1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минтай в духовке с морковью и луком

Минтай в духовке с морковью и луком

Рыбные блюда в нашей семье не очень жалуют. Но меню детей должно быть не только вкусным и разнообразным, но и полезным. Поэтому все же стараюсь хотя бы раз в неделю готовить рыбу или рыбные котлеты.

Сегодня у меня самый простой и вкусный способ приготовления минтая – запеченный в духовке с морковью и луком. Морковь придает рыбе сладость, а лук – легкую пикантность.

Минтай на подушке из овощей всегда получается сочным и вкусным! В летний сезон к луку и морковке я добавляю тертый кабачок, перец и помидоры.

Приготовление вкусного минтая с морковью и луком в духовке

  1. Рыбу выпотрошите, срежьте плавники и хвостики. Хорошо промойте.
  2. Нарежьте минтай порционными кусочками или же запекайте целиком. Посыпьте рыбу солью, перцем, прованскими травами. Оставьте слегка промариноваться.
  3. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелко или полукольцами (кто как больше любит).
  4. В форму выложите фольгу (или смажьте форму растительным маслом), на фольгу – морковь и лук. Посолите, поперчите, перемешайте.
  5. На овощную подушку выложите рыбу. Смажьте ее сметаной.
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35-40 минут.
  7. Готовый минтай с морковью подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Замечательный рецептик! Готовлю минтай тактик, только снизу ещё картошку выкладываю ( слегка приваренную). Попробуйте, ещё сытнее выходит!

О да, с картошкой всегда веселее выходит, это я знаю наверняка!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Надежда к записи Рецепт квашеной капусты «Классический»
  • Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
  • Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)
  • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)
  • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
  • Вкусная острая аджика из помидор без варки(5,00 из 5)
  • Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Вкусное овощное рагу(5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Минтай в духовке с морковью и луком. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 3

Минтай – недорогая и очень вкусная рыба, приготовить из которой можно много разных блюд. Самый распространенный способ его приготовления – это, конечно, простое обжаривание в муке. Но помимо этого из него получаются вкусные котлеты, фрикадельки, паштеты, запеканки. Очень вкусен минтай в тушеном и запеченном виде. Существует несколько вариантов его запекания. К примеру, запечь его можно с овощами. Из овощей хорошо сочетается по вкусу с нежной рыбой лук, цукини, баклажаны, помидоры, морковь.

Сегодня я покажу вам, как быстро и вкусно можно потушить минтай в духовке с морковью и луком. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому употреблять его можно и во время тех постов, когда рыбу разрешается кушать, а также и в разгрузочные дни. Средняя калорийность готового блюда не превышает 80-90 ккал. на 100 гр.

  • Тушка минтая – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковка (среднего размера) – 3 шт.,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Специи – 5-10 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Масло растительное (подсолнечное)

Минтай в духовке с морковью и луком – рецепт

Тушку минтая необходимо использовать замороженую. Так ее легче подготовить и нарезать ровными кусочками. Для начала срежьте все плавники. После этого разрежьте брюшко. Достаньте внутренности. Как правило, их там не много. Снимите черную пленку на внутренних стенках брюшка. Ополосните рыбу холодной водой внутри и снаружи. Обсушите салфетками. Нарежьте кусочками шириной по 5-6 см.

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами.

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Выложите подготовленную морковь и лук на сковороду с растительным маслом.

Потушите 3-4 минуты. Морковь должна стать мягкой, но не зажаристой.

После этого добавьте к овощам томатный соус, соль и специи. Количество томатного соуса и специй регулируйте по своему вкусу. Хотите поострее, добавьте больше. Иногда я добавляю к моркови и луку для остроты и домашнюю аджику. Можно добавить 1-2 чайные ложки.

Перемешайте овощи, потушите их еще 2-3 минуты.

Кусочки минтая выложите в форму для запекания. Слегка подсолите.

Сверху на рыбу выложите морковь с луком. В том случае, если будете готовить не одну, а 2-3 рыбных тушки. Соответственно увеличьте количество лука и моркови и перекладывайте слои рыбы с овощами.

Форму накройте крышкой, если она не предусмотрена, то просто оберните ее фольгой. Так рыбка получится сочной. Поставьте ее в духовку. Духовка должна быть разогрета до температуры 180С. Минтай в духовке с луком и морковью должен запекаться 20-25 минут.

Тушеная рыба таким способом хорошо подойдет ко многим гарнирам, к примеру, к рису, картофелю, макаронам, гречке. Подают блюдо горячим, сразу после приготовления, но можно употреблять и в холодном виде. Остыв, тушеный минтай по вкусу напоминает консервы в томатном соусе. По такому принципу вы можете приготовить не только минтай, но и другую морскую рыбу. Кроме того допускается и использование уже готового рыбного филе, тогда процесс приготовления будет еще более быстрым. Приятного вам аппетита.

Как приготовить минтай вкусно в духовке или на сковороде. Рецепты приготовления минтая с видео и фото

Специалисты-диетологи считают, что рыбу нужно есть не реже, чем раз в неделю, ведь там содержатся необходимые организму йод и фосфор. Те, кто не может себе позволить дорогие стейки из семги или шашлык из осетрины, обязательно обращают внимания на рецепты рыбы, запеченной в духовке. Правильное приготовление превращает недорогую путассу, треску или минтай в отличное блюдо.

Читать еще:  Буженина в домашних условиях из свинины

Как приготовить минтай вкусно

На прилавках наших магазинов чаще можно встретить замороженный минтай. Для того чтобы приготовить ужин для семьи из 3-4 человек, лучше купить две тушки – средняя длина рыбы составляет 25 см, но при термообработке уменьшается. Если вы покупаете уже разделанное филе, обратите внимание на цвет – рыба должна быть белой, без выраженных желтоватых или розовых пятен.

Если вы купили тушку минтая целиком, перед приготовлением его необходимо выпотрошить. Для этого потребуется острый тонкий нож. Сперва рыбу нужно разморозить – положите ее в кастрюлю с холодной водой. Крепко ухватите тушку за хвост, соскребите чешую. После этого отрежьте рыбе голову, вспорите брюхо. Действовать надо аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь, иначе вкус готового филе будет испорчен. Вычистите все внутренности, выньте хребет. Промойте рыбу под сильной струей воды, обсушите.

Приготовление филе минтая в духовке позволяет выбрать вашу любимую добавку. Если запечь его с картошкой или большим количеством овощей, то дополнительный гарнир уже не потребуется. Обилие сметаны, майонеза, обжаренного лука придаст блюду особенно нежный вкус, а сушеные травы и специи помогут избавиться от специфического рыбного запаха, который нравится не всем.

Минтай в духовке с морковью и луком

Это популярный рецепт, по которому можно приготовить не только минтай, но и судака или путассу. Особенно актуален он становится зимой, когда организму не хватает витаминов. Такое простое и недорогое блюдо, как минтай с морковью и луком, запеченный в духовке, может обеспечить вас целым комплексом полезных веществ. Для того чтобы рецепт не наскучил, существует несколько его вариаций.

Запеченный

Рыба в духовке с морковью и луком – простой рецепт, который освоит любая хозяйка. Для разнообразия блюда из минтая можно приготовить с добавлением грибов или пекинской капусты. Потребуется:

  • тушки минтая – 2 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • шампиньоны (по желанию) – 600 г;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится немного масла для жарки. Можете выбрать подсолнечное или оливковое – зависит от предпочтений. Готовьте рыбу так:

  1. Промойте и просушите филе. Натрите его солью и смесью специй для рыбы.
  2. Нарежьте лук – мелкими кубиками или полукольцами (как вы больше любите). Выложите на сковородку, добавьте масло и обжаривайте, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  3. Через 3-4 минут добавьте туда же нашинкованную морковь. Продолжайте пассировать 6-7 минут.
  4. Если вы хотите добавить грибы, то промойте их, нарежьте пластинками и обжарьте на отдельной сковороде, пока не выкипит вся влага. Смешайте с луком и морковкой.
  5. Если вы потрошили минтай самостоятельно, хвост отрезать не надо. Овощную смесь уложите внутрь брюшка, слегка смажьте маслом, а потом выложите фаршированную рыбку на противень. Если вы купили готовое филе, то сперва расположите его на противне, а затем укройте шапкой из жареных овощей.
  6. Запекайте 40 минут.

В сметане

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет подать рыбу с вареной картошкой или рисом. Блюдо получается жирное, но очень нежное. Вам понадобится:

  • минтай – 1 кг;
  • сметана 20% – 200 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Подобные рецепты приготовления минтая допускают использование не духовки, а обычной плиты и сковороды – тогда получится тушеная рыба в сметанном соусе. Однако запекание делает вкус пикантнее. Готовьте так:

  1. Заранее разделанное филе порежьте кусочками (примерно 3 см шириной).
  2. Нарежьте лук полукольцами. Слегка обжарьте с маслом, добавьте к нему сметану и немного (полстакана) кипяченой воды. Тушите, пока примерно треть соуса не испарится. Добавьте специи.
  3. Выложите минтай в глубокую форму для запекания или в огнеупорную сковороду. Если вы хотите приготовить порционное блюдо, разложите по горшочкам. Залейте соусом.
  4. Накройте блюдо крышкой и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку. Запекайте полчаса.
  5. Посыпьте рыбу тертым сыром и свежей зеленью и оставьте еще на четверть часа.

Под маринадом

Рыба под маринадом (или рыба по-гречески) относится к самым распространенным холодным закускам. Это питательное блюдо выручает в жару, когда готовить что-то горячее совсем не хочется. Ингредиенты требуются простые:

  • минтай – 1 кг;
  • морковка – 4-5 средних;
  • лук – 3-4 средних;
  • черный перец горошком – 1 ч. ложка;
  • соль, сушеные травы – по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4-5 ст. ложек.

Можно добавлять к этой смеси другие овощи. Однако сначала попробуйте приготовить по базовому рецепту:

  1. Промойте и просушите филе. Нарежьте кусочками.
  2. Слегка обжарьте минтай на сковороде, выложите в глубокую кастрюлю.
  3. Нашинкуйте лук и морковку. Поочередно обжарьте их в небольшом количестве масла, смешайте.
  4. Черный перец измельчите мельничкой так, чтобы получились небольшие кусочки (не порошок). Добавьте к овощам.
  5. Выкладывайте овощи в кастрюлю поверх рыбы. Поставьте на небольшой огонь и тушите 40-50 минут. Можно запечь в духовке.
  6. Минтай под маринадом из моркови и лука подают охлажденным, поэтому хранить блюдо нужно в холодильнике.

В фольге

Такой рецепт пригодится, если вы хотите подать минтай целиком. Вам понадобится:

  • тушки минтая – сколько хотите;
  • соль, специи к рыбе – по вкусу;
  • молоко – 125 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 3-4 веточки.

Для запекания нужна фольга. Позаботьтесь, чтобы было не менее двух метров. Готовьте блюдо так:

  1. Промойте филе. Поскольку в этом рецепте нет добавок, можно заранее вымочить минтай в молоке. Это сделает рыбу мягче и поможет избавиться от специфического запаха. Оставьте на час.
  2. Обсушите рыбу, натрите солью и специями. В брюшко положите два-три кружочка лимона, веточку розмарина. Заверните тушку в фольгу.
  3. Уложите в духовку, запекайте 40 минут. За 10 мин. до стадии готовности раскройте фольгу, чтобы минтай покрылся хрустящей корочкой.
Читать еще:  Полезно ли подсолнечное масло

Видеорецепты

Даже опытные хозяйки не всегда умеют потрошить рыбу, предпочитая покупать готовое филе. Однако целые тушки – неплохой способ сэкономить. Подробная видеоинструкция объяснит, как правильно освободить рыбку от внутренностей, а заодно подскажет несколько оригинальных рецептов, благодаря которым вы сможете радовать семью новыми блюдами.

Вкусный минтай запеченный в духовке — 7 рецептов приготовления минтая в духовке

Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке.

Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.

Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд.

Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.

Так же можете посмотреть рецепты запеченной в духовке горбуши, простые и быстрые рецепты трески, очень вкусной запеченной скумбрии.

Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая

Минтай запеченный кусочками в духовке

Ингредиенты:

  • Тушки – 1 кг.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.

Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал

Приготовление:

  1. Нарезаем тушки небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем любимые специи

2. Помидоры режем кружочками

3. Сыр натираем на крупной терке

4. Мелко режем чеснок

5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом

6. Следующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком

7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами

8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью

9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут

Минтай в сметане с морковью

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Головки лука разрезаем пополам, нарезаем полукольцами
  2. Морковь чистим, трем на крупной терке
  3. Выкладываем её в сметану
  4. Засыпаем соль, перец, все хорошо перемешиваем
  5. На противень кладем слоем лук
  6. Сверху выкладываем филе
  7. Заливаем рыбу сметанно-морковной смесью
  8. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах
  9. Подавать можно с любым гарниром

Минтай запеченный с овощами

Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе

Необходимые продукты:

  • рыбные тушки без головы — 700 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 100 гр.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу — почистите, порежьте на кусочки и каждый кусочек обваляйте в муке

2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до появления корочки. Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку и помидоры

3. До прозрачности обжарьте лук

4. Добавьте морковку и доведите до готовности

5. В форму уложите кусочки обжаренной рыбы

6. Сверху закройте обжаренными овощами

7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец

8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.

9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут

10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом

11. Дайте немного остыть, и можно раскладывать по тарелкам

Простой рецепт приготовления минтая с луком и морковью

Состав блюда:

  • 800 гр. — рыбы
  • 2 шт. – средней моркови
  • 2 шт. — лука репчатого
  • 30 гр. – растительного масла
  • 2 ст. л. – томатной пасты
  • Вода или красное вино — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Натереть морковку на терке, лучше всего, для приготовления корейской моркови
  2. В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук с морковкой
  3. Добавляем томатную пасту, доводим до готовности
  4. Добавляем вино или кипяток, солим и перчим
  5. Подготавливаем рыбу – чистим, режем на куски
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем половину обжареных овощей и мелко порезанный чеснок
  7. Сверху выкладываем порезанную рыбу
  8. Закрываем ее оставшимися овощами
  9. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
  10. Запекаем 45 минут при 220 градусах

Минтай с картошкой

Для приготовления нужно:

  • 3 шт рыбных тушки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель очищенный — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — одного лимона
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой миске готовим соус — смешать размягченное масло с майонезом,
  2. Добавить горчицу, лимонный сок, перемешать до однородности
  3. Картофель порезать кружочками и разложить на дно противня, смазанного растительным маслом
  4. Лук порезать колечками и выложить на картофель
  5. Рыбу нарезать небольшими кусочками и уложить следующим слоем
  6. По вкусу посолить, поперчить
  7. Залить соусом
  8. Поставить противень в духовку (180 градусов), запекать 35 — 40 минут

Минтай в сметане, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 600 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

  1. Промытое филе разложить на тарелке, посолить, посыпать смесью перцев

2. Измельчить укроп, нарезать лук полукольцами

3. Укроп смешать со сметаной

4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем её в 2 слоя, чтобы хватило завернуть филе

5. По центру выкладываем филе, укладываем на него лук

6. Закрываем все сметанной смесью

7. Плотно заворачиваем в фольгу

8. Укладываем в форму и отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 280 градусов

Читать еще:  Настольная кулинарная книга

Если Вам понравились эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментариях

Минтай с морковью и луком в духовке

Рыба является одним из самых полезных продуктов во всем рационе питания человека. Наиболее важным представителем этого семейства является минтай. Из него можно приготовить большое количество различных вкусных блюд, истратив совсем небольшую сумму денег. Сделать лакомство достаточно несложно и такую еду с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Наиболее удачно приготавливается минтай в духовке. Очень хорошо по своим вкусовым качествам он сочетается с баклажанами, кабачками, луком, морковью, помидорами, цукини и др. В подобном качестве рыба получается просто отменной. Ее красиво оформляют, приправляют различными соусами и пряностями, а затем подают к обеду или к ужину. Польза ее неоспорима и признана самыми ведущими специалистами в области диетологии.

Минтай с морковью и луком в духовке

Для приготовления хозяйке необходимо взять:

  • две большие замороженные тушки минтая;
  • три штуки крупной моркови;
  • столько же луковиц;
  • грибы – 0, 5 кг;
  • поваренную соль;
  • черный перец;
  • рубленую зелень;
  • специи.

Сначала рыбу тщательно моют и сушат. Затем каждую тушку минтая аккуратно протирают солью и специями.

Лук очень мелко крошат и обжаривают до появления золотистого отлива. Готовят блюдо на подсолнечном масле. Затем насыпают мелко нарезанную морковь и оставляют под крышкой на пять минут.

При желании мелко разделывают шампиньоны и также оставляют их на плите до исчезновения жидкости.

Ингредиенты полностью смешивают между собой и добавляют к предварительно хорошо обжаренной рыбе. Делают это, предварительно вскрыв ее, а затем начинив овощами и грибами внутреннюю полость.

Тушку минтая тщательно смазывают маслом, кладут на лист и ставят в духовой шкаф на сорок минут.

Другим вариантом приготовления рыбы является полное ее прикрывание заранее приготовленными указанными овощами и запекание блюда в таком виде.

Минтай в сметане

  • крупный картофель –0, 5 кг;
  • морковь – три штуки;
  • рис – 0,3 кг;
  • тушки минтая – 1 кг;
  • жирную сметану – одну пачку;
  • лук – три штуки;
  • сыр – 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Тушку минтая нарезают очень маленькими ломтиками. К ним добавляют изрубленный лук. Все вместе обжаривается на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Затем туда кладут сметану и приливают небольшое количество кипяченой воды.

Ставят рыбу в специальной форме для запекания в духовку (сто восемьдесят градусов) и оставляют до тех пор, пока от приготовленного соуса не останется только две трети. Чаще всего уходит приблизительно тридцать минут.

Затем посыпают полученное блюдо особыми специями, тертым сыром и свежей зеленью, а затем доводят до полной готовности в течение пятнадцати минут.

На стол подают с морковью, тушеной с луком, рисом или вареным картофелем.

Рыба с томатным соусом

  • минтай – две тушки;
  • морковь – две штуки;
  • две луковицы;
  • оливковое или подсолнечное масло – полторы столовых ложки;
  • томатную пасту или кетчуп – две столовых ложки;
  • зелень;
  • стопочку вина (если в доме есть дети, то его заменяют кипяченой водой или лимонным соком);
  • соль;
  • перец;
  • чеснок по вкусу;
  • шалфей.

Морковь натирают на терке или измельчают в комбайне. Жарят вместе с луком, а после заправляют томатом или кетчупом. Доводят до готовности и приливают вино или другую жидкость по желанию. Затем посыпают солью и специями по вкусу. Оставляют на пять минут.

Чистую и вытертую рыбу помещают в специальную форму и запекают в масле.

Потом выкладывают овощи, добавляют чеснок и помещают на них минтай, прикрывая его сверху остатками гарнира. Заворачивают в фольгу и помещают в духовку (двести двадцать градусов) на три четверти часа.

Минтай с сыром

  • двумя тушками рыбы;
  • половиной килограмма моркови;
  • тремястами граммами лука;
  • столовой ложкой лимонного сока;
  • подсолнечным маслом;
  • солью;
  • специями;
  • зеленью;
  • упаковкой майонеза;
  • двумястами граммами сыра.

Минтай разделывают и разрезают на небольшие куски. Тщательно просушивают их.

Морковь натирают на мелкой терке или измельчают на комбайне. Мелко шинкуют лук. Все смешивают и жарят с добавлением небольшого количества растительного масла.

Овощи помещают в форму и аккуратно раскладывают. Сверху помещают рыбу, поливают соком лимона, а затем натирают солью и специями. Добавляют остаток гарнира, щедро поливая майонезом.

Сыр должен быть куплен в натертом виде или его нужно обработать теркой. Засыпают им рыбу, равномерно распределяя по всей поверхности.

Ставят в духовой шкаф (двести градусов) и оставляют до тех пор, пока он не расплавится и не покроется коричневатой пленкой.

Минтай под маринадом

  • килограмм минтая;
  • пять штук моркови;
  • четыре луковицы;
  • одну чайную ложку перца;
  • соль;
  • пряности;
  • пять столовых ложек оливкового или подсолнечного масла;
  • различные овощи.

Рыбу моют и просушивают, затем нарезают мелкими ломтиками. Обжаривают на сковороде и помещают в специальную форму или кастрюлю.

Морковь и лук измельчают. Жарят их раздельно в масле, после готовности перемешивают и перчат.

Затем помещают их над минтаем в емкость и запекают в духовке около часа. После охлаждают и ставят на небольшое количество времени в холодильник.

Каждая семья способна позволить себе подобные изысканные блюда по очень недорогой стоимости.

Как правило, приготовление любого из них рассчитывается на семью не менее, чем из трех или четырех человек. Поэтому, стоит готовить две тушки, особенно в том случае, если минтай приобретен охлажденным. При обжаривании он потеряет значительную часть своего объема.

При покупке свежего филе необходимо смотреть, чтобы рыба была белой окраски, без каких-либо отметин или изменения цвета.

Готовить блюда следует, по крайней мере, раз в семь дней, так как они содержат очень важные микроэлементы, к которым относится йод, калий, кальций и фосфор. Минеральные вещества обычно полностью сохраняются при обработке рыбы в духовом шкафу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector