2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные огурцы 3 л банка рецепт

4 рецепта малосольных огурцов в трехлитровой банке

Июль и август – время активного сбора урожая и блюд из свежих овощей. Многим людям по душе слабосоленые огурчики с чесноком, хреном или укропом, под уксусным маринадом или в минеральной воде. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт идеальной экспресс-закуски.

Как приготовить малосольные огурцы в трехлитровой банке

Способы сделать заготовку:

  • Горячий. Банку набивают огурцами, вливают кипящий рассол. После остывания соленью нужно вызреть на холоде 6–8 часов. Минус – плоды иногда получаются мягкими.
  • Холодный. Содержимое банки заливают минеральной или сырой водой. Огурцы остаются хрустящими, но готовятся сутки и дольше.

Секреты вкусных малосольных огурцов

  1. Используйте фильтрованную, бутылированную или отстоянную воду.
  2. Собирайте огурцы в день предполагаемой засолки. Если они пролежали больше суток и стали мягкими, залейте их ледяной водой на ночь.
  3. Для заготовок берите одинаковые по размеру огурчики с пупырышками и тонкой кожицей – гладкие сорта не подойдут.
  4. Используйте крупную, каменную соль. Не берите йодированную – плоды станут мягкими и будут горчить.

Рецепты малосольных огурцов в трехлитровой банке

Для этого блюда нет жестких правил. Количество специй и зелени, добавление уксуса или аспирина влияет больше на вкус, чем на плотность плодов. Заготовку можно считать малосольной, если на литр воды идет не больше 2 столовых ложек соли.

Холодным способом

  • Время: 30 минут + сутки.
  • Калорийность блюда: 11 ккал.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Это идеальный способ получить хрустящую, сочную закуску за считанные часы. Соление огурцов в трехлитровых банках холодным методом не требует стерилизации тары – только ополосните ее с содой. Плоды промойте, срежьте концы с обеих сторон, а если они крупные, разделите пополам.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • вода – 1,9 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • листья хрена, вишни, смородины – по 2 шт.;
  • соцветия укропа – 4 шт.;
  • маленькая головка чеснока – 5-6 зубков.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте соль в емкость с холодной водой, перемешайте, оставьте на полчаса.
  2. На дно банки уложите вымытые укроп и листья.
  3. Сверху плотно разместите огурцы, пересыпая мелко нарезанным чесноком.
  4. Залейте рассолом, положите зонтик укропа.
  5. Прикройте крышкой неплотно, оставьте на день в холодильнике.

С горячим рассолом

  • Время: 20 минут + сутки.
  • Калорийность блюда: 19 ккал.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Огурцы, залитые горячей водой, получатся не только вкусными, но и хрустящими, если укладывать их не вплотную друг к другу. Обязательно слегка надрезайте плоды вдоль – так они приготовятся быстрее, оставаясь при этом плотными.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • головка чеснока;
  • вишневые листья – 5 шт.;
  • семена укропа – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте соль в холодную воду, добавьте лавровый лист и половину столовой ложки укропных семян. Доведите до кипения.
  2. Чесночные дольки очистите, разрежьте пополам.
  3. Стерилизованную банку наполните огурчиками, размещая между ними промытые вишневые листья и чеснок.
  4. Залейте кипящим рассолом, всыпьте оставшиеся укропные семена. Накройте крышкой и поставьте на сутки в темное место.

С хреном

  • Время: 20 минут + ночь.
  • Калорийность блюда: 17 ккал.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

По классическому рецепту хороша засолка огурцов с корнем хрена. Его надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Так закуска получается хрустящей и пикантной. Если хочется добавить еще больше остроты, положите в банку черный перец.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • корень хрена – 2 шт.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • веточка укропа с зонтиком.

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурчики, разрежьте пополам вдоль.
  2. В стерилизованную трехлитровую банку выложите плоды слоями, между которыми насыпьте хрен, измельченные дольки чеснока и нашинкованный укроп.
  3. Вскипятите воду, сделайте рассол, залейте огурцы.
  4. Накройте крышкой. После того, как остынет, уберите в холод на ночь.

С зеленью

  • Время: 10 минут + 4 часа.
  • Калорийность блюда: 19 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

По такому рецепту получаются хрустящие и вкусные малосольные огурцы в трехлитровой банке уже через 3 часа, но можно подержать их в холодильнике и всю ночь. К базовому набору пряностей часто добавляют молотый острый перец. Объем соли зависит от количества натрия в минералке.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • минеральная газированная вода – 1,3 л;
  • лист хрена;
  • пучки петрушки, укропа – по 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Зелень вымойте, порвите руками, половину выложите на дно банки.
  2. Ополосните огурчики, разрежьте пополам, разместите сверху.
  3. Добавьте очищенные зубчики чеснока, лист хрена.
  4. Накройте оставшейся зеленью.
  5. Растворите соль в минералке, залейте содержимое банки.
  6. Оставьте на 4 часа в темном месте под крышкой.

Видео

Малосольные огурцы в банке: быстрые способы приготовления огурцов

Малосоление огурцов в банке — классический вариант. Она не занимает много места в холодильнике и вы, не открывая крышки можете наблюдать за готовностью закуски. В прошлых статьях мы удачно познакомились с рецептами быстрого приготовления в кастрюле, а так же с тем, как быстро и вкусно приготовить закуску в пакете.

Чтобы приготовить идеальные малосолы, нужно придерживаться нескольких правил. Банка для засолки должна быть чистой и стерилизованной. Кроме того, перед залитием кипятка внутрь, чтобы стекло не треснуло, под дно нужно положить нож с широким и холодным лезвием.

Огурцы перед попаданием в банку тоже должны пройти подготовку. Если вы пару минут назад сорвали их с грядки, при этом они не вялые, а крепкие, то их достаточно просто помыть и удалить кончики. Если огурчики не первой свежести, то обязательно нужно подержать их в воде около 3 часов. Жидкость должна быть холодная, ее нужно периодически подливать, чтобы она не потеплела при комнатной температуре.

Если вы хотите получить крепкие и хрустящие огурчики, то не злоупотребляйте чесноком и горошковым перцем. Они могут размягчить плоды. Если вы хотите, чтобы они были более нежные и мягкие, этих ингредиентов можно добавить побольше. Так же на упругость овоща влияет мелкая соль. Поэтому для малосоления лучше брать соль крупного помола, не йодированную.

Сейчас мы рассмотри 5 самых популярных и вкусных рецептов этого освежающего лакомства. Каждый мы приготовим в банке. Попробуйте и решите, какой вам понравился больше всего. Результатами делитесь в комментариях.

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

Я очень часто малосолю огурчики в холодной воде. Такой способ завоевал мое доверие, первым делом, за то, что не нужно возиться с кипящим рассолом. Кроме того, при холодном способе соления, результат получается более хрустящим. Горячая вода, под воздействием своей температуры, забирает у овощей некоторую часть полезных элементов, а так же смягчает структуру.

Единственный нюанс в том, что дожидаться готовности нужно немного дольше. Зато долгожданная встреча будет еще более яркой.

  1. 1 килограмм свежих огурцов среднего размера;
  2. 2 крупных или 4 небольших зонтика укропа;
  3. пару листочков хрена;
  4. 3 дольки чеснока;
  5. 1-2 стручка горького перца;
  6. 1 литр воды;
  7. 2 столовые ложки соли без горки.

Огурцы помыть, удалить попки и залить ледяной водой на 3-5 часов.

В банку сложить шляпки укропа, порванные крупными частями листья хрена и нарезанный на пластинки чеснок. Я особенно люблю солить огурцы в банках за то, что огурцы плотно прилегают к стеклянным стенкам и не всплывают после знакомства с рассолом.

На ароматную подушку плотно заложить приготовленные огурцы. Сверху покрыть зонтиком укропа и покрошить кусочками острый перец.

В литре холодной фильтрованной воды полностью размешать соль. Ее кристаллы должны максимально раствориться, чтоб остатки не оставались наверху банки. Рассолом залить огурцы и оставить на кухне на часик. Затем на 2 дня убрать в холод. Можно отнести их в погреб или подвал, если в холодильнике мало места.

Если вам не терпится поскорее попробовать огурцов, то смело можно вынести их на улицу или на балкон под прямые солнечные лучи. Если сделаете это утром, вечером уже можете насладиться хрустящим лакомством.

Огурчики получаются нереально хрустящими и ароматными.

Рецепт приготовления хрустящих огурчиков в 3 литровой банке

В деле засолки огурцов очень важно найти ту грань, где МАЛОсольные огурчики превращаются в обычные соленые. Именно малосольный продукт выглядит более свежим, имеет желто-зеленый окрас. Внутри, серединка немного отличается от просоленной мякоти, так как не успевает в полной мере насытиться маринадом. Такой огурец называется малосольным.

Если же заготовка простоит в холодильнике более длительное время, мы уже не можем назвать эти овощи малосольными. Поэтому, чтобы полакомиться молодым солением, я всегда готовлю ровно столько, сколько моя семья съест за день. Впрок в этом случае лучше не делать.

Огурцы по этому рецепту будут готовы уже через 2 дня. Попробуйте и расскажите нам о ваших успехах.

  1. Полкило свежих огурцов;
  2. 4-5 горошин перца;
  3. 2 столовой ложки каменной соли;
  4. 1 десертная ложка сахарного песка;
  5. 1 целый средний чеснок;
  6. на выбор и по желанию листочки хрена, вишневого и смородинового куста;
  7. зонтики укропа;
  8. 1 литр воды;
  9. 3-х литровая банка с капроновой крышкой.

Банку помыть и простерилизовать. Можно сделать это в духовом шкафу или на водяной бане.

Читать еще:  Как хранить в домашних условиях

Первым делом, не теряя времени, воду нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту до закипания. Добавить в нее соль и сахар, после чего тщательно их растворить.

В банку заложить треть заготовленных шляпок укропа и листьев. Добавить 2 горошка перца и треть головки чеснока. Чеснок я предварительно чищу и делю пополам.

Огурцы, как мы уже знаем, предварительно нужно замочить на несколько часов в ледяной воде. Отмоченные и обсушенный огурцы освободить от кончиков и плотным слоем заложить в банку до половины, на зелень.

Как только вы дошли до середины, нужно выложить еще один слой из ингредиентов, которые вы клали снизу.

Дополнить банку огурцами и застелить их оставшейся частью зелени, чеснока и горошкового перца.

Тем временем, рассол закипел. Залить его в банку до верха, чтобы уровень жидкости покрывал все ингредиенты. Если немного не хватило, можно долить кипяченой воды. Если остался рассол, ничего страшного, его можно вылить.

Банку оставить на столе примерно на 24 часа, чтоб содержимое полностью остыло и ингредиенты начали дружить и делиться ароматами. На следующий день, можно убрать тару в холодильник еще на сутки.

За это время огурцы потемнели и в полной мере собрали в себе весь букет вкусов.

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Вкус очень насыщенный, а хруст слышно издалека. Попробуйте сами, ведь устоять невозможно!

Малосольные огурцы в банке — быстрый способ за 5 минут

Эти экстра огурчики просто обожают все мои родные и знакомые. А меня особенно радует то, что их очень быстро готовить. Но самый важный секрет в том, что готовы к поеданию они уже через 5 минут.

Секрет в том, что нарезать мы их будем дольками, отчего маринад быстрее пропитает мякоть. Правда, есть один нюанс — такая закуска долго не хранится. Ее лучше съедать в этот же день. Но меня этот факт не страшит, потому что еще никогда это лакомство не доживало до следующего дня. Как правило, со стола оно улетает за пару часов.

  1. 3-5 средних огурца;
  2. небольшой пучок укропа (по желанию можно добавить других ароматных трав);
  3. 2 лавровых листочка;
  4. 4 дольки чеснока;
  5. 0.5 чайной ложки соли и столько же молотого перца.

Это сухой способ засолки, поэтому воду использовать не будем.

Банку выбирайте нужным номиналом. Если вы готовите закуску для большого застолья, то ингредиенты можно увеличить в несколько раз. На данный список продуктов мы будем использовать литровую банку.

На дно высыпать соль и перец. Лаврушку покрошить руками и отправить туда же. Чесночок мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.

Следующим в банку отправится укроп. Перед этим его нужно мелко порубить.

Гвоздь программы — огурцы. Их нужно порезать на несколько частей. Я сначала делю его наполовину, а затем каждую из них еще на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Дольки сразу же отправляются в стеклянную тару.

Обратите внимание, что в этом случае, банка не должна быть плотно забита огурцами. Они должны доходить не более чем до половины емкости. Этот способ засолки подразумевает перемешивание ингредиентов внутри банки методом встряхивания. Поэтому, овощам нужно пространство для интенсивного движения внутри посуды.

Банку накрыть крышкой и активно потрясти около 3 минут. Теперь овощам нужно время отдохнуть и набраться ароматных сил и сочности от маринующих ингредиентов. Для этого достаточно пары минут.

Закуска готова! Подавать можно в любом виде. Особенно вкусны они с вареной картошечкой, слегка заправленные маслом.

Классический пошаговый рецепт на 1 литр

Классическим рецептом малосолов я называю способ, который предусматривает минимальный набор ингредиентов. Сюда входят самые стандартные продукты, которые влияют на хруст и аромат овоща. Это, чаще всего хрен, чеснок и зонтики укропа. В зависимости от желания и настроения можно добавить что-то другое. Готовится этот вариант, непременно, в горячем рассоле.

На 1 литр рассола приходится около 1 килограмма огурцов, что чаще всего помещается в 3 литровую банку.

  1. 1-2 средних корня хрена;
  2. 1 килограмм свежих огурцов;
  3. 3 дольки чеснока;
  4. пучок укропа вместе со стволами;
  5. 2 столовые ложки крупной соли.

Для засолки лучше выбирать специальные засолочные сорта. Но не всегда мы может знать подходит ли огурец для этого. Тем более, если вы купили его на рынке, а не вырастили самостоятельно. Определить подходящий сорт очень просто. Обычно они имеют характерные «пупырышки». Мякоть у них упругая, а кожица тонкая. Гладкий и мягковатый овощ плохо подходит для любого вида засолки.

В чистую стерилизованную банку выложить помытые огурцы. Как только вы достигните трети объема посуды, нужно проложить слой из наструганного корня хрена и крупно измельченного укропа. Сюда же добавить половину количества чеснока. Его предварительно порезать пополам или на 4 части.

Выложить огурцы еще на треть и снова сделать ароматную прослойку их тех же ингредиентов. Затем забить банку овощами до конца и поверх положить оставшиеся приправы.

Тем временем, в кастрюле нужно вскипятить один литр воды и полностью растворить в ней 2 столовые ложки соли крупного помола. Мелкосыпучая соль может неблагоприятно сказаться на текстуре овощей.

Кипящим раствором залить банку до самого верха. Накрыть крышкой, закатывать не нужно.

Ингредиенты должны полностью остыть при комнатной температуре, а затем банку нужно поместить в холод.

Через 2 дня можно приступать к дегустации. Только при одном взгляде текут слюнки и хочется быстрее похрустеть вкуснейшими, кисленькими и хрустящими огурчиками.

Малосолим огурцы в банке горячей водой

Горячий рассол имеет несколько преимуществ перед холодным способом засолки. Во-первых, продукт будет готов раньше, так как кипяток проваривает плоды и они маринуются быстрее. Во-вторых, закуска на горячей воде получается более нежной, с пикантной кислинкой.

В качестве разнообразия, я чередую горячий и холодный способ на своей кухне. Получаются они, действительно, немного разные. Но каждый по своему вкусен и хорош. Сказать однозначно какой из них лучше невозможно. Попробуйте этот способ, он вам непременно понравится.

  1. 1 килограмм ровных и упругих огурцов;
  2. 1 веточка вишневого дерева вместе с листьями;
  3. 1 корень хрена;
  4. веточки укропа;
  5. соцветия укропа;
  6. 4 дольки чеснока;
  7. 2 столовые ложки крупной соли;
  8. 1 десертная ложка сахара;
  9. 5 горошин перца;
  10. 2 лаврушки;
  11. 1 литр воды.

В горячем способе я всегда начинаю приготовление с рассола. Кастрюлю с 1 литром воды нужно поставить на огонь до закипания. Пока вода нагревается, займемся остальными ингредиентами.

Огурцы помыть и удалить концы. Банку тщательно промыть и почистить содой. Эта процедура может заменить стерилизацию.

В сухую баночку выложить половину следующих ингредиентов: порванные на несколько частей листья хрена, ветка вишни, укроп и порубленный чеснок. На эту подушку выложить вертикально огурцы, плотно прижимая их друг к другу.

Накрыть сверху оставшейся частью ингредиентов, которые выкладывали снизу. Сюда же измельчить руками лаврушку и посыпать горошины перца.

Тем временем, вода закипела. В ней нужно растворить соль и сахар, до полного исчезновения крупинок. Горячим раствором залить банку и аккуратно накрыть крышкой.

Нужно оставить банку отдыхать до остывания. После этого убрать в холод на сутки.

Вкуснейшие огурчики готовы и нам уже не терпится их попробовать.

Готовить малосольные огурчики очень легко и просто. Это занимает минимальное количество времени и затрат. Ведь, особенно, в дачный сезон, на каждой кухне имеются ингредиенты для этой закуски. Если вы еще никогда не пробовали это делать, то обязательно попробуйте. Ваши близкие скажут вам за это спасибо.

Лучшие рецепты

А какие рецепты вам понравились больше всего? Может быть у вас есть свой, секретный способ идеальной закуски? Обязательно делитесь с нами, ведь именно ваше мнение вдохновляет нас на новые и новые открытия в области кулинарии!

Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку — 5 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово

Без какого блюда не обходится ни одно застолье? Какая закуска может каждый день быть на столе в летнее время. Конечно же, это хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по классическому рецепту. В летнее время овощи имеют нежную, сладковатую структуру, в отличие от зимних жестких тепличных овощей, да и к тому же очень полезны.

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку

Вашему вниманию предоставляется самый любимый всеми рецепт малосольных огурцов холодным посолом. Такие огурцы не теряют хрустящего вкуса и сохраняют максимально все микроэлементы. Рецепт классический.

Время готовки – 19 ч.

Порции – 3-литровая банка.

  • Огурец 2 кг
  • Вода 1.8 л.
  • Соль 3 ст.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп 4 зонтика
  • Листья хрена 2 шт.
  • Листья вишни 4 шт.
  • Листья черной смородины 4 шт.

Кушайте на здоровье!

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

Это хороший, простой и, по распространенному мнению, самый правильный способ приготовления малосольных огурчиков. Воду для огурцов кипятим и хорошо охлаждаем, или берем минеральную Попробуйте, способ очень хороший. Готовим в 3-литровой банке.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.8 кг.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промойте проточной водой, положите в глубокую миску и залейте холодной водой на 1 час для замачивания.
  2. Растения укропа с семенами помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте их на кусочки.
  3. Почистите от шелухи чеснок и каждый зубок чеснока продольно разрежьте на две части.
  4. Помойте с пищевой содой 3-литровую банку и хорошо ополосните холодной водой.
  5. Одну половину нарезанных укропа и чеснока положите на дно банки.
  6. Огурцы еще раз помойте и удалите у них кончики. Можете сделать вилкой несколько наколов на каждом огурце для лучшего засаливания.
  7. Подготовленные огурцы плотно уложите в банку.
  8. Сверху огурцов положите остальные укроп и чеснок.
  9. В необходимом количестве охлажденной кипяченой воды или минералки растворите 3 ст. л. соли.
  10. Полученным раствором залейте огурчики.
  11. Банку закройте неплотной полиэтиленовой крышкой, чтобы был доступ воздуха для хорошего процесса брожения.
  12. Оставьте огурцы в банке на трое суток в условиях обычной домашней температуры. Через это время малосольные огурчики можно будет кушать.
  13. Храните банку с огурцами в холодильнике.
Читать еще:  Жареная картошка с салом и луком

Кушайте на здоровье!

Классические малосольные огурцы с уксусом

Рецепт приготовления малосольных огурчиков с добавлением уксуса удобен тем, что их можно кушать уже через сутки, тогда как при обычной засолке закуска готова только через три дня. К тому же уксус убирает горечь огурцов. На 3-литровую банку берется 2 ст. л. уксуса, который можно заменить на половину чайной ложки лимонки. Малосолить лучше маленькие молодые огурчики.

Ингредиенты:

  • Огурчики молодые – 2 кг.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Столовый уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зелень по вкусу.
  • Душистый перец – 5 горошин.

Процесс приготовления:

  1. Выбранные огурчики помойте под краном с холодной водой и положите в глубокую миску. Залейте огурчики очень холодной водой на пару часов для замачивания.
  2. За это время приготовьте рассол для огурцов. В кастрюле закипятите нужное количество воды, растворите в ней соль и сахар и рассол охладите.
  3. Зонтики укропа, листья хрена, вишни и смородины ополосните и кухонным полотенцем просушите.
  4. Очищенный чеснок нашинкуйте слайсами.
  5. С пищевой содой помойте 3-литровую банку и хорошо ополосните ее.
  6. Замоченные огурчики еще раз промойте и удалите кончики с обеих сторон.
  7. Подготовленные плоды компактно сложите в чистую банку, перекладывая их укропом, листьями, нарезанным чесноком и горошками душистого перца.
  8. Уксус налейте сразу в банку.
  9. Холодным рассолом залейте огурчики.
  10. Банку закройте неплотной пластмассовой крышкой и оставьте на кухне на ночь. Утром огурчики можно кушать.

Классические малосольные огурцы с укропом

Вам предоставляется классический способ приготовления таких огурчиков. Закуска получится освежающей и хрустящей. Используем в рецепте именно укропные зонтики в количестве 6 штук на 3-литровую банку. Укроп придаст огурчикам изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Охлажденная кипяченая вода – 1.5 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Зонтики укропа – 6 шт.
  • Листья вишни и смородины – по 10 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Для этой закуски выберите небольшие огурчики с пупырышками, так как гладкие плоды являются салатными и не подходят для соленья. Огурцы обязательно выдержите в течение 2-х часов в холодной воде.
  2. За это время приготовьте рассол для огурцов. Закипятите нужное количество чистой хорошей воды, растворите в ней рассчитанное количество соли и рассол охладите.
  3. Подготовьте чистую 3-литровую банку, предварительно помыв ее с содой.
  4. Ополосните холодной водой укроп и листья и немного их обсушите.
  5. Очищенный от шелухи чеснок нарежьте на половинки.
  6. Часть укропа и все вишневые и смородиновые листья поместите на дно банки.
  7. Замоченные огурчики еще раз промойте и удалите кончики с обеих сторон.
  8. Подготовленные огурчики компактно уложите в банку, помещая между ними укропные зонтики и нарезанный чеснок.
  9. Сверху положите оставшийся укроп.
  10. Залейте огурцы охлажденным рассолом.
  11. Банку прикройте крышкой или салфеткой и оставьте на ночь в кухне при обычной температуре. Затем поместите банку в холодильник.
  12. Через сутки ваши вкусные огурчики будут готовы.

Кушайте на здоровье!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

По предлагаемому рецепту вы приготовите малосольные огурчики с неподражаемым ароматом чеснока, а если добавите стрелки чеснока и зеленые листья, аромат будет ярче. Добавление к огурцам листьев смородины и вишни придаст огурцам особый пикантный вкус, от чего закуска получится умопомрачительной.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.8 кг.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Вишневые и смородиновые листья – по 15 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Охлажденная кипяченая вода – 1.5 л.

Процесс приготовления:

  1. Огурчики моем, удаляем кончики и замачиваем на один час в очень холодной воде.
  2. Кипятим воду в нужном количестве, растворяем в ней соль и хорошо охлаждаем полученный рассол.
  3. Моем с пищевой содой 3-литровую банку и ополаскиваем чистой водой.
  4. Чистим чеснок и разрезаем на произвольные кусочки.
  5. Листья промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и руками разрываем их на кусочки В таком виде они дают больше своего аромата.
  6. В чистую банку помещаем на дно укроп и часть листьев.
  7. Замоченные огурчики ополаскиваем водой и компактно укладываем в банку.
  8. Огурцы перекладываем нарезанным чесноком и кусочками листьев.
  9. Часть листьев и чеснока кладем поверх огурцов.
  10. Охлажденным рассолом заливаем огурцы в банке.
  11. Банку прикрываем крышкой и ставим ее сразу в холодильник.
  12. Через одни сутки ваши хрустящие и ароматные огурчики можно подавать к столу.

Малосольные огурцы в банке: проверенные вкусные рецепты

Чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы в банке, не обязательно долго ждать. Модно всего лишь за сутки получить потрясающую закуску к обеду. Есть не один вариант рецепта, как засолить огурцы в банке за сутки. Выбирайте для вас оптимальный и приступайте к подготовке.

Малосольные огурцы за сутки в банке

Рецепт рассчитан на использования для засолки 3литровой банки.

Нам понадобится:

  • Огурцы – около 2 кг (зависит от их размера и того, как плотно вы сможете из уложить)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 7-8 шт. горошка душистого перца
  • 1 головка чеснока
  • Укроп (8-9 зонтиков)
  • 3 листика хрена, листья смородины, вишни
  • 1,5 л воды

Перед укладкой ингредиентов в банку, необходимо хорошо промыть с содой банку и простерилизовать ее с помощью кипятка.

Как сделать рассол для огурцов

Наливаем воду в кастрюлю, добавим соль и сахар.

Поставим на огонь и подождем, пока вода закипит.

На самое дно банки выкладываем лист хрена, немного укропа и листьев вишни и смородины, чеснок, перец.

Огурцы тщательно промойте, обрежьте хвостики.

Укладываем огурцы плотно в банку и сверху необходимо положить остальные листья и укроп.

Заливаем рассолом огурцы, чтобы они полностью покрылись водой.

Банку накройте крышкой и оставьте в комнате на сутки.

Затем можно поставить огурцы в холодильник и там же хранить их, пока не съедите.

Каждый день у них будет появляться новый более насыщенный вкус.

Малосольные огурцы рецепт в банке холодной засолки

В холодной воде огурцы просаливаются немного дольше, чем при засолке горячим способом, но у них будет одно преимущество – они хрустят аппетитнее.

Нам понадобится:

  • 1,5 -2 кг огурцов
  • 1-1,5 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3-4 зонтика укропа
  • 2 листа хрена
  • 5 зубков чеснока
  • По 2-4 листа вишни и смородины

Замочите огурцы на 2 часа в холодной воде.

Соль растворяем в холодной воде.

Для более быстрой засолки, необходимо обрезать хвостики и попки у огурцов, а также сделать прокол посредине огурца.

Листья вишни, смородины и хрена, а также чеснок выкладываем на дно банки.

Огурцы выкладываем плотно в банку и накрываем оставшимся листом хрена.

Заливаем холодным рассолом.

Банку поставьте в теплое и темное место на время от 1 до 3 дней.

За это время можете попробовать их, чтобы понять, когда они будут готовы.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке

Нам потребуется:

  • 7-10 штук огурцов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Для такого количества огурцов берет литровую банку.

На дно укладываем чеснок и укроп.

Огурцы необходимо хорошо промыть и туго уложить в банку.

Заливаем минеральной водой без газа доверху.

Пусть банка постоит несколько часов в комнате.

В другой банке разбавим соль и сахар в 500 мл негазированной минералки.

С банки с огурцами слейте воду, чтобы залить туда рассол со второй банки.

Поставьте огурцы в холодильник на 3 дня.

Постарайтесь не использовать при солении огурцов экстра соль или йодированную, так как они дают неприятный привкус. Для этого лучше подойдет каменная соль среднего помола.

Чеснок при засолке используйте всегда, так как он работает как консервант и дает рассолу мутнеть, а вот лавровый лист придаст огурцам не очень приятный запах.

Если рассол долго кипятить, то огурцы будут желтыми и не хрустящими.

Классический рецепт малосольных огурцов в банке

Для 3х литровой банки потребуется:

  • 1,5-2 кг огурцов
  • 1,5 л воды
  • 3 ст.л. соли

Чтобы огурцы были хрустящими, добавляйте в банку литья смородины, вишни или хрена. Чтобы они был ароматными – укроп.

Необходимо предварительно и тщательно промыть все огурцы и все листья с укропом. Чеснок почистите и промойте, укроп лучше порезать.

Читать еще:  Обед из ничего

Чтобы огурцы хорошо просолились, выбирайте одинаковые по размеру и не сильно большие.

Идеальными для засолки будут огурцы с пупырышками и тонкой кожицей.

Залейте огурцы на пару часов холодной водой.

Вымойте хорошо банку с содой и облейте кипятком.

Обрезаем кончики у огурцов.

На дно банки положите половину укропа и чеснока, листья, которые заготовили.

Далее укладывайте плотно огурчики.

Сверху выкладываем остатки зелени и чеснока.

Отдельно делаем рассол: разведите в холодной воде соль и размешайте ее.

Заливаем рассол в банку с огурцами.

Сверху уложите пару листиков хрена и накройте крышкой.

Если вы сделаете малосольные огурцы в банке по классическому рецепту, то они получатся ароматными, хрустящими и вкусными. Через пару дней можно смело доставать их из банки и угощать гостей.

Как сделать малосольные огурцы в банке: быстрый рецепт

В летнее время не хочется долго готовить что-то, поэтому быстрая закуска может стать идеальным вариантом для праздничного стола или семейного ужина.

Нам потребуется:

  • 5 штук огурцов
  • 3 зубка чеснока
  • Зонтик укроп или полпучка
  • 1 л воды
  • 2 ст.л соли
  • 5 г горошка черного перца
  • 1 лавровый лист

Вымочите огурцы в воде пару часов. Срезаем концы огурцов с двух сторон. Если огурцы крупные, то можно порезать их любым образом.

Промойте чеснок и зелень.

Готовим рассол: наливаем в кастрюлю воду, в нее соль и приправы. Прокипятите немного воду.

Банку необходимо заранее простерилизовать.

Укладываем огурчики вертикально в банку.

Заливаем горячим рассолом огурцы и накрываем капроновой крышкой или марлей не плотно.

Оставим огурцы при комнатной температуре. На следующий день можно попробовать огурцы, и решить оставлять их еще для засолки или можно уже поставить в холодильник.

Малосольные огурцы в банке: быстрые рецепты приготовления хрустящих огурцов

Добрый день, друзья!

Огурцы малосольные — суперская закуска, хоть к молодой картошке, хоть к шашлыкам на природе. В последнее время большой популярностью пользуются быстрые рецепты приготовления хрустящих огурчиков с обалденным ароматом чеснока и пряной зелени.

В моей коллекции уже есть супер быстрый способ в пакете, по-корейски и салаты на зиму. Сегодня будем готовить исключительно в банке, обязательно с чесноком и укропом. Если пожелаете разнообразить вкус, добавьте мяту, базилик, сельдерей. Листья вишни и черной смородины, ягоды клюквы и красной смородины. Любителям похрустеть — советую добавить листья или кору дуба и корень хрена, а любителям остренького — жгучий перец, зерна горчицы.

Удивите родных новыми вкусовыми нотками, добавив при посоле водку или сосновые шишки. Красивый розовый цвет огурцам придадут кусочки красной свеклы и плоды черной бузины, а интересный пикантный вкус — кабачки, репчатый лук, молодая морковь.

Все предложенные способы подскажут, как засолить малосольные огурчики в банке, без лишних хлопот быстро и просто.

Как быстро засолить малосольные огурцы в холодной воде: рецепт на 3 литровую банку

Этот способ приготовления удобен тем, что не надо готовить рассол и стерилизовать банки. Достаточно размешать соль в холодной кипяченной или фильтрованной воде. И можно хрустеть вкусными огурчиками через 1-3 суток.

  • 2 кг огурцов
  • 1-1,5 л холодной воды
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • зелень
  • 1 небольшая головка чеснока

Набираем любые спелые пупырчатые огурчики. Главное, чтобы они были непереспелые и не горчили. Собранные накануне, обязательно замачиваем хотя бы на час в холодной воде. Свежесобранные можно освободить от этой процедуры.

Затем хорошо промываем. Обрезать кончики или нет, решайте сами. Со срезанными, засолятся чуть быстрее.

Молодой чеснок нарезаем тонкими пластинками или просто раздавливаем плоской стороной ножа. А если его чуточку присолить, он быстрее отдаст свой сок.

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка, то без труда наберете набор травяных специй для засолки. Я выбрала зонтики укропа, листья вишни, черной смородины и хрена.

Пупырчатые укладываем плотно в банку, прокладывая зеленью. Сверху прикрываем листом хрена.

https://youtu.be/8Jdv4d4Mr08

Соль растворяем в холодной фильтрованной воде и заливаем банку доверху, закрываем крышкой. Оставляем для брожения при комнатной температуре. Такие огурчики можно будет есть через 3 суток, а за сутки до этого, поставьте их в холодильник. Охлажденные, они такие вкусные! Аж за ушами хрустит! Приятного аппетита!

Допустимый срок хранения в холодильнике не более 3-х суток.

Не выливайте рассол из-под огурцов! Используйте его (вместо воды) для выпечки, она получится воздушной, нежной и долго останется свежей.

Малосольные хрустящие огурцы в банке — быстрый способ за 5 минут

Этот рецепт готовится с добавлением уксуса, сахара и растительного масла. Это не традиционно, но это так вкусно, и готовится очень быстро!

Если у вас есть возможность малосолить огурчики сразу после сбора, то вымачивать их не надо. Если они были собраны накануне, то их необходимо «реанимировать».

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 2 кг огурцов
  • пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

Шаг 1 Зеленые овощи выдерживаем в большом тазу с холодной водой. Чем раньше они были собраны, тем дольше надо их вымачивать (до 2 часов). Воду периодически меняем на более холодную.

Шаг 2 Затем тщательно промываем, просушиваем, разложив на полотенце. Отрезаем попки, и нарезаем любым способом: кружочками, дольками, брусочками, пополам, на четыре, восемь, шестнадцать частей. Мелкие не режем, оставляем целые.

Следует учесть, что от размеров нарезанного овоща, будет зависеть время засолки. Чем крупнее, тем дольше и наоборот.

Шаг 3 Молодой сочный чеснок мелко рубим ножом или натираем на мелкой терке.

Шаг 4 Нежные стебли укропа также мелко рубим а, чтобы они быстрее раскрыли свой вкус и аромат, присаливаем их прямо на разделочной доске.

Шаг 5 Раздавливаем в ступке горошины душистого и черного перца.

Шаг 6 Нарезанные огурцы складываем в 3-х литровую банку, щедро посыпаем солью, туда же отправляем сахар, чеснок, укроп, свежемолотый перец. Вливаем уксус и растительное масло.

Шаг 7 Закрываем банку полиэтиленовой крышкой, переворачиваем, чтобы перемешать содержимое и встряхиваем (без фанатизма) до выделения сока, примерно 5 минут.

Шаг 8 Отправляем в холодильник на 20 минут, охладиться. Периодически встряхиваем содержимое. Выделившийся сок напитает огурчики своим вкусом и ароматом. Наша закуска готова!

Шаг 9 Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Аромат укропа и запах чеснока, просто потрясающий! Приятного вам аппетита!

Рецепт быстрого приготовления огурцов с чесноком и укропом

Берем простые классические специи, без которых невозможно выполнить засолку. Как вы уже догадались, это чеснок и укроп. Хотите дополнительный вкус, добавляйте любые другие, но без этих двух супер ингредиентов никак не обойтись.

  • корнишоны
  • 1-2 головки чеснока
  • зелень (укроп, листья смородины, вишни)
  • листья и корень хрена
  • 1 ст. л. соли с горкой на литр воды
  • Огурцы хорошенько моем, замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Для свежесобранных достаточно 20 минут.
  • Готовим зелень. Свежие растения, сортируем от мусора, подгнивших и сухих стеблей и листочков. Хорошо подойдут как молодые веточки, так и зонтики укропа. Моем, стряхиваем воду.
  • Берем чеснок и это как раз то случай, когда его надо много — 1-2 головки на банку. Если он молодой и молочный, раздавливаем его целиком, если зрелый, то чистим и разрезаем на половинки.

  • На дно банки кладём веточки укропа, чеснок, листья черной смородины, вишни. Небольшой корень хрена.

Общее количество зелени должно составлять примерно 90-100 грамм на 3 литровую банку.

  • Плотно заполняем ёмкость, добавляя зелень и стручок красного горького перчика. Сверху закрываем листом хрена.
  • Далее малосолить можно двумя способами: холодным или горячим. Корнишоны, залитые горячим рассолом, будут готовы через сутки, а залитые холодной водой, через трое.

Малосолим корнишоны на зиму горячим рассолом: рецепт на 1 литр

Готовить огурчики таким способом лучше всего в литровых банках, и никакой стерилизации!

Ингредиенты на две банки, объемом 1 литр:

  • огурцы — 1 кг
  • вода — 1 л
  • соль — 30 г
  • сахар-песок — 50 г
  • зонтики укропа — 10 г
  • перец болгарский — 1/3 часть
  • чеснок — 4-6 зубков
  • черный перец горошком — 8-10 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • листья лавра — 2 шт.
  • уксус 70% — 1 ч. л.

Как сделать малосольные вкусные огурцы по классическому рецепту

Советую приготовить ещё один простой быстрый способ, готовиться быстро и уже через сутки можно похрустеть необыкновенно вкусными, ароматными малосольными огурчиками.

  1. Первым делом приготовим рассол. В литре воды растворяем столовую ложку с горкой соли, примерно 30 грамм. Лучше всего подойдет крупная, не йодированная. Кипятим рассол.
  2. Далее, на дно банки кидаем укроп, листья смородины, винограда, хрена.
  3. Укладываем на них пупырчатые (предварительно отрезаем и них попки), добавляем чеснок, горошины черного перца, стручок красного горького (по желанию), зонтики укропа. И дополняем полностью банку огурчиками. Закрываем их зеленью.
  4. Заливаем горячим (не кипящим) рассолом, доверху, так чтобы все огурцы покрылись водой и закрываем крышкой. После охлаждения рассола, ставим банку в холодильник и через сутки получим максимум удовольствия.
  5. Подавайте с дымящейся картошечкой и свежим черным хлебом. Как же это вкусно! Простая вкусная еда!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector