1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь с мятой

5 блюд из моркови

Из этого оранжевого овоща можно приготовить и закуску, и основное блюдо, и десерт! Предлагаем вам морковные блюда с необычными вкусовыми сочетаниями.

Морковно-апельсиновый салат с мятой

  • Морковь — 3-4 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Мята — 1 ст.л.
  • Красная смородина — 60 г
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Оливковое масло по вкусу

Очищенную морковь нарезать овощерезкой. Порезать один апельсин, из половинки второго выдавить сок. Залить оливковым маслом и убрать в холодильник на 15 минут настояться. Посыпать салат мелко порубленной мятой, смородиной и кедровыми орешками.

Морковный суп-пюре

  • Овощной бульон — 1 л
  • Морковь — 500 г
  • 2 фиолетовых луковицы
  • Чёрный перец — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Перец-чили молотый — 1 ч.л.
  • Оливковое масло

Морковь и лук крупно нарезать. Посыпать специями, полить оливковым маслом и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 200°. Запечённые овощи залить бульоном, перемолоть в блендере до пюреобразной консистенции. Поварить 5 минут на огне.

Гренки с соусом песто из морковной ботвы

  • Пучок морковной ботвы
  • 1 головка чеснока
  • Кедровые орешки — 100 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Белый хлеб

Ломтики хлеба обжарить. Приготовить соус песто: в блендере смешать ботву, оливковое масло, кедровые орешки и зубчики чеснока. Можно добавить соли по вкусу. Смазать гренки соусом.

Шашлык в морковном маринаде

  • Свинина — 1 кг
  • Баранье сало — 100 г
  • Морковь — 1 кг
  • 1 крупный лимон
  • 1 головка чеснока
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Кумин — 1 ст.л.
  • Чёрный перец
  • Соль

Свинину и сало нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, перемешать с мясом. Лук, чеснок, лимон нарезать крупными ломтиками, добавить в маринад. Посыпать кумином. Хорошо перемешать и убрать под пресс в холодильник на 2-3 часа. Перед жаркой посолить, поперчить по вкусу. Чтобы было сочнее, нанизывать мясо на шампур попеременно с луком.

Глазированная морковь

  • Молодая морковь — 7 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Тимьян — 1 пучок
  • Розмарин — 1 пучок
  • Орегано молотый — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Очищенные ненарезанные моркови обжаривать в растительном масле, постепенно добавляя сливочное. Продолжая жарить, посыпать сахаром, тимьяном, розмарином и орегано. Как появится слой карамели, полить бальзамическим уксусом и оставить потомиться на 3-5 минут.

Морковные трубочки с творожной начинкой

  • Творог — 100 г
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Орехи — 50 г
  • 1 яйцо
  • 1 яйцо
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари

Морковь почистить, отварить. Приготовить начинку: орехи измельчить ножом, смешать с творогом,яйцом, сахаром и изюмом. Моркови нарезать на трубочки длиной 3-5 см, удалить сердцевинки. Начинить трубочки, запанировать во взбитом яйце с молоком и панировочных сухарях. Запекать при температуре 200° 20-30 минут. Готовые трубочки можно полить йогуртом.

Морковный кофе

Морковь почистить, натереть на крупной терке. Запекать в духовке при температуре 200° 60 минут. Сушеную морковь слегка обжарить на сковороде без масла 3-5 минут. Заварить. Можно добавить по вкусу молоко или сливки.

за участие в съемках и морковное пиршество!

30 вкусных и полезных напитков

Чтобы напихать в организм полезных микроэлементов, необязательно давиться таблетками. Можно сложить в блендер разные вкусные продукты и получить восхитительную и питательную смесь.

AdMe.ru нашел рецепты 30 интересных напитков, в которых витаминчики так и прыгают.

Шпинат + банан + лимон

Небольшой порции шпината вполне достаточно, чтобы восполнить суточную потребность организма в некоторых витаминах и питательных элементах. Возьмите 350 мл воды, добавьте 3 банана, щедрый пучок листьев шпината, сок половины лимона или лайма и хорошо смешайте в блендере.

Черника + банан + лимон + сельдерей

Черника — это очень вкусная и полезная ягода. Она укрепляет иммунитет и благотворно влияет на зрение человека. Смешайте в блендере 2 банана, 3 столовых ложки черники, сок 1/3 лимона, 2-3 стебля сельдерея, 1 стакан воды.

Сельдерей + шпинат + лайм + банан

Сельдерей — это продукт, который не только обладает свойством сжигать лишние калории, но и богат витаминами и питательными веществами. В блендере взбейте 2 стебля сельдерея, 1 стакан листьев шпината, 1 стакан воды, сок половины лайма, 1 банан. Поливитаминный коктейль у вас в руках.

Читать еще:  Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

Шпинат + банан + яблоко + лимон

Очень интересное и полезное сочетание — это банан и шпинат. Бананы отлично поднимают настроение, снимают синдром усталости и заряжают энергией. Смешайте 1 стакан свежих листьев шпината, 2 банана, 1 яблоко, 1 стакан воды, сок половины лимона и взбейте в блендере.

Огурец + салатные листья + лимон + мед

Такой простой напиток тоже может порадовать вкусовые рецепторы. Огурец обладает способностью выводить шлаки из организма, а салатные листья являются богатым источником витамина Е. Готовится напиток очень просто и быстро: взбейте в блендере пучок салатных листьев, 1 средний огурец, предварительно очищенный от шкурки, сок половины лимона, 1 стакан воды, ложку меда.

Морковь + свекла + сельдерей + огурец + яблоко+ петрушка + имбирь

Готовим густой напиток, в котором сочетается ударная доза витаминов и ярких красок. В блендере необходимо смешать 1 морковь, 1 свеклу, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 яблока, пучок петрушки и небольшое количество имбиря. Вкусно и полезно.

Шпинат + латук + сельдерей + груша + банан + лимон

Такой напиток станет прекрасным завтраком, который вдохновит на новые подвиги и поднимет настроение. Кроме того, он укрепит иммунитет и защитные силы организма. Возьмите горсть листьев шпината, 5 листьев латука, 3 стебля сельдерея, 1 грушу, 1 банан, сок лимона или лайма, 1,5 стакана воды. Помойте, нарежьте и отправьте в блендер.

Морковь + яблоко + имбирь + банан + апельсин + мята

Настроение поднимется даже при одном взгляде на этот яркий и сочный напиток. Возьмите 3 морковки, 2 зеленых яблока, кусочек имбиря, 2 банана, 1 апельсин, горсть листьев мяты. Из моркови, яблок и апельсина необходимо сделать сок, а затем смешать в блендере с другими ингредиентами. Не забудьте угостить друга, ведь рецепт рассчитан на 2 порции.

Клубника + брусника + банан + мята

Освежающий и сочный вариант напитка — это ягодный с мятой. Возьмите 200 г замороженной клубники, 150 г мороженой брусники, клюквы или вишни, 2 банана, 1 стакан листьев мяты, 1 стакан воды. Смешайте все ингредиенты и отправьте в блендер.

Банан + яблоко + отруби + кинза

Отличное начало дня может быть только вместе с напитком, в состав которого входит много полезных ингредиентов. Возьмите половину банана, половину зеленого яблока, 1 столовую ложку отрубей, пучок кинзы, базилика, шпината или мяты и хорошо взбейте в блендере. Зелень лучше выбрать какую-нибудь одну, чтобы не смешивать вкусы.

Огурец + шпинат + ананас + зеленый чай + лимон + имбирь

Напиток можно приготовить и на основе зеленого чая. Тогда он будет богат антиоксидантами и витаминами. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородного состояния: 1 огурец, 2 пучка шпината, 2 чашки порезанного ананаса, чашку заваренного зеленого чая, сок половины лимона, корень имбиря.

Грейпфрут + льняные семечки + клубника + виноград + авокадо + банан + лимон

В таком напитке содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие. В блендере измельчите ложку льняных семечек. Затем закиньте туда же все остальные ингредиенты: половину грейпфрута, 15 замороженных клубничек, горсть винограда без косточек, половину авокадо, 1 банан, сок половины лимона или лайма. Хорошо смешайте.

Яблоко + лимон + огурец

Лимон богат витамином С, а яблоко — железом и пектинами. Почему бы не совместить эти ингредиенты в одном напитке? Смешайте в блендере 1 яблоко, сок половины лимона и добавьте 2 огурца.

Ананас + киви + огурец + лимон

Здесь присутствуют вкусные и сладкие фрукты — ананас и киви. Они еще и очень полезны для укрепления иммунитета. Взбейте в блендере до однородной консистенции: 1 киви, 1 огурец, половину небольшого ананаса и сок 1 лимона.

Авокадо + банан + апельсин + зелень + лимон

Авокадо — это очень ценный и питательный плод, который обязательно стоит включить в рацион. Можно добавить витаминов и приготовить напиток из авокадо. Очистите 1 банан и 1 апельсин, отправьте вместе с мякотью авокадо в блендер. Туда же добавьте зелень, стакан воды и сок половины лимона. Полезный коктейль готов!

Яблоко + сельдерей + огурец + свекла + имбирь

Все ингредиенты очень просты, а эффект впечатляет. Возьмите 3 зеленых яблока, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 1 небольшую свеклу и корень имбиря. Все хорошенько смешайте в блендере.

Читать еще:  Предлагаем приготовить аппетитные закуски на праздничный стол

Огурец + петрушка

Да-да, в этом напитке всего два ингредиента. Зато какие! Огурец на 99% состоит из воды, а петрушка богата антиоксидантами и витаминами. Такое удивительное сочетание свежести и пользы никого не оставит равнодушным.

Имбирь + шпинат + яблоко + мед

Этот напиток по своему ценному составу даст фору, пожалуй, всем и каждому. Имбирь — это очень эффективное противовоспалительное средство, которое также является ценным источником витаминов. Смешайте в блендере 2 больших горсти шпината, 1 чайную ложку свеженатертого корня имбиря, 2 яблока, 2 чайные ложки меда и воду. Воду можно добавлять постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.

Черника + гранат + яблоко + огурец + шпинат

Гранат очень полезен для работы сердечно-сосудистой системы. А кисленькая ягодка черника помогает укрепить иммунитет и оставаться здоровым. Соединяем их в сочном смузи. В блендере взбейте 3/4 стакана замороженной черники, 1 стакан гранатового сока, 1 очищенное яблоко, 1 очищенный огурец и небольшую горсть листьев шпината.

Апельсин + грейпфрут + лимон + зеленый чай + банан + мед

Почему бы не приготовить микс из самых полезных для детокса продуктов? Это, бесспорно, зеленый чай и цитрусовые. В блендер добавьте 1 очищенный апельсин, половину грейпфрута, сок половины лимона, стакан охлажденного зеленого чая, 1 размягченный банан и чайную ложку меда. Хорошенько взбейте.

Брокколи + цветная капуста + грейпфрут + семена льна + миндаль + финики

Вся без исключения капуста является ценным источником витаминов группы В и улучшает работу пищеварительной системы. Готовим смузи сразу из нескольких ее видов. Возьмите несколько соцветий брокколи, несколько соцветий цветной капусты, половину грейпфрута, 1 чайную ложку семян льна, небольшую горсть миндаля и 4 финика и хорошо взбейте в блендере до однородной консистенции.

Банан + яблочный сок + морковь + лимон

Возьмите 1 банан, 1 стакан яблочного сока, 2 столовые ложки морковки, нарезанной ломтиками, и сок половины лимона. Все ингредиенты хорошенько взбейте в блендере до однородной консистенции и наслаждайтесь сочным и освежающим вкусом полезного напитка.

Морковь + помидоры + сельдерей + оливковое масло + соль + перец

Для приготовления этого питательного напитка необходимо взять 1 морковь, 2 помидора, 1 стебель сельдерея, 1 чайную ложку оливкового масла, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты поместите в блендер и хорошо взбейте. Вот и готов заряд витаминов и бодрости!

Киви + груша + петрушка + банан

Киви содержит в своем составе практически все известные витамины, такие как А, группы В, С, Е, РР, а также минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор. Попробуйте приготовить вкусный напиток из этого фрукта. Смешайте в блендере 3 киви, 1 крупную сладкую грушу, большой пучок петрушки, половину банана, 250 мл воды.

Свекла + редиска + морковь + чеснок + петрушка

Овощные напитки еще полезнее фруктовых, так как содержат в своем составе больше полезной клетчатки. Регулярное употребление такого напитка поможет не только укрепить иммунитет, но и избавиться от лишних килограммов. Измельчите в блендере 1 свеклу средних размеров, 3 моркови, 1 редиску, 2 зубчика чеснока и большую горсть петрушки.

Ананас + морковь + яблоко

В этом напитке солирует тропический ананас. Он обладает жиросжигающим эффектом, а также содержит в своем составе вещества, которые повышают активность ферментов, что положительно сказывается на общем здоровье человека. Возьмите половину ананаса, 2 яблока и 2 моркови. Нарежьте все плоды на небольшие кусочки и взбейте в блендере.

Морковь + помидоры + болгарский перец + чеснок + сельдерей + кресс-салат + шпинат

Морковь богата бета-каротином, который положительно влияет на внешний вид человека, возвращает свежий и отдохнувший вид, дарит заряд бодрости и энергии. Добавьте к 5 морковкам пару-тройку помидоров, 2 красных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 4 веточки сельдерея, 1 чашка кресс-салата и 1 чашку шпината. Получится убойный в хорошем смысле напиток.

Миндаль + финики + мед + корица + мята

Орешки очень полезны для организма. Прежде всего это связано с высоким содержанием витамина Е в их составе. Взбейте в блендере до однородной консистенции горсть сырого миндаля, 1 стакан воды, 2 финика без косточек, 1 чайную ложку меда, 1/2 чайной ложки корицы, горсть мяты.

Читать еще:  Приготовление говяжьей печени

Банан + миндаль + корица + соль

Упрощенный вариант напитка с бананом, который, однако, не становится менее полезным. Сюда же добавьте пряную корицу, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы и помогает контролировать аппетит. Смешайте в блендере 1 банан, 15 сырых миндальных орешков, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки корицы, щепотку соли.

Болгарский перец + лимон

Такой напиток станет отличным средством против хронической усталости и плохого настроения. Смешайте в блендере 2 болгарских перца и сок половины лимона. Заряд витаминов и радости обеспечен.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Маринованная морковь. Морковь с мятой. Дания

Рецепт датского шеф-повара Камиллы Плюм (Camilla Plum) в программе Camillas krydderplanter/DR

Foto: Fra TV-serien Camillas krydderplanter / DR

Gulrøtter råsyltet i multisirup — Маринованная морковь

Nye gulrøtter er gode servert rå. — Молодую морковь хорошо подавать в сыром виде.

Men hvis du vil ha en forandring får du her en lekker sprø og krydret salat til fisk eller sandwich eller bare å småspise rett fra skålen. — Но если вы немного потрудитесь, то получите пряный хрустящий салат к рыбе или сэндвичу, можно и просто так съесть.

  • 1 kg gulrøtter — 1 кг моркови

Multisitronsirup — Маринад

  • saft og skall fra 2 sitroner — сок и цедра 2 лимонов
  • 1 håndfull sitronmelisse — 1 горсть лимонной мелиссы
  • 1 håndfull sitronverbena — 1 горсть лимонной вербены
  • 2 kvister sitrontimian — 2 веточки лимонного тимьяна
  • 4 dl epleeddik — 400 г уксуса
  • 500 g sukker — 500 г сахара
  • + litt av hver av krydderurtene som ikke skal koke med — Оставить немного каждой травки, чтобы украсить салат

Ha alle ingrediensene til sirupen i en gryte. — Все ингредиенты для маринада положить в кастрюлю.

La det koke til sukkeret har løst seg opp. — Довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Skjær gulrøttene i papirtynne strimler på langs, det gjøres lettest med en mandolin. — Морковь нарезать очень тонкими длинными полосками, использовать терку мандолину.

Hell den varme (ikke kokende) laken over gulrøttene. — Морковь залить теплым маринадом, НЕ кипятком.

Salaten blir best om den får stå og trekke til neste dag, men den kan spises når den er avkjølt. — Салат будет лучше, если настаивать до следующего дня, но можно съесть сразу после остывания маринада.

Råsyltede gulrotstrimler holder seg fint en uke i kjøleskapet.- Можно хранить неделю в холодильнике.

Samme lake kan brukes til agurk, fennikel og rabarbra. — Этот же маринад можно использовать для огурцов, фенхеля, ревеня.

Рецепт датского шеф-повара Камиллы Плюм (Camilla Plum) в программе Camillas krydderplanter/DR

Foto: Fra TV-serien Camillas krydderplanter / DR

Gulrøtter med mynte — Морковь с мятой

  • gulrøtter — морковь
  • smør — сливочное масло
  • salt — соль
  • hvitløk — чеснок
  • hylleblomstsaft — сок из цветов черной бузины, см. ниже
  • sitron — лимон
  • persille — петрушка
  • marokkansk mynte — мята

En av de aller beste måtene å tilberede gulrøtter er først å gylne dem i litt smør og salt sammen med ny hvitløk i skiver. — Один из лучших способов приготовления моркови — обжарить в небольшом количестве сливочного масла с молодым чесноком.

Når de er gylnet litt has litt ufortynnet hylleblomstsaft i pannen. — Когда морковь зарумянится, добавить сок цветов черной бузины.

Kokes på svak varme til gulrøttene er akkurat møre. — Тушить до готовности моркови.

Drypp over sitron, ha i persille og grovhakket frisk marokkansk mynte ved serveringen. — Перед подачей приправить лимоном, петрушкой и мятой.

Nye gulrøtter kan stekes hele, gamle skjæres i skiver, staver eller høvles i tynne skiver på langs. — Молодую морковь жарить целиком. Старую нужно нарезать ломтиками, соломкой или длинными очень тонкими полосками.

Эскимо с морковью. Норвегия, здесь:

Морковный пирог. Финляндия, здесь:

Сок из цветов бузины, настойка и т.д. Норвегия, здесь:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector