3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маковые багеты в хлебопечке

Рецепт теста для багетов в хлебопечке. Маковые багеты в хлебопечке

  • 1 История происхождения французского багета
  • 2 Варианты теста для домашнего хлеба
  • 3 Классический французский багет в духовке
  • 4 Готовим в хлебопечке
  • 5 Пошаговый рецепт от бабушки Эммы
  • 6 Секреты приготовления настоящего французского багета

Утренний белый хлеб во Франции называется багет. Выпечку пекут с самого утра и подают к завтраку. Французский багет отрывают, или ломают руками. Несравненный хруст, а также мягкая и пышная текстура этой выпечки полюбилась многим.

Не сегодняшний день багет можно приготовить в домашних условиях используя хлебопечку или духовку.

История происхождения французского багета

Существуют разные версии происхождения французского багета, но, ни одна из них не подтверждена.

Первая версия – данная выпечка появилась во времена правления Наполеона. Форма была создана пекарями специально, чтобы он легко помещался у солдата в штанине. Опровержением считается, что багет вряд ли выдержит длительную транспортировку, а также он в течение нескольких часов после выпечки твердеет.

Иное объяснение гласит, что изобретение было впервые выпечено в Париже, где открылась булочная. Вскоре данное изделие стало популярным во всей стране.

И наконец, во время возведения метрополитена у рабочих возникали споры и перепалки. А так как каждый имел при себе нож для резки хлеба, это было небезопасно. Поэтому пекари создали специальный хлеб, который не нужно резать, достаточно отломать кусок. Формализовали багет только в 1993 году.

Варианты теста для домашнего хлеба
Народная мудрость гласит – хлеб, всему голова. У каждого народа изделие считается национальным достоянием и имеет свои особенности. Лепешка, лаваш, каравай, маца и так далее. Багет – символ Франции и им гордится каждый француз. Они едят только свежеиспеченный хлеб, который ежедневно покупают в ближайших пекарнях. Изделие можно приготовить в домашних условиях.



Для выпечки хлеба применяют следующие варианты теста:

  • Кислое тесто – наиболее древний способ. Используется в случае выпечки хлеба из ржаной муки. Для приготовления необходимо взять муку крупного помола и воду, можно добавить дрожжи. Тесто должно бродить при температуре 30 градусов.
  • Дрожжевая основа применяется для выпечки изделий из пшеничной муки. Готовится с добавлением любого вида дрожжей.
  • С добавлением разрыхлителя и муки мелкого помола. Изделие больше напоминает пирог. Можно выпекать с разными вкусами.

Классический французский багет в духовке

  • мука пшеничная — 680 г;
  • соль — 14 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • теплая вода — 450 мл;
  • масло рафинированное ½ ст. л.

Этапы создания французского багета в духовке:

  • Просеянную муку поместить в глубокую миску.
  • Высыпать порошковые дрожжи и соль, хорошенько размешать.
  • Медленно добавить теплую воду, перемешивать ложкой из дерева. Важно мешать в одном направлении.
  • При сильной липкости, ложку периодически опускать в емкость с водой и вновь хорошенько перемешивать.
  • После вымешивания дать время отдохнуть.
  • Вновь вымешать тесто в течение 2-х минут. По необходимости подмешивать муку. Тесто должно получиться эластичное, не прилипающее к рукам.
  • Стол посыпать мукой, выложить тесто и вымесить 2 минуты.
  • Глубокую миску смазать маслом, положить в нее тесто и затянуть пищевой пленкой.
  • Выдержать в холоде 12 часов. Хранить в таком виде можно до пяти дней.
  • Тесто предварительно достать из холодильника и дать ему нагреться.
  • Аккуратно сформировать багеты. Лист предварительно припудрить мукой. Уложить изделие и прикрыть пленкой. Дать подняться в течение двух часов. Тесто должно подойти.
  • Снять пленку и сделать насечки.
  • Главное условие для правильной выпечки – создание пара.
  • Разогреть печь до максимума. Вниз поставить пустой противень и дать нагреться.
  • Как только температура поднимется до нужного деления, поставить хлеб. А в пустой противень влить стакан кипятка.
  • Убавить до 230 градусов. Время пребывания выпечки в духовке – 12 минут.
  • После истечения времени противень перевернуть и еще выдержать 20 минут.
  • Вынуть багет из духовки и накрыть полотенцем.

Готовим в хлебопечке
Французы выпекают хлеб два раза в день. Современная хлебопечка способна не только выпечь хлеб по всем стандартам, но и передать его форму. В комплекте идет специальная багетница для выпечки мини багетов и булочек для хот догов.


Необходимый состав на 500 г теста:

  • вода – 1 ⅔ ст.;
  • мука пшеничная – 4 ½ ст.;
  • мука ржаная – ⅔ ст.;
  • разрыхлитель – 5 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • В форму налить воду.
  • Высыпать муку, она распространиться по поверхности и накроет жидкость. Ближе к бортику насыпать сахар и соль.
  • По центру сделать небольшое углубление, куда насыпать дрожжи.
  • Выбрать режим Тесто.
  • После выполнения программы из теста сформировать багеты.
  • Выложить их в смазанные маслом отсеки.
  • Багетницу поместить в хлебопечку и включить программу «Выпечка» на 50 минут.
  • По истечению времени получаются изделия, которые ничуть не отличаются от настоящего французского багета.

Испечь французский багет можно следуя пошаговому рецепту

Для приготовления опары понадобится:

  • мука — 1 кг;
  • вода — 670 мл;
  • соль – 17 г;
  • дрожжи – 15 г.

Этапы приготовления теста для багета:

  • Изначально необходимо завести опару. Для этого взять 170 мл теплой воды и всыпать туда дрожжи на кончике ножа. Оставить на 20 минут.
  • В емкость просеять 250 г муки, соль и замоченные дрожжи.
  • Вымешивать до необходимой консистенции. Когда ложкой будет сложно мешать, помочь руками.
  • Посуду уплотнить пленкой и оставить в тепле на 12 часов.
  • Далее необходимо приготовить тесто. В миску влить пол-литра теплой воды, и добавить дрожжи (12 г).
  • Тесто можно замешивать вручную, или использовать специальный бытовой прибор.
  • В емкость для миксера добавить просеянную муку и соль. Включить миксер и постепенно подливать воду с дрожжами.
  • После этого добавить опару, которая подходила целую ночь.
  • Тесто вымешивать до получения однородной массы.
  • Отправить в емкость и затянуть целлофаном. Дать время настояться и подойти.
  • После увеличения в два раза тесто обмять. Оставить на один час.
  • Выложить на разделочную доску и сформировать заготовки.
  • Противень предварительно застелить пергаментом и накрыть полотенцем.
  • Через час сделать надрезы.
  • Отправить в раскаленную духовку до 240 градусов и выпекать 20 минут.

Французские багеты, длинные батоны с хрустящей корочкой, любимы всеми. Очень приятно намазать немного сливочного масла на кусочек еще теплого багета, приготовить чашечку кофе и насладиться прекрасным вкусом и ароматом свежеиспеченного хлеба. Приготовить французские багеты совсем несложно, тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, а испечь в духовке. При желании багеты можно посыпать разными семянами — тыквенными и подсолнечными семечками, черным и белым кунжутом. Это придаст хлебу особую прелесть.

Ингредиенты

Для приготовления французские багетов понадобится:

смесь разных семечек (тыква, подсолнечник, черный и белый кунжут).

Этапы приготовления

Для приготовления теста для французских багетов в хлебопечке поместить все ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Выбрать режим «дрожжевое тесто».

Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто на 2 части. Противень смазать маслом. Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 минут.

атем острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой и посыпать смесью семян. Оставить для подъема еще на 10 минут. За это время духовка разогрелась до 220 градусов. Поставить противень с французскими багетами в духовку на 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности еще 20-30 минут.

Хрустящие, вкусные, ароматные французские багеты готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Сегодня мы подготовили для наших читателей интересные рецепты французского багета в хлебопечке. Французский багет получается очень вкусным и ароматным:

Рецепты французского багета для духовки и хлебопечки

Рецепт№1. Французский багет в духовке

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч.л;
  • вода – 1,5 стакана;
  • дрожжи (прессованные) – 10 г.
Читать еще:  В работе могут понадобиться также такие материалы

1. Возьмите муку высшего сорта.

2. Разотрите в ней дрожжи.

3. Добавьте воду.

4. Насыпьте соли.

5. Вручную замесите тесто.

6. Сформируйте из теста колобок.

7. Поставьте его в теплое место на 1 час.

8. Духовку разогрейте до 250 градусов.

9. Тесто разделите на четыре части.

10. Из каждой части сформируйте по батону.

11. Переложите их на полотенце и оставьте на 1 час (пока батоны не увеличатся в 2 раза).

12. После того как на тесте будут сделаны надрезы, уложите батоны в духовку (на 10 – 15 минут).

13. Достаньте готовые изделия из духовки и дайте им остыть.

Рецепт№2. Французский багет в духовке с чесноком

  • багет – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • петрушка – 100 г.

1. Порежьте сливочное масло кубиками (дав ему немнрого подтаять).

2. Очистите чеснок (порезав его на мелкие кусочки).

3. Смешайте вместе ингредиенты:

4. Возьмите только что испеченный багет и надрежьте его (не очень большими ломтиками).

5. Чесночное масло выложите в разрезе багета.

6. Посыпьте натертым сыром.

7. Багет оберните фольгой.

8. Уложите его в духовку (200 градусов) на 10 минут.

9. Достаньте готовый багет.

10. Остудите его и разверните.

Багет готов! Можно подавать его на стол!

Рецепт№3. Французский багет в хлебопечке

  • мука пшеничная – 370 г;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль – 1,5 ч.л;
  • вода – 1 стакан;
  • дрожжи (сухие) – 2 ч.л.

Как приготовить французский багет в хлебопечке

1. Размешайте дрожжи в теплой воде.

2. Добавьте сахар и перемешайте.

3. Накройте полотенцем на 15 минут.

4. Добавьте оставшиеся компоненты и замесите тесто (оставив его на час).

5. Тесто разделите на две части и раскатайте в прямоугольники.

6. Скатайте их в рулеты.

7. Уложите батоны в хлебопечку и сделайте надрезы.

8. Установите режим «Выпечка» (приблизительно 50 – 60 минут).

9. Достаньте багеты из хлебопечки и дайте им остыть.

Надеемся, что предложенные нами рецепты французского багета для духовки и хлебопечки придутся вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!

Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга.

Количество порций: 7-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Багет
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 55 килокалорий

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча, багет

Готовим в хлебопечке. Национальный домашний хлеб: от Турции до Шотландии.

Что обычно мы привозим из зарубежных командировок, с курортов и из экскурсионных туров? Эмоции, фотографии, сувениры. И очень часто — воспоминания о самобытной кухне страны, которую посетили. Однако одними воспоминаниями сыт не будешь: кто-то ищет в своём городе соответствующий национальный ресторан, а кто-то отправляется на кухню — благо, большинство рецептов доступно в сети.

Но вот как быть с хлебом? Часто именно он является основой этнической кухни — и его так не хватает по возвращении домой. Хорошая новость для владельцев хлебопечек: оказывается, с помощью этого агрегата можно повторить любой «хлебный» рецепт. Для некоторых изделий подойдет стандартный режим, для других понадобится режим ручной настройки, который позволяет самостоятельно устанавливать время замеса, подъёма теста и выпечки.

Итак, выбираем любимый хлеб — и за дело!

Турецкий хлеб

Каждый, кто побывал в Турции, Египте, Тунисе, ОАЭ, наверняка отметил, какое гигантское количество видов хлеба и хлебобулочных изделий предлагает местный рынок: традиционный белый хлеб экмек, лепёшки пайд, пита, симит, борек. Вековыми традициями пропитана даже традиционная турецкая буханка — мягкая, ароматная, с мёдом и пряностями.

Испечь турецкий хлеб в домашних условиях под силу даже новичку. Надо лишь строго придерживаться рецепта (это относится к любой выпечке) и добавлять ингредиенты в той последовательности, в которой они указаны. Так, обычно жидкости помещаются в лоток первыми, потом добавляются сахар, соль и мука. Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь — так, чтобы они не вступали в контакт с жидкостями или солью.

Как правило, хлебопечки снабжены мерными стаканами, которые позволяют отмерить 1 чашку (1 cup — международная кулинарная мерка) муки или жидкости. Если специальной мерки нет, то можно исходить из следующих цифр:

1 чашка муки = 125-130 г
1 чашка воды = 230-240 мл

Для буханки (750 г) вам потребуется:

  • 1 чашка воды (комнатной температуры)
  • 3 чашки пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • семена мака, кунжута, кумина (зиры), тмина

Все ингредиенты (кроме семян) выкладываем в контейнер. Рекомендуемый режим хлебопечки — основной (замес теста, брожение и выпекание). Семена разделим пополам. Одна часть пойдёт непосредственно в тесто, её добавим после звукового сигнала хлебопечки. Другую часть перемешаем с крупной солью и посыплем этой смесью хлеб за 10 минут до окончания выпечки, предварительно смазав корочку оливковым маслом.

Французский багет

Во Франции хлеб выпекают дважды в день, чтобы ассортимент бесчисленных булочных всегда был свежим. А багет, знаменитый хрустящей корочкой и мягкой серединой, — самый настоящий символ страны, наряду с беретом и Эйфелевой башней.

По словам эксперта THE BINATONE Натальи Петровой, современным хлебопечам подвластно не только содержание хлеба, но и его форма. «Так, одна из наших моделей оснащена багетницей для выпекания мини-багетов или булочек для хот-догов, — рассказывает Наталья. — Для изготовления мини-багетов подойдет стандартная программа, включающая в себя замес и брожение без выпекания».

Для французского багета потребуется (на 500 г теста):

  • 1 2/3 чашки воды
  • 4 ½ чашки пшеничной муки
  • 2/3 чашки пшеничной муки грубого помола
  • 5 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Налейте в форму воду. Далее всыпьте муку таким образом, чтобы она полностью покрывала воду, в уголок насыпьте соль и сахар. В середине слоя муки сделайте небольшое углубление, не достающее до уровня воды, и засыпьте туда дрожжи. Установите на хлебопечи режим «Тесто».

После того как программа будет выполнена, сформируйте небольшие багетики и положите их в заранее промазанные маслом лотки. Багетницу установите в отсек хлебопечки вместо лотка для хлеба и запустите программу «Выпекание» (50 мин.).

Финляндия: ржаной хлеб

Благодаря своим ингредиентам финский ржаной хлеб способствует укреплению иммунитета, снижению холестерина и сахара, нормализует обменные процессы, контролирует вес, заботится о зубах.

Для буханки (750 г) вам потребуется:

  • 1½ чашки воды
  • 1 чашка ржаной непросеянной муки
  • 7 ч. л. ржаной муки грубого помола
  • 1 чашка пшеничной непросеянной муки
  • 7 ч. л. гречневой муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухой закваски «Экстра-Р»
  • 1 2/3 ч. л. дрожжи
  • &1 ч. л разрыхлителя

Выпекаем в режиме для цельнозернового хлеба.

Средиземноморская фокачча

На юге Европы хлебобулочные изделия в особом почёте. Говорят, что в Италию первые профессиональные технологии изготовления хлеба завезли греки ещё в VIII веке до нашей эры. Сегодня итальянский хлеб — это фокачча, брускетта, микетта, чиабатта, розетта. Так и хочется продолжить: «Вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета!»

«В домашних условиях легко повторить итальянскую фокаччу, — считает опытная хозяйка Наталья Краюшкина. — Это большая лепёшка с пористым мякишем и бугристой поверхностью. Для неё вам понадобятся несдобное дрожжевое тесто, смесь итальянских трав, чеснок, вяленые помидоры (можно обойтись и без них), оливковое масло. Результатом трудов станет пушистый, ароматный хлеб».

Для фокаччи вам потребуется:

  • 1 чашка тёплой воды (40 градусов)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • 2 зубчика измельчённого чеснока
  • 2,5 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина (а можно и смеси ароматных свежих трав)
  • 3 чашки пшеничной муки
  • 1½ ч. л. сухих дрожжей
Читать еще:  Жареная картошка с грибами подосиновиками со сметаной и без

Поместите в хлебопечь воду, половину оливкового масла, соль, чеснок, розмарин (травы), муку. Выберите программу для замеса и брожения без выпекания.

По окончании программы выложите тесто в форму для выпечки или на круг для пиццы. Через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (с помощью столовых приборов или пальцев). Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом и посыпьте травами. Травы можно дополнить тёртым пармезаном. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220°С 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол остудите 5-10 минут.

Впрочем, для выпекания фоккачи можно воспользоваться и стандартной программой. Правда, в этом случае итальянский хлеб получится в форме обычной буханки. За 10 минут до конца выпечки хлеб можно посыпать тертым сыром.

Тесто для пиццы

Можно приготовить в хлебопечке и тесто для итальянской пиццы. Для этого используется ручной режим, с помощью которого устанавливается индивидуальная длительность каждого этапа:

Замес 1 — 10 мин.

Замес 2 — 10 мин.

Для 600 г теста вам потребуется:

  • 1 чашка воды
  • 1 ст. л. масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ½ ст. л. сахара
  • 2 чашки пшеничной муки
  • ½ ч. л. дрожжей

Шотландия: овсяный хлеб

«Для жителей этой страны главный злак — овёс, — рассказывает Александр Картошкин, шеф-повар московского ресторана „Шотландская Клетка“. — Он является неотъемлемым ингредиентом почти 80% всех национальных блюд, в том числе и знаменитого овсяного хлеба-пирога. Кстати, традиционно хлеб в Шотландии пекли не дома, а в пекарнях при монастырях».

Для шотландского хлеба вам потребуется:

  • 1 чашка молока
  • 1 чашка овсяной муки
  • 2/3 чашки хлебной муки
  • 1 чашка муки цельной пшеничной
  • ½ чашки овсяных отрубей
  • 1,5 ч. л. морской соли
  • по 2 ст. л. глютена, прозрачного мёда и яблочного пюре
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

Выпекаем в режиме для цельнозернового хлеба.

Багет с маком и кунжутом

Багет с маком и кунжутом

Компоненты

Мука пшеничная первого или высшего сорта – 250 г Вода – 170 мл Сахар – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Масло растительное – 0,5 столовой ложки Семена мака – 50 г Семена кунжута – 30 г

Способ приготовления

Приготовить багеты, как в предыдущем рецепте. Выпекать в хлебопечке по программе «Багет» или в духовке при температуре 200 °C в течение часа.

Похожие главы из других книг

Багет с орехами

Багет с орехами ИнгредиентыДрожжи сухие — 1 ч. л., масло оливковое — 3 ст. л., мука пшеничная — 400 г, ядра грецких орехов — 80 г, вода — 120 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л. Способ приготовления1. Воду подогреть, соединить с 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, сахаром, солью и

Багет с курагой

Багет с курагой ИнгредиентыМука пшеничная — 500 г, вода — 350 мл, дрожжи сухие — 0,5 ч. л., курага — 100 г, сахар -1 ч. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи соединить с водой, сахаром и солью, всыпать муку, замесить тесто и поставить его в тепло на 4 часа.2. Выложить тесто на

Соевый хлеб с маком, кунжутом и изюмом

Соевый хлеб с маком, кунжутом и изюмом Ингредиенты: 100 г соевой муки, 200 г пшеничной муки, 180 г непросеянной муки, 2 чайные ложки мака, 1 чайная ложка белого кунжута, 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 70 г изюма, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка

Багет с орехами

Багет с орехами Ингредиенты1 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла, 400 г пшеничной муки, 80 г ядер грецких орехов, 120 мл воды, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. солиСпособ приготовленияВоду подогреть, соединить с 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, сахаром, солью и дрожжами,

Багет с курагой

Багет с курагой Ингредиенты500 г пшеничной муки, 350 мл воды, 0,5 ч. л. сухих дрожжей, 100 г кураги, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияДрожжи соединить с водой, сахаром и солью, всыпать муку, замесить тесто и поставить его в тепло на 4 часа.Выложить тесто на посыпанный

Багет с чесноком

Багет с чесноком Ингредиенты400 г пшеничной муки, 100 мл воды, 100 мл молока, 25 г сливочного масла, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияНа разогретой сковороде растопить сливочное масло, соединить его с сахаром и солью,

Соевый хлеб с маком, кунжутом и изюмом

Соевый хлеб с маком, кунжутом и изюмом Ингредиенты: 100 г соевой муки, 200 г пшеничной муки, 180 г муки (непросеянной), 2 чайные ложки мака, 1 чайная ложка белого кунжута, 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 70 г изюма, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка

Содовый хлеб с орешками, маком и кунжутом

Содовый хлеб с орешками, маком и кунжутом Ингредиенты600 г пшеничной муки, 400 мл кефира, 3 ст. л. кедровых орехов, по 2 столовые ложки кунжута, мака, сахара, по 1 чайной ложки соды, пекарского порошка, соли.Способ приготовленияВ миске смешайте муку, соду, пекарский порошок, соль,

Хлеб с маком, кунжутом и семечками

Хлеб с маком, кунжутом и семечками Компоненты на 1 кгМука пшеничная первого или высшего сорта – 600 г Вода – 380 мл Сухое молоко – 2 столовые ложки Масло растительное – 1,5 столовой ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Сахар – 4 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложки Семена мака

Багет

Багет КомпонентыМука пшеничная высшего или первого сорта – 280 г Вода – 170 мл Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияКомпоненты загрузить в форму хлебопечки, включить программу «Тесто». Готовое вымешанное и

Багет отрубной

Багет отрубной КомпонентыМука пшеничная высшего сорта – 150 г Мука цельнозерновая – 100 г Отруби пшеничные – 4 столовые ложки Отруби ржаные – 3 столовые ложки Вода – 175 мл Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Сахар – 2 чайные ложки Сухие дрожжи – 1

Багет сдобный

Багет сдобный КомпонентыМука пшеничная высшего сорта – 250 г Яйца – 3 шт. Вода – до 175 мл Мед – 2 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Масло сливочное – 50 г Соль – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияОхлажденное сливочное масло порубить на

Бублики с маком и кунжутом

Бублики с маком и кунжутом Ингредиенты300 г муки, 200 г сахара, 50 г сметаны, 2 яйца, 200 мл молока, 1 ст. л. дрожжей, по 2 ч. л. кунжута, мака, 1 ч. л. соли.Способ приготовленияДрожжи растворите в молоке, добавьте муку, сахар, сметану, яйца, посолите, замесите тесто.Уберите в теплое

Содовый хлеб с орешками, маком и кунжутом

Содовый хлеб с орешками, маком и кунжутом 600 г пшеничной муки, 400 мл кефира, 3 столовые ложки кедровых орехов, 2 столовые ложки кунжута, 2 столовые ложки мака, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка соли.В миске смешайте

Хлеб из дрожжевого теста с яичной глазурью, маком или кунжутом «Коса любимой. Традиционная хала к празднику Шаббат»

Хлеб из дрожжевого теста с яичной глазурью, маком или кунжутом «Коса любимой. Традиционная хала к празднику Шаббат» ИнгредиентыДля теста (на 2 буханки):500 г муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 120 мл воды, 2 столовые ложки растительного масла и

Хлеб пшеничный с кунжутом и маком

Хлеб пшеничный с кунжутом и маком Ингредиенты600 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сухого молока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 чайные ложки мака, 1 чайная ложка кунжута, 1

Багет в хлебопечке с сыром

Рецепт приготовления багета с сыром в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Так как моя хлебопечка не рассчитана на выпечку багетов, то в хлебопечке я делаю только тесто, а сами багеты выпекаю в духовке. Впрочем тесто на багеты можно замесить вручную, но его нужно очень хорошо вымесить, в течении 25-30 минут, и дать ему 2 раза хорошо подойти в теплом месте.Из такого теста можно выпекать багеты с разной начинкой, а можно сделать багеты без начинки. Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на 4-5 багетов среднего размера.

Читать еще:  Рулетики из баклажанов с плавленным сыром

Что касается формы и размеров багета, то их можно делать довольно разного размера (в зависимости от вашей духовки) и придавать им самую разную форму. Можно сделать такие пирожкообразные багеты как у меня на фото, можно сделать их по типу ленивых хачапури (раскатываем тесто и делаем в середине углубление для начинки, края теста немного сворачиваем и у нас получается багет по типу лодочки, с открытой начинкой посередине), а можно сделать багет как на фото, и слегка потянув его за края, не спеша, скручиваем его в спираль (так же как выжимаем белье), и при этом слегка вытягиваем (таким способом удобно формировать багеты без начинки, тесто можно просто нарезать продолговатыми полосками и скрутить в спираль).

После того как мы добились нужного размера и формы, багеты нужно положить на смазанный маслом противень, или бумагу для выпечки (учитывайте что багеты увеличатся в 2-2,5 раза) и сделать на багетах небольшие косые надрезы ножом (4-6 надрезов, или больше, в зависимости от размеров). После этого ставим противень в теплое место, без сквозняком, и даем тесту подойти, обычно это занимает 25-40 минут, тесто должно хорошо подняться, тогда наши багеты будут воздушные и пористые. Затем смазываем багеты взбитым белком (желтком) и посыпаем тертым сыром, и даем отдохнуть еще 5-10 минут. Выпекать багеты лучше всего в верхней части духовки при температуре 210*-230* в течении 15-25 минут в зависимости от размера изделия.

Ингредиенты

  1. Пшеничная мука 350 г
  2. Молоко 150 мл
  3. Сливочное масло 50 г
  4. Яйца 2 шт.
  5. Сахар 1 ст. л.
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Дрожжи 0,5 ч.л.
  8. Твердый сыр 150 г
  9. Лимонный сок 1 ч.л.
  10. Разрыхлитель 1 ч.л.
  11. Растительное масло 1 ст. л.

Рецепт приготовления багета с сыром в хлебопечке

Желтки отделить от белков.

Молоко нагреть до 37*-40*, в небольшом количестве молока развести дрожжи, а остальное поместить в контейнер хлебопечки.

Подождать пока дрожжи активизируются и над молоком появиться шапка из пенки.

Слегка взбить желтки.

В контейнер хлебопечки выливаем молоко (кроме того в котором замочены дрожжи), взбитые желтки, порезанное небольшими кубиками сливочное масло комнатной температуры, сахар, лимонный сок и растительное масло. Когда дрожжи активизируются добавляем их в контейнер.

Затем засыпаем просеянную муку (лучше засыпать 300 г, а остальную, при необходимости, добавить когда будем формировать багеты), разрыхлитель и соль.
В моей хлебопечке нет программы для багетов, вместо нее я использовала программу “Французский хлеб” (только нужно вынуть тесто прежде чем начнётся процесс выпекания ), Можно воспользоваться программой “Тесто”, но желательно потом подержать тесто еще минут 15-20 в теплом месте (для этого можно поставить функцию “Тепло”).

Итак, готовое тесто кладем на посыпанную мукой поверхность. Если тесто слишком сильно липнет к рукам, то добавляем немного муки и вымешиваем, пока тесто не перестанет быть слишком липким.

Из теста сформировать шар (тесто достаточно мягкое).

Делим тесто на 4-6 частей.

Каждую часть слегка раскатываем скалкой, формируя продолговатую лепешку, приблизительно 10-15 см. на 20-23 см.

Затем сворачиваем края лепешки в центр и снова раскатываем. Эту процедуру повторяем 3-4 раза.

Затем раскатываем лепешку еще раз.

На середину лепешки кладем тертый на крупной терке сыр. Можно смешать сыр с белками (не забудьте оставить белки что бы смазать багеты), и добавить перец. Для начинки лучше всего использовать остренький сыр с ярко выраженным вкусом.

Соединяем края как для пирожков.

И слепить края вместе (как у вареников или пирожков). При желании можно взять багет за края и слегка растягивая закрутить его в спираль (2-3 оборота).

Кладем наши багеты на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки. Делаем на багетах косые надрезы ножом, лучше стараться чтобы надрезы не были слишком глубокими (иногда, сыр вытекает из багетов).
Ставим противень в теплое место без сквозняков на 20-40 минут.
В принципе Вы увидите когда тесто поднимется, и если на него слегка надавить пальцем, то чувствуется, что оно в середине стало пористым и мягким.

Поднявшееся тесто смазать взбитым белком и посыпать сверху тертым сыром. И дать багетам постоять еще 5 минут в тепле.
Багеты нужно ставить в разогретую до 220*-250* духовку, желательно в верхнею её часть, через 7-10 минут можно убавить температуру до 220*-230* и выпекать еще 10-15 минут.
В зависимости от размера и толщины багетов время выпекание может немного меняться. Обычно я вынимаю багеты когда они хорошо зарумянятся, но при этом нужно следить что бы они не пригорели снизу.

Готовые багеты вынуть из духовки и накрыть чистым полотенцем (можно сначала накрыть бумагой для выпечки, а потом уже полотенцем), оставить багеты остывать под полотенцем на 20-30 минут.

Белый хлеб с маком для хлебопечки

Очень ароматный и вкусный белый хлеб. Я готовлю его с маком. А вообще в начинку можно добавить орехи, цукаты, кунжут, изюм или что душе угодно.

Ингредиенты для «Белый хлеб с маком для хлебопечки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 200-230 мл
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мак

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Белый хлеб с маком для хлебопечки»:

Добавить поочередно ингредиенты согласно инструкции для вашей хлебопечки.
Количество воды получается по разному всегда. Надо смотреть по тесту.

Ставим режим выпечки. На моей это сладкий хлеб на 2:55.

Поднимается очень хорошо.

Получается вот такой хлебушек.

Очень хорошо с маслицем да с вареницем.
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами

  • 80
  • 228
  • 1597

Иерусалимский бейгель

  • 111
  • 1067
  • 22211

Хлеб с брынзой и прованскими травами

  • 64
  • 138
  • 2353

Фокачча с сыром и травами

  • 5
  • 272
  • 2269

Хлеб на пиве с отрубями

  • 87
  • 246
  • 21004

Хлеб на яблочном соке

  • 86
  • 132
  • 3574

Чиабатта на биге

  • 79
  • 90
  • 7101

Хлеб с перцем чили и сыром

  • 138
  • 359
  • 15396

Хлеб с салом

  • 124
  • 135
  • 4286

Фотографии «Белый хлеб с маком для хлебопечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 апреля Наталья Хромых # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Burkusa #

20 июля 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Animeshka099 #

26 февраля 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Animeshka099 #

27 февраля 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

28 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

28 января 2016 года Aigul4ik #

28 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

28 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector