2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенные блюда на день рождения

Что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты

На все рецепты есть результат в виде итогового фото и конечно описание. Если описания с пошаговыми фото нет в самом тексте, но оно есть по ссылке в рецепте на другой странице. Просто нажмите на выделенный текст и вы попадете на подробный рецепт понравившегося вам блюда. Выбирайте.

Закуски

Сначала начнем с того, что действительно быстро и реально не дорого. И это конечно закуски. Самый простой вариант дня рождения – это фуршет, а рядом музыка и приятное общение. Чем можно заполнить стол для фуршета? Предлагаем несколько рецептов.

Здесь все достаточно просто, но со вкусом и явно не из меню “на каждый день”. Из чего состоит бутерброд: поджаренный тост, шпротина, петрушка и долька лимона.

Настоящий праздничный бутерброд со шпротами. На кусочек хлеба намазывается паста из авокадо (просто вилочкой размять мягкий авокадо с каплей оливкового масла). Сверху помидор и шпроты. Все. Очень вкусно и за счет жирности авокадо – очень сытно.

Не отказывайтесь и от обычных бутербродов с ветчиной. Современная индустрия говорит, что люди покупают удовольствие. Если бутерброд украсить красиво (а это можно сделать просто), то ваши гости получат двойное удовольствие. Вот пример красивого бутерброда с ветчиной, уложенной волной и заколотой шпажкой.

Тарталетки с начинкой! Сами тарталетки продаются в любом более-менее не маленьком супермаркете и стоят они не дорого. Так что с тестом возиться не нужно. начинить можно чем угодно, от риса с майонезом и зеленью до мясного фарша с сыром, можно и фруктовые приготовить. Огромный выбор начинок для тарталеток – ЗДЕСЬ.

Яйца фаршированные! На фото конечно вариант дорогой, но ведь вы можете выбрать более бюджетный. Мы предложили это фото, чтобы вы увидели как красиво можно предложить на праздничный стол обычные отваренные яйца…

Основное блюдо

Следующее блюдо в описании приготовления не нуждается. Главное увить как его оформить. Это ежик из пюре. Картофельное пюре готовится очень просто, ну и конечно это дешево. А дальше на шпажки накалываете то, что купили: колбасу, сыр, помидоры….Очень эффектно оформлено для обычного блюда.

Предлагаю курицу целиком в духовке. Какие плюсы у этого блюда:

  1. 1 целой курицы хватит на 5-10 человек;
  2. несмотря на то, что в духовке она будет запекаться 1-1,5 часа, ваше личное время, которые вы потратите – 10 минут. Что нужно сделать? Помыть, обвалять в специях с солью, вовнутрь положить лимон и защипнуть зубочистками;
  3. это красиво на столе;
  4. к целой курице можно подать просто овощную нарезку из помидор и огурцов + зелень – и все стол накрыт.

Очень хорошо будет также курица с картошкой. Время на приготовление – минимальное, такое же как и на предыдущую курицу + на почистить картошку. Картошку лучше выбирать не крупную. Отдельно можно подать соусы (если нескольку то это еще и украсит праздничный стол).

Следующий не дорогой и быстрый вариант для дня рождения – фаршированные шампиньоны! Мы предлагаем вам рецепт с мясным фаршем. Это самое сытное блюдо. Но вы можете наполнить из и сыром и варенным яйцом и даже отваренным рисом смешанным с зеленью. Главное выбрать крупные шампиньоны.

Вот рецепт простых и вкусных грибов – “Шампиньоны фаршированные“.

Куриные шашлычки в духовке! Блюдо готовится просто, вариаций, что нанизать между кусочками курятины – море (и помидоры, и лук, и кабачки, и маринованные сухарики…). да и курятина – самый бюджетный вариант из раздела “мясо и птица”. Рецепт подробный как их приготовить – “Популярные куриные шашлычки“.

Салаты

Ну во-первых овощи можно подать просто нарезкой. Денег это не много, времени еще меньше. Оформите эти нарезанные овощи в виде маленьких шашлычков. Очень элегантно!

Не отказывайтесь от кажущегося обыденным салат со свежей капустой. Это не всегда – просто. Вот например рецепт салата со свежей капустой и локшиной и майонезом. Просто шикарное сочетание капусты и мягкой локшины….Добавьте зелень и кукурузу – и это праздничный салат.

Приготовьте модернизированный вариант знаменитого греческого салата, добавив в него сухарики. Это очень и очень вкусно! Важно только сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли, а были хрустящие и аппетитные. Классика греческого салата и вариации – по ссылке.

Салат с фасолью! Да, это очень вкусно и очень экономно. Фасоль сытная и очень мягкая в салате. Самый просто вариант: отварная красная фасоль (или консервированная) + отварная куриная грудка + сухарики + зелень + майонез….

Вариаций очень много – выбирайте любой: салаты с фасолью на праздничный стол.

Сладкое

Наполеон из ушек. Ушки так называется печенье в форме двух кругов, оно нежное и рассыпчатое. Готовится такой тортик очень легко: покупаете печенье “Ушки” грамм 800 и варите заварной крем из 1 литра молока. Ушки выкладываете слоями и каждый слой смазываете кремом. Обязательно даете настояться и пропитаться.

Жареные бананы. Бананы чистятся и нарезаются на 3-4 части. Затем обваливаете их в муке, а потом во взбитом яйце. А потом опять в муке. И 2-3 минуте во фритюре поджариваете. Очень оригинально и очень сытно. Подойдет это блюдо и для стола в виде фуршета.

Крем из манки. Это очень вкусно, просто и дешево. Рецепт простой, есть на сайте (Крем из манки). Крем нужно разложить по креманкам и украсить фруктами или кусочками шоколада. Можно подать отдельно варенье (например варенье из апельсиновых корочек) или сварить отдельно сладкий соус.

Блинный торт. Это современное изобретение, хотя и не получило еще народной популярности, но десерт очень вкусный. Блины нужно жарить с минимальным количеством масла. Для этого нужно в тесто для блинов добавить 1 столовую ложку растительного дезодорированного масла. смазать сковородку 1-й раз и дальше без масла. Крем для такого торта подойдет любой, но самый лучший на мой вкус – из манки или заварной.

Ваши гости даже не догадаются что это блины, если вы подадите торт нарезанный порционно.

День рождения на свежем воздухе

Лето и осень – время организации дружеских встреч на садово-огородных участках, в саду, на природе. Меню на этих приемах не должно быть излишне изысканным. Угощение состоит обычно из закусок, мясных блюд, приготовленных на свежем воздухе, сезонных салатов и салатов из сырых овощей, фруктов, пирожных.

Сервировка стола обычно скромная. Блюда с кушаньями, корзины с фруктами, кувшины с напитками, тарелки с пирожными устанавливаются на разноцветные, часто клеенчатые, скатерти. Подходите к сервировке стола с фантазией, применяйте стильное оформление, интересные мелочи и нюансы, которые сделают прием гостей интересным и запоминающимся. Сервируйте фрукты и овощи не традиционно, а красочно и необычно.

Необычно эффектно выглядят «садовые букеты» из овощей и фруктов.

Овощной букет – это ломтики огурца, помидора, редиса, красного перца, насаженные на палочки и воткнутые, например, в кочан капусты.

Фруктовый букет – насаженные на длинные палочки дольки яблок, груш, слив, абрикосов, персиков и воткнутые в какой-нибудь крупный арбуз, ананас или тыкву. Они чудесно украшают стол и притягивают взор своей формой и разнообразной цветовой гаммой. Они также очень хороши на вкус и полезны для здоровья. Поэкспериментировав с высотой применяемых для «букетов» палочек, можно получить неожиданное решение в виде объемных фигур из овощей или фруктов.

Отличное решение «пикника на природе» — приготовить разнообразные виды салатов и предложить их гостям а-ля фуршет. Остальные блюда необходимо приготовить так, чтобы их можно было есть стоя или сидя и исключительно вилкой.

Придать нотку юмора помогут приготовленные причудливой формы бутерброды, интересно или смешно украшенные.

Прием гостей на свежем воздухе можно сделать более привлекательным, подавая блюда с гриля, с решетки. Они не только исключительно вкусны, но и эффектны. Имеют то достоинство, что готовятся практически без жира. Вследствие высокой температуры наружный слой мяса сгущается, образуется хрустящая корочка, которая предохранит от потери сока, аромата и питательных веществ.

Для жаренья на гриле подходят все виды мяса, потроха, рыба, овощи, например картофель, красный перец, баклажан. Можно экспериментировать и здесь, попробовав зажарить на гриле помидоры или репчатый лук.

Во всех приемах гостей, кроме принципа правильного питания, важно придерживаться еще одного, а именно: не принуждайте никого есть, не накладывайте гостям блюда на тарелку насильно. Это же относится и к приему гостей на свежем воздухе, или пикнике.

Что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты

На все рецепты есть результат в виде итогового фото и конечно описание. Если описания с пошаговыми фото нет в самом тексте, но оно есть по ссылке в рецепте на другой странице. Просто нажмите на выделенный текст и вы попадете на подробный рецепт понравившегося вам блюда. Выбирайте.

Закуски

Сначала начнем с того, что действительно быстро и реально не дорого. И это конечно закуски. Самый простой вариант дня рождения – это фуршет, а рядом музыка и приятное общение. Чем можно заполнить стол для фуршета? Предлагаем несколько рецептов.

Здесь все достаточно просто, но со вкусом и явно не из меню “на каждый день”. Из чего состоит бутерброд: поджаренный тост, шпротина, петрушка и долька лимона.

Настоящий праздничный бутерброд со шпротами. На кусочек хлеба намазывается паста из авокадо (просто вилочкой размять мягкий авокадо с каплей оливкового масла). Сверху помидор и шпроты. Все. Очень вкусно и за счет жирности авокадо – очень сытно.

Читать еще:  Запеченный картофель правильное питание

Не отказывайтесь и от обычных бутербродов с ветчиной. Современная индустрия говорит, что люди покупают удовольствие. Если бутерброд украсить красиво (а это можно сделать просто), то ваши гости получат двойное удовольствие. Вот пример красивого бутерброда с ветчиной, уложенной волной и заколотой шпажкой.

Тарталетки с начинкой! Сами тарталетки продаются в любом более-менее не маленьком супермаркете и стоят они не дорого. Так что с тестом возиться не нужно. начинить можно чем угодно, от риса с майонезом и зеленью до мясного фарша с сыром, можно и фруктовые приготовить. Огромный выбор начинок для тарталеток – ЗДЕСЬ.

Яйца фаршированные! На фото конечно вариант дорогой, но ведь вы можете выбрать более бюджетный. Мы предложили это фото, чтобы вы увидели как красиво можно предложить на праздничный стол обычные отваренные яйца…

Основное блюдо

Следующее блюдо в описании приготовления не нуждается. Главное увить как его оформить. Это ежик из пюре. Картофельное пюре готовится очень просто, ну и конечно это дешево. А дальше на шпажки накалываете то, что купили: колбасу, сыр, помидоры….Очень эффектно оформлено для обычного блюда.

Предлагаю курицу целиком в духовке. Какие плюсы у этого блюда:

  1. 1 целой курицы хватит на 5-10 человек;
  2. несмотря на то, что в духовке она будет запекаться 1-1,5 часа, ваше личное время, которые вы потратите – 10 минут. Что нужно сделать? Помыть, обвалять в специях с солью, вовнутрь положить лимон и защипнуть зубочистками;
  3. это красиво на столе;
  4. к целой курице можно подать просто овощную нарезку из помидор и огурцов + зелень – и все стол накрыт.

Очень хорошо будет также курица с картошкой. Время на приготовление – минимальное, такое же как и на предыдущую курицу + на почистить картошку. Картошку лучше выбирать не крупную. Отдельно можно подать соусы (если нескольку то это еще и украсит праздничный стол).

Следующий не дорогой и быстрый вариант для дня рождения – фаршированные шампиньоны! Мы предлагаем вам рецепт с мясным фаршем. Это самое сытное блюдо. Но вы можете наполнить из и сыром и варенным яйцом и даже отваренным рисом смешанным с зеленью. Главное выбрать крупные шампиньоны.

Вот рецепт простых и вкусных грибов – “Шампиньоны фаршированные“.

Куриные шашлычки в духовке! Блюдо готовится просто, вариаций, что нанизать между кусочками курятины – море (и помидоры, и лук, и кабачки, и маринованные сухарики…). да и курятина – самый бюджетный вариант из раздела “мясо и птица”. Рецепт подробный как их приготовить – “Популярные куриные шашлычки“.

Салаты

Ну во-первых овощи можно подать просто нарезкой. Денег это не много, времени еще меньше. Оформите эти нарезанные овощи в виде маленьких шашлычков. Очень элегантно!

Не отказывайтесь от кажущегося обыденным салат со свежей капустой. Это не всегда – просто. Вот например рецепт салата со свежей капустой и локшиной и майонезом. Просто шикарное сочетание капусты и мягкой локшины….Добавьте зелень и кукурузу – и это праздничный салат.

Приготовьте модернизированный вариант знаменитого греческого салата, добавив в него сухарики. Это очень и очень вкусно! Важно только сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли, а были хрустящие и аппетитные. Классика греческого салата и вариации – по ссылке.

Салат с фасолью! Да, это очень вкусно и очень экономно. Фасоль сытная и очень мягкая в салате. Самый просто вариант: отварная красная фасоль (или консервированная) + отварная куриная грудка + сухарики + зелень + майонез….

Вариаций очень много – выбирайте любой: салаты с фасолью на праздничный стол.

Сладкое

Наполеон из ушек. Ушки так называется печенье в форме двух кругов, оно нежное и рассыпчатое. Готовится такой тортик очень легко: покупаете печенье “Ушки” грамм 800 и варите заварной крем из 1 литра молока. Ушки выкладываете слоями и каждый слой смазываете кремом. Обязательно даете настояться и пропитаться.

Жареные бананы. Бананы чистятся и нарезаются на 3-4 части. Затем обваливаете их в муке, а потом во взбитом яйце. А потом опять в муке. И 2-3 минуте во фритюре поджариваете. Очень оригинально и очень сытно. Подойдет это блюдо и для стола в виде фуршета.

Крем из манки. Это очень вкусно, просто и дешево. Рецепт простой, есть на сайте (Крем из манки). Крем нужно разложить по креманкам и украсить фруктами или кусочками шоколада. Можно подать отдельно варенье (например варенье из апельсиновых корочек) или сварить отдельно сладкий соус.

Блинный торт. Это современное изобретение, хотя и не получило еще народной популярности, но десерт очень вкусный. Блины нужно жарить с минимальным количеством масла. Для этого нужно в тесто для блинов добавить 1 столовую ложку растительного дезодорированного масла. смазать сковородку 1-й раз и дальше без масла. Крем для такого торта подойдет любой, но самый лучший на мой вкус – из манки или заварной.

Ваши гости даже не догадаются что это блины, если вы подадите торт нарезанный порционно.

День рождения на свежем воздухе

Лето и осень – время организации дружеских встреч на садово-огородных участках, в саду, на природе. Меню на этих приемах не должно быть излишне изысканным. Угощение состоит обычно из закусок, мясных блюд, приготовленных на свежем воздухе, сезонных салатов и салатов из сырых овощей, фруктов, пирожных.

Сервировка стола обычно скромная. Блюда с кушаньями, корзины с фруктами, кувшины с напитками, тарелки с пирожными устанавливаются на разноцветные, часто клеенчатые, скатерти. Подходите к сервировке стола с фантазией, применяйте стильное оформление, интересные мелочи и нюансы, которые сделают прием гостей интересным и запоминающимся. Сервируйте фрукты и овощи не традиционно, а красочно и необычно.

Необычно эффектно выглядят «садовые букеты» из овощей и фруктов.

Овощной букет – это ломтики огурца, помидора, редиса, красного перца, насаженные на палочки и воткнутые, например, в кочан капусты.

Фруктовый букет – насаженные на длинные палочки дольки яблок, груш, слив, абрикосов, персиков и воткнутые в какой-нибудь крупный арбуз, ананас или тыкву. Они чудесно украшают стол и притягивают взор своей формой и разнообразной цветовой гаммой. Они также очень хороши на вкус и полезны для здоровья. Поэкспериментировав с высотой применяемых для «букетов» палочек, можно получить неожиданное решение в виде объемных фигур из овощей или фруктов.

Отличное решение «пикника на природе» — приготовить разнообразные виды салатов и предложить их гостям а-ля фуршет. Остальные блюда необходимо приготовить так, чтобы их можно было есть стоя или сидя и исключительно вилкой.

Придать нотку юмора помогут приготовленные причудливой формы бутерброды, интересно или смешно украшенные.

Прием гостей на свежем воздухе можно сделать более привлекательным, подавая блюда с гриля, с решетки. Они не только исключительно вкусны, но и эффектны. Имеют то достоинство, что готовятся практически без жира. Вследствие высокой температуры наружный слой мяса сгущается, образуется хрустящая корочка, которая предохранит от потери сока, аромата и питательных веществ.

Для жаренья на гриле подходят все виды мяса, потроха, рыба, овощи, например картофель, красный перец, баклажан. Можно экспериментировать и здесь, попробовав зажарить на гриле помидоры или репчатый лук.

Во всех приемах гостей, кроме принципа правильного питания, важно придерживаться еще одного, а именно: не принуждайте никого есть, не накладывайте гостям блюда на тарелку насильно. Это же относится и к приему гостей на свежем воздухе, или пикнике.

Праздничное меню для гостей на ваш день рождения

19.12.2016 111,220 Просмотров

В век информационных технологий, в который мы с вами живем, не составляет труда узнать праздничное меню на день рождения. Достаточно спросить у «Гугла». Это очень облегчает жизнь нашим домашним кулинарам: теперь для приготовления доступны самые сложные рецепты, все по шагам расписано, сфотографировано, в магазинах есть любые продукты. Но если у вас нет профессиональной подготовки, большого опыта или таланта, лучше сложные блюда готовить для небольших компаний.

Готовясь к очередному дню рождения, хозяйка ломает голову, чем же удивить гостей, что же они еще не пробовали? И подготовка к тожеству превращается в стресс. Может стоит приготовить не сложные, а вкусные и проверенные рецепты? Оформить красивый стол, создать теплую атмосферу праздника, позаботится о веселых сюрпризах и развлечениях? Сегодня мы предлагаем вам как раз такой вариант – несложное меню праздничного стола на день рождения, который вы отмечаете дома.

Праздничные блюда на день рождения:

Закуски

Канапе

Канапе – самый беспроигрышный вариант: смотрятся празднично, можно приготовить множество вариантов, чтобы любой гость нашел начинку по своему вкусу. Канапе любят те, кто сидит на диете. Шпажки возьмите разноцветные с фигурными наконечниками.

Для начинки используйте сыр, маринованные огурчики, грибы, кукурузу, свежие помидоры твердых сортов, огурцы, мясистый болгарский перец, креветки, слабосоленую рыбку, оливки, маслины, виноград без косточек, дольки лимона. В общем все, что можно порезать ровными квадратиками. И…фантазируйте, создавайте на каждой шпажке разный вариант. Или на большой тарелке разложите ингредиенты, шпажки: пусть гости сами соберут себе канапе.

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные – тоже традиционное блюдо праздничного стола. Наше предложение – сделать не одну, а несколько начинок, тарелка сразу расцветет.

Отварите яйца в течение 15 минут, очистите, разрежьте пополам. Желток вынуть, смешать с начинкой, там, где это требуется.

Читать еще:  Что нужно сделать перед началом эксплуатации Мультиварки

Варианты начинки:

Зеленый горошек размять вилкой, добавить желток, укроп, специи

Мелко порубленную селедочку смешать с натертой свеклой, маринованным луком, немного майонеза для вязкости

Любые рыбные консервы в собственном соку размять вилкой, удалив крупные косточки, желток, петрушка

Мелко порезанные жаренные с луком грибы, сметана

Любой готовый паштет смешать с желтком, выложить на тонкий слой сливочного масла

Авокадо очистить, размять вилкой, желтки, зелень

Печень трески, творог, желтки, укроп

Хе из морепродуктов

Хе из морепродуктов – пикантная закуска. Морепродукты лучше приготовить накануне праздника, чтобы все хорошо пропиталось, а свежие овощи добавить в блюдо за полчаса до прихода гостей.

Нам понадобится: отварные кальмары, креветки, свежий огурец, болгарский перец, для соуса – кунжут, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, уксус, специи, любимые травы.

Рецепт соуса для нашего Хе: в сковороде нагреваем масло, добавляем все ингредиенты, но не кипятим. Кальмары хорошо промыть, отварить несколько минут в кипящей воде, нарезать соломкой, добавить креветки, заправить приготовленным соусом.

Рыба в кляре

Рыбку в кляре любят готовить дома многие хозяйки. Она вкусная, красивая, сытная. У нас для вас рецепт кляра из картошки.

Нам понадобится: кусочки свежей рыбы, очищенный сырой картофель, лук, яйцо, мука, соль

Пока готовим кляр, рыбку маринуем в мелко натертом луке. Картофель натереть, крахмал отжать, добавить яйцо, щепотку муки, соль, все перемешать. Рыбу обмакиваем в кляре, плотно прижимая картошку, обжариваем на сковороде с растительным маслом с 2 сторон.

Салаты

Без этого блюда невозможно представить праздничный стол, дома ли вы отдыхаете или приглашены на званный банкет в ресторан. Мы предлагаем вам рецепты салатов, каждый из которых подается по-разному.

Курочка с изюминкой

«Курочка с изюминкой» — сытный салат, его можно делать немного, наедаешься им быстро

Нам понадобиться: 1 крупная отварная морковь, пекинская капуста, 1 отварная куриная грудка, горсть очищенных грецких орехов, горсть изюма, замоченного в теплой воде, свежий огурец, два отварных яйца, сыр, майонез, специи

В салатник выкладываем слоями: натертую на крупной терке морковь, тонкий слой майонеза, мелко порезанную пекинскую капусту, майонез, мелко порезанное куриное филе, майонез, порубленные грецкие орехи, изюм, порезанные квадратиками огурцы, майонез, натертые яйца, майонез, сверху натертый сыр, украшаем зеленью.

Салат Боцман

«Боцман» — бюджетный вариант для праздничного меню, продукты самые простые, но оригинальная заправка. Подаем в индивидуальных салатниках или низких, широких стаканах.

Нам понадобится: банка рыбных консервов обязательно в масле, полстакана отварного риса, 2 вареных яйца, яблоко, маринованный лук, 80 гр сливочного масла, майонез, сахар, лимонный сок.

Слоями в персональные салатники выкладываем: натертое на крупной терке яйцо, половина банки рыбных консервов, размятых вилкой, рис, майонез, тертое яблоко, оставшуюся рыбу, маринованный лучок, натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло. Аккуратно поливаем соусом: масло из консервов, майонез, сахар и лимонный сок, тщательно перемешанные.

Горошек

«Горошек» по составу – традиционный, всеми любимый. В каждом доме есть свой рецепт его приготовления. Мы его оригинально подадим к столу.

Нам понадобится: отварные картофель, морковь, яйца, свежий огурец, вареная колбаса, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, сметана или майонез.

В «тазик» нарезаем все ингредиенты маленькими кубиками. Немного заправляем майонезом или сметаной, кто как любит, добавляем специи, зелень. Салат не должен быть жидким.

Вряд ли в каждом доме найдется кольцо для салата, мы научим вас как сделать ему замену. Из пластмассовой 1,5 литровой бутылки вырезаем невысокий стаканчик без дна, ставим его на десертную тарелку, персональную для каждого гостя, плотно заполняем салатом. Емкость убираем, сверху добавляем майонез, украшаем зеленью.

Ковбой

«Ковбой» мы будем оформлять в тарталетках. Чтобы они не размокли, наполнять их салатом нужно перед самой подачей. Рецепт очень несложный.

Нам понадобится: готовые тарталетки, 800 гр отварной говяжьей печени, корейская морковь, 2 вареных яйца, обжаренный лук, майонез, специи.

Отварную печень пропустить через мясорубку, добавить порезанную корейскую морковь, рубленые яйца, лук, майонез. Украсить веточкой зелени.

Второе блюдо

На горячее дома можно подать 2 блюда

Свиные рулетики

Свиные рулетики – готовятся не сложно, выглядят празднично.

Нам понадобиться: свиная вырезка, для начинки – обжаренные опята, дижонская горчица в зернах или обычная, сыр, панировочные сухари, яйцо, масло растительное.

Свинину нарезать на пластины, хорошо отбить, посолить, поперчить. Выложить начинку из грибов, сыра, горчицы, свернуть рулеты, скрепить зубочисткой, обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить с 2 сторон в сковороде. Затем минут 15 потушить в разогретой духовке. Подавать к столу со свежими овощами.

Куриные грудки тушеные в вине с травами

Куриные грудки тушеные в вине с травами – вкусное, низкокалорийное блюдо. Можно сохранить в записной книжке, как диетическое меню.

Нам понадобится: куриные грудки, вино любое, лучше сухое, чеснок, лук, много зелени – базилик, розмарин, тимьян.

Куриные грудки режем на порции, добавляем специи и заливаем 250 гр любого вина, маринуем час-полтора. Жарим в глубокой сковороде чеснок, лук, добавляем к ним кусочки курицы, обжариваем с 2 сторон. Заливаем вином, в котором мариновалась курица, добавляем травы и тушим 15 минут.

Гарниром для нашей курочки может служить отварная картошечка со сливочным маслом и зеленью, воздушное картофельное пюре, отварные овощи. Великолепно будет сочетаться рис.

Десерт

Пирог с творожным кремом и ягодами

Пирог с творожным кремом и ягодами – легкий, вкусный, будет кстати после сытного меню.

Нам понадобится: для теста – 300 гр муки, 2 яйца, по 100 гр сливочного масла и сахара, разрыхлитель; для начинки – полкило творога, стакан любых ягод без косточек (вишня, малина, клубника, смородина, черника), стакан сметаны, полстакана сахара.

Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйца, муку, разрыхлитель, хорошо размешать. Выложить тесто в форму с высокими краями, сделать бортики. Готовим начинку – смешиваем все ингредиенты, хорошо размешиваем. Выложить начинку на тесто, выпекать чуть более получаса.

Маффины с апельсиновой цедрой

Маффины с апельсиновой цедрой – несложный и вкусный десерт

Нам понадобится: 250 гр муки, 1 крупный апельсин, 3 яйца, по 150 гр сахара и сливочного масла, ванилин, разрыхлитель или сода

Сахар растереть с мягким маслом, ванилином. Добавить яйца, цедру, сок апельсина, муку, разрыхлитель. Замесить тесто консистенцией, как сметана. Выложить в формы для кексов. Выпекать полчаса.

Мармелад из фруктового сока

Мармелад из фруктового сока очень легко готовится, красиво выглядит.

Нам понадобится: большой стакан любого сока, можно взять по полстакана сок разного цвета (яблочный, вишневый), полстакана сахара, пакетик желатина, сок половины лимона.

Желатин залить ½ сока, дать набухнуть в течение получаса. В остальной части сока размешиваем сахар, нагреваем на огне, чтобы сахар полностью растворился, убираем с огня. Добавляем желатин, очень тщательно перемешиваем. Разливаем полученную смесь в силиконовые формочки для конфет, убираем на холод до застывания.

Как видите из наших рецептов, дома можно сделать бюджетное меню для праздничного стола, продукты самые обыкновенные, не сложное приготовление. Желаем удачи!

Страница

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно

Информация

Другое

Действия

27 340 записей Предложить новость

Яичные рулетики с мясной начинкой — отличный завтрак!

Яйца куриные 7 шт. Показать полностью…
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл

Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

Эти упражнения можно выполнять где угодно и когда угодно, даже в кабинете между совещаниями.

Если вам не кажется странным и удивительным проводить за компьютером по двенадцать часов в день, значит, Показать полностью… вы уже свыклись с болью в спине и шее. Избавиться от этой вредной привычки поможет специальная серия асан для карьеристов.

Читать еще:  Полезные свойства кипрейного меда

Вы можете выполнять их где угодно и когда угодно, даже в собственном кабинете между совещаниями. Все, что вам понадобится, — это кирпичи для йоги, которые в офисных условиях легко заменить словарями или энциклопедиями.

1. Празарита Падоттанасана

Поза Наклона Вперед Стоя с Широко Расставленными Ногами

Снимает последствия долгой сидячей работы — раскрывает бедра и растягивает заднюю поверхность ног. Улучшается снабжение мозга свежей кровью, а значит, проясняется ум. Встаньте прямо, стопы на ширине 110–130 см, большие пальцы ног чуть ближе друг к другу, чем пятки. Вдохните, поместите ладони на бедра. На выдохе, поднимая коленные чашечки вверх, наклонитесь вперед от бедер и поставьте ладони на пол. Вытяните спину и посмотрите вперед. Важно постоянно заворачивать верхнюю часть бедер внутрь. Если вам не удается наклониться вперед, значит, у вас плохо растянута задняя поверхность ног. В этой ситуации вы можете слегка согнуть колени или опустить руки на опору (кирпичи для йоги или стул). Если хватает гибкости, захватите пальцами большие пальцы ног и разведите локти в стороны — это раскрывает грудную клетку.

2. Адхо Мукха Шванасана

Поза Собаки Мордой Вниз

Вытягивает заднюю, укороченную постоянным сидением, поверхность ног, укрепляет запястья, снимает боль в области крестца и к тому же предотвращает депрессию. Встаньте на четвереньки, подверните пальцы ног и, усиливая нагрузку на руки, поднимите таз вверх и направьте назад. Вытяните ноги и, скорее удлиняя, чем округляя спину, направьте пятки к полу. Возможно, вам будет трудно опустить пятки на пол, сохраняя спину ровной. Тогда оставьте их приподнятыми и/или слегка согните ноги. Продолжайте удлинять спину с каждым выдохом. Внимание: если в этой позе начинают болеть запястья или беспокоят неприятные ощущения внизу спины, спросите совета у вашего преподавателя.

Поможет осознать важность правильного положения таза и осанки. Встаньте прямо, стопы вместе или на ширине бедер, руки вдоль тела. Втяните коленные чашечки и перенесите вес тела на обе стопы так, чтобы они давили в пол с одинаковой силой. Вес должен быть распределен равномерно между пяткой и передней частью стопы. Вытяните позвоночник, направляя макушку вверх, а копчик — вниз. Оставайтесь в асане минуту-две, выравнивая дыхание. Делайте максимально глубокий вдох и длинный выдох.

Учит правильно сидеть, вытягивает спину, благодаря этой асане кости бедра занимают нужное положение. Благотворно воздействует на состояние больных астмой — в этой позе нужно поднимать грудину вверх и направлять плечи назад и вниз, а это помогает раскрыть область легких. Встаньте на колени, стопы на ширине бедер. Сядьте между стоп. Почувствуйте, как седалищные кости касаются пола. Если этого не происходит, или округляется низ спины, или вы чувствуете напряжение в коленях, сядьте на кирпич для йоги или на стопку книг. Слегка прижмите кисти рук к бедрам и поднимите грудину вверх, не выталкивая нижние ребра вперед. С каждым вдохом вытягивайтесь вверх, к макушке, с каждым выдохом направляйте седалищные кости к земле. Корпус остается вертикальным, лопатки опускаются вниз, к талии.

5. Вариация Джатхара Паривартанасаны

Поза Скручивания Живота

Освобождает от напряжения мышцы спины и плеч, улучшает пищеварение и способствует выводу токсинов. Ложитесь на спину, руки раскинуты в стороны. На вдохе согните левую ногу в колене и поставьте стопу на правую ногу сразу над коленом. На выдохе медленно опустите левое колено на пол справа от вас, слегка прижмите колено правой рукой. Вытягивая позвоночник в одну линию, поверните голову влево и уроните левое плечо на пол. Повторите скручивание в другую сторону.

6. Сету Бандха Сарвангасана

Продолжительная работа за столом делает спину сутулой — и потому вам так полезна эта асана, в которой позвоночник принимает обратное положение, раскрывается область легких, растягивается фронтальная поверхность тела. Эта поза предотвращает депрессию. Ложитесь на пол, согните ноги в коленях — расположите стопы рядом с ягодицами, на ширине бедер. На выдохе поднимите таз вверх так высоко, чтобы спина оторвалась от пола и вы, опираясь на плечи, могли переплести пальцы рук за спиной. Убедитесь в том, что ваши стопы и колени не разворачиваются наружу. Следите за тем, чтобы на выдохе положение таза и бедер не менялось. Выходя из позы, опустите спину на пол позвонок за позвонком, перевернитесь на живот и поднимитесь, оттолкнувшись руками от пола.

Улучшает чувство равновесия, облегчает дыхание, усиливает способность к концентрации, увеличивает подвижность тазобедренных суставов, успокаивает ум. Встаньте в Тадасану, сфокусируйте взгляд на точке прямо перед собой. Согните левую ногу в колене и медленно подтяните стопу вверх, расположите ее на внутреннем бедре правой ноги, пальцы смотрят вниз. Разверните левое колено наружу так сильно, как только сможете, не выталкивая копчик вперед, не слишком сильно изгибая позвоночник и не выпячивая нижние ребра. Хорошо прижмите левую стопу к внутреннему бедру правой ноги и, наоборот, толкайте правым бедром стопу. Почувствуйте баланс в этом положении и сложите руки в Намасте на груди. Глубоко дышите и оставайтесь в позе как минимум 30 секунд. Повторите в другую сторону.

Меню на день рождения

Ингредиенты

  • запеченные шампиньоны с сыром
  • 20 средних шампиньонов с отделенными ножками
  • 1 луковица мелконарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 гр. тертого сыра (потверже)
  • 50 мл. сливок
  • соль
  • перец
  • баклажанные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
  • 2-3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы
  • 2-4 поминдоров (без шкурки)
  • 1/2 ст. майонеза
  • сок 1 лимона
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарубленных)
  • соль
  • перец
  • салат ницца
  • листья салата
  • вареный картофель
  • помидоры
  • огурцы
  • анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)
  • вареные яйца
  • зеленая фасоль(отваренная)
  • каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)
  • 3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса
  • перейдем к горячему
  • филе лосося/форели в слоеном тесте
  • 1 филе лосося без костей и кожи
  • 1 упаковка слоеного теста
  • грибы
  • лук
  • соль
  • перец
  • курица на луке на 16 порций
  • 2 курицы деленные на 8 частей (2 ноги, 2 ляжки, грудинка, поделенная на 4)
  • 4-6 луковиц
  • телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
  • телячья грудинка — 3 кг.
  • куриный фарш — 300 гр.
  • 3 луковицы
  • 2 ломтика белого хлеба, замоченного и отжатого
  • 3 яйца
  • 50 гр. фисташек или других орехов
  • чеснок
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 корень сельдерея или пастернак
  • 1 ст. белого сухого вина
  • немного муки

Пошаговый рецепт приготовления

— Запеченные шампиньоны с сыром

1. отделяем ножки от грибов, мелко нарезаем вместе с луком, чесноком и поджариваем на маленьком огне, добавляем сливки, солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.

2. смешиваем массу с сыром, заполняем шляпки шампиньонов массой, и отправляем в духовку, на 15 минут.

3. подавать холодным или горячим.

P.S.: грибы должны быть сыроватые 🙂

— Баклажанные рулетики, фаршированные помидорами с чесночным майонезом

1. на растительном масле жарим баклажаны

2. смешиваем майонез, лимонный сок и чеснок.

3. намазываем чесночным майонезом баклажаны.

4. в кипящую воду на 10-15 секунд опускаем надрезанные помидоры, очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем зернышки, нарезаем на кусочки и заворачиваем их в баклажаны.

P.S.: если сделать с вечера намного вкуснее

1. уксус взбиваем с маслом(соус винигрет)

2. салатные листья укладываем на блюдо, на них (слоями) нарезанный на дольки картофель, помидоры, огурцы, фасоль. Украшаем каперсами, анчоусами и дольками вареных яиц. Поливаем соусом, солим, перчим(если надо)

ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ

— Филе лосося/форели в слоеном тесте

1. обжариваем грибы с луком, даем остыть, выкладываем на тесто, поверх филе рыбы

2. заворачиваем, смазываем яйцом и отправляем в духовку нагретую на 180 градусов, пока тесто не готово.

нарезаем и подаем горячим на блюде.

1. обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем на него посоленную и поперченную курицу,

кожей вниз, убираем огонь до минимума.

2. тушим около полутора часов, подаем с вареным картофелем

— Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами

1. перемешиваем фарш, орехи, яйца, хлеб, чеснок, петрушку и припущенный лук. солим и перчим

2. грудинку фаршируем получившейся смесью, связываем кухонным шпагатом

3. на противень выкладываем морковь, лук и корень сельдерея, сверху выкладываем мясо и накрываем пергаментной

бумагой и фольгой.

4. отправляем в духовку на 170 градусов на час с четвертью.

5. снимаем фольгу и бумагу, поднимаем температуру до 185 градусов (190 тоже подойдет) и оставляем на еще 25 минут.

6. мясо выкладываем на блюдо, нарезаем, овощи вынимаем, в соус от тушения добавляем белое вино,

тщательно перемешиваем и даем закипеть.

7. нарезаем мясо, поливаем соусом и подаем.

Дополнительная информация

Эти рецепты я нашел в Интернете, к сожалению не записал имя кулинара, который подготовил это меню, но чрезвычайно ему признателен. Цитата: «Одна моя подруга, которую я очень уважаю, просила меня сделать ей меню на день рождения. Я конечно же согласился. Условия простые: 1. без суток у плиты 2. без упорных поисков продуктов 3. без финансовых напрягов 4. в основном салатики и холодные/горячие закуски Как условие, список реальных продуктов: 1. телятина, свинина, птица 2. рыба озёрная, креветки, кальмары. 3. в овощах и фруктах ограничений нет. 4. на около 20 человек»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector