1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молодая картошка с чесноком и укропом

Молодой картофель с чесноком и укропом

Ну, обожаю это блюдо. Такое нежное, что во рту тает :))). И просто готовится, не надо особого времени. Раз! И готово :)))

Ингредиенты для «Молодой картофель с чесноком и укропом»:

  • Картофель (молодой) — 1 кг
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Укроп (свежий) — 1-2 пуч.
  • Чеснок (молодой, головка целая) — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Молодой картофель с чесноком и укропом»:

Отварить картошку в подсоленной воде до готовности,
пока варится картошка — нарезаем чеснок (именно нарезаем, а не измельчаем чем-либо)
и укроп

Когда картофель сварится, слить всю воду и сразу (пока горячо) приправить маслом, укропом и чесноком. Накрыть крышкой и, вращая посуду, перемешать все внутри, пока масло не растает

Подавать, конечно, в горячем виде (холодному — грош цена:)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Молодой жареный картофель

  • 143
  • 776
  • 50798

Похожие рецепты

Овощная запеканка «Моя любимая»

  • 45
  • 46
  • 5009

Овощной гарнир «Отдельная песня»

  • 66
  • 291
  • 3099

Запеканка из баклажанов по-болгарски

  • 110
  • 597
  • 5181

Овощное рагу по-быстрому

  • 30
  • 69
  • 10692

Котлеты из баклажанов

  • 222
  • 3352
  • 461962

Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?

  • 44
  • 24
  • 5648

Брюссельская капуста в ореховом масле

  • 50
  • 131
  • 2994

Спаржа, запеченная с копченой рыбой

  • 15
  • 9
  • 4405

Рататуй сезонный

  • 1
  • 18
  • 1067

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная полянка»

  • 56
  • 454
  • 113854

Мускатная груша Бри

  • 53
  • 312
  • 8113

Торт «Добос»

  • 1
  • 328
  • 20872

Фотографии «Молодой картофель с чесноком и укропом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

22 августа 2017 года fialkaXY #

23 июня 2017 года lina0710 #

23 июня 2017 года veronika1910 #

23 июня 2017 года lina0710 #

23 июня 2017 года weta-k #

23 июня 2017 года lina0710 #

23 июля 2017 года starry2012 #

26 августа 2017 года lina0710 #

4 августа 2016 года sozmaria #

3 августа 2016 года felix032 #

4 августа 2016 года Violl #

4 августа 2016 года felix032 #

4 августа 2016 года Сурик #

4 августа 2016 года felix032 #

25 июля 2016 года Convallaria #

15 июня 2016 года Сурик #

15 июня 2016 года Zhanna58 #

15 июня 2016 года Сурик #

15 июня 2016 года Сурик #

15 июня 2016 года акчуч #

15 июня 2016 года Сурик #

27 мая 2016 года mariana82 #

24 мая 2012 года Sarrah #

12 ноября 2010 года Alohomora #

8 июня 2010 года ирина66 #

8 июня 2010 года Водолейка #

31 мая 2010 года tusia #

24 мая 2010 года mamaliza #

25 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Elvyrka #

25 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Молодая картошка в кожуре с укропом и чесноком — быстро, просто и вкусно

Созревание молодого картофеля – отличная и уникальная гастрономическая возможность для хозяюшек приготовить вкусные, бюджетные и сытные блюда, которые, безусловно, разнообразят и обеденное меню, и вечерний перекус. Сегодня у нас на столе появится быстрая в приготовлении, очень полезная и вкусная вареная молодая картошка в кожуре. Наше кулинарное предложение заключается в отварке молодого картофеля целиком (без чистки, прямо в кожуре) и его подача с ароматным чесноком и измельченным укропом или любой другой зеленью. А что из этой поварской затеи получается, можно узнать в представленном ниже пошагово оформленном рецепте с фото.

Читать еще:  С помощью нагретой проволоки из нержавейки

  • картофель молодой – от 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый листок – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 гр;
  • любая свежая зелень – 1/3 пучка;
  • соль — на свое усмотрение.

Как приготовить молодую картошку в кожуре с укропом и чесноком

На этот раз приготовление начнем с того, что отобранный молодой картофель просто хорошенечко промоем под теплой водой. Очищать мы его не будем, молодая кожица картофельных клубней нам «не помешает». Подготовленную картошку переправляем в подходящую кастрюлю.

Добавляем сразу к картофелю все специи (у нас это лаврушка и перец горошинами).

Заливаем водой содержимое и ставим вариться. После закипания солим на свое вкусовое усмотрение.

Время варки молодой картошки зависит от сорта. Проверяя готовность, желательно не тыкать ее ножом, а взять деревянную шпажку или зубочистку.

Когда молодые клубни легко протыкаются, то воду просто сливаем.

Помещаем на горячий картофель сливочное маслице.

Добавляем заранее порубленную зелень — предпочтительнее взять укроп.

В завершении, пропускаем через пресс очищенные зубки чеснока.

Кастрюлю с картошечкой и введенными ингредиентами накрываем крышкой, немного встряхиваем и желательно дать гарниру настояться минут 5-15.

Сытная молодая картошка в кожуре для подачи готова!

Предлагаемый быстрый рецепт особенно хорош для отваривания мелкой молодой картошки и для тех хозяек, кто не может себе позволить в данный момент испачкать руки.

Всем вкусного и приятного перекуса!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Молодая картошка с чесноком и укропом

Не знаю, как вы, а мы вот на выходных впервые в этом году попробовали молодую картошку – покупать на рынке ее я не стала, поскольку решила дождаться уже своей с огорода… Так что картошечка была долгожданной и, соответственно, безумно желанной!

С чем же ее подать? Решение пришло молниеносно – свежая зелень, ароматное маслице, чесночок для пикантности… И блендер мне в помощь!

Список всего необходимого для приготовления этого аппетитнейшего и очень простого блюда:

  • Отправить список:

Сложность этого рецепта: минимальная

Время для приготовления: около получаса (больше всего времени ушло у меня на очистку картошки)

Алгоритм предлагаемых действий:

Как только выбрались на огород, чтобы выкопать молодой картошки на ужин, резко пустился дождь. Так что много накопать мы не успели – всего лишь три куста. Хотя для того, чтобы накормить семью, этого было более, чем достаточно.


Начинаем процесс с того, что картошечку промываем и очищаем. Делать это достаточно легко и просто, поскольку кожуры, как таковой, на молодых клубнях еще нет.


Картошку бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Это минут 10-12.


Тем временем примемся за приготовление соуса. Признаться, в моем исполнении это впервые – придумала, как говорится на ходу.

Очистила и порезала молодой чесночок.


Далее измельчила хорошо вымытый и просушенный свеженький укроп.


Всё это я решила измельчить с помощью блендера. Так что выложила в его малую чашу чеснок, зелень, затем добавила пару столовых ложек оливкового масла и щепотку соли. Преобразовала всё в зеленую и ароматную однородную массу.

Готовую картошечку немного смазала сливочным маслом, выложила в тарелочку, а сверху полила зеленым соусом.

Читать еще:  Синенькие с орехами и мятой


Признаться, ни у меня, ни у всех сидящих за столом в ожидании ужина просто не было сил дождаться, пока я сфотографирую эту аппетитнейшую тарелочку!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Молодая картошка с укропом

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и ароматное блюдо из молодой картошки.

Когда на рынке появляется молодая картошка очень сложно устоять перед соблазном полакомится этим корнеплодом. А если вы добыли этот овощ с собственного огорода, то, как говорится, сам Бог велел.

Как чистить молодую картошку

Всем известно, что кожица у нее очень нежная и ее не нужно срезать как у более позднего картофеля. Достаточно легонько поскоблить ее ножом и картошка готова к употреблению. «Глазки» и места где картошка повреждена, необходимо срезать ножом.

Для более быстрого процесса можно воспользоваться металлической щеткой для посуды (естественно чистой). Данный «девайс» в считанные минуты способен очистить очень много картофеля. Единственным минусом может стать тот факт, что щетка очень быстро забивается.

В Пост сливочное масло не добавляем, а используем только растительное.

Ингредиенты для приготовления молодой картошки с укропом

  1. Молодая картошка 800 г
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Укроп 20 г
  4. Сливочное масло 20 г
  5. Растительное масло 2 ст. л.
  6. Соль 1.5 ч.л.
  7. Черный молотый перец 2 щепотки
  8. Зеленый лук 10 г

Рецепт молодой картошки с укропом

Картошку хорошо промыть и очистить при помощи ножа или металлической щетки для посуды.

У молодой картошки шкурка очень тонкая и нежная, ее достаточно легонько соскоблить. А поврежденные участки и «глазки» нужно обрезать ножом.

Почищенный картофель кладем в емкость с прохладной водой. Крупную картошку можно разрезать на несколько частей. Старайтесь выбирать картошку одного размера, так она равномерно приготовится.

Подготовленную картошку кладем в кипящую воду, в которую мы предварительно добавили соль.

Вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца.

Доводим воду до кипения, неплотно накрываем крышкой, снижаем огонь и варим картошку при несильном кипении до ее полной готовности, в среднем на это уйдет 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки.

Пока картошка варится можно заняться заправкой.

Для этого очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками.

Если вам не нравится вкус жареного лука, то можно не добавлять этот ингредиент.

На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Жарим лук до хорошего золотистого цвета, но старайтесь чтобы он не сгорел.

Зелень промыть и просушить. Затем хорошо измельчить зелень при помощи ножа.

Зелень можно подбирать на свой вкус. Сегодня я использовала укроп и зеленый лук.

Картошка готова. Готовность картошки можно проверить проткнув ее ножом или вилкой.

С готовой картошки слить почти всю жидкость (или всю) в отдельную емкость, она может нам еще пригодиться.

В готовую картошку добавляем сливочное масло, обжаренный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился, измельченную зелень и черный молотый перец. Так же, добавляем несколько столовых ложек отвара в котором варилась картошка (если вы не слили всю жидкость, то дополнительно отвар лучше не добавлять). Попробуйте картошку на вкус, она обычно не впитывает много соли во время приготовления, поэтому на этом этапе, если необходимо, ее можно посолить.

Кроме того в картошку можно добавить специи или ингредиенты по вкусу (кориандр, чеснок или же обжаренные грибы, болгарский перец, морковку. )

Накройте кастрюлю, прижмите полотенцем крышку и несколько раз как бы взболтайте содержание кастрюли. Хорошо прижимайте крышку иначе содержимое может разлиться.

Конечно, можно перемешать картошку ложкой, но так вы можете ее помять.

Вареную картошку сервируйте по вкусу, и подавайте с любым мясным, грибным или рыбным блюдом.

А можно подать картошку с салатом из свежих овощей.

Читать еще:  Лечение простуды и укрепление иммунитета

5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком

Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.

Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.

Рецепты с молодым картофелем

Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.

Картошка с укропом и маслом

Понадобятся (из расчета на 4 порции):

  • картофель молодой – 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
  • укроп, зелень – 1 средний пучок;
  • молодой чеснок – несколько зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
  2. Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
  3. Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.

Молодая картошка со шкварками

Ингредиенты на 4 порции:

  • молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
  • сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
  • чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
  2. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
  3. Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
  4. Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
  5. Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.

Картошка, запеченная в духовке

Для приготовления понадобятся:

  • картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
  • соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
  2. Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
  3. Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.

Картофельное пюре с укропом

  • картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
  • молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
  • укроп ранний – 1 средний пучок.

Процесс приготовления:

  1. Картофель промыть, очистить и нарезать на половинки. Отварить.
  2. В вареную картошку добавить сливочное масло и горячее молоко. Посолить.
  3. Затем взбить все ингредиенты в блендере. Можно воспользоваться пестиком. В этом случае толочь нужно тщательно, чтобы избежать комочков.
  4. Укроп мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.

Картофель, запеченный с сыром и сметаной

  • молодая картошка – 1 кг, масло сливочное – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 400 г, твердый сыр – 200 г;
  • зелень укропа – 1 средний пучок, соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать средними кружками. Посолить, добавить черный перец. Перемешать вручную.
  2. Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом. Выложить картошку. Сверху смазать слоем сметаны.
  3. Разогреть духовку на 200 градусов в течение 15 мин. Сыр натереть крупно.
  4. За 10 мин до завершения блюдо посыпать слоем сыра. Запекать 25–30 мин.
  5. Укроп мелко порубить. Посыпать готовое блюдо. Подавать горячим.

Блюдо из свежей, молодой картошки с укропом и чесноком станет замечательным гарниром на любом столе. К нему можно добавить салат из овощей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector