небольшие ломтики. У перца удалить плодоножку и семена. Нарезать перец в виде тонкой соломки.
  3. Разогреть сковородку с подсолнечным или другим растительным маслом. Нарезанные морковь и лук несколько обжарить. Добавить к ним нашинкованные перец и кабачки и в течение 5–7 минут все овощи обжарить вместе.
  4. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  5. Положить капусту в сковородку к обжаренным овощам и на маленьком огне все овощи тушить дальше.
  6. Картофель хорошо помыть, очистить от кожуры. При использовании картофеля молодого чистить его не нужно. Порезать картофель средними ломтиками.
  7. Добавить нарезанный картофель в сковородку к остальным овощам и продолжать жарить.
  8. Томаты помыть и очистить от кожуры, обдав их крутым кипятком. Нарезать помидоры небольшими кубиками и добавить на сковородку к овощам.
  9. Залить овощи томатной пастой, разведя ее небольшим количеством воды. В ругу всыпать соль, черный молотый перец и специи по своему вкусу. Накрыть сковородку крышкой и тушить рагу до полной готовности картофеля. Измельчить на чесночнице очищенный чеснок и добавить к рагу в конце тушения. Посыпать готовое рагу мелко нашинкованной свежей зеленью.
  10. Готовому рагу дать постоять при выключенном огне 10–15 минут.

Овощное рагу из кабачков и картошки: Рецепты приготовления с фото

Рагу из разных овощей – это блюдо по праву можно считать одним из самых популярным и в то же время легким в приготовлении. В данное блюдо пойдут, в принципе любые продукты, нарезать кусочками и потушить их на слабом огне, в большой кастрюле.

Конечно же и здесь имеются некие секреты. Взять например то, что все овощи отличаются вкусом и своей изначальной структурой, нужно соблюдать последовательность их закладки, а для того, чтобы достичь лучших вкусовых качеств, обжариваем их по отдельности.

Итак, в сегодняшней статье рассмотрим рецепты овощного рагу из кабачков и картофеля, которые будем готовить двумя способами: с говяжьим мясом, и с курицей. Плюс ко всему, разберем приготовление этого блюда в кастрюле и в мультиварке. А это для тех, кто пропустил мою прошлую статью, жульен с курицей и грибами.

Овощное рагу с кабачками и картошкой: Рецепт с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 3 шт
  • баклажаны — 3 шт
  • помидоры — 3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • кабачок — 1 шт
  • картофель — 400 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — для обжарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем все овощи и даем им просохнуть. Нарезаем крупными кусочками баклажаны, укладываем их в миску, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся горечь.

Теперь так же, как и баклажаны, нарезаем уже почищенный картофель крупными дольками. Отвариваем их почти до готовности, в подсоленной воде.

Далее режем полукольцами репчатый лук и обжариваем его до мягкости на среднем огне, в сковороде на растительном масле. Затем добавляем крупно нарезанный болгарский сладкий перец и готовим в течении пяти минут, постоянно помешивая.

Сливаем с баклажан горькую воду, промываем их в холодной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в сковороду к перцу и луку. Перемешиваем и обжариваем пять минут, после чего накрываем крышкой и тушим еще в течении 7-10 минут.

Очищаем от шкурки кабачок, нарезаем его кольцами, а кольца разделяем на четвертинки. В отдельной сковороде в масле обжариваем их до легкой золотистости, в течении 5-7 минут. При этом не забываем посолить.

На помидорах делаем небольшие надрезы, крест накрест, заливаем их кипятком минуты на две и сразу же снимаем кожуру, но уже с легкостью.

Затем произвольно нарезаем и перекладываем их вместе с кабачками и отварным картофелем в сковороду к остальным овощам. Выдавливаем чеснок, по вкусу солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Рагу готово, подаем предварительно посыпав сверху зеленью.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки средние — 2 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 шт
  • помидор — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст. л
  • зеленый перец — 1/2 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — для жарки
  • свежая зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки наливаем масло и устанавливаем режим «Тушения» на 60 минут. А пока масло разогревается мы займемся овощами. Лук режем небольшими кубиками, а чеснок мелко шинкуем.

Морковь чистим и нарезаем полукружочками. Теперь выкладываем овощи в чашу мультиварки и начинаем тушение.

Небольшими кусочками нарезаем картофель, кабачок и сладкий зеленый перец. Перекладываем их в мультиварку, перемешиваем и продолжаем готовить дальше.

Делаем на помидорах небольшие надрезы, крест на крест и заливаем их кипятком, оставляем минуты на 2. А после сливаем воду, даем им немного остыть и с легкостью снимаем кожицу.

Затем нарезаем его небольшим кубиком, отправляем к остальным ингредиентам, солим и перемешиваем.

Заливаем томатную пасту, стаканом горячей воды и доводим до однородности. Выливаем в чашу к овощам и туда же кладем черный перец, лавровый лист и нарезанную свежую зелень.

Хорошенечко перемешиваем и тушим блюдо до выкипания почти всей жидкости. Подаем готовое рагу, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки.

Овощное рагу из кабачков с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • картофель — 1 кг
  • кабачок — 1 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • растительное масло — для жарки
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом моем и нарезаем мясо небольшими кусочками. Просушиваем с помощью бумажного полотенца и отправляем обжариваться на медленном огне в разогретый казан (сковороду) на пол часа.

А мы тем временем промываем все овощи и нарезаем морковь, лук кубиком, и отправляем к мясу. Добавляем соль, перемешиваем и тушим 10 минут.

Затем туда же кладем произвольные кусочки картофеля, кабачка и перца.

По вкусу всыпаем любимые специи, перемешиваем и продолжаем готовить еще пол часа, на медленном огне.

Готовое рагу посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Диетическое овощное рагу с курицей в кастрюле

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • кабачок — 1 шт
  • средний картофель — 5 шт
  • капуста — 600 гр
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 3 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытую куриную грудку разделываем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю.

Картофель чистим и шинкуем на средние кусочки. Перекладываем в кастрюлю к курице.

Кабачки нарезаем кольцами, а уже кольца на кубики.

Капусту шинкуем тоненькой соломкой и отправляем вместе с кабачками в общую кастрюлю.

После этого, перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на медленном огне в течении 30 минут.

А мы тем временем займемся остальными овощами. И для этого нужно помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, чеснок очень мелко нарубить, а морковь натереть на крупной терке. Отправляем все в сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до готовности.

Читать еще:  Крем сливочный вишневый

Затем перекладываем в кастрюлю с остальными ингредиентами, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 5 до готовности.

Рецепт овощного рагу из кабачков, картофеля и капусты (видео)

Овощное рагу

Ингредиенты

Способ приготовления

Овощное рагу звучит как песня. В музыкальном произведении могут быть слова и мелодия, продиктованные вдохновением. Так и в рагу из овощей можно соединить любимые компоненты. В итоге выйдет на удивление аппетитное блюдо с восхитительным ароматом, которое понравится семье. Ведь создавали его на основе личных предпочтений.

Особенности приготовления овощного рагу с кабачками

Самый распространенный вариант в разгар летнего сезона – добавлять к понравившимся овощам кабачки. Эти любимцы публики обладают нейтральным ароматом и вкусом, за счет чего способны впитывать в себя краски и оттенки своих компаньонов.

Вкусовые качества овощного рагу с кабачками и картошкой превосходны. Бахчевые дают блюду сочность и нежность, а картофель – сытность и наваристость.

Кроме них популярны такие добавки:

Удивительный вкус и аромат придают блюду и гармонично подобранные пряности. Не стоит точно следовать рецептам. Ведь именно при добавлении приправ кушанье наполняется жизнью. И какой она будет – решать только хозяйке. Хозяюшка кладет в горшочек именно те травки, которые любит сама и нравятся ее семье.

Вдохновляемся фото овощного рагу и идем дальше.

Распространенные специи:

  • черный и красный молотый перцы;
  • куркума;
  • кориандр;
  • тмин;
  • базилик;
  • прованские травы;
  • любисток;
  • душица;
  • зира.

И, конечно, без чеснока не обходится ни одна рецептура. Только если речь идет о детских или диетических вариантах, можно упустить добавление пряной луковицы. Во всех остальных случаях чесночные нотки обогащают рецепты овощных рагу с кабачками повсеместно и в различных кухнях. Будет с мясом или капустой, в мультиварке или в духовке. Испокон времен и до наших дней чесночком приправляют большинство ароматных историй.

И да – без свежей зелени никуда. Чем ее больше, тем лучше.

Способы готовки

Готовить овощи можно в кастрюле и глубокой сковороде. Хорошо подходит чугунная посуда. Утятницы, казаны, чугуны – все эти предметы утвари отлично ведут себя в процессе тушения овощей. В плотно закрытых посудинах сохраняются витамины и полезные вещества, находящиеся в овощном рагу с картошкой, например.

В чем
Ответ на этот вопрос уже звучал чуть выше. Но помимо посуды, нужно определиться и с электрическим помощником. Будет это мультиварка, духовка или плита – решать хозяюшке.

Время
Чем быстрее, тем полезнее. Наиболее длительное время необходимо капустке и картошке. По ним и ориентируются. Когда эти овощи будут готовы, значит, можно снимать и все овощное рагу, изготовленное по выбранному рецепту с картошкой или другими составляющими. 30 минут с момента закладки картофельных кубиков, как правило, бывает достаточно.

Мясо, грибы

Вопрос о том, класть мясо или грибы в рагу также решает тот, кто готовит. В любом случае мясом (грибами) еду не испортишь. Это может быть курица, говядина, свинина, даже фарш или сосиски. Как хочется, так и необходимо поступать. И не бояться экспериментировать.

Пройдем на аппетитную страничку и почитаем яркую историю овощного рагу с мясом в публикации «Овощное рагу со свиными ребрышками».

Подача

Подаем, как подсказывает фантазия. Это могут быть пиалы или порционные тарелки. Красиво, если выложить горку из овощного рагу с капустой, например, на свежие листья салата. Аппетитно смотрится свежая зелень на верху композиции. Можно посыпать кунжутом или льном, полить любимым соусом.

Как бы ни было преподнесено кушанье, главное – подать его в горячем виде. Ведь именно в таком варианте будет максимум вкуса и аромата. А что будет рядом: сухарики, семечки или соус – решать тем, кто будет пробовать еду.

Рагу из кабачков с картошкой

Это очень вкусно. Мое любимое блюдо из кабачков. Его готовила еще моя бабушка, потом мама, сестра и вот теперь уже несколько лет готовлю я. Для всех любителей овощных блюд. Вкуснее всего в чуть теплом виде. Очень сложно дождаться того момента когда после приготовления эта вкуснятина наконец остынет. Вчера я сделала и уже этого блюда осталось к сожалению так мало. Попробуйте, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Рагу из кабачков с картошкой»:

  • Кабачок (небольшой) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (Большая или 2 средние) — 1
  • Перец болгарский (красный и зеленый) — 1 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло растительное
  • Сметана — 100 г
  • Вода
  • Помидор (средний) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Рагу из кабачков с картошкой»:

Все овощи очищаем. Т. к. главный персонаж у нас кабачок — начнем с него. Режем тонкими кружочками, затем обваливаем каждый кружочек в муке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Процесс трудоемкий, но это стоит того.

Вот что у нас получилось в итоге. И все оказалось не так долго, т. к. чем тоньше кружочки тем быстрее они обжариваются.

Затем морковь, лучок, и перчик режем мелко, морковь трем на крупной терке. Затем все обжариваем до полу-мягкости.

В это время картофель режем, не очень мелко, на крупненькие кусочки. Когда наша ароматная зажарочка будет готова, можно приступать к основному процессу. Выкладываем в толстостенную кастрюлю, или жаровню (без разницы)слоями наши овощи. Сначала наливаем немного масла, затем кладем картошку, солим, сверху кабачки, зажарку, немного колечек помидора, солим, перчим слегка. Вообще и безо всяких специй все очень ароматно и вкусно. У меня получилось повторить эти слои 2 раза. У вас может будет больше, в зависимости от количества овощей.

Когда положили последний слой из помидор, солим, и сверху кладем сметану. распределяем ее по поверхности и заливаем водой горячей, кипяченой. Чтобы она е покрывала поверхность, но вы ее видели.

Всю эту красоту тушим на медленном огне минут 30. Сверху мы ее посыпаем укропчиком.
Получается вот такая прелесть.

Можно выкладывать на тарелочку и ждать когда все это остынет, если сможете удержаться. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофель с копчёностями

  • 1
  • 68

Тушёная капуста

  • 41
  • 330
  • 4400

Картофель по-французски «Пти Паради»

  • 17
  • 170
  • 1865

Ароматная запеканка из брокколи

  • 4
  • 69
  • 850

Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом

  • 14
  • 31
  • 659

Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком

  • 33
  • 195
  • 3496

Картофельный кефтедес

  • 34
  • 238
  • 4608

Картофельное рагу

  • 111
  • 187
  • 20636

Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином

  • 27
  • 101
  • 1379

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хазар»

  • 122
  • 859
  • 138488

Закуска «Снежки»

  • 80
  • 1091
  • 21970

Торт «Пиво с раками»

  • 27
  • 134
  • 11072

Комментарии и отзывы

24 июля 2016 года Шухрина #

30 октября 2015 года Lyaga #

8 ноября 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Lyaga #

8 ноября 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Lyaga #

8 сентября 2011 года Elen-82 #

5 сентября 2009 года mexx #

4 июля 2009 года tat70 #

16 июня 2009 года руська #

7 июня 2009 года mishiel #

7 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

6 июня 2009 года мисс #

6 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Maryna #

6 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

5 июня 2009 года koshamysha #

6 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

7 июня 2009 года mishiel #

5 июня 2009 года irmama #

5 июня 2009 года seemelody #

5 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

5 июня 2009 года timoxa #

5 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector