3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежнейшие блинчики из кабачков

Нежнейшие блинчики из кабачков

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики из кабачков получаются необычайно нежными и воздушными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без, в любом виде они просто великолепны. Всем рекомендую, отличный завтрак)))))

Ингредиенты:

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. кефира или сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Итак, для блинчиков из кабачков нам, прежде всего, понадобятся кабачки, выбираем молоденькие, с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке.
  • В потертый кабачок добавляем три яйца, пол стакана сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. пищевой соды. Все тщательно перемешиваем.
  • Отмеряем 1 стакан муки, муку добавляем в тесто порциями. Насыпаем немного, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Дело в том, что под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким.
  • Сразу скажу, что кабачки бывают разными по сочности (зависит от сорта, от свежести, от полива), поэтому количество муки корректируем сами. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки. При этом учитываем, что чем более густое тесто, тем более толстыми получатся блины из кабачков, и чем более жидкое, тем тоньше блинчики.
  • Даем тесту постоять 10 минут, если необходимо корректируем количество соли и перца. По желанию в тесто можно добавить рубленный укроп.
  • Берем сковороду среднего размера (чем меньше сковорода, тем легче печь кабачковые блины), наливаем немного растительного масла, ставим на огонь.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто и этой же ложкой сразу же распределяем тесто по всей сковороде. Толщину блинчика делаем по своему усмотрению.
  • Накрываем сковороду крышкой и печем блинчик из кабачков на слабом огне. Когда низ блинчика подрумянится, переворачиваем его на вторую сторону.
  • Если использовать обыкновенную деревянную лопатку, то очень легко порвать нежное тесто. Удобно использовать плоскую крышку. Для этого прижимаем крышку к сковороде и быстро переворачиваем сковороду. При этом блинчик оказывается на крышке. Затем аккуратно перекладываем блинчик на сковороду другой стороной.
  • Печем блинчик под крышкой до готовности. Затем приступаем ко второму и т.д. Обычно блинчики из кабачков пекутся очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 18 см. Кстати из этого теста можно испечь не блинчики, а оладьи из кабачков.
  • Готовые блинчики складываем на тарелку, подаем горячими со сметаной. Такие блинчики, испеченные из цукини или кабачков, являются главными компонентами потрясающего торта из кабачков или холодной закуски — рулетиков с сыром и чесноком.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Отзывы и комментарии:

Наталья 21.08.16
Спасибо за рецепт, блинчики из кабачка действительно нежные и вкусные, жаль что сделала только пол порции.

Аля 22.08.16
Я такие часто пеку на завтрак, муж и дочки очень любят со сметаной

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачковые блинчики «Нежные» (даже лучше, чем оладушки)

Из молоденьких кабачков получаются отличные блинчики, немного толстоватые, но это только удваивает ощущение свежести нежно-плотной овощной структуры. И, конечно же, без чесночка кабачкам никак не обойтись – намазка с его присутствием как нельзя лучше увлажнит, сделает нежными и облагородит вкус этих блинов.

Ингредиенты для 6-7 шт. блинов диаметром 26 см:

  • молодой кабачок среднего размера – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 250 мл,
  • соль – 2 г,
  • перец – 2 г,
  • мука – 90 г

Для намазки:

  • майонез – 80 г,
  • жирная сметана – 80 г,
  • укроп – пучок,
  • чеснок – 2-3 зубка.

Рецепт приготовления:

Кабачок (вместе со шкуркой) натереть. Отжимать стружку не нужно.

Добавить яйцо, специи.

Сразу всыпать всю муку. Растереть густое тесто ложкой.

Теперь можно влить молоко и в тесте не появятся комочки. Все размешать.

Перед обжариванием очередного блина сковороду каждый раз смазывать маслом. Вылить на нее половник блинного теста и, наклоняя сковороду, распределить блин по всей поверхности.

После подрумянивания нижней стороны блин перевернуть, чтобы обжарить другой бок.

Складывать кабачковые блинчики стопочкой.

Подготовить намазку, соединив майонез со сметаной и укропом.

Выдавить сюда же через пресс чеснок.

Тонким слоем распределить намазку на блинчике.

Свернуть рулончик, подвернув торцы внутрь.

И вот, овощная закуска в виде кабачковых блинчиков готова!

Очень приятно перехватить кусочек охлажденного блинчика в летнюю жару. Попробуйте!

Блины из кабачков

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Читать еще:  Калорийность Горох колотый

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

Далее при помощи блендера измельчить кабачок.

В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

В тесто налить растительное масло, перемешать.

Тесто для кабачковых блинов готово.

Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

Блины из кабачков на кефире

Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.

Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • Соль, масло.

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

Советы и рекомендации

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

Нежнейшие блинчики из кабачков

Тонкие блинчики из кабачков – это что-то новое! Всем, наверное, уже давно известен рецепт вкусных овощных оладий из кабачков, но не менее вкусными получаются и тонкие блины из этого полезного и очень популярного летнего овоща.

Читать еще:  Приготовление ленивого варианта

Не составит большого труда приготовить тесто из тертых кабачков с добавлением муки, яиц, молока и испечь блины, которые можно использовать для разных целей. Такие кабачковые блины отлично подойдут для фарширования различными начинками – мясными, грибными, сырными. Очень вкусно и аппетитно – обжарить тонкие блинчики из кабачков на сливочном масле до румяной корочки и есть со сметаной, сливочным или грибным соусом.

Используйте кабачковое время с пользой – питательные и оригинальные блюда для всей семьи гарантированы!

Приготовление тонких блинчиков из кабачка

  1. Кабачок очистите от кожицы, удалите серединку с семечками, мякоть натрите на мелкую терку. Вес кабачка указан уже в очищенном виде.
  2. К кабачкам добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте.
  3. Затем в тесто добавьте муку и тщательно перемешайте.
  4. Влейте тонкой струйкой молоко, тщательно перемешивая тесто венчиком или вилкой.
  5. В самом конце добавьте в тесто растительное масло. Тесто из кабачков для этих блинов получается достаточно жидким.
  6. Сковороду для блинов смажьте растительным маслом или кусочком сала, вылейте немного теста, равномерно распределите его по всей поверхности. Обжарьте блин с двух сторон до румяно цвета.
  7. Жарьте блины до тех пор, пока тесто из кабачков не закончится. Из этого количества у меня получилось 10 блинов.

Похожие рецепты:

Комментарии: 5 Скрыть комментарии

Если я положу 150 или 170 граммов муки,то крантЫ!Блинов не будет! Глупость какая!

Боже к чему сарказм? Вместо благодарности начинаете язвить….Пишите свои рецепты,без указания граммов — посмотрю тогда на комментарии

Спасибо огромное. У меня пооучилось 12 блинчиков, но и муки высыпала больше , не хотелось оставлять в пакете. Добавила 50 гр воды. Не поверите, с блинами я не на ты, раньше вообще все комом, потом нашла рецепт с кипятком. Стало нормально получаться, теперь много кабачков на даче и этот рецепт очень кстати. Муку даже не просеевала, кабачек не молодой, но все получилось. Спасибо в квадрате

Прекрасный рецепт. То, что нужно — просто и вкусно. Большое спасибо

Ирина, а вам спасибо за отзыв! Мне всегда приятно получать обратную связь!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Надежда к записи Рецепт квашеной капусты «Классический»
  • Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
  • Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)
  • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Блины из кабачков — 5 самых вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово

Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.

Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.

Время готовки – 1 ч.

  • Цукини 400 гр.
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Масло растительное для жарки

Кушайте на здоровье!

Вкусные блины из кабачков с молоком

По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 0.4 кг.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука – 450 г.
  • Молоко – 0.7 л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте, снимите кожуру и удалите все семечки. Нарежьте кабачок средними кусочками.
  2. Нарезанный кабачок измельчите в чаше блендера.
  3. Полученную массу переложите в миску, вбейте в нее куриные яйца, посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.
  4. Затем влейте к кабачкам нужное количество молока и ложкой все перемешайте.
  5. Порционно насыпайте в тесто пшеничную муку, продолжая ложкой смешивать, пока тесто не приобретет консистенцию кефира.
  6. Затем добавьте к тесту 4 ложки масла и еще раз хорошо перемешайте.
  7. Тесто приготовлено, можно жарить блинчики.
  8. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.
  9. Тесто наливайте на сковородку и равномерно распределяйте его по поверхности.
  10. Блинчики обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой. Сковородку периодически намазывайте маслом. Из этого теста у вас получится около 20 блинчиков.
  11. Блинчики подавайте на стол в горячем виде.
Читать еще:  Солёные огурцы с корой дуба

Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов

Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и очистите от кожуры и семечек.
  2. Затем кабачки измельчите на терке со средними отверстиями. По своему вкусу можете натереть кабачки на мелкую или крупную терку или перекрутить на мясорубке.
  3. Измельченные кабачки поместите в миску для замеса теста, вбейте к ним куриные яйца, посолите и хорошо перемешайте.
  4. Затем порционно насыпайте в тесто пшеничную муку и венчиком его перемешивайте. Количество муки определяйте по сочности кабачков. Ваше тесто должно иметь такую же консистенцию, как жирная сметана.
  5. Хорошо разогрейте на огне сковородку со средним диаметром (до 20 сантиметров) и налейте на нее немного растительного масла.
  6. В середину разогретой сковородки выкладывайте по три столовые ложки полученного теста, сразу быстро размазывая его по всей поверхности.
  7. Обжаривайте блины по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой. У вас должно получиться до 15 блинчиков.
  8. Готовые блинчики можете сразу горячими подать к столу, а можете и сделать их них роллы или пиццу с любой начинкой.

Кушайте на здоровье!

Блины из кабачков: классический рецепт

Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или совсем зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.

Ингредиенты:

  • Два кабачка – по 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зеленый укроп – 1 пучок.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки (лучше возьмите свежие овощи) хорошо промойте и, если овощ зрелый, очистите от кожуры.
  2. Кабачки измельчите или на мелкую терку, или в чаше блендера.
  3. Через кусочек марли отожмите лишний сок, иначе тесто будет жидкое.
  4. Полученную кабачковую массу поместите в миску для замеса теста.
  5. Промойте свежую зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте к кабачкам.
  6. Вбейте в массу куриные яйца, посолите ее и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
  7. Ложкой кабачковую массу хорошо перемешайте.
  8. Не прекращая замес теста, добавляйте к нему пшеничную муку порционно, по одной ложке. Ваше тесто для блинов должно не содержать комочков муки и иметь текстуру крема. Если тесто получилось жидкое (лишний сок кабачка или большие яйца), то досыпьте муки еще немного.
  9. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и ложкой накладывайте на нее тесто в виде кружка одинаковой равномерной толщины, чтобы блины хорошо прожарились.
  10. Жарьте блины на небольшом огне до образования румяной корочки на обеих сторонах. Переворачивайте их лопаткой.
  11. Готовые блинчики сначала поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем разложите на порционные тарелочки и подайте к столу. Они очень вкусны со сметаной, различными соусами, особенно с майонезом и кетчупом.

Нежнейшие блинчики из кабачков с содой

Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Цуккини или молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир или сметана – 125 г.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала выберите для блинов молодые кабачки или цуккини.
  2. Овощи хорошо промойте проточной водой и натрите на терке со средними отверстиями или на кухонном комбайне.
  3. Измельченные кабачки поместите в отдельную емкость для замеса теста.
  4. Положите к кабачкам все необходимые ингредиенты в указанных количествах. Тесто хорошо перемешайте.
  5. Затем порционно насыпайте в тесто муку, продолжая его перемешивать. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Обязательно учитывайте, что из густого теста получатся толстые блины, а для тоненьких тесто нужно более жидкое.
  6. Замешанное тесто оставьте постоять 10 минут. В это время тесто попробуйте и добавьте соль и перец. Можете положить в тесто измельченную свежую зелень.
  7. Для выпечки блинов возьмите среднюю сковородку, так как на ней проще печь блины из кабачков, и хорошо ее разогрейте.
  8. Тесто на сковородку накладывайте ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Какой толщины сделать блинчик – определяйте сами.
  9. Выпекайте блины на маленьком огне и под закрытой крышкой.
  10. Кабачковые блины легко рвутся при переворачивании их лопаткой, поэтому поворачивать их на другой бок можно с помощью другой плоской крышки. Крышку плотно прижмите к сковородке, сковородку быстро переверните и блин будет на крышке.
  11. Переложите его другим боком обратно в сковородку. Таким образом вы быстро обжарите все кабачковые блинчики, а из этого количества продуктов получится 8 штук.
  12. Приготовленные блинчики подавайте к столу в горячем виде с любым соусом или сметаной.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector