Названия для суши баров и магазинов суши
Бизнес форум
Назавание доставки суши
serafim01 23 Jul 2011
serafim01 23 Jul 2011
Господа Форумчане, помогите выбрать название, можно предлагать свои варианты=)
Temin 23 Jul 2011
Япона Мама такой ресторан есть
и с доставкой кстати.
serafim01 23 Jul 2011
Япона Мама такой ресторан есть
и с доставкой кстати.
Доставка будет в городке, где об этом ресторане слыхом не слышали=)
serafim01 23 Jul 2011
Доставка будет в городке, где об этом ресторане слыхом не слышали=)
3 голаса уже есть!!
Друзья голосуем есче=)
serafim01 24 Jul 2011
85 просмотров, и всего 3 ответа. Люди неужели так сложно проголосовать
tema056 09 Aug 2011
Chiaro 16 Aug 2011
Суши Весла
gramazeka 18 Aug 2011
Скудно и плоско подошли к названию
Для желающих назвать «по-японски», предлагаю некий список
японских имен и их значения:
Ai — Ж — Любовь
Aiko — Ж — Любимый ребёнок
Akako — Ж — Красная
Akane — Ж — Сверкающая красная
Akemi — Ж — Ослепительно красивая
Akeno — М — Ясное утро
Aki — Ж — Рожденная осенью
Akiko — Ж — Осенний ребенок
Akina — Ж — Весенний цветок
Akio — М — Красавец
Akira — М — Смышленый, сообразительный
Akiyama — М — Осень, гора
Amaya — Ж — Ночной дождь
Ami — Ж — Друг
Amida — М — Имя Будды
Anda — Ж — Встреченная в поле
Aneko — Ж — Старшая сестра
Anzu — Ж — Абрикос
Arata — M — Неопытный
Arisu — Ж — Яп. форма имени Алиса
Asuka — Ж — Аромат завтрашнего дня
Ayame — Ж — Ирис
Azarni — Ж — Цветок чертополоха
Benjiro — М — Наслаждающийся миром
Botan — М — Пион
Chika — Ж — Мудрость
Chikako — Ж — Дитя мудрости
Chinatsu — Ж — Тысяча лет
Chiyo — Ж — Вечность
Chizu — Ж — Тысяча аистов (подразумевается долголетие)
Cho — Ж — Бабочка
Dai — М/Ж — Великий/ая
Daichi — М — Великий первый сын
Daiki — М — Великое дерево
Daisuke — М — Великая помощь
Etsu — Ж — Восхитительная, обаятельная
Etsuko — Ж — Восхитительный ребенок
Fudo — М — Бог огня и мудрости
Fujita — М/Ж — Поле, луг
Gin — Ж — Серебристая
Goro — М — Пятый сын
Hana — Ж — Цветок
Hanako — Ж — Цветочный ребенок
Haru — М — Рожденный весной
Haruka — Ж — Далекая
Haruko — Ж — Весенняя
Hachiro — М — Восьмой сын
Hideaki — М — Блистательный, превосходный
Hikaru — М/Ж — Светлый, сияющий
Hide — Ж — Плодовитая
Hiroko — Ж — Великодушная
Hiroshi — М — Щедрый
Hitomi — Ж — Вдвойне красивая
Hoshi — Ж — Звезда
Hotaka — М — Название горы в Японии
Hotaru — Ж — Светлячок
Ichiro — М — Первый сын
Ima — Ж — Подарок
Isami — М — Храбрость
Ishi — Ж — Камень
Izanami — Ж — Влекущая к себе
Izumi — Ж — Фонтан
Jiro — М — Второй сын
Joben — М — Любящий чистоту
Jomei — М — Несущий свет
Junko — Ж — Чистый ребенок
Juro — М — Десятый сын
Kado — М — Ворота
Kaede — Ж — Лист клена
Kagami — Ж — Зеркало
Kameko — Ж — Дитя черепахи (символ долголетия)
Kanaye — М — Усердный
Kano — М — Бог воды
Kasumi — Ж — Туман
Katashi — М — Твердость
Katsu — М — Победа
Katsuo — М — Победный ребенок
Katsuro — М — Победоносный сын
Kazuki — М — Радостный мир
Kazuko — Ж — Веселый ребенок
Kazuo — М — Милый сын
Kei — Ж — Почтительная
Keiko — Ж — Обожаемая
Keitaro — М — Благословенный
Ken — М — Здоровяк
Ken`ichi — М — Сильный первый сын
Kenji — М — Сильный второй сын
Kenshin — М — Сердце меча
Kenta — М — Здоровый и смелый
Kichi — Ж — Удачливая
Kichiro — М — Удачливый сын
Kiku — Ж — Хризантема
Kimiko — Ж — Дитя благородной крови
Kin — М — Золотой
Kioko — Ж — Счастливый ребенок
Kisho — М — Имеющий голову на плечах
Kita — Ж — Север
Kiyoko — Ж — Чистота
Kiyoshi — М — Тихий
Kohaku — М/Ж — Янтарь
Kohana — Ж — Маленький цветок
Koko — Ж — Аист
Koto — Ж — Яп. музыкальный инструмент «кото»
Kotone — Ж — Звук кото
Kumiko — Ж — Вечно прекрасная
Kuri — Ж — Каштан
Kuro — М — Девятый сын
Kyo — М — Согласие (или рыжый)
Kyoko — Ж — Зеркало
Leiko — Ж — Высокомерная
Machi — Ж — Десять тысяч лет
Machiko — Ж — Удачливый ребенок
Maeko — Ж — Честный ребенок
Maemi — Ж — Искренняя улыбка
Mai — Ж — Яркая
Makoto — М — Искренний
Mamiko — Ж — Ребенок Mami
Mamoru — М — Земля
Manami — Ж — Красота любви
Mariko — Ж — Ребенок истины
Marise — М/Ж — Бесконечный/ая
Masa — М/Ж — Прямолинейный (человек)
Masakazu — М — Первый сын Masa
Mashiro — М — Широкий
Matsu — Ж — Сосна
Mayako — Ж — Ребенок Maya
Mayoko — Ж — Ребенок Mayo
Mayuko — Ж — Ребенок Mayu
Michi — Ж — Справедливая
Michie — Ж — Изящно свисающий цветок
Michiko — Ж — Красивая и мудрая
Michio — М — Человек с силой трех тысяч
Midori — Ж — Зеленая
Mihoko — Ж — Ребенок Miho
Mika — Ж — Новая луна
Miki — М/Ж — Стебелек
Mikio — М — Три сплетенных дерева
Mina — Ж — Юг
Minako — Ж — Красивый ребенок
Mine — Ж — Храбрая защитница
Minoru — М — Семя
Misaki — Ж — Расцвет красоты
Mitsuko — Ж — Дитя света
Miya — Ж — Три стрелы
Miyako — Ж — Красивый ребенок марта
Mizuki — Ж — Прекрасная луна
Momoko — Ж — Дитя-персик
Montaro — М — Большой парень
Moriko — Ж — Дитя леса
Morio — М — Лесной мальчик
Mura — Ж — Деревенская
Mutsuko — Ж — Ребенок Mutsu
Nahoko — Ж — Ребенок Naho
Nami — Ж — Волна
Namiko — Ж — Дитя волн
Nana — Ж — Яблоко
Naoko — Ж — Послушный ребенок
Naomi — Ж — «Прежде всего красота»
Nara — Ж — Дуб
Nariko — Ж — Неженка
Natsuko — Ж — Летний ребенок
Natsumi — Ж — Прекрасное лето
Nayoko — Ж — Ребенок Nayo
Nibori — М — Знаменитый
Nikki — М/Ж — Два дерева
Nikko — М — Дневной свет
Nori — Ж — Закон
Noriko — Ж — Дитя закона
Nozomi — Ж — Надежда
Nyoko — Ж — Драгоценный камень
Oki — Ж — Середина океана
Orino — Ж — Крестьянский луг
Osamu — М — Твердость закона
Rafu — М — Сеть
Rai — Ж — Истина
Raidon — М — Бог грома
Ran — Ж — Водяная лилия
Rei — Ж — Благодарность
Reiko — Ж — Благодарность
Ren — Ж — Водяная лилия
Renjiro — М — Честный
Renzo — М — Третий сын
Riko — Ж — Дитя жасмина
Rin — Ж — Неприветливая
Rinji — М — Мирный лес
Rini — Ж — Маленький зайчик
Risako — Ж — Ребенок Risa
Ritsuko — Ж — Ребенок Ritsu
Roka — М — Белый гребень волны
Rokuro — М — Шестой сын
Ronin — М — Самурай без хозяина
Rumiko — Ж — Ребенок Rumi
Ruri — Ж — Изумруд
Ryo — М — Превосходный
Ryoichi — М — Первый сын Ryo
Ryoko — Ж — Ребенок Ryo
Ryota — М — Крепкий (тучный)
Ryozo — М — Третий сын Ryo
Ryuichi — М — Первый сын Ryu
Ryuu — М — Дракон
Saburo — М — Третий сын
Sachi — Ж — Счастье
Sachiko — Ж — Ребенок счастья
Sachio — М — К счастью рожденный
Saeko — Ж — Ребенок Sae
Saki — Ж — Мыс (географ.)
Sakiko — Ж — Ребенок Saki
Sakuko — Ж — Ребенок Saku
Sakura — Ж — Цветы вишни
Sanako — Ж — Ребенок Sana
Sango — Ж — Коралл
Saniiro — М — Замечательный
Satu — Ж — Сахар
Sayuri — Ж — Маленькая лилия
Seiichi — М — Первый сын Sei
Sen — М — Дух дерева
Shichiro — М — Седьмой сын
Shika — Ж — Олениха
Shima — М — Островитянин
Shina — Ж — Достойная
Shinichi — М — Первый сын Shin
Shiro — М — Четвертый сын
Shizuka — Ж — Тихая
Sho — М — Процветание
Sora — Ж — Небо
Sorano — Ж — Небесная
Suki — Ж — Любимая
Suma — Ж — Спрашивающая
Sumi — Ж — Очистившаяся (религиозн.)
Susumi — М — Движущийся вперед (успешный)
Suzu — Ж — Колокольчик (бубенчик)
Suzume — Ж — Воробей
Tadao — М — Услужливый
Taka — Ж — Благородная
Takako — Ж — Высокий ребенок
Takara — Ж — Сокровище
Takashi — М — Известный
Takehiko — М — Бамбуковый принц
Takeo — М — Подобный бамбуку
Takeshi — М — Бамбуковое дерево или храбрый
Takumi — М — Ремесленник
Tama — М/Ж — Драгоценный камень
Tamiko — Ж — Ребенок изобилия
Tani — Ж — Из долины (ребенок)
Taro — М — Первенец
Taura — Ж — Много озер; много рек
Teijo — М — Справедливый
Tomeo — М — Осторожный человек
Tomiko — Ж — Ребенок богатства
Tora — Ж — Тигрица
Torio — М — Птичий хвост
Toru — М — Море
Toshi — Ж — Зеркальное отражение
Toshiro — М — Талантливый
Toya — М/Ж — Дверь дома
Tsukiko — Ж — Дитя луны
Tsuyu — Ж — Утренняя роса
Udo — М — Женьшень
Ume — Ж — Цветок сливы
Umeko — Ж — Ребенок сливовых цветов
Usagi — Ж — Кролик
Uyeda — М — С рисового поля (ребенок)
Yachi — Ж — Восемь тысяч
Yasu — Ж — Спокойная
Yasuo — М — Мирный
Yayoi — Ж — Март
Yogi — М — Практикующий йогу
Yoko — Ж — Дитя солнца
Yori — Ж — Заслуживающая доверия
Yoshi — Ж — Совершенство
Yoshiko — Ж — Совершенный ребенок
Yoshiro — М — Совершенный сын
Yuki — М — Снег
Yukiko — Ж — Дитя снега
Yukio — М — Взлелеяный богом
Yuko — Ж — Добрый ребенок
Yumako — Ж — Ребенок Yuma
Yumi — Ж — Подобная луку (оружие)
Yumiko — Ж — Дитя стрелы
Yuri — Ж — Лилия
Yuriko — Ж — Дитя лилии
Yuu — М — Благородная кровь
Yuudai — М — Великий герой
Nagisa — «побережье»
Kaworu — «благоухать»
Ritsuko — «наука», «отношение»
Akagi — «красное дерево»
Shinji — «смерть»
Misato — «красивый город»
Katsuragi — «крепость со стенами,обвитыми травой»
Asuka — букв. «любить-любить»
Soryu — «центральное течение»
Ayanami — «полоска ткани», «узор волны»
Rei — «ноль», «пример», «душа»
КЕНШИН-имя означает «Сердце меча».
Акито — Сверкающий человек
Kuramori Reika -«Защитник сокровищ» и «Холодное лето»Rurouni —
Скитающийся странник
Himura — «Пылающая деревня»
Shishio Makoto — Истинный Герой
Takani Megumi — «Возвышенная любовь»
Shinomori Aoshi — «Зелёный бамбуковый лес»
Makimachi Misao — «Управлять городом»
Saito Hajime — «Начало человеческой Жизни»
Hiko Seijuro — «Восторжествовавшее правосудие»
Seta Sojiro — «Всеобемлющее прощение»
И еще немножко, из другого источника:
Мираи – будущее
Хадзиме – начальник
Мамору – защитник
Джибо — земля
Хикари – свет
Атарашики – преображения
Намида – слезы
Сора – неба
Джинга – вселенной
Ева – живая
Изя – врач
Усаги – заяц
Цукино – Лунная
Рей – душа
Хино – огонь
Ами – дождь
Мицуно – водяная
Кори – лёд, ледяная
Макото – правда
Кино – воздушная, лесная
Минако – Венера
Айно – любящая
Сецуна – стражник
Мейо – замок, дворец
Харука – 1) даль, 2) небесная
Тено – небесная
Мичиру – путь
Кайо – морская
Хотару – светлая
Томо – друг.
Каори — мягкая, ласковая
Юми — Благоухающая красавица
Хакуфу-Благородный знак
Тэнчи (Тэн-си) — Ангел, подарок небес.
Словарь Японской Кухни
Перевод названий суши и роллов от Я-суши Якудза Ижевск
Представляем Вашему вниманию список названий продуктов в переводе с Японского языка.
Длинные название суши и роллов, которые мы используем в названиях наших блюд, происходят от продуктов из которых готовится это блюдо, чтобы по названию иметь представление о блюде и составе используемых продуктов из которых они были приготовлены.
Словарь Японской Кухни, для общего понимания значения слов используемых в названии продукции суши и ролов от ресторана доставки «Я-Суши Якудза Ижевск«.
- Сяке (Syake)– Лосось (Сёмга)
- Сиодзаке (Shiozake)– Лосось (Сёмга) слабосоленый
- Магуро (Maguro)– Тунец
- Хотатэ (Hotate)– Суши с морским гребешком
- Унаги (Unagi)– Угорь копченый
- Тобико (Tobiko)– Икра летучей рыбы
- Ика (Ika)– Кальмар
- Тай (Thai)– Окунь
- Кохада (Kohada)– Маринованная пятнистая сельдь
- Симисаба (Simisaba)— Маринованная макрель
- Кани (Kani)– Краб
- Тако (Tako)– Осьминог
- Хоккигай (Hokkigay)– Моллюск хоккигай
- Икура (Ikura)– Икра
- Эби (Ebi)– Креветка
- Тори (Tori)– Курица (птица)
- Тамаго-Яки (Tamago-Yaki)– Омлет
- Гари (Gari) – Маринованный имбирь
- Ясай (Yasai) – Овощи
- Дезато (Dezato)– Десерт
- Наси (Nashi)– Груша
- Ринго (Ringo)– Яблоко
- Чука (Chuka)– Водоросли
- Кайсо (Kaiso) – Салат из водорослей Чука (Chuka)
- Такуан (Takuan)– популярная в Японии традиционная закуска. Приготовляется из японской редьки дайкон.
- Хамачи (Hamachi) — лакедра желтохвоста в Японии желтохвоста называют рыбой удачи. Лакедра-желтохвост родственница семейства ставридовых встречается также в прибрежных водах Японии. Зимой она усиленно питается, готовясь к весеннему нересту. Её мясо приобретает маслянистость по мере обрастания жиром и исключительный вкус.)
- Яки (Yaki)– Жареный
- Гурме (Gourmet)– Слабосоленый
- Хотто (Hotto)– Горячий
- Кунсей(Kunsei)– Копченый
- Ама (Ama)– Сладкий
- Карай (Karai)– Острый
- Соусы (So:su) – Соусы
- Тонкацу (TonkatsuSauce)– Соус «Тонкацу»- самый известный соус в Японии для приготовления горячих мясных блюд. Соус приготовлен на основе нескольких овощей и фруктов, весьма гармонично сочетающихся на вкус. В Японской кухне соус «Тонкацу» используют ,как приправу, подавая к мясу или темпуре. Так же этот соус добавляют в салаты и горячие блюда.
- Каба-Яки (Unagi Kabayaki)– сладкий соус на основе угря, используется для украшения роллов.
- Кимчи (Kimcheebase)– Острый соус с пикантным вкусом, с нужной степенью остроты.
- Спайси (Spicy)– Соус острый.
- Аками (Akami)– Соус цитрусовый.
- Амадзу (Amadzu)– Соус сладкий из рисового уксуса.
- Тери-Яки (Teri-yaki)– Соус, приготовленный из сои, сакэ, сахара и специй.
Терияки — также название метода приготовления еды, когда пищу маринуют в соевом соусе и вине (мирин или сакэ) после чего обжаривают на гриле и подают в соусе тери-яки.
- Чикин(Chikin)– Курица
- ФурайдоЧикин(Furaido Chikin) – Жареная курица
- Мизутаки(Mizutaki) – Варёная курица
- Торинабе (Torinabe) – Курица с овощами
- Кюри (Kyuuri) – Огурец обыкновенный
- Каппа (Kappa) – Огурец
- Якибута (Yakibuta) — Жареная свинина
- Субута (Subuta) — Маринованная свинина
- Кани (Kani) – Краб
- Тугаращи (Tougarashi) – Перец Болгарский
- Кошу (Косё) (Koshou) – Перец Болгарский
- Тугаращизоку (Tougarashizoku) – Перец Чилли
- Суримэика (Surumeika) — Кальмар Обыкновенный
- Шиозаке (Shiozake)– Солёный Лосось
- Самон (Sa:mon)– Лосось
- Пиман(Pi:man) – Перец Зеленый
- Чизу (Chi:zu) – Сыр сливочный
- Панко (Panko) – Сухари Панировочные
- Гома (Goma) – Кунжут
- Чирогома (Shirogoma)– Кунжут белый
Названия для суши баров и магазинов суши
Доброго времени суток всем!
Требуется помощь креативной части форумчан для поиска подходящего названия!
Имя нужно придумать для сети служб доставки пиццы и суши в Петербурге, а в перспективе и в Москве. Уже есть на примете несколько вариантов названия, но они как-то не очень нравятся. Надеюсь тут найти идеал =)
Требования к названию:
а) имя должно одинаково подходить и к пицце и к суши. Т.е «Японские суши» и «итальянская пицца» не подходят, понятно почему.
А вот «Империя пиццы» и «Империя суши» подошли бы, но, к сожалению, заняты =)
б) желательно чтобы под это имя был подходящий свободный домен в зоне ru или su.
Для того, чтобы было интересней помогать — предлагаю небольшой бонус 100$, если вы предложите подходящее название, которое примут и будут использовать. Но оставляю за собой право не выбрать ни один из вариантов.
Заранее спасибо всем участвующим!
А вот «Империя пиццы» и «Империя суши» подошли бы, но, к сожалению, заняты =)
б) желательно чтобы под это имя был подходящий свободный домен в зоне ru или su.
Ну тогда. Императорское удовольствие, императорская трапеза. )
Alik72 добавил 25.05.2009 в 15:29
Доброго времени суток всем!
Требуется помощь креативной части форумчан для поиска подходящего названия!
Но оставляю за собой право не выбрать ни один из вариантов.
. но вот этим, Вы мотивацию всю на корню убили))))). Эххх.
komap, это хорошо и вкусно, что пицца, что суши. Предлагаю название «Ням!»
Чем хорошо — очень коротко и ёмко. По телефону отвечать удобно: «Ням, доставка слушает» 🙂
Домены niam.su nyam.su yammi.su свободны, в зоне ру, есессно, заняты. (ямми мне не нравится, но мало ли, американизмы, беее)
Вообще будет удобно — вдруг впоследствии там ещё пончики захотят в доставку включить — всё равно «Ням!»
И логотип рисовать удобно — слово из трёх букв запоминается хорошо. И конкурсов кучу можно будет потом на сайте провести. Например «Самая ням-фотка выигрывает две бесплатные пиццы. » на одной только рекламе отобьётся и вообще брендовость повысится.
что-то я тут размечтался О_О
komap, Назовите просто ВЕРТОЛЕТ )
Креативно =)
Название должно легко читаться и хоть как то подходить к тематике. Можно конечно что-то вроде Ollis или Алло-пицца, Алло-суши. Но вертолёт — это уже совсем жесть =)
planetapokera, ага, только я первый успел))) 🙂 🙂
Да, объединить итальянскую и японскую кухню — это жесть.
Везде вода-вода, а тут вдруг раз и. суши 💡
откуда у людей берутся лишние деньги — нипаняяяятнааа насяльника.
пора ветку открывать с услугами нейминга и пользоваться неосведомленностью форумчан )))
отписал в личку умную мысль не связанную с названгием, но тем не менее умную
rim-tokio домены свободны и в ру, и в су,
«Рим-Токио»; «Токио-Рим»
tokio-rim домены тоже свободны.
Хрен знает. Написано неправильно, просто в английской транслитерации русские слова. По идее, суши и пиццу можно вот так помирить. И слоганов три мешка можно нарисовать, педалируя тему столиц Италии и Японии.
Вот вы думаете почему пиво «Толстяк» все знают, но ни кто не покупает? Потому-что они выбрали образ, с которым ни кто себя ассоциировать нехочет. Потому «Обжорка» неподходит.
потому что на презентациях разливают вкуснейшее пиво, а в магазинах продают пойло непонятного вкуса
Имя нужно придумать для сети служб доставки пиццы и суши в Петербурге, а в перспективе и в Москве.
Требования к названию:
а) имя должно одинаково подходить и к пицце и к суши. Т.е «Японские суши» и «итальянская пицца» не подходят, понятно почему.
А вот «Империя пиццы» и «Империя суши» подошли бы, но, к сожалению, заняты Пьяный Готлиб.
Слава Шевцов добавил 25.05.2009 в 16:05
Ресторан ПИНОККИОА у человека есть вкус, если задуматься о смыслах.
Мамма миа 🙂 Правда суши тада не при чём)))
Я смотрю, нравится Империя. Тут всё понятно, записывайте: Княжество суши, Сеньорат пиццы))) (шучу) А вообще, если нравится империя — заменяйте словом «Царство» или «Королевство».
Нейминг — весёлое занятие. Ватикан-суши. «Почему Ватикан? Потому что ещё и пицца. Благословение от курьера — бесплатно» 🙂 🙂
Тогда уж лучче остров суши.
«Островок суши» Если выиграем — приз пополам :beer:
Ресторан Джузеппе. Pizzaмания)))
А у человека есть вкус, если задуматься о смыслах.
🙂 вообще-то, так назван самый крутой ресторан Италии. И Пиннокио у них тоже самое, что и у нас, я думаю)))
можно на острове не останавливаться и назвать это дело «Планета суши»
уже предложил)))
planetapokera добавил 25.05.2009 в 16:13
Рупицца или Русуши))) Всетаки сеошники тут)))
Ахахах)))
Ресторан Японамать
Ну че? Пашли в «Пис ту пиза» жрать суши? 🙂
Alik72, точно)))
Надо Бардо позвать — он знает точно, как это назвать *ржёт*
я масло на всю жизнь запомнил)))
Господа гусары, молчать))))))
хрюша и степаша.
Кот *бегемот* для шаурмы :bl:
Pizzaтое суши
Зачёт =)
ps сразу скажу, что уже используемые названия неподходят. Это касательно планеты суши и тд.
Alik72, Пицц-н-ролл рулит, молодцом!
А вообще-то, я так понял, название нужно пафосное.
Alik72, Пицц-н-ролл рулит, молодцом!
А вообще-то, я так понял, название нужно пафосное.
Пр империи я уже в посте нумер 2 написала. с меня пафоса хватит))).
А вообще-то, я так понял, название нужно пафосное.
Совсем не обязательно.
Уже было несколько интересных названий.
Всякие писуши и супцы не подходят =)
Пиц-царица прикольно)))
ламца-дрица-гоп-цаца.
Торетти добавил 25.05.2009 в 16:55
PS (Пицца/Суши)
И обозвать «Постскриптум»
Якудза или КозаНостра.
да ну чушь. Что объединяет и пиццу и суши? Это соус. Только в одном случае это соевый, а в другом — кетчуп. Однако сеть не назовёшь «Соус».
Их объединяет лишь одно — ЭТО едят))).
Даже соусы разные. и культуры и страны.
Еда гурмана, гурман, трапеза и ты ды. но все это не то.
Еще пицца круглая, а роллы скручивают.
:bl: оПиццался-подСушись :bl:
все. ухожу. ухожу))))))))
можно огласить список лидеров ?
IST добавил 25.05.2009 в 17:26
Или просто — Суша. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Суша)
. На Суше
Свободны:
susha.ms
susha.info
susha.biz
Если взяли у нас суши — дома вас жена задушит!
Если съели нашу пиццу — лучше вам пойти в больницу!
Лучше возьми суши теще — будет жить намного проще!
Или лучше дай ей пиццу — ведь заставила жениться!
Ресторан «DeadPizza — мы поможем вам избавиться от любой проблемы!»
Первое, что пришло в голову 🙂
Гранд-Пицца Пицца-Гранд Пицца-Ням
Гранд-Суши Суши-Гранд ЯпоноСуши КушайСуши Сансэй-Суши Суши-Ням
Блиц
Виват
Сольдо
McArt добавил 25.05.2009 в 18:03
P.S. Траст
ТС, назовите просто:
Мистер Бэдя. или Mr. Бэдя. 🙂
З.Ы. если что, без обид
Пиццервеллия
Пиццерсамокатия
Пиццерлыжия
Пиццерсерфия
Пиццакаякинг
и последнее — Пиццадайвинг — для любителей звать Ихтиандра:bl:
Пиццервеллия
Пиццерсамокатия
Пиццерлыжия
Пиццерсерфия
Пиццакаякинг
и последнее — Пиццадайвинг — для любителей звать Ихтиандра:bl:
А это все ваще к чему?
Я то отталкивалась от роллов — которые «суши» :bl: и их созвучием с роликами (символизирующими доставку)
А это все ваще к чему?
Я то отталкивалась от роллов — которые «суши» :bl: и их созвучием с роликами (символизирующими доставку)
. Из мрака выходит весь мокрый от рыбьего жира с прилипшими чешуйками водолаз и протягивает фугу заказчику.
Собственно вот во что у меня трансформировалась во время прогулки Империя пиццы и роллов — Пиццероллия, а че, как название страны звучит))). опять же созвучно с роликами (доставка же вроде как предполагается)..такие поварята на роликах)))). ой..я ж уходить собиралась.
И мне нравится).
pizzerolliya.ru — свободный пока )
Так как это сеть по доставке, можно по-быстрому, не задумываясь, взять мой вариант (Fast Pizza, Pizza Momento и для суши «Хано токи саки си сейоре наримас» ) оплатить 100вмз. Кошелек в личку кидать?
наверное я какого-то шутника обидел)) захожу на кошел ВМ, а там лажа типа:
«Вас приветсвует мастер регистрации в системе WebMoney Transfer!
После заполнения необходимой информации вы станете зарегистрирвоанным участником системы WebMoney Transfer и сможете:
принимать WebMoney на свой кошелек;
переводить WebMoney со своего кошелька другим участникам;
осуществлять покупки в интернет-магазинах и т.д.
Введите регистрационный код и нажмите Далее >> чтобы продолжить регистрацию, или нажмите Отмена >> для выхода из мастера регистрации.
ЧТО самое интересное все по офицалу логи Веб мани и все такое, и знаете какой в окне регистрационный код стоит? «ХАНО ТОКИ САКИ СИ СЕЙОРЕ НАРИМАС»
скорее всего это какое-то заклинание и я, написав его, был проклят одним из сео-шаманов! Ну шутники. laugh: За такое по голове не гладят. idea:
Вообще настораживает эта тенденция. Много подобных топиков стало появляться в последнее время. Очень похоже, что люди поняли, где можно найти дешевую идею.
100$ за подобную работу, конечно, мало. А при условии, что из предложенных вариантов ТС может вообще не выбрать, то совсем мотивации нет.
Дык, это, ж не пишите и все))).
А мы развлекаемся и мозги разминаем).
Виды роллов: названия, фото, состав
По сути своей, роллы – это разновидность суши. Они прижились в России, хотя родом это блюдо из Японии. В основе чаще всего лежат листы нори, рис и морепродукты. Хотя встречаются варианты с курицей или мясом. Видов ролл огромное количество. Однако речь пойдет только о наиболее популярных и любимых народом вариантов. Также стоит отметить, что некоторые из них, интересны своей формой, а не содержанием. Многие рестораны придумывают очень сложные начинки, но все равно популярностью пользуются классические варианты блюда.
Варианты начинок. Что может быть в роллах?
Зачем знать название основных видов роллов, если все ингредиенты указаны в меню? В первую очередь, это помогает покупателю или клиенту ресторана ориентироваться в многообразии блюд. Многие заведения разделяют роллы по разным страницам, в зависимости от того, к какой разновидности принадлежит тот или иной вариант.
Представленные на фото виды роллов, наиболее популярны среди посетителей японских ресторанов. Приготовлением суши, занимаются профессионалы своего дела.
В меню изображения роллов не всегда помещают под самим блюдом. Этим часто грешат некрупные заведения. Здесь крайне важно представлять, как будет выглядеть то, или иное блюдо в итоге, чтобы не разочароваться в японской кухне.
В качестве начинки для роллов могут выступать любые морепродукты, например, рыба, мидии, угорь или кальмар. Также можно использовать более европейские варианты, язык, куриное мясо, свинина или бекон.
Польза роллов. Зачем их нужно есть?
Примечательно, что роллы – полезная пища. Если есть их в хорошем заведении, где следят за качеством продуктов, то это блюдо принесет организму только пользу. Для того чтобы понять, что именно содержит тот или иной ролл, следует разобрать его состав. Основные виды суши содержат нории и рис. Остальное может изменяться.
Нории – это водоросли. Даже в прессованном и сушеном виде, в котором их и используют при приготовлении, в них содержится приличное количество йода. Он, как известно, благотворно влияет на работу мозга, помогает развивать память и положительно действует на щитовидную железу.
В рисе же содержится витамин В. Поэтому данный продукт нужно есть тем, кто подвержен стрессам. Также его рекомендуют женщинам в период менопаузы.
Разбор Филадельфии. Состав популярного блюда
Какие виды ролл наиболее популярные? Наверное, многие выберут Филадельфию. В составе данного блюда обязательно содержится сливочный сыр и красная рыба. Поэтому в этом продукте есть жиры, причем, в большом количестве. Но не стоит бояться этого факта! Эти жиры необходимы для женского организма. Их отсутствие или же недостаточное количество губительно, так как ведет к проблемам с менструацией.
Однако чтобы смягчить это блюдо, лучше выбирать вариант с огурцом, а не с авокадо. Сочетание риса, красной рыбы и свежего овоща помогает роллам стать действительно сбалансированным вариантом обеда или ужина.
Маки – привычные роллы
Виды роллов с названием маки – это привычный для обывателей вариант суши. В переводе, название блюда, обозначает рулет. Так и происходит. Маки – это рулет, то есть свернутые таким образом рис, нори и начинка.
К слову, в этом блюде, начинка может располагаться на нории, а может быть спрятана внутри. В качестве основы для роллов используется омлет, крабовое мясо, красную и белую рыбы, угорь. Также открытый вариант, когда рис оборачивает каждый кусочек, а не прячется под водорослями, часто украшают икрой или кунжутом. Для этих целей, может использоваться мелко нарезанная зелень или же капуста.
Обычно сразу сворачивают один большой ролл. После этого, его разрезают на небольшие, примерно одинаковые части. Виды роллов и их состав могут отличаться, но способ приготовления обычно не изменен. На бамбуковую циновку выкладывают лист нории – это морские водоросли. На них кладут специальным образом обработанный рис. Теперь, действия повара меняются, в зависимости от того, какой именно ролл готовится. При закрытом варианте, прямо на рис выкладывают начинку, например, огурец и рыбу, а само блюдо сворачивают в плотный рулет.
Если готовят открытый вариант, то уже с рисом ролл переворачивают так, чтобы сверху оказался лист нории. Его сворачивают, а начинку укладывают сверху. Готовый рулет делят на кусочки, обычно это шесть или восемь равных по размеру кубиков.
Нигири суши
Блюдо с таким названием, на самом деле, самый простой вид роллов. Он представляет собой комочек из риса, подготовленного специальным способом. Примечательно, что крупа, которую отварили должным образом, с использованием рисового уксуса и иных специй, очень пластичная, но держит форму. Именно благодаря этому, роллы такого плана, удобно есть палочками, так как они не раскладываются.
В качестве начинки в основном использую рыбу красного цвета. Его кладут сразу на рис. Иногда его прикрепляют к нему с помощью полоски нории, как веревкой. Также начинкой для роллов такого плана могут быть кальмар, устрицы, реже – перепелиные яйца.
Осидзуси – новое положение начинки
Роллы с таким названием интересны своей структурой. В них рис и начинка располагаются слоями. Их укладывают в специальные формы. Примечательно, что этот вид блюда можно считать одним из самых древних! В Японии, таким образом хранили продукты, чтобы они не портились. Для этого выкладывали слоями рыбу, соль и рис, а затем клали под гнет.
В принципе, структура приготовления такого вида суши не изменилась. Меняются только варианты начинки. Каждый повар готовит свое блюдо. Также перед подачей суши нарезают на квадраты и только затем выносят в зал.
Гункан нигири
Гункан нири — это еще один интересный вид ролл. Название и фото их знакомы многим. Наверняка, посетители ресторанов японской кухни обращали внимание на суши, которые продают по одной штуке. Они представляют собой сосуд из нори, риса. В него укладывают измельченную начинку. Одна из самых известных – красная икра. Иногда используют также икру летучей рыбы, которая мельче по размеру.
Начинки для этого вида роллов часто измельчают, так как в таком виде их удобно накладывать. К примеру, можно найти Гункан с измельченной креветкой в сливочном сыре. Также можно оформить и традиционные суши, если начинку для них измельчить в пюре.
К этой группе также можно отнести и яки суши. Это те же гунканы, но в запеченном виде. Считается деликатесом. К обычным суши добавляют специальный соус, который при запекании образует шапочку, спасая ингредиенты от вскипания.
Хосомаки – роллы с одним ингредиентом
Хосомаки – это так называемый, моноролл. Продукт также можно назвать односоставным. Какие виды и названия роллов здесь можно найти? Это те самые классические и всеми любимые варианты с угрем или огурцом. В общем, все те, в которых в качестве начинки выступает только один ингредиент. Примечательно, что именно такой вариант врачи считают наиболее полезным.
Дело в том, что многие роллы перегружены ингредиентами, иногда достаточно тяжелыми. В одно и то же блюдо кладут и тяжелый сыр, и майонез, и жирный авокадо. В односоставном же варианте роллов такого нет. Здесь в составе можно найти только рис, нории и сам главный ингредиент.
Готовят эти роллы так же, как и остальные. Часто начинкой выступает тунец, красная рыба, креветка, огурец, реже – болгарский перец, угорь или крабовое мясо. Также можно выделить особую группу роллов с одним ингредиентов. Это те суши, в которые добавляют специальный соус – спайси. Это обозначение для острого варианта привычного блюда.
Интересен тот факт, что в этой группе особняком стоят каппа-маки. Это роллы с огурцом. Этот вегетарианский вариант завоевал популярность. Он радует тем, что вкус его достаточно свежий и приятный. Именно по этой причине его выделили в самостоятельную группу роллов.
Футомаки – интересные и большие
Роллы с таким названием появились из предыдущего вида. Они в два раза больше, чем хосомаки. И в состав их могут входить два, а то и три ингредиента.
Внешний вид, не считая размера, совпадает с односоставными роллами. Внутрь кладут икру летучей рыбы, лосося или краба, креветки или угря. При этом также встречается и вегетарианский вариант. Так, в качестве начинки могут выступать томаты, перец болгарский и огурец, последний может быть заменен авокадо.
Роллы стали очень популярны в нашей стране. Каждый ресторан стремиться создать свои блюда, о которых в Японии и не слышали. Однако можно найти те виды роллов, которые остались неизменными. Поэтому лучше заранее ознакомиться с их классификацией, чтобы иметь возможность выбора.