Окрошка на воде с лимонной кислотой - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка на воде с лимонной кислотой

Окрошка на воде с лимонной кислотой

Лимонная кислота есть в арсенале любой хозяйки. Ее добавляют в тесто, маринады, компоты. Это отличная альтернатива уксусу, когда нужно подкислить блюдо, но чтобы не ощущался уксусный запах.

Лимонную кислоту хозяйки часто добавляют в окрошку. Когда окрошку делали на квасе, то ее не нужно было подкислять. Но в последнее время стало модным делать окрошку на майонезе, кефире, сметане. При разбавлении этих ингредиентов водой окрошка получается пресная. Вот тут-то и приходит на помощь лимонная кислота.

Тонкости приготовления

  • Воду для окрошки нужно вскипятить заранее, а затем остудить. Недальновидно поступают те хозяйки, которые используют для окрошки сырую воду, полагая, что лимонная кислота убьет микробов. Сырая вода, смешанная со свежими огурцами, может вызвать расстройство желудка. Да и окрошка из сырой воды хранится намного хуже.

Окрошка на воде с лимонной кислотой: с майонезом и колбасой

  • картошка – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • колбаса вареная без жира – 200 г;
  • луке зеленый – несколько перьев;
  • зелень укропа – тонкий пучок;
  • майонез – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • лимонная кислота – по вкусу.
  • Заранее вскипятите и остудите воду. Разведите в ней лимонную кислоту по вкусу.
  • Отварите картошку, остудите, порежьте небольшими кубиками.
  • Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы, измельчите вилкой или ножом.
  • Колбасу порежьте маленькими кубиками. Вместо колбасы вы можете взять сосиски – вкус окрошки от этого не изменится.
  • Огурцы вымойте, порежьте маленькими кубиками. Также можно их натереть на средней терке, тогда жидкость в окрошке приобретет более насыщенный вкус.
  • Измельчите зелень и лук.
  • Сложите все ингредиенты в кастрюлю, положите майонез. Перемешайте, как вы поступаете с салатом. Попробуйте на соль, так как ее количество напрямую зависит от вкуса используемого майонеза. Разведите овощи подкисленной водой до нужной густоты. Если нужно, добавьте еще немного соли или лимонной кислоты.
  • Дайте окрошке на воде настояться, поставив ее на полчаса в холодильник, затем разлейте в тарелки и подавайте на стол.

Окрошка на воде с лимонной кислотой: с редькой и мясом

  • картошка – 3 шт.;
  • редька зеленая средняя – 1 шт.;
  • отварное мясо (говядина) – 300 г;
  • зелень укропа – тонкий пучок;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • черный перец молотый – щепотка.
  • Вскипятите воду и остудите. Разведите в ней лимонную кислоту.
  • Отварите картофель, остудите, порежьте брусочками.
  • Сварите постное мясо, остудите в бульоне, затем порежьте соломкой.
  • Редьку очистите, вымойте, натрите на средней терке.
  • Зелень и лук мелко нашинкуйте.
  • Все продукты сложите в кастрюлю, соедините со сметаной, добавьте перец и соль, перемешайте. Залейте подкисленной водой и снова перемешайте. Поставьте окрошку в холодильник на полчаса, чтобы она остыла и настоялась. Определите, достаточно ли соли и лимонной кислоты.
  • Окрошку налейте в тарелки и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

В окрошку с лимонной кислотой можно добавлять мясные и колбасные изделия или готовить только с одними овощами.

Если перечень других продуктов можно изменять по своему усмотрению, то огурцы, зелень и зеленый лук кладут практически в любую окрошку. Исключение составляет окрошка с редькой. В нее огурцы класть не нужно, так как это зимний вариант окрошки вполне без них обходится.

Окрошка на лимонной кислоте – 3 простых рецепта

Все рецепты окрошки на лимонной кислоте более, чем просты. Весь процесс готовки – это варка некоторых ингредиентов, нарезка и смешивание. Остается только охладить суп и подать на обед или в качестве легкого перекуса в течение дня.

Правила приготовления

Есть общие правила и принципы приготовления окрошки на лимонной кислоте:

  • основным продуктом для окрошки делаются овощи для вегетарианского варианта, отварное мясо или птица, колбаса или отварные сосиски, килька в томатном соусе – все это разные варианты классического приготовления;
  • вместе с лимонной кислотой добавляется немного сахара, это правило идеального кисло-сладкого вкуса в блюдах;
  • в любой окрошке обязательно присутствует много свежей пряной зелени, обычно это перья зеленого лука, укроп или петрушка, но можно взять и что-то другое по вкусу.

Классический рецепт окрошки на кефире с лимонной кислотой

Классический рецепт окрошки – самый простой. Зачастую ингредиенты такого супа – это куриные яйца, овощи и зелень. По вкусу можно добавить копченую или вареную колбасу. Жидкая часть готовится из воды на кефире.

Список ингредиентов:

  • 150 гр. копченой или сыровяленой колбасы;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 средний огурец;
  • 3-4 редиски;
  • 1 литр биокефира (можно обычного);
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • по вкусу мелкой соли;
  • крупный пучок зелени лука;
  • 1-2 щепотки сахара;
  • немного свежего укропа.

Отдельно сварите яйца. Остудите. Очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Очистите и промойте клубни картофеля. Сварите картошку кусочками. Весь отвар слейте. А куски помните в пюре толкушкой. Нужно густое пюре. Оставьте остужаться.

А пока нарежьте колбасу, огурец, редиску примерно одинаковой нарезкой – кубиками или мелкими кусочками. Все смешайте с яйцами. Отправьте к картошке.

Сполосните, обсушите от влаги всю пряную зелень. Нашинкуйте ее помельче. Подложите к заготовке. Лучше собирать ингредиенты в кастрюле или супнице.

Налейте в кастрюлю кефир. Добавьте немного соли, сахар и лимонную кислоту. Все перемешайте. Долейте кипяченой холодной воды, чтобы объем супа получился около 3 литров. Хорошенько все перемешайте. Закройте крышкой. Дайте настояться около получаса.

Затем разлейте окрошку с колбасой на кефире по тарелкам. По желанию классический рецепт можно преобразить, добавив любимых молотых специй.

Совет! Лимонную кислоту в рецепте при желании легко заменить яблочным уксусом или натуральным соком цитрусовых – лимонным или апельсиновым. Сколько сока добавить контролируйте самостоятельно. Начните с 2 столовых ложек, перемешайте окрошку. Попробуйте на вкус. Если кажется, что кислинки не хватает, добавьте еще.

Окрошка на воде со сметаной и уксусом

Получается вкусная нежная по вкусу окрошка, если приготовить ее со сметаной. Пикантная редиска в рецепте заменяется более спокойным дайконом. А чтобы вкус не был пресным, смешайте для заправки немного лимонной кислоты с уксусом.

Читать еще:  Что приготовить на застолье в день рождения

Список ингредиентов:

  • 300 гр. постного мяса;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 гр. дайкона;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 огурца;
  • 400 гр. сметаны;
  • 1 яблоко;
  • по вкусу соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
  • пучок свежей зелени (лук, петрушка).

Сварите постный кусок мяса. Лучше говядины или телятины, но можно и свинины. Нарежьте мясо мелко, оставьте для окрошки.

Чуть заранее сварите яйца и картофель в мундире. Остудите продукты. Очистите от всего лишнего. Нарежьте мелко кусочками. Переложите в кастрюлю, где собираетесь готовить окрошку.

Сполосните остальные овощи и яблоко. Дайкон очистите от кожицы, огурец можно не чистить. Измельчите дайкон, огурец и яблоко, можно через терку. Переложите в кастрюлю.

Измельчите ножом пряную зелень. Классический лук и петрушку можно разбавить перьями молодого чеснока или тимьяном. Добавьте к ингредиентам сахара, соли, смесь лимонной кислоты с уксусом и со сметаной. Все хорошенько промешайте.

Долейте холодной кипяченой воды, чтобы общий объем кушанья был примерно 2,8-3 литра. Попробуйте на вкус, быть может, придется добавить еще немного соли. Отправьте в холодильник на 20-30 минут. Все продукты обменяются вкусами и ароматами, выйдет шикарно!

Рецепт окрошки с майонезом и горчицей

В данном варианте окрошки с майонезом и с горчицей ход приготовления немного меняется. Делается салатная масса, отдельно заправка. Когда приходит время подать блюдо к столу, на порцию в суповую миску выкладывается салатной массы, по вкусу добавляется подкисленная смесь майонеза с горчицей и наливается холодная минеральная вода.

Список ингредиентов:

  • 3-4 сосиски (сливочные или молочные);
  • 200 гр. картошки;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • по желанию 1 зубок чеснока;
  • несколько редисок;
  • пучок свежей зелени;
  • 200 гр. майонеза;
  • 0,5 ч. л. столовой горчицы;
  • по вкусу поваренной соли;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • около 1 литра минеральной воды с газом.

Поочередно или сразу, но в нескольких кастрюлях сварите сосиски, яйца и картошку. Затем ингредиенты остудите. Яйца и картошку очистите. Все нарежьте кубиком или соломкой. Переложите в супницу.

Интересно! Картофель в окрошке – продукт больше для сытности, чем для вкуса. Его по желанию допустимо заменить отварным корнем сельдерея или вареной крупой. Например, отличный вариант сложится с рисом.

Промойте и очистите овощи, зелень. Нарежьте так же, как и другие продукты. Исключение – чеснок, его зубок пропустите через специальный пресс. Все ингредиенты соедините в супнице. Смешайте. Свежий чеснок дает вкусу остринку, по желанию зубок можно и не использовать.

Совет! Нарезать ингредиенты для одного блюда следует примерно одинаковым образом. Так кушанье выглядит более аккуратным и аппетитным. К примеру, если в рецепте участвует длиннозерный рис, остальные продукты нарежьте соломкой или кубиком.

Отдельно сделайте заправку с майонезом, лимонной кислотой, солью и с горчицей. Смешайте. По желанию в нее можно добавить немного сухих пряных трав.

Перед подачей в тарелку выложите около 100 грамм салатной основы, налейте минеральной воды (примерно 100-120 мл) и добавьте 1-2 чайных ложки заправки. Смешивать не нужно. Приятного аппетита!

Окрошка на минералке: 5 классических рецептов приготовления

Что может быть лучше жарким, летним днем, чем окрошка? Этот прекрасный холодный супчик накормит, утолит жажду и освежит каждого. Это, на самом деле, то, что нужно летом, когда совсем не хочется есть.

Да и готовится такая похлебка невероятно быстро. Все, что нужно, это лишь порезать все необходимые ингредиенты. В общем, с таким быстрым и вкусным обедом справится любой начинающий кулинар.

По классическому рецепту окрошка готовится на квасе. Но эту статью я хочу посвятить приготовлению на минеральной газированной воде. Такой вариант наиболее любим в нашей семье, поэтому рецептов накопилось немало. Ну что, поехали?

Окрошка с колбасой на минеральной воде и сметане

Мой самый любимый вариант приготовления окрошки. Получается освежающий летний супчик да на скорую руку. А если он еще и настоится подольше в холодильнике, то вообще получается нереальная вкуснотища.

Колбасу лучше использовать хорошую, качественную. Я думаю, это и так всем понятно, особенно, если в семье есть дети.

Ну, а после такого супчика можно полакомиться оладьями из кабачков. Получится полноценный летний обед. Ведь когда еще, если не летом, запасаться витаминами из овощей и фруктов!

  • картофель – 4-6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вареная колбаса;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска;
  • укроп, зеленый лук;
  • минеральная газированная вода – 3 л;
  • сметана – 250 г;
  • соль по вкусу.

  1. Отвариваем яйца и картофель в мундире. Даем им остыть, очищаем и нарезаем их небольшими кусочками.
  2. Все овощи и зелень тщательно промываем.
  3. Огурцы чистим, если они горчат. Один огурец мелко нарезаем, второй – трем на крупной терке.
  4. Редис также очищаем. Часть измельчаем ножом, часть – теркой.
  5. Вареную колбасу режем небольшими кубиками.
  6. Зелень мелко шинкуем.
  7. В большой кастрюле смешиваем все ингредиенты: картошку, яйца, огурцы, редис и зелень.
  8. Заливаем все минералкой, добавляем соль и сметану. Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу!

Рецепт холодного супа с майонезом и лимонной кислотой

Еще один отличный вариант окрошки на майонезе. Лимонная кислота добавляет необходимую кислинку. Ее можно заменить соком свежего лимона, если он у вас есть под рукой.

Принцип готовки остается таким же простым и быстрым.

  • минералка – 1,5 л;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • редис – 8 шт.;
  • зеленый лук и укроп;
  • соль, перец по вкусу.
Читать еще:  Что приготовить на ужин из свинины

  1. Картошку и яйца отвариваем, остужаем. Затем очищаем и измельчаем ножом.
  2. Все овощи также нарезаем кубиками, предварительно промыв и очистив их. Зелень шинкуем.
  3. В большую кастрюлю высыпаем все нарезанные ингредиенты, аккуратно перемешивая ложкой.
  4. В отдельной емкости смешиваем майонез со сметаной, добавив соль. Затем сюда же вливаем немного газированной воды. Все перемешиваем, чтобы не было комочков майонеза.
  5. Выливаем в кастрюлю получившуюся смесь. Затем доливаем минералку, перемешиваем суп. А в самом конце добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Снова перемешиваем. Даем немного настояться в холодильнике и угощаемся вкусной летней похлебкой!

Классическая окрошка на кефире с минералкой

В приготовлении окрошки на газированной воде чаще всего используется кефир. Он сам по себе кислованый, поэтому нетребуется добавление лимона или уксуса, как в других рецептах.

Этот рецепт обрел множество поклонников, поэтому советую и вам его обязательно попробовать.

  • кефир – 1 л;
  • минеральная газированная вода – 1 л;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • укроп, зеленый лук;
  • соль.

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем его и очищаем. Нарезаем кубиками.
  2. Яйца также отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками два яйца. А два оставшихся натираем на мелкой терке.

Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны одного размера.

  1. Колбасу нарезаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Теперь очередь огурцов, два из которых нарезаем, а два – натираем на мелкой терке.
  3. Лук и укроп мелко шинкуем.
  4. Складываем все подготовленные продукты в одну большую емкость, солим и все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем все кефиром и холодной минеральной водой, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, но лучше дать окрошке настояться в холодильнике в течение часа.

Видео, как приготовить диетическую похлебку на минеральной воде и горчице

Диетический рецепт окрошки, в составе которой нет картофеля. А вместо колбасы используется отварная куриная грудка. Горчица также придает блюду пикантный вкус и аромат. Такой супчик точно не испортит вашу фигуру, но зато насытит на долгое время.

  • куриная грудка – 400 г;
  • редиска – 300 г;
  • огурцы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сок половины лимона;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • сметана 10% — 130 г;
  • кефир обезжиренный – 400 мл;
  • газированная вода – 0,5 л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать окрошку на газированной воде с уксусом?

Для того, чтобы придать кислинку нашему летнему супу можно добавить в него уксус. Вкус станет насыщенным и ярким. Этот рецепт также распространен и любим многими.

  • минеральная вода – 2 л;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • уксус 9% — 1 ч.ложка;
  • картофель – 4 шт.;
  • редис – 300 г;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • огурец – 3-4 шт.;
  • зелень;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

  1. Варим яйца и картофель, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Редиску, огурцы моем, половину режем, половину натираем на крупной терке.
  3. Зелень измельчаем.
  4. Складываем все в кастрюлю и перемешиваем, залив охлажденной минеральной водой.
  5. В отдельной чаше смешиваем сметану и майонез. Готовую смесь вливаем в суп. Добавляем сахар, соль и уксус. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
  6. Вот и все, свежий супчик готов!

Как видите, окрошка – это достаточно простое блюдо, которое вы можете приготовить по своему вкусу. Я, например, не люблю картофель и яйца, поэтому делаю себе отдельно от остальных в семье.

Если не едите майонез, то замените его сметаной. Не любите горчицу, замените ее уксусом. В общем, готовьте так, как вам нравится, ведь здесь нет строгой рецептуры. Хотите пожиже, добавьте больше воды, погуще – меньше. Главное, чтобы нравилось вам и вашей семье.

Окрошка на воде — Топ 6 классических рецептов с колбасой

Иногда бывает так, что очень хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти лень. В такие моменты приходится проявлять смекалку и использовать те продукты, которые есть под рукой.

Вот и с таким блюдом, как окрошка на воде, я думаю, произошла похожая ситуация: под рукой не оказалось ни кваса, ни кефира и пришлось выкручиваться. Так и появился рецепт холодного супа на воде.

Но это только мои фантазии, может это замечательное блюдо изначально готовили на воде, а только потом стали экспериментировать с другими жидкостями.

Как бы то ни было, если вам безумно захотелось окрошечки, а приготовить ее из кефира или кваса вы не можете, то есть вот такая вот замечательная альтернатива. Основная задача- это придать блюду ядрености.

Сделать это можно в разной степени, используя разные ингредиенты. Например майонез или уксус. Уверен, что уж они то найдутся у вас на кухне. А если еще есть картошка и колбаса, то можно уже и целую компанию накормить.

Давайте посмотрим, как это можно сделать.

Содержание:

По традиции, подобрал наименее похожие друг на друга варианты, чтобы хотя бы одна комбинация совпала с содержимым вашего холодильника.

Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом

Начнем с одного из самых популярных рецептов, основанных на воде. В нем ядреность придается с помощью уксуса. Думаю, не надо объяснять, на что он способен.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Уксус 9% — 0,5 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Хрен столовый — 1 ч.л.
  • Картофель — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Огурец — половинка
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
Читать еще:  Тертый пирог с творогом

Приготовление:

1. Воду наливаем в глубокую миску и добавляем к ней сметану, хрен, уксус, соль и перец. Перемешиваем.

2. Яйца отвариваем и отделяем белок от желтка. Желтки перетираем с горчицей и отправляем в миску с водой.

3. Картофель чистим, отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем его в тарелку и добавляем мелко нарезанную колбасу, огурец и белок, натертый на терке. При желании так же можно добавить зеленый лук или укроп. Перемешиваем.

4. Получившийся салат заливаем приготовленной ранее уксусной смесью. Готово.

Уксус указан в минимальном количестве и при желании его количество можно увеличить до 1 столовой ложки.

Пошаговый рецепт с ветчиной на майонезе

Если предыдущий рецепт для вас слишком «крепкий», то можно сделать окрошку помягче. Для этого будет достаточно майонеза.

Вместо ветчины можно брать и колбасу, я указываю разные колбасные изделия, чтобы было понятно, что не стоит зацикливаться только на варенке.

Учтите, рецепт рассчитан на большую компанию.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 600 г
  • Куриные яйца — 10 шт
  • Огурцы — 300 г
  • Зеленый лук — 80 г
  • Укроп — 30 г
  • Ветчина — 400 г
  • Майонез — 200 г
  • Холодная кипяченая вода — 2 литра
  • Соль — 1,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Картофель чистим, отвариваем до готовности в подсоленной воде, режем мелкими кубиками и складываем в 5 литровую кастрюлю.

2. Туда же отправляем мелко нарезанные отваренные яйца, ветчину и огурцы.

3. В конце добавляем рубленную зелень и майонез.

4. Приготовленную воду подсаливаем, вливаем ее в кастрюлю и хорошенько все перемешиваем.

5. Готово. Теперь желательно дать окрошке настояться в холодильнике хотя бы час.

Если вам покажется, что чего-то не хватает, то добавьте в суп пол чайной ложки лимонной кислоты.

Вкусный супчик на минералке со сметаной и майонезом

Нашли в холодильнике и сметану и майонез? Отлично, используем оба ингредиента для создания вкуснейшей окрошки на минералке.

Вообще-то, в любом из представленных рецептов вместо обычной воды можно использовать минеральную. Тут уж дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Картошка — 300 г
  • Огурец — 400 г
  • Редис — 300 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Яйца — 7 шт
  • Соль

12 ч.л

  • Сметана — 400 г
  • Майонез — 200 г
  • Приготовление:

    1. Овощи моем и режем на мелкие кусочки. Картошку и яйца отвариваем и тоже мелко нарезаем. Зелень измельчаем и соединяем все в одной глубокой миске. Туда же отправляем колбасу, порезанную кубиками.

    2. Добавляем майонез и сметану, солим и тщательно все перемешиваем.

    Пропорции сметаны и майонеза можно менять в зависимости от личных предпочтений.

    3. А теперь основное отличие приготовления на минералке: ее, в отличие от обычной воды, нужно добавлять не сразу в общую миску, а только в разложенный по тарелкам салат. Желательно, чтобы она была предварительно охлаждена в холодильнике. Вот тогда у вас получится вкуснейшая холодная окрошка с газированной водой.

    Готово. Приятного аппетита!

    Холодная похлебка с сосисками на лимонной воде

    В этом рецепте характерную кислинку окрошке будем придавать с помощью лимонного сока. Много его не нужно. Буквально 1 выжатый лимон.

    Ингредиенты:

    • 180 г картофеля
    • 2 яйца
    • 50 г огурцов
    • 80 г помидор
    • 100 г колбасы
    • 30 г сока лимона
    • 150 г сметаны
    • 400 мл воды
    • 0.5 ч.л соли
    • 50 г редиса
    • укроп
    • петрушка

    Приготовление:

    1. Ингредиентов вроде бы много, но приготовление от этого сложнее не становится. Яйца и картофель отвариваем и нарезаем кубиками. То же самое делаем с сосисками и овощами. Соединяем все в одной миске.

    2. Добавляем измельченную зелень, сметану и лимонный сок. Солим и тщательно перемешиваем.

    3. Наливаем в миску воды и еще раз перемешиваем.

    Готово. Приятного аппетита!

    Рецепт окрошки из редьки с лимонной кислотой

    Использование в рецепте редьки, придает блюду новые вкусовые оттенки. Если у вас есть парочка этих корнеплодов, то обязательно их добавьте. Вам понравится.

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная — 200 г
    • Огурцы — 500 г
    • Редис — 200 г
    • Редька белая — 250 г
    • Картофель — 6 шт средних
    • Яйцо — 7 шт
    • Сметана — 500 мл
    • Майонез — 500 мл
    • Вода — 2,5 л
    • Соль — 1 ст.л
    • Лимонная кислота — 1 ч.л
    • Горчица столовая — 1 ч.л
    • Лук зеленый и укроп

    Приготовление:

    В этом рецепте нет ничего нового: все ингредиенты нужно измельчить и смешать в одной кастрюле, залив их затем водой. Но пара своих особенностей все же присутствует.

    Например, сырая редька жесткая и поэтому ее лучше натереть на мелкой терке, а не нарезать.

    Лимонную кислоту и соль нужно не сразу добавлять в готовую окрошку, а сначала развести их в небольшом количестве воды и только потом вливать в общую миску.

    То же самое справедливо и для горчицы: сначала размешиваем ее в небольшой миске с водой и только потом добавляем к окрошке.

    Эти манипуляции позволят лучше перемешаться всем ингредиентам.

    Видео о том, как сделать диетическое блюдо без картошки

    Ну и эта подборка будет не полной, без такой популярной нынче темы, как диетические блюда. Окрошка как нельзя лучше подходит в качестве диетического продукта для похудения. Ведь в ней есть свежие овощи в большом количестве, которые помогают насытиться и не несут большой калорийности. А если еще убрать картошку, то из 70 ккал/100г вообще останется только 40.

    Ну что, получилось найти рецепт, отвечающий требованиям содержимого холодильника? Надеюсь что да.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector