2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открытый дрожжевой пирог с грибами

Открытые пироги с грибами из дрожжевого и слоеного теста

Чтобы вам «не ломать» голову, что приготовить и чем удивить свою родню, рекомендуем посмотреть предлагаемые рецепты открытых пирогов с грибами. Приготовить такие вкуснейшие яства можно из разных видов теста, выбор за вами.

Рецепт слоеного теста

Хочется посоветовать три основных рецепта теста для открытых пирогов: слоёное, бездрожжевое и дрожжевое. Однако вы можете использовать и своё любимое, к которому вы привыкли, от этого вкус выпечки не изменится.

Тесто слоёное

  • Мука – 3 ст. муки;
  • Водка – 2 ст. л.;
  • Маргарин или сливочное масло – 300 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Вода – 1 ст.

Разбить яйцо в мисочку, всыпать соль и растереть, влить тёплую воду, лимонный сок и водку, хорошенько размешать.

Порциями ввести просеянную муку, руками размять получившуюся массу и вымесить до пластичности (вымешенное тесто хорошо отлипает от рук).

Скатать из теста шар и обернуть пищевой плёнкой. Оставить на столе 2 ч, чтобы хорошо набухла клейковина.

Маргарин или сливочное масло соединить с мукой (50-70г), и порубить в крошку. Затем сделать прямоугольник высотой около 2-2,5 см и отправить на 20 мин в холодильник.

Тесто разрезать крестом, не дорезая до конца, скалкой раскатать квадрат или прямоугольник. Положить посередине смесь из масла и муки, закрыть краями теста и раскатать тонким слоем. Свернуть несколько раз и снова раскатать, снова свернуть и положить в холодильник на 20 мин.

Таким образом провести не менее 5 раскаток, и после каждой процедуры тесту давать охлаждаться. Такой метод не даст слипнуться пластам слоёного теста. Перед формированием пирога тесто должно находиться в холоде около 40 мин.

Рецепт бездрожжевого теста

  • Мука – 400 г;
  • Масло сливочное (маргарин) – 200 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Вода (можно молоко) – 200 мл;
  • Соль – ½ ч. л.

Масло смешать с просеянной через сито мукой, сделав мелкую крошку.

Венчиком взбить яйцо, влить воду и опять взбить.

Ввести крошку из масла и муки, и руками тщательно вымесить тесто.

Раскатать в пласт, притрусить мукой, выложить на разнос и отправить в холодильник до момента использования.

Рецепт дрожжевого теста

  • Мука – 700 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Дрожжи (сухие) – 10г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Масло постное – 3 ст. л.

Подогреть молоко, ввести дрожжи и соль, растворить.

Ввести яйцо, немного взбить вилкой или венчиком.

Влить масло, перемешать и частями добавляя муку вымешивать тесто до пластичного состояния.

Накрыть полотенцем и оставить на столе, чтобы оно поднялось.

Через 30 мин тесто обмять руками, немного помесить и снова накрыть полотенцем, чтобы подходило.

После того, как тесто увеличится в размерах ещё раз, можно приступать к приготовлению пирогов.

Далее ознакомьтесь с некоторыми вариантами приготовления самих отрытых пирогов с разными видами теста.

Открытый пирог с курицей, картофелем и грибами

Попробуйте приготовить открытый пирог с курицей и грибами на дрожжевом тесте – вкус фантастический.

  • Тесто – 700 г;
  • Куриное мясо – 500 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • Клубни картофеля – 4 шт.;
  • Луковицы – 4 шт.;
  • Соль;
  • Масло постное.

Рецепт открытого пирога с курицей и грибами с этим количеством теста и продуктов предназначен для большой компании. Если у вас нет формы для запекания таких размеров, можно приготовить 2 пирога.



Луковицы очистить, порезать кусочками и пожарить на огне средней интенсивности, добавить кусочки порезанных грибов и жарить 15 мин до состояния готовности.


Куриное мясо немного отварить в воде, примерно 20 мин и порезать слайсами.

С клубней картофеля снять кожуру, порезать тонкими кружочками или брусками и ввести в кипящую воду. Проварить 10 мин и вытащить шумовкой, разложить на кухонное полотенце, чтобы немного обсохли.

Жарочный противень смазать маслом, разложить тесто, раскатанное скалкой и сделать руками бортики.



Первым слоем на тесто пойдут кружочки картошки, которые нужно присолить. Затем слой из шампиньонов и лука, их следует также посолить немного. Последний слой выложить слайсами мяса и тоже немного притрусить солью.

Разогреть духовку до 170-180°C и выпекать наш шедевр 40-45 мин. После выпечки пирог можно украсить зелёными листиками кинзы.

Открытый слоёный пирог с грибами и яйцами

Вариант этого открытого пирога с грибами приготовьте из слоёного теста, не пожалеете.

  • Тесто – 500 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Масло постное;
  • Соль и перец – по вкусу.

Открытый слоёный пирог с грибами и яйцами готовится довольно легко, без лишних хлопот.

Лук и шампиньоны мелко измельчают ножом и обжаривают на масле до золотистого оттенка.

Отваривают яйца 10 мин, дают остыть, очищают и измельчают кубиками.

Смешивают луково-грибную зажарку с яйцами, солят и перчат по вкусу.

Тесто укладывают в противень для выпечки, разравнивают скалкой, делают бортики и выкладывают равномерным пластом начинку.

Вставляют лист в горячую духовку, выставляют температуру на 180°C и выпекают 25-30 мин.

Рецепт открытого пирога из бездрожжевого теста с грибами и сыром

Рецепт открытого пирога с грибами из бездрожжевого теста отлично подойдёт, чтобы быстро приготовить выпечку к неожиданному приходу гостей.

  • Тесто – 700 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сыр – 300 г;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Грибочки промываем в воде, нарезаем небольшими кусочками, 3-4 шампиньона оставляем для дальнейшего украшения пирога.

Луковицы чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до мягкой консистенции.

Вводим в лук порезанные шампиньоны и обжариваем совместно с луком около 20 мин. Присаливаем по вкусу и перчим молотым чёрным перцем.

В отдельной мисочке делаем заливку для пирога: смешиваем сметану, яйца и муку, немного взбиваем венчиком.

Сыр трём на меленькой тёрке и делим на 2 части. Одну водим в заливку и тщательно взбиваем. Вторая остаётся для присыпки на открытый пирог.

Тесто раскатываем на листе для запекания, делаем высокие бортики и ставим в духовку на 15 мин (температура 200°C).

Основа для пирога готова, распределяем на неё грибы с луком и яично-сметанную заливку.

Сверху засыпаем оставшимся натёртым сыром, укладываем нарезанные пластинками грибочки, которые мы оставляли для украшения, и снова ставим запекаться.

Температура при выпечке должна быть 180°C, время запекания 20 мин.

Открытый пирог с грибами и сыром своим ароматом соберёт к столу не только ваших родных, но и соседей.

Рецепт открытого пирога с солёными грибами из бездрожжевого теста

Только приготовив рецепт открытого пирога с солёными грибами, можно оценить его вкус по достоинству.

В этом варианте лучшим тестом будет бездрожжевой вариант.

  • Тесто – 500 г;
  • Солёные грибы (опята) – 600 г;
  • Лук – 5 шт.;
  • Рис (отварной) – 200 г;
  • Масло оливковое.

Рис для открытого пирога с солёными грибами лучше отварить заранее и хорошенько промыть.

С опят обязательно смыть соль под проточной водой, положить в сковороду без масла и выпарить жидкость.

Читать еще:  Как открыть бутылку шампанского девушке

Луковицы почистить, порезать небольшими полуколечками, высыпать к грибам, долить оливкового масла и жарить 10-15 мин на огне маленькой мощности.

Рис смешать с грибами и луком, хорошенько перемешать.

Тесто раскатать скалкой, выложить на смазанный маслом лист, поднять бортики и насыпать начинку.

В разогретую до 180°C духовку поставить наше «творение» и запекать 20 мин.

Открытый пирог из слоеного теста с картошкой и грибами

Открытый пирог с картофелем и грибами готовится обычно к празднику, так как является украшением стола.

В этом варианте открытый пирог с картошкой и грибами готовится в слоёном тесте. Попробуйте, и вкус этого пирога вас приятно удивит.

  • Тесто – 500 г;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • Клубник картофеля – 5 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Петрушка – 7-10 веточек.

Шампиньоны промываются и нарезаются кусочками 1х1 см.

Луковицы измельчаются, обжариваются на масле до светло-коричневого оттенка.

Грибы отправляются к луку, и масса обжаривается вместе 15-20 мин.

Картофель очищается, нарезается колечками толщиной 0,3 мм и вводится в кипящую воду на 10 мин.

Выбирается шумовкой, раскладывается на разносе и охлаждается.

Противень смазывается маслом, тесто распределяется по листу, и делаются бортики для открытого пирога.

Первым слоем выкладывается картофель, присаливается, далее грибы с луком и тоже присаливаются.

Пирог закладывается в духовку и выпекается 25-30 мин при температуре 180°C.

При подаче на стол пирог посыпается измельчённой зеленью.

Открытый пирог с грибами и печенью из дрожжевого теста

Открытый пирог с грибами из дрожжевого теста в этом варианте хорошо будет сочетаться с куриной печенью. Выпечка получается нежной, сочной и отлично подойдёт для перекуса на обед.

  • Тесто – 600 г;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • Печень куриная – 300 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное;
  • Тимьян (сухой) – по вкусу;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйца – 3 шт.

Лук и шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Жарим на масле с добавлением тимьяна и солим по вкусу.

Печень провариваем, нарезаем кусочками и обжариваем до готовности.

Приготавливаем заливку: соединяем в одной посуде яйца и молоко, взбиваем.

На листе раскатываем тесто, поднимаем бортики, распределяем начинку из грибов с луком и печенью.

Заливаем сверху заливку и ставим в разогретую до 200°C духовку, запекаем 35-40 мин.

Открытый пирог с грибами и фаршем из дрожжевого теста

Советуем приготовить открытый пирог с грибами по рецепту с фото. Грибная выпечка с фаршем может выступать в качестве самостоятельного блюда, так как получается сытная.

Открытый пирог с грибами и фаршем готовится из дрожжевого теста. Перед такой вкусной выпечкой не сможет устоять никто.

  • Тесто – 500 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл.

Тесто раскатывают на листе для запекания, делая высокие бортики.

Фарш смешивают с измельчёнными грибами и луком, присаливают, перемешивают и распределяют по тесту.

Делают заливку из яиц и молока, взбивают венчиком и заливают пирог.


Сразу ставят в горячую духовку, выставляют 200°C на 50 мин.

Открытый пирог из капусты с грибами из бездрожжевого теста

Нежный по консистенции открытый пирог из капусты с грибами из бездрожжевого теста станем одной из ваших любимых выпечек.

  • Тесто – 600 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль;
  • Молоко – 100 мл;
  • Зелёные веточки кинзы – 7 шт.

Капусту нашинковать и 15-20 мин протушить на растительном масле.

Луковицы и грибы очистить и порезать кубиками, пожарить до готовности и смешать с капустой.

Положить раскатанное тесто в форму, сделать высокие бортики и разложить начинку.

Присолить, залить взбитую массу из молока и яиц.

Поставить выпекаться при 190°C 40-45 мин.

Украсить открытый пирог из капусты с грибами листиками зелёной кинзы.

Пирог с грибами

Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Открытый пирог «Вверх тормашками»

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

Мясной пирог «Чайная роза»

Простой в приготовлении, нежный «пирог», для праздника и на каждый день.

Мясной пирог без теста

Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.

Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Куриный пирог без теста

Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его «обозвать», где «тестом» служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

Пирог для праздников и будней

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Быстрый мясной пирог в мультиварке

Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.

Воскресный пирог из лаваша

Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.

Мясной пирог с двойным дном

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Читать еще:  Процесс окраски яиц луковой шелухой

Пирог с грибами. Пирог с грибами

Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.

При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.

Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.

Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.

Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.

Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).

Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.

Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.

Грибной пирог из дрожжевого теста

Опубликовано 06.08.2013
Разместил: Boginya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусная и сытная домашняя выпечка, которая произведет впечатление на любого гостя.

Для приготовления грибного пирога из дрожжевого теста понадобятся:

— 300 г готового дрожжевого теста (можно использовать сдобное или слоеное);
— 700-800 г свежих (замороженных или сушенных) грибов (подберезовики, подосиновики, маслята, боровики, опята, шампиньоны);
— 3-4 небольших луковицы;
— 1 ст. муки;
— 50 г сливочного масла;
— растительное масло, соль.

1. Собираем все ингредиенты по рецепту грибного пирога из дрожжевого теста.

2. Замороженные грибы разморозить. Сушеные залить кипятком, оставить для разбухания. Затем хорошо помыть, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, варить 15-20 минут.

3. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, порезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.

4. Луковицу почистить, мелко порубить.

5. Пассировать лук на растительном масле 5 минут.

6. Добавить порезанные грибы, обжарить 7-10 минут.

7. Удобную форму для выпечки или запекания смазать растительным маслом.

8. На стол насыпать муку, раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см диаметром больше, чем форма.

9. Выложить тесто для грибного пирога так, чтобы оно выходило за бортики формы. Кстати, если вы предпочитаете готовить дрожжевое тесто самостоятельно, то можно воспользоваться таким рецептом пирога с грибами.

10. Положить на тесто грибы, порезать небольшими кусочками сливочное масло.

11. Излишки теста свернуть в виде косички. Если теста по бокам осталось мало, то раскатайте еще один пласт теста, положите его поверх грибов и склейте шов в виде косички вдоль борта формы.

12. Разогрейте духовку до 170 градусов, выпекайте грибной пирог из дрожжевого теста не менее 30 минут. Для того чтобы корочка была более румяной, можете смазать пирог желтком.

Грибы полезны как в жареном, вареном, так и тушеном виде. Предлагаем приготовить жульен в булочках, который понравится всем.

Пироги с грибами из дрожжевого теста: подборка рецептов

Пироги с грибами из дрожжевого теста – одно из самых популярных и востребованных блюд среди многих любителей несладкой выпечки. С помощью него можно накрыть праздничный стол или просто организовать вкусный обед для любимой семьи. Предлагаем вам подборку рецептов пирога с грибами из дрожжевого теста. Что же касается грибной начинки, то здесь подойдут как лесные, так и покупные плодовые тела.

Дрожжевой пирог с грибами и яйцом

Традиционный вариант приготовления дрожжевого теста идеально подходит для сочетания с несладкой начинкой.

Данный рецепт считается одним из самых «ходовых» в современной русской кухне.

  • Молоко (тёплое) – 220 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Мука – 3,5 ст.

Начинка:

  • Шляпки вешенок – 250 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, любимые специи.

В ознакомлении с рецептом дрожжевого пирога с грибами помогут фото, наглядно показывающие каждый этап приготовления.

Займёмся тестом: для этого смешаем в молоке сахар с дрожжами.

Добавим соль, масло растительное и сливочное (растопленное), перемешаем. Вобьём яйца, снова размешаем и добавим 1 ст. просеянной муки.

Постепенно добавим оставшуюся муку и вымесим тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Если необходимо, то можно изменять количество муки на своё усмотрение.

Оставим массу подниматься на 30-45 мин в тёплом месте.

Начинка: лук очистим и нарежем тоненькими полукольцами.

Грибочки помоем, нарежем кубиками или слайсами.

Обжарим всё на 2 ст. л. растительного масла: сначала бросим лук, а через пару мин добавим грибы. Пожарим до испарения жидкости, посолим и добавим любимых специй, перемешаем и выключим плиту.

Из полученного теста раскатаем корж в форме круга или квадрата, выложим начинку и свернём в рулетик.

Смажем поверхность нашего пирога-рулета кисточкой, опустив её в желток.

Будем запекать блюдо около 40 мин до готовности при 190°C.

Дрожжевой пирог с начинкой из грибов и моркови

Очень интересный рецепт дрожжевого пирога с грибами, ведь практически все ингредиенты для теста идут из расчёта по 0,5 ст. Попробуйте, вам обязательно понравится такой рецепт.

  • Сметана – 0,5 ст.;
  • Яйцо сырое – 0,5 ст. (или 2-3 шт.);
  • Растительное и тёплое сливочное масло (пополам) – 0,5 ст.;
  • Вода очищенная тёплая – 0,5 ст.;
  • Дрожжи свежие – 30 г;
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – сколько возьмёт.

Начинка:

  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль.

Развести в глубокой посуде тёплую воду с дрожжами и добавить все остальные компоненты из списка, кроме муки.

Перемешать и начать замешивать тесто, добавляя столько муки, сколько возьмёт тесто.

Вымешивать около 10 мин, затем положить в глубокую ёмкость, накрыть тканью и поставить на 1,5 ч в тёплое место.

За это время нужно приготовить начинку: очистить лук с морковью и порезать кубиками.

Грибы нарезать слайсами, обжарить вместе с луком и морковью до готовности, посолить.

Разделить тесто на 2 неравные части, одна из которой (большая) пойдёт на дно, а другая (меньшая) станет «шапочкой».

Раскатать, и по дну формы распределить больший корж, немного приподняв бортики.

Выложить начинку и накрыть второй частью теста, сделав «шапочку» и защипнув края. Сделать дырочки зубочисткой в нескольких местах и поставить в духовку.

Запекайте 35-40 мин до образования румяной корочки при температуре 180-190°C.

Рецепт пирога с грибами из слоеного дрожжевого теста

Оказывается, сделать пирог с грибами можно из готового дрожжевого теста, которое свободно продаётся в магазине.

Читать еще:  Заготовки из огурцов

Начинка:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Перья зелёного лука – 6-8 шт.;
  • Соль, перец.

Плодовые тела порезать и обжарить на масле до готовности.

Добавить сметану, измельчённый лук, соль, перец и протушить 3 мин.

Готовое тесто раскатать в полоску 10-15 см шириной и 20-25 см длинной.

Выложить начинку в середину и защипнуть края вдоль пирога.

Сделать дырочки зубочисткой, выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и запекать примерно 35 мин при 180°C.

Пирог с грибами и картофелем из готового слоеного дрожжевого теста

Продолжаем выпекать шедевры из готового покупного теста. Так, предлагаем в этот раз воспользоваться вариантом пирога с грибами из слоёного дрожжевого теста.

  • Готовое слоёно-дрожжевое тесто – 600 г.

Начинка:

  • Грибы – 350 г;
  • Картофель в мундире – 3-4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Специи – соль, перец.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, а также измельчённые кубиками грибы.

Отдельно обжарить до золотистого цвета картофель в мундире, нарезанный кубиками.

Соединить всё вместе, посолить, поперчить и перемешать.

Разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в пласт.

На одну часть выложить начинку, а второй – накрыть, защипнув края. Вся эта процедура должна проходить уже в форме, смазанной маслом или маргарином.

Сделать дырочки зубочисткой для выхода пара и отправить выпекаться при 190°C 35-40 мин. За 20 мин до окончания процесса слоёный дрожжевой пирог с грибами смазать яйцом.

Дрожжевой пирог с грибами и ветчиной

Дрожжевой пирог с грибами в этом варианте также делается легко и просто, так как мы снова будем использовать готовое тесто.

  • Дрожжевое тесто – 500-600 г.

Начинка:

Как испечь дрожжевой пирог с грибами, руководствуясь пошаговым рецептом?

Для начинки измельчить соломкой лук, грибы и ветчину, а затем всё вместе обжарить до готовности на растительном масле, посолить, добавить перец.

Тесто вымесить (3 мин) и разделить на 2 неравные части.

Большую половину раскатать и выложить на дно формы, смазанную маслом, оставив бортики.

Вторую часть также раскатать, только тоньше, и накрыть начинку, которую нужно выложить на 1 корж.

Защипнуть края, смазать поверхность пирога яйцом, сделать маленькие дырочки зубочисткой и поставить запекаться в духовку.

Время выпекания составляет 40-45 мин при температуре 190°C.

Пирог с грибами

Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Открытый пирог «Вверх тормашками»

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

Мясной пирог «Чайная роза»

Простой в приготовлении, нежный «пирог», для праздника и на каждый день.

Мясной пирог без теста

Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.

Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Куриный пирог без теста

Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его «обозвать», где «тестом» служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

Пирог для праздников и будней

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Быстрый мясной пирог в мультиварке

Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.

Воскресный пирог из лаваша

Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.

Мясной пирог с двойным дном

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Пирог с грибами. Пирог с грибами

Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.

При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.

Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.

Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.

Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.

Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).

Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.

Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector