Мастер класс по лепке из мастики с фото
Лепка из мастики — творческое увлечение с дошколятами
Здравствуйте, с вами Татьяна Сухих! О боже, какую красоту я видела на выставке, лепка из мастики, сначала я даже не подозревала, что такой материал пригоден именно для творчества. Картины «Берёзовой рощи», объемные клумбы, а торты вы видели?
Из сахарной мастики. Их даже кушать жалко, это целый шедевр…
Оказывается, лепка из мастики — это настоящее творческое увлечение, которое под силу каждому, кто желает соприкоснуться с удивительным миром сладкого искусства. Но о тортах мы поговорим чуть позже, а сейчас я бы хотела рассказать о том, что может сделать воспитатель в детском саду, чтобы приучить детей к такой интересной творческой деятельности.
Новая идея для занятий
Однозначно, в каждом детсаду есть занятия по лепке, на которых воспитатель старается дать материал согласно возрасту детей, но в большинстве — это фигурки животных и небольшие композиции. Я считаю, что не будет сильным нарушением программы, если изредка такие занятия заменять лепкой из мастики. У малышей будут вырабатываться те же самые умения, что и с пластилином, но им будет гораздо интереснее. Да и практический опыт в будущем кому-то поможет стать кондитером и иметь дополнительный заработок.
Начать можно простейшего, например, с лепки цветов. Тем более во всем известном Интернет-магазине Озон.ру есть прекрасный пресс для вырезания и создания текстуры из мастики в форме большого и маленького цветка.
Конечно, стоит он не мало, но здесь часто проводятся акции, поэтому можно «поймать» цену вдвое ниже заявленной изначально. Здесь же есть и множество других приспособлений, которые подойдут как для начинающих «покорителей» мастики, так и для гуру , которые уже умеют творить из этой субстанции просто шедевральные вещи. Это маты и молды для нанесения рисунка на мастику, трафареты, наборы разных форм для вырезания, силиконовые коврики и многое другое.
Но нам, воспитателям, нужно начинать с простейшего — научиться делать сахарную мастику, узнать лучшие рецепты и познакомиться с секретами этого кулинарного чуда. А в этом нам поможет замечательная книга «Секреты сахарной мастики. Торты на день Рождения» . Над ней работал известный мультипликатор и выдающийся педагог в союзе с кондитером, которая дает уроки и мастер-классы по изготовлению тортов по всему миру.
Сюрприз ко дню Рождения!
Вы знаете, почему вообще я завела разговор о мастике и откуда о ней узнала?
Недавно была в гостях, и там увидела просто обалденный торт, выполненный настолько тонко и мастерски, что просто не могла очень долго успокоиться, как такое вообще можно сделать, начала смотреть разные материалы, заказала себе интересные книги, в том числе и те, о которых сегодня рассказываю в этом посте.
Как оказалось, этот торт делала женщина, родственница тех людей, у которых я была в гостях, а живет она в другом городе.
А у моего младшего сына день Рождения почти на носу, так хочется его порадовать. Несмотря на то, что в книгах есть пошаговые фото, я не решилась сама сделать праздничный торт. Уверена, что первый блин точно был бы комом. Но мне просто повезло.
Я нашла группу вКонтакте , оказывается, даже в нашем маленьком посёлке делают потрясающие торты, и кто бы вы думали. Оказалось, это моя однокашница и подруга юности… Золотые руки, что она только не творит своими руками, и торты, и кукол тряпичных, и даже амулеты и обереги. Здорово, буду с ней договариваться на счет тортика)))
Что можно сделать с детьми?
И вот в процессе всех этих поисков и метаний я узнала, что, оказывается, с мастикой можно работать и в детском саду, сразу решая несколько задач в обучении и развитии воспитанников, как творческом и мыслительном, так и физическом.
Прежде всего, необходимо знать, что мастику отличает пластичность и гибкость. Ее текстура позволяет легко придать заданную форму. Несмотря на то, что мастику готовить достаточно просто, она все же слегка капризна, и любое отступление от рецепта может привести к разочарованию — она не получится! Поскольку мастика окрашивается в разные цвета, то и красители должны быть качественные, иначе фигурки будут выглядеть невзрачно.
Существует несколько вариаций приготовления мастики, но я посмотрела МК по Интернету из маршмеллоу, и с первого же раза у меня получилась прекрасная тягучая масса. Вам понадобится 100 г маршмеллоу, 250 г сахарной пудры и 10-12 г сливочного масла. Маршмеллоу и масло кладутся в посуду, которую необходимо поставить в микроволновую печь на 20 секунд. Далее добавить сахарную пудру и хорошо размешать. Ее может понадобиться несколько больше (до 300 г). Консистенция пластилина будет говорить о том, что мастика удалась.
Затем приступаем к окрашиванию. Готовую мастику можно положить в пищевую пленку и в холодильник, а утром уже отнести в детский сад. Также есть рецепты из других ингредиентов. Какая мастика лучше, не могу сказать. Мне этот способ приготовления очень понравился, да и маршмеллоу можно найти в любых супермаркетах, и стоят они не дорого.
Дети могут сами раскатать цветные комочки и вырезать из них при помощи специального пресса разные фигурки. Но можно воспользоваться и формочками для печенья, которые также будут идеальны для этого. На следующем занятии можно предложить детям слепить фигурки мультипликационных героев.
Начинать можно с простого, а в последующем уже приступать к более сложным композициям. Готовые изделия сушатся в комнате в течение суток. А на следующий день их можно раздать деткам домой, кто-то угостит родителей или братьев и сестер, а кому разрешат, съедят самостоятельно.
Удивительный мир тортов
Если же вы серьезно решите заняться изготовлением тортов из мастики, то для выполнения фигурок вам в помощь «Набор для создания украшений из мастики» в количестве 48 предметов от Wilton. Этот набор буде незаменим для создания настоящих шедевров, а его стоимость окупится уже через 3-5 тортов, которые вы сделаете на заказ для своих первых клиентов. Эти кулинарные приспособления позволят удовлетворить любые запросы клиентов, а вам с ними будет работать легко и приятно.
Для того, чтобы стать настоящим асом в этом деле, рекомендую приобрести еще одну книгу с Озона «Удивительная мастика. Торты на любой вкус» . Здесь есть вот действительно все, что вам нужно для работы с мастикой, включая проверенные рецепты, красочные фото, с объяснением, как пошагово выполнить тот или иной элемент.
Здесь же вам расскажут много секретов, как сделать торты красивыми, но при этом экономичными и потратить минимум вашего времени. К тому же такая книга будет прекрасным подарком подруге-кулинару, которая любит выпечку, но до сих пор не решилась взяться за изготовление тортов из мастики.
А ведь дополнительный заработок сегодня никому не помешает. Да и творить сладкие чудеса — это прекрасное увлекательное занятие, которое дарит радость другим людям, а вам вдохновение и благодарность от клиентов!
На этом я буду заканчивать, хотя о мастике можно говорить бесконечно. Если вас что-то заинтересует, то все можно узнать из тех двух книг, о которых я сегодня говорила. Подписывайтесь на обновления блога и вступайте в нашу команду, где вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы.
С уважением, Татьяна Сухих
Кстати, рекомендую прочитать:
Как проводить творческие занятия с детьми?
Здравствуйте, с вами Татьяна Сухих! Столько весенних праздников сейчас проходит,…
Лепка из мастики — творческое увлечение с дошколятами
Здравствуйте, с вами Татьяна Сухих! О боже, какую красоту я…
Поделки животных из пластилина
Доброго всем дня, уважаемые читатели и друзья моего блога! С…
Мастер-класс по лепке фигурок из мастики своими руками
При работе с мастикой стоит знать, что она по своей форме сильно похожа на пластилин. Создавать фигурки из мастики своими руками — довольно увлекательное занятие. Никаких проблем во время работы она не вызывает. При помощи этого материала можно сделать самые интересные фигурки необходимой формы. Эта консистенция отлично поддается окраске и почти не прилипает к рукам. Уникальные фигурки, созданные собственноручно, шикарно смотрятся на праздничных блюдах. И поражают как маленьких деток, так и взрослых своим изяществом.
Ингредиенты для работы
Для того чтобы сделать хорошую мастику дома, необходимо:
- Сто грамм маршмеллоу.
- Сок лимона или простую воду — одна столовая ложка.
- Цветные пищевые красители.
- Сахарная пудра (примерно 1,5 стакана).
Приготовление мастики пошагово
Маршмеллоу — это конфетки, которые похожи на зефир. Именно они станут главным ингредиентом для создания «теста», из которого будем лепить фигурки своими руками. Их необходимо строго сортировать по цветовой гамме. В определенную посуду положим розовые и белые конфетки. Далее, в каждую тарелку добавляем сок лимона или воду. Перемешиваем и нагреем все в микроволновке не более пятнадцати секунд. В идеале конфетная консистенция должна увеличиться в объеме и растаять.
Чтобы материал получил необходимый цвет, соединим ее с красителем. Разбавляем краситель в емкости с простой водой. Туда же складываем мастику и медленно разминаем ее ложкой. Чтобы вымесить наше «тесто», прибавляем сахарную пудру в него постепенно и мнем, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Когда созданная масса будет похожа на пластилин, ее нужно завернуть в специальную пленку и выложить для застывания в холодильник где-то на полчаса. После этого стоит переходить к увлекательной лепке.
Фигурки из мастики, мастер-класс
Люди любят делать разных животных, к примеру, белок или зайчиков из мастики. Работу будем начинать с того, что на специальную поверхность насыпаем сахарную пудру. Раскатаем ее небольшим слоем. Если масса раскатывается плохо, ее стоит подогреть, лишь несколько секунд в микроволновой печи.
Потом включим воображение и начнем вырезать разные фигурки, цветки, буквы.
Разберем конкретные примеры того, как создавать из мастики фигурки.
Белочка и лягушка
Чтобы изготовить белочку, окрашиваем наш материал оранжевым цветом. Потом скатываем определенное количество массы в шарик, создавая что-то похожее на вытянутую морковку. Ее сгибаем пополам, а из тонкого конца выполняем колечко. На другом конце — мордочку. Из нового куска мастики изготовим валик, который будет туловищем. К нему присоединяем лапки. А к мордочке присоединяем уши. Не забывайте положить в лапки белки шишку. Ее можно сотворить из коричневого материала.
Для создания лягушки окрасим мастику синим или зеленым цветом. Скатаем два шара маленького размера, из одного создаем квадрат — будущее тело лягушки, а из второго — треугольник, который будет головой. Ставим их один на второй и прикрепляем четыре лапы. Мордочку и складки на лапах украсим при помощи зубочистки. Скатываем два мелких шара из белой консистенции и украшаем лягушке глаза. Для создания зрачков можно взять черный шоколад.
Цветки
Сладости для взрослых можно украшать цветками из мастики. Если у вас нет нужного по цвету красителя, стоит поработать схемой смешивания цветовых гамм.
Создаем обычную розочку:
- Раскатаем из материала необходимого цвета мелкие шары и разложим их на специальной доске;
- Расплющим шары до лепешек и придадим им форму лепестков розы, большое внимание уделяя верхней части, чтобы лепесток стал тонким и волнистым.
- Сделаем мелкую капельку — это будет сердце цветка;
- К капле потом прикрепим лепестки от маленьких к самым большим, медленно отгибая верхние части, чтобы выглядело все более реалистично;
- Сделав необходимое количество цветков, им нужно дать просохнуть хотя бы день.
Есть еще множество различных вариантов персонажей, но лучше будет работать со своей фантазией и создавать уникальные фигурки.
Теперь просто декорируйте тортик своими произведениями и радуйте родных людей.
Важные рекомендации
Слепив пару фигурок и разложив их на торте, не забывайте украшать декоративными деталями: трубками, завиточками, косами. Это отлично подойдет для фигурки мишки.
- Чтобы сцепка элементов с тортом была прочной, места деталей стоит смазать водой.
- Чтобы создать разноцветные элементы, не всегда нужно добавлять краситель в тесто. Можно покрасить детали готовой фигурки.
- Для теста стоит взять полностью перемолотую сахарную пудру, чтобы мастика не рвалась.
- Вместо пищевых красителей, можно взять фруктовые соки.
- Мастика хранится в холодильнике не более двух недель, в морозилке — два месяца.
Чтобы процесс изготовления фигурок из мастики у начинающих проходил быстрее, можно посмотреть обучающие фото и видео. Там же можно найти другие примеры и идеи для самостоятельного украшения тортов.
Фигурки из мастики на торт.
Лепкой я начала заниматься в осенью 2016 года.
Все работы идут по порядку их изготовления.
Представляю мою первую работу Зайку.
Она мне не очень понравилась, поэтому я ее решила переделать и вот что у меня получилось —
Второй вариант получился еще хуже чем первый, но я решила не отступать и попробовать еще раз.
Третий вариант Зайки меня вполне устроил.
Вот так она смотрелась на торте (фигурка здесь отсвечивает).
Набор для новорожденного состоит из ботиночек, часиков, блокнотика, линейки и гирьки.
На календарике пишется дата рождения, на часиках время, на линейке рост и на гирьке вес. Получается не только красиво и съедобно, но и познавательно, а если этот торт еще и сфотографировать на память, то все эти данные уже не забудуться.
Для любителей бодибилдинга.
Фигурки на торте.
Человек-паук герой мальчишек — 1 вариант.
Эту фигурку заказывали на торт «Птичье молоко».
Главные герои мультсериала «Время приключений».
Фигурка врача терапевта, постаралась слепить немного похожим на оригинал.
Фигурки на торте.
Белая лошадь с жеребенком.
Фигурки на торте.
Фигурка на торте.
Золотая бутса модель 2016 года.
Фигурка на торте.
Черепашки Нинзя, Рафаэль с друзьями.
Фигурки на торте.
Кукла Эвер Афтер Хай.
Еще один набор для новорожденного с Мишкой.
Герой мульсериала Yokai Watch.
Фигурка на торте.
Дед Мороз, а скорее всего Санта Клаус выныривающий из торта.
Дед мороз на торте.
Мои фигурки в 2017 году:
Коричневая лошадка с жеребенком для девочки жокея.
Лошадка на торте.
Геймер за работой.
Фигурка на торте.
Котик — копия керамического котика, было задание не делать его грустным.
Машина на торте.
«Теннисист» сделан по фото, лицо произвольное, форма реального человека.
Бадминтонист на торте.
Лошадка принцесса Селестия.
Лошадка на торте.
Заказ на Дракона и 7 Рыцарей.
Рыцари под предводительством короля.
Торт с фигурками.
Машина хонда аккорд.
Машина на торте.
Ниндзя на торте.
Миньоны на торте.
Задание: самолет икарус несет младенца вместо аиста.
Фигурки на торте.
«Под одним одеялом».
Фигурки на торте.
Собачка Скай из Щенячьего патруля.
Бабушка на огороде. Я изготовила Бабушку, овощи и цветы.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- мастер класс (524)
- картинки (386)
- скрап (342)
- декор (325)
- декупаж (315)
- лепка (276)
- point to point (157)
- для новогоднего интерьера (125)
- шаблоны (86)
- кулинария (79)
- роспись (73)
- бумаготворчество (63)
- трафареты (61)
- полезное (61)
- выпечка (60)
- похудеть (51)
- книга (50)
- игрушки (47)
- бисер, бисероплетение (44)
- орнамент (43)
- шитье (41)
- интерессное (37)
- здоровые волосы (35)
- Фом (34)
- фото (34)
- узоры (33)
- десерт (33)
- разное (32)
- бижутерия своими руками (30)
- мыло (30)
- с детьми и для детей (26)
- соленое тесто (22)
- материалы (21)
- винтаж (21)
- газетные трубочки, плетение (19)
- пасха (19)
- красота и здоровье (17)
- картины (17)
- венки (16)
- красивая кожа (16)
- канзаши (15)
- холодный фарфор (15)
- конфетные букеты (14)
- программы (14)
- папье маше (13)
- уроки рисования (12)
- здоровье (12)
- квиллинг (11)
- витраж (11)
- джут (11)
- лэмпворк (10)
- новый год (10)
- славное фото (10)
- свечки (9)
- кофе (9)
- орхидеи (7)
- «Zentangle, Doodling и Zendoodling. (6)
- позитив (6)
- напитки (6)
- куклы (5)
- валяние (5)
- тесто (5)
- вышивка лентами (5)
- соусы (5)
- путешествия (5)
- открытки (4)
- sos (4)
- эфирные масла (4)
- свитдизайн (3)
- фотошоп (3)
- каффы (3)
- молды (3)
- красивые и здоровые ногти (3)
- состаривание (3)
- шпагат (3)
- Керамическая флористика (2)
- тедди (2)
- очищение организма (2)
- маникюр (2)
- шебби шик (2)
- подборки (1)
- печворк (1)
- квилт (1)
- терра (1)
- пейп арт (1)
- макияж (1)
- бискорню (1)
- аэрография (1)
- интерьер (1)
- духи своими руками (1)
- музыка (1)
- Иероглифы (1)
- массаж (1)
- юмор (1)
- алкогольные напитки (1)
- закуски (1)
- изотерика (1)
- комнатные растения (1)
- пластика (1)
- поэзия (1)
- модульное оригами (1)
- соусы (0)
- корзинка (0)
- клипарт (0)
- краски (0)
- стекло (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики
МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики
и так кому интересно как можно слепить розы из марципана с удовольствием объясню. будут вопросы постараюсь объяснить. всё это можно посмотреть у меня в альбоме
для начало нам нужена 200г марципановой массы, 1ст.л. яичного белка, и 100г сахарной пудры
белок нам нужен для эластичности марципановой массы, а сахарная пудра для стойкости цветов, так как марципан масса жирная и в тёплом помещении тает. изделия из марципана можно замараживать или засушивать( долгий прцесс)
покраска марципана, я не советую наливать краску на марципан, а делать это зубочисткой. покраска получается равномерная
начинаем с подкотовки, нам нужен палетиленовый мешок (не тонкий), он нужен нам для раскатки лепестков и листочков для роз.
из зелёного марципана раскатываем колбаску и режим как показано это на фото
формируем шарики или овалы кому как нравится
палцем выкатываем хвостик как это показано на фото, он нужен для кончика лепесточка
закрываем сверху целофаном и как бы размазываем лепестки, но не очень тонко
рисуем через целофан у лепестка при помощи столового ножа прожилинки
вот так это выглядит в готовом виде
вот так примерно выгладят наши марципановые розы
приступим к лепке бутона розы [
если вы хотите розу с переходом цвета, то вам нужно дополнительно покрасить вам нужный цвет, я взяла розовый,
раскатываем тонко на картофельном крахмале и закручиваем так называемую колбаску основного цвета.
излишки отрезаем и пару раз покатаем, чтобы розовый слой приклеился к колбаске
аккуратно нарезаем острым ножом, чтобы розовый слой не слишком размазался
пальцими аккуратно разплющиваем и ложим на целофан. опять же закрываем целофаном и как листочки размазываем. обратите внимание на фото с левой стороны лежат расплющеннйе, а с правой раздавленые
пальцем нужно пройтись по краю и сделять кончик лепестков с одной стороны тонким, как на фото
теперь лепим основу и к ней прикрепляем первый листочек
вот так выглядит двухлепестковая роза, можно сделать однолепестковую и т. д.
срезаем нижней части излишки и формируем аккуратненько конус
вот так примерно выгладят наши марципановые розы
я очень благодарна своей родственнице, что она меня такой красоте научила, но это ещё не всё.
сахарная мастика (быстро сохнет)
10 г желатина
55 г воды
500 г сахарной пудры
сок лимона
желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 мин
затем подогреваем его пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство). в горячий добавляем сахарную пудру и вымешиваем. храним в хорошо закрытом мешке или дозе. если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лим. сок
вот так выглядят каллы из сахарной мастики
мастика из машмелоу (с этой мастикой легче работать, но изделия нужно делать за 3-4 дня, долго сохнут)
1 ст. машмелоу
1 ст. л воды
1 1/2 — 1 1/3 ст сахарной пудры
сок лимона
машмелоу положить в ёмкость для микроволновки, поставить в микро 15-20 сек.
осторожно горячая масса добавить сах.пудру и ложкой постепенно вымесить тесто.
покрасить в нужный вам цвет
мастику можно хранить в хорошо закрытом мешке или дозе в морозилке. цветы из мастики хорошо просушенные можно хранить очень долго, но у меня этого не получается всё всегда быстро уходит на украшение тортов
итак начинаем лепить каллу из машмел. мастики
сначало выкатываем тычинку и прокатываем на тёрке слегка придавливая, чтобы образовались ннеровности. если вы делаете каллу из сахарной мастики то вы можете придать махровость тычинки если вы расталкёте светлую печенюшку в крошку и покрасите в желтый цвет, а потом обкатаете сразу же тычинку в крошке у вас получится необыкновенный эфект тычинки и почти настоящая
теперь на картофельном крахмале раскатываем тонко белый цвет мастики
вырезаем с остриём продолговатый лепесток, края немного ракатываем зубочисткой
берём лепесток вкладываем в него тычинку и заварачиваем, как это показано на фото. излишки аккуратно отщипываем и придаем форму. еслли у вас не склеивается возмите увлажните место стыка или наклада, и тогда у вас всё получится. главное действовать смело
берём зелёный цвет мастики, ракатываем ещё тоньше слегка увлажняем и оварачиваем низ каллы, опять же придавая форму
вот такая калла у нас получается из машмел.мастики. для сушки калл я ставлю в ячейки из под яиц, очень удобно, и лепестки калл верхняя часть от тяжести немного опускается назад. как это видно на фото с боку
лилия из мастики (машмелоу)
чтобы соединить пестик и тычинки, я беру оставшуюся мастику добавляю пару капель и ложу в серединку лилии ,
крашу кисточкой и прикрепляю пестик и тычинки. тычинки сделаны из рисовой китайской лапши (glasnudel)
один кончик макаю в растопленный шоколад и другой в кусочек хлеба в холодильникдля застывания
[Зарегистрируйся чтобы увидеть ссылки]
лепим лягушонка из марципана
сначало лепим омнову, т.е. туловище. на туловище вылепливаем место для глаз, как на фото
потом лепим лапки, задние должны быть длиннее чем передние. и прикрепляим к туловищу. задние с изгибом вперёд
изготавливаем глазки, язычёк всё это прикрепляем к лягушке. вот такая смешная она у меня получилась
теперь слепим медвежонка. принцип почти такой же, только у медвежонка лепим голову, ушки, лапки отдельно. ушки комбинируем с белым цветом как и пузико
вот такие смешные они получились
по фоткам думаю будет понятно
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Цветы из мастики, крема и т.д.
Ответы
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 94 439
- Рейтинг автора 4 341
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1342
Хризантемы от Aanika
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 94 439
- Рейтинг автора 4 341
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1342
Вот вам еще идейка. опять украшение из желатина
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 94 439
- Рейтинг автора 4 341
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1342
от Марино4ка
МК ТЮЛЬПАН.
Раскатываем мастику и вырезаем формочкой вот такие петелечки-лепесточки.
Затем скалкой проходим в основном по краям каждого лепестка.
Острым предметом делаем небольшой надрезик сверху каждого лепестка.
Волним края лепестка, только не очень сильно.
Каждый лепесток кладем на ложку и подгинаем края во внутрь с одной и другой стороны с помощью шпажки и немного руками
Получается вот так
Ложим в сторонку, чтобы лепесток подсох.
Затем скатаем шарик (можно сделать это заранее, чтобы он подсох).
Немножко согнем подсохший лепесток и приклеим его к шарику вот таким образом.
Затем второй лепесток
и третий
В таком виде ложим в лоток подсыхать минут 15-20.
Затем приклеиваем еще 3 лепестка (всего 6 лепестков) и все опять в лоток сушить.
Когда подсохнет (мин. 30) ввинчиваем шпажку
и окрашиваем (по желанию)
Дальше делаем стебель и лепестки. Для этого скатываем жгутик, в него протыкаем шпажку (это в том случае, если цветы должны втыкаться в торт, если они быдут лежать — просто делаем жгут).
Листья вырезаем формочкой
и раскатываем до нужного размера
С помощь такого ножа делаем полосочки на листьях
Присоединяем листья к стеблю
И соединяем с высохшим цветком.
Вот и все.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 94 439
- Рейтинг автора 4 341
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1342
Цветок из фруттеллы
попробовала украсить тортик цветочком из фруттеллы
С мастикой я не дружу, а это украшение мне понравилось.
Сначала положила пачку конфеток на батарею, чтобы конфетки размягчились.
Затем просто размяла кофетку пальчиками, а потом раскатала скалкой.
Из каждой конфетки сделала по лепестку.
Кончики лепестков надо сделать тонкими-тонкими, тогда цветочек будет более похож на настоящий. у меня времени не было, я просто наделала зубочисткой вот такие бороздки
Следующую фотку я запорола в общем взяла стаканчик диаметром чуть меньше нижних лепестков цветочка, укладываем туда фольгу, иначе цветок приклеится. укладываем сверху цветочек и в холодильник.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 94 439
- Рейтинг автора 4 341
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1342
от Звоночек
Роза из шоколадной массы
Преимуществом такой массы в том, что она не тает в холодильнике. Застывает, но не засыхает сильно. Имеет шоколадный вкус, а не сахарный.
Приготовление массы довольно легкое, но сырье немного нужно поискать.
Глазурь шоколадная белая 1000 гр. (лучше брать глазурь хорошего качества)
Глюкозный сироп 300 (не путайте с жидкой глюкозой)
Загуститель «Леонардо» 100 (думаю можно попробовать любой доступный загуститель («Сафтия») )
Вода 70
Технология приготовления
- Разогреть глазурь в микроволновой печи или на водяной бане (до 36-38°С)
Разогреть отдельно глюкозный сироп (слегка) с водой (до 36-38°С)
Соединить глазурь и разогретый сироп с водой.
После смешивания добавить загуститель «Леонардо» в 3 этапа с промежутком по 1 минуте. По желанию добавить краситель. Перемешать ложкой все до однородной массы 3-5 мин.
Выложить на силиконовый лист (или полиэтиленовый пакет) и равномерно распределить лопаткой для быстрого остывания. В таком виде массе лучше остыть примерно 1-1,5 часа.
После того как масса остыла её необходимо вымесить руками хорошо, чтобы масса стала эластичной. Можно это делать на миксере на медленной скорости с помощью лопатки или крюка, так как от рук масса быстро нагревается. Хранить массу плотно упакованную в пищевую пленку до 6 месяцев.
Дальше можно работать как с мастикой – обтягивать изделия, лепить цветы и животных.
Вот решила поделиться опытом лепки роз. Надеюсь поможет вам.
Все снято поэтапно, главной изюминкой моих роз является 5 и 6 пункт. Загибы должны быть маленькими 3-4 мм. при этом лепесток нужно держать на большом пальце.
Дерзайте.
Росинки делала при помощи корнета, в который положила готовый холодный гель.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.