1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настойка из белой смородины в домашних условиях простой рецепт

Смородиновая настойка: 9 рецептов в домашних условиях

Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Ещё из смородины делают: ликеры, вино, наливки

Базовый рецепт из черной смородины

По сути, это классика, с которой рекомендуется начинать новичкам. Ягоду для напитка можно брать как свежую, так и замороженную (разумеется, предварительно ее разморозив). При этом, если хочется, чтобы свежая смородина добрала естественной сладости, ее перед настаиванием стоит слегка приморозить.

Ингредиенты

  1. Черная смородина – 1 кг
  2. Водка или 45-градусный спирт – 1 л (как разбавить)
  3. Сахар – 100-250 г

Метод приготовления

  1. Мытую смородину переложить в банку.
  2. Алкоголь смешать с сахаром и присовокупить к ягоде.
  3. Плотно закрытую банку встряхнуть и поставить в прохладное темное место на пару недель.
  4. Настойку слить, профильтровать через плотный фильтр и бутилировать.
  5. Оставить напиток в прохладном темном месте еще на 2-4 недели для окончательного созревания.

Настойка из красной или белой смородины

Красные, а уж тем более белые сорта интересующей нас ягоды – довольно невыразительны. Но для настойки, при определенном раскладе, они более чем пригодны.

Ингредиенты

  1. Белая или красная смородина – 300 г
  2. Водка/самогон/разбавленный спирт – 500 мл
  3. Сахар – 100 г
  4. Апельсиновая цедра – 10 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную ягоду сложить в банку, добавить цедру, засыпать сахаром и залить спиртным.
  2. Емкость плотно закрыть, взболтать и на 2 недели отправить в темное прохладное место (на протяжении этого времени, напиток необходимо раз в 3-4 дня хорошенько встряхивать).
  3. Результат профильтровать, разлить по бутылкам, затем либо сразу предлагать гостям либо закупорить и отправить на хранение в погреб.

Польская красносмородиновая настойка на зубровке

Название напитка говорит само за себя.

Ингредиенты

  1. Красная смородина – 200 г
  2. Зубровка – 500 мл
  3. Сахар – 100 г

Метод приготовления

  1. Сложить ягоду в банку, засыпать сахаром, размять толкушкой и залить зубровкой.
  2. Далее действовать по предыдущему рецепту.

Черносмородиновая настойка по-английски

Как вы уже догадались, речь пойдет о настойке на джине. В этом случае, целесообразно использовать простые добротные напитки, вроде «Гордонса» или «Танкерея». Прекрасно подойдет и можжевеловка собственного приготовления.

Ингредиенты

  1. Черная смородина – 1 кг
  2. Джин – 750 мл
  3. Сахарная пудра – 30 г
  4. Цедра лимона – 5 г

Метод приготовления

Не заморачиваясь, действуем по первому рецепту.

Простенькая быстрая настойка на протертых ягодах

Если с прошлого лета осталась банка-другая ягодных закруток, они также могут стать подспорьем для приготовления весьма приятного напитка.

Ингредиенты

  1. Протертая черная смородина – 300 г
  2. Протертая малина – 100 г
  3. Водка/самогон/водно-спиртовый раствор – 600 мл

Метод приготовления

  1. Ягоды перемешать, заложить в банку и залить алкоголем.
  2. Емкость плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в темном прохладном помещении на 3-4 дня.
  3. Тщательно отфильтровать напиток и тащить его на стол.

Настойка на смородиновых почках

Считайте этот немудрящий рецепт своеобразным бонусом.

Ингредиенты

  1. Нераспустившиеся смородиновые почки – 1 горсть
  2. Водка – 500 мл

Метод приготовления

  1. Свежесобранные слегка промытые почки залить водкой.
  2. Настаивать 5-7 дней (если напиток покажется чересчур ядреным – разбавить его водкой).
  3. Результат профильтровать и бутилировать.
  4. Хранить не дольше двух недель. Когда цвет напитка из изумрудного становится коричневым – это верный признак его непригодности (вылакать, конечно, можно, но только пьянства ради).

Настойка виноградная с красной смородиной

Ингредиенты

  1. Спирт – 1 л
  2. Вода – 500 мл
  3. Виноград – 1 кг
  4. Ягоды красной смородины – 500 г
  5. Сахар – 500 г

Метод приготовления

  1. Чистые сухие и перебранные ягоды винограда и красной смородины хорошо размять, переложить в большую стеклянную емкость, сверху вылить спирт.
  2. Закрыть емкость крышкой, настаивать в темном месте 14-15 дней.
  3. Хорошо сцедить настойку, профильтровать.
  4. Приготовить сахарный сироп и процедить горячим.
  5. Дать остыть, соединить с настойкой, взболтать и перелить в бутылки для хранения.
  6. Закупорить, держать до употребления в холодном темном месте 120–130 дней.

Настойка на смородиновом соке

Ингредиенты

  1. Спирт – 1 л спирта
  2. Свежий сок любой смородины (можно смесь) – 3 л
  3. Сахар – 2,5 кг

Метод приготовления

  1. Вылить смородиновый сок в большую емкость, засыпать сахаром и греть на слабом огне, помешивая, до полного растворения.
  2. Добавить спирт, перемешать, оставить под крышкой на 10 дней при комнатной температуре.
  3. Слить настой, хорошо отфильтровать и разлить в сухие бутылки, плотно закрыть.

Настойка на смородиновых листьях

Ингредиенты

  1. Свежие зеленые листья черной смородины – 45–60 г
  2. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Чистые листья поместить в бутылку, залить водкой и настаивать в темном месте.
  2. Через 5–7 дней процедить через 4–5 слоев марли, слить в бутылку и дать отстояться.
  3. Через 1–2 дня повторно отфильтровать.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Наливка из красной, черной и белой смородины

Быстрая наливка из черной смородины на водке

Наливка, приготовленная из смородины – отличный вариант алкогольного напитка для праздничного застолья. Её можно сделать при помощи двух процессов: настоять на алкоголе, чтобы получился крепкий напиток, или получить путём брожения ягод и сахара. Второй способ достаточно долгий и сложный, но вкус получается мягче, а аромат насыщеннее. Каждая хозяйка, вкладывая в приготовление наливки душу и любовь, делает её неповторимой по вкусовым качествам.

Предлагаем воспользоваться лучшими рецептами домашней наливки из смородины. Выбрав себе подходящий вариант, можно смело приступать к приготовлению напитка, так как каждый рецепт описан по этапам. Сахар можно заменить жидким мёдом, а алкогольную основу в виде водки – разбавленным спиртом, очищенным самогоном и даже коньяком.

Быстрая наливка из черной смородины на водке

Простой рецепт наливки из смородины подойдёт для тех, кто только начинает делать шаги в виноделии или просто нетерпелив. Напиток имеет много полезных свойств, так как содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, а также витамина С. Для приготовления можно брать любую смородину: чёрную, красную или белую.

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 1 кг сахара;
  • 800 мл водки;
  • 700 мл воды.

Приготовление быстрой наливки из смородины на водке описано по шагам.

  1. Ягоду очистить от плодоножки, помыть, дать просохнуть, перекрутить на мясорубке.
  2. Выдавить через марлю сок и отставить в сторону.
  3. Воду смешать с сахаром, варить на медленном огне 3-5 мин.
  4. Влить в сироп полученный сок из смородины, перемешать, выключить плиту.
  5. Дать полностью охладиться, влить водку, перемешать и снова проварить на медленном огне 15 мин.
  6. Оставить остывать, затем поставить в холодильник на 5-6 часов и разлить в бутылки.

Как видите, приготовление наливки из смородины самостоятельно в домашних условиях не обременит вас и не отнимет много времени.

Как правильно приготовить наливку из смородины на водке

Таким вкусным напитком, приготовленным по классическому рецепту, будет не стыдно угостить друзей на вечеринке, или поставить его на праздничный семейный ужин. Крепость алкогольной наливки не будет превышать 20-25%, что обязательно понравится представительницам прекрасного пола.

Рецепт наливки из смородины, приготовленный на водке по классическому рецепту, предполагает использование ягод чёрной или красной смородины.

  • 500 г ягод;
  • 250-300 г сахара;
  • 800 мл водки;
  • 200 мл воды (по желанию).

Пошаговое описание покажет, как правильно приготовить наливку из смородины на водке.

  1. Очищенные и промытые ягоды пересыпаются слоями с сахаром, тем самым заполняется 3-х литровая банка на 2/3 (последний слой – сахар).
  2. Банка закрывается и отправляется на 3-4 суток в тёплую комнату.
  3. Ёмкость встряхивается и вливается водка: уровень алкоголя должен быть выше ягод смородины на 2 см.
  4. Банка снова встряхивается, накрывается крышкой и ставится на 60 дней в тёмное, но тёплое место. 2 раза в неделю банку следует хорошо встряхивать.
  5. Наливка процеживается через марлевую ткань 2-3 раза.
  6. Вливается кипячёная холодная вода, перемешивается, разливается в бутылки и ставится в холодильник.
Читать еще:  Морковно творожная запеканка в духовке

Как сделать наливку из смородины на водке с пряностями

Смородиновую наливку, приготовленную на водке в домашних условиях, можно разнообразить по вкусу, добавив пряности, например корицу. Этот ингредиент сделает ваш напиток более изысканным и ароматным, что, опять же, понравится женщинам.

  • 4 ст. чёрной смородины;
  • 500 г сахара;
  • 400 мл кипячёной холодной воды;
  • 1 л водки;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Как правильно сделать наливку из смородины на водке с добавлением пряностей, расскажет рецепт с пошаговым описанием.

  1. Соедините сахар и воду в эмалированной кастрюле, поставьте на огонь и в течение 5 мин. сварите сироп.
  2. Всыпьте очищенные ягоды чёрной смородины, перемешайте, проварите 7 мин. на медленном огне.
  3. Снимите с плиты, раздавите толкушкой ягоды и дайте смеси полностью остыть.
  4. Перелейте ягодный сироп в стерилизованную банку, влейте алкоголь и всыпьте корицу.
  5. Закройте тугой крышкой, встряхните и отправьте в тёплое место на 20 суток.
  6. Каждый день встряхивайте содержимое банки, не снимая крышку.
  7. Пропустите наливку через марлевую ткань, разлейте в бутылки и поставьте в холодильник.

Наливка из чёрной или красной смородины на спирту

Хотите сделать более крепкий алкогольный напиток, тогда наливка из смородины на спирту – то, что нужно! Вы можете регулировать крепость, добавляя или уменьшая предлагаемое количество воды. Для придания мягкости сахар можно заменить жидким мёдом.

  • 1 кг чёрной или красной смородины;
  • 600 мл чистого зернового спирта;
  • 400-500 мл холодной кипячёной воды;
  • 400 г сахара;
  • 10 шт. смородиновых листьев.

Для удобства начинающим хозяйкам далее описан рецепт приготовления наливки из смородины на спирту.

  1. Ягоды очистите от плодоножки, промойте в проточной воде и дайте стечь от лишней жидкости.
  2. Немного растолките смородину в чистой миске и переложите в стерилизованную банку.
  3. Добавьте листья смородины, воду, спирт и перемешайте.
  4. Накройте банку крышкой, поставьте на 30 суток в тёмное прохладное помещение.
  5. Процедите смесь через сито, добавьте в напиток сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  6. Поставьте банку в тёмное место на 5 суток, при этом 1 раз в день встряхивайте содержимое.
  7. Процедите наливку через марлю, сложенную в несколько слоёв, разлейте в бутылки и снова поставьте в прохладное место, но уже на 2 месяца.

Зная, как правильно приготовить наливку из смородины, можно довольно часто делать алкогольный эликсир для угощения гостей и для поднятия настроения.

Наливка из смородины, приготовленная на самогоне

Любая смородина имеет потрясающий вкус и аромат, однако виноделами больше ценится чёрный сорт. Он помогает полученному продукту избавиться от неприятного запаха самогона. Кроме того, именно чёрная смородина придаёт напитку красивый тёмный цвет. Наливка из смородины, приготовленная на самогоне, получится вкусной и полезной, если употреблять её в умеренных количествах.

  • 2-2,5 кг спелых ягод;
  • 10 шт. чистых листьев;
  • 3 л очищенного самогона;
  • 1 л холодной кипячёной воды;
  • 1,5 кг коричневого сахара.

Первым делом перед приготовлением наливки нужно приобрести большую стеклянную бутыль на 10 л с горлышком среднего размера. Если нет возможности запастись такой ёмкостью, то количество ингредиентов, указанных в рецепте уменьшите, сохранив основные пропорции.

Как правильно делать наливку из смородины, покажет пошаговое описание процесса.

  1. Ягоды перебрать, промыть и дать хорошо стечь, выложив на кухонное полотенце.
  2. Чистые листья смородины уложить «подушкой» на дно ёмкости.
  3. Далее выкладывать ягоды слоями с сахаром так, чтобы ингредиенты заняли 2/3 объёма посуды.
  4. Поставить бутыль в тёмное и тёплое место на 3 суток, чтобы ягоды пустили сок и смешались с сахаром.
  5. Влить самогон, чтобы жидкость покрыла содержимое банки выше на 2-3 см.
  6. Встряхнуть несколько раз, чтобы сахар начал растворяться.
  7. Закрыть банку и поставить в тёмное место на 60 дней, при этом 2 раза в неделю встряхивать содержимое.
  8. Процедить несколько раз наливку через марлевую салфетку, добавить воду.
  9. Разлить в бутылки, туго закрыть и вынести в прохладное помещение.

Наливка из белой смородины с ванилином в домашних условиях

Наливка, приготовленная из белой смородины в домашних условиях – гордость любой хозяйки. Десертные напитки отличаются от крепкого алкоголя простотой приготовления и мягкостью вкуса. Большая трудность состоит только в том, чтобы не начать дегустировать её раньше срока.

  • 500-700 г белой смородины;
  • 150 мл воды;
  • 400 г сахара;
  • 1,5 л водки;
  • Щепотка ванилина.

Рецепт приготовления наливки в домашних условиях из смородины белого сорта описан по этапам.

  1. Ягоды перебираются и отбраковываются зеленоватые и подгнившие, удаляются плодоножки.
  2. Промываются в проточной воде и перекладываются в эмалированную ёмкость.
  3. Вливается вода и вся масса доводится до кипения.
  4. Снимается с огня, оставляется остывать и затем переливается в банку.
  5. Засыпается сахаром, заливается водкой и добавляется ванилин.
  6. Встряхивается несколько раз, закрывается крышкой и оставляется в комнате на 14 суток.
  7. 2-3 раза в неделю ёмкость встряхивается, чтобы сахар растаял.
  8. Наливка процеживается удобным вам вариантом, заливается в бутылки.
  9. Закрывается и выносится в прохладное помещение на хранение. Если наливка получилась крепкой, её можно разбавить холодной кипячёной водой по вкусу.

Наливка, приготовленная из замороженной смородины

Наливка, приготовленная из замороженной смородины – не только вкусный напиток, но и весьма полезный, ведь в замороженных ягодах сохраняются все витамины. Отметим, что даже зимой, когда хочется наливки, но нет свежей смородины, можно сделать отличный десертный напиток из замороженного продукта. В этом варианте можно использовать мультиварку, что ускорит процесс приготовления.

  • 600 г замороженных ягод чёрной или красной смородины;
  • 400 г сахара;
  • 1 л водки или очищенного самогона.

Рецепт приготовления смородиновой наливки в домашних условиях описан ниже по этапам.

  1. Размороженные ягоды вместе с жидкостью выложите в чашу мультиварки.
  2. Засыпьте сахаром и проварите 2-3 мин., затем оставьте на функции «Подогрев» на 20 часов.
  3. Залейте ягоды водкой, накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения.
  4. Хорошо подавите ягоды, чтобы сок смешался с алкоголем.
  5. Процедите содержимое мультиварки через несколько слоёв сложенной марли и разлейте в бутылки.
  6. Если наливка для вас слишком крепкая, её можно разбавить холодной кипячёной водой до нужной вам крепости.

Имея под рукой предлагаемые рецепты приготовления наливки из смородины, можно каждый год делать заготовки, дабы баловать друзей и родных.

Огород и прочее

26.03.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Вкусные настойки и ягод черной смородины – готовим только вкусные и ароматные напитки! Черная смородина, это не просто сочная и вкусная ягода, но и в ее составе имеется множество необходимых витаминов.

И растут такие кусты практически везде за городом, невозможно представить себе дачный участок без этой ягоды. За ними не требуется особый уход, зато урожай заядлых дачников радует каждый летний сезон. Применяется эта ягода, благодаря своему приятному кисловатому вкусу, не только для приготовления различных кулинарных блюд, но и для виноделия.

Поэтому так популярна настойка из черной смородины на водке, самогоне, спирте, которая имеет незабываемый привкус, а также сочный аромат. И приготовление у себя дома такого напитка вполне доступно.

Делаем настойку из сочных ягод смородины черной

Если вы воспользуетесь нашим советом и сделаете настойку по такому рецепту, тогда подучите действительно вкусный, ароматный напиток, отличительная черта которого красивый насыщенный цвет рубина. Перед тем, как рассказать о готовке черносмородиновой настойки по приведенному ниже рецепту, мы дадим маленький совет. Перед тем, как делать такой напиток, лучше проварите ягодки в воде несколько минут (около 10, в зависимости от размера ягодок), а затем необходимо их размять. Если вы воспользуетесь таким советом, тогда плоды выделят ароматные вещества в большем количестве. Теперь остается только одно, использовать черную смородину, рецепт настойки, приведенный ниже, в приготовлении не очень сложный.

Ингредиенты для настойки:

— смородина черная (ягоды) – 800 г;

— вода (желательно фильтрованная) – 0.4 л;

— сахар (песок) – полкило.

Способ приготовления

— Возьмите кастрюлю, желательно эмалированную, налейте туда воду, насыпьте сахар, поставьте на плиту и доведите эту жидкость до кипения на умеренном огне.

— Возьмите ягодки черной смородины, которые вы предварительно подготовите, как было указанно раньше, и высыпьте их в эту смесь. Хорошо размешайте сироп.

— Проварите плоды около 5 минут. Снимите с огня и оставьте их, они должны охладиться.

Читать еще:  Что должен знать и уметь бармен

— Теперь, чтобы у вас получилась настойка из черной смородины на водке, необходимо подождать, пока сладкая смородиновая смесь охладиться. В этот строп с ягодами влейте водку. Переливаем смесь, которая получилась, в банку трехлитровую и плотно закройте крышкой.

— Эту смесь в банке необходимо настаивать 2-3 недели и обязательно только в теплом, темном месте. Но не забывайте периодически данную настойку взбалтывать.

— Когда пройдет необходимое время для настаивания, возьмите и сделайте фильтр из ваты и марли. Настойку профильтруйте, используя ватно-марлевый материал.

— Разлейте полученную жидкость по предварительно подготовленным бутылкам, которые необходимо закупорить. Оставьте эти бутылки в прохладном месте, где они должны пробыть около пяти дней. Это необходимо сделать для того, чтобы наша смородиновая настойка «дошла» до нужного состояния.

— Все, вашу настойку, которая готовилась в домашних условиях, можно употреблять. Приглашайте гостей и угощайте их полезным и ароматным напитком.

Такую настойку вы можете хранить в прохладной комнате около года. Но, поверьте, сколько храниться этот вкусная и ароматная настойка не будет.

Настойка, приготовленная из черносмородиновых листьев и ягод с доба влением тмина

Обязательно сделайте настойку из черной смородины, рецепт ее вы можете увидеть ниже. Она получиться ароматной и тонизирующей, имеющий пикантный аромат с оригинальным вкусом. Это достигается благодаря насыщенному аромату смородины, а также необычному вкусу тмина, а вот сахар делает его более мягким и нежным. Градус здесь почти не будет ощущаться, и настойка будет очень легко питься, и именно поэтому данный напиток очень нравиться женщинам.

Настойка, с использованием смородиновых листьев, будет иметь интересный зеленоватый оттенок. Если вы захотите, то можете из рецепта убрать ягодки и сделать ее только на листьях куста, только в этом случае их количество необходимо увеличить. Вот только помните, настойке из черной смородине, рецепт приготовления которой мы рассмотрим ниже, именно ягоды придают этот неповторимый аромат.

Ингредиенты для настойки:

— тмин (зерна) – 5 г;

— смородиновые листья (берутся только свежие) – 50 г;

— самогон (можно и водку) – полторы литра.

Способ приготовления

— Хорошо промойте черносмородиновые плоды, переберите, выберите испорченные или непригодные и обсушите бумажными полотенчиками. Подготовьте подходящую емкость, в которой вы можете их хорошо размять толкучкой. И длиться такой процесс сколько, пока не начнет появляться сок.

— Залейте полученную размятую смесь самогоном, куда необходимо еще добавить смородиновые листья, а также толченные тминовые семена.

— Переливаем полученную смесь в банку и закрываем.

— Дальше для получения настойки из черной смородины, рецепт говорит о том, чтобы эту банку вы поставили в темную и теплую комнату. Здесь эта смесь будет настаиваться около двух месяцев.

Вот такой интересный рецепт алкогольного напитка вы.

Настойка, которая готовиться из ягод черносмородинового варенья

Нет такого дачника, у которого бы не нашлось баночки варенья, приготовленного из сочных и вкусных ягодок. Поэтому стоит попробовать настойку из черной смородины, рецепт приготовления несложный, справиться с ним сможет и дилетант. Данный напиток напоминает очень вкусный ликер. Только вот для его приготовления нельзя использовать варенье, в котором уже появилась плесень. Да и самогон необходимо взять только хороший, очищенный и двойной перегонки.

Ингредиенты для настойки:

— варенье из смородины – полулитровая банка;

— гвоздика – 2 штуки;

— самогон (можно взят и водку) – полулитровая бутылка.

Способ приготовления

— Такой рецепт приготовления настойки из черной смородины на водке либо самогоне очень простой. Чтобы получился вкусный и ароматный напиток, необходимо на низ банки поместить черносмородиновое варенье, положить гвоздику и заливаем данную смесь алкоголем.

— Хорошо перемешиваем, а затем тщательно закупориваем крышкой.

— Этот готовый напиток прячем в темное помещение на 30 дней;

— По истечению этого месяца содержимое банки процеживается и разливается по бутылкам.

Легкий рецепт черносмородиновой настойки

Этот рецепт несложный в приготовление, а настойка из черной смородины на водке получается легкой и вкусной. Есть только один нюанс – готовить ее необходимо только их свежей, только что сорванной ягоды. Ни в коем случае нельзя использовать замороженную или сухую смородину, тогда напиток получиться невкусным.

Ингредиенты для настойки:

— спелые ягодки, сорванные из куста – полкило;

— водка – пол литра.

Способ приготовления

— Нужно высыпать ягодки в кастрюлю.

— Залить их водкой, оставить их в теплом помещении, куда не попадает солнце до определенного времени (на две недели).

— Если вы хотите придать яркого и интересного бальзамического привкуса настойке из черной смородины, рецепт приготовления требует, чтобы вы сюда добавили чуть-чуть молодых побегов из куста, которые способны обогатить эту смесь витаминами, делая ее аромат более насыщенным и богатым.

— И вот тогда, когда черносмородиновая настойка будет иметь красивый, гутой бордовый оттенок, тогда можно ее уже процеживать.

— Готовую жидкость разлейте в приготовленную тару и оставьте на хранение. Так как в напитке не используется сахар, то храниться он может не один год. И, все же, через некоторое время, как и другие натуральные продукты, он теряет свои полезные качества.

Стоит сказать, что приготовить можно такую настойку из черной смородины на водке, самогоне, спирте и даже коньяке. Если, к примеру, вы возьмете спирт, то готова она будет несколько раньше, а вот коньяк придает ей очень интересный и изысканный вкус.

Необычный и интересный рецепт черносмородиновой настойки

Этот рецепт сможет удивить даже тех, кто уже не один год готовит у себя на даче напитки из различных ягод. Это действительно удивительно изысканный и нежный напиток, который понравиться всем вашим гостям. Приготовленная таким способом настойка из черной смородины в домашних условиях храниться у вас долго не будет, так как такой вкусный напиток не останется.

Ингредиенты для настойки:

— черносмородиновые ягоды – 1 кг;

— пудра сахарная – приблизительно 30 г, если любите более сладкий напиток, возьмите немножко больше;

— можно взять и немного лимонной цедры – около 10 г.

Способ приготовления

— необходимо взять приготовленные ягоды, тщательно их перемыть и перебрать.

— Засыпать ягодки в приготовленную банку.

— Сюда же добавить цедру с сахарной пудрой.

— Готовую смесь залейте джином и оставьте ее настаиваться в прохладное и темное помещение на месяц.

— Не забывайте время от времени встряхивать банку с настойкой.

— По истечении 30 дней необходимо настойку процедить. Все, вы можете употреблять этот напиток.

Все рецепты приготовления настойки из черной смородины на водке и других алкогольных основах полезны в маленькой дозировке. Благодаря такому напитку можно укрепить иммунитет, вывести токсины и другие вредные элементы, понизить уровень холестерина и многое другое. Также она поможет и при простудных заболеваниях.

Наливка из белой смородины на водке

Наливка из белой смородины является не только вкусным напитком, но и настоящим лекарством. Подобное снадобье полезно как для лечения простудных недугов, так и для профилактики.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Ягоды белой смородины необходимо перебрать и сполоснуть;
  2. Поместить плоды в эмалированную кастрюлю, влить 50 мл воды и поставить на огонь;
  3. После того, как содержимое закипит, снять с огня и дать остыть;
  4. Перелить ягоды в банку и засыпать сахаром, влить водку и добавить ванилин на кончике ножа;
  5. Настаивать наливку на протяжении двух недель, периодически встряхивая емкость;
  6. Процедить напиток удобным способом и наполнить им подготовленные чистые бутылки;
  7. Закупорить и хранить в прохладном месте.

Наливка из белой смородины на водке получается довольно крепкой, поэтому при желании её можно разбавить. Ягода имеет свой неповторимый вкус и аромат, которым насыщается напиток в процессе настаивания.

Оздоравливайте организм и будьте здоровы!

Комментарии ( 1 )

Очень люблю белую смородину. не знаю буду это пробовать или нет потмоу что , у нас она уходит сразу в свежем виде).

13.04.2016 в 01:03

Написать комментарий

Рецепты и статьи по теме

Смородиновая наливка в домашних условиях «по-французски» станет вашим любимым напитком собственного приготовления. Название говорит само за себя, тонкий аромат корицы и нотки цитрусовых сделают настойку из черной смородины мягкой и приятной на вкус.

Читать еще:  Малосольные помидоры в кастрюле

Если вы не знаете, как сделать наливку из черной смородины особенной и необычной, то данный рецепт именно для вас. Лепестки роз придадут напитку неповторимый вкус и незабываемый аромат.

Для приготовления крепкого и вкусного напитка домашнего приготовления, лучше всего подойдет рецепт наливки из черной смородины «Спотыкач». Готовится она также быстро, как и ударяет в голову, но поможет поддержать веселый разговор в компании и согреться холодными зимними вечерами.

Наливка из черной смородины без водки готовится на основе брожения ягод. Используя самые спелые и сладкие плоды, вы получите вкуснейший слабоалкогольный напиток, напоминающий ягодное шампанское.

Наливка из красной смородины на водке является эталоном среди домашних напитков. А если добавить в рецепт сок лимона и вишневые листья, то желающих попробовать за уши не оттянешь.

Наливка из черной смородины на водке может быть как крепким, так и легким напитком. А если в неё добавить ягоды малины и вишни, то получится приятный коктейль летних вкусов и ароматов.

Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

Наливка из красной смородины в домашних условиях, рецепт которой основан на использовании красного вина, отличается своим способом приготовления. Вкуснейший напиток будет готов всего за один день, и его сразу можно будет подавать к слоту.

Наливка из черной смородины, рецепт приготовления которой заключается в использовании не самих ягод, а свежеотжатого сока, покорит сердца любителей сладких и мягких напитков. Как мужчины, так и женщины по достоинству оценят согревающее действие и полезные качества продукта.

Рецепты в рубрике

Наливка из черноплодной рябины ценится не только за особый вкус и аромат, но и поможет нормализовать давление, а также укрепить иммунитет в зимнее время. Я поделюсь лучшими рецептами и расскажу как приготовить полезный и вкусный напиток из аронии.

Весной и осенью организму не хватает витаминов, а восполнить их практически нечем. Я расскажу, как приготовить полезный чай из веточек садовых деревьев и кустарников, который поможет восстановить иммунитет, укрепить здоровье, и насытит ваш организм микроэлементами в любое время года.

Домашнее вино из яблок — натуральный продукт с отличными вкусовыми качествами. Мы расскажем, какие сорта яблок можно использовать, а также поэтапно опишем процесс приготовления напитка.

В организме постоянно накапливаются шлаки и токсины, особенно при повышенном весе и нарушении пищеварения. Я расскажу, как используя натуральные ингредиенты приготовить напиток, который поможет провести интоксикацию, и улучшить общее состояние здоровья.

Березосок — древний славянский праздник, сохранившийся до наших дней, посвященный целебному березовому соку. Мы расскажем, почему этот день отмечают уже после окончания сбора сока, с какими он связан приметами и традициями, а также поможем правильно заготовить сок на длительный срок.

Брага из варенья — необычный, и очень вкусный напиток, который можно получить из старого и забродившего десерта заготовленного на зиму. Полученный продукт можно использовать как для питья, так и для выгонки более крепкого напитка. Мы расскажем как правильно приготовить, и при каких условиях должна настаиваться брага из варенья для самогона, чтобы он получился идеальным.

Приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях очень просто. Потратив несколько минут вы получите освежающий и очень вкусный напиток, который можно пить в любое время года. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления из замороженных и свежих апельсинов, расскажем, как приготовить напиток без использования сахара, и что в него можно добавить для разнообразия вкуса.

Свекольно-апельсиновый лимонад — отличный тонизирующий напиток. Непривычное на первый взгляд сочетание вкусов, станет настоящим открытием для гурманов.

Лимонад из апельсинов без сахара обязательно понравится девушкам, соблюдающим диету. При небольшой калорийности, он отлично утоляет жажду, и восстанавливает силы. Приятный вкус и аромат грейпфрута, дополняет цитрусовый букет и делает напиток необычным.

Ценителям экзотического вкуса и пряного аромата обязательно понравится апельсиновый лимонад, с добавлением ароматных специй. Напиток получил название «Безалкогольный глинтвейн» за применение схожих специй при приготовлении. Он не только вкусный, но и обладает успокаивающим эффектом — очень полезен при неврозах.

  • Календарь садовода
  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры
  • Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

    Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    Смородиновая наливка без водки

    Прежде чем приступить к приготовлению наливки из ароматных и терпких ягод смородины, разберемся, что собой представляет этот напиток. Существуют наливки, приготовленные на основе спиртовых продуктов, но также можно приготовить напиток, не используя алкоголь. Готовится такая наливка благодаря брожению сахарного песка и ягод.

    Конечно, наливку из ягод смородины можно приобрести в магазине. Однако, наверняка, все согласятся, что домашний алкогольный напиток гораздо ароматнее, вкуснее и натуральнее. Приготовление – довольно легкий процесс: ягоды не требуют серьезной обработки, да и ингредиенты продукта – доступная вещь. Если до сезона ягод еще далеко, можно заменить свежую смородину замороженной.

    Наливка из ягод смородины подают к любым десертам. Также напиток можно употреблять в качестве профилактики простудных заболеваний.

    Рецепт ароматного, яркого напитка

    • Ягоды (свежие или замороженные) – 2 кг.
    • Сахарный песок – 750 грамм.
    • Кипяченная остуженная вода – 300 мл.

    Приготовление наливки без водки:

    1. Ягоды тщательно переберите, промойте.
    2. Измельчите подготовленную смородину, используя мясорубку или блендер.
    3. В чистую, сухую банку насыпьте стакан сахара, треть ягодной массы, снова сахарный песок, опять ягоды. Заполните таким образом емкость до конца.
    4. Налейте воду. Банка не должна быть наполнена до самых краев, так как в процессе брожения будут выделяться газы.
    5. Натяните на горлышко тары резиновую перчатку (для этой цели идеально подходят медицинские), проткните один палец – это позволит газовым образованиям выходить наружу.
    6. Выставьте емкость с ягодной смесью под прямые солнечные лучи до полного отхода газов. Обычно этот процесс занимает не больше 10 дней.
    7. Как только наливка дойдет, перелейте ее в идентичную емкость, повторите процедуру с перчаткой, выставьте банку на прежнее место еще на два дня.
    8. Осталось процедить напиток и разлить по бутылкам.

    Вкусная, мягкая наливка готова. Хранить напиток можно до 3 лет в холодном или прохладном месте.

    Рецепт смородиновой наливки с пряностями

    • Ягоды – 3 кг.
    • Вода – 1 литр.
    • Сахар – 500 грамм.
    • Корица – 5 г.
    • Бутоны гвоздики – 5 шт.
    • Цедра лимона и апельсина – 50 г.

    1. Смородину очистите и помойте, затем слегка примните, используя вилку.
    2. Выложите ягоды в банку, пересыпьте их сахарным песком.
    3. Настаивайте смесь в течение суток в прохладном помещении.
    4. Добавьте измельченную цедру, гвоздику и корицу. Хорошенько встряхните банку, чтобы все ингредиенты, находящиеся в ней перемешались, уберите в то же место еще на сутки.
    5. Добавьте воду, взболтайте, наденьте на банку перчатку резиновую. Выдержите напиток под ярким солнышком около 10 дней, затем процедите.
    6. Отфильтрованную наливку разлейте по бутылкам, уберите для дальнейшей выдержки в прохладное место на 2 месяца.

    Если вы уверены в чистоте ягод, то есть они были сорваны вами лично с куста, а не куплены на рынке, то лучше их не промывать. Благодаря осадку, процесс брожения будет более интенсивным, а вкус насыщеннее и ярче.

    Обычно в рецептах подразумевают использование черной смородины, но и из красных и белых сортов ягод получается прекрасная ароматная и вкусная наливка. В этом случае для придания красивого цвета и более терпкого вкуса можно добавить немного черных ягод, а также смородиновые листья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector