2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние пряники дед мороз и снеговик

Новогодние пряники с глазурью «Снеговик»

Снеговичок в нарядном кафтане и яркой шапке – это сладкие пряники, которые вы можете испечь и раскрасить сами, воспользовавшись советами этого рецепта.
Приготовить новогодние пряники «Снеговик» в домашних условиях не трудно, но нужно немало времени, зато результат порадует всех! Изделия из пряничного теста с кондитерской глазурью хранятся более месяца, поэтому можно готовить их уже даже сейчас, несмотря на то, что Новый год наступит через неделю.
Для рисования на небольших деталей приобретите кондитерские маркеры.
Кстати, в пару к Снеговичку можно испечь новогоднее печенье с глазурью в виде обезьянки.

Новогодние пряники с глазурью «Снеговик» — рецепт с фото

На приготовление пряников с кондитерским декором вам понадобится 3 часа. Из перечисленных ингредиентов получится 5 штук.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сливки – 35 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • патока светлая – 55 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • молотая корица – 5 г;
  • разрыхлитель – 3 г.

Кондитерская сахарная глазурь:

  • куриные белки – 40 г;
  • жидкая пищевая краска – синяя, жёлтая, красная;
  • сахарная пудра – 320 г.

Как приготовить пряники «Снеговик» к Новому году:

Лекало размером 10.5 х 10.5 сантиметров, по которому будем выкраивать из теста снеговиков, сначала вырезаем из бумаги.

Смешиваем тесто для пряников. В тёплые сливки добавляем сливочное масло, затем светлую патоку. В эту смесь постепенно насыпаем пшеничную муку, приправы, разрыхлитель для теста и яйцо. Тесто должно получиться очень густым, убираем его в холодильник (минимум на 30 минут, а можно и на ночь). Раскатываем тесто тонко и по лекалу вырезаем пряники. У вас должно получиться 6-8 штук.

Разогреваем духовой шкаф. Пряники-снеговики выпекаем при температуре 170 градусов примерно 10-15 минут.

На испеченных заготовках сначала обычным простым карандашом рисуем снеговика, по этим линиям будем наносить кондитерскую глазурь. Все слои глазури наносят по очереди, промежуток между нанесением каждой краски – 15-20 минут.

Готовим кондитерскую глазурь для декорирования новогодних пряников. Размешиваем в миске куриные белки с сахарной пудрой, затем перекладываем её в кондитерский мешок или самодельный конус. Рисуем снеговика белой глазурью. Оставшуюся глазурь нужно плотно закрыть крышкой или накрыть влажным полотенцем.

Смешиваем голубую глазурь, рисуем курточку и шапку.

Смешиваем жёлтую глазурь. Рисуем варежки, помпон и шарфик.

Заканчиваем декорирование пряника – рисуем красный нос, затем кондитерским маркером наносим глаза, пуговицы и рот.

Пряники с кондитерской глазурью оставляем в сухом месте на 10 часов до полного высыхания рисунка.
Сушить кондитерскую глазурь в духовом шкафу нельзя, также не стоит применять фен, микроволновку и прочие приспособления принудительной сушки.

Вот такие новогодние пряники с глазурью «Снеговик» у вас получатся, если вы решите испечь их сами, в домашних условиях.

Так же посмотрите, какие приготовить горячие блюда на Новый год 2016.

Читать еще:  Почему стоит выращивать плоский инжирный персик

Пряники ООО «Покровский пряник» глазированные — отзыв

Новогодний глазированный пряник с Дедом Морозом! Почувствуй себя ребенком))) + ФОТО

Привет, привет! Не люблю я особо Новый Год, но отзывы всякие предновогодние люблю читать! Весь Айрек пестрит отзывами на елочные украшения, идеи подарков и даже настоящие елки! Про новогодние фото я вообще молчу Мне тоже хочется внести свои пять копеек в предновогоднюю суету и я решила написать отзыв на Новогодний Пряник, о как!

Сладостей сейчас в магазинах каких только нет! И шоколад, и конфеты и наборчики разные, но вот такие вот глазированные пряники действительно удивляют и приятно радуют.

Представляю вашему вниманию Покровский пряник Глазированный с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов у меня с Дедом Морозом.

Исторически пряник — символ праздника, поскольку его ингредиенты не относились к дешёвым и повседневным.

Но пряников вот таких вот глазированных с различными картинками очень много! Там и котики есть, и львята и кого только нет))) Пряиник можно найти на любой вкус и любую тематику!

Покровский завод прямо пряничное царство какое-то! А я очень люблю пряники

Итак, Покровский пряник Глазированный Дед Мороз.

Цена пряника составляет порядка 130-150 рублей за пряник массой нетто 130 грамм.

Купить пряник можно в сетевых продуктовых супермаркетах.

Находится сам пряник в простой целлофановой упаковке с указанием даты изготовления, состава пряника и общей информацией о производителе:

Сделано в России

Что не может не радовать, кстати. Пряник действительно русская сладость, где же ее еще делать?)

Обратим внимание на состав:

Пряник калорийный, так что не увлекайтесь)))

А еще на Покровской Фабрике Пряников проводят экскурсии с дегустацией пряников, так что будете в Покрове с детишками, обязательно посетите фабрику и побалуйтесь ароматными пряниками!

Давайте рассмотрим повнимательнее сам пряник:

Традиционный Покровский пряник покрывается шоколадной молочной глазурью и расписывается вручную нашими художниками, при помощи цветной сахарной глазури.

Читать еще:  Как сделать домашние шпроты

Внутрь пряника кладется толстый слой фирменной начинки.

Еще и расписывается каждый пряник вручную!

Пряник имеет прямоугольную форму и покрыт полностью глазурью. На верхней части пряника мы видим объемную глазированную фигурку Деда Мороза из сахарной глазури и шоколада, правда, аппетитно?

Пряник довольно большой, не тонкий. Толщина порядка 1,5- 2 см.

Сам пряник коричнево-медового цвета, тесто вкусное и безумно ароматное! В меру сладкое, не жесткое и не сухое.

Мне очень понравился Глазированный Покровский Пряник и своими вкусовыми качествами и праздничным Новогодним оформлением! Пряник станет отличным необычным подарочком и ребенку и взрослому

Кушайте пряники и хорошего Вам Нового Года!

Спасибо за внимание!

Имбирный пряник «Дед Мороз» в домашних условиях

Рецепт новогоднего имбирного пряника «Дед Мороз» для приготовления в домашних условиях

Имбирное тесто для пряников очень вкусное и ароматное. Такие пряники можно хранить долго, поэтому и приготовить можно заранее. Чтобы они выглядели привлекательней, их украшают айсингом – сахарной глазурью. Этим увлекательным процессом можно заняться вместе с детьми. Или же сделать все в секрете, и положить интересные и необычные пряники в детские подарки. Ребятня будет приятно удивлена. Имбирный пряник «Дед мороз» в домашних условиях можно приготовить вместе с детишками!

Ингредиенты:

Для пряников

  • 250 г сахара
  • 250 г меда
  • 550-600 г пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст.л. какао в порошке
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка имбиря
  • щепотка корицы молотой
  • щепотка соли (маленькая)

Для айсинга (сахарной глазури)

  • 2 яичных белка
  • 400 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. сока лимона

Пошаговое приготовление и украшение имбирного пряника «Дед Мороз»

В железную миску или кастрюлю выкладываем мед, сливочное масло или маргарин и сахар. Поставьте смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите содержимое до полного растворения сахара. Совет: если останутся кристаллики сахара, пряники получатся наиболее твердыми.

Читать еще:  Пропорции для разных видов шоколада

Когда масса немного остынет, добавьте яйцо, какао, имбирь, ванильный сахар, корицу и соль.

Совет: соль способна «раскрыть» все вкусовые качества других ингредиентов, поэтому ее часто используют в сладкой выпечке и десертах.

Муку предварительно просейте и смешайте с разрыхлителем теста. Добавьте муку в медовую смесь с скакао и пряностями. Замесите не очень тугое тесто, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 8-12 часов. Совет: пшеничную муку желательно добавлять небольшими порциями.

Имбирное тесто раскатайте в толстый пласт (1-1,5 см).

Совет: нет необходимости посыпать рабочую поверхность мукой.

Вырежьте круглые пряники (можно с зубчатым краем). Переложите имбирные пряники на пекарскую бумагу и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 7-10 минут.

Готовые имбирные пряники аккуратно переложите на тарелку с ровной поверхностью и оставьте, чтобы полностью остыли. При украшении горячих или теплых изделий, глазурь «течет».

Для украшения имбирных пряников приготовьте айсинг.

Для этого взбейте (венчиком, вилкой, миксером) яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона до устойчивой массы. Глазурь (айсинг) должна быть в меру плотной, чтобы ею было удобно рисовать. Окрасьте в желаемые цвета и переложите в кондитерские мешочки. Вырежьте маленькое отверстие, чтобы линии во время рисования получались тонкими.

Вначале поверхность пряника нужно полностью покрыть глазурью. Для этого вначале проведите линию по всей окружности, чтобы «очертить» границы.

Затем полностью заполните поверхность пряника. Все неровности поправьте зубочисткой, чтобы поверхность была гладкой. Оставьте, чтобы айсинг хорошо высох. Тем временем можно украсить другие имбирные пряники.

Красной глазурью «нарисуйте» шапку и также оставьте на просушке. Совет: чтобы оттенки не смешивались между собой, каждый последующий рисунок нужно наносить только после полного высыхания предыдущего.

Белым айсингом имитируйте мех у края шапки.

«Нарисуйте» Деду Морозу бороду и оставьте глазурь сушиться.

Сахарной глазурью телесного оттенка (белая глазурь + немного красной) заполните пространство между шапкой и бородой.

Когда поверхность будет сухой, нарисуйте глаза, нос, а также усы и губы.

Готовые имбирные пряники «Дед Мороз» можно положить в детские подарочки. Такие пряники можете хранить в течение месяца и более (если хватит терпения их не съесть раньше времени).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector