1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень низкокалорийные блюда с указанием калорий

Низкокалорийные блюда: рецепты с указанием калорий

Как приготовить вкусные низкокалорийные блюда для похудения, используя простые продукты? Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий помогут оставаться здоровым и сытым на пути сбрасывания лишнего веса. Несложные рецепты не займут много времени и не потребуют экзотических ингредиентов для приготовления.

Блюда из простых продуктов

  1. Овощи старайтесь использовать в свежем виде – так вы сохраните все полезные витамины, минералы и клетчатку.
  2. Добавляйте в салаты отварную курицу, рыбу или креветки – этим вы увеличите содержание белка в пище.
  3. Сливочное масло и майонез замените оливковым маслом – по калорийности выигрыша не будет, но ненасыщенные жиры в растительном масле гораздо безопасней для здоровья сосудов.

Далее приведены рецепты некоторых низкокалорийных блюд для похудения с указанием количества калорий.

Салат с креветками

Низкокалорийные блюда получаются при сочетании овощей с морепродуктами. На 4 порции нужно:

  • 200 г замороженных креветок;
  • по 1 помидору, огурцу, болгарскому перцу;
  • половина луковицы;
  • сок одного лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Отварите креветки, опустив их в кипящую воду на 3 минуты, вылейте воду. Покрошите овощи, добавьте в них отварные креветки. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец. Заправьте этим соусом салат. Калорийность каждой порции не превышает 100 калорий.

Овощной салат

Овощные салаты относятся к самым низкокалорийным блюдам для похудения. На 4 порции капустного салата нужно:

  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 1 свежий или соленый огурец;
  • 2 яблока;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • соль, перец.

Овощи измельчите и смешайте. Сделайте заправку из масла, уксуса, соли и перца, перемешав их вместе. Полейте салат полученной заправкой. В одной порции салата 133 калории.

Омлет с овощами

Вкусные низкокалорийные блюда можно приготовить из яиц с овощами. На порцию омлета возьмите:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. обезжиренного молока;
  • по 1 помидору и болгарскому перцу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, зелень.

Овощи измельчите, обжарьте немного на масле. Яйца смешайте с молоком, добавьте специи и залейте овощи этой смесью. Закройте крышкой сковороду и доведите омлет до готовности. В этом блюде содержится 350 калорий.

Кабачки с креветками

На 4 порции блюда необходимо:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 500 г замороженных креветок;
  • 700 г кабачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • четверть стакана воды или бульона;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ч. л. тертого сыра;
  • соль, перец, зелень.

Креветки с чесноком обжаривайте 2–3 минуты на масле. Влейте лимонный сок и бульон, добавьте специи, дождитесь кипения. Кабачки, нарезанные тонкой соломкой, добавьте в смесь и тушите 1–2 минуты. Посыпьте сыром и зеленью и снимите с огня. В каждой порции содержится 225 калорий.

Запеченная семга

В этом рецепте используйте пергаментную бумагу для запекания. На 4 порции нужно:

  • почистить 3–4 картофелины;
  • 400 г семги;
  • 2 лимона;
  • покрошить 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Лимон и картофель порежьте тонкими ломтиками. Разогрейте до 200 градусов духовой шкаф. На 4 листах пергамента разложите ломтики картофеля, посолите и поперчите. Положите зелень, куски филе сверху, ломтики лимона и чеснок. Заверните пергамент конвертами и поставьте на 15 минут в духовку. Каждая порция содержит 232 калории.

Куриные грудки, запеченные в фольге

При использовании фольги для запекания мясо получится более сочным. На 4 порции блюда возьмите:

  • 400 г куриных грудок без кожи;
  • 2 средних помидора или несколько мелких;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, зелень.

На 4 порции возьмите 4 листа фольги. Разложите на каждый лист куриную грудку, нарезанные помидоры, измельченный чеснок, пару ложек кукурузы без жидкости. Полейте маслом, добавьте специи. Запечатайте фольгу конвертом. Разогрейте гриль или духовку до 220 градусов, 20 минут запекайте. Готовое блюдо содержит 290 калорий на порцию, при подаче посыпьте зеленью.

Куриные грудки с рисом

На 4 порции курицы возьмите:

  • 400 г куриных грудок без кожи;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, зелень.

Для рисового гарнира необходимо:

  • 1 стакан риса;
  • 2,5 стакана бульона (можно развести кубик или использовать бульон от отварной курицы);
  • сок 1 лимона.

В глубокой посуде разогрейте масло, посыпьте курицу специями и обжарьте с каждой стороны1–2 минуты. Переложите курицу на тарелку. Рис предварительно промойте. В ту же сковородку добавьте рис, бульон, лимонный сок. Положите курицу сверху, прикройте крышкой, тушите 20–25 минут на несильном огне, пока не исчезнет вся жидкость. Добавьте зелень. На одну порцию этого блюда приходится 340 калорий.

Таблица калорийности блюд

Калорийность блюд, приготовленных из нескольких ингредиентов, складывается из калорийности каждого компонента.

Учтите, что при тепловой обработке итоговый вес блюда обычно меньше, чем суммарный вес всех составляющих. Поэтому удобнее рассчитывать калорийность на порцию, чем на 100 грамм блюда, особенно когда вы не знаете сколько пищи получилось после приготовления, но можете оценить количество порций.

Для облегчения расчета не учитывайте калорийность специй. Калорийность некрахмалистых овощей, таких как огурцы, капуста, помидоры тоже можно не считать – она очень маленькая. Стандартная тарелка приготовленного супа или второго блюда содержит 250–270 г, порция овощей или салата – 100–150 г, мяса – 100 г в сыром виде, крупы – 100 г в готовом виде. Некоторые низкокалорийные блюда с примерным указанием калорий приведены в таблице.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий: готовим и худеем со вкусом

Из простых продуктов несложно приготовить полезные, вкусные блюда для похудения.

Диетическое питание – не только минимум калорий, но и насыщенный вкус блюд, оригинальная подача, интересное сочетание компонентов. Монодиеты нарушают обмен веществ, наносят вред организму.

Рецепты приготовления несложных и вкусных низкокалорийных блюд из простых продуктов для похудения – вот выход для всех, кто желает избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья и мучительного чувства голода.

Рады предложить вашему вниманию рецепты низкокалорийных блюд для худеющих: с указанием калорий, аппетитными фото, наиболее простые в приготовлении, из кабачков, кефира, куриной грудки и многого другого.

Салаты

Больше зелени, овощей, морепродуктов, меньше жирных, «тяжелых» соусов. Сжечь калории поможет сельдерей, молотый перчик, имбирь.

Для заправки подходит йогурт, лимонный сок, кефир, оливковое масло. Зелень – любая: укроп, базилик, кинза, петрушка.

Легкий с креветками

Вкусное, нежное блюдо понравится поклонницам диет, не желающим питаться только несоленой гречкой и кефиром.

Калорийность салата – всего 237 килокалорий.

Способ приготовления:

  • отварить креветки (150 г) на протяжении 7 минут;

мелко нарезать зелень (небольшой пучок петрушки) и средний огурец (тонкими ломтиками);

отварные морепродукты смешать с огурчиком, зеленью, натуральным йогуртом без добавок жирностью 1%. Пикантный вкус салату придаст черный молотый перец;

  • легкий, полезный салат содержит массу витаминов, подходит для завтрака и обеда.
  • В следующей статье расписано меню гречневой диеты на неделю. Худейте на здоровье!

    Вы слышали что-то о яичной диете? Предлагаем вашему вниманию общие принципы, отзывы опробовавших.

    Диета Симеонса с меню на каждый день — в нашей публикации, описание методики и отзывы.

    Огуречный смузи

    Освежающий густой напиток содержит минимум калорий (всего 35). Смузи из огурца и сельдерея – это оригинальный вкус плюс нежная консистенция.

    Готовить – проще простого:

    • очистить четыре крупных огурца, сложить в блендер;

    пучок зелени сельдерея промыть, удалить веточки, листочки прибавить к огурцу;

    в чашу блендера влить 100 мл нежирного йогурта без добавок, сок из половинки лайма, всыпать соль и черный перчик по вкусу;

  • взбить нежную массу, разлить по высоким стаканам.
  • Первые блюда

    Долой сытные, наваристые бульоны и супы! Густой борщ с жирной свининой тоже подождет!

    Тарелка должна быть небольшой, желательно синего или голубого цвета.

    Овощной супчик с кабачками и зеленью

    Полезное и вкусное блюдо готовится из простых компонентов. Обязательный элемент – зелень сельдерея, сжигающая лишние калории.

    Можно добавить куриное филе, нарезанное кубиками. Вместе с овощным супчиком организм получит всего 130 калорий.

    Готовить блюдо несложно:

    • вскипятить воду в кастрюле (3 л), добавить соль (чайную ложечку);

    положить 2 ст. ложек зеленого горошка, нарезанные кубиками кабачки (2 средних без кожицы и семечек), морковь (2 штуки), репчатый лук (крупная головка);

    положить лавровый лист (2 штуки), нарезанную зелень сельдерея, поставить на тихий огонь (следить, чтобы супчик кипел);

    через треть часа прибавить петрушку и укропчик, 5–6 горошинок черного перца, 1 ст. л. растительного масла, проварить 5 минут;

  • порционно добавить нежирную сметану.
  • Томатный крем-суп

    Хозяйке не придется стоять у плиты: супчик свежий, с яркими нотками. В 100 г содержится всего 50 калорий.

    Инструкция по приготовлению:

    • шесть спелых помидорчиков ошпарить кипятком, быстро снять кожицу, измельчить блендером. В томатную массу влить 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока, 4 ст. л. кипяченой воды;

    нарезать зелень петрушки, измельчить зубчик чеснока, перетереть со щепоткой соли и ароматного черного перца, сахаром (чайная ложка), добавить к томатной массе, взбить;

  • разлить томатный супчик по тарелкам (2 порции), положить нежирную сметану.
  • Вторые блюда

    Из овощей, мяса, рыбы легко приготовить малокалорийные блюда. Зелень, специи, сок лимона и лайма добавят пикантности, усилят вкус. Полезны вареные, тушеные, запеченные блюда.

    Говядина с оригинальным соусом

    Здоровое питание для похудения – это не только овощи. Поклонникам мяса понравится нежная говядина с кисломолочной подливкой (количество калорий на 100 г блюда – 295).

    Как готовить:

    • охлажденное мясо (300 г) некрупно нарезать, отварить;

    за полчаса до готовности положить пучок петрушки, тонко нарезанную луковицу, посолить, слегка поперчить. Лавровый лист положить позже, за 3 минуты до выключения бульона;

    в блендере измельчить пучок укропа, затем влить 2 ст. л. натурального йогурта, положить два толченых зубочка чеснока, прибавить 150 мл нежирного кефира. Массу еще раз взбить, вылить в мисочку;

  • на тарелку выложить кусочки говядины, полить нежным соусом.
  • Больше, чем указано в рецепте, мяса брать не нужно: говядина вкусна и нежна только свежеприготовленная.

    Вам известно, каким должно быть питание при обострении гастрита? Узнайте больше!

    Гипоаллергенная диета для кормящей матери подробно рассмотрена в другой публикации.

    О самой известной кремлевской диете для похудения читайте в нашей статье.

    Котлеты из моркови и тыквы на пару

    «Витаминная бомба» для завтрака. Полчаса времени – и можно есть ароматные котлетки.

    Получается около 20 штук, общая калорийность – 800 ккал (для всего блюда).

    Как действовать:

    • три средние морковки и тыкву (300 г) натереть на крупной терке;

    подогреть молоко (взять 100 мл), положить овощную массу, проварить 5 минут;

    всыпать 2 ст. л. манки, при постоянном помешивании проварить смесь 8 минут, остудить;

    растереть 1 желток с солью, прибавить к смеси манки и овощей, размешать;

    сформировать шарики, приплюснуть, разложить в пароварке, довести до готовности (20 минут);

  • ароматные, сочные котлетки готовы. К каждой порции подать чайную ложечку сметаны.
  • Кабачковая икра

    Приготовленная с учетом запросов худеющих (на 100 г икры – всего 97 калорий), нежная овощная масса подойдет в качестве гарнира к отварному филе курицы.

    Немного специй, зелени – и пресное блюдо станет не только полезным, но и вкусным.

    Что делать:

    • очистить 2 кабачка от кожицы, удалить семечки, нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве жидкости или на пару;

    крупный помидор опустить в кипяток (держать 1 минуту), удалить кожицу, перетереть или измельчить блендером;

    готовые кабачки также измельчить, прибавить немного петрушки и укропа, на кончике чайной ложки черного перчика, два лавровых листа, томатную массу, немного соли, сахара;

    овощную массу потушить на тихом огне 10–15 минут, не более. За 2 минуты до окончания процесса влить 1 ст. ложку оливкового масла;

    Читать еще:  Сироп из плодов шиповника
  • подавать кабачковую икру холодной.
  • Скумбрия на пару

    Минимум калорий – максимум вкуса и пользы. Нежная морская рыбка содержит Омега-3 жирные кислоты, фосфор, кальций, витамины.

    Требуется минимум времени на приготовление сытного, но низкокалорийного блюда (190 калорий в 100 г рыбки).

    Пошаговая инструкция:

    • небольшую скумбрию выпотрошить, вымыть, слегка посолить, надрезать кожицу со стороны, которая при готовке будет сверху;

    внутрь тушки положить немного петрушки, кусочек сливочного масла, три ломтика лимона;

    поместить скумбрию в пароварку, сверху полить лимонным соком;

  • по истечении четверти часа нежная рыбка готова.
  • Запеканка с куриным филе и капустой брокколи

    Блюдо подходит для завтрака или обеда. Сочная запеканка содержит 160 калорий в 100 г блюда.

    Как готовить:

    • брокколи (500 г) отварить 5 минут, обдать ледяной водой для сохранения приятного цвета;

    в миске взбить 2 яйца со стаканом молока;

    болгарский перец (3 штуки) нарезать тонкими кольцами;

    филе курицы, крупную луковицу измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, прибавить немного черного перца и соли;

    форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями, выложить капусту брокколи, затем нарезанный болгарский перец, далее – молотое куриное филе с луком, разровнять;

    сверху вылить яично-молочную массу, посыпать запеканку твердым сыром (100 г);

  • поставить в духовку на 30–40 минут (температура – 180 градусов). При подаче украсить петрушкой.
  • Если вам интересно, каковы полезные свойства фиников для женщин, прочтите нашу статью.

    О вреде и пользе сушеных бананов можно узнать из этой статьи.

    А в следующей публикации мы расскажем о вреде и пользе зеленого чая для мужчин.

    Кабачки со сметаной

    Питательно, достаточно сытно, но без вреда для фигуры – так можно охарактеризовать это овощное блюдо. Калорийность низкая – 43 калории на 4 порции.

    Как готовить:

    • два очищенных кабачка нарезать крупными кубиками, если семечки крупные, обязательно удалить;

    сложить в кастрюлю, долить 3 ст. л. воды (при тушении овощи пустят сок), прибавить немного соли и сахара, потомить на малом огне 15 минут;

  • в почти готовое блюдо пожить 2 ст. л. сметаны 15% жирности, влить чайную ложку растительного масла, потушить еще 5 минут.
  • Кабачки с куриным фаршем и сыром в духовке

    Интересный вариант для летнего меню. Блюдо для похудения получается сочным, сытным, с приемлемым количеством калорий (95).

    Как приготовить:

    • два средних кабачка разрезать вдоль, вынуть семечки, немного посолить;

    смолоть 200 филе курицы с небольшой луковицей и щепоткой перца, пучком петрушки, прибавить к фаршу столовую ложку молока;

  • кабачковые «лодочки» начинить фаршем, поставить в духовку (жар средний) на 40 минут, сверху потереть твердый сыр (50г), убрать в духовку еще на 5 минут.
  • Фаршированные кабачки хороши на обед.

    Десерты

    Для худеющих кулинары предлагают немало рецептов с невысокой калорийностью. Нежное желе и легкий крем из кисломолочных продуктов не менее вкусны и полезны, чем десерты с высокой калорийностью.

    Творожный

    Легкое блюдо (всего 65 калорий) хорошо подходит для ужина. Меняйте ягоды и фрукты в зависимости от сезона.

    Способ приготовления:

    • нежирный творог (200 г) растереть с 4 ст. л. нежного йогурта (жирность 1%) и 1 ст. ложкой меда;
  • массу выложить в вазочки, украсить малиной, смородиной, нарезанной клубникой. Приятный вкус дают кусочки персиков.
  • Нежное желе на кефире

    Холодное желе для похудения порадует в жаркий день, сохранит талию тонкой. Оригинальный десерт содержит всего 180 калорий.

    Пошаговая инструкция:

    • в банку насыпать пару столовых (без горки) ложек кристалликов желатина, прибавить теплую водичку (четыре столовых ложки), размешать, оставить для набухания;

    поставить желатиновую массу на водяную баню, подогреть, но не кипятить;

    смешать 500 мл кефира (жирность 1%) с 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. негустой сметанки, взбить в течение трех минут;

    в кефирную смесь тонкой струйкой влить подогретый желатин, смешать, еще раз взбить миксером;

  • разлить по креманкам, сразу убрать в холодильник. При подаче застывший десерт украсить ягодами: клубникой, малиной, смородиной.
  • Зачем мучить организм, пытаясь съесть очередную ложку надоевшей гречки или вареные овощи без соуса? Худеть нужно вкусно, с хорошим настроением. Приятного аппетита!

    Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

    В борьбе с лишними килограммами всегда приходиться воевать с аппетитом. Как правило, вкусная еда не является диетической, а самые низкокалорийные блюда в рационе при похудении совершенно не нравятся на вкус. Но питаться правильно, получая удовольствие от пищи – это реально, нужно лишь немного добавить знаний о калорийности употребляемых продуктов и подключить фантазию. Существует масса вкусных и простых рецептов, которые могут разнообразить ваш диетический рацион при похудении.

    Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий с фото

    Есть в диетической кулинарии одно главное правило – позволяйте себе кушать все, только используйте низкокалорийные ингредиенты для блюд. Применяйте при похудении для приготовления диетической пищи пароварку, гриль или духовку, а о готовке на сковороде забудьте. Основа низкокалорийного меню – это растительные продукты с большим содержанием клетчатки. При похудении разрешается в рацион включать нежирное мясо, рыбу и морепродукты (мидии, креветки, кальмары), молочную продукцию, грибы, печень куриную, рис, гречку.

    Человеку, сидящему на диете, важно знать, что чем выше его активность физическая, тем больше организму требуется калорий, чтобы поддержать организм в норме. При подсчете калорий во время похудения следует учитывать, что:

    1. С возрастом потребность организма в калориях уменьшается.
    2. Женщины расходуют калорий меньше, чем мужчины.
    3. Беременные и кормящие женщины тратят больше калорий.
    4. У детей суточная норма калорийности зависит от возраста.
    5. Умственная работа требует меньше калорий, чем физическая.

    Можно самостоятельно рассчитать количество калорий в низкокалорийных блюдах. Для этого желательно использовать онлайн калькулятор в интернете или завести личный дневник калорий и вписывать туда информацию, содержащуюся на упаковках продуктов. Среднее количество употребляемых калорий при похудении устанавливается в диапазоне от 800 до 1500 калорий в сутки. Давайте разберемся, как приготовить вкусные диетические блюда из легкодоступных и простых продуктов на каждый день. Предлагаем несколько рецептов быстрого приготовления блюд для похудения с подсчетом калорий.

    Салат с креветками, овощами и зеленью

    Легкое и питательное низкокалорийное блюдо для похудения – салат с креветками, который может подаваться на завтрак или на ужин, содержит следующие ингредиенты:

    • 170 г крупных креветок;
    • один огурец;
    • 150 мл однопроцентного йогурта;
    • пучок петрушки и укропа;
    • молотый черный перец, соль.

    1. Проварите креветки в слегка подсоленной воде (5-7 мин).
    2. Нарежьте зелень и огурец.
    3. Смешайте очищенные креветки с овощами, зеленью, специями по вкусу.
    4. Энергетическая ценность блюда – 237 калорий.

    Мясо, жаренное на гриле с овощами

    Блюда из мяса тоже могут быть низкокалорийными, если использовать нежирную говядину, индейку, крольчатину. Предлагаем включить в рацион при похудении рецепт низкокалорийного стейка из говядины, жареного на гриле с овощами. Ингредиенты на 4 порции:

    • 650 г говяжьего стейка;
    • 2 цукини;
    • 50 г слив. масла;
    • одна луковица;
    • ч.л. тертой цедры лимона;
    • 20 г чили;
    • специи, зелень.

    1. Смешайте куски говядины, нарезанные толщиной по 2,5 см, лук, порезанный крупными кольцами, а цукини – ломтиками по диагонали.
    2. Добавьте чили, специи, перемешайте, оставьте на несколько минут.
    3. Смешайте масло, зелень, цедру лимона, щепотку соли.
    4. Говядину положите на гриль, обжарьте с каждой стороны по 5 мин, затем отложите в сторону.
    5. Овощи обжарьте на гриле, переворачивая около 8 минут.
    6. Намажьте стейк лимонно-пряным соусом, подавайте к столу с овощами и зеленью.
    7. Энергетическая ценность готового блюда – 2100 калорий.

    Курица, запеченная с сыром в духовке

    • 250 г куриного филе;
    • один помидор;
    • 2 ч.л. нежирной сметаны;
    • 50 г сыра;
    • специи.

    1. Филе промойте, нарежьте тонкими полосками.
    2. Порежьте помидор крупными кольцами, а сыр натрите на терке.
    3. В мясо положите специи, перемешайте, поместите на противень.
    4. Положите сверху помидоры, смажьте их сметаной.
    5. Сверху все продукты посыпьте тертым сыром.
    6. Поставьте запекать на 40 мин.
    7. Энергетическая ценность блюда – 650 калорий.

    Рецепт простой запеканки из кабачков с фаршем

    • 3 кабачка;
    • 500 г куриного фарша;
    • одна луковица;
    • 200 г твердого сыра;
    • 3 помидора;
    • 2 куриных яйца;
    • 200 г домашней сметаны.
    • специи.

    1. Обжарьте порезанный лук, а затем фарш до готовности.
    2. Натрите кабачки на крупную терку, лишнюю влагу отожмите.
    3. Яйца взбейте со сметаной.
    4. В форму для выпечки уложите слоями: сначала фарш с луком, а затем – кабачок.
    5. Залейте яично-сметанной смесью.
    6. Положите сверху помидоры, порезанные кольцами, посыпьте тертым сыром.
    7. Запекайте полчаса при температуре духовки 180 градусов.
    8. Энергетическая ценность блюда – 1450 калорий.

    Тушеная капуста с картошкой и курицей

    • 1 небольшая куриная грудка;
    • 500 г картошки;
    • 200 г цветной капусты;
    • один лук репчатый;
    • одна морковка;
    • специи, зелень.

    1. Нарежьте луковицу полукольцами.
    2. Морковку натрите на терке.
    3. Немного обжарьте овощи на подсолнечном масле.
    4. Куриную грудку нарежьте и добавьте к луку с морковью, тушите 10 мин.
    5. Капусту на мелкие соцветия разберите, отварите в слегка подсоленной воде 5 мин, положите в казан к тушеным продуктам.
    6. Картофель в мундире отварите, очистите, нарежьте ломтиками, соедините со всеми продуктами.
    7. Посолите, поперчите, тушите минут 15.
    8. Подавайте блюдо с нарезанной петрушкой, укропом или другой зеленью по вкусу.
    9. Энергетическая ценность готового блюда – 1220 калорий.

    Тыквенно-морковные котлеты на пару

    • 400 г тыквы;
    • 3 моркови;
    • одно куриное яйцо;
    • 100 мл молока;
    • 2 ст. л. манной крупы;
    • специи.

    1. Тыкву и морковь натрите на терке.
    2. Потушите морковь в молоке до готовности.
    3. В тыквенно-морковную массу всыпьте манку, перемешайте, варите до готовности около 10 мин.
    4. Положите специи к массе, вымешайте тесто, оставьте на 5 мин.
    5. Из теста сделайте котлетки, выложите их в пароварку на 20 мин.
    6. Энергетическая ценность блюда – 800 калорий.

    Запеченная рыба с сельдереем

    • 1 карп ( 600 г);
    • 2 зубчика чеснока;
    • сок лимона;
    • 200 г корня сельдерея;
    • специи.

    1. Очищенного карпа сбрызните соком лимона.
    2. Сельдерей, нарезанный кубиками, слегка обжарьте.
    3. Выложите в форму сельдерей, сверху – карпа, сверху – нарубленный чеснок, сбрызните растительным маслом, запекайте в духовом шкафу до готовности.
    4. Подавайте блюдо к столу с нарезанной зеленью.
    5. Энергетическая ценность блюда – 660 калорий.

    Какие приготовить диетические сладкие блюда для похудения

    В процессе похудения не обязательно ограничивать себя в сладостях. Существует много низкокалорийных блюд, которые не только принесут пользу, но и будут очень вкусными. Сладкая диета – это молочные салаты, фруктовые коктейли, творожные десерты. Главное – соблюдать правильный режим питания при похудении: прием пищи должен проводиться до 5 раз без перекусов. Если чувство голода мешает полноценной жизни, то диетологи рекомендуют пить минеральную или обычную очищенную воду. Предлагаем несколько сладких рецептов для похудения.

    Сытная запеканка из творога в мультиварке

    • 400 г 9% творога;
    • 2 яйца;
    • 2 средних яблока;
    • 2 ст. л сахарного песка;
    • 1 ст. л. манной крупы;
    • ст. л. слив. масла.

    1. Смешайте сахар, творог, яйца, манку.
    2. Очистите от кожуры яблоки, натрите их на терке, затем добавьте к творожной массе.
    3. Чашу мультиварки смажьте маслом, затем выложите массу.
    4. Готовьте запеканку 50 минут в режиме «Выпечка».
    5. На выходе блюдо имеет 940 калорий.

    Вкусное молочное желе на кефире

    • 500 мл 1% кефира;
    • ст. сахарного песка;
    • 2 ст. л. густой домашней сметаны;
    • 1,5 ст. л. желатина.

    1. В желатин налейте 3 ст. ложки холодной воды, оставьте для набухания на несколько минут.
    2. Набухший желатин поставьте на водяную баню, пока он не станет жидким.
    3. В кефир комнатной температуры насыпьте сахар, тщательно взбейте миксером до полного растворения.
    4. Добавьте в массу сметану, взбивайте на протяжении 3 минут.
    5. Влейте жидкий желатин, взбивайте миксером на высокой скорости.
    6. Кефирное желе разлейте по формочкам, уберите в холодильник до полного застывания (4-5 часов).
    7. Готовое блюдо имеет 180 калорий.
    Читать еще:  Кто придумал мороженое и когда

    Печенье из овсянки к чаю

    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 100 мл нежирного кефира;
    • 250 г 1% ацидофилина;
    • 1 среднее яблоко;
    • 2 ч.л. меда;
    • ванилин, корица, цукаты – по вкусу.

    1. Залейте кефиром овсяные хлопья.
    2. Дайте массе настояться 40 мин.
    3. На крупной терке натрите яблоко.
    4. Смешайте ингредиенты.
    5. Выпекайте на пергаменте полчаса при температуре духовки 200 градусов.
    6. Готовое блюдо имеет 650 калорий.

    Белковый десерт — творожный пирог

    • 300 г 9% творога;
    • 2 яйца;
    • 350 граммов пшеничной муки;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 150 г слив. масла;
    • ванилин.

    1. Заморозьте масло, после чего натрите его на терке.
    2. Добавьте к маслу муку, половину стакана сахара и разотрите до крошки.
    3. Отдельно взбейте яйца, добавьте творог, ванилин, оставшийся сахар.
    4. Тщательно перемешайте творожную массу до однородности.
    5. В форму для выпечки выложите три слоя: крошку, творожную массу, крошку.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте торт полчаса.
    7. Энергетическая ценность блюда на выходе – 2570 калорий.

    Видео: низкокалорийное меню на день для похудения

    Чтобы во время похудения достичь результатов, нельзя питаться ограниченно. Низкокалорийное меню должно быть сбалансировано, поэтому нужно обязательно включать в рацион белки, жиры и углеводы. С таким питанием во время похудения ваш организм будет нормально функционировать. Суть низкокалорийной диеты состоит в строгом потреблении продуктов с низким содержанием калорий. Преимущество подобного меню состоит в ускоренном обмене веществ и быстром снижении веса за счет жировых накоплений. Смотрите в видео примерный вариант низкокалорийного питания для похудения на день:

    Низкокалорийные блюда

    Каждый человек при наличии лишнего веса стремится его сбросить, но не желает тратить на это свои силы в полной мере. Поэтому низкокалорийные блюда из простых продуктов считаются самыми действенными в снижении веса без особенных затрат. Уменьшение калорий обеспечит постепенное, безопасное и эффективное снижение веса. Также рекомендуется пользоваться далее представленными рецептами в приготовлении полезных блюд после похудения для закрепления результата и последующего его продолжительного сохранения.

    Принято считать, что питаться правильно и со снижением калорий – это дорого и непозволительно для всей семьи. Но при тщательном рассмотрении вопроса становится понятным, что придерживаться правильного питания и готовить низкокалорийные блюда можно из простых продуктов, включая сезонные овощи и фрукты. Далее подробно будут представлены списки продуктов питания для приготовления блюд, а также некоторые рецепты для примера.

    Список самых низкокалорийных ингредиентов

    Каждый желающий питаться правильно с использованием продуктов с содержанием малого количества калорий считает, что блюда получаются невкусными и несытными. Но готовить на каждый день правильную пищу можно из доступных по ценовой категории продуктов.

    В список низкокалорийных продуктов для похудения и закрепления веса входят следующие ингредиенты:

    • Овощи и фрукты – в них содержатся вещества, которые помогают достичь суточной нормы БЖУ без труда и с меньшим употреблением калорий. Рекомендуется в каждое горячее блюдо добавлять овощи – пусть это будут сезонные ингредиенты, но любимые семьей. Фрукты обязательно употребляют в перекусы между основными приемами пищи. Можно побаловать себя на завтрак низкокалорийным десертом. Рекомендуется употреблять в малых количествах фрукты с большим содержанием сахара – это бананы, виноград и прочие.
    • Крупы – каши и крупяные супы содержат малую калорийность, но оказываются самыми сытными блюдами, рекомендуемыми для употребления на ПП.
    • Бобовые – сытные блюда можно приготовить из овощей и бобовых культур. Здесь выделяют фасоль, горох и прочие разновидности, из которых легко приготовить рагу или супы. Нередко используют бобовые консервированные заготовки. Следует понимать, что приобретенные в магазине консервы содержат больше жира и калорий, нежели приготовленные самостоятельно.
    • Зелень и зеленые овощи, редис – эти продукты следует объединить в отдельную группу, поскольку они практически не содержат калории, но насыщают организм витаминами РР, В, С, каротином, хлорофиллом и прочими полезными микроэлементами. Подобные добавки сохраняют сытость в течение длительного времени.

    При выборе рецепта для приготовления рекомендуется выбирать не менее двух продуктов из самого низкокалорийного списка. Это поможет снизить калорийность блюда на ¼, что в суточной норме даст существенное значение.

    О низкокалорийных напитках

    Меню правильного питания обязательно должно включать низкокалорийные напитки. Ошибочно считать, что они не оказывают пользу организму в плане сохранения сытости. Существуют рецепты напитков, которые помогут в похудении путем снижения аппетита – это обеспечивает сокращение калорий на 1/3 из суточного рациона.

    К числу низкокалорийных напитков относят следующие вариации:

    • Вода – это обязательный продукт в течение жизни человека, поскольку организм состоит на 80% из воды, а значит, требует ее постоянного восполнения. Расчет количества жидкости проводится в соответствии с употребленными калориями для правильного питания. К примеру, если человек ограничивает себя в калорийности и употребляет только 1200 ккал, значит, ему обязательно необходимо употребить за сутки 1,2 л воды. К рассчитанному количеству добавляют еще 0,5 л. Нельзя пить во время еды – это растягивает желудок, а также перед сном, поскольку оказывается нагрузка на почки.
    • Кофе – нельзя принимать этот напиток в качестве вредного, поскольку качественный продукт поможет организму взбодриться и наполниться многочисленными витаминами и микроэлементами. Важно использовать натуральный продукт – именно он содержит меньше всего калорий. Кофе употребляется без вспомогательных компонентов – сахара и молока, что снижает калорийность и увеличивает пользу продукта. Также кофе в чистом виде способствует выведению лишней жидкости из организма.
    • Зеленый чай – снижает аппетит при низкой калорийности продукта. Чай имеет полезные свойства в виде оказания противовоспалительного действия.
    • Натуральные соки – кладезь витаминов и микроэлементов. Для снижения калорийности употребляют только свежевыжатые и без сахара.
    • Лимонад – натуральный продукт без сахара утоляет жажду и оказывает бодрящий эффект не хуже кофе. В состав входит только вода и лимон, можно использовать лимонную кислоту.
    • Морсы – требуется готовить из натуральных ягод (возможно использование замороженного продукта) и без сахара.

    В некоторые напитки допускается добавление меда – натурального и без консервантов. Лучше, если он будет в незасахаренном виде.

    О расчете суточной калорийности

    Вкусные и малокалорийные блюда не исключают допущения ошибок, которые представляются в виде употребления большего количества калорий. Это делать запрещается, поскольку диетические ингредиенты должны помогать в похудении, а не провоцировать набор веса. Поэтому важно правильно рассчитывать суточную норму калорийности, что проводится в два этапа.

    Обратите внимание: Первый этап – это расчет основного обмена. Для этого необходимо воспользоваться формулой: 10*вес+6,25*рост-5*возраст-161.

    Это формула для определения количества калорий для поддержания нормальной жизнедеятельности. Второй этап заключается в подсчете окончательного суточного рациона в соответствии с особенностями жизнедеятельности человека.

    Здесь учитываются коэффициенты, представленные в следующем виде:

    • 1,2 – при сидячем образе жизни;
    • 1,375 – если физические нагрузки проводятся 1-2 раза в неделю;
    • 1,55 – в случае, когда занятия спортом осуществляются 3-5 раз в неделю;
    • 1,725 – для активных любителей заниматься спортом;
    • 1,9 – для чрезмерно активных людей, которые предпочитают передвигаться пешком, а также регулярно занимаются спортом.

    Это известная формула расчета калорийности по методу Маффина-Джеора. Ее необходимо использовать всегда, когда принимается решение готовить низкокалорийные блюда в домашних условиях для похудения или поддержания веса.

    Это важно: Для снижения веса с учетом правильного питания рассчитанное количество калорий необходимо снизить на 20%.

    К примеру, если суточная норма калорийности рассчитана как 1850 ккал, значит, для похудения необходимо сократить показатель до 1480 ккал.

    Низкокалорийные завтраки

    Низкокалорийные рецепты для похудения для завтраков представляются следующим образом:

    • Пшенная каша с тыквой. Калорийность на 100 г – 94 ккал. Чтобы приготовить кашу, необходимо разогреть 750 мл молока и выложить в него 0,5 кг порезанной тыквы. Проварить состав в течение 15 минут. Далее добавить в кашу промытую крупу в количестве стакана и варить в течение 20 минут. Соль, сахар добавляются по вкусу, но не более 1 и ½ чайной ложки соответственно.
    • Омлет в перце. Представленное диетическое меню содержит всего 79 ккал на 100 г. Перец необходимо очистить и порезать кольцами шириной в 1,5 см. Далее требуется приготовить яичную заготовку – 4 яйца смешать с ½ стакана молока, добавить немного соли и перца молотого. Перец выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, и вылить в перец заготовку.
    • Геркулесовая каша с бананом. Эта еда содержит всего 92 ккал на 100 г продукта и рекомендуется для сладкоежек. 0,5 л молока заливают в геркулес в кастрюле в количестве 50 г. Довести состав до кипения, добавить соль и корицу, можно сахар по вкусу. Сварить геркулес до готовности и выложить в тарелку слой каши, бананы, предварительно сбрызнутые лимонным соком, половину стакана натурального йогурта.

    Все рецепты низкокалорийных блюд с фото и калорийностью представлены с видеоотображением правильного приготовления. Поэтому каждый новичок на кухне справится с ситуацией утром.

    Приготовление низкокалорийного обеда

    Представляются рецепты с указанием калорийности для приготовления их на обед:

    • Овощной суп-пюре. На 100 г готового продукта приходится всего 24 ккал. Для приготовления необходимо сварить в кастрюле 700 г цветной капусты, 1 луковицу, 1 перец чили – на данное количество используется всего 1 л воды. После требуется смешать все продукты блендером, чтобы получилось пюре. Рекомендуется довести до готовности, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Подавать со свежей зеленью.
    • Куриный суп. На 100 г готового супа приходится всего 79 ккал. В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить небольшой кусок курицы (окорочок) и варить до готовности. За 10 минут до окончания добавить луковицу накрошенную, 3 дольки чеснока, 300 г мелко нарубленной капусты, а также морковь и кабачок по одной штуке, предварительно натерев на терке крупной. Можно добавить консервированную фасоль – 1 банку, без этого продукта количество калорий будет снижено.
    • Запеченный минтай с овощами. На 100 г всего 72 ккал. Для приготовления необходимо замочить рыбу в соевом соусе на 15 минут. В это время требуется сделать соус – муку обжарить на сковороде, добавить 0,5 стакана воды, 350 г сметаны и 150 г сливочного сыра. Довести до кипения и убрать с огня. Далее в посуду выложить слоями любые овощи, рыбу и залить все соусом. Готовить в течение 40 минут.

    На фото представлены готовые блюда, вызывающие аппетит.

    Приготовление низкокалорийных ужинов

    Приготовление должно захватывать, для чего рекомендуется воспользоваться более интересными рецептами с малым количеством калорий:

    • Сырные фрикадельки – на 100 г 188 ккал. Сыр в количестве 100 г режут кубиками, измельчают стручок перца и одну луковицу. В миске смешивают овощи, яйцо и 400 г говяжьего фарша. Солят и перчат в небольших количествах. Фрикадельки формируют таким образом, что предварительно выкладывают в сердцевину кусочек сыра. Запекать мясные заготовки в духовке.
    • Творожный салат – 100 г и 56 ккал. Смешать 80 г творога с малой жирностью, 1 помидор, 1 огурец, зелень и сметану в количестве 30 г. Соль и прочие специи добавляются по вкусу.
    • Красная рыба с овощами в запеченном виде – 100 г и 105 ккал. Рыбу в количестве 600 г нарезать крупными стейками, обжарить на сковороде морковь с луком по 1 штуке, добавить 200 г натурального йогурта. Выложить на противень рыбу и посолить по вкусу, залить овощным соусом и посыпать натертым сыром, который берут всего 80 г. Запекать в духовке в течение 30 минут.

    Представленные рецепты рассчитаны таким образом, что в готовом виде меню содержит меньшее количество калорий.

    Это положительно сказывается на снижении веса, а также при поддержании отточенной фигуры – важно исключать из рациона не только вредные продукты, но и продукты с большим содержанием жирности, чтобы сохранить прекрасные формы.

    Читать еще:  Рецепт приготовления из сметаны

    Отзывы

    Инга, 30 лет: Мне похудение дается очень тяжело, так как я не ем творог, а почти во всех диетических блюдах он присутствует. Но я научилась уже кушать полезно и без творога. Пока на правильном питании всего месяц, кушаю исключительно низкокалорийные продукты, никаких чит-милов пока, ушло 3 кг, но думаю, что это не предел.

    Маргарита, 24 года: На диетах сидеть я не могу, а тем более ничего не кушать, у меня так вообще не получается, я привыкла постоянно что-то жевать, может поэтому и стала весить 89 кг. Но сейчас кушаю только низкокалорийные продукты, даже могу сказать, что сижу на одних овощах и фруктах, тяжело дается, но уже надоело обновлять гардероб из-за лишних кг.

    Светлана, 33 года: Я любитель всех овощей, фруктов, куриного мяса, а тем более грудку, поэтому худею всегда легко, но не могу продержаться на правильном питании больше месяца, хоть убей. Организм постоянно требует чего-то вредного, и я срываюсь. Вот сейчас снова села на диету перед НГ, кг уходят отлично, но уверена, что после праздника снова сорвусь.

    Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий: готовим и худеем со вкусом

    Из простых продуктов несложно приготовить полезные, вкусные блюда для похудения.

    Диетическое питание – не только минимум калорий, но и насыщенный вкус блюд, оригинальная подача, интересное сочетание компонентов. Монодиеты нарушают обмен веществ, наносят вред организму.

    Рецепты приготовления несложных и вкусных низкокалорийных блюд из простых продуктов для похудения – вот выход для всех, кто желает избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья и мучительного чувства голода.

    Рады предложить вашему вниманию рецепты низкокалорийных блюд для худеющих: с указанием калорий, аппетитными фото, наиболее простые в приготовлении, из кабачков, кефира, куриной грудки и многого другого.

    Салаты

    Больше зелени, овощей, морепродуктов, меньше жирных, «тяжелых» соусов. Сжечь калории поможет сельдерей, молотый перчик, имбирь.

    Для заправки подходит йогурт, лимонный сок, кефир, оливковое масло. Зелень – любая: укроп, базилик, кинза, петрушка.

    Легкий с креветками

    Вкусное, нежное блюдо понравится поклонницам диет, не желающим питаться только несоленой гречкой и кефиром.

    Калорийность салата – всего 237 килокалорий.

    Способ приготовления:

    • отварить креветки (150 г) на протяжении 7 минут;

    мелко нарезать зелень (небольшой пучок петрушки) и средний огурец (тонкими ломтиками);

    отварные морепродукты смешать с огурчиком, зеленью, натуральным йогуртом без добавок жирностью 1%. Пикантный вкус салату придаст черный молотый перец;

  • легкий, полезный салат содержит массу витаминов, подходит для завтрака и обеда.
  • В следующей статье расписано меню гречневой диеты на неделю. Худейте на здоровье!

    Вы слышали что-то о яичной диете? Предлагаем вашему вниманию общие принципы, отзывы опробовавших.

    Диета Симеонса с меню на каждый день — в нашей публикации, описание методики и отзывы.

    Огуречный смузи

    Освежающий густой напиток содержит минимум калорий (всего 35). Смузи из огурца и сельдерея – это оригинальный вкус плюс нежная консистенция.

    Готовить – проще простого:

    • очистить четыре крупных огурца, сложить в блендер;

    пучок зелени сельдерея промыть, удалить веточки, листочки прибавить к огурцу;

    в чашу блендера влить 100 мл нежирного йогурта без добавок, сок из половинки лайма, всыпать соль и черный перчик по вкусу;

  • взбить нежную массу, разлить по высоким стаканам.
  • Первые блюда

    Долой сытные, наваристые бульоны и супы! Густой борщ с жирной свининой тоже подождет!

    Тарелка должна быть небольшой, желательно синего или голубого цвета.

    Овощной супчик с кабачками и зеленью

    Полезное и вкусное блюдо готовится из простых компонентов. Обязательный элемент – зелень сельдерея, сжигающая лишние калории.

    Можно добавить куриное филе, нарезанное кубиками. Вместе с овощным супчиком организм получит всего 130 калорий.

    Готовить блюдо несложно:

    • вскипятить воду в кастрюле (3 л), добавить соль (чайную ложечку);

    положить 2 ст. ложек зеленого горошка, нарезанные кубиками кабачки (2 средних без кожицы и семечек), морковь (2 штуки), репчатый лук (крупная головка);

    положить лавровый лист (2 штуки), нарезанную зелень сельдерея, поставить на тихий огонь (следить, чтобы супчик кипел);

    через треть часа прибавить петрушку и укропчик, 5–6 горошинок черного перца, 1 ст. л. растительного масла, проварить 5 минут;

  • порционно добавить нежирную сметану.
  • Томатный крем-суп

    Хозяйке не придется стоять у плиты: супчик свежий, с яркими нотками. В 100 г содержится всего 50 калорий.

    Инструкция по приготовлению:

    • шесть спелых помидорчиков ошпарить кипятком, быстро снять кожицу, измельчить блендером. В томатную массу влить 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока, 4 ст. л. кипяченой воды;

    нарезать зелень петрушки, измельчить зубчик чеснока, перетереть со щепоткой соли и ароматного черного перца, сахаром (чайная ложка), добавить к томатной массе, взбить;

  • разлить томатный супчик по тарелкам (2 порции), положить нежирную сметану.
  • Вторые блюда

    Из овощей, мяса, рыбы легко приготовить малокалорийные блюда. Зелень, специи, сок лимона и лайма добавят пикантности, усилят вкус. Полезны вареные, тушеные, запеченные блюда.

    Говядина с оригинальным соусом

    Здоровое питание для похудения – это не только овощи. Поклонникам мяса понравится нежная говядина с кисломолочной подливкой (количество калорий на 100 г блюда – 295).

    Как готовить:

    • охлажденное мясо (300 г) некрупно нарезать, отварить;

    за полчаса до готовности положить пучок петрушки, тонко нарезанную луковицу, посолить, слегка поперчить. Лавровый лист положить позже, за 3 минуты до выключения бульона;

    в блендере измельчить пучок укропа, затем влить 2 ст. л. натурального йогурта, положить два толченых зубочка чеснока, прибавить 150 мл нежирного кефира. Массу еще раз взбить, вылить в мисочку;

  • на тарелку выложить кусочки говядины, полить нежным соусом.
  • Больше, чем указано в рецепте, мяса брать не нужно: говядина вкусна и нежна только свежеприготовленная.

    Вам известно, каким должно быть питание при обострении гастрита? Узнайте больше!

    Гипоаллергенная диета для кормящей матери подробно рассмотрена в другой публикации.

    О самой известной кремлевской диете для похудения читайте в нашей статье.

    Котлеты из моркови и тыквы на пару

    «Витаминная бомба» для завтрака. Полчаса времени – и можно есть ароматные котлетки.

    Получается около 20 штук, общая калорийность – 800 ккал (для всего блюда).

    Как действовать:

    • три средние морковки и тыкву (300 г) натереть на крупной терке;

    подогреть молоко (взять 100 мл), положить овощную массу, проварить 5 минут;

    всыпать 2 ст. л. манки, при постоянном помешивании проварить смесь 8 минут, остудить;

    растереть 1 желток с солью, прибавить к смеси манки и овощей, размешать;

    сформировать шарики, приплюснуть, разложить в пароварке, довести до готовности (20 минут);

  • ароматные, сочные котлетки готовы. К каждой порции подать чайную ложечку сметаны.
  • Кабачковая икра

    Приготовленная с учетом запросов худеющих (на 100 г икры – всего 97 калорий), нежная овощная масса подойдет в качестве гарнира к отварному филе курицы.

    Немного специй, зелени – и пресное блюдо станет не только полезным, но и вкусным.

    Что делать:

    • очистить 2 кабачка от кожицы, удалить семечки, нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве жидкости или на пару;

    крупный помидор опустить в кипяток (держать 1 минуту), удалить кожицу, перетереть или измельчить блендером;

    готовые кабачки также измельчить, прибавить немного петрушки и укропа, на кончике чайной ложки черного перчика, два лавровых листа, томатную массу, немного соли, сахара;

    овощную массу потушить на тихом огне 10–15 минут, не более. За 2 минуты до окончания процесса влить 1 ст. ложку оливкового масла;

  • подавать кабачковую икру холодной.
  • Скумбрия на пару

    Минимум калорий – максимум вкуса и пользы. Нежная морская рыбка содержит Омега-3 жирные кислоты, фосфор, кальций, витамины.

    Требуется минимум времени на приготовление сытного, но низкокалорийного блюда (190 калорий в 100 г рыбки).

    Пошаговая инструкция:

    • небольшую скумбрию выпотрошить, вымыть, слегка посолить, надрезать кожицу со стороны, которая при готовке будет сверху;

    внутрь тушки положить немного петрушки, кусочек сливочного масла, три ломтика лимона;

    поместить скумбрию в пароварку, сверху полить лимонным соком;

  • по истечении четверти часа нежная рыбка готова.
  • Запеканка с куриным филе и капустой брокколи

    Блюдо подходит для завтрака или обеда. Сочная запеканка содержит 160 калорий в 100 г блюда.

    Как готовить:

    • брокколи (500 г) отварить 5 минут, обдать ледяной водой для сохранения приятного цвета;

    в миске взбить 2 яйца со стаканом молока;

    болгарский перец (3 штуки) нарезать тонкими кольцами;

    филе курицы, крупную луковицу измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, прибавить немного черного перца и соли;

    форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями, выложить капусту брокколи, затем нарезанный болгарский перец, далее – молотое куриное филе с луком, разровнять;

    сверху вылить яично-молочную массу, посыпать запеканку твердым сыром (100 г);

  • поставить в духовку на 30–40 минут (температура – 180 градусов). При подаче украсить петрушкой.
  • Если вам интересно, каковы полезные свойства фиников для женщин, прочтите нашу статью.

    О вреде и пользе сушеных бананов можно узнать из этой статьи.

    А в следующей публикации мы расскажем о вреде и пользе зеленого чая для мужчин.

    Кабачки со сметаной

    Питательно, достаточно сытно, но без вреда для фигуры – так можно охарактеризовать это овощное блюдо. Калорийность низкая – 43 калории на 4 порции.

    Как готовить:

    • два очищенных кабачка нарезать крупными кубиками, если семечки крупные, обязательно удалить;

    сложить в кастрюлю, долить 3 ст. л. воды (при тушении овощи пустят сок), прибавить немного соли и сахара, потомить на малом огне 15 минут;

  • в почти готовое блюдо пожить 2 ст. л. сметаны 15% жирности, влить чайную ложку растительного масла, потушить еще 5 минут.
  • Кабачки с куриным фаршем и сыром в духовке

    Интересный вариант для летнего меню. Блюдо для похудения получается сочным, сытным, с приемлемым количеством калорий (95).

    Как приготовить:

    • два средних кабачка разрезать вдоль, вынуть семечки, немного посолить;

    смолоть 200 филе курицы с небольшой луковицей и щепоткой перца, пучком петрушки, прибавить к фаршу столовую ложку молока;

  • кабачковые «лодочки» начинить фаршем, поставить в духовку (жар средний) на 40 минут, сверху потереть твердый сыр (50г), убрать в духовку еще на 5 минут.
  • Фаршированные кабачки хороши на обед.

    Десерты

    Для худеющих кулинары предлагают немало рецептов с невысокой калорийностью. Нежное желе и легкий крем из кисломолочных продуктов не менее вкусны и полезны, чем десерты с высокой калорийностью.

    Творожный

    Легкое блюдо (всего 65 калорий) хорошо подходит для ужина. Меняйте ягоды и фрукты в зависимости от сезона.

    Способ приготовления:

    • нежирный творог (200 г) растереть с 4 ст. л. нежного йогурта (жирность 1%) и 1 ст. ложкой меда;
  • массу выложить в вазочки, украсить малиной, смородиной, нарезанной клубникой. Приятный вкус дают кусочки персиков.
  • Нежное желе на кефире

    Холодное желе для похудения порадует в жаркий день, сохранит талию тонкой. Оригинальный десерт содержит всего 180 калорий.

    Пошаговая инструкция:

    • в банку насыпать пару столовых (без горки) ложек кристалликов желатина, прибавить теплую водичку (четыре столовых ложки), размешать, оставить для набухания;

    поставить желатиновую массу на водяную баню, подогреть, но не кипятить;

    смешать 500 мл кефира (жирность 1%) с 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. негустой сметанки, взбить в течение трех минут;

    в кефирную смесь тонкой струйкой влить подогретый желатин, смешать, еще раз взбить миксером;

  • разлить по креманкам, сразу убрать в холодильник. При подаче застывший десерт украсить ягодами: клубникой, малиной, смородиной.
  • Зачем мучить организм, пытаясь съесть очередную ложку надоевшей гречки или вареные овощи без соуса? Худеть нужно вкусно, с хорошим настроением. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector