0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ножки с картошкой в стеклянной форме

Запеченная курица с картошкой (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Одно из самых вкусных и практичных блюд — это мясо, приготовленное сразу с гарниром. Крупы, бобовые или картофель, пропитавшись мясным соком, получаются намного ароматней и имеют более насыщенный вкус, нежели сваренные отдельно.

В этом рецепте я покажу, как можно приготовить запеченную курицу с картошкой в духовке. Вам потребуются: жаропрочная емкость или противень, куриное мясо, картофель, сметана и немного специй. Продуктов минимум, подготовительный этап короткий, результат — вкусное горячее блюдо из серии «2 в 1».

Этапы приготовления:

1) Картофель почистить, порезать на небольшие ломтики.

2) Курицу разделить на порционные кусочки, при желании удалить шкурки. Мясо обмыть, излишки воды удалить.

3) Подготовить соус-маринад, в котором будет готовиться курица с картошкой: сметану смешать с измельченным чесноком, солью, перцем или приправой. У меня наряду с чесноком используются хмели-сунели, смесь перцев и мелкая соль.

4) В жаропрочную емкость или глубокий противень выложить картофель, который хорошо перемешать с половиной соуса-маринада.

5) Сверху картошки разместить обмазанные оставшимся соусом кусочки курицы. Закрыть всё крышкой или фольгой и оставить мариноваться в течение 20-30 минут, можно и дольше.

6) Разогреть духовку до 200 °C. К курице с картошкой добавить полстакана кипятка. Закрыть посуду крышкой или фольгой и поставить в горячую духовку.

Приготовление в закрытой емкости помогает получить хорошо пропаренное, сочное мясо и тушеный картофель. Для получения румяной корочки нужно снять крышку или фольгу за 15-20 минут до конца приготовления. Можно включить режим конвекции, следя за тем, чтобы не пересушились верхние кусочки мяса.» alt=»7) Запеченная курица с картошкой будет готова через 1 час плюс-минус 10 минут (при 200 °C) в зависимости от рассыпчатости картофеля и особенностей духовки. У меня картошка была плотной, не разваристой, я запекала блюдо 60 минут.

Приготовление в закрытой емкости помогает получить хорошо пропаренное, сочное мясо и тушеный картофель. Для получения румяной корочки нужно снять крышку или фольгу за 15-20 минут до конца приготовления. Можно включить режим конвекции, следя за тем, чтобы не пересушились верхние кусочки мяса.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/219/2014_4/zapechennaja-kurica-s-kartoshkoi/zapechennaja-kurica-s-kartoshkoi-7-600pech.jpg» width=»600″ />

7) Запеченная курица с картошкой будет готова через 1 час плюс-минус 10 минут (при 200 °C) в зависимости от рассыпчатости картофеля и особенностей духовки. У меня картошка была плотной, не разваристой, я запекала блюдо 60 минут.

Приготовление в закрытой емкости помогает получить хорошо пропаренное, сочное мясо и тушеный картофель. Для получения румяной корочки нужно снять крышку или фольгу за 15-20 минут до конца приготовления. Можно включить режим конвекции, следя за тем, чтобы не пересушились верхние кусочки мяса.

8) Готовится запеченная курица с картошкой очень просто, получается вкусной, ароматной и сочной. Если Вам нравятся более сухие и поджаристые блюда, используйте для запекания большой противень (чтобы все продукты легли в один слой), а картошку смажьте растительным маслом. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

На 4-5 порций

Курица (кусочки) 800 г, картофель 600 г, сметана 150 г, вода 1/2 стакана, чеснок 2-3 зубчика, соль по вкусу, смесь перцев по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки.

Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 рецептов

Универсальные рецепты приготовления мясного компонента и гарнира — настоящая находка для женщин с небольшим количеством времени на домашние дела. Куриные ножки с картошкой в духовке — один из них. Для его приготовления уйдет немного времени на подготовку продуктов, нужно лишь все сложить в форму для запекания. Предлагаем взять несколько вариантов на заметку.

Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой

Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой, понадобится не более получаса на подготовку продуктов.

Достаточно использовать следующее их количество:

  • 4 куриные голени;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 гр сметаны;
  • 200 гр чеснока;
  • смесь перцев;
  • соль.

Голени хорошенько вымыть, удалить остатки кожи и пуха при необходимости. Подсушить бумажными полотенцами. Если голени крупные, можно разделить бедро и ножку по суставу.

Чесночные зубчики пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу и оставить промариноваться на полчаса или час.

Тем временем подготовить картофель: прополоснуть от остатков грунта, почистить, нарезать колечками, слегка приправить и посолить и вручную перемешать.

Подготовить форму, смазав ее маслом. Первым слоем выложить картошку, затем ножки с бедрами.

Форму накрываем листом фольги, заворачивая ее по краям. Разогреть печь до 180-ти град. и запечь блюдо в течение 40-45-ти минут. Снять фольгу и оставить еще минут на пять, чтобы блюдо слегка зарумянилось.

На заметку. Ножки с картошкой можно присыпать тертым сыром и подержать 5-7 минут без фольги в конце приготовления, а перед подачей посыпать свежей зеленью.

Читать еще:  Как сделать сметану из сливок и йогурта

С добавлением грибов — пошаговый рецепт

Приготовить куриные бедра с грибами и картошкой можно следующим образом:

  • шампиньоны — 300 гр;
  • лук — 150 гр;
  • картофель — 1 кг;
  • бедра — 500-600 гр;
  • соль, перец, куркума, базилик.
  • немного масла для жарки и подготовки формы;
  • лавровый лист.

Ножки подготавливаем привычным образом — моем, подчищаем.

Все овощи чистим и ополаскиваем, с грибами делаем то же самое.

Грибы режем кубиком, лук мелко шинкуем. Обжариваем с солью в масле до появления сока, после огонь выключаем.

Картошку режем крупными кубиками.

Подготавливаем форму, выкладываем картофель, поверх луково-грибную массу, далее ножки, натертые солью и пряностями. Посередине формы кладем лаврушку. Все поливаем оставшимся соком с грибов. Запекаем в духовом шкафу 45 минут. Подавать можно с салатами из свежих овощей, пикантными соусами.

В фольге в духовке

Приготовленное блюдо в фольге удобно тем, что можно сделать обед/ужин порционно. Для этого способа нужно нарезать листы фольги и сложить в два слоя, слегка приподнять края так, чтобы в дальнейшем их можно было завернуть «швом» или закрутить. Внутрь выкладываем картофель с ножкой, при желании поливаем каким-либо соусом и запекаем в разогретой печке при 190-а град. в течение 40-ка минут.

Приготовленное таким образом блюдо сохранит все соки, мясо получится очень нежным и сочным.

Под хрустящей корочкой

  • 5 куриных голеней;
  • 2-3 стол. л. майонеза;
  • пара чесночных зубков;
  • соль;
  • молотый перец;
  • паприка, куркума, карри — по 2-3 щепотки.

Подготавливаем голени и складываем мариноваться в смеси соли и пряностей с треть часа.

Отдельно выдавить чеснок и перемешать с майонезом. Разделить соус на две части. Одной частью натереть ножки и оставить еще на полчаса.

Картошку помыть и нарезать брусочками. Смешать с оставшимся соусом.

Форму смазываем маслом, выкладываем картошку, а сверху ножки. Накрываем фольгой и запекаем четверть часа, затем запекаем без фольги в течение получаса.

Рецепт приготовления в рукаве

Куриные ножки с овощами, приготовленные в рукаве, можно назвать самым нежным и сочным вариантом приготовления этого блюда. Картофельные кусочки получаются очень мягкими, тающими во рту. А куриное мясо легко отделяется от кости.

Для приготовления этого блюда можно использовать один из вышеперечисленных вариантов сочетания продуктов. Процесс приготовления будет отличаться лишь тем, что все составляющие складываются в рукав для выпекания вперемешку. Таким образом, овощи хорошенько пропитаются соком курицы в процессе запекания.

Важно! После укладывания продуктов в рукав при завязывании второго конца пакета важно сдуть весь воздух — во время запекания рукав сильно раздуется, или сделать отверстия. По этой же причине важно ставить противень с рукавом на уровень ниже среднего, чтобы полный воздуха пакет не прикоснулся к верхней части духовки и не лопнул.

Голени курицы с овощами и картофелем

  • 650 гр куриных голеней;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 крупные морковки;
  • 600 гр вешенок;
  • банка консерв. кукурузы;
  • по ½ чайн. л. сладкой паприки и куркумы;
  • по 1 чайн. л. орегано и базилика;
  • соль по вкусу;
  • пара стол. л. оливк. масла.

В пиале смешиваем пряности и масло, добавляем соль.

Голени хорошенько моем, разрезаем по суставу. При желании можно удалить кожу. Натираем мясо пряным маслом, складываем в миску и оставляем немного пропитаться.

Тем временем подготавливаем овощи: чистим, режем средним кубиком картошку, а лук и морковку немного меньше. Вешенки ополаскиваем и также нарезаем кубиком.

Складываем подготовленные овощи и грибы в миску, перемешиваем со специями и небольшим количеством соли.

Запекать блюдо рекомендуется либо в рукаве, либо в форме с крышкой. Вначале кладем грибно-овощную смесь, перемешанную с кукурузой, а сверху курицу. Накрываем крышкой, или завязываем второй конец рукава. Отправляем в разогретую духовку на час при 170-180-ти град. По окончании приготовления оставляем в духовке еще минут на двадцать.

Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге

Запекать в фольге — мой самый излюбленный способ приготовления блюд! ^^ Это в сто раз полезнее, чем жарить.

Ингредиенты для «Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Картофель (средний) — 15 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Приправа (какие нравятся, я добавила — соль, чёрный перец, орегано, карри, приправу для жарки мяса и щепотку хмели — сунели)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Описание и ареал произрастания фрукта манго

Похожие рецепты

Кесадилья c курочкой

  • 112
  • 508
  • 60435

Курочка с рисом в горшочке

  • 105
  • 118
  • 6077

Куриные котлеты с грибами

  • 18
  • 26
  • 3646

Куриные гнезда «Сливочные»

  • 20
  • 218
  • 1815

«Пологамба»

  • 16
  • 57
  • 4827

Голубцы с гречкой и сыром

  • 50
  • 79
  • 2178

Куриные рулетики с рисом и творогом

  • 17
  • 40
  • 5082

Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде

  • 137
  • 217
  • 2037

Пeркeльт с курицей

  • 83
  • 197
  • 12386

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ложный кальмар»

  • 46
  • 345
  • 24659

Сосиски в картофельном тесте

  • 51
  • 576
  • 56443

Пате из айвы

  • 58
  • 254
  • 20223

Комментарии и отзывы

10 марта 2013 года САША ВОЛКОВ #

12 августа 2010 года риночка бр #

1 февраля 2010 года ирина66 #

29 января 2010 года Ольга Бабич #

29 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

29 января 2010 года Дзинь #

29 января 2010 года венера71 #

28 января 2010 года ElenKaNZ #

28 января 2010 года Катим #

28 января 2010 года Витта2 #

28 января 2010 года nadjuska #

28 января 2010 года Atiana #

28 января 2010 года Osezno #

28 января 2010 года Maria B #

28 января 2010 года kitri #

28 января 2010 года kitri #

28 января 2010 года Lizhen deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 рецептов

Универсальные рецепты приготовления мясного компонента и гарнира — настоящая находка для женщин с небольшим количеством времени на домашние дела. Куриные ножки с картошкой в духовке — один из них. Для его приготовления уйдет немного времени на подготовку продуктов, нужно лишь все сложить в форму для запекания. Предлагаем взять несколько вариантов на заметку.

Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой

Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой, понадобится не более получаса на подготовку продуктов.

Достаточно использовать следующее их количество:

  • 4 куриные голени;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 гр сметаны;
  • 200 гр чеснока;
  • смесь перцев;
  • соль.

Голени хорошенько вымыть, удалить остатки кожи и пуха при необходимости. Подсушить бумажными полотенцами. Если голени крупные, можно разделить бедро и ножку по суставу.

Чесночные зубчики пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу и оставить промариноваться на полчаса или час.

Тем временем подготовить картофель: прополоснуть от остатков грунта, почистить, нарезать колечками, слегка приправить и посолить и вручную перемешать.

Подготовить форму, смазав ее маслом. Первым слоем выложить картошку, затем ножки с бедрами.

Форму накрываем листом фольги, заворачивая ее по краям. Разогреть печь до 180-ти град. и запечь блюдо в течение 40-45-ти минут. Снять фольгу и оставить еще минут на пять, чтобы блюдо слегка зарумянилось.

На заметку. Ножки с картошкой можно присыпать тертым сыром и подержать 5-7 минут без фольги в конце приготовления, а перед подачей посыпать свежей зеленью.

С добавлением грибов — пошаговый рецепт

Приготовить куриные бедра с грибами и картошкой можно следующим образом:

  • шампиньоны — 300 гр;
  • лук — 150 гр;
  • картофель — 1 кг;
  • бедра — 500-600 гр;
  • соль, перец, куркума, базилик.
  • немного масла для жарки и подготовки формы;
  • лавровый лист.

Ножки подготавливаем привычным образом — моем, подчищаем.

Все овощи чистим и ополаскиваем, с грибами делаем то же самое.

Грибы режем кубиком, лук мелко шинкуем. Обжариваем с солью в масле до появления сока, после огонь выключаем.

Картошку режем крупными кубиками.

Подготавливаем форму, выкладываем картофель, поверх луково-грибную массу, далее ножки, натертые солью и пряностями. Посередине формы кладем лаврушку. Все поливаем оставшимся соком с грибов. Запекаем в духовом шкафу 45 минут. Подавать можно с салатами из свежих овощей, пикантными соусами.

В фольге в духовке

Приготовленное блюдо в фольге удобно тем, что можно сделать обед/ужин порционно. Для этого способа нужно нарезать листы фольги и сложить в два слоя, слегка приподнять края так, чтобы в дальнейшем их можно было завернуть «швом» или закрутить. Внутрь выкладываем картофель с ножкой, при желании поливаем каким-либо соусом и запекаем в разогретой печке при 190-а град. в течение 40-ка минут.

Приготовленное таким образом блюдо сохранит все соки, мясо получится очень нежным и сочным.

Под хрустящей корочкой

  • 5 куриных голеней;
  • 2-3 стол. л. майонеза;
  • пара чесночных зубков;
  • соль;
  • молотый перец;
  • паприка, куркума, карри — по 2-3 щепотки.

Подготавливаем голени и складываем мариноваться в смеси соли и пряностей с треть часа.

Отдельно выдавить чеснок и перемешать с майонезом. Разделить соус на две части. Одной частью натереть ножки и оставить еще на полчаса.

Картошку помыть и нарезать брусочками. Смешать с оставшимся соусом.

Читать еще:  Правильный выбор основы

Форму смазываем маслом, выкладываем картошку, а сверху ножки. Накрываем фольгой и запекаем четверть часа, затем запекаем без фольги в течение получаса.

Рецепт приготовления в рукаве

Куриные ножки с овощами, приготовленные в рукаве, можно назвать самым нежным и сочным вариантом приготовления этого блюда. Картофельные кусочки получаются очень мягкими, тающими во рту. А куриное мясо легко отделяется от кости.

Для приготовления этого блюда можно использовать один из вышеперечисленных вариантов сочетания продуктов. Процесс приготовления будет отличаться лишь тем, что все составляющие складываются в рукав для выпекания вперемешку. Таким образом, овощи хорошенько пропитаются соком курицы в процессе запекания.

Важно! После укладывания продуктов в рукав при завязывании второго конца пакета важно сдуть весь воздух — во время запекания рукав сильно раздуется, или сделать отверстия. По этой же причине важно ставить противень с рукавом на уровень ниже среднего, чтобы полный воздуха пакет не прикоснулся к верхней части духовки и не лопнул.

Голени курицы с овощами и картофелем

  • 650 гр куриных голеней;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 крупные морковки;
  • 600 гр вешенок;
  • банка консерв. кукурузы;
  • по ½ чайн. л. сладкой паприки и куркумы;
  • по 1 чайн. л. орегано и базилика;
  • соль по вкусу;
  • пара стол. л. оливк. масла.

В пиале смешиваем пряности и масло, добавляем соль.

Голени хорошенько моем, разрезаем по суставу. При желании можно удалить кожу. Натираем мясо пряным маслом, складываем в миску и оставляем немного пропитаться.

Тем временем подготавливаем овощи: чистим, режем средним кубиком картошку, а лук и морковку немного меньше. Вешенки ополаскиваем и также нарезаем кубиком.

Складываем подготовленные овощи и грибы в миску, перемешиваем со специями и небольшим количеством соли.

Запекать блюдо рекомендуется либо в рукаве, либо в форме с крышкой. Вначале кладем грибно-овощную смесь, перемешанную с кукурузой, а сверху курицу. Накрываем крышкой, или завязываем второй конец рукава. Отправляем в разогретую духовку на час при 170-180-ти град. По окончании приготовления оставляем в духовке еще минут на двадцать.

Куриные ножки с картошкой в духовке

Вкусный и сытный ужин, который готовится просто и относительно быстро – разве не об этом мечтает каждая хозяйка? Я тоже не люблю в будни проводить много времени на кухне: после трудового дня столько всего нужно успеть сделать! Поэтому часто готовлю для семьи куриные ножки с картошкой в духовке. Это действительно несложно: добавить специи к картофелю и курице и отправить все вместе в духовку.

А пока блюдо будет запекаться, можно или салат сделать, или новости просмотреть, или загрузить стиральную машину… Потом останется только доставить вкусный и ароматный ужин и позвать всех к столу. Отличный рецепт, как мне кажется! А вы как думаете?

Ингредиенты:

  • 4 куриных голени среднего размера;
  • 1 ч.л. приправы для курицы;
  • соль;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 6 средних клубней картофеля;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. базилика.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке:

Куриные голени моем, при необходимости убираем с их поверхности остатки перьев. С помощью бумажных салфеток убираем с поверхности ножек лишнюю влагу.

Добавляем к ножкам приправу для курицы, соль, соевый соус и половину растительного масла, указанного в ингредиентах. Перемешиваем – нам надо, чтобы специи попали на всю поверхность ножек. Оставляем голени в таком виде на 15-20 минут, а сами пока займемся картошкой.

Чистим картофель и нарезаем на крупные дольки. Лучше брать картошку продолговатой формы, тогда дольки получатся красивые и аппетитные. Еще один вариант – взять мелкий картофель, который надо только очистить, а резать – нет. Мелкий нерезаный картофель тоже красиво смотрится после запекания. Но не забудьте, что в таком случае его надо взять побольше. Добавляем к картофелю 1 ч.л. растительного масла, соль по вкусу, куркуму и базилик. Перемешиваем, стараясь добиться того же результата, как и при перемешивании ножек со специями.

Выкладываем ножки и картофель в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 40-50 минут.

Точное время пребывания блюда в духовке зависит от картошки: она может приготовиться быстрее или медленнее. Чтобы убедиться в том, что она уже запеклась, ее надо проткнуть деревянной палочкой – если она легко входит в картофель, значит, можно вынимать форму из духовки. Для курицы вполне будет достаточно этого времени, чтобы стать мягкой.

И картошка, и куриные ножки получаются румяными, с легкой хрустящей корочкой. Подавать куриные ножки с картошкой в духовке нужно сразу же, пока они теплые – так вкуснее всего. Но при необходимости вы всегда можете разогреть голени и картофель в микроволновой печи или на сковороде.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector