Минтай на пару в мультиварке - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минтай на пару в мультиварке

Минтай на пару в мультиварке: рецепты приготовления вкусных и полезных рыбных блюд

Люди, которые жили в эпоху 80-х, знакомы со вкусом филе минтая. Именно эта рыбка была лидером продаж. Благодаря ее нейтральному вкусу и доступности каждая хозяйка могла приготовить ароматное и аппетитное блюдо. Сегодня минтай занимает лидирующую позицию в рационе сторонников правильного питания. Особенно полезным считается минтай на пару в мультиварке.

Устроим рыбный день

В Советском Союзе четверг считался рыбным днем. В столовых готовили жареную рыбу, котлеты, пюре. И даже компот в этот день был с привкусом рыбы. Сегодня разнообразие морских жителей в супермаркетах удивляет потребителей. Если вы хотите приготовить легкий и недорогой ужин, выбирайте филе минтая.

Чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства рыбки, можно сделать минтая на пару в мультиварке. Рецепты приготовления такого блюда открывают перед хозяйкой большой выбор. Одновременно с рыбой можно сделать полезный овощной или злаковый гарнир.

Минтай пользуется спросом, поскольку обладает нейтральным вкусом, да и мелких косточек в рыбном филе нет. Этот продукт выбирают мамы для своих малышей.

Чтобы приготовленная на пару рыба пришлась по вкусу всем вашим домочадцам, изучите несколько кулинарных советов:

  • выбирая минтая, обратите внимание на оттенок рыбы: о свежести свидетельствует белый цвет;
  • перед приготовлением минтая нужно разморозить естественным способом;
  • запомните, что после размораживания филе минтая нельзя повторно замораживать;

  • аккуратно удаляем плавниковую и хвостовую часть, внутри нужно вычистить пленку;
  • чтобы устранить неприятный рыбный запах, филе минтая взбрызгивают лимонным соком или маринуют;
  • для аромата добавьте несколько веточек свежего укропа;
  • время приготовления рыбы на пару зависит от функциональных возможностей мультиварки.

Чудо-помощница на вашей кухне

Многие хозяйки уже приобрели мультиварку и по достоинству оценили работу этого кухонного гаджета. Если вы любите рыбу, то вам просто необходимо знать, как приготовить минтая на пару в мультиварке. Рецепт очень прост, да и к тому же готовый продукт содержит минимум калорий. Так что такое блюдо идеально впишется в диетический рацион.

Совет! Филе минтая содержит много воды. Чтобы избавиться от лишней жидкости, рыбу на полчаса выложите в дуршлаг или обсушите бумажным полотенцем.

Состав:

  • 2 тушки минтая;
  • веточки свежего укропа;
  • соль, пряности — по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Филе минтая предварительно разморозим естественным способом.
  • После того как рыба разморозилась, приступаем к ее разделке. Для начала счищаем чешую.

  • Теперь рыбку нужно тщательно промыть и просушить.
  • Обрезаем аккуратно плавники. Не пораньтесь, ведь они очень острые.
  • Срезаем хвостовую часть.
  • Разрезаем тушку минтая на равноценные порционные куски.

  • Выкладываем рыбные кусочки в глубокую пиалу и добавляем по вкусу соль.

  • Все тщательно перемешиваем. На этом же этапе можно приправить рыбку пряностями и специями.

Совет! Чтобы устранить неприятный рыбный запах, взбрызните филе минтая свежеотжатым лимонным соком.

  • В мультиварочный контейнер наливаем воду, примерно 200−300 мл.

Совет! Чтобы сократить время приготовления, наполните мультиварочный контейнер кипятком.

  • Сверху ставим пластиковый контейнер для приготовления блюд на пару.
  • На дно выкладываем веточки свежего укропа. Зелень придаст рыбе изумительный вкус и аромат.

  • Сверху выкладываем кусочки рыбы.

  • Ставим контейнер в мультиварку, закрываем крышку и выбираем соответствующий режим «Пар».
  • Время приготовления составляет 25−30 минут.

  • Вот такая ароматная и рассыпчатая рыбка у нас получилась. Подайте ее к столу с любимым гарниром.

Минтай с картофельной начинкой: пальчики оближешь

Вы не знаете, что приготовить на ужин? Сделайте минтая с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото, которые легко отыскать на просторах глобальной сети, пестрят своим изобилием. Картофель можно нарезать кубиками и потушить вместе с филе минтая в горчичном, томатном или сливочно-сметанном соусе. Или сделайте из картофеля начинку. Такое блюдо приведет в гастрономический восторг ваших домочадцев.

Состав:

  • 1 кг филе минтая;
  • 1 луковица;
  • 1−2 картофелины;
  • сок лимона или приправа — по вкусу;
  • пряности, смесь перцев и соль — по вкусу;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  • Сначала размораживаем рыбу и разделываем ее, как описано в предыдущем рецепте.
  • Лишнюю влагу устраняем с помощью бумажной салфетки или тканевого полотенца.

  • Картофель очищаем, промываем и измельчаем на мелкой терке.
  • Чтобы картофельная масса не была водянистой, тщательно ее отожмем, а сок сольем.

  • На столе или блюде расстелем фольгу. Можно в 2−3 слоя. Выкладываем на нее тушки минтая.

Совет! Предварительно натрите рыбу солью и специями, приправьте лимонным свежеотжатым соком или приправой. В таком маринаде выдержите минтая в течение получаса.

  • Фаршируем рыбку картофельной массой.

  • Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  • Выкладываем поверх рыбы луковые кольца.

  • Поливаем тушки минтая оливковым рафинированным маслом.

  • Сыр твердого сорта измельчаем на терке.
  • Равномерным слоем выкладываем сыр сверху на луковые кольца.

  • Теперь аккуратно заворачиваем фольгу. Следим за тем, чтобы не было просветов.

  • Выкладываем фольгу в мультиварочный контейнер.

Совет! Если тушки рыбы целиком не помещаются, заранее разрежьте их поперек на две равные части, а затем фаршируйте картофелем.

  • Выставляем программный режим «Выпечка». Минимальное время приготовления составляет 45 минут.
  • Если рыба не приготовилась, добавьте еще 10−15 минут.

Минтай — удивительная на вкус и, главное, дешевая рыба. Из его филе вы легко приготовите множество вкуснейших блюд. Тот, кто пристально следит за своим весом, может приготовить минтая на пару. Так еще и все полезные микро- и макроэлементы сохраняются. Любители поесть плотно и вкусно могут тушить рыбу в соусе с добавлением овощей или злаков. Выбирайте то, что вам по вкусу. А еще лучше, попробуйте все варианты. Меню должно быть разнообразным. Приятного аппетита!

Минтай на пару в мультиварке

Минтай на пару в мультиварке прекрасно подходит для диетического питания. Это простая, дешевая, легкодоступная рыба с ценным источником белка и полезных жирных кислот.

Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке

Что нужно, чтобы приготовить вкусный минтай на пару? Если в хозяйстве имеется мультиварка, задача уже наполовину исполнена. В нее нужно установить специальный паровой контейнер, выбрать среди программ нужную — «На пару», потом, согласно инструкции производителя и рецепту, выбрать время, температуру (если позволяет устройство мультиварки). Существуют программы более обширные, тогда следует выбрать предусматривающую приготовление на пару именно рыбы.

Чтобы рыба была более вкусной, до начала приготовления, следует удалить все кости, также тонкую пленку, которая покрывает филе изнутри. После приготовления, если пленку не удалить заранее, блюдо может иметь горький вкус. В отличии от внутренней пленки, внешнюю (т.е. кожу) можно не удалять. В ней, также, как в филе, содержится много полезных элементов, а вот вредных веществ не имеется. Этого нельзя сказать о покрывающей филе изнутри тонкой пленке.

Читать еще:  С чем сочетается

Минтай на пару в мультиварке: рецепты

На пару обычно готовят для тех, кто имеет проблемы со здоровьем, для детей или для людей, которые стараются придерживаться здорового питания. Ниже собрана подборка наиболее лучших рецептов приготовления такого блюда, еще предлагаю прочитать рецепты из минтая с маринадом и луком вот где.

Диетический минтай

Для диетического варианта приготовления потребуется только свежемороженая рыба и соль. Ну и, конечно же, мультиварка.

Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

Сначала рыбу нужно разделать на филе. Кожу можно оставить, или удалить по желанию. Плавники, кости обязательно снять все, внутреннюю пленку также, тщательно промыть, разрезать на кусочки желаемого размера.

  1. В чашу мультиварки влить небольшое количество воды, филе уложить на контейнер для приготовления на пару, поместить поверх чаши.
  2. Выбрать соответствующий режим для приготовления, рекомендуемое время — 25 минут. В этот промежуток времени не рекомендуется открывать крышку, лишь за 5 минут до конца приготовления, следует посолить филе солью «Экстра».
  3. После звукового сигнала, свидетельствующим о приготовлении, продукт аккуратно извлечь из контейнера. Даже свежая рыба, приготовленная таким способом, очень легко разрушается, ломается, поэтому с продуктом следует обращаться особо деликатно.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Минтай с овощами в мультиварке

При организации здорового питания важно учитывать, какую великую пользу оказывают овощи, сваренные на пару. Готовить рыбу и овощи не обязательно отдельно — готовя вместе, вкусовые качества только улучшатся.

Список нужных продуктов:

  • рыба свежезамороженная,
  • специи или просто соль, перец,
  • замороженные овощи — цветная и брокколи капуста.
  1. Рыбу разморозить, почистить, разрезать на порционные кусочки. Пересыпать специями (натереть солью, присыпать перцем).
  2. В чашу мультиварки налить воды, установить контейнер с кусочками поверх чаши.
  3. Выложить овощи поверх минтая, можно в замороженном виде, посолить.
  4. Готовить на протяжении 30 минут, после минтай с овощами можно кушать.

Минтай для язвенников

Язва желудка — серьезный повод полностью пересмотреть режим питания и меню. Диета для язвенников — не повод отказаться от всего вкусного. Это лишь повод отказаться от вредной пищи. В таком меню позволительно использовать тресковые виды рыб, к ним относится минтай.

Лучшие блюда для язвенников — приготовленные с кабачками, морковью или тыквой. Ниже описан рецепт приготовления с морковью, однако с кабачками или тыквой можно готовить аналогично — отличаться будет только обработка овощей: нужно будет очистить от кожуры, семян, нарезать на крупные кубики.

  • морковь — 2 шт. среднего размера,
  • минтай — 1 шт.
  1. Рыбку очистить и нарезать на кусочки желаемого размера. Желательно полностью отделить филе от костей, использовать без кожи.
  2. Морковь очистить, крупную разрезать вдоль пополам, среднюю или мелкую оставить целой.
  3. В специальный контейнер в один слой выложить нарезанное филе, поверх него поместить морковь. Лучше не солить, но если использовать соль, то только в минимальных количествах, обязательно мелкую, класса «Экстра».
  4. Установить контейнер в мультиварку.
  5. В чашу налить воду, установить режим «На пару». Вручную установить время — 30 минут. Отсчет времени пойдет с момента, когда вода в чаше закипит.
  6. После звукового сигнала, свидетельствующего о конце приготовления, рыбу и морковь можно извлечь из контейнера.
  7. Употреблять блюдо язвенникам можно только остывшим, не горячим. Поэтому сначала нужно дождаться некоторого охлаждения блюда, потом его можно подавать. Для ускорения процесса остывания филе, морковь можно нарезать ножом на более мелкие кусочки.

Минтай на пару для ребенка

Для маленьких детей при введении прикорма часто первые блюда смалывают в блендере. Минтай на пару в мультиварке можно приготовить с добавлением разных овощей, потом измельчить. Готовить в количестве нужным ребенку на один раз довольно проблематично, поэтому мама может приготовить в достаточном количестве на всю семью.

  • картофель, лук, морковка — по ½ шт.,
  • минтай в виде филе — ½ шт.

Это количество для ребенка. Готовя сразу для домочадцев, количество продуктов необходимо увеличивать.

  1. Филе обязательно должно быть без костей. Овощи нарезать дольками.
  2. В мультиварку налить воды, продукты выложить в специальный контейнер, установить время — 25 минут при режиме «На пару».
  3. После окончания приготовления, порцию рыбы и овощей для ребенка смолоть в блендере. Если ребенок может есть овощи, размятые вилкой, тогда в блендере измельчать только рыбу.
  4. Овощи, минтай для взрослых готовы к употреблению, их нужно посолить. Такой прием пищи можно считать диетическим.

Филе минтая на пару с рисом

Рис — отличный гарнир к рыбе. Раз она готовиться в мультиварке, почему бы тогда не приготовить сразу рис?

  1. Рыбу разобрать на филе, потом натереть специями. Для остроты вкуса можно также сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рис 2 раза промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить водой. Сверху поставить контейнер для паровых блюд, в него уложить филе.
  3. Готовить в режиме «Пар» 15 минут, подержать в мультиварке на подогреве еще 10 минут. За это время блюдо станет полностью готовым, приобретет аромат и вкус!
  4. Подать рыбу и рис можно с долькой лимона.

Калорийность минтая на пару

Какова калорийность сваренного таким способом минтая? Явно небольшая, даже если учесть добавки в виде овощей или гарнира. Например, филе, доведенное до готовности имеет всего 80 ккал. Такой минтай вполне может считаться низкокалорийным диетическим блюдом, занимать важное место в различных диетах.

Минтай на пару в мультиварке: рецепты приготовления вкусных и полезных рыбных блюд

Люди, которые жили в эпоху 80-х, знакомы со вкусом филе минтая. Именно эта рыбка была лидером продаж. Благодаря ее нейтральному вкусу и доступности каждая хозяйка могла приготовить ароматное и аппетитное блюдо. Сегодня минтай занимает лидирующую позицию в рационе сторонников правильного питания. Особенно полезным считается минтай на пару в мультиварке.

Устроим рыбный день

В Советском Союзе четверг считался рыбным днем. В столовых готовили жареную рыбу, котлеты, пюре. И даже компот в этот день был с привкусом рыбы. Сегодня разнообразие морских жителей в супермаркетах удивляет потребителей. Если вы хотите приготовить легкий и недорогой ужин, выбирайте филе минтая.

Читать еще:  Глазурь из сметаны и сахара

Чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства рыбки, можно сделать минтая на пару в мультиварке. Рецепты приготовления такого блюда открывают перед хозяйкой большой выбор. Одновременно с рыбой можно сделать полезный овощной или злаковый гарнир.

Минтай пользуется спросом, поскольку обладает нейтральным вкусом, да и мелких косточек в рыбном филе нет. Этот продукт выбирают мамы для своих малышей.

Читайте также:

Чтобы приготовленная на пару рыба пришлась по вкусу всем вашим домочадцам, изучите несколько кулинарных советов:

  • выбирая минтая, обратите внимание на оттенок рыбы: о свежести свидетельствует белый цвет;
  • перед приготовлением минтая нужно разморозить естественным способом;
  • запомните, что после размораживания филе минтая нельзя повторно замораживать;

  • аккуратно удаляем плавниковую и хвостовую часть, внутри нужно вычистить пленку;
  • чтобы устранить неприятный рыбный запах, филе минтая взбрызгивают лимонным соком или маринуют;
  • для аромата добавьте несколько веточек свежего укропа;
  • время приготовления рыбы на пару зависит от функциональных возможностей мультиварки.

Чудо-помощница на вашей кухне

Многие хозяйки уже приобрели мультиварку и по достоинству оценили работу этого кухонного гаджета. Если вы любите рыбу, то вам просто необходимо знать, как приготовить минтая на пару в мультиварке. Рецепт очень прост, да и к тому же готовый продукт содержит минимум калорий. Так что такое блюдо идеально впишется в диетический рацион.

Совет! Филе минтая содержит много воды. Чтобы избавиться от лишней жидкости, рыбу на полчаса выложите в дуршлаг или обсушите бумажным полотенцем.

Состав:

  • 2 тушки минтая;
  • веточки свежего укропа;
  • соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

Совет! Чтобы устранить неприятный рыбный запах, взбрызните филе минтая свежеотжатым лимонным соком.

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Филе минтая предварительно разморозим естественным способом.
  • После того как рыба разморозилась, приступаем к ее разделке. Для начала счищаем чешую.

  • Теперь рыбку нужно тщательно промыть и просушить.
  • Обрезаем аккуратно плавники. Не пораньтесь, ведь они очень острые.
  • Срезаем хвостовую часть.
  • Разрезаем тушку минтая на равноценные порционные куски.

    Выкладываем рыбные кусочки в глубокую пиалу и добавляем по вкусу соль.

    Все тщательно перемешиваем. На этом же этапе можно приправить рыбку пряностями и специями.

    В мультиварочный контейнер наливаем воду, примерно 200-300 мл.

  • Сверху ставим пластиковый контейнер для приготовления блюд на пару.
  • На дно выкладываем веточки свежего укропа. Зелень придаст рыбе изумительный вкус и аромат.

    Сверху выкладываем кусочки рыбы.

  • Ставим контейнер в мультиварку, закрываем крышку и выбираем соответствующий режим «Пар».
  • Время приготовления составляет 25-30 минут.

  • Вот такая ароматная и рассыпчатая рыбка у нас получилась. Подайте ее к столу с любимым гарниром.
  • Совет! Чтобы сократить время приготовления, наполните мультиварочный контейнер кипятком.

    Минтай с картофельной начинкой: пальчики оближешь

    Вы не знаете, что приготовить на ужин? Сделайте минтая с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото, которые легко отыскать на просторах глобальной сети, пестрят своим изобилием. Картофель можно нарезать кубиками и потушить вместе с филе минтая в горчичном, томатном или сливочно-сметанном соусе. Или сделайте из картофеля начинку. Такое блюдо приведет в гастрономический восторг ваших домочадцев.

    Состав:

    • 1 кг филе минтая;
    • 1 луковица;
    • 1-2 картофелины;
    • сок лимона или приправа – по вкусу;
    • пряности, смесь перцев и соль – по вкусу;
    • 100 г сыра твердого сорта.

    Приготовление:

    Совет! Предварительно натрите рыбу солью и специями, приправьте лимонным свежеотжатым соком или приправой. В таком маринаде выдержите минтая в течение получаса.

    1. Теперь аккуратно заворачиваем фольгу. Следим за тем, чтобы не было просветов.
    2. Равномерным слоем выкладываем сыр сверху на луковые кольца.

  • Сыр твердого сорта измельчаем на терке.
  • Поливаем тушки минтая оливковым рафинированным маслом.

    Выкладываем поверх рыбы луковые кольца.

  • Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  • Фаршируем рыбку картофельной массой.

  • На столе или блюде расстелем фольгу. Можно в 2-3 слоя. Выкладываем на нее тушки минтая.
  • Чтобы картофельная масса не была водянистой, тщательно ее отожмем, а сок сольем.

  • Картофель очищаем, промываем и измельчаем на мелкой терке.
  • Лишнюю влагу устраняем с помощью бумажной салфетки или тканевого полотенца.

    Сначала размораживаем рыбу и разделываем ее, как описано в предыдущем рецепте.

  • Выкладываем фольгу в мультиварочный контейнер.
  • Выставляем программный режим «Выпечка». Минимальное время приготовления составляет 45 минут.
  • Если рыба не приготовилась, добавьте еще 10-15 минут.
  • Совет! Если тушки рыбы целиком не помещаются, заранее разрежьте их поперек на две равные части, а затем фаршируйте картофелем.

    Читайте также:

    Минтай – удивительная на вкус и, главное, дешевая рыба. Из его филе вы легко приготовите множество вкуснейших блюд. Тот, кто пристально следит за своим весом, может приготовить минтая на пару. Так еще и все полезные микро- и макроэлементы сохраняются. Любители поесть плотно и вкусно могут тушить рыбу в соусе с добавлением овощей или злаков. Выбирайте то, что вам по вкусу. А еще лучше, попробуйте все варианты. Меню должно быть разнообразным. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Минтай на пару в мультиварке

    Рыба … Польза ее неоспорима. В рыбе множество полезнейших витаминов и минералов. Ее белок переваривается лучше мясного. В рыбе есть Омега – 3 жирные кислоты, снижающие содержание в крови холестерина. А значит, защищающие наш мозг, сосуды и сердце от холестериновых бляшек, а, в итоге, от инфарктов и инсультов.

    Омега -3 жирные кислоты есть и в орехах, и в семечках, но в рыбе и морепродуктах они самые полезные. Наиболее богаты жирными кислотами, а также йодом и фтором морские сорта рыбы. Они же наиболее безопасны с точки зрения возможности заражения глистами.

    Замораживание рыбы убивает глистов. Хотя, врачи все равно не рекомендуют есть строганину – сырые полоски замороженной рыбы.

    Для тех, кто хотел бы поддерживать вес в норме, полезней слабожирные сорта морской рыбы. Такие, как минтай, например. Это не только вкусная рыба, но и чемпион по содержанию селена и йода. Йод важен для щитовидной железы. Селен – для всех систем организма, но самое главное – он препятствует образованию опухолей. Кроме того в минтае содержится калий, фтор, кобальт, сера, фосфор, витамин РР.

    Читать еще:  Горячие блюда и закуски на новый год

    А вот зачем готовить рыбу, да и вообще, любые продукты на пару? Жареное ведь вкуснее. Но продукты, приготовленные на пару, сохраняют витамины и минералы. На пару еда готовится без жира. То есть, если хочется поддерживать вес в норме – готовить на пару – это для вас. А к вкусу, настоящему вкусу продукта, быстро привыкаешь.

    Для того, чтобы приготовить минтай на пару в мультиварке, понадобится:

    минтай замороженный – 2 шт.
    сок лимона – 1 ст.л.
    приправа для рыбы – 2 ч.л.

    Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

    1.Минтай разморозить, очистить от плавников, внутренней черной пленки и остатков внутренностей. Нарезать на куски. Каждый кусок надрезать по диагонали с обеих сторон, натереть приправой и покапать лимонным соком. Отложить на часок.

    2.Хорошо бы приготовить на пару вместе с рыбой немного овощей для салата. Я взяла морковку и замороженные грибы. Лук на пару в салат не пойдет – это специя для минтая. В чашу я положила стакан промытого риса и залила его подсоленной водой. Вода на 1 см выше уровня риса.
    3.Минтай готовился в режиме «на пару». Это всего 10 мин. На всякий случай я перестраховалась и поварила минтай на пару еще 5 мин
    4.Рыба готова. А рису надо еще повариться. Включаем режим « каша на воде» или «каша на молоке».

    Салат к рыбе нужен? Нужен. Из чего его весной делать? Из того, что уже растет на огороде. А на огороде чеснок, щавель, крапива, мокрица, петрушка. Всего понемножку + 3 яйца и сметана = очень вкусный и полезнейший салат.

    Крапива, конечно, жжется. Но если обдать ее кипятком – жжения не ощущается. Я кипятком не обдавала. В порезанном виде, в салате, никакого жжения не ощущается. Зато, как говаривали на Руси, «одна крапива семерых лекарей заменяет».

    Щавель часто есть не стоит. Щавелевая кислота помогает образованию камней в почках. Нехороша при подагре. Но, одновременно, в этом вкусном, кислом зеленом овоще столько всего полезного! Редко и понемногу – только на пользу. Витамины В, А, С, фтор, магний, железо, калий – все это содержится в щавеле в немалых количествах. Кстати, щавель помогает облегчить климакс.

    Мокрица – трава великолепная, лечебная и вкусная. Другое ее название – сердечная трава. Не правда ли, красноречиво? Есть многочисленные рецепты применения мокрицы при заболеваниях печени и щитовидки, нервных, сердечных заболеваниях и для очищения крови, для лечения глаз и увеличения количества молока у кормящих мам.

    Чеснок – антимикробная трава, но запах, запах… Его прекрасно перебивает петрушка. Оставьте веточку не в салате, а заесть салат. Да, знаете, травка названа не в честь ярмарочного артиста, а от слова «петр» – камень. Считается очень полезной для мужского здоровья.

    Все травы промыть, нарезать, очистить и порезать яйца, добавить соль и сметану по вкусу.

    Грибы из пароварки тоже пошли в салат. А вареную морковку у нас в семье ем только я – нечего ей в салате делать.

    Вот такая получилась рыба. , полезная, да еще и с сытным гарниром и витаминным салатом.

    Вкусный минтай на пару в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить рыбу для ребенка

    Минтай на пару в мультиварке – это вкусное, простое в приготовление, диетическое, полезное, низкокалорийное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Данное лакомство подойдет как для взрослых, так и для детей. Его легко можно сделать своими руками, руководствуясь одним лишь пошаговым рецептом с фото.
    Несмотря на то что рыба минтай не отличается никаким примечательным и ярко выраженным вкусом, польза от нее просто невероятная. В ней содержится много йода, она обладает антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление этого продукта поможет организму регулировать содержание сахара в крови и нормализовать работу щитовидной железы. Врачи рекомендуют употреблять его в пищу даже ребенку, начиная с 8 месяцев отроду.
    Пищевая ценность данного продукта порадует всех сидящих на диете и следящих за правильным питанием людей, ведь он по праву считается диетическим. Калорийность рыбы, варенной на пару, на 100 граммов составляет всего 72 ккал, а процентное соотношение БЖУ – 88/11/0.
    Данная рыба, помимо всего вышеперечисленного, еще славится тем, что содержит в себе мало костей и подкожного жира. Она подойдет к любому гарниру, начиная от каш и заканчивая овощами. Прекрасно сочетается с разного рода соусами и приправами. Варить минтай нужно недолго, от 15 до 30 минут, в зависимости от размера вашего продукта и выбранного рецепта. Такое блюдо чудесно подойдет на завтрак, на обед и даже на ужин.
    Совет! Выбирая главный ингредиент блюда, отдайте предпочтение свежему продукту, с ним работать будет в разы удобнее, и он сохранит огромное количество полезных компонентов. Но, если у вас нет подобной возможности, берите свежемороженый. В таком случае вам необходимо предварительно оставить рыбу размораживаться естественным образом, позволить стечь всей жидкости – и только после этого можете смело начинать готовить.

    Приступаем к приготовлению вкусного минтая на пару в мультиварке в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото.

    Минтай на пару в мультиварке — рецепт приготовления

    Возьмите минтай, тщательно промойте под холодной водой. Обрежьте плавники с помощью ножниц или ножа, вычистите сердцевину от тонкой черной пленки, чтобы блюдо не отдавало горьким привкусом. Если хребет слишком выпирает, можете аккуратно вырезать его. Нарежьте рыбу кусочками примерно одинакового размера.

    Посолите, по желанию добавьте другие специи по вкусу, перемешайте. Переложите все в специальную чашу для готовки блюда на пару. Уложите веточку укропа между кусочками.

    Сверху положите лавровый лист для аромата.

    Наберите в мультиварку воды, поставьте чашу и включите нужный режим готовки на 15 минут. По окончании отведенного времени проверьте рыбу на готовность, если мало, включите еще на 5-7 минут.

    Вкусный, ароматный, диетический минтай на пару в мультиварке, приготовленный в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готов. Подавайте к столу горячим, отлично сочетается со сливочным или сметанным соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector