2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринуем капусту с болгарским перцем

Маринованная капуста с болгарским перцем

Очень вкусная маринованная капуста с ярким болгарским перцем. Хороша как закуска и салат. Кисло-сладкая, с остринкой, ну просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Маринованная капуста с болгарским перцем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (Без отходов) — 2 кг
  • Перец болгарский (Почищенный) — 1 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Соль (Каменная) — 5 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Чеснок (Среднего размера. Для любителей поострей можно чуть больше.) — 6 зуб.
  • Уксус (9%) — 6 ст. л.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Маринованная капуста с болгарским перцем»:

Выход из указанной порции 3.5- 4 литра готового салата. Есть можно сразу как остынет или убрать на хранение.

Капусту нашинкуйте шинковочным ножом.

Перец, лучше разных цветов, очистите от семян и измельчите соломкой такой же ширины, как капуста.

Морковку натереть, как для корейских салатов.

Чеснок выдавить чесночницей.

Аккуратно переложите приготовленное ассорти в кастрюлю и слегка перемешайте ингредиенты.

В другой кастрюле вскипятите масло с водой, всыпьте соль с сахаром.

Кипящим раствором залейте овощную смесь и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте уксус и снова вскипятите.

Наполните салатом стерелизованные банки, залейте соком и укупорьте пластиковыми или железными крышками.

После остывания уберите в холодильник или подвал.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Капуста «Прованс»

  • 45
  • 566
  • 7305

Маринованная капуста

  • 71
  • 302
  • 12378

Капуста быстрого посола

  • 22
  • 220
  • 42712

Капуста маринованная «Вестфалия»

  • 10
  • 165
  • 5462

Капуста маринованная «Быстрая»

  • 14
  • 137
  • 20795

Быстрая маринованная капуста

  • 35
  • 128
  • 6924

Капуста маринованная

  • 14
  • 103
  • 2390

Похожие рецепты

Салат из огурцов и лука

  • 185
  • 2158
  • 213547

Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»

  • 31
  • 317
  • 3954

Салат из огурцов в томате на зиму

  • 17
  • 374
  • 31853

Салат «Шарлотта»

  • 652
  • 6005
  • 587709

Баклажаны по-херсонски

  • 337
  • 4514
  • 555355

Корейские баклажаны на зиму

  • 50
  • 690
  • 48268

Огурчики грузинские

  • 15
  • 413
  • 23170

Баклажаны с овощами «Галочкины»

  • 27
  • 324
  • 19290

Салат из перловки с овощами на зиму

  • 312
  • 3024
  • 181877

Комментарии и отзывы

11 ноября 2018 года wise1288 #

10 ноября 2018 года PYMA-2016 #

10 ноября 2018 года butevich_natasha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как быстро сделать маринованную капусту с болгарским перцем?

Маринованная капуста – вкусный и полезный продукт. Она сохраняет все полезные элементы овоща даже дольше, чем свежая.

Продукт богат железом, магнием, фосфором, йодом, серой, кальцием, витаминами С, U, аминокислотами. Те, кто включает в рацион маринованный овощ, намного реже болеют простудными заболеваниями, страдают от вирусных инфекций.

Кроме того продукт оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливает стрессоустойчивость, повышает защитные силы организма, помогает справляться с авитаминозом.

Преимущества блюда заключаются также в простом и быстром приготовлении, разнообразии рецептов. Например, маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем насытит организм витаминами и даст насладиться непревзойденным вкусом закуски.

Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перчиком

Классический рецепт закуски быстрого приготовления с капустой, морковью, болгарским перцем придется по вкусу каждому. Особую пикантность блюду придаст мелкорубленый чеснок. При этом количество ингредиентов можно менять согласно своим предпочтениям. По времени потребуется всего 5 минут времени на подготовку продуктов и несколько часов для маринования овощей. И сразу же можно наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой с болгарским перчиком.

Маринованная капуста с болгарским перцем

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Перчик сладкий – 0,2 кг
  • Чеснок – 6 зубцов.
  • Вода – 0,5 л
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,1 кг
  • Масло постное – 100 мл
  • Гвоздика – 2 соцветия.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Лавр – 1 лист.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Капусту отделить от верхних грязных листочков. Разрезать овощ на 4 равные части, удалить кочерыжку. Промыть капусту, подсушить. При помощи острого ножа или шинковки нарезать овощ тонкой соломкой. Перемять капусту руками для выделения сока.

Внимание! Не нужно присаливать капусту или обильно обминать для выделения большего количества сока.

  1. Морковь очистить от кожицы, «хвостика». Промыть корнеплоды под проточной водой. Измельчить овощ любым удобным способом: нарезать соломкой, натереть на терке или шинковке.
  2. Болгарский сладкий перец промыть под проточной водой. Вырезать плодоножку с овоща, разделив пополам. Удалить семечки, и снова окатить перчик водой. Нарезать овощ тонкой соломкой.

Внимание! Для приготовления закуски не рекомендуется выбирать перец зеленого цвета, так как в овоще недостаточно сладости. Прекрасно подойдет для заготовки красный или оранжевый перчик. Кроме того добавлять в салат можно даже мороженый перец.

  1. В глубокой посуде смешать капусту, перец и морковь. Перемешать руками овощи. Утрамбовать их в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю.
  2. В это же время вскипятить воду. В кипящую жидкость добавить сахар и соль, размешать до полного растворения. Следом влить в маринад растительное масло. Прокипятить массу 2-3 минуты. По истечении времени вмешать в маринад уксус и специи. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня, настоять маринад 5-7 минут под закрытой крышкой.

Внимание! Перед добавлением в закуску маринад попробовать на вкус и скорректировать количество соли, сахара, уксуса по своему усмотрению.

  1. Залить овощи горячим маринадом. Перемешать содержимое кастрюли деревянной лопаткой.
  2. Кастрюлю с маринованной капустой накрыть тарелкой меньшей на 1 сантиметр диаметра кастрюли.
  3. Поверх тарелки установить гнет, например, поставить трехлитровую банку с водой.
  4. Выдержать под гнетом закуску от 2 до 3 часов.
  5. Готовый продукт расфасовать по стеклянным банкам и отправить в холодильник.

Хранить в течение трех недель в холодильнике.

Острая маринованная капуста с болгарским перцем

Вкусная хрустящая капуста прекрасно сочетается в закуске с репчатым луком, морковью и красным болгарским перцем. Горчичный маринад придаст насыщенный пикантный вкус и аромат. При этом такое овощное разнообразие обеспечит организм витаминами и минералами. Кроме того следует отметить и небольшую себестоимость салата, так как все ингредиенты отличаются доступной ценой.

  • Капуста – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Перчик болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.

  • Соль – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Горчичное масло – 100 мл.
  • Тмин – 1 ч.л.

Порядок приготовления острой закуски:

  1. Снять с капусты верхние листочки. Срезать подпорченные места с кочана. Вырезать кочерыжку, разделив капусту на четвертинки. Промыть овощ под струей воды, обсушить полотенцами. Нашинковать капусту соломкой.
  2. Прочистить и промыть морковь. Натереть корнеплоды на терке или измельчить соломкой.
  3. Болгарский перец промыть, вырезать плодоножку. Разрезать овощ пополам, вычистить семечки. Еще раз помыть перец, обсушить на бумажных полотенцах. Измельчить овощ соломкой.
  4. Лук отшелушить и помыть. Нарезать луковицу соломкой.
  5. Измельченные овощи сложить в глубокую емкость, размешать.
  6. Подготовить небольшую пиалу для приготовления маринада. Смешать в емкости сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло.
  7. Вылить маринад в овощную нарезку. Вымешать массу до однородности.
  8. Подготовить стерильные банки. На дно тары положить листик лавра и перец горошком.
  9. Заполнить баночки маринованной капустой, доверху, слегка утрамбовывая каждый овощной слой. Накрыть банки марлей.
  10. Оставить заготовку при комнатной температуре на 24 часа.

Внимание! Каждый день протыкать заготовку деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

На вторые сутки суточная капуста с болгарским перцем, приготовленная по данному рецепту, готова. Останется только перенести закуску в холодильник для последующего хранения.

Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму

Быстро заготовить маринованную капусту со сладким перцем можно и на зиму. Получается капуста сочной и свежей с острым вкусом. При этом салат можно есть практически сразу, не дожидаясь зимних холодов. Хранить такое угощение можно целый год в прохладном, затемненном помещении, открытую баночку использовать в течение 14 дней.

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук – 0,3 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.
  • Соль – 25 г
  • Уксус – 80 мл
  • Сахарный песок – 20 г
  • Масло постное – 100 мл
  • Лавр – 4 листка
  • Перец – 4 шт.

Процесс приготовления маринованной капусты:

  1. Морковь очистить от кожицы, промыть, подсушить и измельчить соломкой.
  2. Капусту без верхних листочков нашинковать ножом или на шинковке.
  3. Перец отделить от семян, плодоножки. Промыть овощ и нарезать мелкой соломкой.
  4. Ошелушенный лук окатить водой и нарезать соломкой.
  5. Смешать овощи в отдельной посуде.
  6. Подготовить маринад, смешав уксус с сахаром и солью. Размешивать массу до полного растворения сыпучих ингредиентов. Влить растительное масло и еще раз все перемешать.
  7. Залить маринадом овощную массу, перемять руками.
  8. В стерильные баночки разложить перец и лавровый лист. Заполнить емкости овощной массой доверху. Прикрыть банки крышками.
  9. Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
  10. Законсервировать банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Быстрая капуста с болгарским перцем

Какие еще специи подходят для маринованной капусты?

Для заготовки маринованной капусты можно использовать стандартный набор специй, состоящий из лаврового листа, душистого перца, соли и сахара. Однако можно заготовить непревзойденное угощение, используя индийские пряности:

  • куркума – ½ чайной ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;
  • красный острый перчик – 1 штука;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • семена кориандра – 1 чайная ложечка.
Читать еще:  Вкусные блюда из баклажанов рецепты bonduelle

Можно использовать в рецепт смесь индийских специй в сочетании с куркумой и красным перчиком.

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – 6 рецептов

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем – это превосходный вариант сочной овощной закуски «на скорую руку». Из самых простых компонентов за короткое время можно сделать необыкновенно вкусное и питательное блюдо. Используя всевозможные оригинальные методики, готовить его можно по-разному.

Классическая маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Сначала стоит рассмотреть самый простой метод, с помощью которого маринованная пикантная капуста с перцем болгарским и свежей морковкой готовится совсем недолго.

Причем, чтобы исполнить такой вариант закуски, необходим минимум исходных продуктов:

  • небольшой вилок свежей капусты (около одного кило);
  • некрупный стручок перца сладкого;
  • сырая морковь.

Для специальной заливки:

  • два стакана обычной воды;
  • 90 г уксуса (из расчёта на раствор 9%);
  • полстакана постного (лучше оливкового) масла;
  • полстакана сахара;
  • пара ложек соли.

Как следует готовить такое блюдо:

  1. Подогреть в сотейнике воду. Потом ввести туда поваренную соль и весь сахар вместе с маслом. Когда раствор закипит, кастрюлю надо сразу снять с плиты и долить уксус. Теперь наш маринад практически готов.
  2. Потереть очищенную морковку, затем покрошить соломкой перец и произвольно нашинковать капусту.
  3. Овощи собрать вместе и тщательно, но аккуратно перемешать.
  4. Переложить их в банки и залить свежим маринадом. Не утрамбовывать.
  5. Банки укупорить. После остывания переставить их в холодильник.

Оригинальная закуска будет окончательно готова примерно через 12 – 14 часов.

С добавлением чеснока

Быстрая маринованная капуста получится намного вкуснее, если в рецептуру ввести чуточку чеснока.

Рецепт, кроме двух кило капусты, предполагает использование:

  • 2 ст. воды;
  • пары чесночных зубков;
  • 400 грамм свежей морковки;
  • пары стручков перца неострого среднего размера;
  • 140 миллилитров оливкового масла;
  • 3 листов лавра;
  • 60 грамм соли (лучше мелкой);
  • 7 горошинок перца;
  • 90 грамм сахара-песка.

Способ приготовления во многом схож с описанным ранее вариантом:

  1. Первым делом овощи нужно вымыть и почистить (если это необходимо). Затем их надо измельчить. Капусту следует просто нашинковать, перец покрошить соломкой, а морковку потереть.
  2. Продукты перемешать и аккуратно переложить в банки. В каждую из них добавить кусочки произвольно измельченного чеснока.
  3. Теперь можно заняться маринадом. В уже закипевшую воду сразу надо добавить остальные компоненты и поварить 4 минуты.
  4. Залить овощи приготовленным горячим раствором.
  5. Баночки аккуратно закрыть пластиковыми крышками, а после окончательного остывания отправить их в любое прохладное место (например, погреб).

Ждать придется недолго. Буквально назавтра можно будет смело снимать пробу. Капуста в результате получается хрустящая и необыкновенно ароматная.

Вкусный салат с луком

Используя оригинальный экспресс-метод, можно легко приготовить изумительный салат. А небольшое количество лука придаст ему особую изюминку. Капуста, замаринованная вместе с болгарским перцем, делается сухим методом.

Чтобы ее приготовить, кроме некрупного, до килограмма, вилка капусты, следует взять:

  • 200 грамм свежей моркови;
  • столько же перца (не острого);
  • столько же репчатого лука;
  • полстакана оливкового масла;
  • две ст. л. поваренной соли;
  • полстакана сахара-песка;
  • столько же обычного уксуса 9%.

Способ приготовления вкусной маринованной капусты:

  1. Сначала надо пошинковать максимально тонко вилок капусты. Брать для этого лучше молодые кочанчики, в которых нет грубых прожилок.
  2. Остальные овощи максимально мелко покрошить соломкой. Здесь понадобятся острый нож или терка.
  3. Переложить капусту сначала в просторную посуду, посыпать ее сахаром и солью, чуточку помять и оставить в таком состоянии на 8 – 10 минут.
  4. Добавить остальные измельченные овощи.
  5. Полить все уксусом и одновременно маслом.
  6. Аккуратно перемешать.
  7. Овощную массу прикрыть тарелкой. Установить на нее гнет.

Буквально через 2 часа оригинальный салат можно будет пробовать. А самые нетерпеливые и голодные могут начинать дегустацию немедленно, не тратя время на ожидание.

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления на зиму

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что на длительное время капусту надо заготавливать исключительно в квашеном виде. Чтобы опровергнуть такое утверждение, стоит рассмотреть рецепт салата, который легко можно сохранить вплоть до весны.

Для этого обязательно следует взять:

  • 2 килограмма перца сладкого;
  • 2 килограмма свежей капусты;
  • 3 зубка чеснока.

Для заливки:

  • литр простой воды;
  • 60 грамм обычной мелкой соли;
  • по 150 миллилитров уксуса 9%-го и любого подсолнечного масла;
  • 25 грамм сахара.

Такой салат готовится предельно просто:

  1. Капусту требуется нашинковать. Покрошить соломкой очищенный перец. Чеснок аккуратно нарезать ломтиками.
  2. Продукты перемешать, а потом уложить их в чистые, заранее стерилизованные банки.
  3. Чтобы сварить маринад для капусты, необходимо первым делом развести в воде соль и сахар. После этого закипятить полученный раствор. Затем добавить в него все масло и подержать смесь на огне 5 минут. На заключительном этапе ввести уксус и быстренько убрать емкость с плиты.
  4. Залить овощи свежим горячим маринадом. Делать это надо очень аккуратно.
  5. Банки с салатом стерилизовать. Для литровых потребуется 25 минут.
  6. Подготовленные емкости закатать и плотно укутать. После остывания их можно будет убрать в погреб.

Зимой такой салат будет настоящей находкой. За счет сладкого перца у него будет довольно приятный и оригинальный вкус.

Пикантное блюдо с имбирем

Сторонникам правильного питания придется по вкусу маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и имбирем.

Для такого удивительного рецепта будут нужны следующие обязательные продукты:

  • 1 крупный кочан (примерно, на пару килограмм) капусты;
  • 70 грамм имбиря;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 стручок сладкого перца.

Для заливки:

  • 1,5 литра питьевой воды;
  • 3 листа лавра;
  • 125 грамм сахара;
  • 140 миллилитров уксуса (именно яблочного);
  • 85 грамм оливкового масла;
  • 90 грамм обычной поваренной соли;
  • 2 грамма молотого перца.

Как готовить этот пикантный салат:

  1. Овощи аккуратно покрошить соломкой.
  2. Очищенный корень имбиря порезать тоненькими слайсами.
  3. Все эти измельченные продукты собрать в одну емкость и перемешать.
  4. Для заливки (маринада) закипятить воду. Потом добавить туда перечисленные ингредиенты и поварить минут 6 – 7. Затем погасить пламя конфорки и только после этого влить уксус.
  5. Приготовленный маринад вылить в емкость с овощной смесью. Жидкость должна полностью прикрывать продукты.
  6. Сверху поставить произвольный гнет. После окончательного остывания емкость нужно переставить в холодильник.

Практически на следующий день изумительную хрустящую капусту можно будет пробовать. За счет имбиря это будет не просто салат, а пикантная витаминная закуска.

«Украинская крыжавка»

Этот рецепт заслуживает особого внимания. Свое название он получил не случайно. Ведь «крыж» в переводе на русский значит «крест». Поэтому кочан капусты режется крестом на 4 равные части. Отсюда и «крыжавка».

Для такого необычного варианта требуется:

  • 1 килограмм капусты;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 штука болгарского перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • семена тмина (0,5 чайной ложки).

Для заливки:

  • масло подсолнечное (0,5 стакана);
  • 100 миллилитров уксуса 9%;
  • литр воды;
  • 75 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • 5 горошин черного и 4 душистого перца.

Чтобы приготовить быструю маринованную капусту по этому оригинальному украинскому рецепту, надо:

  1. Кочан, не удаляя кочерыжку, разрезать аккуратно на 4 равные части.
  2. Положить куски в кастрюлю с уже кипящей водой. Варить на небольшом огне где-то 10 минут.
  3. Шумовкой достать капусту. Переложить ее в чистую емкость и залить холодной водой. По мере нагревания воду нужно периодически менять.
  4. Морковку и перец покрошить соломкой, а очищенный чеснок лучше пропустить через специальный пресс.
  5. Для заливки в кипящую воду ввести все, указанные по рецептуре компоненты. Поварить их вместе 6 минут и выключить огонь. После этого добавить уксус и измельченную морковку с перцем.
  6. Остывшую капусту присыпать чесноком и семенами тмина.
  7. Залить ее маринадом, а сверху установить тарелку с любым грузом.
  8. После остывания емкость вместе с гнетом поставить в холодильник.

Через сутки украинская «крыжавка» будет уже готова. Перед подачей ее обязательно нужно полить перечно-морковным маринадом. При желании, капусту уже в тарелке можно порезать на кусочки поменьше.

Очень вкусная низкокалорийная закуска — маринованная капуста быстрого приготовления

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки! У меня ни одно зимнее застолье не обходится без баночки квашеной капусты. Я делаю салат, в который добавляю клюкву, репчатый лук и чайную ложку ароматного нерафинированного масла. Получается такая вкуснятина! А сегодня поделюсь вкусными рецептами как сделать маринованную капусту быстрого приготовления. Всего несколько часов и на вашем столе будет красоваться мисочка с этой хрустящей закуской. Выбирайте вариант с уксусом, болгарским перцем или по-корейски. Сегодня будем кухарить!

Вкусно и быстро с уксусом за 12 часов

Представляете, во Франции так высоко ценили целебные свойства этого овоща, что даже пословицу сложили. Дословно она переводится: «Щи отнимают у доктора пять су». Так что, ешьте капусту, и к доктору ходить не придется.

Есть такую капусту быстрого засола можно уже спустя полдня, после того как на холод отправите. Впрочем, я вам советую чуть подождать. Она станет еще вкуснее через двое суток. Так что, придется запастись долготерпением

Подготовьте следующие компоненты:

  • 2-хкилограммовый кочан;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 шт. чесночных долек;
  • литр воды;
  • 10 шт. черного перца;
  • 5 шт. перца душистого;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 100 мл 9%-ного столового уксуса.
Читать еще:  Все самое интересное о манго

Капусту промываем и мелко шинкуем. Сделать это можно на специальной терке, ножом или комбайне. Очищенную от кожицы морковь промываем и натираем на корейской терке. Отправляем морковь с капустой в большую миску и перемешиваем овощи (только не мните их).

Очищенный от кожицы чеснок промываем и нарезаем тонкими дольками. Воду доводим до закипания и добавляем в нее гвоздику c перцем, лаврушку, сахар с солью. Затем сбавляем огонь до малого, накрываем кастрюлю с маринадом крышкой и варим еще минут 5. Далее посуду убираем с плиты, обогащаем рассол уксусом и чесноком, а из него удаляем лаврушку. Заливаем горячим маринадом овощи.

Тщательно перемешиваем заготовку и при комнатной температуре оставляем до остывания. После перекладываем овощи с маринадом в чистые банки (наполняйте по плечо) и накрываем капроновыми крышками. Далее перемещаем заготовку на холод.

Под горячим маринадом в банке

Приготовление такой закуски, начиная с заготовки продуктов до снятия пробы, длится не больше 2-х часов. Обязательно засеките – возможно, у вас и меньше времени уйдет. Рецепт этой вкуснейшей закуски таков:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 1,5 кило белокочанной капусты;
  • 120 г моркови;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 0,5 ст. ложки сахарного песка;
  • 5 горошин перца черного;
  • лаврушка;
  • 1 ч. ложка уксуса яблочного;
  • 500 мл воды.

Удаляем испорченные листики, промываем кочан и шинкуем овощ тоненькой соломкой. Очищаем морковь, промываем и натираем на крупной терке. Аккуратно смешиваем в миске морковь с капустой.

Вымываем 2-хлитровую банку и на дно кладем очищенный чеснок, перец и лаврушку. Сверху утрамбовываем овощную смесь.

Варим маринад – кипятим воду и обогащаем ее солью с сахаром и уксусом. Далее горячим рассолом заливаем овощи и накрываем банку пластмассовой крышкой. Даем остыть, а после снимаем пробу. Хранить же готовую капусту лучше на холоде.

А вы пробовали готовить цветную капусту на зиму. Если нет, рекомендую попробовать. Рецепты приготовления я подробно описала в другой статье.

Как мариновать закусочную капусту с перцем болгарским за сутки

Маринованная капуста очень богата витамином С, поэтому ее рекомендуют кушать при первых симптомах недомогания. А запастись этим вкуснейшим лекарством вам поможет закуска, сделанная по этому рецепту:

  • 3 кило капусты;
  • 2 морковки;
  • 2 шт. перца красного сладкого;
  • 4 зубка чеснока;
  • тмин;
  • литр воды;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 ст. ложки соли;
  • стакан растительного масла;
  • 120 мл 9%-ного уксуса.

Капусту промываем, шинкуем тоненькой соломкой и отправляем в большую миску. Очищенную морковь очищаем, на терке натираем и добавляем к капусте. У сладкого перца плодоножки с семенами удаляем, промываем его. После шинкуем плоды дольками и добавляем к другим овощам. Кстати, если свежего перца нет, но есть замороженный, можно добавить его.

Очищенный чеснок промываем, пропускаем через пресс и отправляем к другим ингредиентам. После щедро сдабриваем овощи тмином и все хорошенько перемешиваем.

Готовим маринад — в кипящую воду добавьте сахар с солью и масло. Потом доведите смесь до закипания, уберите ее с огня и добавьте сюда уксус. После чего посудину, в которой варили рассол, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Далее перекладываем половину овощной массы в эмалированную кастрюлю и хорошенько утрамбовываем. Наливаем сверху немного горячего рассола. После этого вторую часть овощной массы перекладываем сюда же и хорошенько утрамбовываем. А далее выливаем оставшийся маринад.

Сверху овощную массу укрываем тарелкой и гнет ставим. Оставляем заготовку в тепле на сутки. Вкуснятина готова – милости прошу к столу. Хранить ее лучше на холоде, иначе прокиснет. Обо всех тонкостях и секретах приготовления этой закуски смотрите в этом видео.

Очень вкусная заготовка за 2 часа

Оказывается, в маринованном виде этот овощ богат молочной кислотой. Это очень ценное вещество – оно помогает поддерживать полезные бактерии в кишечнике на нужном уровне. Если хотите полакомиться этой закуской, вам понадобятся:

  • 600 г капусты;
  • сладкий (лучше красный) перец;
  • пару зубков чеснока;
  • 3 горошины перца черного;
  • небольшая морковь;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 100 мл 9%-ного уксуса;
  • 2 лаврушки;
  • 50 г сахара;
  • литр воды.

Удаляем у сладкого перца плодоножку с семенами, промываем плод и режем соломкой. Очищенную морковь промываем и натираем на терке. Кочан промываем и измельчаем соломкой. Очищенный чеснок шинкуем дольками. Соединяем овощи в миске и аккуратно перемешиваем их.

Готовим рассол – воду обогащаем солью, перцем и сахаром. Как только жидкость закипит, снимаем посуду с плиты и обогащаем смесь уксусом. Овощи заливаем горячим маринадом и даем постоять четверть часа. Потом втыкаем в заготовку лаврушку и остужаем.

Далее перекладываем овощную массу в чистую банку. Сильно от рассола не отжимайте. Помещаем ее в холодильник на час. Все – кушанье готово. Перед подачей обогатите его оливковым маслом и украсьте зеленью. В холодильнике такая закуска храниться может не больше 4 суток. Справитесь, рекордсмены? 🙂

Острая по-корейски

Богат этот овощ калием – веществом, которое укрепляет нервные волокна и сердечно-сосудистую систему. Также данный элемент препятствует образованию камней в почках. Так что, кушая маринованную капусту, вы оздоравливаете организм.

Рецепт этой острой закуски таков:

  • 700 г белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 чили;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ч. ложка перца черного горошка;
  • 1 ч. ложка кориандра в зернах;
  • 1 ч. ложка измельченных зерен кориандра;
  • литр воды;
  • 80 мл 9%-ного столового уксуса;
  • 6 ст. ложки сахарного песка;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Промытый кочан нарезаем кусочками. Очищенный лук промываем и режем тоненькими полукольцами. Морковь очищаем, моем и натираем на корейской терке. Промытый под проточной водой чили режем тоненькими колечками. Очищаем чеснок от кожицы и шинкуем дольками.

Выкладываем половину овощей в кастрюлю слоями. Сначала капусту, потом морковь, далее лук, после чеснок и чили. Все это присыпаем кориандром измельченным и в зернах, а также сдабриваем черным перцем. После этого в таком же порядке выкладываем слоями оставшиеся овощи и специи. Сверху все это заливаем маслом.

Далее переключаемся на маринад. В воду вводим соль с сахаром и доводим состав до закипания. Потом сбавляем огонь до малого и кипятим примерно 2 мин. Далее добавляем сюда уксус и убираем рассол с плиты. Заливаем кипятком овощи.

Накрываем кастрюлю с заготовкой крышкой и оставляем в комнате до остывания. После перемещаем посудину в холодильник. Спустя 5-6 часов остренькую закуску можно подавать на стол.

Как замариновать краснокочанную капусту на зиму

Почему-то этот овощ незаслуженно многими забыт. А зря! Красная капуста – это овощ номер один при анемии. В нем присутствуют антоцианы, именно эти вещества окрашивают его в красноватый цвет. А для нашего организма они укрепляют сосуды и защищают организм от малокровия.

Чтобы замариновать на зиму краснокочанную капусту, вам нужны будут чистые 3-х литровые банки и следующие компоненты:

  • пару кочанов (общим весом 2-2,3 кг);
  • 6 шт. лаврушки;
  • 8 шт. перца душистого;
  • 6 шт. гвоздики;
  • 2 ст. ложки соли;
  • головка чеснока;
  • 4 ст. ложки столового 9%-ного уксуса;
  • литр воды;
  • 2 ст. ложки (с горкой) сахара.

Промываем капусту и измельчаем ее соломкой. Очищенный чеснок моем и нарезаем тоненькими кружочками. Смешиваем капусту с чесноком (можно даже немного помять руками).

В чистые баночки отправляем лаврушку, перец и гвоздику. Далее укладываем овощную смесь – сильно не утрамбовывайте.

Делаем маринад – обогащаем воду солью с сахаром. Ставим на плиту рассол и доводим до закипания. Потом добавляем сюда уксус и убираем посуду с маринадом с огня. Заливаем кипятком овощи и прикрываем банки металлическими крышками.

Далее стерилизуем заготовку четверть часа и закатываем. После банки переворачиваем, укутываем пледом, а спустя сутки перемещаем в чулан. Да, самые нетерпеливые уже дня через 2-3 могут продегустировать закуску.

По-грузински – со свеклой кусками и чесноком

Поскольку капуста богата клетчаткой и у нее малая калорийность (всего 19 ккал), она помогает похудеть. Даже есть капустная диета, которая пользуется немалой популярностью.

А любителям острой закуски по душе придется кушанье:

  • вилок белокочанной капусты (вес примерно 2 кг);
  • свекла;
  • 11 чесночных зубчиков;
  • 1-2 стручка жгучего перца;
  • зелень по желанию (петрушка или укроп, либо сельдерей);
  • 2 л воды;
  • 15 шт. перца душистого;
  • 15 шт. черного перца;
  • 4 шт. лаврушки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки (с горкой) соли;
  • стакан 9%-ного столового уксуса.

Вилок промываем, снимаем с него верхние листья (не выбрасываем) и нарезаем на 8 частей. Очищенный чеснок моем, после чего крупно нарезаем. Свеклу очищаем, промываем и режем полукольцами. Моем зелень (рубить ее не нужно). Промытый чили измельчаем колечками.

Далее в глубокую кастрюлю слоями укладываем половину овощей. Сначала капусту, потом свеклу, после зелень, а затем чили и чеснок. Далее выкладываем оставшуюся часть овощей в том же порядке, что и первый раз.

Готовим маринад – воду обогащаем солью с сахаром. Ставим посуду с раствором на плиту. Добавляем перец с лаврушкой. После того как рассол закипит, продолжайте его варить еще 3-5 минут. Потом вливаем сюда уксус, до закипания доводим рассол и заливаем им овощи. Сверху покрываем их капустными листьями (теми, что мы в сторону откладывали). Накрываем все это подходящей по размеру тарелкой и груз ставим.

Читать еще:  Советы по выбору молока для приготовления йогурта в домашних условиях

Оставляем овощи в тепле примерно на сутки, а после перемещаем их на холод. Сделанная по такому рецепту закуска готова к употреблению через 3 дня. Обо всех особенностях приготовления «пелюстки» (так называется эта закуска) вы узнаете из этого видео.

Вариант быстрого засола без масла

Для приготовления этой закуски у вас уйдет не больше 20 минут. Рецепт данного кушанья таков:

  • 3 кило капусты;
  • 450 г моркови;
  • 10 шт. гвоздики;
  • 10 горошин перца черного;
  • 1 ст. ложка зерен кориандра;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • литр воды;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 1 ст. ложка соли.

Очищенную морковь моем и нарезаем нетолстыми кружочками. Капусту промываем и режем на куски — каждый вилок на 12 равных частей. Отправляем овощи в кастрюлю.

Воду обогащаем солью с сахаром, добавляем сюда перец, кориандр и гвоздику. Ставим кастрюлю с рассолом на плиту, доводим состав до закипания. Потом его уксусом обогащаем и заливаем овощи горячим рассолом. Сверху накрываем их тарелкой и груз ставим. Мариноваться такая капуста должна в тепле 4-5 дней.

Дополнительные хитрости

Если вы с опаской относитесь к столовому уксусу, замените его бальзамическим. Или можете вообще отказаться от использования уксуса, добавив вместо него лимонный сок.

Если хотите чтобы маринованная капуста получилась поострее, кроме чеснока, можете добавить корень хрена или чили. Подсластить же закуску поможет свекла или болгарский перец.

Уверена, что теперь о вашем кулинарном мастерстве ваши гости будут слагать легенды. Еще бы, такие вкусности приготовить может только профи! Не утратьте статус – подписывайтесь на обновления. А в комментариях делитесь своими отзывами и фирменными рецептами. У меня же на сегодня все: до встречи.

Быстрый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем

Маринованная капуста с перцем болгарским быстрого приготовления является неотъемлемой частью праздничного стола и любой обыденной трапезы. Рецепт быстрого приготовления позволит заготовить капусту на зиму или же сделать заготовку на неделю. Процесс приготовления быстрый и простой.

Технология быстрого приготовления

Технологий приготовления капусты с болгарским перцем довольно много и они не требуют длительного времени и затраты сил. Если точно следовать рецепту и подходить к готовке с должным вниманием, то процесс не займет много времени. Быстрое маринование капусты на зиму известно еще с давних времен и представляет собой процедуру засолки овощей с уксусом и сахаром. Ниже описаны несколько способов маринования, на которые потребуется затратить всего несколько часов.

Рецепт капусты маринованной с перцем быстрого приготовления

Способ маринования быстрый и простой, начинается с подготовки ингредиентов, как правило, это не занимает более получаса, остальное время (6-9 часов), занимает процесс квашения. Этот способ позволяет приготовить салат, заправленный маслом. Маринованная капуста получается вкусной и полезной, а витамины в составе овощей обеспечивают хорошее сочетание с блюдами из множества диет и здоровых рационов.

Маринованную капусту в таком состоянии можно хранить в холодильнике или в подвале. 4 недели с момента закатки достаточно, чтобы можно было раскупоривать банку и подавать салат к столу.

Самыми распространенными оказались 3 вида маринованного салата.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и морковью

Специи и различные добавки в маринованное блюдо можно и нужно использовать в зависимости от предпочтений семьи и вкусов людей, для которых готовят салат.

Для быстрого приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • чеснок в количестве 4-5 зубчиков;
  • капуста, не более 1 кг;
  • болгарский перец 250 г;
  • морковь – 250 г.

Процесс маринада занимает дополнительное время и требует ингредиентов:

  • уксус 9% — 110 мл;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 450 мл (2 кружки);
  • соль — 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 1шт.

Болгарский перец лучше использовать красный. Другой вид может испортить общий вкус салата, например, зеленый недостаточно сладкий. Видов нарезки два и одним из них является старый способ, в форме соломки, а второй – это кубики маленького размера. Оба варианта получаются вкусными и красивыми на вид, поэтому выбор формы нарезки болгарского перца придется сделать самостоятельно.

  1. Болгарский перец и остальные ингредиенты подготавливают заранее.
  2. Капусту нужно нарезать тонкими полосками. Мариноваться ей предстоит довольно долго, и это время она будет находиться под прессом, поэтому соления и специи стоит добавлять своевременно в моменты, когда в миске будет появляться сок.
  3. Салат следует перемешивать и постоянно проверять на выделение сока.
  4. После этого необходимо очистить морковку и натереть на терке соломкой. Если необходимой терки в наличии нет, всегда можно воспользоваться ножом, это займет немного больше времени. Морковная соломка должна получиться средней длины, тогда она лучше будет размешана с другими овощами и блюдо приобретет ресторанный вид.

Маринованная капуста быстрого приготовления со сладким перцем и имбирём

Для быстрого приготовления маринованного салата, потребуются:

  • капуста – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • корень имбиря – 60 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус – 130 мл.

Болгарский перец следует нарезать тонкими полосками или маленькими кубиками, морковку натереть на терке в форме соломки.

  1. Чеснок измельчить полосками шириной с зубчик на терке или же вручную, ножиком.
  2. Имбирь необходимо очистить от кожуры и нарезать круглыми пластинками очень тонко.
  3. Нарезку необходимо поместить в миску и перемешать ложками или руками.
  4. Кастрюлю с водой помещают на огонь и дожидаются кипения. В воду добавляют ингредиенты для маринада, а уксус наливают в самом конце. 6 минут кипятят воду вместе со специями, затем из смеси убирают лавровый лист.
  5. Всю жидкость переливают в кастрюлю с нарезанными овощами и болгарским перцем и накрывают тарелкой, чтобы можно было сверху поставить тяжелый груз, и нарезка оказалась под прессом.
  6. После полного остывания салата, его помещают в холодильник.

Острая быстрая маринованная капуста с болгарским перцем

Для быстрого приготовления маринованного салата эти способом потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 130 мл;
  • уксус – меньше стакана;
  • соль – 60 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,5 стакана.

Для всех рецептов самым удобным способом маринования является процесс приготовления в миске или в банке. Так как в предыдущих способах приготовление в банке указано не было, то он будет описан ниже.

  1. Для начала потребуется подготовить овощи. Болгарский перец вымыть, очистить морковку и чеснок. Нашинковать всю капусту крупными полосками.
  2. Морковь нарезать на крупной терке.
  3. Чеснок очистить и тоненькими полосками нарезать его при помощи ножа или специальной терки.
  4. Заготовки помещают в кастрюлю и перемешивают их ложками или руками и пересыпают в трехлитровую банку.
  5. Необходимо поставить 1 литр воды греться на плиту, когда жидкость вскипит, добавляют в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса и масла. Кипятят в течение 8 минут и добавляют оставшиеся ингредиенты.
  6. Сняв воду с огня и дождавшись, когда она перестанет кипеть, помещают овощи в банку и наливают в нее маринад. Закрывают резиновой крышкой и оставляют остывать.

Маринованный перец с капустой быстрого приготовления

Для быстрого приготовления маринованного болгарского перца с капустой потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль – 2 ч. Л.;
  • болгарский перец, красный – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • уксус — 150 мл;
  • масло растительное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 70 г;
  • лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый процесс маринования:

  1. Болгарский перец выбирают для этого поспелее и маленького размера. Срезают верх и низ, очищая от семени изнутри. Верхушки измельчают в начинку, а нижнюю часть выбрасывают.
  2. Вскипятив воду, в нее помещают на 2 минуты перец, затем вытаскивают и оставляют сушиться на столе.
  3. Нарезают морковь тонкими полосками, острый перчик тоже мелко шинкуют.
  4. Вслед за болгарским перчиком нарезают чеснок, помещают все в одну миску и перемешивают салат, добавив специи.
  5. Остывшие овощи аккуратно заполняют начинкой и укладывают в емкость для последующей варки.
  6. После того как вся начинка нафарширована, в кастрюлю наливают воду, уксус, насыпают специи. Все необходимо вскипятить и залить в сковороду с овощами, чтобы они оказались в воде.
  7. Накрыв крышкой, оставляют до следующего дня.

Сроки и условия хранения

Хранить все маринованные виды салата и фаршированный болгарский перец можно довольно долго. Если изначально рассчитывать на использование продукта в течение нескольких ближайших недель, то первые три варианта ничего более не требуют. Маринад спокойно можно хранить в холодильнике в течение 3-х недель, кроме фаршированного перца, он может простоять только неделю.

Если необходимо закатать салаты на зиму, то их придется поместить в банки, залить горячим маринадом и оставить на 20 минут, после закатать. Можно в банку добавить кипящий маринад и стерилизовать 20-30 минут, после этого закатать.

Заключение

Маринованная капуста с перцем болгарским быстрого приготовления – вкусное блюдо, на которое потребуется минимум времени. Ингредиенты для рецептов общедоступны и присутствуют в продаже в любом супермаркете. Быстро замаринованная капуста с дополнительными ингредиентами позволит разнообразить любой стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector